Главная » Диеты » Кулинария лагман рецепт приготовления. Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговые рецепты

Кулинария лагман рецепт приготовления. Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговые рецепты

Добрый день. Сегодня поговорим с вами о популярном среднеазиатском блюде. Это лагман.

Готовят его из самых обычных продуктов: мясо, овощи и тянущая длинная лапша. При большом количестве бульона блюдо похоже на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Я предпочитаю делать лагман как суп и готовлю его всегда на обед с аппетитным салатом, например . Обязательно в узбекский суп добавляются пряности и зелень.

Ну и по традиции пару советов для создания вкусного азиатского блюда:

  • обязательные составляющие блюда: домашняя лапша, мясо и овощной микс;
  • мясную нарезку всегда обжаривайте с овощами, а затем протушивайте с добавлением бульона и специй;
  • лапшу отваривайте отдельно и подавайте с мясной основой в глубокой тарелке.

Классический лагман отличается тем, что обычно его готовят из баранины и делают длинную специальную домашнюю лапшу. В мясной соус также необходимо добавлять черную или зеленую редьку. Вкус должен получиться насыщенным и ярким.

Нам понадобится:

  • Вырезка баранины - 1 кг;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Картошка - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Редька — 1 шт.;
  • Томатная паста - 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Вода - 16 ст. (8 — для лапши, 8 — для супа);
  • Кипяченая теплая вода - 1 ст. (для лапши);
  • Яйца - 2 шт. (для лапши);
  • Мука - 3-3,5 ст. (для лапши):
  • Масло растительное - 2-3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить домашнюю лапшу. Для этого в миску наливаем теплую кипяченую воду, но не горячую.

2. Добавляем яйца и соль.

3. Яйца необходимо взбить.

4. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться достаточно плотным. Положите его на пищевую пленку и оставьте в покое на 20 минут.

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

5. Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семечки и порезать полосками.

6. Морковь помойте, очистите и нарежьте на мелкие полоски.

7. Картофель промойте, очистите и порежьте на средние кубики.

8. Чеснок мелко измельчите ножом.

9. Помидоры помойте и уберите кожицу. Очищенный помидор нарезаем пластинками.

Совет!! Чтобы с помидора легко снять кожицу, опустите сначала его в горячую воду, а затем в холодную.

10. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко порубите на полоски.

11. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте баранину до коричневого цвета. Добавляем к мясу лук, перец и соль и жарим до золотистого цвета лука.

12. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, а также порезанную мелко на кубики редьку.

13. Теперь добавляем перец, картофель, морковь и все хорошо перемешиваем. После добавляем горячую воду, доводим до кипения и ставим на средний огонь вариться 40 минут.

14. Пока варится суп, приготовим лапшу. Для этого наше тесто делим на две части. Каждую часть присыпаем мукой и тонко раскатываем.

15. Накручиваем раскатанное тесто на скалку. И аккуратно снимаем рулончиком со скалки на стол.

16. Прижмите рулон рукой и нарежьте поперек полосками по сантиметру.

17. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг и опускаем на 10 секунд в холодную воду.

18. Готовую лапшу положите в суповые тарелки. Сверху выкладываем овощи с мясом и заливаем бульоном. Наш суп лагман готов.

Если вам показалось, что готовить такое блюдо сложно, то уверяю вас это не так. Тем более, многие вместо домашней лапши используют готовую, покупную, а это уменьшает сложность и время готовки супчика. Так что вам остается только правильно потушить мясо с овощами и вкусный узбекский супец у вас нас толе.

Приготовление лагмана по-узбекски с фото иллюстрациями

Узбекский лагман очень интересное блюдо, это и не суп и не лапша с мясной подливой, а что-то среднее. Наша семья очень любит это блюдо. Я стараюсь использовать как можно больше приправ и свежую зелень.

Нам понадобится:

  • Мука - 300 гр.;
  • Вода - 100 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Баранина - 1 кг;
  • Луковица - 3-4 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Болгарский перец - 3 шт.;
  • Сельдерей - 1-2 шт.;
  • Зеленая редька - 0.5 шт.;
  • Чеснок - 5-9 зубчиков;
  • Помидоры - 5-6 шт.;
  • Растительное масло - 50-70 мл;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Кориандр - 1 щепотка;
  • Зира - 1 щепотка;
  • Паприка - 1 щепотка;
  • Перец чили - 1 щепотка;
  • Свежая зелень - 50 гр..

Способ приготовления:

1. Замесите тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник на 30-40 минут.

2. Разделите тесто на 3-4 части.

3. Каждый кусок тонко раскатайте и аккуратно скрутите рулетом.

4. Мелко порежьте каждый рулетик и разложите на поверхности, присыпанной мукой.Оставьте ее на некоторое время, чтобы она подсохла.

5. Баранину необходимо промыть, просушить и порезать кусочками.

6. В сковороде на растительном масле и жире от мяса обжариваем зубчики чеснока.

7. Помидоры необходимо взбить в блендере и смешать с мелко порезанным чесноком.

8. Обжаренный чеснок необходимо убрать и отправить туда мясо с порезанным луком.

9. Морковь, перец, сельдерей и редьку почистите и нарежьте небольшими кусочками.

10. К мясу отправляем наши овощи и добавляем приправу. Закрываем все крышкой и тушим. Через 10 минут положите чесночно-помидорную смесь и продолжайте тушить.

11. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите домашнюю лапшу до готовности.

12. С готовой воды слейте воду и отправьте к мясу с овощами. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Готовностью блюда считается мягкое мясо. Лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. Но сверху обязательно присыпьте щедро все свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!


Пошаговый рецепт лагмана с курицей

Этот суп можно приготовить и из курицы, получается очень нежный вкус, ну и плюс ко всему диетическое блюдо, то есть прекрасная альтернатива традиционному достаточно жирному блюду. А если ограничиться специями, то и для детей будет полезно. Попробуйте приготовить хороший вариант обеда или ужина.

Нам понадобится:

  • Курица - 500-700 гр.;
  • Баклажан - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Луковица - 1-2 шт.;
  • Помидор - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 3-5 зубчиков;
  • Свежая зелень - 50 гр.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Лапша - 250 гр.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Черный перец - 1 щепотка;
  • Паприка - 1 щепотка;
  • Перец чили - 1 щепотка;
  • Кориандр - 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите мясо. Вареную курицу обжарьте до золотистого цвета. Бульон далеко не убирайте.

2. На другой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь.

3. Перец и баклажан помойте, нарежьте полосками и отправьте обжариваться с морковью и луком.

4. Помидоры также нарезаем и обжариваем вместе с овощами 3-5 минут.

5. Чеснок мелко порубите.

6. Берем глубокий сотейник, соединяем овощи с мясом. Добавляем чеснок, заливаем горячим бульоном и высыпаем специи, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.

7. Пока овощи с мясом тушатся, отварите лапшу. В отдельную глубокую тарелку на дно выложите лапшу, а сверху залейте нашим соусом.


На заметку!! Лапшу для лагмана можно использовать домашнюю, специальную покупную, макароны «гнезда» или толстые спагетти.

Лучше всего конечно использовать домашнюю лапшу, мне очень понравилась видео подборка приготовления лапши для лагмана на блоге https://na-bludce.ru/lagman-v-domashnix-usloviyax.html .

Готовим дома лагман из говядины. Видео

Все рецепты отличаются друг от друга, кто-то добавляет определенные специи, кто-то готовит с редькой, а кто-то нет. Одним вариантом этого азиатского супа является лагман с говядиной. Лучше всего готовить его в казане на открытом огне. Для вас видео рецепт приготовления блюда с доступными для всех ингредиентами.

На сегодня у меня все. Надеюсь была полезной. Готовьте с любовью и будьте здоровы!!

Твитнуть

Рассказать ВК

По рецепту для приготовления супа лагман нам потребуются вот такие ингредиенты.


Лапшу - соломку для этого блюда нужно правильно отварить. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. В кипящую подсоленную воду осторожно опустите лапшу одним концом (стоймя). Большой ложкой обливайте кипящей водой лапшу, пока она вся не осядет в кастрюлю. Варите, регулярно перемешивая, чтобы лапша не слиплась, до полной готовности.


Промойте мясную мякоть и порежьте на кусочки небольшого размера.


Почистите репчатый лук и покрошите мелкими кубиками. Измельчите промытую свежую зелень кинзы.


Промойте и почистите красную морковь и нарежьте небольшими кусочками.


Желтую репу покрошите на мелкие кусочки. Почищенный картофель порежьте на кубики раза в 3 - 4 больше чем кусочки репы, так как картошка быстрее варится. Если под рукой найдется зеленая редька, ее тоже мелко порежьте и в последствии вместе с репой добавьте к супу.


Возьмите подходящий по емкости казан, налейте растительное масло, в количестве достаточном для обжаривания мяса и овощей. Масло разогрейте, обжарьте в нем мясо до образования нежной корочки. Затем сбросьте к мясу накрошенный лук, и регулярно перемешивая, поджаривайте до появления золотистого цвета. Добавьте к луку кусочки моркови и еще немного поджарьте, затем вылейте сок из натертых помидоров или пару ложек . Все тщательно перемешайте и тушите, пока на поверхности всей обжариваемой массы не появятся прозрачные масляные пузырьки. Затем налейте в нужном количестве для супа кипятка, сбросьте нарезанную репу, посолите по вкусу и варите до готовности мяса. В самом конце сбросьте нарезанный картофель, добавьте зелень кинзы, черный молотый душистый перчик, чеснок и пусть все варится, пока не будет готова картошка.


Вот у нас и получился суп - лагман на славу! Разложите готовую лапшу по порционным тарелкам, залейте приготовленным супом, посыпьте свежей зеленью кинзы и подавайте к столу. Классический суп лагман в Азии принято кушать и вилкой и ложкой. На вилку накручивают лапшу, а ложкой прихлебывают суп. Такое блюдо можно приправить нежирной сметаной. Будет тоже очень вкусно.

Готовьте и балуйте свою семью, угощайте и удивляйте друзей. Такое блюдо смело можете приготовить к столу своим гостям. Уверена, оно всем очень понравится.

Такой суп лагман можете приправить сухими перемолотыми семенами кинзы или зиры. Также можно добавить лавровый лист. Это придаст блюду свой незабываемый аромат. Если суп любите покислее, регулируйте кислотность количеством помидоров или томатной пасты.

Приятного всем аппетита!

Родина лагмана – средняя Азия, поэтому в отечественных странах далеко не каждый умеет готовить это блюдо. Однако в последнее время оно получило широкую популярность. Лагман состоит из длинной домашней лапши и мясной подливки с овощами, приправленной специями. В зависимости от рецепта, для приготовления блюда используют лук, морковь, перец, редьку и прочее. Настоящий лагман обязательно готовят из домашней лапши, но современные хозяйки, в виду отсутствия времени, часто используют магазинную.

Подготовка продуктов

Для приготовления лагмана можно использовать баранину, говядину, свинину. Особых требований к конкретному виду мяса не имеется. Специальные правила не предусмотрены и для нарезки ингредиентов.

На заметку! Настоящий лагман готовят из баранины, поскольку в средней Азии, откуда родом блюдо, широко развит бараний промысел. Рекомендуется выбирать сочное молодое мясо.

Для приготовления лагмана нужно покупать свежее мясо с приятным запахом и аппетитное на вид. Подходит вырезка из любой части туши. Важно, чтобы мясо не было сухим. Прослойка сала, хоть и небольшая, но должна присутствовать. Независимо от рецепта лагмана, процесс приготовления лапши является стандартным. Как правило, различные вариации блюда различаются между собой ингредиентами, входящими в состав подливы.

Классический пошаговый рецепт лагмана с фото

порций – 6.
Время приготовления – 2 часа.

Приготовить лагман в домашних условиях не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, придется потратить достаточно много времени, но результат того стоит. Самостоятельное приготовление лапши – длительный процесс, но кропотливый труд окупается прекрасным вкусом блюда. К тому же, во время настаивания теста можно заняться подливой или, как ее еще называют, ваджой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лапшу для лагмана по классическому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • мука – 6 стаканов;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1,5 стакана.
  • Для приготовления подливы понадобится:
  • мясо (баранина или говядина) – 500 г;
  • бараний жир – 100 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • свежие помидоры – 7 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления лапши, используемый в данном блюде, является базовым. То есть, его можно применить для любого лагмана. Пошаговый рецепт лагмана с фото:


На заметку! Как известно, в зависимости от качества, вида и сорта муки, ее может потребоваться разное количество. Таким образом, объем данного ингредиента в различных случаях способен варьироваться. Нужно использовать столько муки, чтобы замесить эластичное мягкое тесто.


На заметку! Чтобы растопить бараний жир быстрее, желательно нарезать его мелкими кусочками.


Вкусный и ароматный лагман готов. Теперь можно дегустировать блюдо!

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Количество порций – 8.
Время приготовления – 1 час 40 минут.

Приготовить лагман в домашних условиях из говядины несложно, если следовать пошаговому рецепту с фото. В данном случае используется готовая лапша либо спагетти из твердых сортов пшеницы. Эти макаронные изделия представлены в каждом продуктовом магазине в широком ассортименте. По желанию хозяйки всегда можно сделать лапшу для лагмана самостоятельно.

Ингредиенты

Рецепт лагмана из говядины предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • зеленая редька – 130 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • спагетти либо лапша;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить лагман можно в казане или кастрюле с толстым дном. Правильно подобранная посуда также влияет на вкусовые качества блюда. Поможет пошаговый рецепт лагмана с фото:


Лагман из говядины готов.

Лагман в домашних условиях из свинины

Количество порций – 6.
Время приготовления – 1 час 30 минут.

Рецепт лагмана из свинины не слишком отличается от классического. Но в данном случае присутствуют небольшие изменении в общем перечне ингредиентов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лагман из свинины, понадобится следующий набор продуктов:

  • свинина – 800 г;
  • свиной жир – 100 г;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • растительное масло, зелень, специи, соль.

Способ приготовления

Приготовить лагман из свинины можно по такому рецепту:


На заметку! Лагман будет выглядеть ещё аппетитнее, если украсить его свежей зеленью.

Как приготовить лагман в мультиварке?

Количество порций – 6.
Время приготовления – 1 час 10 минут.

Приготовив лагман в мультиварке, удастся сохранить немного времени. Но вкус блюда получается не менее изысканный.

Ингредиенты

Приготовить лагман в мультиварке можно из таких продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томатная паста (или сок из помидоров) – 170 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лапша;
  • соль, специи, зелень, приправы по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить лагман в мультиварке можно следующим образом:


Рецепт вкусного лагмана по-узбекски

Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 20 минут.

Чтобы приготовить настоящий лагман по-узбекски, желательно сделать лапшу самостоятельно, используя рецепт, описанный выше.

Ингредиенты

Для узбекского лагмана понадобится следующее:

  • баранина – 300 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, соль, специи, пряные травы.
  • При желании можно добавить картофель.

Способ приготовления


Всё! Теперь лагман можно подавать к столу.

Видео-рецепты: как приготовить самый вкусный суп лагман дома

Приготовить вкусный лагман помогут видео-рецепты.

Суп лагман — универсальное горячее первое блюдо. Его можно готовить с разным мясом. Вкус, конечно, меняется, но хуже не становится. И это самое главное. Какое бы мясо не использовалось, сытный суп все равно получится незабываемо вкусным и, гарантированно, обеспечит хорошее настроение. Вкусное блюдо всегда обеспечивает позитив. Предлагаем самых лучших рецепта супа Лагман.

Лагман по-узбекски — рецепт с бараниной

Лагман с бараниной приобретает особый, насыщенный вкус и вполне достаточно одной тарелки этого супа, чтобы запастись силами на целый день.

Что необходимо:

  • баранина (мякоть) - 1,0 кг;
  • чеснок - 0,020 кг;
  • томаты свежие - 0,350 кг;
  • перец сладкий - 0,170 кг;
  • лапша (домашняя или покупная) - 0,300 кг;
  • лук - 0,400 кг;
  • морковь - 0,200 кг;
  • перец горошком;
  • перец молотый;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить лагман из баранины по-узбекски:

Баранину обработать, вымыть. Перерезать средним кубиком. Солить, перчить.
Влить рафинированное масло в глубокий нагретый сотейник. Прожарить в нем баранину до золотистого цвета. Добавить перерезанный полусоломкой репчатый лук. Жарить вместе. Морковь обработать, зачистить, промыть. Перерезать короткой соломкой.

Болгарский перец и помидоры обработать, промыть, перерезать средним кубиком.
Перец и морковь всыпать в сотейник с бараниной и луком. Подсыпать соль, влить горячую воду. Размешать. Тушить на среднем огне.

По готовности баранины вложить помидоры, размешать. Чеснок обработать. Нарезать вдоль пополам. Добавить к баранине с овощами. Туда же бросить горошины перца.
Подготовленную лапшу сварить в соленой воде. Пролить холодной проточной водой. Выложить в тарелки или большие пиалы. Сверху лапши разложить баранину и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью. Подавать на стол.

Баранину лучше брать жирную - суп получится более насыщенным. Идеально для лагмана мясо молодого барашка, но на рынках его не всегда найдешь. Да и цены на молодую баранину достаточно высоки.

Лагман из свинины — простой рецепт

Очень вкусным лагман получается, если готовить его со свининой. Свинина в процессе приготовления становится очень мягкой, и, в сочетании с лапшой дает отличный результат. Тем, кто употребляет свинину, стоит попробовать именно этот вариант сытного супа в первую очередь.

Что потребуется:

  • свиная вырезка - 0,500 кг;
  • капуста белокочанная - 0,500 кг;
  • картофель - 0,350 кг;
  • лук-репка - 0,150 кг;
  • морковь - 0,125 кг;
  • томаты - 0,125 кг;
  • кабачок - 0,400 кг;
  • перец сладкий - 0,400 кг;
  • баклажан - 0,300 кг;
  • томат - паста - 0,060 кг;
  • лимонный сок - 0,020 кг;
  • чеснок - 0,010 кг;
  • перец гвоздичный - 0,001 кг;
  • перец черный горошек - 0,001 кг
  • масло рафинированное - 0,020 л;
  • сметана или майонез;
  • лапша;
  • соль;
  • зелень;
  • лаврушка - 3 шт.

Простой рецепт супа лагман из свинины:

Капусту перерезать тонкой короткой соломкой. Свинину порезать средним кубиком. Овощи обработать и перерезать мелким кубиком. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло. Заложить подготовленное мясо. Обжарить его до золотого колера. Помешивать постоянно.
Вложить в сотейник капусту, размешать. Жарить примерно три минуты. Добавить к мясу с капустой морковь и лук. Жарить еще три минуты. Влить воду. Тушить 20 минут.

Затем в сотейник заложить картофель, кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец. Добавить томат - пасту, перец - горошком и соль. Влить воду и лимонный сок. Тушить все вместе 40 минут. В середине тушения вложить лаврушку и чеснок.

Лапшу сварить в соленой воде. Следить за тем, чтобы она не разваривалась. Выложить лапшу в тарелки или пиалы. Поверх лапши разместить овощи со свининой. В центр положить сметану или майонез. Посыпать шинкованной зеленью.
Подавать вкусный лагман на стол необходимо сразу же, не давая ему остыть. Тогда все вкусовые качества раскроются полностью. Лагман можно есть вилкой, а можно использовать деревянные палочки. Тем, кто привык к японской и китайской кухне второй вариант будет намного привычней и удобней.

Видео-рецепт: суп Лагман в мультиварке

Для того чтобы отведать еды, приготовленной в традициях многих стран Азии, необязательно искать ресторан, где подают блюда узбекской или китайской кухни. Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото смотрим далее в статье.
Достоинство этого блюда в том, что оно сочетает в себе и первое и второе.

Как приготовить лагман пошаговый рецепт с фото и лепешками

К лагману можно испечь дрожжевые лепешки в духовке, сходные по рецептуре с узбекскими лепешками из тандыра. Чтобы приготовить лагман смотрите пошаговый рецепт с фото.

Для лагмана на семью в 4 — 5 человек нужны следующие продукты:

  • пол кило лапши для лагмана или спагетти;
  • пол кило мяса (свинины);
  • одну луковицу;
  • парочку перцев сладких;
  • один баклажан, среднего размера;
  • помидор пару;
  • черного перца;
  • красного перца;
  • ложка томата по желанию;
  • соли;
  • масло 70 мл.

    Блюдо состоит из двух частей: отварной лапши ручной работы и подливки из жареного мяса с овощами. Приготовить правильную домашнюю лапшу без навыка вытягивания её из теста, достаточно сложно, поэтому возьмем специальную лапшу, сделанную промышленным способом либо воспользуемся простыми спагетти. Как правило, для лагмана берут баранину, говядину, но в домашних условиях можно готовить и из свинины.

    Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить их на масле до появления корочки.

    Добавлять к мясу в следующем порядке: лук, баклажаны, перец помидоры.

    Посолить, добавить перец. Жарить мясо с овощами полчаса. По желанию положить ложку томата.

    Добавить литр воды или мясного, овощного бульона. Тушить его надо пока не станет мягким. На это уйдет примерно 50 минут.

    Пока тушиться мясо, в стакан теплой воды положить пакетик дрожжей, когда дрожжи разойдутся, влить их в 300 грамм муки, соединенной с щепоткой соли и ложечкой сахара. Замесить тесто и смотреть далее как приготовить лепешки в домашних условиях в духовке.

    Через полчаса сформировать круглые лепешки.

    Положить их на противень, сделать углубление посередине, наколоть вилкой и испечь до румяного цвета в духовке. Горячие лепешки смазать сливочным маслом или молоком.

    Минут за двадцать до готовности подливки, сварить лапшу в соленой воде, откинуть её на дуршлаг. После этого промыть теплой водой.

    Если лагман подается как первое блюдо, то в порционную тарелку положить три четвертых части жидкой подливки и одну четвертую лапши.

    Если лагман подается как второе, то пропорции меняются, лапши берут больше, а подливки к ней — меньше.

    Можно сделать промежуточный вариант и смешать подливу и лапшу в равных количествах.

    Посыпать все зеленью и подать со свежими лепешками.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта