Главная » Праздничный стол » Рецепт: Салат "Елисейские поля" - вкусная закуска для любого случая. Салат «Елисейские поля»: варианты приготовления блюда

Рецепт: Салат "Елисейские поля" - вкусная закуска для любого случая. Салат «Елисейские поля»: варианты приготовления блюда

Попробуйте сегодня приготовить вместе с нами очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Супер быстрый и простой в исполнении, готовится все на раз-два-три. Нежная и ароматная заправка с горчицей на основе ароматного оливкового масла помогает дополнить и наполнить вкусом основное трио салата: курицу, зеленый горошек и огурец. Салат превосходно готовить в летнюю пору, он одновременно легкий, и благодаря куриной грудке дарит сытость. Не сомневайтесь и попробуйте его приготовить вместе с нами, получите заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 грамм;
  • свежие огурцы - 2-3 средние штуки;
  • зеленый консервированный горошек - ½ банки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;

Заправка:

  • растительное масло (у меня оливковое) - 3 столовых ложки;
  • горчица (классическая Российская) - 1 чайная ложка;;
  • уксус виноградный 6% - 1 столовая ложка
  • соль, специи на ваш вкус.

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
  2. Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
  3. Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
  4. Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
  5. Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
  6. Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
  7. Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.
  8. Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
  9. Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
  10. Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.

Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Франция для каждого русского человека – это Париж, Эйфелева башня и Елисейские поля. Кто-то из писателей сказал, что Париж – это блеск и нищета, прекрасный город с тысячами улиц, праздник, который всегда с тобой. Елисейские поля – обитель роскоши и богатства. Свое название улица получила из древнегреческой мифологии и переводится как Рай. Если ты побывал там, считай, что ты был в Раю. Недаром здесь находится резиденция французских президентов – Елисейский дворец, Триумфальная арка, самые дорогие магазины всех мировых брендов. Шикарные рестораны готовы удивить своих посетителей самыми изысканными блюдами. Но, если вы хотите встретить Новый год, отпраздновать Рождество или другой праздник в кругу семьи у домашнего очага, - давайте вместе сделаем салат «Елисейские поля» и Париж станет чуточку ближе. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам справиться с приготовлением этого блюда без всяких затруднений. Пожалуй, такой салат создаст достойную конкуренцию знаменитому салату .


Ингредиенты:

- 50 грамм твердого сыра,
- 3 отварных куриных яйца,
- 100 грамм колбасы,
- 1 свежий огурец,
- 1 красный помидор,
- 100 грамм майонеза.



Рецепт с фото пошагово:

Вареные яйца чистим от ненужной скорлупы и трем на крупной терке. Чистим колбасу, 2/3 натираем ее на терке.




Сыр также натираем на мелкой терке.
Приступим к формированию салата.
Первый слой - мелко натертый легкий сыр равномерно распределяем по основанию облюбованного вами блюда. С помощью кондитерского мешочка наносим сверху редкую майонезную сетку.
Аккуратно, стараясь не повредить рисунок, укладываем натертые яйца. Наносим слой майонеза густой сеточкой.




Затем выкладываем немного натертой колбасы. Снова промазываем майонезом.










Первая часть салата завершена, приступим к самому главному действу.
Для украшения салата и создания легкого французского оттенка сделаем нарезку в форме соломки из огурца и свежего помидора. Твердый сыр натираем на крупной терке.




Возвращаемся к нашей основе, которую мы уже создали. Делим наш салат на четыре или пять виртуальных полосы, и выкладываем на первую – твердый сыр, на вторую – колбасу, третью - огурцы, четвертую - помидор. У меня остался пятый слой, поэтому я выложила его снова колбасой.




Майонезом прокладываем узкие разделительные ленты между всеми ингредиентами и по краю.
Прекрасный салат «Елисейские поля» готов! Желаем Вам романтичного вечера в парижском стиле.




И раз мы уже заговорили об интересных салатах, то советуем также обратить внимание на вкусный

Для салата "Елисейские поля" нам понадобятся продукты:
- куриные яйца
- копченая колбаса (можно взять ветчину, тоже будет вкусно)
- сыр (у меня российский сыр, можно взять другой)
- свежий огурец
- свежие помидоры
- майонез

Из всех продуктов отварить нужно только куриные яйца, поэтому приготовление салата не займет много времени.
Продукты выкладываются слоями, поэтому подготовим отдельно каждый из них.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке.

Сыр натрем на мелкой терке.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Также соломкой порежем копченую колбасу

и помидоры.

Теперь начинаем собирать блюдо. Будем укладывать постепенно все продукты слоями, но нужно оставить небольшое количество каждого ингредиента для украшения салата.

Первым слоем выкладываем натертый сыр смешанный с майонезом.

Вторым слоем будет нарезанная колбаса.

Добавляем сверху небольшое количество майонеза на ваше усмотрение
можно добавить больше или меньше.

Снова добавим майонез, здесь я сделала слой побольше, чтобы салат был более сочным, но можно обойтись просто сеточкой из майонеза.

Теперь пришла очередь нарезанных помидор, также распределяем их сверху, не забывая оставить немного.

Слой майонеза:

Сверху на майонез укладываем нарезанный огурец.

Снова слой майонеза:

Верхнюю часть салата украшаем специально оставленными для этой цели продуктами. Колбасу, сыр, куриные яйца. огурцы и помидоры выкладываем в виде полосок.

Дополняем декор несколькими полосками майонеза и наше блюдо готово.

Салат Елисейские поля сразу можно подавать к столу, поэтому лучше не готовить его заранее, ведь огурцы и помидоры выделят сок.

Очень, интересный, вкусный и универсальный салатик! Рекомендую приготовить, наверняка он всем понравится.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для многих салатов важно, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. Если есть изюминка в салате, то он мгновенно становится фаворитом праздника. Салат "Елисейские поля" как-то сразу манит и хочется его попробовать. Он легкий, вкусный и сочный, а готовится несложно, ка вы сами увидите из нашего рецепта, который мы подготовили с фото. Если вы собираете гостей и планируете застолье, то не проходите мимо данного рецепта и возьмите его на вооружение. Состав продуктов никого не смутит, все они продаются, и вы за день до торжества все купите и спокойно за 20-30 минут приготовите салат. Если будет время, сделайте для заправки - он вкуснее магазинного. Долго пропитывать такой салат не нужно, как, например, пропитывается селедка под шубой. Салат "Елисейские поля" должен охладиться в холодильнике минут 15, а потом уже будет радовать всех за столом. Пробуйте и наслаждайтесь. Яркие краски салата поднимают настроение, сразу ощущается праздник и феерия. Готовьте, не пожалеете!




- 300 грамм копченой колбасы,
- 200 грамм свежих огурцов,
- 150 грамм твердого сыра,
- 150 грамм помидор,
- 1 куриное яйца,
- чуть соли,
- 150 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Первым слоем будет натертый сыр, вернее его третья часть. Делим сыр на две неравные части. Большую часть натираем в углубленное блюдо. Каждый слой будем поливать сеточкой майонеза.




Дальше кладем большую часть колбасы. Режем полосочками и кладем этот слой в салат. Потом тоже используем майонез.




Сваренное куриное яйцо натираем на мелкой терке. Таким образом создаём легкость. Именно сыр и яйца придают салату легкость и воздушность. Яичный слой слегка подсолить.






Теперь будем выкладывать импровизированные «поля»: кладем по очереди, нарезанные соломкой свежие огурцы, потом оставшийся натёртый сыр, следом оставшуюся колбаску и завершаем полосками свежего помидора.




Границы «полей» размечаем майонезом. Салат готов.




Ставим блюдо в холодильнике, пускай охладится, немного настоится, отдохнет. Через 15-20 минут презентуем салат к столу. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт вкусного





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта