Главная » Гости на пороге » Быстрые оладьи на молоке. Пышные оладьи на молоке – лучшие рецепты и полезные советы

Быстрые оладьи на молоке. Пышные оладьи на молоке – лучшие рецепты и полезные советы

Одним из самых распространенных десертов являются блины или оладушки. Популярность таких блюд обуславливается тем, что они очень простые, а их приготовление не требует каких-нибудь особых ингредиентов. Лакомство является очень универсальным и его можно использовать и как самостоятельный обед, и в качестве десерта к чаю или кофе.

Многие дети, а также некоторые взрослые любят завтракать блинчиками или оладьями. Это очень вкусный, сытный, а главное - быстрый завтрак. Существует довольно много вариантов его приготовления. Некоторые люди готовят блюдо на кефире, другие же делают оладьи на молоке. Рецепт приготовления лакомства очень простой. С ним справятся даже новички на кухне. Оладьи можно готовить не только сладкие. Также блюдо может быть постным или не содержать яиц. В целом, разнообразие рецептов привело к тому, что найти лучший для себя сможет любая хозяйка.

Классический рецепт

Классическим блюдом считаются оладьи на молоке. Рецепт такого лакомства настолько простой, что не может не получиться. Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • два стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • масло.

В принципе, как было сказано, оладьи можно сделать и несладкими. Для этого из рецепта нужно убрать сахар. Если его заменить подсластителем, а муку - крахмалом, то можно получить диетическое блюдо. Конечно, детям такие оладьи лучше не употреблять.

Пошаговое приготовление

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к жарке. Итак, готовим оладьи на молоке (рецепт пошагово):

  1. Сначала в миску вбиваются яйца. К ним добавляется соль и сахар.
  2. Полученную смесь следует хорошо взбить. Конечно, это можно сделать и вилочкой, но лучше всего использовать миксер.
  3. Следующим шагом в миску добавляется разогретое молоко. Все нужно опять взбить.
  4. Четвертым шагом просеивается мука. Это нужно делать для того, чтобы она обогатилась кислородом и блюдо получилось пышным. Мука добавляется в миску.
  5. Далее рекомендуется добавить соду или разрыхлитель.
  6. Полученное тесто хорошо перемешивается, чтобы не было комочков.
  7. Теперь нужно разогреть сковороду. На нее рекомендуется налить масло. Если сковорода антипригарная, то можно обойтись без него.
  8. На раскаленную сковороду равномерно выкладываются лепешки. Прожаривать их нужно минут по 5-7 с обеих сторон.

Как видно, рецепт очень простой и не требует много усилий, а приготовление блюда в целом займет примерно минут 20.

Блюдо на дрожжах

Более пышным и воздушным получается блюдо на дрожжах. Чтобы приготовить оладьи на молоке пышные, рецепт, который указан выше, стоит немного изменить. Довольно часто в кулинарии используются именно сухие дрожжи. Это очень удобно, поскольку блюдо готовится так же быстро и легко. Для приготовления пышного десерта нужны такие ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • пара ложек сахара;
  • ложка дрожжей.

Как видно, для такого блюда не используются яйца. Чтобы оладьи были не только вкусные, но и имели приятный аромат, в тесто добавляются корица, ванилин или другие пряности.

Готовим оладья на молоке пышные (рецепт с фото):

  1. Первым шагом подогревается молоко.
  2. Далее его следует вылить в миску и добавить соль и сахар.
  3. Также в миску нужно всыпать дрожжи.
  4. Следующим шагом полученная масса хорошо перемешивается и потихоньку подсыпается мука.
  5. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.
  6. Далее миску нужно накрыть чем-нибудь. Чтобы тесто подошло, его следует поместить в теплое место.
  7. По истечении часа, когда тесто подойдет, на горячую сковороду нужно ложкой выкладывать лепешки.
  8. Готовить блюдо нужно примерно минут по 10 с обеих сторон.

Готовое лакомство должно получиться очень пышными.

Оладьи с яблоками

Как было сказано, существует много рецептов, по которым можно приготовить оладьи на молоке. Они могут включать в себя различные добавки. Очень часто готовят оладьи с добавлением каких-либо фруктов. Самой популярной добавкой являются именно яблоки. Так, чтобы приготовить яблочные оладьи, нужны ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • два яблока;
  • мука - два стакана;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • разрыхлитель;
  • масло.

Очень вкусным получается сочетание яблока и корицы, поэтому можно добавить ее в тесто.

Готовим оладьи на молоке (рецепт с фото пошагово)

Приготовление яблочных оладушек практически не отличается от классического рецепта. Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала натираются яблоки на крупной терке.
  2. Далее в миску нужно добавить разогретое молоко, яйца, соль, сахар и корицу.
  3. Полученную смесь следует тщательно перемешать и добавить в нее разрыхлитель и муку.
  4. Следующим шагом в полученное тесто добавляются яблоки.
  5. Тесто должно быть консистенции сметаны.
  6. На разогретую сковороду следует выкладывать маленькие лепешки.
  7. Жарятся оладьи примерно 8 минут с обеих сторон.

Таким образом, блюдо готово.

Шоколадное лакомство

В моменты, когда надоели обычные оладьи, прекрасной заменой им может стать шоколадный десерт. Ложка какао в сочетании со сгущенкой или карамелью внесет разнообразие в привычный вкус. Приготовить очень просто шоколадные оладьи на молоке. Рецепт блюда требует таких продуктов, как:

  • стакан муки;
  • два яйца;
  • 200 г молока;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • две ложки какао;
  • разрыхлитель;
  • масло.

В этом рецепте какао можно заменить плиткой черного шоколада.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Для начала следует в миску вбить яйца.
  2. Далее к ним добавляется сахар, соль.
  3. Следующим шагом разогревается молоко и добавляется к яйцам.
  4. Полученную смесь нужно хорошо взбить миксером.
  5. Далее в миску добавляется мука и какао. Все опять хорошенько перемешивается.
  6. На раскаленную сковороду выкладываются лепешки теста и жарятся где-то по 8 минут с каждой стороны.

В принципе, шоколадными можно сделать любые оладьи. Для этого в любой понравившейся рецепт следует добавить какао.

Несколько секретов

Чтобы оладьи получились очень вкусными, следует прислушиваться к рекомендациям опытных кулинаров.

  1. В тесто можно использовать не только пшеничную муку. Прекрасно подойдет ржаная, овсяная и даже кукурузная. Также их можно комбинировать между собой.
  2. Чтобы все ингредиенты хорошо взаимодействовали друг с другом, они должны быть комнатной температуры.
  3. Для более ароматного блюда в тесто можно добавить ванилин или корицу. Для несладкиого варианта прекрасно подойдет укроп.
  4. Чаще всего тесто для лакомства замешивается на молоке. Для получения диетического десерта можно использовать воду или соевое молоко. Также жарить оладьи можно без масла - на антипригарной сковороде.
  5. Чтобы тесто получилось пышным, его нужно взбить блендером, миксером или обычной вилочкой.
  6. Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду следует на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.
  7. Жарить блюдо нужно на среднем огне. Переворачивать оладьи нужно деревянной палочкой, чтобы не поцарапать покрытие сковороды.
  8. Если оладьи получились слишком жирными, то их нужно положить на бумажное полотенце. Таким образом, лишнее масло с них стечет.

Следуя этим советам, можно приготовить идеальный и вкусный завтрак.

Заключение

Как видно, рецептов приготовления оладушек на молоке очень много. Также многие люди молоко заменяют водой или кефиром. На чем готовить тесто - выбор каждого человека. Нередко в тесто добавляются фрукты, изюм, курага, различные пряности или орехи. Подавать оладьи желательно теплыми. Украсить блюдо можно различными фруктами.

Многие люди отдают предпочтение лакомству со сгущенкой или с шоколадной пастой. Некоторые любят варенье или сметану. В целом, существует масса вариантов украшения десерта. Практически любой человек может приготовить оладьи на молоке. Рецепт с фото уже готовых десертов станет отличным помощником новичкам на кухне.

Обычные оладьи на молоке давно причислены к блюдам национальной русской кухни. Однако так было не всегда.

Дело в том, что хозяйки жарили толстые блинчики в большом количестве жира и баловали ими своих домашних, не зная точного названия блюда.

Название оладьи получили только в 1938 году, причем приготовить их в разных городах норовили по-своему.

Например, в Москве было принято выпекать оладьи из сдобного теста, а в Питере предпочитали их делать тонкие оладьи с различными начинками.

Основным отличием оладий на молоке считается их круглая форма, на сковородке их умещают несколько штук. Во время выпекания оладьи начинают подниматься вверх и увеличиваются в размере.

В результате чего, структура оладушек получается пористая и воздушная. Тесто для оладий замешивают на молоке, кефире, простокваше, а также с добавлением кисломолочного сыра.

Для пышности используют соду или дрожжи, муку всыпают в тесто любого происхождения (пшеничную разных сортов, гречневую, овсяную или кукурузную).

Существует много рецептов оладий на молоке, которые предполагают использование манной крупы, кусочки фруктов, измельченного картофеля.

Словом, все зависит от предпочтений хозяйки и других членов семьи. При обжаривании каждой партии необходимо смазывать сковородку растительным маслом или наливать его более толстым слоем.

Если в процессе обжарки жира недостаточно, то вы можете смазывать готовые пышные оладьи растопленным сливочным маслом.

В качестве разрыхлителя применяйте дрожжи, пищевую соду либо пекарский порошок. Они прекрасно работают как в паре, так и самостоятельно.

Если дома не оказалось молочнокислых продуктов, то замесить тесто можно и на обычной теплой воде, только рецепт предусматривает, что она должна быть кипяченой либо фильтрованной.

Как правильно подготовить продукты?

Основа: молоко, яйца, сода и мука. Все точности в самой статье ниже.

Любые оладьи на цельном молоке, десертные или овощные, жарьте в растительном масле, которое наливается на сковороду слоем в 3-5 мм.

Если вы не любите жирные блюда, то избавиться от лишнего масла вам поможет бумажная салфетка, ее необходимо расстелить на блюдо (смотрите фото) и лишь потом выкладывать готовые оладьи.

Отсутствие в холодильнике дрожжей – это еще не повод отказываться от любимого блюда. Чтобы разрыхлить тесто и сделать оладьи на цельном молоке воздушными, есть один рецепт.

Для этого смешайте соду с лимонной кислотой или яблочным уксусом.

Подавать пышные оладьи из дрожжевого теста можно со сгущенным молоком, сметаной, жидким медом, фруктовым джемом.

Этот список неполный, разнообразьте его на свое усмотрение, и вы увидите, как различные добавки способны изменить вкус обычных оладий на молоке.

Рецепт оладий без дрожжей, замешанных на молоке

Считается, что пышные блинчики и оладьи получаются только на кислом молоке. Не беда, если в вашем холодильнике отыскалось только свежее, с приятным вкусом.

Чтобы его сквасить, используйте лимонный сок или яблочный уксус в небольшом количестве (чайная ложка).

После того, как кислая среда попадет в молоко, оставьте смесь на четверть часа в сторонке, и только после этого начинайте замешивать тесто.

Для того, чтобы пышные оладьи на цельном молоке стали нежнее, добавьте в тесто растительное масло (его можно заменить растопленным сливочным).

При обжаривании оладушек необходимо следить за тем, чтобы они пропеклись внутри. Для этого процесс осуществляйте на чугунной сковороде, отрегулировав конфорку на среднюю мощность.

Быстро приготовить оладьи на кислом молоке вам поможет простая схема, которую я вам предлагаю освоить прямо сейчас.

Итак, сначала подкислите молоко яблочным уксусом и дайте ему постоять 13-15 минут в теплом месте. Затем:

  1. Взбейте венчиком яйцо и влейте его в прокисшее молоко.
  2. Добавьте две столовых ложки расплавленного сливочного масла.
  3. Смешайте в объемной миске сахар с солью, содой и пшеничной мукой.
  4. Влейте смесь жидких ингредиентов и энергично вымешайте венчиком.
  5. Разогрейте на плите сковородку и налейте тонкий слой подсолнечного масла.

Если вы предпочитаете оладьи с начинками, то выкладывайте ее на порцию теста уже на сковороде.

Прикройте начинку сверху, обжарьте оладьи на кислом молоке до готовности на одной стороне, переверните лопаткой и жарьте до готовности.

Рецепт оладий на молоке с добавлением овсяных хлопьев

Полезные диетические оладьи на цельном молоке могут быть еще и вкусными. Удостоверьтесь в этом сами, когда приготовите блюдо на своей кухне.

Возьмите: по одному стакану пшеничной муки, сметаны, кисломолочного сыра, овсяных хлопьев; 60 г сахарного песка; ч. ложечку лимонной цедры; 1 яйцо; ч. ложку пекарского порошка; немного соли; ½ стакана перемолотых овсяных хлопьев; 0,5 стакана растительного масла для жарки.

Чтобы приготовить пышные оладьи, овсяные хлопья залейте двумя стаканами горячего молока и дайте время настояться. Через 15 минут вам предстоит:

  1. Просеять пшеничную муку и перемолотые овсяные хлопья, добавить сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Творог растереть с яйцом и сметаной, всыпать лимонную цедру.
  3. Объединить три смеси в одной посуде, влить 30 мл растительного масла без запаха и отставить для набухания на 17-20 минут.
  4. Жарьте пышные оладьи на цельном молоке, выкладывая тесто на сковородку столовой ложкой.
  5. Как только они подрумянятся, переверните с помощью лопатки и закройте сковороду крышкой. Через пару минут выкладывайте партию оладий на молоке на широкое блюдо.

Перед подачей полейте пышные оладьи ягодным пюре, перетертым с сахарным песком в соотношении 1:1.

Рецепт оладий на молоке и манной крупе

Оладьи на цельном молоке с манкой можно приготовить с добавлением пшеничной муки любого сорта. Прекрасный вариант для завтрака, убедитесь в этом сами.

Тесто заколотите из: 60 г сахарного песка; 2 желтка; 0,5 кг манной крупы; пакетика сухих дрожжей; 0,5 пачки сл. масла; стакана муки и щепотки соли. Еще понадобится молоко – 1 литр.

Сладкие оладьи на цельном молоке начните готовить с того, что заколотите опару из половины теплого молока, дрожжей, манной крупы. Потом:

  1. Поставьте полученную смесь на молоке в тепло и дайте забродить.
  2. Когда опара вырастет и на ее поверхности появятся пузырьки, влейте желтки, растертые с сахарным песком.
  3. Всыпьте в тесто просеянную муку, оставшееся теплое молоко, взбейте тесто до гомогенного состояния.
  4. Поставьте массу для брожения в теплое место, где нет сквозняков.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до готовности, используя для этой цели чугунную сковородку и постное рафинированное масло.

Для подачи подойдет джем, сметана, ягодное пюре.

Простой рецепт дрожжевых оладий на молоке

Тесто замешивайте на дрожжах, у которых еще не истек срок годности. В противном случае вы рискуете приготовить оладьи неаппетитного вида, низкие и без пышности.

Блюдо из теста с добавлением дрожжей можно выпечь без каких-либо проблем, основное отличие заключается в том, что вы должны располагать дополнительным временем и подождать, пока тесто на молоке увеличится в объеме.

Чтобы приготовить вкусные румяные оладьи на цельном молоке, заготовьте необходимые продукты:

одно яйцо; 480 г муки; молоко – пол-литра; 30 г сахара; ч. ложка сухих дрожжей; 1/3 ч. ложки соли; 20 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Займитесь разведением дрожжей в теплом молоке.
  2. Затем всыпьте часть муки, сахар, перемешайте и поставьте опару в тепло.
  3. Когда масса увеличится вдвое, добавьте взбитое яйцо, остальную муку, посолите и влейте постное масло.
  4. Перемешайте тесто до такого состояния, когда в нем не останется комочков, и поставьте подходить на полтора-два часа.
  5. Не перемешивая тесто на молоке, набирайте ее столовой ложкой и выкладывайте на сковородку порционными круглыми частями.

Подавая оладьи на стол, полейте их ягодным пюре либо медом. Украсьте блюдо свежими ягодами, цукатами.

Рецепт быстрых оладий на молоке

Продукты, которые найдутся у вас в холодильнике, и минимальный кулинарный опыт создают предпосылки для приготовления вкусных оладушек.

Не упускайте возможность быстро приготовить воздушные оладьи, добавив в тесто разрыхлитель или соду.

Ингредиенты: 4 ст. ложки сахара; два яйца; молоко – 0,5 литра; 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком; пшеничная мука; ванильный сахар.

Для жарки понадобится постное масло без запаха.

Этапы приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахарный песок до образования пены.
  2. Влейте молоко, добавьте гашеную соду.
  3. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и частями всыпьте в миску, пока не получите однородную массу консистенции густой сметаны.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут в теплом месте и жарьте быстрые оладьи на раскаленной сковородке с растительным маслом.

При жарке на другой стороне накройте сковородку крышкой, так простые оладьи, рецепт которых вы прочитали, получатся более пышные (как на фото).

Мой видео рецепт

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.

Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.

Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.

Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок

Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

Простые рецепты оладьев

Вкусные и пышные оладьи порадуют любой, даже самый требовательный вкус. Эти блюда не смогут оставить равнодушными никого, кто их попробует! Готовить просто!

30 мин

150 ккал

5/5 (1)

В холодильнике у каждой хозяйки всегда найдется немного молока. Этого и еще пары совершенно стандартных продуктов будет вполне достаточно для приготовления вкусного и . Если вам захотелось чего-нибудь пышного и горячего, тогда оладушки на молоке – именно то, что вам нужно.

Что такое оладьи

Оладьи – маленькие, пышные лепешки на основе кислого теста, для жарки которых используют растительное масло. В основном, подсолнечное, как наиболее нейтральное. Так как оливковое, например, имеет специфический запах, и придает изделиям особый привкус, который не все любят.

Однако такая характеристика дает много возможностей для импровизации с рецептом, в том числе с составом теста, его консистенцией. Именно поэтому много веков под понятие «оладьи» попадали и пышки, и блинчики, и блины. И между этими блюдами очень сложно провести ту грань, которая отделит их друг от друга.

Кроме того, из бездрожжевого теста пекли и манные , и пшеничные , и картофельные оладьи. Под понятием «оладьи» подразумевалась только форма изделий, а не состав и технология его притовления. В позапрошлом веке оформились в изделия, похожие на блины, но более толстые. В середину оладьев добавляли начинку – мармелад, варенье или яблочное пюре. И они считались сладким блюдом.

Сейчас дрожжевые оладьи на молоке изготавливаются из пшеничной муки (можно в комбинации с овсяной, картофельной, гречневой и т.п.). Тесто на оладьи на молоке замешивается из воды или , оно должно быть жидким, но при этом гуще, чем тесто для блинов. Тесту необходимо пару раз подняться в тепле, для сдобности в него добавляют яйца и масло.

По вкусовым качествам ни чуть не уступают другим рецептам оладьи на молоке без яиц. Тесто в таком случае будет менее сдобным, а подавать такие оладьи лучше с несладкими начинками.

Оладушки готовятся гораздо быстрее, чем блины или пышки. Отлично сочетаются как со сладкими добавками – вареньем, повидлом, медом, сгущенным молоком, так и с несладкими – беконом, базиликом, соленым сыром. Оладьи можно приготовить и без дрожжей , на основе кислого молока (простокваши или кефира), добавив в тесто соду.

Классический рецепт оладьев на молоке

Ингредиенты

Подготовка к приготовлению

Как приготовить вкусные оладьи? Для этого блюда вам понадобятся, как мы уже сказали, мука, яйца, сахар и, соль и, конечно, молоко. При чем, совершенно неважно, какое это будет молоко – даже если оно у вас скисло, из него получатся прекрасные оладьи. И что важно, рецепт для оладьев из обычного и кислого молока практически одинаковый. Разве что, в тесто из скисшего молока можно добавить соду – она уберет кислоту и сделает тесто пышным. Поиграть со вкусом оладьев можно, добавляя в них фрукты, сухофрукты и различные специи.

Приготовление вкусных оладиков

Смешайте яйца, соль и сахар, взбивайте при помощи венчика. Добавьте молоко, муку и гашеную соду. Перемешайте.

Теперь накройте тесто салфеткой или полотенцем и дайте ему постоять полчаса. После этого снова перемешайте тесто.

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Для выкладывания лепешек используйте столовую ложку. Жарить оладьи лучше на среднем огне до золотистой корочки.

Оладьи с яблоками

Также из обычного блюда можно сделать праздничную закуску , добавив в него яблоки и присыпав сахарной пудрой. Это блюдо придется по вкусу любому сладкоежке. Пушистые и сочные оладьи с яблоками – отличный воскресный завтрак.

Ингредиенты
  • Мука – полтора стакана
  • Стакан кефира
  • Пол стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сахара
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • 5 ложек растительного масла

Руководство к приготовлению

Для начала взбейте яйцо с солью и сахаром при помощи венчика. Не останавливаясь, добавляйте к яйцу молоко и кефир.

Помойте яблоки, снимите с них кожуру, очистите от семян и плодоножки. Если вы хотите, чтобы вкус яблок был заметно ощутим в оладьях, нарежьте яблоки кусочками-полудольками. Если вы хотите сделать яблоки незаметными в вашем блюде, натрите их на терке.

Теперь смешайте муку с содой, постоянно помешивая. В этом рецепте соду можно не гасить, так как в тесте есть . При желании, можно загасить уксусом или лимонным соком. Вымешайте тесто до однородного состояния. Проследите за тем, чтобы в тесте не было комочков, а по консистенции оно было похоже на сметану. Добавьте в него яблоки.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выложите оладьи. Обжаривайте с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с медом с сиропом, сметаной или любым вареньем.

Также в оладьи можно добавить клубнику, арахисовое масло, кукурузные зерна, клюкву – но основа рецепта с молоком остается неизменной. Стоит всего немного изменить классический рецепт – и каждый раз вас будет радовать новое, необычное, и, главное, – вкусное блюдо.

Вконтакте

Домашние завтраки всегда привлекательнее перекусов в точках общепита. Побалуйте семью привычным блюдом с новой изюминкой.

Согласитесь, что сытные и вкусные оладушкиотличная идея для утреннего перекуса. Справиться с такой выпечкой легко, поэтому даже дебютирующая хозяюшка освоит рецепт без проблем, следуя нашим кулинарным рекомендациям. Предлагаем привычную рецептуру приготовления разнообразить изюмом. Получаются пышные оладьи на молоке с «приятным сюрпризом внутри». Итак, знакомьтесь с нужными продуктами для теста и начинайте приготовление.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта потребуются продукты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – горсть;
  • сода – ¾ чайной ложки;
  • уксус для гашения – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для жарки.

Поэтапный процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления поможет осилить кулинарную науку начинающим домашним хозяйкам.

  1. Возьмите заявленное количество куриных яиц и разбейте их в подходящую посуду.
  2. Насыпьте следом нужную порцию сахарного песка. Сладкоежки могут увеличить количество сладкого ингредиента.
  3. Не забудьте приправить солью куриные яйца.
  4. Сразу же влейте к куриным яйцам молоко.
  5. На этом этапе вам понадобиться венчик или миксер. Это кухонное приспособление вам нужно для того, чтобы хорошо перемешать уже введенные ингредиенты для будущего теста. Масса в итоге должна получиться однородной.
  6. Время для просеивания пшеничной муки. Рекомендуем не опускать этот процесс и не лениться. Так оладушки будут воздушнее.
  7. Одновременно введите гашеную соду, благодаря которой оладьи будут пышными.
  8. Хорошо вымешайте тесто.
  9. Добавьте изюм (предварительно ошпаренный кипятком).
  10. Вымешайте тесто ложкой.
  11. Влейте в сковороду растительное масло. В рецепте используется привычное большинству хозяек подсолнечное. Тесто для выкладывайте на сковороду ложкой, захватывая изюминки.

Поджаривайте оладьи с изюмом с двух сторон. Оладьи должны приобрести золотистый оттенок.

Вот такие пышные оладьи на молоке у вас должны получиться.

Уверены, что сюрприз внутри вкусной выпечки в виде изюма будет оценен вашими домочадцами. О том, какие еще начинки, можно добавлять в оладушки, читайте в . Приятного аппетита!

Присмотрите другие пошаговые рецепты и идеи для приготовления вкусных блюд на нашем сайте.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта