Для заварного теста:
Для масляного крема:
Для шоколадной помадки:
Наши прекрасные, очень вкусные эклеры по ГОСТу готовы! Такому угощению обрадуются и дети, и взрослые. А умея делать такое заварное тесто, можно приготовить еще много разных вкусностей для любимых. Почаще заходите к нам на «Очень вкусно», мы всегда найдем, чем вас удивить! Приятного аппетита!
Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.
2 яйца;
160 г сахарного песка;
350 г 20%-х сливок;
60 г сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
1 ч. ложка ванильного сахара
Как приготовить сливочный крем для эклеров:
Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.
Сливочный крем для эклеров готов!
В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.
Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.
Kitchenmason
Масляный крем для эклеров
seasonsandsuppers
Крем для эклеров из взбитых сливок
local-lovely
Воздушный шоколадный крем для эклеров
Приятного аппетита!
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки).
Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.
Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.
Крем лучше готовить не заранее, а непосредственно перед использованием.
Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом.
Накрываем верхними половинками.
Готовим ганаш.
Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Покрываем ганашем пирожные - можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.
Приятного чаепития!
Вы до сих пор думаете, что эклеры проще купить в магазине, нежели приготовить их самим? Разрешите уверить вас в обратном! На самом деле заварное тесто готовится очень быстро, а пироженки из него вкусными получаются всегда!
Нежный, тающий во рту воздушный крем в мягком, чуточку хрустящем «домике». О, это просто божественно!
Начнем с теста. В чугунке или алюминиевой кастрюле с толстым дном растапливаем маргарин.
Когда маргарин растаял, вливаем к нему воду и ждем начала кипения.
Как только на поверхности появляются первые намеки на кипение, уменьшаем огонь до минимума и постепенно вводим муку, перемешивая массу ложкой.
Масса может схватиться комками, наша задача – их растереть так, чтобы тесто было однородным. Я для этого использовала процессор со специальной насадкой для замешивания теста. Если таковой у вас нет, придется растирать ложкой или пестиком в ступке.
Гладкое тесто без комочков должно слегка остыть, быть теплым, но не горячим. Попробуйте пальчиком. Если ему тепло, но не горячо, можно вводить яйца. Разбиваем их в тесто по одному, за каждым разом тщательно растирая до получения однородной массы. Вот такая вот красота получается:
Застилаем противень бумагой для выпечки и на него ложкой выкладываем тесто. Выкладываем немного, где-то по 1 ч.л. на расстоянии около 5-ти см друг от друга (заварное тесто хорошо подрастает).
Отправляем противень в хорошо (!!!) разогретую духовку, выпекаем будущие эклеры при температуре около 180-ти градусов. Когда пирожные слегка подрумянились сверху, можно их вынимать. Вот, что имеем в итоге:
А пока эклеры выпекаются, займемся кремом.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар до получения воздушной гладкой массы.
С остывших эклеров ножиком аккуратно срезаем верхушки, ложечкой накладываем в пирожное крем и прикрываем его срезанной верхушкой. Можно, конечно, это делать с помощью кондитерского шприца, но как по мне, то так быстрее, да и посуды грязной меньше.
Вот, какая красота получается у нас в итоге. Самое время ставить чайник и делать ароматный горячий чай!
Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства.
Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:
Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.
Ингредиенты:
Приготовление
Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с не содержащим сахара.
Ингредиенты:
Приготовление
Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.