Главная » Праздничный стол » Домашний торт со взбитыми сливками. Шоколадный торт со взбитыми сливками

Домашний торт со взбитыми сливками. Шоколадный торт со взбитыми сливками

В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.

Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.

Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).

Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.

Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.

Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.

  • Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
  • Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.

Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.

Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.

По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.

Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.

Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.

Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.

Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.

Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.

Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.

Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.

Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.

Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.

Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.

Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.

Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.

Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.

Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!

Почти ни один праздник не обходится без главного украшения стола – торта. Сейчас многие всё чаще покупают торты или делают их на заказ, но что если рискнуть и попробовать сделать бисквитный торт собственными руками? Может, все окажется не так сложно, а результат превысит все ожидания? Ведь не зря говорят, кто не рискует, то не пьёт шампанского!

Видео рецепт - бисквитный торт со взбитыми сливками:

Попробовав сделать подобный торт на свой праздник в проигрыше вы точно не останетесь, так как: во-первых, он невероятно вкусный, а во-вторых, времени на него затратить придётся всего чуть-чуть. К тому же вариаций этого торта великое множество и каждый сможет сделать себе такой, какой угоден душе.

У этого торта есть ещё одно огромное преимущество он менее жирный и сладкий, по сравнению с другими. К тому же торт выпекается дома, поэтому можно подобрать самые лучшие ингредиенты, что сделает десерт ещё вкуснее.

Для приготовления теста

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложки муки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;

Для пропитки

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм воды;
  • 1 столовая ложка коньяку.

Для приготовления крема

  • 500 грамм сливок (жирность 33%);
  • 1 столовая ложка сахара или фруктозы;
  • Немного крахмала для закрепления сливок.

Для приготовления фруктовой заливки:

  • 300 грамм консервированных или свежих фруктов;
  • 1 упаковка желе для торта.

Пошаговый рецепт

После того как собраны все необходимые ингредиенты начинаем готовить бисквитный торт со взбитыми сливками.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем аккуратно на средней скорости взбивать их миксером.
  2. Когда образовалась пышная пена можно добавить сахар и ещё раз взбить.
  3. После этого аккуратно засыпаем муку и кулинарной лопаткой начинаем вмешивать её в тесто. Торопиться при этом процессе не стоит, но и медлить не нужно, иначе смесь может осесть, тогда тесто получится не таким воздушным.
  4. Половину готового теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Форма должна иметь небольшие бортики, так как при приготовлении тесто начнёт подниматься.
  5. Отправляем форму в духовку на 10 или 15 минут печься при самой высокой температуре. По истечении времени выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, а даём ему время остыть в форме.
  6. Примерно через 10 минут корж можно вынимать из духовки и формы. Края у бисквита можно сразу же подрезать.
  7. Такие же действия выполняем и со 2 коржом.
  8. Приступаем к приготовлению пропитки для торта. Берём небольшую кастрюлю, добавляем в неё воду и сахарный песок. Ставим на плиту.
  9. На медленном огне доводим смесь до кипения.
  10. Когда сироп остынет добавить в него немного коньяка. Он придаст необычный вкус и аромат.
  11. Пропитываем оба коржа сиропом, чтобы они были мягкие и сладкие. Желательно, чтобы пропитка коржей занимала не меньше суток, но это по возможности.
  12. Приступаем к желированию верхнего коржа. Прежде всего, нужно приготовить желе (способ его приготовления смотрите на упаковке).
  13. Пока ждём желе, можно аккуратно по периметру коржа нужно выложить фрукты.
  14. После того как с фруктами закончено, преступаем к желированию. Сначала поливаем фрукты ложкой, а после того, как желе на них застынет, выливаем и оставшуюся часть. Конечно, можно вылить все желе сразу, но тогда оно попадёт на бисквит и это может здорово подпортить внешний вид нашего торта.
  15. Приступаем к приготовлению сливок. Их нужно вылить в миску и начать взбивать миксером. Консистенция сливок должна быть плотной, но усердствовать тоже не нужно, ведь мы не хотим получить масло.
  16. Когда сливки почти готовы, добавляем в них немного крахмала (в качестве закрепителя) и сахарный песок.
  17. Взбиваем сливки до готовности.
  18. Теперь приступаем к заключительному этапу – сборки торта. Берём нижний корж и равномерно покрываем его взбитыми сливками. Не должно остаться ни одного пустого места.
  19. Сверху укладываем корж с желе и фруктами. Аккуратно прижимаем его по краям.
  20. Обмазывает торт сливками по краям и сверху. Делать это можно как угодно. Все зависит от фантазии хозяйки. После чего торт готов.

Совет: лучше подержать такой торт некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался и стал единым целым, а потом уже подавать к столу.

Благодаря таким несложным действиям мы приготовили потрясающе вкусный торт со сливками, желе и фруктами. Главное, что в нём нет вредных красителей и консервантов, поэтому-то он невероятно вкусен. Для приготовления такого торта не жалко времени, потраченного у плиты, ведь результат того стоит.

Приятного аппетита!

Бисквитный домашний торт со взбитыми сливками наверное самый простой торт из всех, какие можно приготовить быстро и очень легко. И если вы уже имели опыт выпекания бисквитного коржа, то его можно даже назвать дежурным тортом. Нам потребуется только время, чтобы готовый бисквит немного выстоялся и мы смогли бы спокойно его разрезать и начать формировать торт. Самое главное, во время выпечки коржа не открывать духовку, чтобы он у нас не опал и получился пышным и красивым. По желанию во взбитые сливки можно добавить любой ягодный сироп для цвета крема и для аромата. Так же, если хорошо пропитать бисквитные коржи сиропом, то торт можно сразу подавать на стол. И не смотрите, что торт очень простой, он получается очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст муки
  • 1 ст сахара

для крема:

  • 0,5 литров жирных сливок
  • 1,5 ст ложки сахарной пудры
  • по желанию немного ягодного сиропа

для пропитки:

  • любой ягодный сироп + вода 200 мл и более

Способ приготовления

Для приготовления коржа яичные желтки растираем с сахаром добела и соединяем с мукой. Взбиваем яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с нашей массой. Вымешиваем бисквитное тесто аккуратно, не торопливо и все время в одном направлении, как бы снизу вверх. Мешать его надо не долго, всего несколько минут, тогда бисквит будет пышный и воздушный. Выпекать его лучше всего в разъемной форме, предварительно смазав ее дно маргарином и присыпав мукой, в зависимости от вашей духовки, минут 40 — 50 при температуре 180 С. Во время выпечки и сразу после, духовку не открывать, бисквит может опасть. Аккуратно извлекаем его из формы, выкладываем на решетку и даем некоторое время отстояться и хорошо остыть. Лучше всего его печь заранее и дать постоять ему хотя бы ночь.

Перед взбиванием сливок нам надо обязательно их охладить. Чем холодней, тем легче будет взбивать и тем лучше будет результат. Можно даже венчик, которым вы будете работать, положить на несколько минут в морозилку. Во время взбивания постепенно добавляем сахарную пудру. Взбитые сливки считаются готовыми тогда, когда при переворачивании они не вытекают из миски.

Мой кондитерский секрет – прост. Я выбираю самые простые и вкусные рецепты. Вряд ли ими можно удивить профессионалов, но зато они точно порадуют ваших близких. Тортик, о котором пойдет речь, – очень простой в приготовлении. Готовка занимает около часа. Поехали!

Чтобы приготовить торт, нам понадобится:
Яйца – 6 шт
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Взбитые сливки 33% жирности – 300-350 мл
Фрукты-ягоды – любые
Орехи, сладости для украшения – по желанию

Начинаем с бисквита. Самый простой из возможных вариантов – . В миску разбиваем 6 яиц, добавляем стакан сахара.

Взбиваем миксером 7-10 минут.

Добавляем муку (1 полный стакан), тоже взбиваем, но уже не так долго – до получения однородной массы. Тесто по консистенции получается довольно жидкое.

Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку.

Выпекаем при небольшой температуре 150-170 градусов 40 минут.

Готовый корж, ароматный, хрустящий и такой манящий, непременно напомнит вашим маленьким помощникам, что они ооочень, просто оооочень голодны и невозможно терпеть этот голод, а уж дождаться готового торта вообще нереально. И это замечательно! Верхушка коржа получается с горкой, которая будет мешать при формировании торта, так что ее смело можно отрезать и отдавать голодающим.

Тут я поскупилась, вполне можно было бы и побольше отрезать, чтобы поверхность была совсем ровной.

Пока корж остывает, готовим крем.

Как приготовить крем для торта?

Состав крема предельно прост: сливки 33% + сахар. Всё 🙂 Важно: сливки, миска для взбивания – все это должно быть холодным. Лучше всего миску вместе с насадками на миксер положить в холодильник минут на 10-15 перед началом работы над кремом.

Добавить в миску сахар и сливки, взбивать до получения устойчивых пиков.

Разрезаем наш корж на две половины (самый ленивый вариант, все уважающие себя кондитеры пекут коржи по отдельности) и пропитываем.

Чем пропитывать бисквит?

Я много думала над этим вопросом и много читала, полагая, что пропитка коржей – это какой-то очень сложный фокус, для этого непременно нужно покупать коньяк Хеннеси или там Арарат какой-нибудь на худой конец. Однако, опытным путем выяснено, что для пропитки подойдет любая жидкость, которая приятна лично вам: сахарный сироп жидкий или отвар фруктов и трав. Я обычно использую такой же «чай», который завариваю дочке: фрукты, замороженные ягоды, если есть – с мятой.
Чтобы пропитать коржи, их нужно просто полить этим чаем из ложечки.

Готовим фрукты. Летом, в сезон ягод, отлично подойдут любые ягоды: клубника, малина, черешня (только косточки выковыривать лень). Но ягоды пока стоят космических денег в наших широтах, так что берем, что есть: груши, бананы, мандарины, киви. Лучше брать мягкие фрукты, они по текстуре лучше сочетаются с нежным бисквитом и легким кремом.

Нижний корж укладываем туда, где потом будет находиться готовый торт: блюдо или красивая тарелка. Это важно, потому что транспортировать уже собранный торт – занятие не из простых. Смазываем корж кремом, выкладываем фрукты.

Внутреннюю часть второго коржа тоже смазываем кремом, укладываем верхний корж на нижний. Верх торта тоже смазываем кремом. Получается отличная заготовка для торта, чистый лист, который можно украсить как угодно.

Увы, мои творческие способности можно оценить скорее отрицательным значением, поэтому, как умею – так могу. Уверена, у вас получится куда лучше!

Торт со взбитыми сливками — это любимый рецепт Карлсона. И ведь не зря он любил его — это очень нежный, воздушный и не приторный тортик. Но у нас, в отличие от Швеции, торты со взбитыми сливками не очень распространены. Обычно ими заставлены полки магазинов, но там сливки, скорей всего, растительные. А вот дома такую выпечку умеет делать не каждая хозяйка. Да и сливки, которые можно взбивать, появились в супермаркетах всего несколько лет назад. Итак, сегодня я хочу представить вам бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — рецепт с фото и даже с видео.

Вообще вы можете, конечно, взять любые фрукты, будет очень вкусно и с клубникой, и с вишней, можно также прослоить вареньем, но с бананом тортик особенно нежный и без аллергенов, подходит маленьким детям.

Торт с взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото

Продукты:

Бисквит (на форму 24 см):

1 и 1/6 ст. сахара

4. Корж пропитать сиропом. Банан порезать на кружочки и выложить на корж.

5. Выложить сверху взбитые сливки

6. Сверху положить второй корж, пропитать, выложить банан и крем. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать сливками и поставить в холодильник пропитаться.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта