Торт "Графские развалины" создан для истинных сладкоежек. Он просто тает во рту. Несмотря на всю его легкость и воздушность много такого торта не съешь, так как очень сладко.
Готовила этот тортик дважды, первый раз, прямо скажем, понравился не очень, приторный, не режется. Не знаю в чем была моя ошибка. Второй раз сделала мелкое безе, очень хорошо его сушила. Получилось сладко, но очень вкусно и резался прекрасно.
для масляного крема:
для украшения:
Поскольку основой этого торта является безе , то и первое, что надо сделать, так этого его приготовить. .
Смазывать "Графские развалины" мы будем масляным кремом на сгущенном молоке. Для его приготовления взобьем миксером размягченное сливочное масло. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, введем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивания.
При желании можно крем покрасить, добавив какао или пищевой краситель.
Приступим к сборке торта . На плоское блюдо выложим первый слой безе. Для этого окунем каждое безе боками в крем и сложим их рядом друг с другом.
Выложим второй слой, обмазывая кремом нижнюю часть безе. Выкладывать слои, пока не кончатся безе или крем.
Приготовим шоколадную глазур ь. Для этого на водяной бане или на низкой мощности микроволновки растопим шоколад, добавив в него молоко и масло. Перемешаем до однородности.
Нанесем глазурью произвольный рисунок на торт. Украсим кондитерской посыпкой и уложим сахарные бусины. Уберем торт в холодильник.
Я оставила торт на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем немного впитался в безе, после чего убрала в холодильник.
Приятного чаепития.
Такое название торт получил из-за особенностей своей формы, которая по задумке должна походить на развалины замка. Этот воздушный и нежный десерт наверняка пробовал каждый, хотя бы раз. Сделать такой тортик совсем несложно, но потребуется чуть-чуть сноровки, чтобы правильно испечь безе и не испортить его. Есть много разновидностей тортов, которые похожи на «Графские развалины» из безе по принципу приготовления, а именно: «Вулкан», и другие.
Из этого поста вы узнаете, как приготовить торт из безе со сгущенкой. Такое лакомство будет по нраву всем сладкоежкам, особенно оценят его детки. Приступим!
Ингредиенты
Для безе:
Для коржа:
Для крема:
Для украшения:
Для начала нужно испечь корж - основу нашего тортика. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.
Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.
Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин - безе.
Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков». Получившаяся масса должна отлично держать свою форму. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.
Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу. Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа. Не передержите! Они должны быть высушенными, но не зажаренными. Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.
Теперь сделаем крем. Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости. Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать. Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества. Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер. Времени на это уйдет примерно минут 6. Крем готов, теперь соберем наш тортик.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
На блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой. Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой. В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.
Торт «Графские развалины» - известное и любимое многими лакомство. Считается, что его придумали в советское время в те же годы, что и «Киевский» торт. Действительно, десерты объединяет многое: их готовят с использованием безе и крема на основе масла, оба лакомства имеют легкую, воздушную структуру и необычный вкус.
«Графские развалины» быстро стали любимым тортом многих сластен и домохозяек, а со временем рецептов и интерпретаций лакомства было придумано больше десятка. Сегодня десерт готовят из безе, печенья, бисквита, в него добавляют вишню, абрикосы и другие фрукты. В качестве начинки используют не только масляный, но и сметанный, сливочный, заварной и прочие кремы.
Все разнообразие рецептов объединяет «внешность» лакомства. «Графские развалины» имеют формы горки и состоят из множества небольших безе или кусочков бисквита и фруктов, соединенных кремом. Торт действительно похож на остатки разрушенного древнего замка. К слову, лакомство также известно под другими названиями: «Графский замок», «Пинчер» или «Айсберг».
Для начала научимся делать самый популярный вариант вкусного и воздушного торта - из безе и заварного крема. В рецепте продукты берутся из расчета на небольшой торт. Поэтому тем, кто планирует готовить десерт для семейного праздника, стоит пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Для безе:
Для заварного крема:
Многие домохозяйки готовят лакомство на бисквитном корже. Основной десерт делают также, как в предыдущем рецепте. Но помимо безе выпекают еще и бисквит, на который и выкладывают меренги. Этот способ приготовления удобней, т.к. торт точно не потеряет формы при нарезании.
Для теста понадобится:
Ход приготовления:
Примечание! Если нет желания готовить бисквит, можно использовать печенье и сформировать корж из него. Для этого кусочки выпечки нужно тщательно промазать кремом и выложить на нижний слой. Также можно использовать печенье вместе с меренгами, чередуя одно и другое.
Это более сытный вариант торта. В качестве основы будем использовать масляный шоколадный бисквит, а крем выберем сметанный.
Для коржей
Для крема
Для присыпки можно взять конфеты, орехи, шоколадную стружку или сухофрукты.
Десерт из безе или бисквита можно приготовить не только в печке, но и в мультиварке. Для этого способа подойдут все рецепты, указанные выше. Для того, чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходимо . Затем смазав чашу маслом, установить режим выпечки и подождать пока процесс закончится. Обычно для приготовления достаточно 1 часа. После завершения нужно убедиться, что корж готов. Достать его и тщательно остудить. Выпечка безе для торта займет в мультиварке больше времени, чем в духовке, т. к. за один раз не получиться испечь много печенья. Но вкус меренг будет ничем не хуже тех, что приготовлены классическим способом.
Чтобы испечь воздушное печенье, нужно приготовить безе . Затем закрыть чашу мультиварки пекарской бумагой (по возможности) и смазать маслом. Теперь выкладываем массу ложкой или шприцем, формируя пирожные. В режиме выпечки на невысокой температуре печенье сушится час. Чтобы безе хорошо подсохло и осталось воздушным, его готовят с открытой крышкой. После завершения приготовления, печенью нужно дать остыть прямо в миске, а затем вытащить.
Если нет желания или времени делать торт, можно купить уже готовое безе, смесь для заварного крема, печенье и шоколад. Из этих ингредиентов просто собрать угощение. На приготовление такого десерта уйдет всего полчаса. Если в магазине не оказалось меренг, можно использовать зефир.
Торт можно готовить почти с любым любимым кремом, но нужно учитывать особенности теста. С безе сочетаются только густые начинки на масляной основе, жидкий крем на сливках, сироп и прочее, испортят воздушную текстуру и размочат пирожные. В тоже время с бисквитным коржом сочетаются все начинки, но лучше выбрать варианты, которые хорошо пропитают кусочки, так торт будет более вкусным.
С кремами можно смело экспериментировать, добавляя шоколад, кофе, различные фрукты, ароматные алкогольные напитки, сиропы. Ниже мы предложим несколько интересных идей, но не стоит ограничиваться только ими.
Для десерта с безе или бисквитом можно сделать сырно-сливочный крем. Для него нужна: пачка хорошего масла, 1 стакан сахара (больше или меньше по вкусу), 300-400 г маскарпоне или другого жирного, несоленого сыра.
Чтобы сделать крем достаточно тщательно взбить все ингредиенты до однородной воздушной массы и полного растворения сахара.
Часто в крем для торта не добавляют алкоголь, а готовят десерт с начинкой из вишни в коньяке. Также по желанию можно взять другие любимые фрукты или ягоды и замариновать их в алкоголе. Вишню обычно добавляют в крем или используют как декор. Если тортик готовится для детей, можно взять вишню из сиропа.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Такой крем хорошо сочетается со всеми вариантами десерта, а готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Чтобы сделать крем, все ингредиенты нужно взбить до однородной массы. Обычно начинают вспушивать мягкое масло и постепенно вводят в него сгущенку. Также по желанию можно добавить какао, дополнительный сахар, кусочки фруктов или сиропы, кофе и другие натуральные ароматизаторы. С вареной сгущенкой особенно хорошо сочетается чернослив и курага.
Простой и вкусный крем из масла и сахарной пудры также станет отличным дополнением
Ингредиенты:
Берем масло комнатной температуры, всыпаем в него сахарную пудру и все взбиваем, пока не получим белую однородную воздушную массу. На этом крем готов.
Десерт из безе или бисквита можно покрыть вкусной глазурью, которую можно приготовить в домашних условиях Предлагаем несколько простых рецептов:
Вариант №1
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Вариант №2
Это самый простой вариант покрытия. Достаточно взять 1–2 плитки шоколада, растопить с 3-4 ложками воды, молока или масла. Подогревать все нужно на небольшом огне. Такую смесь нельзя кипятить, потому что это ухудшит вкус шоколада. Поливают торт немного остывшей массой
Вариант №3
Чтобы приготовить «Графские развалины» с зеркальной шоколадной глазурью, нужно добавить в рецепт немного желатина. Такое покрытие также подходит для бисквита и тортов из безе.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
На этом мы заканчиваем обзор рецептов. А в завершение дарим красивую подборку идей, посвященную тому, как можно украсить «Графские развалины»:
Также вам может быть интересно:
Фото: patee.ru, dom-torta.ru, svoimirykami.club, blog.comfy.ua, i-mom.ru, womanjournal.org, bulochka.ru, pandaland.kz, hozoboz.com, povar.ru, mypovar.com, povar.co, chambacu.org, vidpoviday.com, pinterest.com, wday.ru, weddingmydream.ru/, auzkdp.ru, gotovite.ru, flickriver.com, jlady.ru, liveinternet.ru, gastronom.ru, tortydoma.ru, thewom.ru, fotopic.org, fashionstylist.ku
Любителям сладкого торт "Графские развалины" с безе хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной и летом неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенне-летний рецепт торта "Графские развалины" с безе . Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин". Испечь безе можно накануне или даже за неделю до изготовления торта.
Итак, для приготовления торта "Графские развалины" нам понадобится:
безе (меренги) - 1 кг.
Для крема:
сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) - 500 мл;
сахар или сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);
клубника - 300 г;
имбирь свежий - кусочек длиной 1,5 см (не обязательно);
мята - несколько веточек.
Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.
Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.
Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх торта можно украсить по-разному, например, шоколадом. Торт "Графские развалины" с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте!
Вкусного чаепития!
Существует 2 вида торта "Графские развалины": из безе и бисквита. Они оба популярны в России, но классическим считается торт, в основе которого находится безе. Точно неизвестно кто и как впервые приготовил этот десерт, есть лишь несколько интересных версий об истории происхождения этого торта.
История десерта "Графские развалины" тянется из Швейцарии 17 века. Тогда там работал итальянский кондитер Гаспарини, который испытывал страсть ко всему новому и любил создавать невиданные ранее кондитерские изделия. Однажды он долго взбивал белки с сахаром и заметил, что они превратились в устойчивую пышную пену. Пока тесто не осело, он разделил его на небольшие шарики и поставил в печь. В итоге получился воздушный, необычный по консистенции десерт, который впоследствии стал популярен в Европе и получил название меренги, в честь города Майринген, в котором был изготовлен.
Особенно популярными меренги стали во Франции, где из них собирали различные составные десерты. Идеи составных французских десертов и легли в основу торта "Графские развалины", который появился в СССР на кухне одного советского кондитера. Есть мнение, что "Графские развалины" – это одна из вариаций популярного торта "Киевский ". В советское время многие хотели повторить вкусный киевский десерт, и, возможно, в процессе его создания что-то пошло не так и получился торт "Графские развалины".
Есть также мнение, что первым торт "Графские развалины" создали из бисквита, а не из безе. Кондитер хотел испечь бисквитный торт, но в итоге он получился не таким как хотелось. Тогда повар решил не выбрасывать бисквит, а покрошить его в виде горки и полить кремом. Получившийся торт превзошел все ожидания, удивил своей нежностью и необычным вкусом. Благодаря простоте изготовления и удивительному вкусу рецепт торта стал народным, передавался из в рук в руки, претерпевал различные изменения. Именно поэтому вариантов приготовления "Графские развалины" огромное множество.
Мы же считаем торт "Графские развалины" из безе классическим и оригинальным вариантом. "Графские развалины" очень прост в приготовлении, его запросто выпечет даже начинающий кондитер. Правда, стоит отметить, что вариант торта из безе более капризен в приготовлении из-за меренги.
Родина торта "Графские развалины": Россия
Процесс приготовления классического торта "Графские развалины" из безе в домашних условиях состоит из 3-ех этапов:
Кроме указанных выше ингредиентов для создания оригинального торта "Графские развалины" дома понадобиться духовка, поддерживающая температуру 100 градусов Цельсия, миксер, корнетик, кондитерские инструменты, бумага для выпекания и посуда.
Этап 1 – Выпекание безе:
Этап 2 – Приготовление крема:
Этап 3 – Сборка и украшение торта:
Классический торт "Графские развалины" из безе готов. Приятного аппетита!
431 ккал
3 ч.
8 ингредиентов
926 руб
100 °C
2,23 кг
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 200 | грамм | 90 ккал | 200 гр | 21 руб | ||
2 | 400 | грамм | 2992 ккал | 400 гр | 180 руб | ||
3 | 400 | грамм | 1548 ккал | 400 гр | 12 руб | ||
4 | 800 | грамм | 2520 ккал | 800 гр | 144 руб | ||
5 | 2 | чайная ложка | 32 ккал | 8 гр | 6 руб | ||
6 | 1 | столовая ложка | 6 ккал | 18 гр | 3 руб | ||
7 |