Уже несколько десятилетий в нашей стране пользуются популярностью острые салаты корейской кухни, и в специализированных магазинах москвичи охотно скупают морковку, капусту, древесные грибы, спаржу и маринованные баклажаны. Однако большинство таких салатов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Корейский салат из чесночных стрелок будет актуален тем хозяйкам, у кого есть собственные грядки, ведь на рынке или в магазине редко приходится покупать чеснок с проросшими стрелками. Для приготовления блюда потребуются стрелочки длинные, но еще не успевшие затвердеть, поэтому огородникам придется внимательно следить за этим моментом. Лучше срезать заранее: упакованные в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, стрелки превосходно хранятся в холодильнике 10-14 дней.
На полках магазинов сегодня можно увидеть разнообразные пакетики с маринадами для салатов корейской кухни, однако если вы хотите добиться аутентичного вкуса, берите только произведенные в Корее. Если же таких импортных приправ нет, приготовить маринад лучше самостоятельно, используя большое количество уксуса, сахара и острых специй. Готовое блюдо можно съесть сразу же, а можно закатать в банки на зиму, как заготовку.
Однако некоторые рецепты предполагают использование готовых наборов специй, поскольку в розничной продаже в Москве очень сложно найти все необходимые ингредиенты, особенно редкие травы. Повезло тем хозяйкам, кто знает адреса специализированных рынков восточных и азиатских продуктов, кроме того, соответствующие лавки бывают открыты возле крупных магазинов в центре города.
Те, в чьем распоряжении большие грядки, могут заготовить корейские салаты на зиму наравне с солеными огурцами. Опытные гурманы отмечают, что приготовить из стрелок чеснока на зиму соленья – отличная идея: в сочетании с обыкновенной вареной картошкой они превращаются в превосходную закуску к водке. Если вы не знаете, как приготовить чесночные стрелки по-корейски, и никогда не пробовали консервирование, следуйте базовому рецепту. Вам понадобятся:
Заранее приготовьте пол-литровые банки, куда будете складывать салат. Для хозяек, которые привыкли заготавливать на зиму огурцы, соленые помидоры, маринованные кабачки или баклажанную икру этот пункт будет самым простым. Всем остальным стоит обзавестись специальными инструментами для надежного закатывания банок и их стерилизации (в крайнем случае можно использовать старый чайник). Готовить консервы нужно так:
Пикантные острые салаты корейской кухни отлично прижились на русских застольях, ведь ими так хорошо закусывать крепкие напитки. Чтобы приготовить такую закуску, вам потребуется:
Опытные хозяйки знают, как приготовить вкусные чесночные стрелки по-корейски к праздничному столу, ведь рецепт очень простой:
Аромат традиционных корейских салатов способен быстро подстегнуть аппетит, и стрелки чесночные по-корейски с морковью – не исключение из правил. Для приготовления вкусной закуски вам понадобится:
Если вы не знаете, как приготовить стрелки чеснока, рецепт по-корейски легко будет освоить даже начинающим хозяйкам. Делайте так:
Горячие блюда с добавлением зелени чеснока популярны в восточной кухне, их также можно встретить в меню тематических ресторанов. Чтобы узнать, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с мясом, найдите следующие продукты:
Если вы уже знаете, как приготовить вкусные чесночные стрелки по-корейски, опирайтесь на базовый рецепт. Рекомендуется делать так:
Чесночные стрелки – продукт не только съедобный, но и вкусный. Также в чесночных стрелках много пользы и витаминов. Это все тот же чеснок, только в зеленом виде. Просто стрелки не такие острые, как чеснок, который растет в грунте, а в остальном стрелки такие ароматные как чеснок и слегка острые, пикантные. А если еще мы их приготовим по-корейски, то получится отличная закуска. По традиции овощи по-корейски приправляют специями: можно взять специи для корейских овощей в готовом виде, они продаются в пакетах на прилавках магазинов. Это уже готовая смесь, которую легко применять для множества блюд. Но можно взять и специи по отдельности и самостоятельно перемешать их. Корейские блюда всегда у меня вызывали бурные эмоции, так как они имеют яркий и насыщенный вкус. Как можно отказаться от такой вкусноты, тем более если ее можно приготовить в домашних условиях. Огромную роль в блюдах корейской кухни играет кориандр в молотом виде, также пригодится острый красный перец, он придаст нужную остроту блюду, ведь корейские закуски всегда острые и пикантные. У меня как раз была отличная готовая приправа для корейских овощей, притом острая. Поэтому я не ждала ни секунды, а сразу принялась готовить, ведь на ужин ждала гостей, а муж собирался жарить шашлыки. Вот как раз к мясу мои чесночные стрелки по-корейски отлично подойдут. Это будет жгучая закуска под горячее свежепожаренное мясо. В чесночных стрелках у меня нет недостатка. Когда мы приезжаем на дачу, то всегда можно насобирать их, а приготовить их не составляет труда. Готовятся быстро, поэтому насобирав стрелки в огороде, всегда их используйте на кухне и не выбрасывайте. Рецепт вкусного простого блюда я любезно для вас описала.
Необходимые продукты:
- 300 грамм чесночных стрелок,
- 2 зубка чеснока,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 1 лавровый листик,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. корейской приправы.
Подготовим чесночные стрелки: срежем все цветоносы обычным ножом, остальные части стрелок годятся для кулинарии.
Промываем стрелки, потом их немного измельчим. Получатся полоски длиной 5-6 см.
На растительном масле начнем пассеровать стрелки, они будут выделять приятный пряный аромат.
Выдавим сразу к стрелкам немного долек чеснока через пресс, добавим немного лаврового листика для запаха.
Пока стрелки жарятся, всыпаем соль, немного сахара и вливаем уксус.
В конце приправляем корейскими специями и через минуту выключаем огонь. В среднем стрелки жарятся недолго, минут 15 на все блюдо.
Готовые чесночные стрелки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Еще посмотрите как приготовить очень вкусные .
Готовая закуска в корейском стиле не только украсит ваш стол, но и сделает обед праздничным и оригинальным. Bon Appetite!
Привет, друзья. Не успеете оглянуться, как наступит лето и дачные хлопоты. А потом уже не за горами «сезон заготовок на зиму». Поэтому, сегодняшний пост решила посвятит любителям остренького и оригинального. Думаю, таким блюдом вы удивите своих домашних. Уверена, что вам придутся по душе чесночные стрелки маринованные. От меня самые подробные рецепты 🙂
Эту овощную культуру первоначально культивировали в Византии. Именно оттуда она «перекочевала» в Российскую Империю. Чеснок широко использовали в кулинарии, а также при борьбе с болезнями. Целители были уверены в том, что этот заморский продукт способен даже от чумы защитить. Популярность этого продукта росла день ото дня. Еще бы, ведь он такой полезный.
Энергетическая ценность маринованных чесночных стрелок составляет 29,7 ккал. Здесь содержится 7,1 г углеводов и 0,7 г белков.
Богат химический состав чесночных стрелок. Здесь присутствуют:
Этот продукт невероятно полезный. Его используют при борьбе с проблемами в работе ЖКТ. Чесночные стрелки помогают остановить процессы брожения. А еще этот продукт - эффективное средство от дизентерийной палочки, стафилококков, грибков и прочих вредоносных микроорганизмов.
Благодаря тому, что чесночные стрелки богаты сульфидными компонентами, этот продукт предупреждает образование сгустков крови. Поэтому его прописывают при борьбе с тромбофлебитами.
Ниже я подобрала для вас оригинальные рецепты с фото. А вникнуть во все тонкости приготовления поможет видео-инструкция.
Однако вот еще на что хочу обратить ваше внимание:
Отобранные усики тщательно промойте в холодной воде. Затем разложите их на бумажном полотенце – пусть просохнут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осознавая несомненную пользу чеснока, многие его все же отвергают, опасаясь резкого «ядовитого» послевкусия. Зеленые чесночные стрелки лишены этого недостатка, блюдо можно смело поставить на праздничный стол или ввести в постоянное летнее меню. Очень интересным мне кажется рецепт чесночных стрелок по-корейски. Сложная комбинация специй и пряных жидкостей неузнаваемо преображает острую зелень, маринованные чесночные стрелки кладут в сэндвичи, посыпают ими готовое мясное рагу. Вкусные мягкие стрелки будут уместны в любых комбинациях: с макаронами и картофельным пюре, с и жареным мясом.
Ингредиенты:
- молодые чесночные стрелки - 300 г,
- зеленый лук - 50 г,
- кунжут - 20 г,
- подсолнечное масло - 30 мл,
- перец черный горошек - 8 шт.,
- перец жгучий - 1/4 шт.,
- кориандр - 1/3 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соевый соус - 60 мл,
- уксус 9% - 10 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Зеленые чесночные стрелки обычно не залеживаются в овощном отсеке холодильника, острая пряная зелень великолепно сочетается с любыми весенне-летними салатами. Но увесистый пучок стрелок нужно оставить, чтобы приготовить острое и необычное блюдо по мотивам корейской кухни.
2. Зеленые луковые перья и чесночные стрелки моют, затем стряхивают лишнюю влагу.
3. Для лука используют привычный размер нарезки, а чесночные стрелки превращают «зеленую лапшу», разделяя их на пятисантиметровые кусочки.
4. В кастрюлю выливают отмеренную порцию подсолнечного масла, кладут тончайшие колечки жгучего красного перца, высыпают молотые пряности. кориандр и черный перец можно не молоть, а просто раздавить скалкой.
5. Масло с пряностями разогревают в течение нескольких секунд, в горячее масло опускают нарезанные чесночные стрелки.
6. В течение 5-7 минут прогревают стрелки на медленном огне при частом помешивании.
7. Посыпают стрелки сахаром и поливают соевым соусом, перемешивают массу.
8. Кладут зеленый лук. Содержимое кастрюли выдерживают на огне еще 8-10 минут. Чесночные стрелки становятся мягкими и темнеют. Они почти полностью впитывают находящуюся в кастрюле жидкость.
9. Выключают огонь, стрелки поливают уксусом, посыпают кунжутом. Зерна кунжута можно предварительно подержать на сухой горячей сковородке, чтобы они слегка изменили вкус и приобрели легкий кремовый оттенок.
10. Чтобы чесночные стрелки полностью пропитались пряными ароматами, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 30-40 минут. Готовые чесночные стрелки выкладывают в салатницу.
11. Чесночные стрелки можно хранить до двух недель в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
12. Чтобы снизить остроту блюда, можно отказаться от жгучего перца, заменив его любыми любимыми сухими пряностями. Например, прекрасно подойдет сушеный базилик или розмарин.
Смотрите также,
Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)
Острые маринованные стрелки чеснока
Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют Хе из чесночных стрелок.
Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто, вы быстро научитесь.
Масло растительное (лучше – оливковое) для жарки
Жареный с свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно)))
Маринованные стрелки чеснока сами по себе оcтренькие и пряные. Обжарка придает им некоторую вальяжность и нежность. А острый маринад действует в блюде как адреналин – ошеломляет и толкает к действиям (Каким? Конечно – срочно поесть!).
Можно добавить к приправе для корейской морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее.
Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.
Чесночные стрелки по-корейски – вкусны и хороши сами по себе в качестве закуски, побуждающей аппетит, так и в виде салата к молодой картошке и вкусному мясу. Наверное, это окажется неплохой закуской к водке. Если попробуете их вместе, расскажите об ощущениях.
А к пиву, думаю, более уместны будут простые (не маринованные) жареные стрелки чеснока – или .
Что еще можно делать со стрелками чеснока, можно .
Если вы хотите наслаждаться вкусом маринованных чесночных стрелок всю зиму до нового урожая, то стрелки можно консервировать: солить и мариновать.
Лучше заготавливать чесночные стрелки на зиму в небольших банках – от 0,5 литра до 1 литра. Нарезать стрелки на палочки длиной 6-7 см.
Из специй в консервированные стрелки чеснока на 1 небольшую банку можно добавлять душистый перец (горошком), гвоздику – по 3-4 шт., острый горький перец (чили) – 2-4 небольших кусочка.
Пропорции для рассола и технологию заливки рассола и дальнейшего приготовления соленых чесночных стрелок можно посмотреть в или по . Так же заливайте и храните потом в погребе или холодильнике.
А для приготовления стрелок в маринаде можно взять маринад и путь приготовления из Такие стрелки можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.