Главная » Завтраки » Можно ли солить икру карася. Как засолить икру карпа в домашних условиях

Можно ли солить икру карася. Как засолить икру карпа в домашних условиях

Икра свежей речной рыбы слывет одним из лучших угощений уже много лет. Из этого продукта можно приготовить массу эксклюзивных блюд от закусок до второго.

Кроме того, при регулярном потреблении продукта организм получает такие полезные вещества как кальций, фтор, витамины группы B, A, PP. Вы всегда будете обладателем крепких ногтей, зубок, костей и здоровых, красивых волос.

Подготовка к приготовлению

Предварительная подготовка икры карася позволит приготовить настоящий деликатес. Очень важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы не испортить продукт. Также следует убедиться в свежести ингредиента. Лучше, если вы сами разделаете рыбу и достанете икру.

Вытаскивать её необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить мешочек с желчью. В противном случае продукт будет иметь горький привкус, что повлияет непосредственно на блюдо.

После того как икра изъята, вооружитесь ножом. Удалите все перегородки, пленки, капилляры. Для удобства и скорости воспользуйтесь ситом и перетрите продукт через него.

Если сразу готовить продукт вы не планируете, позаботьтесь о должном хранении. Икорку можно заморозить или поместить на несколько дней под пленку в холодильник.

Блюда из икры карася: рецепты для домашней кухни

Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях? Икра карася открывает новые возможности для ценителей домашней кухни. Ассортимент блюд из этого продукта невероятно велик.

Можно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, соленья и даже супы. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов.

Соленье к застолью


Соленье - беспроигрышный вариант закуски для любого случая. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для громкого пиршества. Такого вы еще точно не пробовали!

Приготовление:

  1. Икру поместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком до края емкости. Продукт обретет характерный ярко-оранжевый цвет. В противном случае повторите процедуру;
  2. Выложите блюдо на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Для рассола соедините кипяченую отфильтрованную воду с соль. Тщательно перемешайте раствор и добавьте лавровые листья, перец;
  4. Опустите марлевый мешочек в рассол на 40 минут;
  5. Выложите блюдо на дуршлаг, переложите в стеклянную тару. В таком виде отправьте соленье в холодильник на 2-3 дня.

Спустя указанное время засоленная икорка будет готова к употреблению. Хранить её можно в пластиковом или стеклянном контейнере: в холодильнике - 3 суток, в морозильнике - неограниченное количество времени.

Учитывайте температурный режим: в морозильной камере он не должен превышать -5 градусов. Подавайте закуску с заправкой из растительного масла.

Запеканка в мультиварке

Мультиварка - современная техника, при помощи которой можно приготовить практически все. Икра карася - не исключение. Воспользуйтесь рецептом ароматной запеканки, чтобы подать близким вкуснейший обед.

Ингредиенты:

  • 400 гр. икры карася;
  • 2-3 шт. куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • Щепотка поваренной соли;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в миску и посолите. Взбейте смесь миксером до появления густой белой пены. Ориентировочно понадобится 4 минуты на максимальной скорости;
  2. Добавьте ко взбитым яйцам икорку, сметану. Лучше использовать молочный продукт 15% жирности. Это придаст запеканке мягкость и красивый оттенок;
  3. Перемешайте все продукты ложкой или миксером на маленькой скорости;
  4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылейте готовую смесь и закройте прибор крышкой;
  5. Установите на дисплее режим Выпечка и готовьте 40 минут;
  6. Разрежьте блюдо на порционные кусочки. Подавать запеканку следует в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Икряники - десерт или закуска?

Икряники - вкуснейшие оладьи из икры карася. Блюдо прекрасно подходи для быстрого и сытного перекуса. Главное - такая закуска невероятно полезна, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • 800 гр. икры карася;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1-2 шт. куриных яйца;
  • Щепотка поваренной соли;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Смешайте в большой посуде икорку, яйца, соль и лук. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния;
  2. Добавьте в смесь панировочные сухари и снова перемешайте;
  3. Сковороду накалите на плите. Вылейте 2 ст.л. растительного масла;
  4. Формируйте оладьи при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду;
  5. Обжаривайте лепешки с обеих сторон в течение нескольких минут;
  6. Готовые оладьи подавайте к столу и наслаждайтесь необычайным вкусом!

Диетические котлеты

Котлеты на основе икры карася - экономное блюдо, которым можно накормить всю семью. При минимальном наборе продуктов вас ждет сытная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 400 гр. икры карася;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. муки пшеничной;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 1 пучок зеленого лука (можно заменить репчатым);
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 1/5 стакана воды;
  • Растительное масло.

Приготовление:

    1. Икру промойте и разотрите вилкой. Добавьте к ней мелко рубленный лук, яйцо, манную крупу и специи. Тщательно перемешайте;

    1. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте;

    1. Фарш доведите до однородной консистенции и выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки;

    1. Котлеты обжаривайте до готовности с двух сторон;
    2. Когда все котлеты будут готовы, выложите их в кастрюлю и добавьте немного воды. По желанию можно добавить лавровый лист и другие ароматные приправы;

  1. Протушите котлеты на плите в течение 10-15 минут. Снимите с огня;
  2. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Секреты кулинарии

Икра карася - редкий и ценный ингредиент. В рыбе её содержится совсем немного, поэтому при разделке следует бережно обращаться с продуктом. Постарайтесь избежать выливания желчи, иначе это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах блюда из икры.

Если вы уверены в свежести, то лучшим вариантом будет засолить икру. Закуска сможет полностью раскрыть свой аромат и удивит вас многогранностью вкуса.

Для приготовления ухи красная и соленая масса подходит идеально. Бульон получится наваристым, ароматным. Также икру можно использовать для коррекции цвета супа. Всего 1 ст. л. продукта, добавленная в первое блюдо за несколько минут до готовности, сделает бульон прозрачным.

Если икорки у вас много, то лучше всего пожарить её на сковороде. Для этого можете воспользоваться предложенными рецептами оладий или котлет.

Подавайте готовые блюда самостоятельно. Так ваши кулинарные изыски будут смотреться аппетитнее. Сочетать икру лучше всего с зеленью, молодым чесноком, картофелем и овощными салатами. Экспериментируйте и наслаждайтесь домашними блюдами из икры карася!

Кстати, именно в таком рассоле готовится и самое простое блюдо из икры – икра слабосоленая. Итак, как засолить икру карася.

Икра слабосоленая

Объем воды для рассола — в 3 раза больше икорной массы. Соли нужно будет из расчета 2 столовых ложки на 1 литр. Держим икру в горячем рассоле 10 минут, затем процеживаем через марлю или сито. Добавляем немного растительного масла – деликатес готов!

Не забудьте украсить блюдо с икрой зеленью, лимончиком – чтобы вкусно и красиво!

Если вы не планируете подавать икру сразу на стол, то есть способ сохранить ее до любого праздника. Для этого понадобится более длительная термообработка в рассоле – 15-20 минут.

Готовую икру складывают в банку (желательно, чтобы размер посуды не сильно превышал объем продукта) и добавляем растительное масло – оно должно лишь чуть закрывать икру.

Есть и другие рецепты как приготовить икру карася.

Икра карася жареная

Икра жареная — блюдо хотя и простое, ну очень вкусное. начинаются со списка необходимых продуктов:

  1. Икра – 300 гЛук репчатый – 1-2 шт. (ср.).
  2. Масло растительное 100 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый.
  6. ерец чили (для любителей остренького).
  7. Специи и зелень – по вкусу.

Солим и перчим икру (уже промытую). Обжариваем лук – в масле на сковороде. Добавляем еще немного масла и выливаем на сковороду икру. На маленьком огне начинаем поджаривать, постоянно перемешивая.

Выключаем огонь, когда икра станет темного цвета. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, перемешиваем. При необходимости еще – те, что любите. Все, блюдо готово. Украшаем зеленью, и можно подавать!

Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Посмотрим, как сделать котлеты из икры карася.

Котлеты из икры карася

Ароматные, нежные, вкуснейшие котлеты получаются из икры карася. Пишите рецепт. На 300 г. икры понадобится:

  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Манка (крупа) – три ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.ложки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.

Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.

Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Готовьте с удовольствием

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить...

  2. Налим не добывают в промышленных масштабах, так как эта тресковая рыба не водится в больших количествах. Именно поэтому ценность ее и заключается в ее свежести....

  3. Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам...

  4. Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может...

Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру . Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий деликатес . К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ.

В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Как правильно достать икру из рыбы

Использовать икру для засола можно только в том случае, если рыба достаточно свежая. Чтобы вынуть икру, нужно действовать очень осторожно и аккуратно. Сначала разрезаем живот рыбы. Затем пальцами подхватываем удлиненные мешки-оболочки с икрой и потихоньку их отделяем от полости рыбы.

Очень важно вынимать икру цельными ястыками, так как при неаккуратном обращении в икру может попасть горькая желчь . Ястыки – это отдельные икряные части, покрытые тонкой пленкой, внутреннее наполнение которых играет связующую роль для икринок.

Подготавливаем икру к засолу

Для засола идеально подходит икра , красноперки, и . Чтобы приготовить закуску нам понадобится как минимум 150 грамм икры .

Главным подготовительным этапом является освобождение икринок от пленки . Эта процедура называется «пробиванием». Так как мы работаем с небольшим количеством икры, для этих целей можно использовать дуршлаг, сито или овощную терку с неострыми краями отверстий.

Чем крупнее икринки, тем больше по размеру должны быть дырочки в посуде, чтобы икринки могли свободно проходить через них. Но процесс очищения икры осуществляется гораздо быстрее, если мы используем дуршлаг.

Подобрав необходимую посуду, начинаем медленно и аккуратно протирать икру , предварительно порезав ножом пленку. Если общий вес икры более 2 кг, то ее лучше очистить на кухонной доске с помощью ножа (тыльной его стороны).

Рецепты засола икры – предисловие

Рецепт № 1

Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры.

  • Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру.
  • Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру.
  • Всего необходимо 3 заливки. При первых двух вода получается мутная, а в третий раз она должна быть более прозрачной и чистой.

Затем необходимо освободить икру от лишней влаги. Для этого отбрасываем ее на сито и ждем минут 10-15 пока вся вода стечет.

В случае отсутствия сита икру можно разложить на плоской поверхности ровным слоем в 3-4 см. и расположить на некоторое время под небольшим наклоном. Этот способ поможет стечь воде не хуже, чем через сито.

После этого берем стеклянную банку объемом примерно в 1 литр и на ее дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху насыпаем икру, но не до верху, а примерно на 75 % банки .

Добавляем полную чайную ложку соли и хорошо перемешиваем вилкой. Затем заполняем икрой оставшуюся часть банки и сверху заливаем подсолнечным маслом – примерно слоем в 5 мм . Закрываем все это пластиковой крышкой и даем постоять в холодильнике несколько часов, но лучше оставить на всю ночь .

Утром вы уже можете наслаждаться бутербродами с вкусной рассыпчатой икрой светло-янтарного цвета. На вкус закуска получается слабосоленой и абсолютно не пахнет рыбой.

Общее время приготовления составляет всего около 30 минут. Если при приготовлении икры таким способом стерилизовать всю посуду (банки, сито, крышку, вилку, ложку), то икра в закрытом виде может храниться в холодильнике очень долго – более 1 месяца.

Рецепт № 2

Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля . Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком.

Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца .

Рецепт № 3

Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра ». Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб.

Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз . Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе.

Рецепт № 4

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится :

  • вода;
  • соль;
  • дуршлаг;
  • несколько глубоких чашек;
  • марля;
  • большая кастрюля.

5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки.

При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже.

Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз , все время меняя воду пока она не станет прозрачной .

Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка. В этом случае залейте икру кипятком еще раз.

После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой просушки узел можно подвесить.

Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели , то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть.

Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли ).

В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут . Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца .

При подготовке данного выпуска, с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть.

  • Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра.
  • Соль для засола лучше использовать мелкую «Экстра ».
  • Больше всего для засола подходит весенняя икра . Она крупнее, вкуснее и может храниться очень долго.
  • Нельзя использовать металлическую посуду. Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная.
  • Засолить возможно даже замороженную икру. Например, икру форели, которая продается в замороженном виде.
  • Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.

Заключение

Итак, теперь вы можете самостоятельно засолить икру любой речной рыбы, сделав ее главным блюдом вашего стола. Остается только запастись 2-3 булками свежего хлеба и сливочным маслом, так как такая вкусная закуска очень быстро съедается. Ее любят и взрослые, и дети. Особенно, если икру заправить мелко нарезанным луком, специями и растительным маслом.

Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете как посолить икру в домашних условиях. Для его создания прекрасно подойдут икра щуки, карася, мойвы и даже сельди – последние две продаются в любом рыбном магазинчике и стоят дешевле, нежели баночка уже взбитой икры с добавлением всяких загустителей и ароматизаторов.

Засолка икры – дело не тяжелое. Главное – выждать первые три дня, а не взбивать этот продукт сразу же после его приобретения. Кстати, если вы любите слабосоленую икру, то солить ее необходимо лишь один-два дня, а вот икра сильного посола будет готова лишь на третьи сутки.

Ингредиенты

  • 400 г свежей или размороженной икры карася
  • 150 мл растительного масла
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%

Приготовление

1. Так как в рецепте используется икра карася, то при ее извлечении из рыбы, обязательно промойте икру так, чтобы не попало ни одной чешуи или черных пленок. Именно черные пленки очень горчат и могут испортить вкус всего блюда. Промытую икру залейте 9% уксусом и всыпьте в нее соль. Тщательно все перемешайте и накройте емкость с икрой пищевой пленкой. Поместите ее на два-три дня в холодильник. За это время из икры удалится неприятный аромат и она полностью просолится. После указанного времени извлеките емкость с икрой из холодильника и начните взбивать ее миксером на самой высокой скорости. Вам понадобится около 15-20 минут, прежде чем рыбий продукт начнет белеть и взбиваться. Дело это трудоемкое, но конечный результат того стоит!

2. Как только масса икры увеличится в объеме и побелеет – добавляйте порциями растительное масло, не переставая взбивать икру. Этот процесс чем-то напоминает приготовление майонеза.

3. Как только все масло будет добавлено – выключите миксер и промойте зеленый лук. Вместо него можно использовать и репчатый, особенно зимой. Мелко нарежьте промытый лук и добавьте его в емкость к взбитой икре. Еще раз хорошенько взбейте содержимое емкости миксером в течение 1 минуты.

Рыбная икра издавна представлена на столе в качестве отличного деликатеса. Икра карася является полезным белком, хорошо усваиваемым организмом. В продукте широко представлены микроэлементы фосфор, кальций, фтор. Такой состав благотворно влияет на волосы, ногти, зубы, и даже на опорно-двигательный аппарат. Витамины представлены группой В, А, РР, которые улучшают кожу, зрение, работу внутренних органов. Икра богата жирами Омега-3, не уступает по лососевой, эффективно улучшает кровоток, служит профилактическим средством от атеросклероза и иммунодефицита. Тем не менее, икра представителей карповых пород рыб иногда незаслуженно оказывается в отходах. А ведь при желании продукт можно превратить в премиум-блюдо или просто засолить икру карася в домашних условиях. Как это сделать, можно узнать из этой статьи.

Извлечение икры из рыбы, подготовка продукта

Любитель рыбной ловли должен уметь самостоятельно обрабатывать икру карася и прочих представителей пресных водоемов. Процедура не отличается особой сложностью. Для приготовления стоит использовать лишь свежую рыбу, которая недавно оказалась . Все операции следует проводить аккуратно и внимательно, не задев мешочек желчи, который находится рядом. В противном случае икру легко испортить горьким привкусом.

Порядок действий:

  • вымыть рыбу под проточной водой;
  • разрезать живот острым ножом вдоль;
  • пальцами зажимаем удлиненные мешки-оболочки с икрой;
  • легким движением вытягиваем их из полости.

Правильная подготовка икры карася к солению

Для засолки прекрасно подходит икра множества речных представителей. В случае с карасем меньше 150 грамм свежей икры засаливать не стоит.

Для готовки необходимы следующие приборы:

  • металлическое сито;
  • двойной кусок марли 50х50 см.;
  • миска средних размеров;
  • трехлитровая кастрюля.

Основной операцией при подготовке является извлечение икринок из пленочных элементов. Чем больше диаметр икринок, тем крупнее должны быть отверстия в посуде, для свободного прохождения отдельных икринок без повреждений. Алюминиевые модели дуршлага не стоит применять. Изделие отличается острыми краями отверстий, что портит рыбную икру. Идеально подойдет дуршлаг из эмали. Распоров паюс (плева, предохраняющая икринки), наполняем посуду и медленно протираем продукт вручную, тыльной стороной ладони. В случае если ячейка достаточно крупная для единичной икринки, разрешается использовать сито из нержавейки.

При приготовлении большого количества икры, от двух-трех килограмм и более, можно применять другой метод отчистки. В этом случае икру располагают на разделочной доске и выдавливают тыльной стороной лезвия ножа.

В обиходе также используют специальные средства для отчистки рыбной икры –грохотки. Приспособление представляет собой сетку прямоугольной формы. Положив ястыки на поверхность приспособления их поглаживают рукой, отделившись икра попадает на заранее подставленный таз или кастрюлю.

В другом случае используют «мешалку», которую руками приводят в движение по оси. Отходы в виде пленок наматываются на различные части вращательного инструмента. Однако такой метод в основном пригоден для большого количества продукта.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта