Любая молодая хозяйка знает: поздно вынутый из духовки пирог способен испортить многое: приятную концовку ужина, хорошее настроение, репутацию хорошего повара в глазах близких и даже новую жаропрочную форму. Но с этой выпечкой такого не случится никогда. О ней не даст забыть волшебный аромат, который появится уже через 20 минут готовки. А оставшееся время вы будете пританцовывать от нетерпения и постоянно заглядывать в духовой шкаф. Пирог «Восхитительный» с яркими абрикосами на все сто процентов оправдывает свое название. Он действительно воздушный, пахучий и настолько мягкий, что кусать его можно даже губами. Но самое приятное то, что на его приготовление уходит минимум усилий и драгоценного времени. Чтобы смешать компоненты, даже миксер не потребуется! Ручной венчик или обычная вилка легко его заменят. Я уже пекла вкуснятину с кусочками абрикосов и малиной. Советую от всей души!
Это замечательное тесто подходит под любую сладкую начинку - персики, мягкие яблоки, сливу, малину, клубнику, чернику, грушу, смородину и пр. Я предлагаю для начала испечь этот пирог с абрикосовой начинкой. Хорошо помойте плоды. Разделите их на половинки. Удалите косточки. Также можете добавить в тесто крупно нарезанные орехи (грецкие, фундук, арахис), изюм. А чтобы пирог стал шоколадным, достаточно подмешать к муке 2-3 ст. л. какао-порошка. |
|
Сливочное масло выньте из холодильника. Положите в миску и оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Растапливать до жидкого состояния нельзя. Добавьте сахар. Взбейте миксером или тщательно перемешайте вручную. Введите яйца. Добавляйте по одному и размешивайте компоненты. Идеальной однородности добиться не получится, но это и не нужно. На заметку:Количество сахарного песка можете изменять в зависимости от начинки пирога. Для кисловатых ягод лучше делать более сладкую основу. |
|
Влейте молоко или жидкий маложирный кефир. Перемешайте. |
|
Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте. Порциями засыпьте к жидким ингредиентам. Перемешивайте аккуратно, пока масса не станет однородной. Тесто получится довольно густым, гладким, почти как на оладьи. Кстати:Если готового разрыхляющего вещества у вас дома не нашлось, приготовьте его в домашних условиях. Для этого смешайте 12 ч. л. пшеничной муки, 5 ч. л. пищевой соды и 3,75 ч. л. измельченной в кофемолке лимонной кислоты. Пирог, приготовленный на таком порошке, восхитительно поднимается и не опадает после остывания. И никакого постороннего привкуса! |
|
Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Смажьте форму тонким слоем масла. Присыпьте манной крупой, сухарями или мукой. Абрикосы я выкладывала в 2 слоя - на дно и поверх теста. Можете класть начинку только в один ряд. |
|
Выложите тесто. Разровняйте верх. |
|
Сверху выложите абрикосовые дольки или другой наполнитель. Поставьте выпекаться в разогретую духовку (180-190 градусов). Время - 35-45 минут. Готовность проверьте традиционно - зубочисткой или деревянной шпажкой. Не налипло сырое тесто при прокалывании? Вынимайте и пробуйте! В мультиварке этот пирог с абрикосами готовится около 50-60 минут на режиме «Выпечка», «Кекс» и пр. После сигнала советую не вынимать сразу его из чаши. Дайте постоять минут 10 на автоматическом подогреве или просто под закрытой крышкой. |
|
Готовую выпечку выньте из формы. Остудите на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Пирог правда выходит просто восхитительным - воздушным, нежным, тающим во рту. Кисло-сладкие абрикосы удачно дополняют мягчайшее тесто. |
Вот такой чудесный десерт. Держите вкусный кусочек абрикосового удовольствия!
Обожаю готовить вкусный абрикосовый пирог, ведь его так любят мои родные. Рецепт я подсмотрела давным-давно в одном кулинарном журнале. Пользуюсь им уже долгие годы. Пирог получается нежным и сладким, с чаем съедается за считанные секунды. Предлагаю и вам познакомиться с самым простым рецептом пирога с абрикосами.
Чтобы приготовить вкусное тесто для пирога, нам понадобится:
Для крема возьмём следующие ингредиенты:
Вот и всё пошаговое приготовление абрикосового пирога. Вся семья обязательно учует приятный запах выпечки и соберётся на чаепитие. Ведь так приятно знать, что все сыты и счастливы. Как видите, абрикосовый пирог приготовить пошагово совсем не сложно, поэтому балуйте своих родных! Также смотрите и другие оригинальные рецепты на «Очень вкусно», их тут огромное количество.
При выпечке пирогов с таким сочным фруктом, как абрикос, следует придерживаться рекомендаций, которые позволят приготовить качественный десерт.
Главная опасность — тесто может напитаться излишне фруктовым соком.
Полезные советы помогут уберечь тесто, чтоб оно не отсырело, и сохранят вкус фруктов:
Есть множество вариантов приготовления выпечки с абрикосами. Этот фрукт прекрасно сочетается со всеми видами теста и хорошо поддается тепловой обработке. Исходя из имеющихся продуктов и желаемых результатов, всегда есть возможность испечь десерт по рецепту, максимально удовлетворяющему вкусы каждого.
Начало фруктового сезона – это прекрасный повод приготовить абрикосовый пирог из дрожжевого теста. Сладкие фрукты идеально сочетаются с нежным, сдобным тестом. Такой десерт подойдет и для торжественного случая, и для уютного чаепития в семейном кругу.
Если вдруг абрикосов нет, то можно поэкспериментировать и , вишней или сливами.
Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось и получилось вкусным, необходимо строго следить за температурным режимом при замешивании, соблюдать пропорции сдобы и, конечно, постараться передать ему положительные эмоции.
Информация о рецепте
Сухие дрожжи следует смешать с половиной сахарного песка, а затем залить теплым молоком.
Необходимо подождать 5 минут, чтобы дрожжи успели раствориться. Затем нужно всыпать неполный стакан просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это опара – питательная среда для дрожжей . Ее нужно оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения. В скором времени на поверхности опары появятся пузырьки, а сама она станет гуще. Это означает, что дрожжи хорошего качества и уже активизировались.
В большой емкости необходимо соединить 2 яйца и оставшийся сахарный песок. В данном рецепте используется всего 75 г сахара. Пирог получается умеренной сладости. При желании количество сахара можно увеличить, но не более, чем на 50 г.
Яйца и сахар нужно взбить до полного растворения крупинок. Затем в полученный гоголь-моголь следует переложить опару.
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Теплое масло нужно влить тесто, а затем добавить растительное масло.
Все хорошенько перемешав, вводим просеянную муку.
Необходимо замесить мягкое тесто. Оно должно получиться довольно жирным, то есть не будет липнуть к рукам.
Для расстойки тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время его придется дважды обмять. Когда тесто поднимется в третий раз, можно продолжить приготовление.
К этому моменту необходимо подготовить фрукты. Абрикосы следует вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для пирога лучше выбирать спелые, но крепкие плоды.
Хорошее дрожжевое тесто должно иметь пористую структуру. Его нужно разделить на две неравные части, отделив одну четвертую для украшения, так как у нас рецепт открытого пирога.
Большую часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Накрутив его на скалку, нужно переложить тесто в форму. В тесте много масла, поэтому для раскатывания не нужно подсыпать муку, а форму не нужно ни чем смазывать . Сформировать невысокие бортики.
Чтобы пирог не размок от фруктового сока, его можно присыпать крахмалом. Сверху следует выложить кожицей вверх половинки абрикосов.
Оставшееся тесто необходимо раскатать и нарезать полосками. Сделать косые надрезы с обеих сторон каждой полоски, чтобы получился “колосок”.
Украсить, выложив сверху полоски в виде косой клетки. Между полосками должно остаться достаточно зазоров, чтобы абрикосы пропеклись.
Выпекать в духовке нужно при 180 градусах 30 минут. Затем его следует смазать яичным желтком и выпекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.
Готовую ароматную выпечку необходимо накрыть полотенцем и оставить в форме до полного остывания.
Это проверенный временем пирог из классического песочного теста. Есть у него изюминка — нежное желе, покрывающее абрикосовую мякоть.
Кухонная бытовая техника с легкостью поможет в приготовлении пирогов.
А если надо испечь десерт быстро, когда гости уже на пороге, выручит простой пирог на кефире.
Кефирное тесто нежное, воздушное, с пористой структурой.
Если нет кефира, используйте простоквашу, йогурт, ряженку. Впрочем, и на молоке тесто всегда получается, но тогда лучше чуть увеличить количество разрыхлителя.
Сладкий ванильный творожный пирог с абрикосами на основе песочного теста — лучший десерт летнего дня.
Легкость творога и сладость абрикос создают вкусный дуэт, который можно разнообразить небольшой ноткой лимонного сока или корицы.
Бисквитные яблочные пироги — излюбленное лакомство.
Но яблоки можно заменить и другими фруктами или ягодами. мы уже готовили, пришел черед абрикосовой.
Ароматный и вкусный десерт, который без хлопот готовится из доступных продуктов.
Шарлотка вкусна и с консервированными абрикосами, только дайте время, чтобы хорошо стекла жидкость.
Простой рецепт сладкого десерта с нежной кремовой заливкой — замечательный вариант для окончания рабочей недели или дружеской посиделки.
Пирог получается сочным и воздушным — минимум теста при максимуме удовольствия!
Кроме яблок в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягода — груши, вишни, черешни, сливы, клубнику.
Очень вкусно сочетать абрикосы и малину.
Если считаете, что из абрикос нельзя приготовить поистине кулинарный шедевр для большого торжества, то вы заблуждаетесь!
Оранжевый фрукт настолько универсальный продукт, что с легкостью справится и с этой задачей.
Отличный пример — шоколадный пирог с абрикосом и кокосовой стружкой.
Простой рецепт для занятых хозяек позволит побаловать родных элегантным французским тартом.
Легкий тарт татен из воздушного теста практически не требует приготовления, достаточно купить основу в магазине.
Постные рецепты станут спасением для сладкоежек в дни поста.
Впрочем, и вегетарианцы наверняка оценят это рецепт — для веганского меню вполне подойдет.
Ведь ограничения в еде — не повод отказывать себе во фруктовом удовольствии.
И пусть постное тесто будет без сливочного масла и яиц, выпечка из него получится очень вкусной, так как тесто у нас не простое, а с секретом.
Несмотря на это постный насыпной пирог с фруктами — простой рецепт, с приготовлением которого справится и ребенок!
Этот рецепт можно назвать самым диетическим вариантом, он не легкий или низкокалорийный, но за счёт минимального набора продуктов отлично усваивается.
Внимание!
Пока не остынет, из формы его не достаём, иначе развалится.
Кстати, не стоит путать насыпные пироги с тертыми. Тертый готовится иначе. Вот простой пример вкусного тертого пирога с абрикосовым джемом:
Аппетитный завтрак в любой день недели можно приготовить за 10 минут.
Немного фантазии и быстрый пирог с абрикосами в кружке готов!
Кстати такой пирог не обязательно готовить из свежих фруктов — с абрикосовым вареньем или джемом получается не хуже!
Можно сделать заготовку для пирогов, пюрировав абрикосы с сахаром и заморозив их в лоточках или пластиковых бутылках. Потом останется только разморозить и готовить вкусную ароматную выпечку с такой начинкой.
Очень вкусный получается миндальный пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью по этому видео-рецепту:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего вкуснее домашнего пирога. Домашняя выпечка собирает за столом всех родным, сближает семьи и делает любое чаепитие незабываемым. Каждая хозяйка пытается подобрать рецепт, который не затрачивает много времени, позволяет получить вкусную выпечку и купить недорогие продукты. Таким рецептом является рецепт пирога «Восхитительный».
- 120г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 165 г сахара;
- 1,5 ч. л разрыхлителя теста;
- абрикосы штук 10 или другие фрукты или ягоды;
- 150 г муки пшеничной.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. После его размягчения масло нужно взбить миксером с сахаром. Сахар лучше всего добавлять постепенно.
Куриные яйца также нужно добавлять в масло по одному и продолжать взбивать миксером.
В полученную массу постепенно добавить молоко и размешивать уже при помощи лопатки.
Когда молоко подмешано, можно постепенно добавлять муку. Лучше всего добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто также можно добавить ванилин или любимую специю по желанию. К примеру, это может быть корица.
Абрикосы нужно вымыть удалить косточки. Их можно порезать ножом в произвольной форме, а можно просто уложить половинками. Абрикосы можно подмешать в тесто, а можно выложить их на тесто сверху, когда его уже вылили в форму.
Духовку нужно разогреть на 180 градусов.
Готовое тесто нужно выложить в смазанную маслом или жиром форму.
Выпекать пирог нужно не менее 30-45 минут. Все будет зависеть от мощности духового шкафа.
Пирог получается воздушным и очень нежным. Тесто пропитывается соком ягод. Фруктовый вкус отлично дополняет вкус выпечки. Такой пирог отлично подходит как к чаю или кофе, так и к стакану молока или какао.
Вкус пирога можно менять, дополняя его специями, орехами или изюмом. Корица, к примеру, является не только вкусной, но и полезной специей. Она улучшает память, укрепляет иммунитет и является природным афродизиаком. Оттенить вкус корицы можно гвоздикой или шафраном. Кроме вкуса шафран может придать красивый золотой оттенок тесту.
Абрикос отлично сочетается со смородиной. Как черная смородина, так и красная отлично дополняет и оттеняет вкус абрикосы. Вкусен будет пирог также с крыжовником или черешней. Абрикосы можно заменять любыми фруктами и ягодами. Их можно выбирать или по своему вкусу или по сезону.
Еще очень вкусно получается
Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с абрикосами, который готовится довольно просто и быстро. Пока еще не закончился сезон этих замечательных фруктов, я с удовольствием готовлю пирог со свежими абрикосами. Вообще, я очень люблю готовить выпечку именно со свежими фруктами. Сейчас также самое время для приготовления или . Это просто восхитительно вкусно и сочно! Так что пока есть недорогие сезонные фрукты, готовьте и наслаждайтесь выпечкой и с ними. Готовим открытый пирог с абрикосами.
Состав:
Как Вы уже заметили это рецепт пирога с абрикосами на сметане. При желании сметану можно заменить маскарпоне.
Взбиваю яйца с сахаром до получения белой пышной массы.
Добавляю сметану и снова взбиваю.
Муку просеиваю, добавляю к ней соду, соль и разрыхлитель. Смешиваю.
Соединяю жидкую и сухую части, замешиваю однородное тесто.
Добавляю цедру, которая придаст выпечке необыкновенно свежий аромат и вкус, а также аппетитный цвет тесту.
Форму для выпечки (размер 20 х 30 см) застилаю пекарской бумагой. Заливаю тесто и разравниваю его по дну формы.
На тесто выкладываю половинки абрикосов и посыпаю сахаром.
Выпекаю пирог при t=190 град примерно 40 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные. Готовый пирог остужаю 15 минут в форме.
Затем достаю абрикосовый пирог вместе с пекарской бумагой и нарезаю на порции.
Подаю теплым. Всем рекомендую приготовить и попробовать этот очень вкусный пирог с абрикосами — воздушный, с сочными фруктами, с ароматом цитрусовых. Восхитительный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Съедается за 5 минут, проверено!!!
С любовью для Вас
2017, . Все права защищены.