Тор-10 самых вкусных салатов с сельдереем
Если вы любите готовить полезную и вкусную еду, то наверняка, вашим неотъемлемым спутником является сельдерей. В последние годы наблюдается тенденция, когда на смену калорийным блюдам приходят не менее вкусные, полезные и менее тяжелые. В большей степени это касается салатов.
Самыми популярными салатами на сегодняшний день являются салаты с сельдереем. Вообще сельдерея — замечательный овощ, который сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. Еще Гиппoкрат считал, что «при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья - к мясу, черешки - добавлять в салаты, корень - в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью».
Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой. Черешковый сельдерей все больше привлекает внимание кулинаров. Несколько зеленых стеблей — отличный низкокалорийный перекус. У сочных стеблей характерный, чуть горьковатый вкус. Попробуйте добавить нарезанные стебли сельдерея в салат с курицей или тунцом. Сельдерей хорошо сочетается с мясом и овощами. Его мясистые корни употребляют и в свежем виде в салаты, особенно из помидоров. Сельдерей идет также в соления, особенно при засолке баклажанов, кабачков, огурцов.
Черешковый сельдерей считается преимущественно зимним овощем. По традиции его широко используют в рождественских яствах: в фаршированных блюдах и в качестве приправы к индюшке и ветчине. Сезон белого сельдерея приходится на зимние месяцы. По возможности, покупайте «грязный» сельдерей, который не мыли перед продажей: у него, как правило, более приятный вкус. Выбирайте растения со свежими, зелеными листьями и прямыми черешками. Если у растения отсутствуют некоторые листья или тем более черешки, сельдерей, скорее всего, лежалый и покупать его не стоит.
Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.
Картофельный салат с сельдереем
750 г картофеля
1 луковица
125 мл бульона
6 ст. ложек яблочного уксуса
200 г черешкового сельдерея
400 г филе куриной грудки
4 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 пучок салата
2 ст. ложки кедровых орешков
2 ч. ложки готового соуса песто
сахар
Инструкция:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Луковицу очистить, порубить, залить бульоном, добавить уксус и довести до кипения. Половиной полученного соуса залить картофель. Сельдерей тонко нарезать. Куриное филе ополоснуть, обсушить и обжарить с обеих сторон (ок. 15 мин) в 2 ст. ложках разогретого растительного масла. Из сковороды выложить, посолить и поперчить. Листья салата с сельдереем и орешками добавить к картофелю. Луковый соус смешать с песто и оставшимся маслом. Приправить солью, перцем и сахаром. Заправить салат. Выложить нарезанное мясо.
Салат Вальдорф
Ингредиенты:
сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу
Инструкция: Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Немецкий картофельный салат
12-14 мелких клубней молодого картофеля красного цвета (поскрести)
4 ломтика бекона, лучше, как я уже сказала, таких толстеньких ломтиков
оливковое масло (по необходимости)
1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими кружками поперек
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. свежего мелко рубленного майорана (или 1ч. л. сухого)
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/2 ст. л. горчичного порошка
1/2 стакана говяжьего бульона
соль по вкусу (плюс еще 3/4 ч. л.)
Инструкция:
Картофель отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем, остужаем 10 минут и разрезаем на половинки или на четвертинки (в зависимости от размера). В большой сковороде с толстым дном на умеренном огне обжариваем бекон до хруста, коло 6 минут. Вынимаем его из сковороды на бумажные полотенца шумовкой и даем впитаться лишнему жиру. Жир, вытопившийся из бекона, сливаем со сковороды в меленькую чашку. 3 ст.л. слитого жира снова наливаем на сковороду (это по желанию, а можно использовать оливковое масло), ставим сковороду на умеренный огонь, кладем лук и сельдерей. Тушим овощи до состояния, когда они только начнут становиться мягче, около 3 минут. Добавляем уксус, майоран,3/4 ст.л. соли, перец и горчичный порошок. Затем кладем картофель, бекон и вливаем бульон. Готовим, легко перемешивая, пока заправка не загустеет, около 1 минуты.
Перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем веточкой зелени и подаем теплым.
Салат из сельдерея от Джейми Оливера
1 корень сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса
Инструкция:
Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.
Парижский салат с сельдерее
2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза
Инструкция:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.
Салат из сельдерея и картофеля с майонезом
1 ч. ложка сахара
2 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать
1 ст. ложка натертого лука
соль
1,3 кг картофеля, очистить и разрезать пополам, если картофель крупный
2 ст. ложки белого винного уксуса
225 г майонеза
125 мл молока
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Инструкция:
В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте и дайте немного остыть. Нарежьте картофель на кубики толщиной 2 см. Смешайте в большой емкости сельдерей, майонез, молоко, белый винный уксус, лук, сахар, черный перец и 2 ч. ложки соли. Добавьте картофель и осторожно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.
Коулсло из сельдерея
125 г обезжиренного майонеза
60 г крупнозерновой французской горчицы
60 мл свежего лимонного сока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 г корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмите еще 3 морковки)
1/4 ч ложки соли, семян сельдерея
3 средние морковки
1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 г), разрезать на 4 части и удалить кочерыжку
Инструкция: Приготовьте заправку: взбейте уксус, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Очистите и мелко натрите сельдерей и морковь. Разрежьте кочан капусты на 4 части большим (поварским) ножом. Вырежьте кочерыжку. Тонко нарежьте капусту; удалите жесткие черешки. Выложите овощи в большую миску. Заправьте и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 1/2 часа, чтобы вкусы ингредиентов смешались.
Салат из курицы с сельдереем
450 г филе куриных грудок
соль
1/2 ч. л. порошка карри
75 г обезжиренного йогурта
60 г майонеза
2 ст. л. чатни с манго
2 ст. л. свежего сока
1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками
3 тонко нарезанных черешка сельдерея
15 г порубленного свежего кориандра
листья салата латука
2 ст. л. обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками
Инструкция:
Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между мякотью и кожей на 2-3 см вглубь, затем отогните 2-3 см кожуры. В несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго кубиками или ломтиками по желанию. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2-3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут. Обжарьте порошок карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ч. ложки соли. Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.
Салат из рыбы с сельдереем
200 г филе рыбы
50 г салатного сельдерея
1 яблоко
1 пучок редиски
1 огурец
100 г салата
0,5 стакана майонеза
1 ст. ложка уксуса
Инструкция: Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3 — 4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2 — 3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, просушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
Салат с сельдереем и сыром
5 черешков сельдерея
2 яблока
1 маленькая баночка зеленого горошка
100 г твердого сыра
соль
растительное масло
яблочный уксус
горчица
Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.
Если вам захотелось порадовать себя чем-то действительно вкусным, то обязательно приготовьте этот салат с курицей и сельдереем! Необыкновенное сочетание таких простых ингредиентов приятно удивит даже самого разборчивого гурмана…
Кроме того, этот салат богат и белком, и витаминами. А уж чтобы совсем не нарушать принципы здорового питания, заправим мы его соусом из смеси йогурта и майонеза.
Продукты для салата понадобятся самые обычные:
Также может понадобится небольшое количество соли на ваш вкус.
С курицы необходимо снять кожу. Мясо отделить от косточек и нарезать небольшими квадратами.
Посыпать филе птицы приправой и оставить на несколько минут.
Стебли сельдерея (примерно 300 гр.) промыть. Нарезать небольшими кусочками.
Яблоки обязательно очистить от кожуры, удалить косточки с сердцевиной и порезать на маленькие кубики.
Разогреть в глубокой сковороде дезодорированное растительное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Постарайтесь выпарить весь сок, который выделится при жарке. За несколько минут до готовности посолите мясо по своему вкусу.
Если мясо получилось слишком жирным, то выложите его на бумажное полотенце – оно впитает в себя масло.
После того как курица остынет, смешайте в салатнике сельдерей, яблоко и курицу. Листья салата лучше не мыть под краном, а лишь протереть, используя влажное полотенце. Затем порвать их руками, оставив несколько листочков для украшения, и добавить в салатник.
Такой салат лучше всего заправлять легким соусом. Для этого нужно смешать половину упаковки нежирного майонеза с питьевым йогуртом. Сам он, естественно, должен быть без каких-либо добавок и сахара. Йогурта берите раза в два больше чем майонеза.
Сухарики добавляются в каждую порцию непосредственно перед подачей. На тарелку положите несколько салатных листьев, сверху выложите готовый салат и украсьте его веточкой зелени. Также для украшения вы можете использовать листья сельдерея.
Салату необязательно давать время для пропитки, его можно сразу же подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Легкий салатик с консервированным тунцом и пекинской капустой
Салат с куриной грудкой, свеклой и рукколой
Рецепт салата с копченой курицей, фасолью и кукурузой по-мексикански
Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей - недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.
Ингредиенты:
Составляющие:
Приготовление:
Компоненты:
Приготовление:
Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица - это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его - приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)
Ингредиенты:
Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:
В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.
Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.
Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.
Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.
Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.
Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля ». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем ». Итак, приступим.
Салат с курицей и сельдереем
Ингредиенты:
Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.
Ингредиенты :
Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:
P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.
Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.
Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.
Продукты для рецепта:
Приготовление :
Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.
Нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Приятного аппетита!
Примерные пропорции:
Приготовление:
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во - первых - это низкокалорийный продукт, во - вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея - достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково - лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона, полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели -сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.