Мясо с грибами (рецепты с фото
мы вам предоставим) – это блюдо, у которого большое количество поклонников. Есть разные вариации его приготовления. Можно сделать вкусный суп, салат, жульен, запеканку и т.д.
Вырезка свиная – 1 кг
- майонезный соус, твердый сыр – по 190 г
- луковка репчатая
- специи
- соль кухонная
- несколько чесночных зубцов
- ломтик батона – пара штук
- шампиньоны – 0,2 кг
Тонкости приготовления:
Кусок свинины вымойте прохладной водой, натрите специями. Сделайте разрез, уложите сюда чесночок, оберните пергаментом, на 5 часов сложите в холодильник. Сделайте в большом куске карман, положите начинку (порезанный лук, замоченный батон, нашинкованные грибочки, тертый сыр, специи, майонезный соус). Выпекайте целый кусок свинины на сковородке или противне в духовом шкафу. Поставьте температуру – около 200 градусов. Переворачивайте целый мясной кусок каждые 20 минуток. Во время переворачивания обязательно обливайте соком. Подать блюдо можно с овощами.
Шампиньоны – 0,2 кг
- свиное филе – 0,3 кг
- репчатая луковица
- сыр твердый – 155 г
- соус майонезный – 0,3 литра
- приправки
Как приготовить:
Свинину покрошите кубиками с толщиной по 1 см, приправьте специями. Помойте грибочки, на протяжении получаса вымочите в холодной прохладной воде. Мясо переложите на противень, разложите грибочки, нашинкованный колечками лучок, посыпьте тертым сырком, соусом из майонеза.
Маслице растительное
- говядина – половина килограмма
- морковка – три штучки
- приправы
- соус соевый – 0,15 литра
Как приготовить:
Говядину порубите маленьким кубиком, залейте соусом, поместите на полку холодильника, оставьте на полчасика. После настаивания соус слейте. Заранее вымоченные либо отваренные грибочки нашинкуйте маленькими кусочками, потрите морковку. Поджарьте кубики говядины на сковородке, добавьте грибочки, спустя 20 минут – морковку, обжаривайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно с картофелем либо отварным рисом.
Горчица – пара столовых ложек
- шампиньоны – ½ кг
- вырезка говяжья – 750 г
- мука – 3 столовых ложки
- сметана – 0,25 литра
- приправки
Как приготовить:
Помойте грибочки, нашинкуйте тоненькими пластинками. Измельчите лучок. Раскалите в глубокой сковородке пару столовых ложек масла, поджарьте до мягкости лучок. Введите порезанные шампиньоны, подсолите и держите до полного выпаривания жидкости. Добавьте молотого перца, горчицу, сметану, тушите пару минут на минимальном огне.
Филе куриное – 0,3 кг
- шампиньоны – 8шт.
- головка репчатого лучка
- приправки
- масло постное
Для соуса:
Сливки – 0,2 литра
- большая ложка муки
- петрушка с укропом
- маслице сливочное – 20 г
Как приготовить:
Порежьте порционными ломтиками нарежьте куриное мясо. Нарежьте лучок и шампиньоны. Влейте растительное масло на сковородку, слегка подогрейте его. Пару минуток обжаривайте лучок. Выньте лучок, на этом же масле поджарьте курятину. Выньте курицу, поджарьте грибочки. При необходимости долейте еще масла. На сковороду верните лук и курицу, приправьте, смешайте с мукой, тщательно перемешайте. Влейте подогретые сливки, размешайте. Бросьте рубленую зелень, протушите четыре минутки. Долейте еще масла, настаивайте еще 7 минут.
Куриные грудки с вешенками
Вам понадобится:
Вешенки – 0,2 кг
- куриные грудки – 0,3 кг
- большая ложка масла сливочное
- сметана – 2,1 ст. л.
- масло постное
- приправки
Как сделать:
Курицу нарежьте мелкими кусочками, переложите на сливочное масло либо в неглубокую тарелку, прикройте крышкой для микроволновкой. Поставьте самую высокую мощность и запекайте 5 минут. Слейте в миску образовавшийся сок. Вешенки порежьте, сложите в эту же тарелку, прикройте, запекайте при мощности 900 Вт. Сюда же слейте сок, соедините со сметаной, хорошенько перемешайте.
Жульен мясо грибами - рецепт с фото
Необходимые компоненты:
Лучок
- мука
- сыр – 190 г
- сметана
- свинина – 0,4 кг
- шампиньоны – ½ кг
- душистый перчик
- соль кухонная
Свинину покрошите маленькими кусочками, приправьте. Нашинкуйте лучок, шампиньоны порубите маленькими кусочками. На меленькой терке потрите сыр. Раскалите сковородку, влейте растительное масло, высыпьте лучок в общее содержимое. Обжаривайте лук до золотистости. Соедините с шампиньонами, приправьте, спустя 5 минут введите стакан сметаны. По желанию можно добавить небольшую ложечку муки, потомите 15 минут. Готовить жульен можно либо в горшочках, либо на сковородке. Первым выкладывайте мясные ломтики, сверху – грибочки и тертый сыр. Поставьте блюдо выпекаться на 90 минут.
Мясо по-французски - рецепт, фото с грибами
Вам понадобится:
Вырезка свиная – 0,5 кг
- сыр твердого сорта – 0,15 кг
- масло растительное – пара больших ложек
- зелень – 10 г
- сырок плавленый – пара штук
- шампиньоны – 0,3 кг
- пара луковок
- несколько чесночных зубчиков
- несколько щепоток соли
- приправки
Тонкости приготовления:
Разрежьте поперек свиную корейку, а потом – на маленькие кусочки. Тупой стороной молотка аккуратно отбейте. Заверните в полиэтиленовую пленку, приправьте кухонной солью, сбрызните подсолнечным маслом, тщательно перемешайте. Вместо растительного маслица можно использовать и майонезный соус. Почистите чесночок пополам, удалите среднюю часть, меленько покрошите. Нашинкуйте полукольцами либо ломтиками. Потрите твердый сыр, оставшийся лучок нашинкуйте маленьким кубиком. Введите отваренные грибы. Добавьте лучок. Для усиления вкуса слегка приправьте.
Мясо с белыми грибами - рецепт с фото
Вам понадобятся ингредиенты:
Приправы
- сметана – 90 г
- чесночный зубчик
- веточки тимьяна
- средняя луковица – 2 шт.
- белые грибочки – 0,35 кг
- вырезка свиная – 0,7 кг
- приправы
Как приготовить:
Грибочки нашинкуйте кубиком. Луковицы нарежьте четвертинками, а чеснок – меленько порубите. Раскалите хорошенько сковородку, налейте пару столовых ложечек масла. Грибочки поджарьте несколькими партиями, переложите на тарелку. Сделайте средний огонь, уложите на сковородку лучок, поджаривайте 4 минутки, верните сюда грибочки с мясом, бросьте веточки тимьяна, долейте немножко воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого, по вкусу подсолите. Продолжайте тушение 15 минуток, смешайте со сметаной, тертый чесночок. Подавайте с отварным картофелем.
Свинина с шампиньонами, соевым соусом и перцем
Необходимые продукты:
Лимонный сок, соевый соус – по 4 ст. ложечки
- овощная приправа
- свинина – ½ кг
- черный перчик
- маленькая ложечка чесночка
- постное масло – 3,1 ст. л.
- болгарская перчина – 2 штуки
- кукурузный крахмал – большая ложка
- шампиньоны – по 0,25 кг
Как приготовить:
Мясо переложите в мисочку, введите лимонный сок, перчик, соевый соус. Оставьте на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Подготовьте болгарские перцы и шампиньоны. Перчины нарежьте полосками. Налейте масла в кастрюлю, выложите лучок и чеснок. Уложите мясную нарезку, дайте потушиться при закрытой крышке. Сложите шампиньоны, приправу, помешайте. Добавьте перцы, помешайте, сделайте огонь тише, подержите пару минуток. Размешивайте содержимое. Присыпьте кукурузным крахмалом, долейте половину стакана воды, пару стаканчиков соевого соуса.
Рецепт со сливочным соусом и грибами
Ингредиенты:
Свинина – половина килограмма
- рис – пара пакетов
- две большие ложки майонезного соуса
- молотый перчик – треть чайной ложечки
- орегано – 0,6 ч.л.
- шампиньоны – 8 шт.
- большая груша
- репчатый лучок – пара штук
- сушеная паприка сладкая – большая ложка
- ткемали – 5,1 ст. л.
Тонкости приготовления:
Свинину покрошите кусочками, смешайте с майонезом, измельченным лучком, молотым перцем. Переложите содержимое на сковородку с раскаленным маслом, обжаривайте до золотистой корочки. Нашинкуйте лучок небольшими колечками. Грибочки поджарьте, смешайте с мясной поджаркой. Влейте сверху воды, потушите.
Вскипятите воду для риса, положите два пакетика риса, прикройте крышкой, варите 20 минут. Добавьте сушеную паприку, орегано и соус ткемали. Грушу покрошите крупными ломтиками, переложите к мясу, тушите в соусе ткемали еще несколько минуток, посолите по вкусу. Выньте приготовленный рис, смешайте с другими подготовленными продуктами, подайте на стол.
Мясо с грибами – это беспроигрышный вариант для ужина. Эти продукты прекрасно сочетаются со сметаной, плавленым и твердым сыром, тимьяном, помидорами, болгарским перцем, сливками, базиликом. Если вам нравится экспериментировать, попробуйте оригинальный рецепт с грушами или соевым соусом. Блюдо непременно понравится вам.
Ароматное, сочное и очень вкусное мясо с грибами по праву занимает одно из первых мест в списке любимых блюд у очень многих людей. Существует очень много разных способов и рецептов приготовления, и у каждой хозяйки обязательно есть свои секреты, позволяющие вкусно приготовить мясо с грибами.
Перед началом приготовления должное внимание нужно уделить выбору продуктов. Опытные хозяйки и профессиональные повара советуют начинать с мяса. Лучше всего использовать свежий продукт, а не замороженный. Отсутствие прожилок – это еще один важный момент, на который стоит обратить внимание.
Для такого блюда подойдут вешенки или шампиньоны, которые круглый год можно купить в магазине. Хороши с мясом и лесные грибы: лисички, опята, подберезовики, подосиновики и, конечно же, боровики. Грибы следует сначала хорошо помыть, почистить и несколько минут проварить в подсоленной кипящей воде. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками.
Внимательно также следует отнестись к правильному выбору специй, они должны подчеркивать вкус готового блюда, но не забивать его. Также можно использовать лук, нарезанный полукольцами или большими кусочками.
Некоторые считают блюда из грибов с мясом слишком «тяжелыми». В какой-то степени они правы: и грибы, и мясо перевариваются довольно долго. Зато можно наесться совсем небольшой порцией, и чувство сытости сохранится надолго. Если вы хотите получить более «легкое» блюдо, используйте мясо птицы: курицу или индюшатину.
Хорошим блюдом к праздничному столу станет мясо, фаршированное грибами. Для приготовления понадобится кусок свежей свинины, грибы, специи, домашний майонез, батон, твердый сыр и чеснок.
Сначала нужно помыть мясо. Обсушить его салфетками и хорошо со всех сторон натереть солью и специями. После этого продукт необходимо завернуть в пергамент и на несколько часов отправить в холодильник, позволив мясу напитаться специями и солью.
Спустя 4-5 часов можно приступать к непосредственному процессу приготовления. В мясе следует прорезать карман и хорошо нафаршировать его батоном, луком, чесноком, сыром и грибами, добавив немного соли и молотого черного перца. Такое блюдо будет готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов. Можно также приготовить его и на сковородке.
Во время приготовления обязательно нужно несколько раз переворачивать мясо, поливая его образовавшимся соком. Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие овощи и зелень.
Многие хозяйки с огромным удовольствием готовят мясо по-французски. В такой рецепт часто добавляются свои ингредиенты, но основной вкус, конечно же, дает свежая свинина и грибы. Для начала нужно нарезать мясо пластинами, не больше 1 сантиметра в толщину, и после этого отбить его, добавив специи и соль.
Для такого рецепта подойдут шампиньоны или белые грибы, их нужно как следует помыть, нарезать тонкими слайсами и оставить вымачиваться на полчаса в холодной подсоленной воде. На противень сначала нужно застелить пергаментную бумагу, а затем выложить свинину, грибы, лук, порезанный кольцами, сыр и майонез. Блюдо будет готовиться 30 минут при температуре 200 градусов.
Для такого рецепта подойдет свежая свинина, лисички, вешенки или шампиньоны, также понадобится соевый соус, морковь, соль, специи и растительное масло. Сначала нужно небольшими кубиками порезать мясо, залить его соевым соусом и оставить настаиваться не менее получаса в холодильнике. Пока мясо маринуется, грибы нужно порезать кусочками, а морковь измельчить на корейской терке.
Перед приготовлением соус из мяса нужно слить, разогреть сковородку с растительным маслом и начать процесс обжаривания. Жарка на большом огне позволит сохранить сок мяса внутри, а сами кусочки приобретут привлекательную золотистую корочку. Через 20 минут нужно добавить грибы и морковь, специи и соль по вкусу и готовить блюдо еще 10 минут. Дополнит вкус такой закуски молодой картофель или рис.
Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Сначала нужно заняться мясом, нарезав его тонкими кусочками, а еще лучше соломкой. Обязательно сразу следует добавить специи, соль по вкусу и сухую зелень. Все это тщательно следует перемешать руками, втирая специи в каждый кусочек.
Сковорода для приготовления должна быть хорошо разогрета. Мясо первые несколько минут нужно жарить на сильном огне, а затем убавить его, чтобы все уже тушилось в собственном соку. Очень важно следить за тем, чтобы вся жидкость не выпарилась из сковороды.
Пока мясо жарится, грибы следует помыть и нарезать небольшими, ровными кусочками. Через 20 минут можно добавлять грибы к мясу, при необходимости в сковороду следует налить немного мясного бульона. Уже перед тем, как выключать огонь в сковороду можно еще добавить нарезанный полукольцами лук и мелко измельченный чеснок. Блюдо должно готовиться под крышкой еще буквально несколько минут, после этого огонь уже можно убрать и позволить настояться перед подачей. Можно также добавлять и свежую нашинкованную зелень. Такое мясо с грибами прекрасно дополнит молодая картошка.
Простые и доступные рецепты приготовления мяса с грибами позволит разнообразить ежедневный рацион и постоянно баловать близких вкусными кулинарными шедеврами.
Мясо с грибами – это прекрасное сочетание, благодаря которому можно приготовить самые разнообразные блюда. Их запекают, жарят или томят в духовке. А если добавить к ним и другие ингредиенты, а также ароматные приправы и специи, то можно сотворить настоящее угощенье, достойное любого блюда из ресторанного меню.
Такое блюдо, как мясо по-французски, пользуется популярностью уже много лет. Его подают в ресторанах, готовят на праздники и в обычные дни.
Для приготовления используют мясо молодой телятины и свинины, а вот из говядины готовят его крайне редко.
Самое главное, выбрать качественное мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке.
Сегодня есть множество рецептов приготовления мяса с грибами. Его можно запечь в духовке, потушить в казанке, а можно приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на обычной сковороде. Благодаря молочной кислоте ингредиента, мясо становится сочным и мягким. В этом рецепте мы будем использовать свинину, а вот если заменить ее телятиной, то можно приготовить блюдо немецкой кухни – шнильклопс.
В кулинарии одним из удачных продуктовых сочетаний считается свиное мясо с грибочками. Рецептов с такими ингредиентами много, причем почти в каждой национальной кухне. Несколько самых популярных рецептов, описывающих, что приготовить из свинины и грибов, представлены в инструкциях с фото ниже.
Чтобы свинина с грибочками не перебивали вкус друг друга, их обязательно обжаривают или отваривают отдельно, используя разную посуду. Уже за пару минут до готовности компоненты соединяют. Хотя в некоторых рецептах часто указывают, что жарить или тушить эти два продукта нужно сразу вместе. Приготовление свинины с грибами имеет множество вариантов. Есть отдельные рецепты для жарки на сковороде, запекания в духовке или же тушения в мультиварке.
Более ароматной и сочной получается свинина, запеченная в духовке с грибами. За счет такой тепловой обработки мясо сохраняет влагу и большинство полезных веществ. Какие блюда запекают в духовке из этих ингредиентов? Вкусный жульен в горшочках, картофельная запеканка с начинкой из грибов и мяса или просто отбивные под сырной «шубкой». Выкладывать свинину можно отдельными кусками или же цельным пластом, а уже потом разрезать на порции.
К категории более простых рецептов относится свинина с грибами на сковородке. Ее жарят в собственном соку или же тушат в соусе, например, сметанном, сливочном или томатном. В последнем случае получается не просто подливка, а настоящий густой гуляш. При этом к свиному мясу можно добавлять разные продукты. Полезным сочетанием является капуста и грибы. Другие овощи тоже подойдут – перцы, лук, морковка или томаты. Для гурманов стоит попробовать свинину, тушеную с черносливом и грибами.
Еще проще готовится свинина с грибами в мультиварке. Нужно только правильно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить программу. Это может быть режим «Тушение», «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар». В мультиварке тоже готовят гуляш, жаркое или просто подливку с луком и грибами. Есть особенный рецепт – корейская свинина. Он подойдет тем, кто любит кушанья поострее. Мясо сначала маринуют, затем нарезают тонкой соломкой, а уже потом обжаривают в мультиварке.
Какой бы рецепт приготовления свинины с грибами вы ни выбрали, важно купить качественные продукты. Мясо не стоит замачивать – его рекомендуется просто промывать под проточной водой. С сушеными грибами поступают наоборот. Их предварительно вымачивают. Другой особой подготовки не требуется. Если вы все еще не определились, что же приготовить к обеду или ужину, то выбирайте любой из рецептов. В каждом нужно просто выполнить действия инструкции с фото пошагово.
Тушить свинину легко не только с добавлением сметаны. Можно приготовить ее в собственном соку, добавив только грибочки и овощи. Блюдо имеет нежнейший вкус. Разнообразить его легко, просто меняя специи. Особенностью же этого рецепта является белое вино. В нем тушеное мясо с грибами получается более изысканным, поэтому не оставит равнодушными даже гостей.
Один из простых способов, как приготовить свиное мясо, предполагает запекание в духовке. Дополнительный вкус и аромат оно приобретает за счет «шубки» из сметаны с грибами и сыром. Готовится блюдо в фольге, поэтому не теряет ни капельки влаги. Только за пару минут до конца ее все же нужно раскрыть, чтобы сыр схватился. Так свинина, запеченная в духовке с шампиньонами, получится под аппетитной румяной корочкой.
Существует несколько простых секретов, как приготовить грибы со свининой еще вкуснее. Чтобы мясо осталось сочным, его стоит нарезать очень острым ножом. Лучше, если продукт при этом будет слегка подморожен. Для разных вариантов приготовления следует использовать не одно и то же мясо, т.е. для жарки и запекания подойдет молодая свинина, а для варки – старая.
Мясо с грибами на сковороде рецепт с фото
Сытным, вкусным и питательным получится блюдо, если в его состав входит мясо с грибами. Рецепт несложен. С ним справится и начинающий кулинар. Предлагаем несколько вариантов того, как с грибами.
Рецепт: с грибами и сыром
Используйте продукты из следующего списка:
Готовим мясо с грибами
Рецепт с фото позволяет увидеть то, как будет выглядеть готовое блюдо. Вы можете изменить пропорции или добавить дополнительные ингредиенты. Начните приготовление с подготовки мяса. При необходимости промойте его. Слегка пропитайте влагу салфеткой. Нарежьте поперек волокон, как если бы вы готовили отбивные. С помощью кухонного молоточка немного отбейте куски. За счет этого мясо будет более мягким и сочным. Поперчите, посолите и посыпьте ломти специями. Можно оставить мясо на какое-то время, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматами приправ. Положите куски на противень, смазанный маслом. Теперь сделайте для мяса «шубу». разморозьте. Для быстроты можно поставить их в микроволновку. Если используете свежие, нарежьте сразу на ломтики. Обжарьте грибы в сковороде с добавлением масла (для особого аромата и вкуса можно добавить к ним кусочек сливочного масла). Перед окончанием обжарки посолите, поперчите и засыпьте нарезанной зеленью. Возьмите разные травы: базилик, укроп, петрушку. Их аромат придаст блюду особый вкус. Грибы выложите на кусочки мяса, разровняйте слой. Лук нарежьте на кольца и положите сверху. Можно его обжарить в масле и только после этого выложить на грибы. Следующий слой сделайте из майонеза. Сверху посыпьте натертым сыром. Теперь осталось запечь Рецепт рассчитан для духовки с температурой в 200 градусов. Приблизительное время - 35-40 минут. Готовые куски выложите с противня на общее блюдо, присыпьте зеленью и подавайте. Этот рецепт традиционно называют «мясо по-французски».
Рецепт: грибы с мясом и картофелем в мультиварке
Вкусное и простое жаркое приготовьте в мультиварке. Для этого вам понадобится:
Итак, готовим мясо с грибами. Рецепт начинаем воплощать в жизнь с подготовки грибов. Вы можете использовать любые сорта. Самыми ароматными и вкусными будут, конечно, белые. Но если в вашем распоряжении их не оказалось, то сгодятся обычные шампиньоны из магазина. Свежие грибы можно сразу нарезать, замороженные - разморозить (используйте микроволновку). В чашу мультиварки влейте немного масла. Установите программу «Выпечка». Пока масло разогревается, нашинкуйте лук и морковку. Не забудьте про мясо. Кусочек при необходимости промойте. Нарежьте на маленькие кубики. Как только масло разогрелось, закиньте в него мясо. Обжарьте. К мясу добавьте грибы. В течение 10 минут они будут жариться. После этого положите подготовленную морковку и лук. Подержите еще минут 10. Пока все обжаривается, очистите картошку и нарежьте ее на кубики. Посолите и присыпьте специями. В мясо с грибами также положите соль и любые приправы, подходящие для свинины. Смените режим мультиварки на «Тушение». Закиньте картошку, влейте два мультистакана воды (можно и 3, тогда получится больше подливы). Закройте крышку, выставите время - около 2-2,5 часов. Ждите. Если вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то время приготовления следует сократить до 1-1,5 часов. За счет долгого томления картошка пропитается мясным соком, станет нежной и рассыпчатой, а кусочки мяса - очень мягкими. Они буквально будут таять во рту. Как только таймер отсчитает положенное время, доставайте чашу, раскладывайте блюдо по тарелкам и посыпайте зеленью.