История приготовления этих необычных вафель отправляет нас на тесные улочки Гонконга, где в 50х годах прошлого столетия местный кондитер придумал блюдо, обреченное на успех у местных жителей, а в скором будущем и у туристов. Вафли удивительной формы, в виде шариков, так быстро стали популярными, что спустя несколько десятков лет появились сотни кафе и ресторанов по всему миру основное блюдо которых именно гонконгские вафли. По истине уникальный и неповторимый десерт стал основой франшизы «Waffle Maker Гонконгские вафли» в России и СНГ.
30 хрустящих шариков из разнообразного теста и великим множеством начинок, делают гонконгские вафли самым желанным десертом в любое время года: теплые с горячим шоколадом зимой или с мягким мороженным летом, всего лишь одни из десятков сезонных рецептов.
Десерт, которого точно нет в вашем городе. Пока.
Легендарный напиток с берегов Тайваня, покоривший сердца американцев и европейцев, добрался до России и устроил нешуточный бум! Вкусный, полезный, уникальный и еще множество непереводимых прилагательных, которые все равно не смогут в полной мере описать его достоинства. В нем так много пузырьков, что он буквально взлетает в воздух. Держите крепче свои стаканы!
Перейти на сайт
Сумасшедшая смесь всего самого полезного: фруктов, овощей, соков, молока, травяного чая и даже бульонов – все это популярнейший коктейль пляжей Калифорнии и всех тех, кто следит за собой, хочет здорово выглядеть и не отказывать себе в чем-то вкусном. То, что было развлечением тинейджеров, стало целой индустрией здорового питания. Присоединяйтесь к нам!
Оставить заявку
Синоним слова классика – это безусловно кофе. Насыщенный вкус, ароматный запах свежемолотых зерен, и утренняя бодрость благодаря этому напитку, делает наш день по- настоящему особенным. Специально для тех, кто всегда в пути, спешит на работу или просто любит прогуляться по городу с теплым напитком в руке, мы предлагаем формат кофе с собой. Думаете, ничего нового? Поверьте, нам есть чем вас удивить!
Оставить заявку
Домашние вафли получаются куда вкуснее магазинных. Готовя для своей семьи, никто не станет экономить на продуктах, а начинку можно будет сделать именно такой, как хочется. Самое главное — рецепт вафель очень простой, а их приготовление не занимает много времени.
Существуют различные способы приготовления вафель, но интересно вот что: из одних и тех же ингредиентов можно приготовить толстые мягкие вафли, в которые удобно заворачивать начинку или тонкие хрустящие, которые могут быть удачным самостоятельным десертом без добавок.
Главный секрет заключается в маргарине или сливочном масле. Если добавить его в тесто в размягченном состоянии, вафли получатся хрустящими, если растопить, то мягкими. Во втором случае следует также немного увеличить количество муки.
Полейте вафли растопленным шоколадом, как на фото, и десерт получится не только вкусным, но и очень красивым!
Аккуратно ложкой выложите тесто на вафельницу и выпекайте в зависимости от температуры от 3 до 5 минут до золотистого цвета.
В этом видео пошагово описан способ приготовления Венских вафель в вафельнице в домашних условиях.
Источник видео: Vitaminka food
Если захотите полить домашние вафли медом, как на картинке, сделайте это непосредственно перед подачей на стол.
В духовке в стандартной или советской вафельнице Бельгийские вафли готовятся около 5 минут. В электоровафельнице быстрее — примерно 3 минуты.
В этом видео пошагово рассказан способ приготовления Бельгийских вафель в домашних условиях.
Источник видео: Готовка Дома
Начинка гонконгских вафель может быть не только сладкой, но и соленой, как на фото.
В этом видео пошагово показан способ приготовления гонконгских вафель в домашних условиях.
Источник видео: Tanya Makarenko
Добавьте в тесто нарезанные веточки укропа, или украсьте ими картофельные вафли после приготовления, как на фото — получится очень аппетитно.
Смажьте вафельницу растительным маслом и столовыми ложками выливайте на нее тесто. Если хотите, чтобы вафли получились толстые, используйте по 3 ст. ложки для одного вафельного листа. Чтобы они получились тонкими, используйте чуть меньше теста.
В обычной или советской вафельнице вафли выпекаются 5-6 минут при температуре 180 градусов. В электровафельнице на максимальной мощности они будут готовы примерно через 3 минуты.
В этом видео подробно описан рецепт картофельных вафель.
Источник видео: Кулинарные видео рецепты Video Cooking
Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли , а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle , просто Egg Waffle или Bubble Waffle . Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть.
Сейчас во многих города России в крупных торговых центрах открываются ларьки с гонконгскими вафлями, но что может быть лучше, чем свежеприготовленная вкуснятина непосредственно на её исторической родине.
Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».
Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно ) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество.
Характерную пупырчатую форму этой выпечки невозможно не узнать. Пупырышки сверху покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри очень воздушные и нежные!
Я уже упомянул, что в Гонконге попробовать вафли можно в уличных точках (больше всего их сосредоточено на полуострове Коулун, например, в районе Монг Кок ) а можно в уютных кафе, (которых всё-таки побольше в островной части ). А мы первый раз познакомились с этой вкуснятиной в парке развлечений Ocean Park , там есть тематический район «Old Hong Kong». Традиционно в уличных лотках свежеприготовленные вафли сворачивают рожком, кладут в бумажный пакетик и поливают соусами. А в если вы берёте их в кафе, то в качестве начинки может быть различное мороженное, взбитые сливки, мягкая карамель и ещё куча наполнителей.
Так получилось, что недалеко от нашего отеля на небольшой улочке Gough Street находится одно из самых популярных «вафельных» кафе Гонконга – «Oddies Foodies». Заведение, прямо скажу, небольшое (что неудивительно для центра города ), но светлое и поэтому совсем не «давит» на посетителей. Вместо столиков – стойка со тульями, человек на 8, но особо в кафе никто и не засиживается, в основном покупают вкусняхи на вынос. Пупырчатые яичные вафли здесь действительно очень вкусные, а порции такие, что я, сладкоежка со стажем, с трудом осиливал.
Со стороны улицы Queen"s Road Central на Gough Street ведёт такая длинная и крутая лестница, но в конце тяжёлого подъёма нас ждал вкусный десерт в кафе.
Помещение узкое и вытянутое в глубину здания, что очень характерно для Гонконга.
Это один из самых популярных вариантов вафель в «Oddies Foodies», называется «Nigft Wolf», справиться с таким ночным волком очень непросто.
Кроме замечательных гонконгских вафель, кафе специализируется на мягком итальянском мороженом с низким содержанием жира (Italian low fat soft gelato ), не зря же заведение называется «GELATERIA», то есть кафе-мороженое. Его добавляют и к вафлям, и подают в банках (реально, в стеклянных банках! ), и в виде гигантских рожков… эх, здравствуй, кариес! Своего сайта у них нет, но есть аккаунт в фейсбуке (https://www.facebook.com/oddiesfoodies/) где можно отслеживать новинки.
Это всё рожки мороженного. Они нереально большие, чтобы съесть хотя бы один такой нужно не просто желание, а ещё и проявить сноровку, так как здесь пошли на уступки внешнему виду и вкусу в ущерб удобству. Есть не удобно, но очень вкусно и необычно!
Слоёное мороженое в банке мы тоже ели, но забыли сфотографировать, поэтому только иллюстрация из меню.
Кроме того можно купить какие-то печеньки, например, вот эти - миндальные, но мы после вафель и мороженого уже ни на какие сладости смотреть не могли.
Пожалуй, единственным слабым местом «Oddies Foodies» был сервис,- он не дотягивал до высшей отметки. Например, из трёх или четырёх наших набегов в кафе кофемашина работала лишь один раз, но уверен, что со временем всё наладится, в следующий приезд обязательно проверим.
Ну, что вот вам небольшое обновление статьи … В следующих поездках мы несколько раз заходили в «Оддиз Фудиз», и пришли к выводу, что нынешний менеджмент просто убивает кафе. Да, оно популярно, как модно говорить «культовое место» или «мастси» (must see ) и на этом его руководство зарабатывает, однако трезвый взгляд со стороны (это я так скромно про себя ) показывает печальную картину. Кофемашину они, видимо, не смогли починить и теперь ароматный напиток даже не предлагают. Из других напитков - максимум вода… Мороженное в красивых рожках, которое заманивало посетителей с витрины у входа, куда-то пропало… Короче говоря, если менеджеры не очухаются и дальше будут работать в таком стиле, то кафе канет в лету! Надеюсь, что этого не произойдёт.
В общем, дико расстроенные после очередного посещения «Oddies Foodies» мы решили поискать что-нибудь похожее в округе, так, чтобы недалеко от отеля. Долго разыскивать не пришлось - буквально рядом с «Оддиз» на улице Queen`s Road Central есть отличное кафе «BB Egg Waffle» . Ну, кафе в общепринятом понимании его назвать всё же сложно, так как внутри помещения совсем немного места, буквально чтобы пара человек могла присесть, пока готовится заказ. Но это и не важно, ведь можно с огромным удовольствием съесть вкуснейшие вафли, прогуливаясь по округе. Кроме самих гонконгских вафель в «BB Egg Waffle» есть интереснейшее мороженое, большой ассортимент напитков (в отличие от «Оддиз»! ), преимущественно это гонконгский «Bubble Tea » в разных вариантах.
Заведения фастфудов, уже долгое время являются очень привлекательными для стартового открытия бизнеса. В особенности новые веяния в этом направлении, такие как гонконгские вафли по франшизе.
Данный вид фастфуда как неудивительно попал к нам из Гонконга. Поэтому в России он только развивается, а это значит, что у данной идеи есть большая свободная ниша, без конкуренции которую можно занять. Конечно же есть компании первопроходцы в реализации этой идеи. Которые уже предоставляют свою франшизу. Чем это соблазнительно для бизнесмена? Узнайте ниже.
В последнее время у всех на слуху становится такое понятие как франшиза. Чем же она так заманчива для предпринимателей. Давайте для начала разберемся что же это такое. Франшиза – это предоставление компанией (франчайзингом), которая имеет большой рынок сбыта и свои бизнес планы, за вступительную плату и процент продаж, всей необходимой документации и концепции предпринимателю.
Давайте более доступно разберем на примере. Всем известны кафетерии старбакс. Так вот эта огромная компания продает желающему свои идеи. В следствии которых вы можете свой кафетерий, однако он будет функционировать под брендом старбакса. Кроме того, интерьер кафетерия должен быть схожим с компанией. Т.е. Вы будете развивать свой кафетерий в рамках плана все сети старбакс.
Преимущества франшизи очень велики, в особенности для начала собственного дела. Они следующие:
Кроме того, очень часто такие компании предоставляют право на бесплатное обучение ваших сотрудников. Иногда же могут предложить уже обученный свой персонал.
Еще одним ярким плюсом бренда, является его самостоятельная рекламная компания. Вследствие которой вам не нужно будет затрачивать ресурсы, но при этом ее плоды вы и будете пожинать. У такой модели, казалось бы, нет существенный недостатков. Но при этом вы будете ограничены в принятиях решений о продвижении своего заведения. Так, например, вы будете обязаны соблюдать все особенности ведения бизнеса своим франчайзингом. Кроме того, нельзя будет также отклоняться и от бизнеса плана с внутренними правилами. Все необходимо будет делать в рамках, установленных при заключении договора.
Но с другой стороны, если это ваш первый проект, то здесь вы будете лишены возможности натолкнуться на многие подводные камни. Также франшиза лишает вас очень многих забот. Из этого следует что вы приобретете ценный опыт руководства и создания своего бизнеса с минимальными рисками. Что в последующем можно будет реализовать при создании уже своего бренда.
Собственно, логичный вопрос после изученного вышеописанного материала, а как собственно открыть свою франшизу?
Для этого достаточно соблюдать правила из приведенного ниже списка:
Гонконгские вафли на Российском рынке появились не так давно, кроме того рынок вафельных фастфудов в стране вообще плохо развит. Эти факторы говорят о том, что ваши потенциальные клиенты будут как минимум заинтересованы такой новинкой. Все что вам остается так это завоевать их расположение своим качественно приготовленным продуктом.
Что же такое Гонконгские вафли? Они имеет стандартные ингредиенты для выпечки вафель. Но при этом делаются в специальной форме, которая обеспечивает им шарообразные выпуклости. В которые позже и добавляются различные наполнители, выбранные самим клиентом. На просторах России в вафельном рынке вышли на лидирующие позиции, следующие три компании: «Give me Waffle», «BUBBLE TIME», «Вау! Вафли». У всех них можно приобрести франшизу.
Разберем по порядку каждую из них.
Является, пожалуй, самой крупной из этой тройки компанией. Она активно развивает и продвигает свою сеть. На данный момент она представлена более чем в 35 городах России. Основная особенность данной компании, является возможность клиента наблюдать за приготовлением его заказа, так как все делается у него на виду. Это гарантирует свежесть продукта, а также его высокое качество.
«Give me Waffle» продает свою франшизу за 250 тысяч рублей. В данную сумму входят все затраты необходимые для аренды территории, закупку оборудования и получение всех необходимых разрешений.
Роялти составляет пять тысяч рублей в месяц. Заявленные сроки окупаемости данной франшизы составляют два месяца. Такое время говорит о минимальном риске для предпринимателя.
К покупателю предъявляются требования к помещению:
Данная компания является международной. Она ориентирована на продажу гонконгских вафель в их классическом виде и реализации фирменного чая. Как франчайзи компания известна тем, что берет очень небольшой роялти и требует довольно низкую цену за свою франшизу. Окупаемость, заявленная компанией, составляет всего пару месяцев.
Чтобы начать сотрудничество необходимо выполнить следующие условия:
Как франзайзи компания предоставит все стандартные документы. Кроме того, обучит персонал и поможет с оформлением вашей торговой точки. Все стандартные для франшизы преимущества будут доступны.
Стоит отметить довольно низкий роялти компании, кроме того его будут взымать только со второго года ведения бизнеса. Это очень лояльный подход, который только располагает к себе.
Данная компания занимает почетное третье место на российском рынке. Она показывает хорошие результаты и является одним из лидеров по продажам вафель в стране. Из плюсов ее франшизы можно отметить низкий роялти и минимальные стартовые финансовые вложения. Подробнее о них:
В свою очередь франчайзи предоставляет полную юридическую, техническую поддержку. Кроме того, вы получите к своему использованию логотипы бренда и остальные стандартные привилегии доступные благодаря франшизе.
В среднем стоимость франшизы вместе со стартовыми затратами будет составлять в среднем 300 тысяч рублей.
На оплату персоналу, аренду и закупку всех необходимых ингредиентов для поддержания функционирования необходимо будет каждый месяц платить 30 тысяч рублей. Кроме того, необходимо будет оплачивать роялти – 3,5%, что составит 2500 рублей.
В чистый основном доход с одной точки составит около 50-70 тысяч рублей в зависимости от города и месторасположения. Таким образом окупаемость составит от 4 до 6 месяцев.
Вконтакте
Гонконгские вафли – десерт, придуманный кондитером города в середине прошлого столетия. Необычные круглые вафли покорили сердца жителей и гостей Гонконга, а спустя время рецепт разошелся на все кухни мира. При этом разнообразие начинок среди которых есть как сладкие, так и овощные очень впечатляет. Глядя на такое лакомство, хочется на время забыть о диете и фигуре, так как калорийность гонконгских вафель очень высокая. В 100 г больше чем 450 калорий, что для девушек составляет треть суточной нормы.
Приготовить такие чудо-вафельки самостоятельно не сложно. Продукты с легкостью найдутся на прилавках магазинов. Но понадобится специальная вафельница и миксер.
Совет при выборе вафельницы лучше остановится на приборах с тефлоновым покрытием.
Как сочетается между собой куриная грудка и вафельный рожок? Самое время проверить это на следующем рецепте.
Удивите домочадцев необычным блюдом из скучной капусты. Такой рецепт точно не оставит их равнодушными. Особенно хорошо, если капуста еще молодая.
Этот вариант начинки то что нужно летом! Получится свежо сладко и калорийно. Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты с мягким вкусом. Рецепт на три вафельки.
Любители рыбы не остались в стороне. Для них тоже нашелся свой рожок.
Этот десерт – настоящая мечта сладкоежки. Для приготовления подойдет сливочное, но можно и любое другое мороженное.
Такая начинка идеально гармонирует с рожком.
Вопрос, актуальный для каждой хозяйки: можно ли убрать тесто, если не получилось приготовить вафли сразу? Ответ: конечно можно. Оно может лежать в холодильнике около двух дней.