У этот десерт называется не иначе, как «Cheesecake funky, sans chichi ni tralala» (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи) . Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант мне кажется намного удобнее, так как этот десерт сложно достать из формы и подавать к столу надо непосредственно в ней.
Несколько моментов: в качестве песочной основы Кристоф использует sabl?s coco Bonne Maman, т.е. уже готовое кокосовое печенье. У меня такого нет, да и я не люблю ничего брать готового магазинного, поэтому печенье делала сама. А так же я немного изменила подачу.
Ингредиенты на 6 порций:
Кокосовое песочное печенье:
120 г муки
4 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
110 г сливочного масла комнатной температуры
20 г кокосовой стружки
4 г флер-де-сель (или щепотка обычной соли)
40 г мягкого сливочного масла (для второго этапа работы с печеньем)
435 г сливочного сыра Филадельфия
110 г сахарной пудры
100 г яиц (около 2 шт)
30 г жирных сливок
20 г яичного желтка (около 1 шт)
4 г муки
Клубничный слой:
125 г клубники
10 г сахара
1 щепотка пектина NH
Ванильный крем «Шантильи» с лаймом:
200 г сливок
80 г сливочного сыра Филадельфия
10 г сахара
цедра 1 лайма
1/2 стручка ванили
Декор:
1 лайм
1 корзиночка клубники
1 корзиночка земляники
Несколько листьев базилика или мяты
П р и г о т о в л е н и е:
Кокосовое песочное печенье:
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесите тесто. Если ваше тесто будет сильно крошиться, добавьте немного холодной воды.
Скатайте песочное тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 165С.
По истечению времени раскатайте ваше кокосовое тесто в пласт толщиной 0,3 см.
Нарежьте все на кусочки, не очень большие, но и не очень маленькие. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Дайте готовому печенью полностью остыть, затем раскрошите в мелкую крошку и смешайте с 40 г сливочного масла.
Выложите ровным слоем в форму или формочки.
Разогрейте духовку до 85С.
Смешайте все ингредиенты венчиком или на низких оборотах миксера буквально несколько секунд, только до объединения.
Распределите по формам, не доливая до края около 0,4 см.
Выпекайте ваш чизкейк в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Он должен быть похож на крем-брюле, т.е. слегка подрагивать в серединке.
Дайте чизкейку полностью остыть, затем уберите в холодильник.
Клубничный слой:
Пюрируйте ягоду и доведите до кипения на среднем огне.
Смешайте сахар с пектином и всыпьте тоненькой струйкой в горячее пюре. Непрерывно мешая проварите смесь еще 1 минуту.
Остудите полученный конфитюр на холодной водяной бане и распределите по поверхности чизкейка.
Ванильный крем с лаймом:
Взбейте все ингредиенты миксером.
Декор и подача:
Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема.
Подавайте десерт хорошо охлажденным.
Приятного чаепития!
Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого списка я забыла о каких-то ягодах, так что как доберусь до крайней стенки морозилки - узнаю.
В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный тортик. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.
Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:
2 уп. желатина
1 стакан сахара
200 мл воды
Время активного приготовления:
20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
Время на охлаждение чизкейка:
1 час
Сложность:
практически минимальная
Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.
Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.
Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).
Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.
Чтобы чизкейк имел правильную форму, то лучше заливать его в круглой форме. Чтобы легче его извлечь, форму лучше обвернуть пищевой пленкой. Форму с творожной массой на бисквите отправляем в холодильник.
Клубное пюре размораживаем
и смешиваем с прогретым желатином.
Поскольку в клубничном пюре у меня уже есть сахар, то его я не добавляла. Если вам кажется, что клубничное пюре не достаточно сладким или вы морозили его вообще без сахара, то добавляйте сахара столько, чтобы пюре было сладеньким.
Выливаем клубничную массу на творожный слой чизкейка. Отправляем десерт охлаждаться, прикрыв пленкой, чтобы запах холодильника не напитал наш десерт.
Охлажденный клубничный чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Заказав в кафе порцию десерта на сырной основе, которая стоит столько, сколько семейный обед, захотелось приготовить любимое лакомство дома.
Своими руками испечь клубничный чизкейк – нет ничего проще, имея под рукой проверенный рецепт и зная, что собой представляет знаменитый американский десерт. Основа из песочного печенья, нежный слой из запеченного мягкого сыра со сливками, свежие ягоды, утопленные в желе, – это и есть тот самый cheesecake!
Сделать в домашний условиях такой же вкусный «сырный торт» невероятно просто. Но не смотря на бюджетность рецепта и простоту приготовления, все же необходимо знать некоторые нюансы.
А теперь предлагаем классический рецепт чизкейка с клубникой. Идеальный вариант – использовать свежую ягоду. Но если клубничный сезон уже завершился, а очень хочется любимого лакомства, можно взять замороженные ягоды и приготовить ягодный соус. Получится тоже очень вкусно!
Нам останется только приготовить ее к подаче на стол. Для этого нужно будет помыть ягоды. Пока они будут подсыхать, приготовим желе.
Если клубника используется мороженая, ею вряд ли удастся украсить «сырный торт». Предлагаем из нее сделать соус. Для этого подтаявшие ягоды отправляем в чашу блендера и перебиваем их в пюре. Добавляем в него 3-4 ст.л. сахара, еще раз перемешиваем все до однородности. Готовым соусом можно поливать порционные кусочки сладкого угощения при подаче.
Иногда хочется изменить своим гастрономическим привычкам и побаловать себя нежным десертом на сырной основе, какой подавали в уютном нью-йоркском кафе.
Теперь чизкейк с клубникой с выпечкой можно готовить и в домашних условиях по предложенному классическому рецепту. Этот изысканный десерт требует определенной сноровки и свободного времени, но он получится настолько нежным, что его захочется делать и дегустировать снова и снова!
Любители сладкого точно оценят наши десерты, ведь сегодня для вас мы подготовили проверенные простые рецептуры приготовления любимого лакомства. Как вы уже догадались, делать мы будем невероятно вкусный, красивый и очень аппетитный клубничный чизкейк, только от одной мысли о нём текут слюнки.
Если в доме имеется клубника, тогда спешите опробовать новые для себя рецепты, ведь они уже готовы подарить вам райское наслаждение.
Такие технологии, в которых не предполагается выпекание десертной основы, довольно популярны. Ведь при отсутствии выпекания сокращается время, которого мы и так на чизкейк потратим немало, но усилия стоят долгой возни.
Один только праздничный вид угощения взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, ну а когда дойдёт дело до дегустации, то всё, прощай фигура. Ну невозможно же устоять перед таким божественным десертом!
Масло заранее растапливать не нужно, достаточно того, чтобы по температуре оно равнялось комнатным показателям.
Пока застывает основа для десерта, мы займёмся приготовлением клубничного желе.
Кстати, украсить десерт можно не только клубникой, но и киви, бананом, малиной и многими другими фруктами и ягодами, которые вам нравятся.
Если есть выбор, а главное – желание разнообразить свой необычный пикантный «пирог», то почему бы не поэкспериментировать. Хуже от этого явно не будет, а вот краше, сочнее и оригинальнее десертик точно станет.
Эта инструкция вас точно удивит и порадует, но скажем сразу, что быстро сделать десерт по ней не получится. Если вы хотите им порадовать гостей, то начинать готовку стоит за день до их прихода. Сам процесс не настолько сложен, но нуждается в правильном подходе и строгом соблюдении пошаговых действий, пропускать которые, даже при сильной спешке, мы вам не рекомендуем.
Если будете следовать по шагам и сделаете всё так, как написано, то получите в награду чизкейк, как говорится, пальчики оближешь.
В чистую миску высыпаем творог, бросаем в него яйца и перетираем соединённые компоненты с помощью лопатки или венчика до получения красивой, а главное – однородной по консистенции массы.
Использовать яйца и творог нужно только комнатной температуры: так их легче будет превратить в «однородный тандем».
Сочные ягодки клубники делим на 4-6 ломтиков, но можно и меньше, – всё зависит от того, насколько крупная у вас ягода.
Начинаем красиво и очень аккуратно выкладывать наши клубничные компоненты в ряд. Кладём их по кругу, начиная с самого края, а затем делаем такие же клубничные кольца (круги), но уже постепенно сужая их и двигаясь к середине десерта. В итоге у вас получится что-то наподобие «розы» из клубники.
Вот и всё – десерт-любимец готов. Глядя на фото, на котором красуется этот чизкейк, возникает только одна мысль: поскорее бы попробовать это чудо кулинарии. Все, кому довелось испробовать сие диво, утверждают, что творожный десерт покорил их с первых кусочков.
Ещё бы, ведь он тает во рту, как шоколад, и оставляет после себя такое послевкусие, что ещё долго не можешь о нём забыть.
С этим блюдом стоит быть очень осторожным, ведь один неудачный компонент или ошибка на каком-либо этапе готовки могут испортить весь результат. Поэтому мы вам решили дать бесценные советы, как изменить ингредиенты в составе десерта и при этом не навредить ему.
Кстати, без миксера основу тоже готовят, некоторые считают, что взбивание вручную даже лучше.
Всё, что вы хотели знать о таком лакомстве, как клубничный чизкейк, мы уместили в одной статье. Безусловно, эти 2 рецептуры не являются единственными, но они стопроцентно помогут вам создать идеальный чизкейк, которым вам не стыдно будет угостить других и презентовать себя, как хозяйку.
Приятного аппетита!
Я ж говорила, что после первого, персикового чизкейка (рецепт с пошаговым фото можно посмотреть с основой на твороге, меня обязательно прорвет на чизкейк с маскарпоне? Прорвало. Признаться, недели две назад еще прорвало. Все некогда было похвастаться результатом. Процесс приготовления первого изделия практически не отличается от процесса второго. Однако - есть нюансы. Кто внимательный - заметит))
Ингредиенты: 245 г печенья «Любятово» «Топлееное молоко»), 110 г сливочного масла, 400 г сыра маскарпоне (российского производства, весьма недорого), 200 мл сливок (жирность 25%), 150 г сахара, 20 г желатина, несколько штук клубники, упаковка желе из клубники.
Приготовление: на дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу, которую смазываю 10 г сливочного масла. Лишнюю бумагу отрезаю.
Развожу по инструкции (на пакете все подробно расписано) 20 г желатина водой и даю ему набухнуть 30 мин.
Печенье помещаю в целлофановый пакет и прокатываю скалкой до образования мелкой крошки.
Растапливаю 100 г сливочного масла и смешиваю с крошкой.
Полученную массу раскладываю равномерно по дну формы, утрамбовываю при помощи стакана и отправляю в холодильник. И здесь - первый нюанс:
в прошлый раз была оговорка, что основа из печенья (тогда было шоколадное) достаточно твердая. В этот раз я утрамбовывала ее без фанатизма, как рекомендуют авторы других подобных рецептов. За счет этого слой получился более высоким (не на много), зато и менее плотным.
Желатин, замоченный в воде, размешиваю и ставлю на огонь. Нагреваю (не довожу до кипения!), помешиваю, довожу до полного растворения.
Взбиваю сахар, сливки (в этот раз без ванили, о чем немного пожалела в последствии. Уж больно нежный, нейтральный вкус получился, мне лично не хватило запаха).
Теперь сливки и маскарпоне необходимо смешать до однородной массы. А вот и второй нюанс: чтобы легче было добиться однородной массы, следует добавлять не в сливочную массу маскарпоне, а наоборот и вводить сливки постепенно, небольшими порциями. В этом случае процесс получения однородной массы гораздо проще. Это как развести майонез или сметану: если вылить сразу всю воду - получатся комочки, и их нужно будет очень долго разбивать. А нам нельзя пользоваться миксерами и блендерами. Я, конечно же, поняла это уже когда было поздно.
Вмешиваю сюда же остывший желатин.
Основу из печенья в форме заливаю массой с маскарпоне и ставлю в холодильник на 1-2 часа.
Через 1,5 часа развожу, как написано на упаковке, желе из клубники.Остужаю. Нарезаю клубнику и украшаю ягодой чизкейк.
Заливаю сверху небольшим слоем клубничного желе.
Третий, последний нюанс : для чизкейка с клубникой заливка из желе - лишнее. Она не портит внешний вид, не влияет особо на вкус и, тем не менее…
Ставлю в холодильник еще на 2-3 часа. Перед тем, как вынуть чизкейк из формы - прохожусь по стенкам ножом. Резать десерт нужно прогретым, острым сухим прибором.
Дочь после дегустации однозначно заявила, что с маскарпоне вкуснее. Ну не знаю. Мне и творожный очень понравился. Просто с маскарпоне вкус и консистенция более нежнее и благороднее, что ли.