Хотите приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Тогда давайте приготовим чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне и печеньем. Если вы пробовали хоть раз этот десерт в ресторане, то знаете что такое идеальное сочетание нежного творожного слоя и песочной основы сложно найти.
Однако многие боятся готовить этот рецепт дома. Во-первых, часто пугает цена маскарпоне в магазине. Однако вы можете заменить его любым другим сливочным сыром. Часто в супермаркетах продают такие сыры собственного производства. Во-вторых, при выпечке часто возникают проблемы. Творожный слой трескается, получается пересушенным и абсолютно не таким нежным, как ожидалось. В результате все мечты про нежный домашний чизкейк рушатся.
Я сегодня поделюсь с вами рецептом и секретами приготовления чизкейка Нью-Йорк. Что бы и вы могли насладиться этим вкуснейшим десертом дома.
Разъемная форма диаметром 24-25 сантиметров.
Приятного аппетита!
Вариантов приготовления чизкейка очень много: от классических рецептов, до адаптаций с использованием, например, обычного творога вместо маскарпоне.
Я решила попробовать приготовить один из классических рецептов чизкейка. В нем я использую 500 грамм сыра маскарпоне, но можно взять его 50/50 с сыром Филадельфия - тоже получится очень вкусно. Также часть маскарпоне можно заменить жирными кулинарными сливками.
Начну с приготовления основы для чизкейка. Основу я решила сделать не из теста, а из печенья. Взяла самое обычное печенье "К чаю" (можно взять "Юбилейное" или ему подобное). Если мне не наврали весы, 200 грамм такого печенья - это 18 штучек.
Перемалываю печенье в мелкую крошку. Можно перекрутить его на мясорубке, можно использовать комбайн или чашу блендера. Я использовала блендер.
Выкладываю на дно смесь из масла и печенья и хорошенько все утрамбовываю. Бортики я не стала формировать (только дно), так как пирог получается достаточно плотным и в бортиках, в общем-то не нуждается.
Отправляем форму с основой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
Когда основа испечется, вытаскиваем ее и даем время немного остыть. Жар в духовке убавляем до 160 градусов.
После выпечки оставляем чизкейк остыть в форме примерно на полчаса, затем аккуратно ножом отделяем его от стенок формы и снимаем ее. Полностью вынимать из формы чизкейк я не стала (осталось дно) - побоялась разрушить.
Несмотря на казалось бы небольшие размеры чизкейк очень питательный.
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Пошаговые рецепты вкусного чизкейка с маскарпоне с выпечкой и без выпечки
2018-05-11 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
10 гр.
Углеводов
8 гр.132 ккал.
Если хочется полакомиться каким-нибудь необычным и вкусным десертом, то можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Тем более в домашних условиях он готовится очень просто и легко. Немного усилий, ожиданий и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно выпекают чизкейк в духовке. В качестве основы используют рассыпчатое печенье. Разнообразить вкус и вид чизкейка можно добавками, например, свежими ягодами или орешками.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт чизкейка с маскарпоне с выпечкой
Перемолотое с помощью толкушки печенье долго и тщательно смешивают с мягким маслом, пока не получится однородная масса. Ставят в холодильник для охлаждения.
В чистую чашечку кладут маскарпоне, соединяют с сахарной пудрой, взбивают на средней скорости миксера 2 минуточки.
В сырную массу вливают сливки, тщательно вымешивают ложкой.
Добавляют яйца, снова взбивают миксером чуть больше 1 минуточки.
Тесто из печенья и масла выкладывают в форму для выпекания, заранее промазанную сливочным маслом, плотно утрамбовывают, делая по краям бортики.
Сверху выкладывают сырную массу, выпекают чуть больше одного часа.
Готовому чизкейку дают остыть прямо в форме, аккуратно перекладывают на плоское блюдо, ставят в холодильник и выдерживают пару часов.
Готовый чизкейк можно украсить листочками мяты и свежими любыми ягодами или полить какой-нибудь глазурью по вкусу.
Следующий рецепт чизкейка с маскарпоне подойдет тем, у кого не хватает времени для сооружения оригинальных десертов к чаю. Для его приготовления не требуется включать духовку. Тайна кроется в добавление в основу желатина, который отлично застывает в холодильнике, при этом делая блюдо все таким же нежным и вкусным, как в классическом варианте.
Ингредиенты :
Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне
За 60 минут до приготовления чизкейка желатин заливают холодной водой (в соотношение, указанном на упаковке).
Измельченные в крошку печеньки соединяют со сливочным маслом, размешивают и оставляют в холодильнике на некоторое время.
Емкость с желатином помещают на паровую баню, дают растаять, не доводя до кипения.
Сливки соединяют с сахаром и взбивают при помощи миксера на небольшой скорости до белоснежной массы.
В сливочную массу кладут маскарпоне, еще немного взбивают и вливают желатин, хорошо размешивают.
В разъемную форму, промазанную маслом, выкладывают массу из печенья, плотно придавливают и выкладывают желатиновую смесь с маскарпоне, разравнивают, помещают в холодильник.
На следующее утро можно наслаждаться превосходным десертом к чаю.
Получится интереснее, если после выкладывания желатиновой массы посыпать сверху какао-порошком, а при подаче украсить десерт половинками грецких орешков.
Бюджетный вариант чизкейка с маскарпоне. Когда хочется сэкономить сыр разбавляют обычным творогом. Получается тоже очень вкусный, нежный, изысканный и одновременно не дорогой, в отличие от традиционного рецепта, десерт к чаю.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Измельченные печенья смешивают со сливочным маслом, массу перекладывают на пищевую пленку, заворачивают и кладут в холодильник.
Творожок пропускают сквозь сито, добавляют к нему сыр, тщательно вымешивают.
Вводят сливки, сахарную пудру и, тщательно перемешав, добавляют яйца, после каждого взбивают венчиком.
В емкость для выпекания выкладывают рассыпчатое тесто из печенья, разравнивают, придавливают плотно руками ко дну.
Поверх размещают сливочную массу с маскарпоне, разравнивают и отправляют в горячий духовой шкаф на 1 час.
Дают остыть в емкости, охлаждают 4 часа в холодильнике.
Разрезают по кусочкам, раскладывают по тарелочкам, по желанию посыпают сахарной пудрой или красиво раскладывают по поверхности ягоды.
Вы также вместо творога можете использовать готовую творожную массу, только без различных добавок.
Благодаря сочетанию маскарпоне с другим видом сыра вкусовые качества десерта становятся немного другими, по сравнению с традиционным вариантом, но не менее интересными и изысканными, обязательно стоит приготовить и такой чизкейк.
Ингредиенты :
Как приготовить
Соединяют измельченное печенье с маслом, охлаждают в холодильнике несколько минут.
Сливки слегка взбивают с сахарной пудрой, вводят в массу маскарпоне, рикотту, еще немного взбивают и добавляют яйца.
Сливочную массу хорошенечко вымешивают до однородности.
Тесто из печенья выкладывают в форму, утрамбовывают руками.
Сверху разравнивают сливочную массу.
Выпекают в раскаленном духовом шкафу не больше 30 минуточек.
После выпекания остужают в форме, оставляют в холодильнике на 3 часа.
Разрезают на порции, подают к столу.
Такой чизкейк с маскарпоне при подаче можно полить любой шоколадной глазурью.
Шоколадный чизкейк с маскарпоне тоже получается очень аппетитным. Кроме этого, он еще невероятно ароматный, пикантный, с неповторимым оригинальным вкусом. Относится к быстрым вариантам, так как готовится без выпечки.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Раздавленные скалкой печенья соединяют со сливочным маслом и, тщательно перемешав, ставят в холодильник для охлаждения.
Шоколад кладут на сковороду, растапливают, остужают и смешивают со сливками.
В сливочно-шоколадную смесь вводят маскарпоне, коньяк и перемешивают.
Формируют чизкейк: в емкость выкладывают рассыпчатое тесто, придавливают ко дну, сверху укладывают шоколадную основу.
Дают отстояться в холодильнике и разрезают на порционные куски.
Коньяк в рецепте допустимо заменить любым ликером или ромом.
По этому рецепту чизкейк с маскарпоне в готовом виде получается очень красивым, а благодаря сочетанию сметаны и сливок еще и очень нежным. По входящим в состав ингредиентам и способу приготовления он схож с предыдущими вариантами чизкейка.
Ингредиенты :
Как приготовить
Печенье перемалывают любым способом в крошку, смешивают со сливочным маслом, охлаждают в холодильнике.
Сметану смешивают со сливками, сахарной пудрой, взбивают несколько минуточек с помощью миксера. Добавляют маскарпоне, хорошо размешивают и вводят потихоньку яйца, взбивают еще 1 минуточку.
Смесь из масла и печенья перекладывают в форму, вдавливают руками в дно, сверху помещают нежную сырную начинку, разравнивают, выпекают в горячей духовке 1 час.
Выпеченному чизкейку дают «отдохнуть» в емкости 15 минут и перекладывают на плоскую тарелку, охлаждают в холодильнике 1 час.
Такой чизкейк можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпекание».
Чизкейк из маскарпоне является классическим американским десертом, который обожают все любители сладкого. Это сливочное лакомство может быть приготовлено из разных видов сыра, однако лучше всего получается чизкейк классический с маскарпоне.
Для приготовления этого изысканного лакомства рестораторы и кулинары высокой кухни берут итальянский сливочный сыр маскарпоне, приготовленный из буйволиного молока. Бывает непросто отыскать такой сыр, однако вам можно взять сорта, сделанные из коровьего молока, от этого десерт не пострадает. Итак, приготовьте такие продукты:
Стоит отметить, что если маскарпоне для вас является дорогим сортом, то вы можете купить 250 гр. этого кремообразного сыра, и использовать еще 250 гр. обычного творога. Чизкейк с маскарпоне и творогом, рецепт которого полностью идентичен, получится таким же вкусным, но менее дорогим по стоимости продуктов. Помните о том, что вы можете разнообразить десерт свежими ягодами, апельсиновой цедрой, шоколадом, однако не увлекайтесь, ведь его калорийность и так довольно высока – более 250 Ккал на 100 гр.
Мы специально выбрали чизкейк «Нью Йорк» с маскарпоне является классическим вариантом приготовления этого сырного торта, сводящего с ума многих гурманов мира. Несмотря на то, что готовится торт довольно долго – около 60 минут, подготовительный этап и активное время приготовления не отнимет у вас больше 15 минут. Поэтому смело делайте его на выходных, совместив приготовлению с просмотром любимого фильма.
1. Для начала приготовьте начинку: разомните маскарпоне, если готовите с творогом, то добавьте его к начинке, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Забудьте о миксере, при приготовлении начинки важно перемешать все вручную, очень аккуратно, не допуская образование комочков.
2. Приготовьте основу. Измельчите печенье с маслом, аккуратно распределите по форме, в которой будете запекать десерт, поставьте в морозилку или холодильник.
3. Как только основа будет твердая и готовая к начинке, разложите сырную массу равномерно по ней и отправьте запекаться.
4. Запаситесь терпением. Примерно 60 минут будет выпекаться торт, а температура не должна превышать 110-120 градусов.
Или же попробуйте сделать по подробному рецепту, представленному на нашем сайте.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.