Канапе и закуски на Новый год 2018 с фото
Год Желтой Собаки встретить надо за столом с множеством блюд, оформленных ярко и красочно. Разнообразить и украсить новогоднее меню можно с помощью оригинальных канапе и закусок.
Самые вкусные и легкие в приготовлении – это канапе или маленькие бутерброды на один-два укуса. Канапе впервые были поданы к королевскому столу Генриха Наваррского во Франции. Лидер гугенотов одобрил блюдо, и с той поры ни один праздник в стране романтиков не обходится без этой закуски. Другие страны быстро переняли рецепты французских канапе и добавили к ним свои национальные нотки.
Сейчас в мире насчитывается около 1000 различных рецептов этих крошечных бутербродов, а мы вам предлагаем наиболее популярные рецепты канапе на Новый год 2018 с фото и подробным описанием. Канапе приготовляют на двух видах основ – овощной или хлебной подушке. Их можно подавать на шпажках или просто в виде маленьких бутербродов. Готовить следует из расчета 4-6 штук на одного человека.
Канапе на брынзе
Итальянский рецепт канапе, подходит к красному сухому вину. Для приготовления потребуются:
помидоры черри в количестве, равном числу бутербродов;
плотная брынза или сыр Фета;
свежие огурцы;
шпажки для канапе или зубочистки.
В качестве подушки в этом рецепте канапе выступает брынза. Для того чтобы блюдо не было влажным, брынзу предварительно надо нарезать на кубики примерно в размер диаметра черри и сложить в сито на час, лишний рассол стечет.
На брынзу уложить половинку оливки, затем кружок огурца, а сверху черри. Все скрепляется зубочисткой.
Канапе с копченым лососем
Классический универсальный рецепт закусочных канапе для любого праздника и фуршета. Готовится на тостах или подсушенном хлебе.
Нам потребуется:
багет или французский батон;
300 грамм нарезанного копченого лосося, семги. кеты или любой другой рыбы лососевых пород;
4 малосольных или соленых (на любителя) огурца среднего размера;
болгарский перец и репчатый лук по 1 штуке;
зелень петрушки;
зубочистки или вилочки для канапе.
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики и подсушить с обеих сторон на сухой сковородке или в духовке. Огурцы нарезать на кружочки и дать стечь лишней жидкости. Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать на тонкие полоски. Лук разобрать и тоже нарезать на полоски, равные по величине нарезке из перца.
Собирать канапе можно за несколько часов до подачи на стол. На тост положить кружок огурца, сверху ломтик лосося, затем по несколько перьев лука и перца, украсить веточкой петрушки и скрепить зубочисткой.
Розы из слоеного теста с салями
Беспроигрышный вариант закуски на Новый год. Готовится быстро, очень вкусная, можно из доступных продуктов испечь в достаточном количестве, чтобы гости не отказывали себе в добавке.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто, можно брать любое, дрожжевое или бездрожжевое, подходят оба варианта, и салями, как вариант, ветчина или любая другая колбаса.
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и нарезать на полоски шириной 3 см и длиной 15 см. Салями нарезать тонкими кружочками и разложить по три штуки на каждую полоску так, чтобы края кружка выступали за край полоски на 1 см. Скатать каждую полоску в рулетик и поставить вертикально на противень, выступающими краями колбасы вверх.
Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
Канапе с лососем на ржаных тостах
Беспроигрышный вариант новогодней закуски. Нравится и детям, и взрослым. Для приготовления этих вкуснейших мини бутербродов понадобится:
малосольный лосось, нарезанный на тонкие ломтики;
ржаные тосты или хлебцы;
творожный крем (100 грамм нежирного творога + 2 ст.л сметаны + мелко нарезанная зелень укропа + тертый чеснок по желанию + соль, перец по вкусу, все взбить в блендере).
перья зеленого лука шалот.
Приготовление:
Нарезать ржаной хлеб на ломтики, стаканом вырезать кружочки и подсушить их в духовке или на сухой сковородке, охладить. На готовые тосты разложить по 1 чайной ложке творожного крема. Сверху положить по 2 небольших ломтика малосольной семги или лосося и скрепить пером лука шалот. Лук этого сорта продается в любом супермаркете, его перья достаточно жесткие и могут выступать в качестве крепежа.
Канапе с полукопченой колбасой и черри
Простое в приготовлении и бюджетное по стоимости блюдо. выглядит очень красиво. уютно и аппетитно, съедается одним из первых, поэтому делайте побольше.
Для приготовления потребуется:
батон или пшеничный хлеб высшего сорта;
упаковка помидорок черри;
полукопченая колбаса маленького диаметра;
укроп для украшения;
Приготовление:
Подобрать форму одного диаметра с колбасой. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см и вырезать формой кружочки. Нарезать колбасу кружками из расчета 4 штуки на один канапе. Помидоры разрезать пополам.
Сложить вместе два кружка колбасы, сверху положить кружок хлеба, на него опять два кружка колбасы, затем веточку укропа и прижать половинкой черри как шляпкой. Скрепить декоративной шпажкой. Подавать на блюде на салатных листьях.
Канапе с сырокопченой колбасой
Изысканное блюдо, которое идеально подходит к новогоднему столу в год Огненной Обезьяны. Без него наша подборка канапе была бы неполной. Для его приготовления потребуется:
французский батон или багет хорошего качества;
сырокопченая колбаса или ветчина с пряной оболочкой;
свежие помидоры;
свежий огурец;
вареные яйца;
оливки и маслины без косточек;
шпажки для канапе.
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики и подсушить в духовке, помидоры нарезать кружочками, яйца ломтиками вдоль, колбасу очень тонкими ломтиками, а лучше купить готовую нарезку. Огурцы нарезать вдоль корпуса овощечисткой или сырорезкой на тонкие почти прозрачные ломтики.
На батон положить кружок помидора, затем вареное яйцо. Сверху сложенный веером кружок колбасы, затем ломтик огурца. сложенный в несколько раз, сверху оливку или маслину и скрепить шпажкой. Расправить огурец в виде паруса. Собирать канате надо не позднее чем за час до подачи, чтобы помидор не размочил тост.
Канапе с ветчинным рулетиком
Вкусные и любимые многими бутерброды, быстро готовятся и так же быстро съедаются. Для приготовления потребуется:
ветчина, нарезанная тонкими ломтиками;
соленый и свежий огурец;
пшеничный хлеб высшего сорта;
вилочки для канапе.
Приготовление:
Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 0,7 см, обрезать корочку и нарезать на прямоугольники. Подсушить в духовке или обжарить с обеих сторон на сковородке. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками, свежий нарезать овощечисткой вдоль на тонкие лепестки.
На каждый тост разложить кружки соленого огурца, а ветчину свернуть рулетиком и обернуть сверху лепестком свежего огурца, затем закрепить на тосте специальной вилочкой.
Изысканная закуска с креветками
Оригинальная закуска в виде порционных канапе из салата, огурцов и креветок. Для ее приготовления понадобится:
любой салат, но только с мелко нарезанными ингредиентами. Желательно крабовый, или оливье с кальмарами или креветками вместо колбасы;
свежие длинные огурцы;
королевские или тигровые креветки;
декоративные шпажки для канапе.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить и аккуратно очистить, оставив самый кончик нетронутым. Огурцы нарезать вдоль корпуса тонкими длинными полосками. На каждую полоску выложить чайную ложку салата и свернуть рулетиком. Закрепить шпажкой, поставить на блюдо вертикально и приложить креветку, неочищенным кончиком хвоста вниз.
Шампиньоны с начинкой
Пикантная закуска на любителя, основу которой составляют свежие сырые шляпки шампиньонов. Этот гриб можно употреблять в пищу без термообработки, и все большее количество людей предпочитают именно такой способ его подачи.
Для приготовления этой закуски нам потребуется:
шампиньоны примерно одинакового размера;
любой ваш любимый салат или начинка, подойдут и желтки с печенью трески, и сыр с чесноком, и Оливье, и грибной салат, важно лишь, чтобы она была мелко нарезана;
отварные хвостики креветки;
зелень салата и зеленый лук;
Приготовление
Шляпки грибов отделяем от ножек и фаршируем выбранной вами начинкой. Сверху украшаем тонко нарезанной зеленью, чтобы было похоже на траву на полянке, сверху надо аккуратно уложить креветку. Креветки можно предварительно обжарить на сливочном масле. На нее кладем немного майонеза. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.
Яйца с красной икрой
Способов фаршировки яиц очень много, но наш вариант в подборке канапе на Новый год 2018 с фото подходит для праздничного стола больше всего.
Для фаршировки нужны вареные вкрутую яйца, красная икра, майонез и печень трески. Яйца разрезать вдоль пополам, желтки вынуть, растереть с печень трески и добавить немного майонеза для связки. нафаршировать смесью половинки и сверху положить по 1 чайной ложке красной икры.
Подавать на блюде, украшенном зеленью и овощами.
Надеемся, что наши рецепты вам понравились, и вы приготовите вкусные канате из предложенных вариантов. Так же рекомендуем вам посмотреть нашу подборку , где собраны классические и оригинальные праздничные рецепты.
Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.
Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.
Сейчас мы предоставим вашему вниманию рецепты фруктовых канапе, процесс готовки каждого займет минимум вашего свободного времени. Единственное «но» перед началом готовки- самостоятельно сделанные канапе из фруктов на шпажках не должны превышать 60- 70 грамм по весу, а в толщине 1-1,5 сантиметра. Так что включаем всю свою аккуратность.
Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.
Для создания 6 порций вам понадобятся:
Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:
Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках. Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:
Схема нанизывания представляет следующую очередность: виноградина, долька апельсина, долька груши, кружок банана. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.
Всевозможные бутербродики, по-французски — канапе, весьма удобная еда для фуршетов, корпоративов и прочих мероприятий, где стоя у стола можно, выпив спиртной напиток, тут же, просто и удобно закусить его маленьким вкусным бутербродом. Канапе выручат хозяйку в ситуации, когда ещё не все собрались, но гостям уже хочется выпить и закусить. В таком случае на отдельном столике можно выставить несколько блюд с красивыми канапе — и вопрос будет исчерпан. Маленький бутербродик из нескольких слоёв, соединённых шпажкой, очень удобен для гостей, ведь к нему не нужна вилка. Предлагаем вашему вниманию 12 простых и вкусных рецептов канапе, которые смогут обогатить ваш праздничный стол на Новый год 2019 и сделать его еще более изысканным и шикарным.
Отыскивая к празднику новые идеи для канапе на Новый год 2019, рецепты с фото и мастер-классы, снятые на видео, не обойдите вниманием красную икру. Для приготовления одного из вариантов канапе с красной икрой понадобятся немного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Наш рецепт канапе закуска из помидоров черри и сыра довольно прост в приготовлении и вкусен, и прекрасно подойдет для Нового года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Канапе для фуршета на чипсах превосходно дополнит ваш праздничный стол на Новый год 2019, который пройдет под знаком Желтой Земляной свиньи.
Канапе из селёдки – просто незаменимая закуска для любителей крепких алкогольных напитков. Особенно под водочку. Это так по-русски. В Новый год, непременно сделав фото на фоне праздничной елки, русская душа требует истинно русской закусочки. И это то, что надо!
Продукты:
Приготовление:
Проходят те времена, когда на стол подавалась колбасная нарезка. Гостю нужно было взять кусочек хлеба, положить на него колбасу, смазать горчицей. Наступающий 2019 год должен будет в корне поменять эту традицию. Теперь эти продукты будут идеально сочетаться в канапе с колбасой.
Продукты:
Приготовление:
фото канапе с креветками
Канапе с креветками займут на праздничном новогоднем столе почётное место и придадут ему особую изысканность. Ведь какой Новый год без чего-нибудь необычного? Готовятся такие канапе проще простого, а получаются красивые, как с фото глянцевого журнала. Да еще и вкусные!
Продукты:
Приготовление:
Видео-галерея разновидностей канапе с креветками
Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2019 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.
Продукты:
Приготовление:
Такие канапе с сыром требуют чуть больше времени для приготовления, но результат того стоит. Это один из наиболее оригинальных канапе на Новый год 2019, рецепты с фото которых можно посмотреть в этой статье.
Продукты:
Приготовление:
Канапе с ветчиной, как правило, украшаются различными овощами, так они выглядят очень ярко и аппетитно.
Продукты:
Приготовление:
Канапе с перепелиными яйцами, приготовленные с печёночным паштетом, очень питательные. А пользы сколько в них!
Продукты:
Приготовление:
Канапе с сёмгой являются лидером среди всего изобилия маленьких закусок на шпажках.
Продукты:
Приготовление:
Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.
Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.
Для создания 6 порций вам понадобятся:
Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:
Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках.
Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:
Готовка сладкой закуски:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
Ингредиенты на десять порций:
Пошаговое приготовление:
Используемые продукты:
Рецепт приготовления:
Используемые продукты:
Рецепт приготовления:
Ингредиенты
Способ приготовления
Аппетитные яркие канапе из фруктов – прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Особенно любят такое угощение дети. Но если дополнить фрукты, например, сыром, беконом, ветчиной или оливками, то блюдо можно подать уже ко взрослому столу с алкогольными напитками.
Чтобы превратить фруктовые канапе на шпажках в самое настоящее украшение для богатого праздничного стола, в первую очередь нужно правильно выбрать для них основы. Шпажки можно использовать не только простейшие деревянные, но также пластиковые интересных необычных форм. Например, в продаже есть цветные яркие варианты с миниатюрными сердечками, бантиками на концах. А мужчин больше привлекут изделия, выполненные в виде длинной шпаги или отвертки.
Канапе на длинных шпажках можно подавать по принципу шашлыков на прямоугольном или круглом блюде. Укладывать их в таком случае стоит на листочки мяты, россыпь свежих ягод или тонкие кружочки цитрусов. Некоторые хозяйки предпочитают устанавливать шпажки с канапе в высокие устойчивые стаканы. Такая сервировка позволяет гостям удобно их брать.
На детский стол стоит подать закуску с оригинальным оформлением в виде забавных животных. Например, вырезать из груши ежика (носик и глазки сделать из темного винограда). Колючки зверька заменить короткими миниатюрными канапе с фруктами и ягодами. Воткнуть шпажки в грушу.
При нарезке фруктов для обсуждаемой закуски главное правило – не мельчить. Иначе плоды потеряют много сока и есть их будет очень неудобно.
Эффектнее всего смотрятся закуски, фрукты для которых нарезаются кусочками, одинаковыми по форме и размеру. Например, очень выигрышно смотрятся канапе, составленные из ровных аккуратных кубиков сыра, ананаса, киви и банана, а также другие подобные варианты.
На праздничный стол, за которым соберутся взрослые гости с хорошим аппетитом, стоит подать канапе, состоящие не только из фруктов, но еще и из более сытных продуктов. Лучше всего подойдет для этого сыр разных сортов, ветчина или мясо в других видах.
Ко фруктовым канапе для взрослых актуально дополнительно подать несладкие соусы. Например, острый чесночный или медово-горчичный. Они сделают вкус закуски еще ярче и интереснее.
Тархун – необязательный ингредиент закуски. Но он дарит гурманам потрясающее пикантное послевкусие. Готовые канапе отлично сочетаются с сухим белым вином, любыми вермутами и некоторыми более крепкими алкогольными напитками.
В приготовлении такой закуски особое внимание нужно уделить нарезанию ингредиентов. Ломтики должны быть очень тонкими и аккуратными, иначе внешний вид угощения окажется недостойным праздничного стола.
Выложить готовую закуску на прямоугольное блюдо. Подать с острым соусом, в состав которого входит большое количество перца и/или чеснока.
На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться странным. Но в итоге на шпажке окажется самая настоящая яркая радуга вкусов, которая покорит любого гурмана.
Пробовать все составляющие необходимо сразу, а не по отдельности. Только вместе они позволяют прочувствовать необычный вкус угощения.
Если готовится праздничный стол для детей, то канапе лучше сделать полностью сладкими. Фрукты в таком случае можно дополнить кусочками любимых десертов. Например, зефиром, шоколадом, карамелью.
Для подачи угощения подойдут сладкие соусы – обычная сгущенка (жидкая/вареная), сметана, взбитая с сахаром и размятым бананом, растопленный шоколад.
Зефир для угощения можно взять любой – и самодельный, и магазинный, и фруктовый, и ягодный. Лучше всего использовать десерт в шоколаде.
Подать закуску на большой яркой тарелке. По желанию украсить контрастными листочками свежей мяты.
Подать готовое желе в качестве десерта на детском празднике.
Фрукты и ягоды для такого угощения подойдут любые. Помимо отмеченных выше, можно использовать также персики, груши, темный виноград, вишню и черешню без косточек, малину, киви, ананас, чернику.
Канапе из фруктов на шпажках не стоит готовить заранее. Лучше сделать их непосредственно перед праздником. Хранить закуску даже пару часов нужно под плотной пищевой пленкой.