Главная » Информация » Оладьи дрожжевые пышные с сухими. Рецепты оладий на дрожжах — пышных и вкусных

Оладьи дрожжевые пышные с сухими. Рецепты оладий на дрожжах — пышных и вкусных

Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Тесто для них можно замешивать на молоке, сметане, кефире и даже просто на воде. Как приготовить оладьи на дрожжах, сейчас узнаете. Ниже приведены несколько интересных рецептов, так что каждый найдет вариант для себя.

Дрожжевые оладьи

Оладьи у многих ассоциируются со счастливым беззаботным детством. Часто бабушки любят радовать внуков таким лакомством. А чтобы изделия точно получились, нужно следовать нескольким простым правилам, которые представлены ниже:

  • Дрожжевое можно готовить на основе свежих и сухих дрожжей, которые обязательно нужно разводить в теплой жидкости.
  • Жарить изделия предпочтительнее на среднем огне, тогда они хорошо прожарятся внутри и не пригорят.
  • Готовые оладьи желательно промакивать бумажными полотенцами, чтобы устранить лишний жир.

  • Дрожжевые готовятся быстро и без хлопот. Они всегда у всех отлично получаются. А чтобы тесто не опало после подъема, его не нужно перемешивать. Лучше просто его аккуратно набирать и отправлять на жаровню. На приготовление 5 порций аппетитного лакомства уйдет чуть больше часа времени.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 20 г;
    • молоко теплое – 400 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахарный песок – 50 г;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление

  • Сухие дрожжи размешивают в теплом молоке, всыпают сахар, половину муки и на полчаса оставляют.
  • За это время масса поднимется шапкой.
  • Яйца слегка взбивают, выливают в опару, туда же добавляют остальные компоненты и хорошо вымешивают и на полчаса оставляют.
  • Жарят изделия с двух сторон.
  • Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

    Оладьи на дрожжах, рецепт которых здесь представлен, получаются очень нежными мягкими. Сода прекрасно разрыхляет тесто, которое потом еще поднимут дрожжи. А чтобы процесс увеличения объема пошел быстрее, емкость с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Если тесто выходит жидковатым, муки можно положить немного больше.

    Ингредиенты:

    • кефир 3,2% жирности – 350 мл;
    • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
    • дрожжи быстрого действия сухие – 15 г;
    • вода теплая – 100 мл;
    • сахар – 40 г;
    • мука пшеничная просеянная - 200 г.

    Приготовление

  • Кефир немного подогревают, кладут в него соду, размешивают и отставляют.
  • Дрожжи с сахаром растворяют в теплой воде.
  • Когда масса поднимется, вливают кефир и добавляют оставшиеся компоненты.
  • Оставляют массу для подъема в тепле.
  • Потом, не перемешивая, набирают массу ложкой и жарят оладьи на дрожжах с двух сторон.

  • Дрожжевые получаются ничуть не хуже тех, что готовили на молоке или кефире. Они получаются воздушными и просто «тают во рту». Подавать к столу их можно с натуральным медом, сметаной, любым вареньем или просто притрусив сахарной пудрой. Отличный вариант лакомства, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусненького.

    Ингредиенты:

    • мука сорта высшего – 500 г;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
    • вода – 300 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • песок сахарный – 50 г.

    Приготовление

  • В теплой воде растворяют дрожжи, всыпают сахар и минут на 15 оставляют в тепле.
  • Потом частями всыпают муку, другие продукты и хорошенько вымешивают.
  • Накрывают емкость полотенцем и минут на 20 оставляют.
  • Жарят оладьи с обеих сторон.
  • Оладьи на дрожжах без яиц

    Дрожжевые – кушанье, которым можно лакомиться во время поста, ведь в его составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. При этом изделия получаются просто отличные на вкус. Многие даже не догадываются, что они приготовлены из столь простого перечня компонентов.

    Ингредиенты:

    • вода питьевая – 250 мл;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

  • Сахар растворяют в теплой воде.
  • Всыпают дрожжи и просеянную муку.
  • Хорошо размешивают, накрывают и оставляют для подъема.
  • Затем набирают массу ложкой, помещают на жаровню и обжаривают.

  • Дрожжевые оладьи на сметане получаются невероятно пышными. Те, кто попробовал приготовить их по данному рецепту, возвращаются к нему еще не один раз. Чтобы сократить время на готовку, можно жарить изделия сразу на 2 сковородках. Из указанного количества продуктов получится около 12-15 штук аппетитных оладий.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – ¾ стакана;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

    Приготовление

  • Сахар размешивают в теплом молоке, добавляют дрожжи и 50 г муки.
  • Минут на 20 оставляют массу в тепле.
  • Когда она увеличилась в объеме, добавляют сметану и оставшуюся муку.
  • Выкладывают порции теста на сковороду и на среднем огне жарят оладьи на сметане и дрожжах с одной, а потом и со второй стороны.

  • Дрожжевые оладьи с яблоками – прекрасное угощение для всей семьи. Это отличный вариант для совместного воскресного завтрака. В тесто можно добавить тертые на терке или нарезанные кубиками яблоки. Вкусно будет в любом случае. Отличным дополнением к лакомству будет сметана или взбитые сливки.

    Ингредиенты:

    • теплое молоко – 500 мл;
    • просеянная мука высшего сорта – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • песок сахарный – 50 г;
    • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.

    Приготовление

  • В теплое молоко всыпают дрожжи, муку и размешивают.
  • Емкость накрывают и на полчаса ставят в теплое место.
  • Добавляют яйца, масло, сахар.
  • Хорошенько вымешивают и опять ставят в тепло подходить.
  • Добавляют нарезанные кубиками яблоки, снова убирают в тепло.
  • Когда тесто снова поднимется, можно жарить оладьи с яблоками на дрожжах.

  • Дрожжевые оладьи, рецепт которых здесь представлен, готовят на основе простокваши. При добавлении этого продукта в тесто, оладьи и без добавления дрожжей никогда не будут плоскими. А по данному рецепту они получаются просто восхитительными – мягкими, пышными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов выйдет 5-6 порций лакомства.

    Ингредиенты:

    • простокваша – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • мука пшеничная сорта высшего – 550 г;
    • сахар-песок – 80 г;
    • соль, ванилин.

    Приготовление

  • Яйца растирают венчиком.
  • Простоквашу смешивают с солью, сахаром, сухими дрожжами и ванилином.
  • Добавляют взбитые яйца и просеянную муку.
  • Убирают тесто минут на 20 в тепло подходить.
  • После этого набирают ложкой тесто, помещают на сковороду и обжаривают оладьи дрожжевые пышные с двух сторон.

  • Если кто-то отказывается от аппетитных оладий из-за их высокой калорийности, им стоит обязательно ознакомиться с данным рецептом. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь оладьи на дрожжах в духовке. Лакомство, приготовленное таким образом, получается очень аппетитным и при этом совсем не жирным.

    Одним из самых простых и любимых многими хозяйками блюд являются оладьи. Чтобы они получались пышными и мягкими, их зачастую делают на дрожжах. Данное блюдо можно подавать со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой, медом и т. д. Давайте рассмотрим традиционные и интересные рецепты оладий на дрожжах.

    Традиционные оладьи

    Их пекут из стандартного набора продуктов, который можно обнаружить на кухне у практически любой хозяйки. Как правило, обычные оладьи делать достаточно просто и быстро.

    Ингредиенты:
    • 2 стакана муки;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 3 яйца;
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • 500 мл воды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.
    Приготовление:
    Оладьи на молоке

    Если делать оладьи на молоке, они получатся мягкими и нежными. Это идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. Обратите внимание, что делать данный вариант блюда вы можете из молока с абсолютно любым процентом жирности.

    Ингредиенты:
    Приготовление: Оладьи на кефире

    Это рецепт невероятно вкусных, воздушных и нежных оладий к чаю. Их готовят с кефиром любого процента жирности. Можно взять как домашний, так и магазинный.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
    Оладьи на живых дрожжах

    Оладьи возможно делать не только на сухих, но и на свежих дрожжах. В этом случае они выходят более пышными и воздушными.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
    Оладьи с яблоками

    На воскресный завтрак для всей семьи можно подать вкусные и пышные оладьи, приготовленные с яблоками. Их рецепт достаточно прост. На приготовление этого блюда не уйдет много времени и сил.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
    Оладьи с луком

    Невероятно вкусными получаются оладьи с луком. Их подают к столу горячими со сметаной. Подобный рецепт станет отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
  • Воду слегка подогреваем до комнатной температуры и растворяем в ней дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока полученная смесь не запенится.
  • К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитое в пену яйцо и куриную приправу.
  • Муку просеиваем в глубокой емкости, делаем посередине углубление и вливаем туда яично-дрожжевую массу. Затем добавляем измельченный в блендере или мясорубке репчатый лук. Все перемешиваем ложкой или с помощью миксера.
  • Дрожжевое тесто на оладьи ставим в место, где тепло, накрываем сверху полотенцем и оставляем подходить примерно на 40 мин.
  • Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде на масле растительном.
  • Оладьи с дрожжами «Саф-момент»

    Чтобы получить толстые дрожжевые оладьи, можно воспользоваться быстродействующими дрожжами «Саф-момент». Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост.

    Ингредиенты:
    • 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 2 стакан муки;
    • кипяченая вода;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли.
    Приготовление:

    Это легкий рецепт. Подобные оладьи из дрожжевого теста следует подавать горячими в качестве закуски.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
    Оладьи с курицей

    Данная закуска прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для воскресного завтрака в кругу семьи. Чтобы приготовить оладьи на дрожжах с курицей, потребуется приблизительно 1,5 часа.

    Ингредиенты:
    Приготовление:

    Вместо курицы можно положить свинину, говядину или грибы. Подавать к столу следует со сметаной.

    Поджаристые, пышные оладьи – блюдо, не оставляющее равнодушным никого. Почитатели его есть в каждой возрастной категории. Причем одни их любят со сметаной, другие – с джемом или вареньем, третьи – со сгущенкой. В общем – вариантов наслаждения оладьями много, как и самих рецептов. Мы подобрали для вас несколько особенно удачных рецептов оладий на сухих дрожжах.

    Оладьи дрожжевые на сухих дрожжах

    Этот рецепт гарантирует вам пышность и необычайную ароматность оладушек. При такие пышные оладьи на сухих дрожжах быстрые в приготовлении, вы можете сделать их в яблочной интерпретации, добавив в тесто тертые яблочки.

    Необходимые ингредиенты:
    • молоко (теплое) – 2 ст.
    • соль – 5 г
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.
    • мука – 500 г
    • растительное масло
    • сахар-песок – 50 г
    • яйца – 2 шт
    Способ приготовления:
  • начнем с опары: разводим в молочке наши дрожжи и сахар, вводим стакан муки, оставляем все «расти» (минут на 30);
  • в подросшую опару аккуратно вводим взбитые немного яйца, пару столовых ложек масла, ванильный сахар, соль, сахар-песок, хорошенько все смешиваем и пусть постоит еще с пол часика;
  • жарим наши ароматные пышные оладьи на хорошенько разогретом масле и среднем огне.
  • Оладьи с изюмом

    Еще одна вариация необычайно вкусных оладий на сухих дрожжах — воздушные оладушки с изюмом.

    Необходимые ингредиенты:

    • изюм (без косточек) – 1 ст.
    • соль – 5 г
    • яйца — 1 шт
    • молоко – 0,5 л
    • растительное масло – ½ ст.
    • дрожжи сухие – 5 г
    • мука – 2,5 ст.
    • сахар – 75 г

    Способ приготовления:
    1. в немножко подогретом молочке разводим наши дрожжи;
    2. в кастрюлю или миску высыпаем 1,5 стакана муки, вливаем немного молочка и тщательно все размешиваем. После добавляем остальное молоко, снова все перемешиваем и пусть в тепле подходит;
    3. в поднявшееся тесто засыпаем оставшуюся муку, пару ложек масла растительного, сахар, яичный белок и соль. Оставляем его еще разок «подрасти»;
    4. к уже готовому тесту добавляем промытый предварительно изюм и через минут 10 жарим наши вкусные оладушки.

    Постные оладьи

    Не менее вкусными и румяными могут быть и оладьи в постном варианте, если они сделаны по нашему рецепту. Особого «шарма» таким оладушкам можно придать с помощью апельсиновой или лимонной цедры, изюма или цукатов, просто добавив их к тесту.
    Необходимые ингредиенты:

    • сахар – 50-75 г
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.
    • растительное масло
    • соль – 10 г
    • мука – 2,5-3 ст.
    • вода (теплая) – 2,5 ст.

    Способ приготовления:
    1. замешиваем тесто из тепленькой воды, дрожжей, соли, просеянной муки и сахара. По густоте ориентируйтесь на консистенцию сметаны. Оставляем тесто «подрасти» в тепле раза в два (примерно на час). Важно наше тесто больше не трогать и не мешать;
    2. жарим наши постные оладьи на сухих дрожжах на хорошо разогретом масле. Для большей пышности поджаривайте их на маленьком огне и под крышкой.
    Подавать такие оладушки с джемом, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.

    В каждой семье найдутся любители выпечки. Ароматные, воздушные оладушки являются идеальным завтраком. Хозяйки пекут множество разновидностей этого блюда: на кислом молоке, кефире, с яблоками. Рецепты с фото аппетитного угощения, описание того, как приготовить, широко представлены в кулинарных изданиях и в этом процессе нет ничего сложного.

    Как приготовить дрожжевые оладьи

    Существует огромное количество разных рецептов теста для пышных оладушек. Как правило, сначала делают опару на быстродействующих заквасках, добавляя к ним теплое молоко и немного сахара, а затем вводят муку и дают расстояться. Выпекают оладьи из дрожжевого теста в небольшом количестве масла, а затем выкладывают на салфетку или полотенце.

    Дрожжевое тесто­

    Считается, что лучшими оладиками являются те, которые готовят с кефиром или дрожжевой закваской. Ведь чем легче и воздушнее будет основа, тем пористее, пышнее будет выпечка. Особое внимание стоит уделить опаре – тесто для оладушек на дрожжах должно иметь тягучую консистенцию. Это легко проверить – наберите немного ложкой – качественная основа сползает, а не стекает с ложки.

    Рецепт оладушек на дрожжах

    Чем отличается тесто для блинов от основы для оладушек? Эти угощения имеют различия не только в форме, вкусе, но и в содержании. Рецепт оладий на дрожжах обязательно включает в себя кислую основу: закваску, разведенную молоком, водой, кефиром или кислым молоком. Для опары можно использовать сухие активные бактерии и свежие. Стоит учесть, что основа поднимется вдвое, поэтому заранее подготовьте большую емкость для замешивания.

    Оладушки пышные
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 236 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.

    Это блюдо должен уметь готовить каждый домашний повар, ведь в нем заложены азы работы с тестом, которые пригодятся в будущем. Сначала нужно завести опару, затем дать ей подойти в течение часа, еще раз размешать, и можно выпекать вкусноту. Пышные оладьи на дрожжах получаются очень воздушными, нежными, быстро приготавливаются и так же быстро съедаются домашними.

    Ингредиенты:

    • дрожжи свежие – 20 г;
    • мука – 250-280 г;
    • сахар – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • постное масло – 50 мл;
    • молоко – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Разведите закваску в двух столовых ложках слегка подогретого молока, добавьте немного сахара. Хорошо размешайте, дайте постоять 15 минут.
  • Как только на поверхности появились пузырьки, добавьте оставшееся молоко, масло, подсолите.
  • Порционно введите муку, постоянно помешивая лопаткой, замесите эластичное тесто. Дайте ему расстояться на протяжении часа.
  • Выкладывайте массу в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте с двух сторон. Готовые оладики после выпекания положите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с любым вареньем, джемом.
  • На молоке
    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Попробуйте приготовить быстрое тесто на сухих дрожжах – это не займет много времени! Залейте их непременно теплым молоком и добавьте немного сахара – это поможет их активировать. Нужно знать, что если через 15 минут на поверхности опары не появилась пенка, то закваска, скорее всего, просроченная, и вкусное угощение не получится. Рецепт оладьей на молоке с дрожжами проверен опытными хозяйками, его можно смело использовать в повседневном меню.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 60 г;
    • сухие дрожжевые бактерии – 3 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • постное масло – 90 мл;
    • молоко – 6 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Растворите сухие дрожжевые бактерии в теплом молоке, дайте постоять 10-15 минут.
  • Добавьте слегка взбитые яйца, масло, сахар и соль.
  • Порционно введите муку, постоянно размешивая опару лопаткой. Тесто должно быть однородным.
  • Поставьте опару в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
  • Выпекайте изделия в раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
  • Кислые­
    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 228 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такое название дано блюду из-за легкой, приятной кислинки. Дрожжевые оладьи на кислом молоке получаются намного воздушнее тех, которые приготовлены на обычных молочных продуктах. Это дело вкуса, но тесто, которое содержит закваску и кефир, действительно намного пористее, чем на молочной основе. Рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать и добавлять в тесто различные фрукты.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • дрожжи – 50-60 г;
    • сахар – 80 г;
    • кислое молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • постное масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • В слегка подогретое молоко добавьте сахар, дрожжевую закваску, размешайте.
  • Введите просеянную муку, тщательно перемешайте, подсолите.
  • Отдельно взбейте яйцо, аккуратно добавьте его к остальным продуктам.
  • Отставьте емкость в сторону настаиваться (1-1,5 часа).
  • Перемешайте массу, выпекайте пышные оладушки на дрожжах в небольшом количестве жира.
  • На сухих дрожжах
    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Активные, быстродействующие закваски появились на наших кухнях сравнительно недавно, но успели завоевать популярность у хозяек. Они ускоряют процесс приготовления блюд и встречаются в каждом магазине. Рецепт дрожжевых оладьей из сухих дрожжей не содержит сложных продуктов и позволяет очень быстро приготовить большую порцию угощения для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • простокваша или кислое молоко – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сухие дрожжевые бактерии – 1 ст. л.;
    • мука – 500-600 г;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Подогрейте немного простоквашу, добавьте закваску, подсолите.
  • В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком.
  • Соедините две массы (яичную и дрожжевую), введите постепенно муку.
  • Размешайте до однородности, дайте подойти в течение часа.
  • Выкладывайте столовой ложкой пару в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон.
  • На кефире
    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Отличный вариант сытного, вкусного завтрака для детей и взрослых. Тесто на оладьи на дрожжах и кефире заводят с добавлением соды – она делает его еще более пористым, воздушным. При замешивании основы нужно непременно подогреть кефир, в котором будут растворяться закваска и сода, чтобы опара быстрее активировалась. Если сделать это в холодной жидкости, тесто может вообще не получиться.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 100 мл;
    • сухие дрожжевые бактерии – 2 ч. л.;
    • кефир – 400 мл;
    • мука – 200 г;
    • сода – треть ч. л.;
    • сахар – 2 щепотки;
    • масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

  • В подогретый кефир добавьте соду, размешайте.
  • Разведите сухую дрожжевую закваску в теплой воде, добавьте немного сахара.
  • Как только появится пенка, смешайте две массы, введите оставшийся сахар, муку, тщательно размешайте. Дайте опаре подойти – на это уйдет полчаса.
  • Аккуратно размешайте массу. Выпекайте оладушки в хорошо разогретой сковороде.
  • Существует множество рецептов теста, чтобы приготовить , блинчики, пироги и торты. Предлагаем вам обратить внимание на другие варианты предложенного блюда - оладушки на кефирном тесте.

    На живых дрожжах
    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 202 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт угощения основан всего на трех ингредиентах, никакого молока, яиц. Получается удивительно вкусное блюдо, которое можно готовить даже в пост. Беспроигрышный рецепт - оладьи на опаре со свежими дрожжами просто, быстро готовить, а если добавить чуть больше муки, то можно напечь аппетитные, румяные, круглые пончики с начинкой и сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 500 мл;
    • сахарный песок – 50 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • мука – 500-600 г;
    • дрожжи живые – 30 г.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте опару из закваски, сахара и воды. Дайте подойти.
  • Введите муку, размешайте лопаткой, дайте постоять 45 минут.
  • Тесто на воде стало тягучим – можно выпекать оладушки. Наливайте массу ложкой в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности.
  • Без яиц
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 210 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Особенность этого способа состоит в том, что в тесте нет яиц, воды, масла – только мука, молоко и закваска. Оладьи на дрожжах без яиц будут еще вкуснее, если добавить в основу молотую корицу, измельченные сухофрукты, ванилин или цедру. Чтобы угощение было менее калорийным, обжаривайте изделия на раскаленном масле и сразу же выкладывайте на салфетку.

    Ингредиенты:

    • мука – 12 ст. л.;
    • сахар – 50 г;
    • сухие дрожжевые бактерии – 1 ч. л.;
    • молоко – 280-300 мл;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко до 37С, разведите в нем соль, сахар, сухие дрожжевые бактерии. Отправьте в теплое место расстаиваться 15-25 минут.
  • Введите муку порциями. Хорошо размешайте до однородности. Масса должна напоминать густую сметану.
  • Дайте опаре подняться в течение 20-25 минут.
  • Набирайте тестяную основу ложкой, выкладывайте в раскаленную сковороду, выпекайте до готовности.
  • Постные
    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Пост – не повод отказывать себе во вкусных блинчиках, пирогах, благо есть много простых рецептов, где расписано подробно, пошагово с фото готового блюда. Постные дрожжевые оладьи получаются золотистыми, пышными и хорошо сочетаются с любыми видами варенья, джема, с медом. В приготовлении можно использовать сухие бактерии для закваски и прессованные – это не имеет особого значения.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжевые бактерии – 7 г;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • вода теплая – 300 мл;
    • растительное масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

  • Насыпьте в миску дрожжи, сахар, соль, залейте теплой водой и дайте 5 минут ингредиентам активироваться. Не перемешивайте массу.
  • Введите муку, осторожно перемешайте до однородности.
  • Накройте емкость пленкой, отправьте в теплое место на 20-25 минут.
  • Как только масса поднимется вдвое, можно выпекать оладушки.
  • Пышные с яблоками
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 162 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Особенное, неповторимое блюдо! Оладьи с яблоками на дрожжах имеют слегка уловимую кислинку, аромат и нежную консистенцию. Для рецепта подходят любые фрукты, но кисло-сладкие яблоки предпочтительнее. Их можно порезать мелкими кубиками или натереть на терке с крупными ячейками. Если фрукты очень сочные, придется немного отжать мякоть, чтобы тесто не было слишком жидким.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • дрожжи свежие – 20 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сливочное масло – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Налейте в глубокую миску половину порции теплого молока, положите дрожжевую закваску, размешайте. Оставьте опару на 25 минут подняться.
  • Размешайте яйца с солью, сахаром, сливочным маслом, добавьте в опару.
  • Доведите массу до однородности, дайте подойти.
  • Очистите яблоки от кожицы, удалите семена, потрите фрукты на терке.
  • Аккуратно введите яблочное пюре, размешайте.
  • Выпекайте оладушки в сильно разогретой сковороде.
  • Оладьи на дрожжах и соде
    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Данный рецепт отличается тем, что выпечка получится не сладкой, а солоноватой. Такие оладьи на дрожжах и соде можно подавать к супам, борщам, сочетать с мясной и рыбной нарезками, добавлять в тесто рубленую зелень петрушки и лука-порея. В рецепте присутствуют кефир, дрожжевая закваска, сода, что делает оладушки удивительно воздушными, пористыми и очень аппетитными!

    Ингредиенты:

    • кефир – 300 мл;
    • дрожжи – 30 г;
    • мука – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень, соль, сода на кончике ножа.

    Способ приготовления:

  • В глубокую емкость поместите кефир, закваску, муку, яйцо, соль и соду. Хорошо размешайте смесь венчиком.
  • Дайте настояться в течение 20 минут.
  • Мелко порубите зелень и лук, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  • Масса должна еще раз подойти. Выпекайте оладушки в раскаленной сковороде до готовности.
  • Дрожжевые оладушки - секреты приготовления

    Как приготовить пышные оладики? Как сделать их не только вкусными, но и не очень калорийными? Есть некоторые секреты, которые нужно знать всем хозяйкам:

    • пшеничную муку нужно обязательно просеять, и не один раз, а два-три – это залог воздушной выпечки;
    • чем раскаленнее сковорода, где вы будете жарить изделия, тем менее жирными они получатся;
    • оладушки с кефиром желательно обжаривать при средней температуре под крышкой – они будут пышнее;
    • оладьи с дрожжами будут ароматнее, если добавить ванилин, сухофрукты, но важно не переборщить;
    • некоторые опытные хозяйки для теста используют только желток, считая, что такая выпечка получается более воздушной;
    • фрукты перед добавлением следует очищать и натирать до состояния пюре, чтобы консистенция будущих изделий была однородной;
    • перед тем как испечь оладики, нужно обязательно дать опаре настояться, чтобы активизировались бактерии.
    Видео

    Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.

    Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.

    Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!

    Полезная информация Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г муки
    • 1 ст. молока
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Дрожжевое тесто на оладьи

    1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.

    Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

    2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.


    3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

    Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.

    4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.

    5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!

    Дрожжевые оладьи

    6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.

    7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.


    Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта