Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну, что же, наконец-то пришла весна, на улице ярко светит долгожданное солнышко, на деревьях распускаются почки, а птицы начинают выводить свои весенние трели. Это самое замечательное время года, когда природа просыпается, а вместе с ней и мы - с новыми силами, идеями и отличным боевым настроением включаемся в ритм жизни и круговорот событий, которыми так насыщено наше пространство. Колесо жизни делает очередной круг, и мы снова и снова возвращаемся к прошлому, чтобы наполнить наше будущее пройденным опытом.
А чтобы отметить приход весны, давайте приготовим несколько забытый, но некогда весьма популярный салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом. Как мне кажется, это самый подходящий рецепт этого блюда: достаточно легкий по исполнению, вкусный и весьма приятный по презентации.
Кстати, такое блюдо, вполне, можно сделать более современным, достаточно лишь усовершенствовать его презентацию. Например, выложить его послойно в небольшую металлическую форму, тогда он будет порционным. В качестве декора можно также использовать перья лука, а также карвинг из овощей.
Основа для этого блюда - рыбные консервы. В принципе, это может быть любая рыба в масле, которую вы купили в магазине. Главное, чтобы вы доверяли производителю и в результате получили нужный вам вкус в готовом блюде.
А что касается твердого сыра, то тут можно поэкспериментировать, взяв даже несколько сортов для одного салата, чтобы добиться интересного специфического вкуса, так характерного для сыра.
Заправлять салат можно по желанию любым соусом, хоть майонезом, хоть сметанным. Главное, чтобы он был вкусным и сбалансированным по вкусу. Достаточно просто приготовить любой такой соус дома при помощи погружного блендера, и буквально за пару минут у вас будет целая порция , который можно добавить в любое блюдо.
Ингредиенты:
- рыбная консерва «сайра» - 1 банка,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- сливочное масло - 80 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- майонез - 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные яйца заливаем холодной водой и варим 10 минут, отсчёт времени начинаем с момента, когда закипит вода. Далее заливаем яйца холодной водой, чтобы быстрее их остудить, и чистим от скорлупы.
Отделяем белки от желтков.
Белки и желтки измельчаем.
Трем на тёрке отдельно.
Сыр твёрдый натираем на тёрке.
Ставим блюдо в холодное место на 2 часа. А если вы не хотите включать в состав закуски сливочное масло, приготовьте традиционный
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.
Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.
Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром .
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.
У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.
Яичные белки натрите на терке среднего размера.
Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.
Кусочки консервированной переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.
Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.
Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.
Распределите по салату горкой вареную морковь.
Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.
Сверху выложите тертые яичные белки.
Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.
Покройте салат майонезом.
Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.
Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.
Готовый уже украшенный и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.
Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.
Ингредиенты:
Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.
Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.
Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.
Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций. Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший!
Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим.
Теперь выложим наш салат мимоза красивыми ровными слоями: первым будут белки, вторым – рыбка, после нее – маринованный лучок. Луковый слой смазываем майонезом. Майонеза не жалеем, чтобы нижние слои хорошо пропитались.
Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.
Эта вариация всеми любимого салатика, который запомнился нам с детских лет, получается более сытной, ведь мы добавляем сюда новый компонент – картофель. А вот сыр использовать не будем.
Помним, что сильно приминать слои ложкой не нужно, чтобы готовый салатик сохранил свою легкость и воздушность.
Отправляем блюдо с нашей чудесной мимозой на пару часов в холодильник, а потом подаем на стол. Мы не использовали в рецепте соль, но вы, по желанию, можете чуть подсолить картофельный и морковный слои.
А этот вариант закуски понравится тем, кто любит все пикантное. Яблочки прекрасно сочетаются с рыбой и придают ей легкую кислинку – получается просто великолепно! А обычный лук мы заменяем зеленым. Попробуйте обязательно!
Салат Мимоза представляет собой одно из любимых блюд во многих семьях. Это обусловлено в первую очередь простотой приготовления, а также доступностью и дешевизной продуктов, входящих в состав. Закуска отлично вписывается и в повседневное меню, и на праздничном столе будет востребована. Салат мимоза с маслом и сыром, по праву можно считать одним из самых вкусных и простых вариантов приготовления блюда.
Самый легкий и быстрый рецепт приготовления мимозы с давних пор пользуется большой популярностью. Блюдо не требует излишних затрат на продукты, поэтому является экономичным вариантом.
Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, для праздничного стола или новогоднего , вы можете на нашем сайте.
Тем, кто хочет сделать салат Мимоза более сытным и питательным стоит присмотреться к данному способу приготовления, секрет которого заключается в добавлении картофеля. Этот продукт стоит недорого, поэтому блюдо не потребует больших финансовых затрат.
Как приготовить или , вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.
Рецепт также прекрасно подойдет для украшения стола в Новый год.
Разнообразие вариаций изготовления Мимозы удовлетворяет вкусовые предпочтения абсолютно всех. Рецепт приготовления с рисом не оставит равнодушными любителей этого салата.
Нестандартный метод приготовления такого салата, как Мимоза, выручит в случае заготовки еды для пикника.
Любители необычных салатов с сухариками обязательно оценят по достоинству этот рецепт. Гренки придают привычной классической Мимозе пикантность и своеобразную изюминку. Поэтому данный метод приготовления стоит попробовать каждому.
Мимоза с сыром – это довольно универсальный салат, поэтому уже давно пользуется большой популярностью. Базовые ингредиенты прекрасно сочетаются, при этом, если добавить другие любимые продукты, вкус блюда станет еще лучше. Рецептура сложена таким образом, что приготовление под силу даже начинающим хозяйкам.
Занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.
Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы (скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей (картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.
Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.
И обязательно - оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.
Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!
Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.
Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть.
Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.
Этапы приготовления:
Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту
О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.
Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится.
Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.
Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна быть выпуклой!
Не менее важно купить хороший майонез.
Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.
Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).
Этот простой рецепт Мимозы с консервой с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.
для украшения:
Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.
для украшения:
Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.
Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.
В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.
Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.
Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой - размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.
Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!
Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.
На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.
На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.