Главная » Здоровая еда » Диета здоровое питание меню. Правильное питание. Витамины и минералы, соль

Диета здоровое питание меню. Правильное питание. Витамины и минералы, соль

Что такое здоровое питание?

Если и существуют продукты полезного питания, то, в первую очередь, это яблоки.

В них мало калорий, много витаминов и железа. Но попробуйте в течение двух недель есть только яблоки: Вас ждет резкое снижение веса, потеря иммунитета, первые симптомы анемии и другие признаки белково-калорийной недостаточности.

Углеводы и инсулин

Может здоровая еда вкусная? Но может ли такая диета даже вкусить? «Она должна», - говорит Шмидт. Для того, кто не любит его пищу, он не будет есть его в долгосрочной перспективе. Это зависит от типа подготовки, и вы можете учиться, например, в кулинарных классах.

Еще один бонус здоровой диеты: Любой, кто меняет свою диету на полноценную диету, снова находит свой собственный чувственный вес, потому что организм получает все питательные вещества, а жирные кислоты встречаются только в стимуляторах. Вес благосостояния означает вес тела, подходящий для роста и роста, - говорит диетолог.

Если существуют нездоровые продукты, то, в первую очередь, это сливочное масло. Это ведь «сплошной жир». Однако «паутинка» сливочного масла, нанесенная на кусок свежего ржаного хлеба, — это не только умопомрачительный вкус, но и 20–25 килокалорий, то есть около 1 процент потребности в энергии взрослого и вполне ощутимые количества витамина А.

Веди дневник питания

Важное значение имеет постепенное изменение диеты. «Запишите, что вы едите за неделю, а затем посмотрите, из чего сделаны продукты». Затем вы должны смешивать ежедневные привычки в еде с более здоровой альтернативой. «Это может означать, например, что вы комбинируете макароны с белой мукой с макаронами из непросеянной муки». Это очень важно, по словам Шмидта, «потому что организм должен сначала привыкнуть ко многим волокнам, которые содержатся во всех зерновых продуктах, поэтому может быть предварительное расстройство желудка».

Таких примеров можно привести множество. Дело в том, что каждый продукт уникален по химическому составу , и среди продуктов нет такого, который бы мог полностью удовлетворить потребности взрослого человека во всех необходимых для обеспечения здоровья пищевых и биологически активных веществах. Только комбинация различных продуктов способна решить эту задачу.

Отрегулируйте диету по возрасту. Здоровое питание для всех, поэтому нет продуктов, которые вам нужно обобщать в соответствии с вашим возрастом, но то, что следует иметь в виду, заключается в том, что потребности в энергии уменьшаются с возрастом, - объясняет Шмидт. Поэтому пожилым людям нужно меньше питательных веществ, но более важных веществ, чем молодые люди. «Поэтому включение фруктов и овощей особенно важно в старости».

Те, кто предпочитает здоровое питание, улучшают свои показатели, повышают способность к регенерации и в значительной степени способствуют успеху. Здоровое питание благодаря здоровой диете. Мы должны питаться сбалансированным и разнообразным образом, это сообщение экспертов. Это может также попробовать, но, пожалуйста: значительно более сдержанность с мясом, солью, жиром, спиртом, сладостями и калориями. Это не запрещено, но вы должны иметь дело с этим очень разумно.

Давайте поговорим о том, как именно должны формироваться основы здорового питания.

Если витамины не поступают в наш организм, развиваются заболевания, которые называются авитаминозами .

Первый закон здорового питания

Соответствие между калорийностью пищи, которую человек потребляет, и энергией, которую его организм расходует.

Сегодня мы получаем больше информации о питании, чем когда-либо, но 90% людей жалуются, что заявления противоречат друг другу. Это весна, и в этом году диеты возникают, как грибы. Бум с правильным питанием для всех, будь то молодые, старые, жирные или тонкие, каждый нуждается в собственном созданном, ежедневном плане питания.

Еда - это драйв, и поэтому сознательно трудно контролировать!

Пища - продукт, который должен и должен быть доведен до потребителя. С правильным слоганом, эксперты, это работает отлично, потому что каждый хочет представить отличный, здоровый вид, и это точно «ловушка» для потребителя и «улов» для предпринимателей.

Энергия человека расходуется на поддержание температуры тела, выполнение всех физиологических функций и биохимических процессов, совершение мышцами механической работы, а также на переваривание и усвоение пищи. Калории организм человека получает из макронутриентов , название этого слова произошло от слов «макрос» — большой длинный и «нутрицио» — питание. Это те вещества, которых человек должен потреблять с пищей много, то есть десятки и сотни грамм. На нашем сайте есть наиболее точная таблица калорийности продуктов , которая была подготовлена при поддержке НИИ питания РАМН. Поговорим подробнее о каждом виде макронутриентов.

Основные принципы правильного питания

Несмотря на широкий спектр продуктов, доступных сегодня, а также информацию о соответствующих ингредиентах, сбалансированная диета - это не вопрос конечно. Апостолы диеты сегодня прикладывают палец к нашим ртам, но аппетит нельзя контролировать. Апелляции к потребителям: пожалуйста, больше походите на овощи, чем на липких медведей. Чем больше мы думаем о том, что мы не должны есть, тем более желательно, чтобы мы проглотили все в нас. Все диеты могут петь грустную песню об этом. Если мысли вокруг пищи только вращаются вокруг запретов, грехов и нарушений, одно удовольствие может исчезнуть.

ЖИРЫ. Энергетическая ценность жиров более, чем в два раза выше энергетической ценности белков или углеводов. А значит, содержащие жир продукты являются наиболее калорийными. Однако не стоит отказываться от них вовсе , ведь жиры — еще и строительный материал для синтеза веществ, служащих стройматериалом для мембран клеток и других структур организма.

Какая правильная диета и что вы можете съесть? Они должны быть хорошими помощниками в борьбе с беконом. Если вы дадите ему легкие продукты, он чувствует себя обманутым из своих калорий. Следующее чувство голода восстанавливается намного быстрее. Кроме того, организм автоматически просит «больше» при следующем приеме, чтобы получить необходимые ему калории. Мужской пивной живот исходит из калорий в пиве?

Зожные источники сложных углеводов

Конечно, калории в пиве также начинаются. Но вы когда-нибудь замечали, что пьющие пиво начинаются особенно на животе и в области груди? Вина в очень специфическом распределении жира - это хмель. Потому что он обладает эстрогенным эффектом. И женский гормон эстроген увеличивает хранение жира в ткани.

Калорийность 1 грамма пищевых веществ

Белок — 4 ккал

Жир — 9 ккал

Углеводы — 4 ккал

Жирные кислоты участвуют в синтезе соединений, регулирующих механизмы иммунитета, аллергии и другие процессы.

Жиры животного происхождения из-за их особого химического строения называют насыщенными , а растительного — ненасыщенными . Они имеют разные физические свойства и физиолого-биохимические эффекты. Высокое потребление насыщенных жирных кислот приводит к ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому потребление их следует ограничивать. Другое дело — растительные жиры.

Известно, что сырые фрукты и овощи содержат больше витаминов, чем обработанные конспецифики. Поэтому самым здоровым будет в основном сырая пища. Однако, поскольку сырую пищу трудно переваривать, сырую пищу следует выбирать в качестве закуски между ними и не распределяться в течение дня, чтобы избежать завалов.

Полезные продукты питания

Один - это то, что человек ест - в этой народной мудрости есть много правды. Известно, что пища поддерживает тело и душу вместе, а тот, кто здоров, имеет больше жизни. Приготовление здорового и здорового питания не так уж сложно. Являются ли свежие или замороженные овощи здоровыми и быстро готовятся.

В их составе медики особенно выделяют так называемые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Их потребление способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно сказывается на состоянии всех тканей организма. Вашу потребность в этих полезных жирах могут удовлетворить 1–2 столовые ложки растительного масла в день и не менее трех порций рыбы в неделю.

Между тем, мнение преобладает, что здоровое питание значительно способствует здоровью тела и разума. Тем не менее, многие люди считают, что трудно готовить хорошо. Ниже приведены некоторые полезные советы. Приготовление здорового не является отличным искусством, чтобы учиться. Гораздо важнее следовать некоторым основным инструкциям, чтобы не разрушать благие намерения путем небрежной подготовки пищи.

Доверьтесь доказанному

Есть также много, чтобы рассмотреть, выбирая пищу - не все продукты, которые считаются здоровыми, на самом деле здоровы. Следует обратить внимание на поразительный совет «Не ешьте ничего, что не было бы признано пищей 50 лет назад». Положите ваше доверие в историю ваших приемов пищи. Поэтому убедитесь, что ваши продукты содержат и насыщают важные питательные вещества.

БЕЛКИ — это важнейшие компоненты пищи. В организме человека белки расщепляются на аминокислоты , из которых уже сам организм синтезирует нужные ему тысячи белков с многообразными функциями. Все огромное множество белков — это, на самом деле, различные комбинации 20 аминокислот. Часть аминокислот могут превращаться одна в другую и только 9 — незаменимы для взрослого человека и 10 — для ребенка, то есть, попросту, не синтезируются организмом.

Используйте региональные продукты

Покупка региональных и сезонных продуктов является важной частью здорового питания. Яблоки из Китая и вишни из Южной Америки следует избегать в будущем. Предпочитайте региональные, сезонные продукты.

Используйте свежие продукты

Используйте только свежие продукты. Замороженные овощи часто обогащают консервантами, усилителями вкуса, солью и сахаром.

Потребляйте «здоровые жиры»

Большинство потребителей испытывают неудовлетворительные таблицы питания. Однако они чрезвычайно полезны и должны быть отмечены. Ненасыщенные жирные кислоты, особенно жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6, являются важными и должны потребляться в достаточной степени. Что касается насыщенных жирных кислот и гидрогенизированных жиров, тем не менее: меньше жира лучше!

Эти аминокислоты должны поступать изо дня в день в течение всей нашей жизни в составе потребляемых нами белков. Неважно, из каких продуктов будут получены белки: мясо или картофель, молоко или горох, рыба или хлеб или другие продукты — главное, чтобы Ваш организм получал все заменимые и незаменимые аминокислоты в достаточном количестве.

Частота приемов пищи

Приготовьте с меньшим количеством соли и положите больше на свежие травы во время приправы. Большинство людей используют много соли. Вы должны избегать этой ошибки. Чрезмерное потребление соли способствует сердечно-сосудистым заболеваниям. Рецепты, требующие использования сахарного песка, не должны быть реализованы. Резкое сокращение потребления сахара. Также обратите внимание на содержание сахара в консервах и других готовых продуктах.

Рыба раз или два раза в неделю

Удостоверьтесь, что у вас всегда есть достаточно здорового питания в доме. Если вы голодны, вы можете приготовить здоровую пищу, не прибегая к фаст-фуду. Рыба с низким содержанием жира и очень здоровая. Он должен чаще ходить на наши тарелки. Рыба обеспечивает большое количество здоровых жирных кислот и много белков. Вы должны есть свежую рыбу не реже одного раза в неделю - здесь вы найдете широкий выбор рецептов рыб.

Больше всего белка содержится в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молочных продуктах , птице, яйцах. В значительных количествах полноценный белок присутствует в бобовых, то есть в горохе, фасоли, чечевице и сое, а также в орехах и семечках.

Белки — это важнейшие компоненты пищи.

Дополнительная информация и общие советы

Предпочитайте легкое мясо. Красное мясо редко нужно потреблять. Особенно во время «небольшого голода между» многие люди становятся слабыми и прибегают к нездоровым закускам. Ниже приведены некоторые закуски, которые вы можете потреблять без колебаний.

Овощные чипсы с низким содержанием жира йогурт со свежими фруктами хрустящий хлеб с помидорами. Тем не менее, «легкая кухня» не только предъявляет требования к используемым ингредиентам, но и к их подготовке. При приготовлении пищи вы должны следовать этим «правилам».

УГЛЕВОДЫ. Функция углеводов в организме человека, в основном, сводится к снабжению его энергией. Они широко представлены в растительных продуктах в виде сложных углеводов, таких как крахмал, и простых сахаров — глюкозы и фруктозы. Фрукты и овощи содержат как простые сахара, так и крахмал. Все зерновые продукты: мука, крупы и макароны — содержат, в основном, крахмал.

Низкие температуры дольше время приготовления меньше жира, если это возможно: тушение вместо жарки. Если вы будете следовать этим советам, вы можете быть уверены, что ваши блюда содержат много витаминов и других микронутриентов. Если пища готовится быстро при высоких температурах, многие ценные ингредиенты теряются. Кроме того, не излишне обогащайте свои продукты жиром, если вы их тушите. Если пропаривание невозможно, вы должны использовать как можно меньше жира во время жарки.

Вывод: здоровое приготовление пищи не сложно

Со здоровыми рецептами и необходимыми «ноу-хау» легко готовить здоровые. Ваше благополучие будет стремительно расти, если вы переключитесь на «легкую кухню». Без особых усилий можно добиться огромных улучшений. Небольшие изменения могут быть легко интегрированы в повседневную жизнь.

Разумеется, рафинированный сахар, так же как и содержащие сахар кондитерские изделия, являются источниками исключительно простых углеводов . Он получил определение «добавленный сахар», потому что добавляется в различные блюда и напитки. Потребление значительного количества добавленного сахара приводит к развитию диабета, ожирения, кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровая диета заключается не в строгих диетических ограничениях, утомлении нереалистичным способом или лишении себя продуктов, которые вам нравятся. Скорее, речь идет о том, чтобы чувствовать себя хорошо, иметь больше энергии и поддерживать стабильное настроение.

Здоровая диета обеспечивает правильное сочетание энергии и питательных веществ посредством потребления различных продуктов в достаточном количестве и качестве 2, 3. Это также безвредно, аппетитно и культурно принято и доступно ежедневно в достаточном количестве 2.

Потребности в питательных веществах и энергии варьируются в зависимости от возраста, пола, физической активности и, в случае женщин, также меняются, если вы страдаете менструацией, беременностью или грудным вскармливанием. Потребности также варьируются во время болезни и восстановления 2, 4. По этой причине нет идеальной диеты, подходящей для всех, поскольку потребности в питании специфичны для каждого человека. Кроме того, диетические привычки и традиции различаются в разных культурах 2.

Поэтому если Вы стремитесь к здоровью, то количество сладкого в Вашем рационе следует ограничить , а по возможности и исключить вовсе.

КЛЕТЧАТКА. В составе сложных углеводов выделяются такие полисахариды , как целлюлоза, которые не усваиваются организмом. Такие вещества называют пищевыми волокнами, одним из их представителей является клетчатка . Пищевые волокна практически не перевариваются. Однако они существенно влияют на процессы: переваривание, усвоение и эвакуацию пищи, а также важны для поддержания микрофлоры кишечника.

Таблица 1: Потребности в энергии и питательных веществах в зависимости от возраста и пола. Нажмите здесь, чтобы увидеть диетические рекомендации, рекомендованные престижным Институтом медицины Национальной академии наук США. В течение недели кофе с круассанами является лаконичной версией этого кулинарного кулинарного искусства, который вздымается в больших городах, таких как Буэнос-Айрес: искусство продления чашки в этих очаровательных кафе в Буэнос-Айресе в разговоре или перед газетой. Сопровождать, всю эту батарею маситас, как купюры, сторожа и пушки.

Пищевые волокна в большом количестве содержатся в овощах и фруктах, «неочищенных» зерновых , таких как геркулес, а также в отрубях.

Второй закон здорового питания

Химический состав суточного рациона человека должен соответствовать его физиологическим потребностям в пищевых и биологически активных веществах.

Витамины и минералы часто называют микронутриентами , потому что ежедневные их количества, необходимые для организма, довольно малы и чаще всего измеряются в миллиграммах и даже долях миллиграмма. Эти вещества организм человека не может вырабатывать самостоятельно и запасать впрок на сколь-нибудь долгий срок. Для нормальной жизнедеятельности организму человека требуется несколько сотен различных микронутриентов — это витамины и минеральные вещества, а также множество биологически активных веществ из других групп. Микронутриенты содержатся в самых разных продуктах, причем разные — в разных. Поэтому для нормального функционирования Вашего организма включите в свой рацион и фрукты, и овощи, и обязательно зерновые изделия, и другие продукты растительного происхождения, и мясо, и молочные продукты.

Составляем свое меню

Переходим к планированию своего питания

Надеемся, что мы убедили Вас в необходимости присутствия на Вашем столе разнообразных продуктов. Теперь попробуем разобраться в том, как правильно питаться — как часто и в каких количествах следует включать тот или иной продукт или блюдо в повседневный рацион.

Основные группы пищевых продуктов и рекоммендуемые количества их употребления:

Группа продуктов Основные пищевые вещества Рекомендации
Хлеб, зерновые и картофель Простые и сложные углеводы , белок, клетчатка, витамины группы В Употребляйте каждый день, желательно в каждый прием пищи, отдавайте предпочтение продуктам из неочищенного зерна или содержащих отруби.
Овощи и фрукты Простые и сложные углеводы, клетчатка, витамин С, каротиноиды, фолиевая кислота, множество биологически активных веществ Употребляйте в любом виде 5 и более раз в день. Ежедневно съедайте не менее 400 грамм сырых или приготовленных овощей и фруктов.
Мясо, птица, рыба, яйца и бобовые Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12 Включайте в ежедневный рацион в количестве 120-150 г в готовом виде в 1-3 приема пищи. Количество яиц старайтесь сократить до 3-5 штук в неделю. Не забывайте о бобовых — это полезный и доступный источник белка.
Молочные продукты Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В, витамин D Употребляйте в количестве до 500 мл молока, 50-100 грамм творога и сыр в день. Отдавайте предпочтения маложирным вариантам молочных продуктов.
Жиры Растительные масла и рыбий жир — источники полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы 1-2 столовые ложки для заправки овощных салатов. Старайтесь сократить количество жира, используемого для приготовления пищи. До минимума сократите использование животных жиров.
Сахар и кондитерские изделия Простые углеводы, насыщенные жиры Способствуют развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний! Употребляйте их в ограниченных количествах и только в том случае, если в рационе питания присутствуют все остальные выше перечисленные продукты. Сократите ежедневное потребление сахара до 50 грамм.

Проверь себя!

Индекс массы тела
Понять, выполняете ли Вы первый закон здорового питания, Вам поможет Ваш собственный вес. Вычислите свой индекс массы тела и сравните его с нижеприведенными цифрами.
ИМТ меньше 18,5 — дефицит массы тела. Усильте питание.
ИМТ в пределах от 18,5 до 25 — Ваш вес в норме. Вы потребляете достаточно калорий.
ИМТ от 25 до 30 — лишний вес. Срочно уменьшите порции и увеличьте физические нагрузки.
ИМТ более 30 — ожирение. Посоветуйтесь с врачом и немедленно измените свой рацион и займитесь подходящим для Вас видом спорта.

Легкий тест
Сформируйте пальцами кожную складку над грудиной. Если кожная складка превысит толщину пальца или 2 см, то это говорит об избытке веса, и вам нужно сократить количество и размер порций до минимального значения. А если складка менее 1 см, то это сигнал о недостатке веса.

Достаточно ли Вы употребляете витаминов и минералов?

Проверить, насколько выполняется в Вашем рационе второй закон науки о питании, значительно сложнее. Существуют специальные медицинские тесты, которые Вам может назначить врач, в случае возникновения проблем со здоровьем и подозрение на недостаток какого-либо микронутриента.

Однако если Вы соблюдаете рекомендации диетологов по составлению рациона, и в нем присутствуют в достаточных количествах продукты всех групп , в том числе рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, то Вы удовлетворяете большую часть потребностей своего организма. Для профилактики недостатка витаминов используйте в пищу витаминизированные продукты (хлеб, молоко).

Но все же, витаминов и минеральных веществ для сбалансированного питания может оказаться недостаточно, особенно в том случае, если физическая активность человека очень низкая, и для обеспечения организма энергией требуется не очень большой объем пищи. Но, если физическая активность очень высокая, то человеку необходимы дополнительные микроэлементы и витамины.

Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом, опишите ему свой рацион. Возможно, он посоветует Вам регулярное употребление витаминно-минеральных комплексов или отдельных препаратов.

Информация предоставлена НИИ питания РАМН. Под редакцией проф., доктора мед. наук А.К. Батурина. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, 2009

Материалы созданы специально для центров здоровья. о центрах здоровья и их работе в вашем регионе.

Часто бывает, что новое – это хорошо забытое старое. В начале 21 века человечество обратило внимание на полбу (эммер или спельту), один из первых злаков в истории, предка современной пшеницы, история которого насчитывает более 10 тысячелетий. Этот замечательный злак оказался почти забытым, не выдержав конкуренции с пшеницей, которая более урожайна и проста в обработке. Однако в том, что касается пользы для здоровья, полба значительно превосходит все современные сорта пшеницы. ›

Основную роль в поддержании иммунитета играют здоровый образ жизни, умеренные физические нагрузки и, конечно же, правильное питание. Что же нужно для поддержания иммунитета? Питательных веществ, важных для иммунитета, довольно много, поэтому и питание должно быть разнообразным и сбалансированным. ›

Все разговоры о том, что за лето нужно успеть пополнить запасы витаминов в организме, которых хватит на целый год, в данном случае не имеют смысла. Запас витаминов группы В следует пополнять в организме ежедневно. Кроме того не следует забывать, что витамин В разрушается алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином, поэтому большинство людей испытывает его недостаток, и поэтому так важно знать, в каких продуктах содержится витамин В. ›

Спорт, фитнес – для многих это давно уже не просто слова, а образ жизни. Эти люди, без сомнения, осведомлены о том, как желательно питаться при регулярных (пусть и на любительском уровне) занятиях спортом. Однако есть и другая категория – начинающие спортсмены. Те, кто, наконец, решился, переборол лень и записался в тренажерный зал. Этот текст о правильном питании при занятиях спортом последним будет, наверняка, более интересен. Хотя, возможно, «профи» также подчеркнут для себя что-то новое. ›

В море информации, льющейся на наши бедные головы, порой очень сложно бывает найти зерно истины… Одной из таких неоднозначных тем является холестерин и проблемы, связанные с его избыточным уровнем в крови. Холестерином пугают безответственных граждан, имеющих лишний вес и не особо стремящихся с ним расставаться. Некоторые продукты то подвергают опале, то реабилитируют… ›

Вопрос о правильном рационе питания детей школьного возраста волнует всех родителей, заботящихся о здоровье своих отпрысков. Карманные деньги, выдаваемые на «мелкие расходы», чаще всего тратятся на вредные вкусности, а значит, нужно не только придирчиво изучать меню в школьной столовой, но и самим составить такой рацион питания, при котором все потребности растущего организма будут удовлетворены в полной мере. ›

Самые-самые полезные продукты питания доступны каждому, их можно купить в любом супермаркете и в любое время года. Но это вовсе не означает, что в вашем холодильнике теперь «поселятся» только эти десять продуктов. Просто не забывайте о них, пусть они присутствуют в вашем рационе и приносят пользу вашему организму. ›

Значительное место в системе профилактики и лечения проблемы занимают принимаемые в пищу продукты, понижающие давление, которые оказывают непосредственное влияние на химические реакции и процессы в организме и помогают содержать сосуды в порядке. ›

Предлагаем вашему вниманию меню на неделю, которое может стать некой переходной ступенью от обычного рациона, с изобилием полуфабрикатов, магазинных соусов и жареной пищи к рациону правильному, сбалансированному. Резко менять свои привычки под силу не всем, поэтому попробуйте лишь немного изменить способы приготовления привычных продуктов и добавить больше свежих фруктов и овощей в своё меню. ›

Найти человека, у которого хоть раз в жизни не повышалось или не понижалось бы артериальное давление, в наше время крайне трудно. «Неважно себя чувствую, наверное, давление скачет», – слышим мы от окружающих нас людей почти ежедневно. ›

Любой диетолог скажет вам, что процессы «безвозвратного» похудения начинаются только тогда, когда мы приходим к системе здорового питания, а не испытываем на себе всевозможные диеты, полные ограничений и запретов. ›





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта