Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.
Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба. А подавать такую закуску удачно с и салатиками, например .
Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!
А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.
Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.
3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.
На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.
Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.
2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.
3. Теперь смазываем майонезом.
4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.
5. Сверху положите пару рыбок.
6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!
А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.
3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.
4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.
5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.
6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!
Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.
Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.
2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.
3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.
4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.
А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.
2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.
3. Кладем по парочке шпрот.
4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.
5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.
Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!
Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарезаем батон на порционные кусочки.
2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.
Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.
5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.
6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.
И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.
На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!
Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.
В переводе с английского «butter» — масло, «bread» — хлеб. Одним словом – хлеб с маслом. На деле их рецептов великое множество, и не всегда там присутствует масло. От односложных (с сыром, колбаской или с другой начинкой), до многослойных, запеченных, с обжаренным хлебушком, эта закуска плотно вошла в наш рацион не только в повседневной жизни, но и на праздники.
Красивый декор блюда и правильное сочетание ингредиентов сведет с ума гостей праздника. Готовится эта закуска моментально, а эффект на праздничном столе вызывает колоссальный!
И начнем, пожалуй, с бутербродов со шпротами — одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Способов подачи и композиции очень много, рассмотрим наиболее популярные и красивые из них.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.
Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.
Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.
Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.
На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).
В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.
Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!
Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!
Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.
Для них нам понадобится:
Приготовление:
Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.
Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.
Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.
А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.
Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.
Следующая категория праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой. И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать продольными ломтиками.
Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.
В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.
Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.
Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!
Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.
Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!
Для них нам понадобится:
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.
Рыбу нарезать на удлиненные полоски.
Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.
С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.
Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.
Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!
В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.
Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!
Для приготовления понадобится:
Подготовить ингредиенты.
Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.
Печень размять вилкой до однородного состояния.
Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.
Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!
Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.
Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.
Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.
Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.
Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!
А вот еще необычный способ украшения блюда к Новому году. Рецепт тот же, а вот нехитрый дизайн превращает это лакомство в… новогоднюю елку!!!
Выложив кусочки тостов в виде елочки, и украсив укропом и зернами граната, мы получаем такую красоту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.
Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.
Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.
Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.
Вкусно и игриво, не правда ли?!
А теперь следующая разновидность закуски.
Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.
Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.
Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.
Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.
На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.
Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!
Понадобится:
Приготовление:
Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.
На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.
Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!
Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!
Необходимые продукты:
Приготовление:
Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.
Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.
Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.
Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.
На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.
Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!
Тут нам понадобится:
Приготовление:
Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.
Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.
Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.
Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.
Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.
Блюдо готово покорять сердца и желудки.
Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.
Для этого нам нужно:
Приготовление:
Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».
Просто, быстро, а главное вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтики батона порезать на 2 части, сверху на каждую положить по листику салата, примерно такого же размера.
Колбаску нарезать очень тонкими кружочками, сделать из нее «веер». Сверху сразу же водрузить предварительно помытый томат и скрепить парус зубочисткой или шпажкой для канапе.
Выложенные на поднос закуски украсить зеленью и оливками.
Готовится блюдо очень быстро. для него нужны всего лишь:
Приготовление:
На предварительно вырезанные кружочки хлеба выложить такие же куски колбасы. Божьих коровок сделать из половинок черри и оливок так же, как мы описывали выше.
Подать этих милашек на зеленой лужайке, сделанной из листьев салата и другой зелени.
Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.
Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.
Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.
На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.
А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!
А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.
Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!
Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.
Нам понадобится:
Приготовить продукты.
Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.
Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.
Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.
Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.
На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.
Блюдо готово.
Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.
Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.
Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.
Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.
Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.
Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.
Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.
Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.
Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.
Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.
Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.
Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!
Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.
Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.
Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.
Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.
Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!
Приятного аппетита!
Любая женщина сможет приготовить вкусное блюдо из черствого черного хлеба. Бутерброды, канапе, шарлотка, сухарики — все это понравится домочадцам и гостям.
В Древней Руси люди пекли хлеба впрок, потом замораживали его и разогревали перед употреблением в русской печи. Сейчас хозяйки тоже могут так делать, а разогревать можно в духовке, но в закрытой посуде.
Гренки — это популярная еда в России. Их можно приготовить на завтрак или на перекус в течение дня. Такое блюдо удобно взять с собой на работу или в поездку.
Понадобятся такие продукты питания:
Приготовление:
Острые гренки часто подают в кафе к пиву или в качестве закуски к другим напиткам. Но такие бутерброды можно приготовить дома, и порадовать своих домашних или удивить гостей.
Понадобится немного таких ингредиентов:
Приготовление:
Квас — любимый напиток абсолютно всех людей, особенно в жаркое время года. Стакан такого прохладного напитка освежает и отлично утоляет жажду.
Ингредиенты:
Приготовление:
И взрослые, и дети любят отведать разных закусок из супермаркета: орешки, чипсы или сухарики. Всем известно, что производители добавляют в эти продукты усилители вкуса и другие консерванты. Но такие вкусности можно приготовить дома, и они ничем не будут отличаться от магазинных.
Ингредиенты:
Приготовление сухариков с зеленью и солью:
Приготовление сухариков с сыром:
Приготовление сливочных сухариков:
Приготовление сухариков с грибами:
Сам по себе черствый хлеб невкусный, но если его правильно приготовить, то получится оригинальная закуска, которой можно удивить пришедших в гости людей. Например, домочадцам и гостям понравится черный хлеб с чесноком и сыром .
Ингредиенты:
Приготовление:
Обычными бутербродами сейчас вы вряд ли кого-то удивите, а вот небольшие канапе, понравятся всем без исключения. Ржаной хлеб идеально подходит для приготовления канапе. Их можно подать гостям на праздник или приготовить на ужин своей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпроты — это полезный продукт питания, содержащий разные питательные микроэлементы. Они часто используются для приготовления закусок в виде бутербродов. Подают их к горячим мясным или рыбным блюдам, а также в качестве самостоятельного блюда к горячительным напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Многие хозяйки уверены, что бутерброды с красной рыбой можно делать только с использованием белого хлеба, но это не так. Существует много рецептов бутербродов с этим видом рыбы, где используется именно ржаной хлеб. Вот один из них — с ломтиком брынзы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой рецепт понравится любителям ржаного хлеба. Этот салат можно использовать в качестве перекуса в течение дня.
Приготовление:
Почти каждая женщина следит за своим весом, и чтобы не поправиться, она не ест лишнего и старается не употреблять слишком калорийных блюд. Но иногда хочется порадовать себя вкусненьким.
Совет: Используйте рецепты десертов на основе черного хлеба. В них мало калорий, но много пользы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Часто женщина хочет что-либо приготовить, а необходимых ингредиентов в доме нет. Например, нужно пожарить мясные котлеты, а белый батон закончился еще вчера, но остался кусочек ржаного хлеба. Сразу возникает вопрос: можно в котлеты добавить черный хлеб?
Любой профессиональный повар ответит на этот вопрос однозначно: «Да». Котлеты получатся оригинальными и сочными, а разницы никто и не заметит.
Важно: При приготовлении котлет с добавлением черного хлеба, замочите его мякиш в горячем молоке. Также в фарш добавьте 1 столовую ложку майонеза.
Польза черного хлеба известна людям с давних времен. Это настоящий источник здоровья, который пользуется своей популярностью и в наши дни.
Рецепт выпечки ржаного хлеба содержит минимум жиров. Благодаря этому он получается вкусным и полезным, а большое количество клетчатки помогает хорошей работе кишечника.
Стоит отметить и пользу черного хлеба с маслом и медом. Многие люди привыкли делать сладкие бутерброды из белого хлеба, масла и какого-либо варенья с сахаром.
Важно: Именно использование меда и черного хлеба в ежедневном рационе поможет похудеть, улучшить цвет лица и предотвратить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Любой диетолог запретит употребление белого хлеба, если человек хочет похудеть, ведь он очень калорийный. Но этот продукт питания можно заменить на хлеб, испеченный из ржаной муки. Калорийность черного хлеба составляет всего 174 ккал на 100 грамм. Это в два раза меньше, чем калорийность белого хлеба.
Перекус в виде бутерброда из черного хлеба — это отличная альтернатива вредному фаст-фуду. Приготовьте бутерброд заранее и смело отправляйтесь на работу, на прогулку или в поездку. Такое блюдо отлично утолит голод и не причинит вреда здоровью.
Бутерброды по-домашнему Ломтики хлеба смочите в смеси взбитого яйца, молока и соли, обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Охладите. Чеснок очистите, мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Масло взбейте с чесноком и сыром, добавьте перец и майонез. Сырную масс... Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, молоко - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец черный и красный молотый, соль
Бутерброды «Мельница» Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Затем с помощью формочек вырежьте «крылья мельницы». Края «крыльев» смажьте маслом и запанируйте в зелени. Из ломтиков батона вырежьте треугольники. Плавленный сыр соедини... Потребуется: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1/4 шт., помидор - 1/4 шт., сыр твердый - 200 г, сыр плавленый мягкий - 100 г, хлеб - 4 ломтика
Бутерброды с авокадо варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н... Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб
Бутерброд с семгой и солеными огурцами Стейк семги залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить в кастрюлю лимон и, не сливая воду, дать семге остыть. Шнитт-лук измельчить. Соленую семгу очень мелко порубить. Перемешать нарубленную семгу со сливочным маслом, смета... Потребуется: 1 стейк свежей семги, 100 г слабосоленой семги, 1 маринованный огурец, 2 куска черного хлеба, 60–70 г размягченного сливочного масла, небольшой пучок шнитт-лука, 1/4 лимона, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка оливкового масла
Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет - очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс - просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с... Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб
Зимние бутерброды Нарезать треугольными ломтиками хлеб и слегка обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки. Остывшие ломтики хлеба смазать соусом из майонеза с чесноком. Сверху положить кругляшок огурчика. Сверху огурчика аккуратно выложить шпроты (желательно мелкие и целые, краси... Потребуется: Черный хлеб, чеснок, майонез, соленые огурцы, шпроты, листья салата и шпажки для украшения.
Бабушкин бутерброд нарезаем хлеб, обжариваем его с двух сторон, натираем чесноком, затем смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром(на мелкой терке), а сверху посыпаем тертым яйцом. Потребуется: черный хлеб, сыр, яйца, майонез и чеснок.
Запеканка из хлеба Для соуса необходимо положить помидоры на противень сбрызнуть оливковым маслом.запечь в духовке до мягкого состояния.В блендере взбить помидоры с маслом и получившимся соком.Добавить надавленный чеснок и нарезанную зелень.Посолить и перец по вкусу. На дно формочки вы... Потребуется: белый или черный хлеб нарезанный на кусочки квадратной или прямоугольной формы, 700 гр помидор, 2 зуб чеснока, сыр моцарелла(можно взять слабо соленый сулугуни), петрушка зеленый лук, соль перец, 4 яица, 200 мл сливок, 50 гр натертого твердого сыра
Бутерброд с семгой и огурцом Нарезать черный хлеб и положить его в тостер, на гриль, в духовку или подсушить его на сковороде (только без масла). Нарезать тонкими ломтиками свежий огурец. Смазать тосты сыром "Филадельфия", на одну половину выложить огурец, на другую- семгу и соединить... Потребуется: 2 полосочки копченой семги, крем-сыр "Филадельфия" (по вкусу), свежий огурец, черный хлеб
Русский бутерброд с сельдью Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3-4 ... Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки
1. Горячий бутерброд с сыром.
Лук мелко порежем, сыр потрем на мелкой терке. Добавим майонез, сырое яйцо, специи, соль. Положите куски хлеба на разогретую сковороду, а сверху слой сырной массы, закроем сковороду крышкой, подождем, пока нижняя часть хлеба обжарится. Затем перевернем бутерброды другой стороной и обжарим их до готовности. Остудите сковороду, для того, что бы сыр загустел, и снять бутерброды.
2. Бутерброд «Утро».
Смешаем взбитое яйцо с майонезом и натертым на мелкой терке луком. Покрошим в смесь бульонный кубик. Намажем полученную массу на кусочки хлеба и выложим на разогретую сковороду намазанной стороной вниз. Бутерброды на обжаренном хлебе подадим к столу в горячем виде.
3. Хлеб с помидорами и жареной колбасой.
В виде овальных кружочков нарежьте вареную колбасу. Обратите внимание, чтобы колбаса была по размеру хлеба, и обжарьте ее в сливочном масле. Из хлеба приготовим гренки. Уложим колбасу на обжаренный хлеб, украсим ломтиками помидоров и мелко порубленной зеленью – получился бутерброд!
4. Сухарики чесночные.
Нарежем хлеб крупными, тонкими кусочками, посолим по вкусу. Подсушим в духовке до полуготовности. Вынем из духовки и обжаренный хлеб натрем чесноком. Положим сверху ломтик масла и поместим в духовку еще на 3 минуты.
5. Масонские гренки.
Собьем яйцо с молоком и смочим ломтики кабачка, обваляем в муке и обжарим. Из черствого батона приготовим гренки. На обжаренные ломтики хлеба уложим ломтики кабачка, обсыплем мелко порезанным чесноком, сверху положим веточку укропа и петрушки.
6. Бутерброд с помидорами.
Хлеб нарежем ломтиками и обжарим на сливочном масле. Нарежем помидоры круглыми дольками и положим на хлеб. Майонез смешаем с протертым чесноком и нарезанным укропом. Зальем получившейся смесью бутерброд на обжаренном хлебе.
7. Бутерброд к пиву.
Хлеб нарежем и поджарим в тостере, натрем чесноком. Обжаренный хлеб смажем майонезом. Вареное яйцо натрем на мелкой терке. На намазанный майонезом хлеб положим шпроты, кусочек помидора и огурца, посыплем натертым яйцом.
8. «Яичница по – голландски».
В ломтике хлеба вырежем круглое отверстие. Ломтики хлеба обжарим с одной стороны, перевернем и вольем яйцо в отверстие, через 5 минут перевернем еще раз. Выложим на тарелку, посыплем зеленью.
9. Хлеб с луком и жареной свининой.
Из почечной части свиной корейки нарежем кусочки, слегка отобьем их, посолим, посыплем перцем и поджарим на сковороде с салом. Добавим красный соус и хорошо потушим. Обжарим мелко репчатый лук. Приготовим гренки. Свинину с соусом положим на кусочки обжаренного хлеба, на нее – лук и посыплем мелко нарезанной зеленью.
10. Бутерброд с картошкой.
Натрем на мелкой терке сырую картошку и лук, перемешаем. Добавим в смесь яйцо, соль и перец - по вкусу. Намажем полученную массу на кусочки хлеба и выложим на разогретую сковороду, намазанной стороной в низ. Затем перевернем и обжарим хлебу также вторую сторону. Подадим бутерброд к столу в горячем виде.
11. Бутерброд с двойной картошкой.
Натрем на мелкой терке сырую картошку и лук, перемешаем. Добавим в смесь яйцо, майонез, соль и перец. Намажем полученную массу на кусочки хлеба и выложим на разогретую сковороду, намазанной стороной в низ. В это время намажем смесью также и обратную сторону хлеба (пока еще не обжаренную), а затем перевернем бутерброд.
12. Бутерброд овощной с грибами.
Овощи (морковь, чеснок, лук) протрем на мелкой терке, сольем лишний сок. Добавим покрошенные кубиками грибы. Вольем в получившийся фарш яйцо, соль по вкусу. Намажем полученную массу на кусочки хлеба и выложим на сковороду намазанной стороной вниз. Затем перевернем и обжарим вторую сторону. Подадим бутерброд к столу в горячем виде.
13. Бутерброд овощной с ветчиной.
Овощи (морковь, чеснок, лук) протрем на мелкой терке, сольем лишний сок. Добавим покрошенные кубиками ветчину. Добавим в получившийся фарш яйцо, соль по вкусу. Намажем полученную массу на кусочки хлеба и выложим на сковороду намазанной стороной вниз. Затем перевернем и посыплем тертым сыром, обжарим вторую сторону хлеба. Подадим бутерброд к столу в горячем виде.
14. Гренки с овощным фаршем.
Приготовим фарш из овощей, пропустив их через мясорубку. На каждый кусочек хлеба намажем приготовленный фарш. Пожарим гренки на масле. Когда подсолнечное масло разогреется, выложите гренки на сковороду фаршем вниз и жарьте их 3 минуты, а потом переверните для прожаривания второй стороны.
15. Бутерброд с сыром.
Хлеб порежем ломтиками и с одной стороны обжарим на растительном масле до образования золотистой корочки. Положим его обжаренный стороной вверх в один слой и остудим. Затем, обжаренную корку натрем чесноком. Приготовим заправку: сыр натрем на мелкой терке, добавим майонез. Намажем подготовленные ломтики с не обжаренной стороны. Украсим бутерброды кольцами помидор, ломтиками огурцов, зеленью.
16. Витаминный бутерброд.
Черный хлеб порежем и обжарим в тостере или в духовке. Укроп мелко пошинкуем, добавим в творог. Творожную массу заправим майонезом. Можно также добавить чеснок. Получившуюся массу намажем на горячий хлеб.
17. Сладкие ломтики.
В глубокую тарелку нальем молоко, добавим сахарный песок. Взбитое яйцо добавим в молоко. Ломтики батона обмакнем в сладком молоке и обжарим в сливочном масле с обеих сторон, до образования румяной корочки.
18. Бутерброд с жареным яйцом.
Приготовим из одного яйца яичницу-глазунью, посолим, посыплем перцем. Обжарим ломтик хлеба, положим на него яичницу, посыплем мелкорубленой зеленью.
19. Бутерброд с рубленым шницелем.
Обжарим в маргарине или сливочном масле ломтики пшеничного хлеба. Сверху выложим горячий мясной рубленый шницель, а сверху на него – поджаренный отдельно репчатый лук. При подаче посыплем зеленью.
20. Бутерброд с оливками.
Черный хлеб обжарим в растительном масле до появления хрустящей корочки. Натрем чесноком. Сверху посыплем натертый на терке сыр, уложим порезанные пополам оливки. Оливки можно нафаршировать чесноком.
21. Бутерброд с сыром.
Собьем яйцо вместе с молоком. Обмакнем в смесь одной стороной ломтик хлеба, другую сторону смажем кетчупом. Положим бутерброд на горячую сковороду «молочной» стороной вниз. Верхнюю часть бутерброда присыплем тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Накроем крышкой, что бы сыр расплавился.