Главная » Выпечка сладкая » Что приготовить на новый петуха. Основные правила подготовки новогоднего стола

Что приготовить на новый петуха. Основные правила подготовки новогоднего стола

Скоро Новый год. По восточному календарю 2017 год - это год Красного Огненного Петуха. Каким же будет новый год 2017 для всех нас, что нас ждет? Что готовить на Новый год и в чем его встречать? Итак, здесь: что приготовить на новогодний стол 2017, в чем встречать наступающий год Красного Петуха, каким будет 2017 год, что нас ждет, общий прогноз на 2017 год - год Огненного Петуха.

В новогоднюю ночь даже самые заядлые скептики, поднимая бокал с искрящимся шампанским, загадывают желания и верят, что они сбудутся. Наверное, именно поэтому и сверяемся мы с восточным гороскопом, который существует уже не одну тысячу лет. Ведь так хочется, чтобы новый год был лучше предыдущего. А для этого, если верить астрологам, нужно «правильно» встретить хозяина года - 2017 году им будет Красный Огненный Петух.

В чем встречать 2017 год?

Вопрос, что надеть на Новый год, волнует всех женщин без исключения. Ведь новогоднее платье должно быть потрясающе красивым, модным, стильным, да еще и понравиться символу года - Петуху! Как же выбрать «правильный» наряд?

Цвет. Здесь все просто. Петух у нас Красный, да еще и Огненный. Так что смотрим на палитру красных, желтых и оранжевых оттенков. Помимо этого астрологи «разрешают» цвета затухающего костра - коричневые и серые оттенки. И, как это ни удивительно, - фиолетовый цвет. Хотя удивляться нечего - стоит только присмотреться к горящему огоньку - фиолетовый там тоже есть!

Материалы. Петух - франт и . Он очень любит все блестящее и переливающееся, так что ткань тоже должна быть блестящей и мерцающей: шелк, атлас, тафта, органза, бархат, парча и т. п. Подойдут и модные нынче ткани с эффектом «металлик», и расшитые пайетками материалы. По душе Петуху и блестящий декор - вышивка золотыми нитями, бисер, стразы и кристаллы Сваровски - и, конечно же, перья.

Фасон. Эпатаж и экстравагантность. Оригинальность и смелость. Только так - и не иначе! Пускай ваше любимое маленькое черное платье подождет до следующего праздника - в новогоднюю ночь вы должны блистать, покорять и быть в центре внимания. Декольте спереди или на спине, высокий разрез до бедра, экстремальное мини, асимметрия, обнаженные плечи, фигурные вырезы и оригинальный крой - вот что понравится Петуху. Но тут есть один «подводный камень»: хозяин года хоть и является личностью неординарной, но вкусом обладает безупречным. Так что в стремлении поразить его воображение, не переусердствуйте. Безвкусицу и отсутствие чувства меры он не простит!

Аксессуары. Любая женщина знает, что платье - это еще далеко не все. Цельность образу придают аксессуары: сумочка, обувь, украшения и т.п. Для новогодней ночи стоит остановить свой выбор на золоте - это металл идеально дополнит красное платье. Если же вы любите украшения с камнями, лучше всего подойдут красные - рубин, коралл, гранат.

Удачно дополнят образ и боа из перьев, и легкий шарфик из шифона (особенно с изображением хозяина года), и роскошная вечерняя сумочка - клатч или мидоньер.

Меню на Новый 2017 год: что готовить можно и что нельзя

На новогоднем столе должны быть не только фирменные блюда хозяйки, традиционный «Оливье» и любимое меню домочадцев, но и то, что обязательно понравится хозяину года - ведь если ему не угодить, удача отвернется от вас на целый год! Так это или нет - но, отдавая дань традициям, мы все же «спросим» у Петуха о его кулинарных пристрастиях.

Что ж, хозяюшки могут вздохнуть с облегчением: Петуха порадуют и разнообразные салаты, и овощные закуски, и мясо, и рыба, и морепродукты.

Единственное, что может его расстроить - запеченная курица (все ж родственница, как-никак) да фаршированные яйца. При этом куриное мясо или яйца в качестве ингредиентов для салатов или других блюд никаких негативных чувств у него не вызовут. Впрочем, если вы уж так хотите видеть на праздничном столе запеченную птичку - возьмите любую другую: утку, индейку, гуся или перепелок.

Очень любит Петух и сладости. Поэтому в новогоднем меню обязательно должен быть предусмотрен десерт. Причем даже если вы не умеете печь, не стоит бежать в магазин за тортом - это, пожалуй, единственный строгий запрет для новогоднего стола: покупных или приготовленных из полуфабрикатов блюд быть не должно! Испеките несложное новогоднее печенье, сделайте желе или фруктовый салат - Петух обязательно оценит это, даже если десерт будет совсем простым!

А вот чему стоит уделить особое внимание - так это подаче блюд. Большой оригинал и эстет, Петух обратит на это особое внимание. Чем же его удивить? Попробуйте выложить любой слоеный салат (например, «Мимозу») в виде петушка или курицы, сделать рулетики с семгой в виде горящих свечей или сырных «цыплят», приготовить фаршированные грибы и оформить их «молодыми петушками», нарезать порционными треугольниками бисквит и украсить его а-ля елка.

В качестве «декора» можно использовать также зелень, красные зернышки граната, цветы из помидоров, моркови или свеклы и красную икру. Словом, включайте фантазию на полную - и хозяин года поощрит вас непременно!

2017 год: что нас ждет, каким будет год?

Что же принесет нам год Петуха? 2017 год обещает быть непростым: ведь характер у Петуха сложный и задиристый, любимый цвет хозяина года - красный, а его стихия - огонь. К тому же Петух - символ обновления и начала нового этапа в жизни. Причем касаться это будет как каждого из нас, так и целых стран! Так что готовимся к году яркому, неспокойному и переломному, полному громких событий и перемен.

Что, правда, какими будут эти перемены, во многом зависит от нас. Ведь Петух не помогает всем подряд.

Судьба будет благоволить тем , кто никогда не искал легкого пути в своей жизни, всего добивался собственными силами и трудолюбием, кто говорит мало, но много работает, не нарушает законов бытия, человеческих и юридических и кто, пусть по зернышку, по крупицам, но потихоньку, не торопясь, сгребает лапками в кучку свою судьбу и свое благосостояние.

Чтобы год Петуха стал удачным годом для вас, главное - не лениться, просто нужно работать и над собой в первую очередь. Петух напорист и не потерпит лентяев. Не любит он тех, кто не хочет развиваться.

Нужно максимально меняться и вносить в свою жизнь что -то новое. Можете кардинально изменить свой имидж, работу, в таком случае удача будет точно на вашей стороне.

Этот год будет удачным для самореализации и перехода на новую работу, получения новой профессии или повышения квалификации, смены вида деятельности и карьерного роста.

Что касается финансов , Петух будет склонять вас к рисковым операциям - так что будьте предельно осторожны, особенно в начале года. Избегайте брать крупные суммы в долг.

В 2017 году не будет сверхприбыли, но на жизнь денежек хватит. Тем, кто будет стремиться к большему, проявлять активность, трудолюбие и инициативу, Петух поможет найти пути того, как этого добиться и улучшить свое финансовое состояние. Возможно, это будет хорошая подработка или новая, более высокооплачиваемая работа.

Личная жизнь . Общий гороскоп 2017 обещает много ярких моментов и эмоций. Это удачный год для создания семьи и рождения детей.

Одинокие сердца могут смело рассчитывать на встречи и знакомства, одно с которых станет судьбоносным. Поэтому смело рассчитывайте на встречу со своей второй половинкой. Главное - правильно выберите путь на встречу к ней. Семейным парам также не придется скучать, удастся пережить второй медовый месяц, а дети будут радовать и удивлять. Тем пары, которые еще не успели обзавестись детками, пришло время задуматься об этом. Ведь 2017 год подарит счастливую и успешную судьбу детям, которые родятся в наступающем году.

И немного о том, каким будет год Петуха для каждого из знаков

Овны

Возможна довольно жесткая «конкуренция» на личном фронте и в профессиональной сфере. Взирайте на все со спокойствием и оптимизмом, принимайте решения обдуманно и без эмоций. А чтобы быть здоровым и пребывать в хорошем расположении духа - начните борьбу с вредными привычками. Съездите, наконец, в этом году за границу и отдохните на курорте, посвятите время себе. Вы это заслужили. А проблемы разрешатся сами собой.

Телец

Гороскоп обещает Тельцам финансовую стабильность и продвижение по службе. В делах сердечных нужно будет проявить настойчивость, а летом обязательно съездить к морю - за впечатлениями и зарядом энергии.

Близнецы

Прекрасные перспективы на работе и, возможно, - смена места жительства. Год будет «неровным»: везенье будет чередоваться с ударами судьбы, признания в любви - с возможным расколом в отношениях. Как все повернется - зависит от вас.

Рак

Первая половина года будет довольно тяжелой и на работе, и в быту. Соберитесь, бросьте все силы на преодоление препятствий - и положительный результат не заставит себя ждать!

Лев

Льва в 2017 году ждут великие дела. Но только если он будет работать в команде. Чтобы достигнуть успеха, нужно не лениться, быть спокойным и уравновешенным, и прислушиваться к своей интуиции. В 2017 году в вашей семье ожидается пополнение, на свет появится малыш. Незамужние или неженатые Львы обретут вторые "половинки" и сыграют свадьбы, при условии, что не будут сидеть сложа руки и будут активнее вести поиск, станут терпимее к недостаткам других.

Дева

Девам в следующем году можно рисковать - крупные проекты и начинания будут успешными. Кроме того год хорош для смены имиджа и занятий творчеством. Этот год хорош для закладки вашего финансового благополучия, а ваши дети будут радовать вас своими достижениями.

Весы

Упущенные возможности и разочарования в начале года, судьбоносная встреча весной - Весы будут по привычке склоняться то в одну, то в другую сторону. Прислушивайтесь к интуиции и советам окружающих - это поможет избежать трудностей и проблем. Будьте предельно внимательны и осторожны, если планируете делать ремонт - возможны травмы.

Скорпион

Чтобы достичь успеха - выделите приоритетные дела и научитесь принимать помощь. Вы очень много работаете. Уделите внимание друзьям и хобби. Летом будьте осторожны: сплетни могут осложнить отношения с близким человеком или навредить карьере. Займитесь своим здоровьем, "завяжите" с вредными привычками. Выйдете из своей "зоны комфорта". Начните интересоваться еще чем-то помимо своей основной работы или привычных занятий. Вы уже достигли высокого уровня мастерства в своей работе. А новое занятие принесет хороший доход, освободит время, которое вы можете уделить своей семье, время для отдыха и путешествий.

Стрелец

2017 год идеален для гармонизации отношений в семье и путешествий. Новые знакомства, новые перспективы, заманчивые предложения (не бойтесь рисковать!). Но череда «приятностей» не будет сплошной - возможен и провал. Примите его спокойно как неизбежность - это убережет вас от совершения глупостей. 2017 год также идеален в плане открытия своего дела или хотя бы запуска небольшого "источника" для дополнительного дохода. Все финансовые начинания должны быть удачны.

Козерог

В первой половине года постарайтесь трудиться упорно и много - тогда осенью пожнете богатый урожай. Летом уделите внимание семье. В общем, 2017 год богат на новые знакомства, встречи, будет много интересных поездок, событий в вашей жизни - при условии, что вы будете поддерживать общение с семьей, друзьями, родственниками. И именно в дороге свободные Козероги встретят своего будущего мужа/жену. А еще в наступающем году вам придется освоить много новых навыков, умений, постоянно чему-то учиться, но это принесет свои плоды.

Водолей

Возможно появление человека «из прошлого»: вы либо поставите в этих отношениях жирную точку, либо они получат новое развитие. Удачен год для «углубления» в профессию и романтических знакомств.

Рыбы

Рыб ожидают большие перемены. Вы сможете подняться не только по карьерной лестнице, но и в плане самореализации. Слушайте внутренний голос, не спешите принимать решения (особенно, касающиеся смены рода деятельности), летом будете осмотрительны и не рискуйте в бизнесе и любых начинаниях.

Возможно, вам будет интересно:


На улице уже декабрь месяц и самый главный праздник года становится всё ближе и ближе. И вопрос «что приготовить на Новый год?» становится все более актуальным. Новый год ждут все и дети и взрослые, тщательно готовятся к этому событию задолго. и до наступления года Огненного Петуха. А также, В чём встречать? Что подарить любимому или любимой на этот Новый год. Ну и конечно, что лучше всего приготовить на Новый год 2017.

В этой статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами для новогоднего стола с фото. Расскажем как сервировать и украсить новогодний стол и какие блюда будут актуальны в год Огненного Петуха.

Так как 2017 год Петуха, то в первую очередь исключим все блюда приготовленные из птицы, заменяем мясо свининой, говядиной или рыбой. Староверы утверждают, что если подать блюда из курицы в канун Нового года, то весь год будет неудачным.

Очень важно продумать меню заранее. Учесть предпочтения ваших гостей и те, которые придут по вкусу Покровителю 2017 года, Петуху.

Закуски и рецепты салатов на новый год 2017

Чтобы привлечь и расположить к себе Петуха, необходимо сделать гнездо и поставить в центр стола. У меня есть проверенный и очень вкусный рецепт салата, он так и называется «Гнездо». Салат смотрится очень оригинально и будет к месту смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 250 гр.
  • Сыр -200 гр.
  • 2−3 зубчика чеснока.
  • Листочки салата — 6 шт.
  • Говядина — 150 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • Солёные огурцы, маринованные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 8−10 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Варим говядину режем соломкой. Картошку фри жарим. Можно заменить чипсами Принглс. Очищаем и режем репчатый лук очень мелко, немного обжариваем, до золотистого цвета. Грибы режем мелко и тоже немного обжариваем, 1 минутку. Огурцы режем мелко. Чеснок терём на мелкой тёрке или пропускаем через чесночницу. Зелень моем просушиваем на полотенечке. Яйца отвариваем, очищаем. 4−5 шт. терём на мелкой терке, остальные пойдут в само гнездо для украшения. Терём сыр.

Складываем салат слоями:

  1. Выкладываем листочки салата на тарелку.
  2. Яйца тертые
  3. Порезанные огурчики
  4. Сыр тёртый
  5. Мелкая картошка фри обжаренная

Продавливаем немного серединку нашего салата, кладём небольшие листочки салата, а на них выкладываем перепелиные яйца. Наш салат готов.


Вот ещё один интересный и нестандартный салат 2017 года. Нарушаем все стандарты воспроизведения салата «Оливье», в этом году сделаем его с креветками, а не с колбасой или куриным филе. Приманим нашего Петуха.

Ингредиенты:

  • Креветки — 450−500 гр.
  • Картошка — 4- 5 штук
  • Морковка — 2−3 шт.(средние)
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Консервированный кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для украшения салата: Пучок укропа, петрушки, оливки, икра

Способ приготовления:

Отвариваем: морковку, картошку, яйца, а также отдельно варим и очищаем креветки, если их нужно готовить. Можно купить уже готовые очищенные. Режем лук мелко, замачиваем в соде с небольшим добавлением уксуса и добавляем 1 ч/л сахара. Если вы не любите лук, так же как мой муж, его можно заменить яблоком.

Помойте и высушите на полотенце зелень. Порежьте мелко огурцы. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Украшаем наш салат креветками, оливками и зеленью.

Рецепты закусок, бутербродов и канапе на Новый год 2017 с фото


На новогоднем столе должны присутствовать не только ложные блюда, то также все возможные закуски, бутерброды и канапешки, т. к новогодняя ночь длинная и после часа сидения за столом закусывать чем — то нужно. А для тех кто не пьёт, просто поддерживать компанию. Итак, какие закуски можно сделать на новогодний стол.

Мини бутербродики с балыком, оливками и огурчиком на шпажках


Делаются очень просто: Тостовый хлеб разрезается на 4 части по диагонали, смазывается маслом. На его кладём порезанную тонко ветчину, огурчик и оливку. Бутик прокалываем шпажкой.

Канапе с ветчиной и помидорами


Режем маленькие квадратики из хлеба, промазываем их маслом. На его выкладываем кружочек огурца, затем снова промазанный хлеб, наверх вареная ветчина, затем помидор черри и оливка с зеленью. Всё прокалывается шпажкой. Оригинально и вкусно.

Канапе с несколькими видами сыра и виноградом


Сыр выбирайте по вкусу. Желательно чтобы ваш сыр был мягким, а виноград без косточек. Сыр порежьте кубиками, виноград помойте, выберите косточки, если они есть и разрежьте пополам. Весь шашлык нанизывайте чередуя виды сыра с виноградом на шпажку. Такой вид закуски, хорошо будет сосчитаться с вином.

Для тех кто худеет Канапе с креветками и сельдереем


Моем сельдерей, режем длиной в 2,5 см. На его кладём креветку закрученную в оливку или маслину, как на фото. Протыкаем всё дело шпажкой.

Канапе с креветками и виноградом на хлебной подушке


Вырезаем небольшой рюмочкой мякиш из тостового хлема. надавив на его, кладём на продвинь и в духовке подсушиваем предварительно хлеб. Как всё будет готово на хлебушек нужно положить виноград и креветку, проткнув их шпажкой.

Также очень актуальна на Новогоднем столе такая закуска как

«Рулет с семгой и сыром»


На лист лаваша намазываем плавленный сыр, красную рыбу режем на мелкие кусочки и выкладываем на лаваш равномерно. Режем мелко свежий огурчик и посыпаем красную рыбу. Можно посыпать тертым сыром ещё. Чтобы рулет был сочным, сделайте сеточку из майонеза и закрутите лаваш. Когда всё будет готово, уберите его в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол порежьте кусочки долщиной в 1−1,5 см. Разложите и украсьте тарелку маслинами, оливками или селенью. Также можно выложить рулетик на листья салата ил положить кусочки его в сам рулет.

Рецепты горячих блюда для новогоднего стола 2017

Рецепт самого вкусного блюда из картошки «Гратен» 2017.

Конечно можно отварить просто картофель и подать как гарнир к мясу, однако «Гратен» удивит ваших гостей и будет ещё одним оригинальным блюдом вашего новогоднего стола. «Гратен» очень вкусный, сочный, а самое главное легко готовится.

Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на новогодний стол.

  • Картошка — 15 шт. (в зависимости от кол-ва гостей)
  • Чеснок — 4−5 зубчиков
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Зелень петрушки и базилика
  • Сыр — 250 гр.
  • Сметана -110 мл.
  • Сливки — 250 мл
  • Мускатный орех — немного для аромата
  • Бекон — 100 гр
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, пряности — по вкусу

Грибы и бекон, режем кусочками. Картошку режем тоненькими кружочками по 3−4 мм. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и специями. Положите на сковороду нарезанную картошку, чесночный соус с пряностями, полейте сливками. Тушите 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Добавьте мускатный орех. Когда всё будет готово, разложите всё по формам для запекания, посыпьте сыром, полейте майонезом и запекайте в разогретой духовке 30 минут.


Этот французский рецепт для любителей овощей, вегетарианцев или тех, что сидит на диете.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • Баклажаны, цукини — по 5 шт.
  • Свежие помидорчики — 8 шт.(средние)
  • Картофель средний — 6 шт.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян и базилик, чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл.

Картофель чистим. Все овощи моем и режем кружочками. Выкладываем овощи в смазанную форму для запекания чередуя ингредиенты. Посыпаем пряностями, солим, поливаем маслом и наливаем немного водички, для того, чтобы наши овощи не пригорели и хорошо потушились. Готовим блюдо перед подачей на стол в разогретой духовке, примерно 40 минут, при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте «Овощной тиан» зеленью и посыпьте тёртым сыром.

Интересные напитки и коктейли на Новый год 2017.

Перед приходом гостей можно приготовить ряд коктейлей и подать аперитив перед наступлением Нового года 2017, которые поднимут вам настроение.

  1. Coca-Cola
  2. Вишневое вино

В бокал со льдом налейте ром и вино. В соотношении 1(ром) к 3-м (вино). Долейте бокал ледяной Колой.

  1. Шампанское
  2. Мартини
  3. Сахар-по вкусу
  4. Лимон -1 шт.
  5. Листочки мяты -1−2 шт.

В бокал со льдом равными долями налейте шампанское, мартини и лимонный фреш, добавьте сахар. Украсьте бокал кусочками лимона и листочками мяты.

Как украсить новогодний стол.






Самый масштабный, самый семейный и самый волшебный праздник, которого все мы ждем целый год, уже совсем скоро постучится в наши двери. Поэтому уже сейчас пора начинать основательно продумывать не только подарки для родственников, но и новогоднее меню на год Красного Петуха, спешащего сменить эксцентричную обезьяну. Обладатель куриного гарема более близок нашей душе, чем экзотическая хулиганка, поэтому и блюда будут приближенные к нашим традиционным, а элементы декора остаются все те же – огненные.

Стол, а вернее его сервировка – это первое, на что обращает внимание каждый участник торжественного застолья. А уж если мы поставили себе целью угодить сварливому петуху, то уделить время, усилия и все свои дизайнерские навыки этому вопросу стоит обязательно.

Что изволите пить в новогоднюю ночь?

Ровно в полночь с последним ударом курантов во всех уголках страны раздаются хлопки открывающегося шампанского. Встреча Нового года у нас традиционно связана с этим напитком. Но чем же еще порадовать вздорного петуха в этот день?

На новогодних банкетах можно встретить огромное разнообразие различных алкогольных напитков. Но вот как правильно выбрать шампанское и вино для праздника, и какой бокал подать под виски, коньяк, ликер или мартини?

Без десерта праздник – не праздник. И для нашего петушка мы подготовили классную подборку десертных угощений, которые делать абсолютно несложно, а угоститься таким лакомством будет ой, как приятно и вкусно.

Накрываем новогодний стол для детей

31 декабря с замиранием сердечек ждут все детишки, ведь этот праздник прямо-таки пропитан волшебством. В ожидании Деда Мороза с подарками, ребятишки тоже могут коротать время за отдельно накрытым столом. А помочь с составлением меню и сервировкой вам могут наши советы:

Вот и подошли к концу наши приготовления к этому важному дню и встрече нового символа Нового 2017 года – Огненного Петуха. Мы, надеемся, что наши советы, как приготовить праздничный стол, помогут вам создать по-настоящему новогоднюю атмосферу и сэкономят ваше драгоценное время в этот ажиотажный декабрьский период.

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола


Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017


Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!

Несмотря на то, что эта статья была написана чуть позже других новогодних статей, в которых вы могли уже просмотреть некоторые рецепты присутствующие здесь, советую ознакомиться, хотя бы коротко с меню. Все эти рецепты вам пригодятся не только в новый год, но и на любой другой праздник. Посмотрите, не пожалеете! Попробуйте, не оторвётесь! Это всё ну очень вкусно.

Новый год всё ближе. Люди всё чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?

Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были

Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.

Начнём мы конечно с салатов и закусок.

Следующими будут рыбные блюда.

Пошаговые рецепты с фото на Новый год

Мы с вами имеем много различных блюд, которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.

1.Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 250-300 г.
  • половина лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца натереть на тёрке.

2. Сыр также натирается на тёрке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на тёрке.

3. Сыр смешаем с натёртыми яйцами.

4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.

5. У лимона обрезаем верхушку, разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики, вторую половину откладываем в сторону.

6. Достаём морепродукты из банки и нарезаем.

8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.

9. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.

Салат можно украсить чёрными оливками.

Приятного аппетита!

2. «Шуба по Дальневосточному»

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (слабо копчёное, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
  • Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
  • Креветки варёно-мороженные – 250 гр.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт..
  • Сметана — 100 г.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.

2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками

3. Картофель нарезать также кубиками

4. Морковь натереть на крупной тёрке

5. Лук — порей порезать кольцами

6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.

7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.

8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.

9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.

10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.

11. Теперь начнём собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.

12. Следующий слой красная рыба, посыпать её частью лука-порея

13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.

14. Следующим слоем выложить яйца.

15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.

16. Посыпьте и облепите салат тёртой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.

17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.

Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.

Такой салат есть конечно жалко, но всё на ваше усмотрение.

4. Салат «Янтарная кукуруза»

Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким.

5. Салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном.

6. Закуска «Паштет из печени»

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.

7. Простая закуска со свёклой и сыром

Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.

8. Папоротник с грибами и мясом

Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника.

9. Стрелки чеснока с мясом

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.

10. «Хё» из свежезамороженной селёдки

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.

11. Гребешки с рисом

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

12. Заливное из рыбы

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы.

13. Салатик «Микс»

Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.

14. «Севиче» с креветками

Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.

15. Рецепт баклажанов с мидиями

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

Ну и наконец королева закусок:

16. Фаршированная рыба

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда.

17. Видео:

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.

Как вы уже знаете, многие очень любят рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.

1. Минтай фаршированный картофелем

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 средних рыбки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространённую рыбу.)

2. Натереть картофель на тёрке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.

3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.

4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр.

5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Противень застелить фольгой, выложить на неё рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.

7. Выложить сверху полукольца лука.

8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.

9. Посыпать сыром.

10. Сверху посыпать зеленью.

Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.

Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.

Рыба готова.

Приятного аппетита!

2. Самая вкусная сёмга в духовке

Ингредиенты:

  • Кусок сёмги — 300-400 г.
  • Масло сливочное замороженное
  • Перец чёрный или смесь 5 перцев
  • Лимон
  • Итальянские травы
  • Фольга

Приготовление:

1. Разрезать кусок сёмги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.

2. Должно получится 2 стейка.

3. Посыпать их солью, поперчить.

4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывёт по кухне.

5. Перевернуть рыбу.

6. Всё повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.

7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.

8. Взять тёрку, наше замороженное масло и

натереть масло на фольгу. При натирании масла держите тёрку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.

9. Положить рыбу на масло.

10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.

11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.

12. Всё тоже самое сделать со вторым стейком.

13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.

14. Вынимаем из духовки

15. и прямо в фольге кладём на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.

Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.

И надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии - блюда из рыбы - который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта