Вафельные трубочки, так любимые большинством еще со времен Советского Союза, сейчас можно приобрести чуть ли не в любом магазине. Но они совсем не такие на вкус. В домашних изделиях вафелька хрустящая, ароматная и очень вкусная. Как сделать тесто для вафель, узнаете, ознакомившись с рецептами ниже.
Счастливые обладатели электровафельниц могут порадовать себя и родных ароматными домашними лакомствами, готовить которые очень просто. Но есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть, чтобы все точно получилось:
Тесто для готовится по многим разным рецептам. Ниже приведен тот, который шел в комплекте с прибором еще в советские времена. Приготовив трубочки по нему, получите то, что так любили с детства. Из данного количества компонентов выйдет очень много сластей, которых хватит для большой компании сладкоежек.
Ингредиенты:
Приготовление
Ознакомившись с материалом, приведенным ниже, узнаете, как готовить тесто для мягких вафель. Рецепты несколько похожи между собой, но в данном случае масса выходит более жидкой, а готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт теста для бельгийских вафель, который представлен ниже также позволяет приготовить мягкие лакомства. При подаче их можно полить вареньем или , ведь сами по себе они не слишком сладкие.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для вафель в вафельнице можно готовить по-разному. В данном случае изюминку придает добавление в него картофельного крахмала. Если планируется формировать трубочки, то начинку нужно использовать не жидкую, а густую, чтобы они не размякли, а так и остались хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для гонконгских вафель, рецепт которого приведен ниже, делается очень просто. Нужно лишь точно следовать рекомендациям. А готовые изделия точно удивят родных и гостей. Их тоже можно сворачивать трубочкой или рожком, пока они теплые.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт теста для тонких вафель прост, продукты нужны самые доступные. За счет содержания крахмала масса выходит очень эластичной и податливой, а готовые лакомства – тонкими и вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление
Как вы уже догадались, тесто для домашних вафель можно готовить по-разному. Один из интересных способов – это заваривание компонентов. Благодаря такой предварительной подготовке продуктов изделия выходят очень нежными и просто «тают во рту».
Новое для российского рынка блюдо быстрого питания - гонконгские вафли - активно завоевывает популярность. Такие вафли могут быть десертом или полноценным блюдом. Их всё чаще предлагают в кафе, барах кинотеатров и фуд-зонах торговых центров. Как их готовят, какое требуется оборудование, сколько оно стоит и можно ли получать от этого бизнеса стабильный высокий доход?
Гонконгские вафли - это разновидность выпечки из теста, имеющая узнаваемую поверхность с крупными шарами, которые заполняются начинкой. Их выпекают в вафельнице со специальной рифлёной поверхностью. Блюдо готовится довольно просто. Вариации с начинками - от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» - притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей.
Плюсом блюда является относительно простая рецептура. В составе теста для таких вафель нет сложных ингредиентов. Всё необходимое можно приобрести в любом супермаркете (если планируете готовить дома) или без труда закупать у хороших поставщиков (для собственного бизнеса).
Бизнес по продаже этого блюда может стать хорошей идеей для начинающего бизнесмена. Данный продукт несложен в приготовлении (процесс готовки описан в следующих разделах) и не требует дорогостоящего оборудования. В то же время спрос на угощение высок и постоянно растёт. Многообразие вариантов начинок делает гонконгские вафли универсальным блюдом, которым может перекусить любой человек.
Гонконгские вафли можно приготовить как десерт или полноценное блюдо
Чаще всего точки по продаже таких вафель размещают в фуд-зонах торговых центров или в барах кинотеатров. Здесь всегда много посетителей, ищущих чем перекусить. Размещение в торговом центре помогает экономить на аренде. Для приготовления и продажи достаточно «островка» площадью несколько квадратных метров. Оборудование также стоит недорого. Вложив всего 40-60 тысяч рублей предприниматель с большой вероятностью вернёт их и выйдет на чистый доход через 2-3 месяца.
Цена вафель начинается от 120 рублей и увеличивается в зависимости от начинки. Торговая наценка находится на уровне 40-100%.
Поэтому торговать вафлями выгодно. Продавая в день хотя бы 50 штук (что для торгового центра очень скромно), можно выручать от 6 000 рублей, из которых 3 000 будут прибылью. При таком в раскладе в месяц получается выручка от 186 000 тысяч, не считая продажи напитков.
Рецепт приготовления вафель начинается с теста. Для него требуются самые стандартные ингредиенты (в расчёте на 3 вафли):
Сначала перемешиваются все сухие компоненты теста, затем вливаются яйца, молоко, вода и топлёное масло. При добавлении каждого продукта тесто заново перемешивается в блендере. Когда все ингредиенты перемешаны, смесь ещё взбивают миксером или блендером в течение 5 минут. В домашних условиях можно попробовать готовить тесто вручную, но это займёт существенно больше времени. Для бизнеса такой вариант однозначно не подойдёт.
Вариации с начинками - от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» - притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей
Один из секретов приготовления заключается в использовании для жарки только тёплого теста. Его не хранят в холодильниках, а наоборот, в течение нескольких часов могут настаивать в тёплом месте. Впрочем, это не обязательно. Можно печь тесто сразу из миксера. Главное, чтобы ни один из компонентов не был холодным.
В вафельнице тесто выпекается в течение 3-4 минут: пока корочка не станет румяной и хрустящей. Затем вафлю наполняют начинками и сервируют на тарелки или в специальную упаковку. Таким образом, рецепт приготовления блюда очень прост. Он под силу даже человеку без профильного образования, а значит проблем с поиском персонала для торговой точки не возникнет.
Для приготовления потребуется миксер (блендер) и специальная вафельница. Хороший блендер с вместительным объёмом загрузки можно приобрести за 15-20 тысяч рублей. Аппарат должен быть достаточно мощным, чтобы выдерживать постоянную нагрузку в течение смены. Среди производителей стоит отметить Bosch, Smeg, Kitfort, Kitchen Aid, Vitek, Philips.
Специальная вафельница для гонконгских вафель стоит от 7 тысяч рублей. Использовать специализированный аппарат для работы торговой точки значительно удобнее, чем обычную вафельницу со сменными панелями. В среднем одна вафельница производит 10-12 порций за час. Удобно, если аппарат оснащён терморегулятором и таймером.
Помимо блендера и вафельницы для обеспечения торговой точки потребуется холодильник, ёмкости для хранения продуктов и некоторая кухонная утварь (ножи, лопатки). Совокупный капитал на оборудование равен 30-40 тысячам рублей.
Цены на специальные вафельницы начинаются от 7 тысяч рублей
Именно многообразие вариантов приготовления делает гонконгские вафли таким популярным блюдом. В меню торговой точки могут быть представлены следующие варианты начинок и наполнителей:
Чем больше начинок будет предлагать торговая точка, тем больше покупателей она привлечёт. Блюдо универсально: оно может быть как десертом, так и полноценной сытной едой. К вафлям желательно предлагать напитки - прохладительные, чай и кофе.
На современном российском рынке есть несколько компаний, предлагающих франшизы гонконгских вафель. Какие условия и выгоды они предлагают?
Франшизы гонконгских вафель стоят довольно дорого. Найти предложение с паушальным взносом менее 150 тысяч рублей практически невозможно. При этом все компании, развивающие франчайзинговую сеть, нельзя назвать очень известными. Их название на вывеске не гарантирует предпринимателю огромный поток клиентов. Открыть заведение без франшизы вполне возможно значительно дешевле 150 тысяч. Поэтому даже начинающий предприниматель вполне может начать такой бизнес полностью самостоятельно.
Продажа гонконгских вафель - выгодное направление в сфере общественного питания. Для его открытия достаточно суммы до 100 тысяч рублей. Кроме того, несколько компаний продают франшизы в этой отрасли и предлагают весьма короткие сроки окупаемости (всего несколько месяцев).
Гонконгские вафли - универсальное блюдо, которое можно приготовить как полноценную замену обеда или лёгкий десерт. При это печь вафли настолько просто, что с этим делом справятся даже работники без профильного образования.
Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.
Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.
Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.
Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):
Для приготовления одной вафли нам понадобится:
Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.
Помимо начинки, которую кладут внутрь вафельных ячеек, можно сделать начинку, которую можно положить в свернутый из вафли конвертик. К их числу относятся мясная и овощная начинки. Если планируете добавлять в вафли овощную, сырную или мясную начинку, можете использовать поменьше сахара в тесте.
Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.
Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.
Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?
Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:
Этапы приготовления.
Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:
Этапы приготовления.
Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.
Ингредиенты которые понадобятся:
Теперь рассмотрим этапы приготовления.
Готово! Можно начинять.
Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:
Подробное описание каждого шага приготовления блюда.
И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.
Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.
Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.
Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли , а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle , просто Egg Waffle или Bubble Waffle . Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть.
Сейчас во многих города России в крупных торговых центрах открываются ларьки с гонконгскими вафлями, но что может быть лучше, чем свежеприготовленная вкуснятина непосредственно на её исторической родине.
Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».
Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно ) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество.
Характерную пупырчатую форму этой выпечки невозможно не узнать. Пупырышки сверху покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри очень воздушные и нежные!
Я уже упомянул, что в Гонконге попробовать вафли можно в уличных точках (больше всего их сосредоточено на полуострове Коулун, например, в районе Монг Кок ) а можно в уютных кафе, (которых всё-таки побольше в островной части ). А мы первый раз познакомились с этой вкуснятиной в парке развлечений Ocean Park , там есть тематический район «Old Hong Kong». Традиционно в уличных лотках свежеприготовленные вафли сворачивают рожком, кладут в бумажный пакетик и поливают соусами. А в если вы берёте их в кафе, то в качестве начинки может быть различное мороженное, взбитые сливки, мягкая карамель и ещё куча наполнителей.
Так получилось, что недалеко от нашего отеля на небольшой улочке Gough Street находится одно из самых популярных «вафельных» кафе Гонконга – «Oddies Foodies». Заведение, прямо скажу, небольшое (что неудивительно для центра города ), но светлое и поэтому совсем не «давит» на посетителей. Вместо столиков – стойка со тульями, человек на 8, но особо в кафе никто и не засиживается, в основном покупают вкусняхи на вынос. Пупырчатые яичные вафли здесь действительно очень вкусные, а порции такие, что я, сладкоежка со стажем, с трудом осиливал.
Со стороны улицы Queen"s Road Central на Gough Street ведёт такая длинная и крутая лестница, но в конце тяжёлого подъёма нас ждал вкусный десерт в кафе.
Помещение узкое и вытянутое в глубину здания, что очень характерно для Гонконга.
Это один из самых популярных вариантов вафель в «Oddies Foodies», называется «Nigft Wolf», справиться с таким ночным волком очень непросто.
Кроме замечательных гонконгских вафель, кафе специализируется на мягком итальянском мороженом с низким содержанием жира (Italian low fat soft gelato ), не зря же заведение называется «GELATERIA», то есть кафе-мороженое. Его добавляют и к вафлям, и подают в банках (реально, в стеклянных банках! ), и в виде гигантских рожков… эх, здравствуй, кариес! Своего сайта у них нет, но есть аккаунт в фейсбуке (https://www.facebook.com/oddiesfoodies/) где можно отслеживать новинки.
Это всё рожки мороженного. Они нереально большие, чтобы съесть хотя бы один такой нужно не просто желание, а ещё и проявить сноровку, так как здесь пошли на уступки внешнему виду и вкусу в ущерб удобству. Есть не удобно, но очень вкусно и необычно!
Слоёное мороженое в банке мы тоже ели, но забыли сфотографировать, поэтому только иллюстрация из меню.
Кроме того можно купить какие-то печеньки, например, вот эти - миндальные, но мы после вафель и мороженого уже ни на какие сладости смотреть не могли.
Пожалуй, единственным слабым местом «Oddies Foodies» был сервис,- он не дотягивал до высшей отметки. Например, из трёх или четырёх наших набегов в кафе кофемашина работала лишь один раз, но уверен, что со временем всё наладится, в следующий приезд обязательно проверим.
Ну, что вот вам небольшое обновление статьи … В следующих поездках мы несколько раз заходили в «Оддиз Фудиз», и пришли к выводу, что нынешний менеджмент просто убивает кафе. Да, оно популярно, как модно говорить «культовое место» или «мастси» (must see ) и на этом его руководство зарабатывает, однако трезвый взгляд со стороны (это я так скромно про себя ) показывает печальную картину. Кофемашину они, видимо, не смогли починить и теперь ароматный напиток даже не предлагают. Из других напитков - максимум вода… Мороженное в красивых рожках, которое заманивало посетителей с витрины у входа, куда-то пропало… Короче говоря, если менеджеры не очухаются и дальше будут работать в таком стиле, то кафе канет в лету! Надеюсь, что этого не произойдёт.
В общем, дико расстроенные после очередного посещения «Oddies Foodies» мы решили поискать что-нибудь похожее в округе, так, чтобы недалеко от отеля. Долго разыскивать не пришлось - буквально рядом с «Оддиз» на улице Queen`s Road Central есть отличное кафе «BB Egg Waffle» . Ну, кафе в общепринятом понимании его назвать всё же сложно, так как внутри помещения совсем немного места, буквально чтобы пара человек могла присесть, пока готовится заказ. Но это и не важно, ведь можно с огромным удовольствием съесть вкуснейшие вафли, прогуливаясь по округе. Кроме самих гонконгских вафель в «BB Egg Waffle» есть интереснейшее мороженое, большой ассортимент напитков (в отличие от «Оддиз»! ), преимущественно это гонконгский «Bubble Tea » в разных вариантах.
Гонконгские вафли — это разновидность уличной еды, которая пользуется большой популярностью и представляет собой необычный десерт. Обычно это мягкая вафля необычной пузырчатой формы, сложенная в своеобразный кулечек или стаканчик. Внутри может быть разная сладкая начинка, например, мороженное, фрукты с кремом или взбитыми сливками или что-то еще.
Десерт пока для наших граждан является диковинкой, но спрос на такое лакомство только растет и оно уже предлагается во многих городах страны. Это отличная идея для бизнеса, организация которого относительно недорогая, но достаточно сложная. Поэтому, многие, кто хочет заниматься таким бизнесом, не организуют самостоятельно все с нуля, а покупают франшизу, что намного удобнее. Уже существует приличное количество таких компаний, у которых можно купить франшизу и организовать бизнес по производству гонконгских вафель.
Прежде чем приобрести франшизу одной из этих компаний, лучше не спешить, внимательно изучить данный рынок, узнать больше о существующих компаниях, посмотреть рейтинги, статистику, отзывы, которые оставляют те, кто купил франшизу, либо обычные люди, попробовавшие эти гонконгские вафли. Это позволит найти самую лучшую компанию, франшиза которой действительно работает и быстро окупается, чтобы сотрудничать именно с ней. Ведь они не просто дают возможность работать под их брендом, но и предоставляют техническую, информационную поддержку.
Намного выгоднее начать работу под проверенным, раскрученным брендом, чем начинать все с нуля самостоятельно, потому что это сложнее, требует гораздо больше времени и затрат.
Данный проект появился в 2014 году, быстро обрел популярность. Это одна из крупнейших в стране сетей, работающих в данной сфере. Точки открыты не только в России, но и в странах СНГ. В меню точек, работающих под данным брендом, также есть не только десерты, но и блюда с использованием рыбной, мясной, овощной, сырной начинки. Паушальный взнос составляет 250 000 рублей, роялти отсутствует.
Требования, предъявляемые покупателям франшизы:
Площадь помещения от 8 до 30 квадратных метров, наличие электричества, централизованной или автономной системы водоснабжения и канализации. Количество сотрудников — минимум 1 человек. Помещение должно быть расположено либо в торговом центре с высокой посещаемостью, либо на улице с хорошей людской проходимостью, примерно от 500 человек.
Представляет собой одну из крупнейших сетей по продаже гонконгских вафель в нашей стране. Помимо сладких начинок, здесь предложены и сытные начинки из мяса, овощей, с несколькими видами соусов. Стартовый капитал, который требуется — около 250 000 рублей. Паушальный взнос составит 239 000, а роялти — 5000. Окупятся вложения в среднем за 2 месяца.
К требованиям, предъявляемым к покупателям франшизы можно отнести:
Площадь помещения должна быть от 2 до 6 кв. Помещение должно быть электрифицированным и хотя бы с автономным водоснабжением. Должна быть высокая проходимость — от 700 человек в час, поэтому места нужно выбирать оживленные. В стартовый пакет входят стаканы, наклейки, рекламные материалы, обучающие материалы и т. д. , которые помогут быстро оформить свою точку, сделать ее ярче.
Проект «Вау! Вафли» входит в состав международного холдинга. В России открыто несколько десятков точек по франшизе. Стоимость ее составляет 168 000 рублей, роялти не фиксированный — 3% от оборота, средняя прибыль в месяц — 100 000 рублей, окупаемость 1−2 месяца. Требования такие же, как и у остальных компаний.
В франчайзинговый пакет включены рекламные материалы, уникальные рецепты, инструкции и другая полезная информация, которая позволит быстро наладить бизнес и получать доход. Действует информационная поддержка, поэтому, в случае чего, если возникнут вопросы, проблемы, можно всегда обратиться за помощью. Регулярно предоставляются обновленные рекламные материалы, расходные материалы и т. д. Ингредиенты можно закупать самостоятельно, найдя хороших поставщиков.
Данная франшиза предлагает на выбор больше вариантов того, чем можно заниматься. Можно выбрать не только гонконгские вафли, как основное направление деятельности, но еще и отдельно приобрести франшизу по продаже напитков, например, кофе, формат кафе: уличный, в торговом центре, полноценное кафе в центре города и т. д. Именно от этого и будет зависеть стоимость франшизы.
Цена самой франшизы именно для гонконгских вафель составляет 349 900 рублей. Паушальный взнос и роялти отсутствуют. Требования, в зависимости от формата выбранного кафе, будут разными. На сайте компании можно будет подробнее узнать об условиях и расценках, а также требованиях, предъявляемых к потенциальным покупателям франшизы.
Это франшиза гонконгских вафель и баббл-напитков. Данный формат бизнеса не требует больших финансовых вложений, достаточно быстро окупается, а предлагаемая продукция очень быстро обретает популярность, поэтому больше 70% клиентов становятся постоянными.
Формат магазинов может представлять собой полноценное кафе, павильон, торговый остров. Также допустима и выездная торговля. В зависимости от выбранного формата кафе, стоимость франшизы будет соответствующей, т. к. затраты на организацию, аренду помещения, оборудования и т. д. отличаются.
Условия следующие:
Если покупатель франшизы является первым в своем городе, он освобождается от роялти на целый год. Это позволит им намного быстрее окупить свои затраты. Средняя окупаемость составляет 6−9 месяцев, хотя были случаи, когда некоторым удавалось сделать это и за 3−4 месяца. Средний оборот в месяц составляет от 400 000 рублей.
Изготовление гонконгских вафель от шеф-повара Вафельницы:
Полезные статьи