Главная » Выпечка сладкая » 10 самых жутких блюд. Самых ужасных блюд мира

10 самых жутких блюд. Самых ужасных блюд мира

Блюда Азии считаются в остальном мире довольно необычными из-за большого количества специй. В некоторых же странах существуют деликатесы, отличающиеся вовсе странным видом и жуткими запахами. Только очень смелый европейский человек с крепким желудком сможет оценить вкус этих блюд.

  1. Вино чайки – этот странный напиток готовится канадским народом инуитов. В бочку с водой опускают мертвую чайку и оставляют на солнце на несколько дней. Попробовавшие это вино шутя сравнивают напиток с жидкостью из карбюратора автомобиля. Ценителей этого напитка среди европейцев не оказалось. Говорят, что вино очень быстро одурманивает разум, после чего наступает утро такое же жуткое, как вкус вина.


  1. Хаукарль – изрядно протухшие тушки полярной акулы. Это блюдо является национальным исландским лакомством. Мясо полярной акулы содержит большое количество аммиака, поэтому его употребление в свежем виде опасно для жизни. Для того чтобы обезопасить мясо, его нарезают на небольшие куски и укладывают в емкости с камнями, после чего оставляют на срок от 5 до 8 недель, чтобы оно хорошенько протухло. После истечения этого срока, тушки вывешивают на свежий воздух, где они висят еще от 2 до 4 месяцев. Корочка, образовавшаяся после приготовления мяса, становится несъедобной, ее обрезают, и едят то, что остается внутри. Мясо внутри тушки имеет желтоватый цвет.

  1. Лютефиск – деликатес, неотъемлемое блюдо рождественского стола скандинавских стран. Блюдо готовится из трески, морской щуки или сайды. В разных странах предпочитают разную рыбу, но технология приготовления остается единой. Сначала рыбу необходимо высушить, затем на 3 дня замочить в растворе каустической соды и вымочить несколько дней в воде. Благодаря замачиванию рыбы в щелочной среде, ее мясо становится похоже на желе, но приобретает резкий запах. Перед подачей на стол лютефиск жарят, запекают или варят.

  1. Балут – сваренное утиное яйцо. Необычностью этого блюда является то, что в яйце уже сформировался плод, который имеет клюв, хрящи и перья. Это блюдо пользуется популярностью в южноазиатских странах, таких как Китай, Таиланд, Вьетнам. Больше всего любителей балута на Филиппинах. Яйца употребляют в сыром или жареном виде. Все содержимое яйца на вкус похоже на говяжью печень. Прежде чем съесть сам балут, посыпанный солью и перцем, азиаты выпивают околоплодную жидкость.

  1. Столетнее яйцо – распространенная китайская закуска. Смысл приготовления столетнего яйца сводится к помещению яйца в щелочную среду и изолированию его от свежего воздуха на 3-4 месяца. Яйца используют куриные или утиные. Чтобы создать нужную среду, нужно обмазать чаем, солью, известью, золой, закатать в рисовую шелуху и глину и в специальных корзинах закопать в землю. Когда яйца достают из-под земли, то вместо белка можно увидеть темное желе, а вместо желтка серо-зеленое пастообразное вещество с сильным запахом аммиака.

  1. Джекфрут – самый большой съедобный фрукт, который растет на дереве. В его приготовлении нет ничего необычного, но сам фрукт отличается резким запахом, который исходит от кожуры и семян. Этот запах похож на вонь гнилого лука. Запах мякоти джекфрута одновременно похожа на банан и ананас.

  1. Сюрстремминг – традиционное шведское блюдо. Это законсервированн ая квашеная селедка. Сельдь чистят, засаливают и оставляют в открытой посуде, чтобы она забродила. Химический процесс брожения образует кислоту и сероводород. После этого сельдь закатывают в консервные банки, где она продолжает бродить. После вскрытия банки сельдь становится очень мягкой, но от блюда исходит ужасный тухлый запах.

  1. Копи Лувак – кофе, который перед варкой подвергается необычному процессу обработки. Процесс производства зерен включает в себя очень важную стадию – поедание плодов кофейного дерева мусангами (малайская пальмовая куница). Животное переваривает мякоть плода, а зерна выходят естественным способом, после чего их моют и сушат. После заваривания кофе приобретает необычный вкус, который придает ему желудочный фермент мусанга. После выпитого кофе привкус еще долго остается во рту.

  1. Кивиак – зимнее национальное блюдо народов Гренландии. Тушки убитых птиц непотрошеными зашивают в шкуру тюленя. В одну шкуру помещается около 400 тушек. Из шкуры убирается воздух, затем она запечатывается салом и все содержимое убирают в землю, придавливая большим тяжелым камнем. После такого маринования, которое продолжается 3-18 месяцев, в зависимости от времени года, птицы готовы к употреблению. Их очищают от перьев и едят вместе с кожей и костями. Кивиак имеет мягкую кремообразную консистенцию, острый сырный вкус и жуткий запах.

Что только не едят люди, даже то, что повергает их в ужас и вызывает отвращение. Представляем самые страшные блюда мира.


Еда бывает разной. Вкусной и не очень, красивой и не слишком, неаппетитной, а иногда и вовсе ужасающей. Такой, что смотришь на блюдо, и волосы на голове шевелятся, а по спине мурашки толпой бегут. Ну, или просто противно становится. В преддверии Хэллоуина, самого страшного праздника на свете, мы сделали подборку самых, с нашей точки зрения, экстремальных блюд в мире.


Жаркое из кобры, Вьетнам



Деревня Ле Мат в 7км от Ханоя славится тем, что там выращивают и готовят змей. Жаркое из кобры готовят прямо при клиенте: сначала достают змею из клетки, дергают её, чтобы она разозлилась и раскрыла свой «капюшон». Потом прямо тут же ее убивают и разделывают, в первую очередь выдавливают яд из зубов, потом отрезают голову, сцеживают кровь (ее потом мешают со спиртом и пьют), достают сердце. Самые сильные духом люди съедают сердце, считается, что оно придает человеку сил и храбрости. Впечатлительные же могут просто отведать жаркое с коброй.


Жареные насекомые, Таиланд



Отведать их можно по всей Юго-Восточной Азии, но самый большой выбор – в Таиланде. За 300 бат можно собрать микс из муравьев, завернутых в лист салата, скорпионов, лягушачьих лапок и личинок шелкопряда. Муравьи, кстати, невероятно острые! Лягушачьи лапки напоминают куриное мясо с хрустящей зажаренной корочкой, удивительно, но скорпион тоже похож на курицу. Так что вполне съедобно.


Кокореч, Турция



Это блюдо называют царем уличной еды Стамбула, а делают его из не слишком приятных вещей – бараньих потрохов, завернутых в кишки. Похоже на гигантскую личинку. Готовый кокореч перчат и кладут в хрустящую булочку. Становится менее страшно и довольно вкусно, если отважиться попробовать.


Жареный воробей, Шанхай



В Китае воробьев не разводят в гастрономических целях, их просто ловят на улицах. Блюдо стало популярным в 60-х годах, когда в Китае была объявлена война с воробьями. Тогда их массово истребляли и, чтобы убитая птица не пропадала зря, в китайских заведениях стали активно продавать воробьиное мясо. Европейцу вряд ли понравится это блюдо, по вкусу жареный воробей похож на сгоревшую куриную кожу, а мясо жесткое, буквально резиновое.


Морской еж, Сицилия



Закуска из морского ежа, блюдо полезное, но не каждый отважится его попробовать. Дело в том, что ежа надо есть еще живым, чтобы получить из него максимум уникальных питательных веществ. Еще популярна икра морского ежа, внешне она напоминает то ли серых змеек, то ли огромных пиявок. Едят ее тоже сырой, сервированной в фарфоровой чашечке.


Дуриан, Таиланд



Один из самых необычных, полезных и опасных фруктов в мире. Запах дуриана напоминает запах протухшего яйца, мякоть недоваренную протухшую массу, вкус - что-то сладкое. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. Кстати, запивать крепкими спиртными напитками дуриан не следует. Он с ними не совместим, но многие туристы почему-то пренебрегают этим советом и потом страдают сильнейшим раздражением желудка.
Из-за запаха с дурианом не пускают в большинство общественных мест, его строго запрещено проносить в самолет. Поэтому если вы хотите угостить своих близких заветным фруктом или сыграть с ними шутку, то берите с собой сушеные или консервированные дурианы или конфеты из них.


Хаукарль, Исландия



Полярная акула в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде - в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула готовится от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают. И наслаждаются удивительным вкусом. Запах вот только подкачал…


Касу марцу, Италия



Этот овечий сыр производят в Сардинии. Он знаменит тем, что в нем живут личинки сырной мухи. А название переводится как «гнилой сыр». Касу марцу – разновидность сардинского пекорино, только ферментируют его дольше, доводя до стадии гниения. Если приглядеться к деликатесу, то действительно можно увидеть, что в сыре кишат червяки. Смельчакам, которые решат попробовать этот сыр, советуют защищать глаза: личинки могут высоко подпрыгивать.


Птичьи гнезда. Малайзия



Съедобны далеко не все гнезда, а только гнезда саланганов, стрижей, живущих в Юго-Восточной Азии. У них особая питательная слюна, с помощью которой они строят свои гнезда. Гнезда едят во Вьетнаме, Индонезии, Китае, Сингапуре, это ценный деликатес. Обычно из птичьих гнезд варят суп, он похож на тягучую слизь. Очень специфическое блюдо, которое стоит попробовать ценителям азиатской гастрономии.


Мышиное вино



Не правда ли, приятно прийти поужинать с любимой женщиной и заказать бокальчик вина из мышат? А вот в Корее и Китае считают, что пить его надо исключительно в лечебных целях. Рецепт приготовления, для захотевших иметь мышиное вино дома, довольно прост: из риса выгнать вино, 2-3 дневных мышат опустить туда же, да и забыть про сей приятный напиток на год. А через год достать и наслаждаться.


«Три писка крысы»



Дальше в нашем списке опять же несчастные грызуны. И блюдо под названием «три писка крысы».И в этом же ужасе для нас опять участвуют китайцы. Да не обычные, а китайская знать.
Берут беременную бедную крысу, соус к ней, крыса становится мамой, первый писк ее дети издают, когда их берут палочками, второй, когда их, бедняг, макают в соус, а третий, сами понимаете, где…


Обезьяний мозг



На юге Китая спокойно можно купить в магазине обезьяний мозг, сварить его, а на ужин подать всем родным. И это считается нормально. Когда в списке продуктов у женщины написано «обезьяний мозг купить».
Раньше в Китае ели живые мозги обезьян, но это, к счастью, посчитали варварством и запретили. Однако существуют рестораны, где до сих пор можно найти несчастную обезьяну, которую постигнет эта ужасная участь.


Осьминоги, Корея



В Корее этот деликатес называют саннакчи. Блюдо представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Непосредственно перед подачей на стол животное разрезают на мелкие кусочки, а затем едят ещё извивающиеся щупальца.

Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, поэтому особое внимание при поедании блюда следует уделять тому, чтобы в предсмертной агонии животное своими присосками не зацепилось за язык или полость рта и не перекрыло дыхательные пути человека. Бывали случаи, когда гурманы погибали от удушья при неосторожном поедании живых осьминогов.




Поедание живых осьминогов - не единственная кулинарная традиция азиатских стран, которая может показаться отвратительной. В Китае, Японии и Вьетнаме довольно популярно блюдо, главный ингредиент которого - живая лягушка. Можете полюбоваться, как японка мастерски расправляется с этим изысканным кушаньем, но лучше не стоит просматривать видео во время обеденного перерыва - рискуете испортить себе аппетит.

Чаще всего «лакомство» готовят из специально выращенных лягушек, процесс его приготовления не сложен - с лягушки снимают кожу, потрошат, затем разрезают на куски и выкладывают на тарелку с гарниром, главное украшение деликатеса - ещё живая лягушачья голова. Иногда в качестве «изюминки» отдельно подают бьющееся сердце.

Добро пожаловать в международную кулинарную комнату ужасов, где сочные пауки, блестящие кишки овец и смертельные морепродукты ждут вас.

Эта подборка причудливых продуктов точно поднимет настроение, если даже не сможет утолить голод.

Некоторые из жутких пунктов, попавших в это меню омерзительных лакомств, гарантировано заставит задаться вопросом «кто бы мог это есть?»

Отодвиньте обед, сделайте глубокий вдох и будьте осторожны: некоторые из «яств», безусловно, не для деликатных желудков. Слабонервных просьба отойти от экрана.

Летучая мышь на гриле

Что: Популярный символ Хэллоуина превращается в хрустящее жареное блюдо

Где: Индонезия, Таиланд и Вьетнам

На вкус: Летучие мыши в изобилии водятся во многих частях мира, особенно в известняковых пещерах Азии и странах Тихого океана, где тушеное или пожаренное на гриле мясо летучей мыши подаются в ресторанах.

Как правило, мех, крылья и голова удаляются в первую очередь, так как там не так много мяса, а затем, в зависимости от размера летучей мыши, тело нарезается кубиками в крохотные куски для рагу или жаркого.


Даже гурманы, любители летучих мышей, признают, что «летучий» деликатес пахнет не так уж и вкусно: даже не смотря на специфический аромат меха, само мясо летучей мыши испускает сильный запах, и как правило, шеф-повара маскируют его частично большим количеством чеснока и чили.

Кровяная колбаса


Что: Свиная или коровья кровь, приготовленная с небольшим количеством жира

Где: Великобритания, Ирландия, Франция и Германия

На вкус: Кровожадные британцы едят кровяную колбасу в рамках традиционного завтрака, как правило, вместе с фасолью, грибами, хлебом, и жареными яйцами. Такая колбаса известна в Германии как «blutw?rst», а во Франции - «boudin noir». Но как бы она не называлось, по сути это всегда запекшаяся кровь в колбасной оболочке, которая сама является животным кишечником. Поклонники говорят, что на вкус она, как обычная колбаса, кроме… ну, вы знаете, когда слишком сильно плакать, получается вкус крови и железа во рту? Да, это основные «нотки» особенного вкуса такой колбасы.

Запеченные морские свинки


Что: Животные из вашего детства в виде закуски

Где: Перу и Эквадор

На вкус: Это блюдо, на самом деле, очень традиционный и столь любимый деликатес с долгой историей в перуанской кулинарной культуре… почти так же, насколько приятные маленькие морские свинки являются традиционными и очень любимыми спутниками нашего детства. Мясо морских свинок готовится только по специальным случаям, как правило, подают запеченные или приготовленные на гриле тушки животных. Говорят, что таких свинок кормят специальной травой, а мясо по вкусу напоминает кроличье. Но невозможно приступить к такому деликатесу, вспоминая своего любимого «Пушистика» из детства.

Копи Лювак


Что: Самый дорогой кофе в мире; основной ингредиент - экскременты мусанга

Где: Япония, США и Юго-Восточная Азия

На вкус: Американцы и японцы, похоже, особенно очарованы тем, что не сложно или не дорогостояще в производстве. И обе культуры питают невозмутимую любовь к глазастым пушистым зверькам с небольшим носом-кнопкой. Не удивительно поэтому, что Копи Лювак так ценится в обеих странах: он сделан из кофейных ягод, съеденных, частично переваренных, а затем выкаканных очаровательными зверьками мусангами. Стоит такое удовольствие 120 долларов за фунт. Чтобы быть справедливым, надо заметить, что кофе в зернах не идут напрямую из мусангов в кофемолку: после того, как ими испражнялись милые маленькие млекопитающие, бобы очищают и слегка обжаривают. Так что в этом смысле, как потребителей, так и мусанги могут чувствовать… облегчение!

Скорпион


Что: Скорпион на палочке

Где: Китай

На вкус: Хрустящие «шашлычки» из скорпионов - обычное явление в Китае. Текстура такого блюда, как можно себе представить, просто ужасна: хрупкие снаружи и мучнистые и желатиновые внутри. Но по крайней мере они уже не ядовитые: после того как скорпион жарится во фритюре, его яд становится практически неопасным для человека, и, конечно, чем меньше сам скорпион, тем меньше в нём яда, о котором стоит беспокоиться. Если вы действительно тяготитесь к хрустящим вкусовым ощущениям не обязательно ехать так далеко в Пекин: , калифорнийская компания, позиционирует себя, как «создатель оригинальных съедобных конфет с насекомыми» и продаёт в том числе леденцы с крошечными реальными скорпионами за три доллара за штуку.

Жареная гремучая змея


Что: Приготовленная во фритюре и с соусом, но все-таки змея

Где: Техас. А где же еще?

На вкус: Каждый март в скромном городке Свитвотер в Техасе проходит знаменитый фестиваль Rattlesnake Round-Up, где одно из многих развлечений - это жареная гремучая змея в остром соусе. Рецепт простой: сначала надо обезглавить змею (яд содержится как раз в ней), дать отвисеться обезглавленной змее по крайней мере час, а затем порезать на куски и замариновать в сладком молоке в течение нескольких часов, затем обвалять в кляре из кукурузной муки и поджарить во фритюре. Любому смелому повару, который чувствует в себе силы и может приготовить вкуснее, предлагается зарегистрироваться для участия в фестивале, в котором лучшие рецепты приготовления блюд из гремучей змеи имеют конкурентное преимущество над теми, которые сделаны из животных без ядовитых клыков.

Хаггис


Что: Овечьи сердце, легкие и печень, помещенные в овечий желудок и сваренные

Где: Шотландия. И ежегодные «шотландские» вечеринки Роберта Бернса, проводимые каждое 25 января.

На вкус: Как Бернс писал в своем стихотворении 1786 года «Обращение к Хаггис», «Старая Шотландия хочет не водянистые продукты, что расплёскиваются в тарелках… Дайте нам хаггис!» Можно только гадать, однако, пробовал ли маститый бард когда-либо хаггис. Водянистые? Проверьте, готовится методом кипячения в течение трех часов. Расплёскиваются? Еще раз проверьте. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис», измельченного до состояния пюре.

Тарантул


Что: Обжаренный со специями паук размером с ладонь

Где: Камбоджа

На вкус: Когда что-то описывается, как хрустящее снаружи и липкое внутри, вы действительно хотите попробовать? Ноги тарантула, как пушистые картофельные чипсы, приятно свежие и, как правило, поглощают любые приправы. Хотя тарантул начал свою кулинарную историю как еда для выживания (каждый паук содержит достаточное количество белка), тарантулы теперь продаются не ради пищевой ценности, а для туристов, чтобы съесть на спор.

Лютефиск


Что: Сушеная рыба (обычно треска и пика), обработанная щелочью, а затем кипяченой водой или паром

Где: Норвегия, Финляндия, Швеция и… Миннесота

На вкус: Викинги ели лютефиск, хотя до сих пор не доказано, что побудило их к потреблению этого отвратительного блюда. Трудоемкое, ужасно вонючее, желатиновое приготовление рыбы имеет свои корни в Скандинавии. Лютефиск в настоящее время является одним из старых деликатесов, которые в первую очередь потребляются вторым поколением американцев, в основном в штатах Висконсин и Миннесота. Рыба пропитывается щелочью, пока она практически не превращается в мыльный остаток.

Саннакжи


Что: Детеныши осьминога, разрезанные на части, все еще живые (сырые и извивающиеся) с кунжутным маслом и семенами

Где: Южная Корея

На вкус: Так как осьминожки живые, они по-прежнему борются за жизнь и пытаются вылезти из тарелки (и из вашего рта). Саннакжи надо агрессивно жевать перед глотанием, чтобы предотвратить прилипания осьминогов их присосками к внутренней части пищевода, вызывая боль и, возможно, удушье. Если восемнадцатое продолжение фильма «Пила» не достаточно ужасно для вас, интернет изобилует видео роликами безжалостных подателей осьминожек в комплекте с корчащимися щупальцами в отчаянных попытках побега из их уст.

Фугу


Что: Рыба ядовитая достаточно, чтобы вызвать бурную, быстрая смерть

Где: Япония

На вкус: Фугу является настолько опасным блюдом, что повара, которые готовят его в ресторанах должны быть специально обучены, иметь лицензию и обязательно сертифицированы. Стоит такое удовольствие в диапазоне от 400$ за четыре блюда из фугу. Привлекательность фугу в Японии немного трудно понять, учитывая, что а) она может убить вас и б) на вкус это, как резиновые ленты. Фугу доступна только с октября по март, и классическая подача фугу - фугу-cаши, когда дико ядовитая плоть нарезана толщиной с лист бумаги, и расположены такие листы в виде хризантемы с тертой редькой и соусом для разнообразия. Если редька более ужасна на вкус, знайте, вы заказали не то!

Скрапл


Что: Студень из свиной обрези и кукурузной муки

Где: Пенсильвания

На вкус: Пенсильвания гордится своими выносливыми предками, которые пережили все тяготы и приручили негостеприимные земли. Скрапл - ясное доказательство того, что они на самом деле наслаждались страданиями. Как иначе объяснить эту невыразимую кашу с жареной свининой? Скрапл делает неузнаваемыми обрезки мяса (а именно те части, на которые никто не хочет даже смотреть, не то, чтобы есть), а на вкус они, как грязные, жирные колбасы.

Балут


Что: Частично сформировавшиеся утиные или куриные эмбрионы, подающиеся теплыми в их яйцах

Где: Филиппины

На вкус: Если вам нравится бекон и ужас типа «о боже мой!», то балут - это ваш лучший завтрак. Даже авантюрные едоки испытывают сложности при глотании такого деликатеса: зрелое, оплодотворенное яйцо, частично сформировавшиеся кости, перья, клювы, глаза. В самом деле, гурманы-поклонники балута могут заметить, что американцы едят ведрами куриные наггетсы. На что мы отвечаем: Да, но у «Чикен Макнаггетс» нет перьев!

Наверное, каждого из нас в детстве ругали за сухарики, чипсы, чупа-чупсы и прочую дрянь: дескать, нечего есть всякую гадость. Эта статья предоставит вам 20 доказательств того, что чипсы — это далеко не самое худшее из того, что люди отправляют себе в желудок.

Дисклеймер: сами понимаете, вегетарианским бутербродом или макаронами никого не удивишь. Поэтому почти все блюда из этого списка можно смело делить на 2 категории: «Ой, мне их жалко!» и «Фу, как противно!» . Порой эти категории объединяются.

Как бы там ни было, слабонервным, защитникам животных и особенно слабонервным защитникам животных лучше почитать статью о самых няшных лесорубах или самых дорогих аквариумах для белок. А все остальные могут узнать о наиболее странных кулинарных изысках, которые далеко не каждый согласится отведать.

20 самых страшных блюд

Никого не удивишь тем, что где-то в Азии или Океании местные ребята с удовольствием уплетают насекомых. Вот и в старой-доброй Бельгии, расположенной в центре Европы, смекнули, что азиаты плохого не посоветуют, и выделили целых 3 миллиона евро на исследование пользы употребления в пищу насекомых. Логическим завершением этих научных изысканий стала кулинарная выставка, прошедшая в сентябре 2012 года под девизом «Саранча — это вкусно и питательно». Так что всем саранчи, пацаны

19. Печеньки с кузнечиками

Micronutris — первая европейская фирма, которая занимается изготовлением продуктов питания с насекомыми в промышленных масштабах. Компания была основана еще в 2011 году в французском городке Сент-Оран. В настоящее время ее изделия можно встретить на полках многих французских супермаркетов и в некоторых магазинах за пределами страны.

18. Тако из кузнечиков и гусениц

Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое пользовалось уважением еще у коренных жителей американского континента. А вот кузнечики, видать, особым уважением не пользовались, за что и стали ингидиентом тако в одном из мексиканских ресторанов. Кстати, это весьма полезно — насекомые довольно богаты на белки и, по оценкам ООН, именно они могут решить проблему недоедания в странах третьего мира.

Впрочем, некоторые суровые мексиканцы решили, что тако из кузнечиков — для слабаков. Они пошли дальше и решили нашпиговать свое национальное блюдо червями. Точнее, личинками моли Hipopta agavis. Не знаю, как на вкус, но выглядит более брутально, чем кузнечики — только гусеница, только хардкор!

17. Вареный аллигатор

В одном из отелей Нью-Йорка, Waldorf Astoria, на очередном торжественном приеме подали парочку варенных аллигаторов. И все бы об этом уже забыли, если бы не Business Insider, который включил это блюдо в список самых странных кулинарных изысков. Ну а чему удивляться — массовая культура приучила нас к мысли, что в канализации Нью-Йорка уйма крокодилов, куда же их прикажете девать?

16. Мясо кобры

В Джакарте, столице Индонезии, расположенной на острове Ява, знают толк в экзотической кухне. Особой популярностью у местных жителей и туристов пользуются блюда из мяса кобры. Например, здесь можно отведать шашлык и даже гамбургер из змеиного мяса. Говорят, на вкус напоминает нечто среднее между рыбой и цыпленком.

15. Глаза тунца

Между японцами и тунцом существует какая-то особая связь — японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение — глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.

14. Кухня Гуоличжанг

Ресторан Гуоличжанг (Guolizhuang), расположенный в Пекине, имеет довольно специфическую кухню: в меню представлено около 30 блюд, которые готовятся из гениталий разных животных, также здесь можно заказать лапки павлина, голову оленя или эмбрион овцы. На фото изображено блюдо под названием «Сила в горшке». Основные ингредиенты: пенис быка и собаки, специи, коренья, овощи. Хотя туристы утверждают, что вкусом это угощение не особо радует, азиаты считают, что такие блюда имеют свойства афродизиака и положительно влияют на организм.

13. Десерт из мучных червей

Арнольд ван Хьюис является одним из активистов, которые разработали целую книгу рецептов блюд из насекомых. Он и другие ребята из университета Вагенингена уверены, что таким образом им удастся избавить растущее население земли от голода и недоедания. Отличная цель, в реализации которой мучные черви занимают одно из ведущих мест. Несмотря на всю полезность, десерты с участием этих червей с непривычки смотрятся довольно ужасно. Тем более, что в отличие от ребят из Micronutris (печеньки на 19-м месте), Арнольд и компания явно не поскупились на начинку.

12. А-пинг

А-пинг — один из близких родичей тарантула. Жил он себе и горя не знал, пока война во Вьетнаме не вынудила толпы беженцев искать укрытие в соседней Камбодже. Поскольку супермаркетов в джунглях было не так уж много, проблема пропитания встала особо остро — отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. И оказалось, что а-пинг весьма приятная и питательная особа. Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже на ровне с черной икрой. А правозащитники всерьез опасаются, что такими темпами гурманы могут сожрать всю популяцию этого паука.

11. Лепешка из грязи

Это блюдо также появилось не от хорошей жизни: Гаити одно из самых бедных государств западного полушария. Малоимущие гаитянцы вынуждены кормиться лепешками из прибережной грязи. В состав лепешек могут входить кусочки овощей, растительный жир или маргарин. Грязевые печеньки сушат прямо на солнце, после чего развозят по местным магазинам. Стоит такая лепешка около 5 центов.

10. Собачье мясо

Провинция Китая Гуанси славится ежегодным фестивалем собачьего мяса, который проходит 22 июня в городке Юйлинь. На фестивале убивают и готовят тысячи собак. Такой обычай существует в азиатских странах уже много веков, хотя в последнее время все больше людей активно протестуют против него. Даже в самом Китае довольно много местных жителей призывают отказаться от этой кулинарной традиции и от фестиваля. Так что, возможно, в ближайшие годы фестиваль прекратит свое существование и корейцы вернут свою ветвь первенства в поедании собачатины.

9. Саннакчи

У нас любой, отведавший пару роллов с крабовыми палочками, уверен, что пробовал настоящие суши и ел сырую рыбу. Но в Корее все куда более сурово. Например, у них есть такое блюдо, как саннакчи. Это категорически свежие щупальца осьминога — насколько свежие, что во время поедания они все еще шевелятся. Что заставляет быть осторожным — извивающееся щупальце легко может застрять в горле.

8. Касу марцу

Гнилым сыром никого не удивишь. Все знают, что существует много довольно дорогих сортов цвелого сыра, сыра с плесенью и т.п. Но касу марцу, сорт родом из Сардинии, переплюнет их всех. Ведь он буквально нашпигован личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Эти черви делают сыр более мягким и наделяют его особым привкусом. Многие любители деликатеса предпочитают есть касу марцу вместе с личинками, не удаляя червей. Правда, им рекомендуют закрывать глаза — и вовсе не из-за сильного запаха. Просто личинки мухи могут выпрыгивать на 15 см и угодить в глаза.

7. Кивиак

Народам крайнего севера приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прокормить свои семьи. Вероятно, многие из нас слышали о мясе китов или акул, которое закапывается туземными жителями на долгие месяцы, а позднее употребляется в полу-разложившимся виде. Но это не самое самое ужасное блюдо из их рациона. Самое экстравагантное лакомство северян — кивиак.

Для приготовления кивиака понадобится тюлень (1 шт.) и птица, из семейства чаек (400 шт). Тюленя потрошим и фаршируем ощипанными, но не потрошеными птицами. Закапываем в землю на срок от 3 месяцев до полутора лет. А когда закончится ягель или захочется солененького, откапываем тюленя и вуаля! Чайки готовы к употреблению.

6. Крыса в собственном соку

Ели, едят и будут есть. По-крайней мере, я. Кроме меня, в разное время, крыс употребляли в пищу во Франции, в Китае, Тайланде, Гане, Перу, на Тайване, Филиппинах и во многих других краях. Не зря говорят, что миллионы фанатов ошибаться не могут — видать, эти грызуны хороши на вкус. В США даже существует компания, которая занимается доставкой освежеванных замороженных тушек — деликатесы в каждый дом. Тем не менее, эта фотография варенных крыс из Малави выглядит совсем не аппетитно.

5. Кровавый пудинг

Не бойтесь, это блюдо готовится безо всякого членовредительства. Оно является визитной карточкой китайской провинции Чжэцзян. Каждую весну здесь собирают мочу мальчишек-девственников (это принципиальное условие), после чего в ней варят куриные яйца. Яйцо должно вариться целый день.

Особо интересно даже не то, кто и почему додумался до такого рецепта сотни лет назад, а то, насколько масштабно жители провинции подошли к процессу — в школах устанавливаются специальные тазики, в которые мочатся ученики младших классов. Местные жители уверены, что яйца в моче обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и весьма полезными свойствами. Такая вот по-китайски.

1. Балют

Балют любят во многих азиатских странах. Он готовится из яиц, в которых начал развиваться плод. Когда у зародыша уже появляется клюв и перышки, яйца готовы для приготовления балута. Правда, нужно быть совсем уж азиатом, чтобы не то, что съесть, но хотя бы очистить от скорлупы такое «лакомство». Примечательно, что балют едят только мужчины — они верят, что это увеличит их потенцию и выносливость. При этом яйца могут употребляться не только жаренными, но и сырыми. Именно это блюдо становится победителем в номинации самое страшное, ужасное и необычное блюдо мира.


Сложно представить, что это едят и платят за это немалую сумму денег.

Азия как всегда, бьет рекорды, но Европа не отстает тоже.

10 самых ужасных блюд мира. Зрелище НЕ для СЛАБЫХ нервов!

1. Блюдо “Балют”. Филиппины, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Китай.


Утиное яйцо, но у зародыша уже сформировались хрящи, клюв и произошло оперение. Яйцо едят сырым, жареным или вареным, щедро посыпая солью и перцем, но сперва выпивая околоплодную жидкость. Блюдо считается очень вкусным и полезным.

2. “Мозг живой обезьяны”. Индонезия, Китай, некоторые страны Африки.


Да, именно живой обезьяны Макаку накачивают наркотиками или алкоголем, срезается верхняя часть черепа и пока обезьяна живая, ее мозг нагло и нелегально потребляют, отвалив кругленькую сумму. Интересно, не пострадавшая ли психика, у таких экстремалов? Фото самого блюда не ставлю из-за гуманного соображения. Кому интересно – GOOGLE в помощь.

3. “Глаз тунца”. Япония.


Остаться тет-а-тет с огромным рыбим глазом – это уже страшно. И как можно съесть его, с таким доверчивым взглядом? Глаз едят вареным, стоит дорого.

4. “Суп из пениса тигра”. Китай.


Хотите чего-то новенького? Если у вас случайно завалялся пенис тигра, можно из него сварить супчик. А если нет, то поезжайте в Китай. Только знайте, такое “первое” из значимого органа, обойдется в полтысячи долларов. Пенис высушивают, затем неделю вымачивают, а потом сутки варят. И как решиться съесть этот деликатес, после стольких издевательств над органом?

5. “Кровяной суп”. Вьетнам.


Освежающий суп из свежей, охлажденной, желеобразной гусиной крови, с добавлением птичьих потрошков, арахиса и ароматных трав. Просто объедение! Обязательное условие – гусь должен быть тепленький, только что убитый, из него сразу же выдавливают кровь и спешат готовить блюдо.

6. “Сюрстрёмминг. Тухлая селедка”. Швеция.


Не хотите ли отведать квашеной селедочки? Значит вы не швед. Шведы любят тухлую рыбешку. Самое обожаемое и традиционное блюдо в одной из скандинавских стран – тухлая, перебродившая сельдь.

7. “Саннакчи. Живой осьминог”. Корея.


Осьминога подают целиком или режут на кусочки. Расчленение не утихомиривает его брыкания. Преподносят блюдо, только когда осьминог в активном движении. Главное аккуратно глотать его, так как были зафиксированы смертельные случаи, когда шевелящиеся части перекрывали воздух человеку.

8. “Кивиак. Тюлень фаршированный птицами”. Кухня эскимосов, Гренландия.

Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста. Из к/ф “Джентельмены удачи”.


В обезглавленного тюленя, заталкивают около четырех сотен птиц. При этом, органы тюленя остаются неразлучны с ним самим. Затем шов закрывают салом и блюдо с такой вот “начинкой” закапывают в землю и накрывают камнем. Готовится деликатес от четверти до полутора года. После извлечения, смело можно употреблять в пищу.

9. “Акутак. Мороженное эскимо”. Кухня эскимосов, Гренландия.


А на десерт у нас мороженное. Рецепт очень прост. Берем жир (оленя, моржа или тюленя), взбиваем его с ягодами, сахаром, рыбой или мясом (лосось, оленина – по желанию). Десерт готов.

10. “Вино с мышами”. Корея, Китай.

Вино “Пьяные мыши”.


И на последок, о напитках. Бутылочка вина с мышами – отличный сувенир для тех, кто бросает пить. Вино настаивается на двухсуточных тушках мертвых мышей. Напиток с экспонатами в пробирке, является чудодейственным лекарством от многих недугов.

Кто-нибудь-что-нибудь ел из этой гадости???Поделитесь впечатлениями!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта