Главная » Праздничный стол » Выпекаем в мультиварке. Шарлотка с грушами в мультиварке

Выпекаем в мультиварке. Шарлотка с грушами в мультиварке

Как показывает практика, с приготовлением разного рода пирогов, пирожков и булочек справляются не только хлебопечки, духовые шкафы и сковородки. Мультиварке тоже под силу испечь румяные домашние пироги, ароматный хлеб и даже булочки с маком. Более того, в мультиварке все эти лакомства (как сладкие, так и несладкие) имеют свой особый колорит и неповторимый вкус.

Конечно, если вы нашли десяток рецептов пирогов, пицц, пирожков и хлеба, которые идеально выходят только в вашем духовом шкафу, то к мультиварке следует подходить осторожно. Однако если вы – всё ещё в поиске коронных рецептов выпечки, то знайте: с мультиваркой вы быстро найдёте то, что надо именно вам и вашей семь

Особенности приготовления выпечки в мультиварке

Для приготовления выпечки в мультиварке была придумана особая программа – «ВЫПЕЧКА», основное значение которой читается прямо в названии. Так что запутаться сложно.

Главной особенностью мультиварок в плане выпечки является ограниченный диаметр конечного изделия. Естественно, для хлеба это не имеет значения, но для всевозможных пирожков и пицц – это довольно солидный минус. Хотя …

Пироги и бисквиты в мультиварке получаются просто гениальные! Ведь в этой чудо-кастрюльке ничего не подгорает, температура всегда стабильная, а влажность именно та, которая необходима для формирования правильной структуры теста (если рецепт исполнен точно).

Какую выпечку можно приготовить в мультиварке?

К сожалению, в мультиварке можно приготовить не любую выпечку. Например, печенье или булочки для большой семьи в мультиварке выпекать нецелесообразно, ибо эти лакомства требуют огромного количества отдельных изделий, а в мультиварке попросту негде развернуться.

Зато овощные и фруктовые пирогои, бисквиты, пирожки в масле и толстые пиццы среднего диаметра удаются в мультиварке на славу. А некоторые даже слоёную самсу в этой кастрюльке делают, используя решётку для пара, чтобы увеличить количество штук, выпекаемых за один раз.

В общем, выпекать в мультиварке можно всё. Главное, определиться насколько вкусной и уникальной получается та или иная выпечка. Ну, а дальше – готовить и наслаждаться! Наши кулинары охотно поделятся рецептами выпечки в мультиварке (хлеба, пирогов и пирожков, бисквитов), в этой теме.

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная выпечка. И особенно она выручает, когда нужно что-то испечь к приходу гостей, то есть очень быстро.

на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой

Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.

Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.

Пицца в мультиварке

Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания - 45 минут.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).

Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!

Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

Самый популярный и который можно испечь в мультиварке - это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке - 1 час.

Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.

Торт-пирог «Зебра»

В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь. Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.

Сладкий и в мультиварке

Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.

Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.

Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.

Функция мультиварки - «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.

Выпечка сладкая в мультиварке - это вкусно и просто

Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно - масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.

Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.

Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим - "выпечка" и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.

Выпечка – это возможность вкусно, быстро и сытно накормить большую семью. Часто хозяйки делают разную выпечку не просто по праздникам, а чтобы была домашняя еда для взрослых на работу или детей в школу. В этом разделе нашего кулинарного портала были собраны проверенные рецепты выпечки с фото: вкусные и простые.

Если в детстве мама или бабушка пекла мало, то вероятней всего, человек думает, что выпечка – это только сладкий вариант блюда. Например, булочка с изюмом или пирожки с повидлом. На самом деле, выпечка не всегда бывает сладкой. Разное тесто отлично сочетается с рыбой и мясом, с сыром и овощами, с яйцами, творогом и субпродуктами.

В нашей рубрике собраны не просто рецепты выпечки на скорую руку, но и сложные для реализации блюда. Уникальность рецептов для мультиварки, собранных в одном месте, позволяет выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Если у Вас недостаточно опыта работы с тестом, то сначала можно попробовать готовить, используя слоеное тесто, купив его в супермаркете.

Мультиварка существенно упрощает приготовление выпечки, сокращает время простаивания у плиты и позволяет воплотить в жизнь вкусные и полезные рецепты. Это интеллектуальное устройство является профессионалом своего дела. С ее помощью даже те, кто не умеет готовить, превращаются в шеф-повара и легко осваивают простые блюда и выдающиеся кулинарные изыски.

Если Вы – фанат тортов и пирогов, хрустящего хлеба и воздушных булочек, капризных бисквитов и восхитительных кексов, то Вы зашли точно по адресу, поскольку эта рубрика нашего сайта сайт была создана именно для Вас. Большинство рецептов выпечки достаточно просты, и даже неопытная хозяйка сможет легко воплотить их в жизнь. К выбору каждого блюда нужен творческий подход, мы размещаем не просто новинки, но и проверенные рецепты. Готовя с любовью, Вы останетесь довольны полученным результатом.

Если учитывать то, что мультиварка не занимает слишком много места на кухне, а она, по сути, выступает полноценной заменой духовки и плиты, то наличие ее на кухне не будет лишним.

Стоит отметить, что в некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», но из-за этого Вы не должны отказываться от ароматных свежих пирогов. Достаточно выставить необходимый режим, имеющий самую высокую температуру (к примеру, «Жарка»). Все режимы в мультиварке взаимозаменяются, что достаточно удобно.

Опубликованные на нашем сайте сайт рецепты выпечки для мультиварки позволят Вам готовить вкусную выпечку без помощи духовки. По мнению известных поваров, лучше всего в ней получаются запеканки, пышные бисквиты и фруктовые пироги. Но в мультиварке можно выпекать все: от простой шарлотки, творожной запеканки и до пирогов с начинками, кексы, чизкейки и пирожные. С мультиваркой всегда получается воздушная, легкая и нежная выпечка с невероятным ароматом. Особенно хорошо получается выпечка в тех устройствах, которые имеют 3D-нагрев. В обыкновенных мультиварках для румяного верха после завершения основной программы необходимо перевернуть изделие и на определенное время выбрать режим «Подогрев». Непременно соблюдайте пошаговые действия, указанные в рецепте, отмеряя продукты мультистаканом, который входит в комплектацию.

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Мультиварка была создана, для того чтобы не просто сократить время и усилия на приготовление разных блюд, но и улучшить их вкус и прочие потребительские свойства. Точно такая же ситуация и с выпечкой. Она готовится в мультиварке без всякого вмешательства человека, экономится время, а готовые блюда получаются ароматными, вкусными и просто красивыми.

Почти все виды выпечки, выпекающиеся в духовке, можно легко приготовить в мультиварке. Довольно качественно происходит выпечка хлеба, пирогов и т.д. Сравнивать их не обязательно, ведь получаются различные виды выпеки, с разным внешним видом вкусов, зато экономится драгоценное время кулинара. Тесто для выпечки можно делать на сметане, молоке, сгущенном молоке, твороге и т.д. Отдельные рецепты предполагают использование сливочного масла, другие требуют добавления маргарина. Существует множество рецептов выпечки без использования яиц. Для этих целей отлично подходят разные наполнители: ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, орехи и т.д.

Чтобы простая выпечка в мультиварке получилась мягкой и пышной, в тесто можно добавлять немного разрыхлителя и соды. Если Вы добавите в выпечку немного ванилина, она будет особенно вкусной. Не менее популярной является выпечка, рецепты которой применяются в приготовлении основы для тортов. Приготовленный по такому рецепту бисквит режется на коржи, после чего промазывается кремом. В результате, получается прекрасная сладкая выпечка. Рецепты таких изделий в мультиварке предлагаются в большом количестве, и Вы легко выберите самые интересные из них.

Не менее популярной является выпечка, сделанная «на скорую руку». В этой чудо-кастрюльке можно делать и такие кулинарные шедевры, которые могут пригодиться когда угодно.

Рецепты выпечки с мультиварке с фото окажутся особенно полезными тем, у кого еще нет богатого опыта в обращении с этим устройством. Они наглядны и удобны для освоения.

Также Вам не помешают советы опытных кулинаров, относительно того, как использовать мультиварку в приготовлении выпечки:

  • Важно, чтобы чаша мультиварки была сухой и чистой, а перед наполнением тестом ее необходимо смазать маслом.
  • Присыпьте чашу мукой или панировочными сухарями.
  • Муку стоит предварительно просеять вместе с разрыхлителем и содой.
  • Маргарин или масло нужно растопить или размягчить, молоко – несколько подогреть.
  • Все модели мультиварок разные, поэтому время приготовления выпечки может отличаться. Более мощные модели выпекают около 50 минут, тогда как для других потребуется 60 минут и больше. Выбираем режим «Выпечка».
  • Сначала рекомендуется выставить минимальное время выпечки, чтобы в случае необходимости можно было добавить пару минут.
  • При выпекании нельзя поднимать крышку, поскольку горячий воздух выйдет, а изделие не пропечется.
  • Чтобы исключить подгорание выпечки, смажьте стенки и дно чаши маслом и выстелите чашу полосами специальной кулинарной бумаги.
  • Проверить, готова ли выпечка, можно посредством погружения в нее деревянной зубочистки. Если она еще влажная, то нужно установить дополнительное время.

В этом разделе нашего сайта мы собрали проверенные рецепты выпечки для мультиварки с фото и пошаговыми описаниями, которые помогут Вам испечь что-то вкусное для своих родных и близких. Ни для кого не секрет, что с помощью этой чудо-техники можно легко готовить самые разные блюда. Сладкая и соленая выпечка получается особенно вкусной, и многие домохозяйки покупают мультиварку только ради их приготовления. Вкусные пироги и торты, запеканки и шарлотки, бисквиты и кексы в мульти получаются очень вкусными. Побаловать себя и свою семью пиццей или ароматными булочками, предложить гостям нежный манник или чизкейк к чаю, подать своим детям на завтрак пышный омлет или свежайшую творожную запеканку можно очень легко. Все, что от Вас требуется – выбрать на нашем сайте подходящий рецепт, установить необходимый режим и несколько подождать. То изделие, которое у Вас получится, обязательно понравится как большим, так и маленьким едокам.

Не забывайте и о том, что выпечка представляет простор для творчества. Она отличается большим разнообразием, и Вы можете смело проявлять фантазию в этом кулинарном направлении. Используйте различные вида теста, разные специи и приправы, разную начинку и сможете разнообразить свой рацион.

Выпекать вкусные изделия можно каждый день, находя свой интересный, уникальный и изысканный рецепт, который никогда не приестся и не наскучит. К утреннему чаю хорошо подойдут сладкие блинчики, из которых можно сделать аппетитный и симпатичный слоеный торт, а на ужин можно сделать пирог, который оценят Ваши члены семьи. Главное, не стесняйтесь экспериментировать, выпекайте на радость себе и своим родным, используя рецепты выпечки с фото, представленные на нашем сайте. С нами Вы оцените всю прелесть домашней выпечки в мультиварке!

Вкусная выпечка в мультиварке. Рецепты с фото от сайт

Как Вы уже догадались, вкусная выпечка в мультиварке готовится просто. При этом совсем неважно, какая у Вас мультиварка – «Поларис» или «Редмонд». В ней можно приготовить шикарные кексы и пироги, хлеб и многое другое. Не представляете, как их приготовить? В таком случае Вам понадобятся пошаговые рецепты из этого раздела, по которым выпечка получается вкусной. Она является пределом мечтаний сладкоежки. Если вспомнить детские годы, то практически каждый с большим нетерпением ждал Дня своего рождения, а также его кульминации – момента, когда на стол приносили праздничный торт. Сладкий, большой и невероятно красивый торт, испеченный бабушкой или мамой.

Выпечка в мультиварке, приготовленная по простым пошаговым рецептам с фото, поразит Вас своим вкусом. Мы предложим заняться таким ответственным делом, как приготовление личного торта. Не переживайте за то, что у Вас ничего не получится, так как торты в мультиварках всегда удаются на славу.

Процесс выпечки торта полностью подконтролен современной мультиварке, так как за то время, пока его основная часть будет готовиться, Вы сможете заняться приготовлением крема (от того, насколько качественно он будет взбит, тоже во многом зависит, насколько удачным получится изделие). Также необходимо правильно замесить тесто. Идеальный торт получится, если Ваше умение совместится с технологиями мультиварками. Только так Вы получите прекрасно пропеченные воздушные и высокие коржи, которые не будут опадать, если для выпечки применять обыкновенную духовку.

Нами тщательно отбирался каждый рецепт, что позволяет удовлетворить вкусы всех сладкоежек. Самые простые рецепты – это выпечка яблочных шарлоток, медовиков и бисквитов. На первый взгляд может показаться, что подобные рецепты нельзя изменить, но нам удалось собрать несколько способов их приготовления, благодаря чему Вы сможете выбрать тот, который лучше подходит к его вкусовым предпочтениям.

Если Вам не нравятся вышеперечисленные рецепты, то можно заняться приготовлением сметанника или лимонного торта. Планируете порадовать ребенка? В таком случае лучше подойдет торт-зебра, который очень нравится деткам. Ну а если к Вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет, то Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный шоколадный торт.

Используя мультиварку для приготовления выпечки, Вы можете не переживать о том, что коржи не поднимутся или будут неравномерно пропеченными. В ней легкое нежное тесто никогда не пригорит, и корж не получится сырым. Даже если Вы – дилетант в приготовлении кондитерских изделий и боитесь браться за выпечку многоуровневых тортов, рекомендуем обратить внимание на вкусные торты-сметанники или простые ароматные бисквиты. У нас Вы найдете рецепты приготовления бисквитных тортов с орешками, шоколадных на кипятке и другие, которые непременно оценят наши читатели. Благодаря фото Вы сможете быстрее определиться с возможным рецептом.

В этом разделе уже собралась большая коллекция рецептов тортов, пирогов, бисквитов, кексов и хлеба. Также Вы можете освоить приготовление разнообразной мелкой выпечки: печенье, рогалики, пряники и т.д.

Хотите узнать, насколько ароматной и вкусной получается выпечка в мультиварке – рецепты с фото, которые представлены в этой рубрике, к Вашим услугам!

Количество бытовой техники стремительно растет. Мы привыкли к кнопочному управлению стиральной и посудомоечной машиной, начинаем утро, нажав на кнопку кофеварки.

Функция кнопочного управления появилась у кастрюли, именуемой мультиварка. В отличии от обычной кастрюли, функции муьтиварки безграничны.

Мы рассмотрим подробнее режим «Выпечка».

Мультиварка - популярный кухонный гаджет

Особенно по достоинству ее оценят молодые мамочки, у которых нет времени стоять у плиты. Пока вы с ребенком дышите свежим воздухом – мультиварка тушит овощи, пока спите – она готовит нежнейшую молочную кашу в режиме отложенного старта, если соблюдаете диету – приготовьте паровую рыбу, массу других аппетитных блюд.

Одни плюсы от удачной покупки! Но настоящей палочкой-выручалкой она станет тем, у кого по каким-то обстоятельствам нет духовки.

Смешиваете ингредиенты, выливаете получившуюся смесь в чашу, выбираете режим «Выпечка», включаете. Особенно пышной получается сдоба (бисквиты, фруктовые пироги, творожные запеканки, шарлотка).

Простые рецепты выпечки с фото

Шоколадный торт «На кипятке»

Пористый, нежный, с выраженным шоколадным вкусом он порадует истинных шоколадоголиков. Главное вскипятить заранее стакан воды, ибо в рецепт идет именно кипяток. Будет он вкусным и в первоначальном виде, корж получается высоким и влажным, но если разрезать его и намазать любым кремом, выйдет настоящий праздничный десерт.

Учтите, что все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы (объем – 170 мл).

Итак нужно:

  1. Просеять сухие составляющие;
  2. В миске яйца взбить до пиков с сахаром;
  3. Добавить во взбитую сахарную массу сухие ингредиенты, тщательно перемешать;
  4. Влить молоко, растительное масло;
  5. В полученное тесто ввести крутой кипяток, размешать;
  6. Форму покрыть маслом, присыпать мукой, влить тесто, поставить внутрь, включить режим «Выпечка»;
  7. По окончании выпекания, не открывая крышки, оставить постоять еще 30 минут;
  8. Вынуть получившийся шоколадный бисквит, перевернув на контейнер для пара, сверху можно полить ганашем (французским шоколадным кремом).

Приятного чаепития, приглашайте всех к столу!

Классический бисквит в мультиварке Поларис

Бисквит, выпеченный по этому рецепту, выходит легким, воздушным. Тонкость приготовления заключается в том, чтобы взбить белки миксером с сахаром в плотную пену, а после добавить желтки.

Готовую сладкую выпечку украшают сахарной пудрой или другими присыпками, сверху можно украсить фруктами, ягодами.

Необходимые компоненты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сметана 15% – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ваниль – по вкусу.

Муку лучше просеять и подмешивать к тесту осторожно, тогда бисквит не осядет во время выпекания.

Рассмотрим приготовление бисквита пошагово:

  1. Куриные яйца вымыть проточной водой;
  2. Осторожно отделить белки, желтки отставить на время;
  3. До пышной, крепкой пены взбить сахарно-белковую смесь;
  4. По одному вливаем 3 желтка, не прекращая взбивать;
  5. Добавляем сгущенку, сметану;
  6. В тесто просеять пшеничную муку, разрыхлитель;
  7. Тесто для будущего бисквита вылить в форму мультиварки;
  8. Включаем режим «Выпечка» – время автоматически определяется 65 минут;
  9. Вынимаем получившийся корж, посыпаем пудрой;
  10. Бисквит, приготовленный мультиваркой Поларис, готов.

Шарлотка с яблоками в агрегате Редмонд

Сладкое бисквитное тесто с кислыми яблоками – это идеальное вкусовое сочетание для самого искушенного гурмана. Шарлотку пекут с различными фруктами – сливой, персиками, даже апельсинами.

Это классический вариант, когда ее пекут с яблоками, желательно кислых сортов. Мультиварка Редмонд справляется с выпечкой шарлотки отлично, главное не перепутать температурные режимы. Традиционно шарлотку присыпают сахарной пудрой, можно украсить листиками освежающей мяты.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Пудра сахарная – опционально;
  • Листики мяты.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваем, подсыпая сахар;
  2. Всыпать муку, осторожно перемешать;
  3. Вымыв яблоки, очистите их, измельчите на небольшие дольки;
  4. В подготовленную чашу влить смесь;
  5. Яблочные дольки выложить на тесто;
  6. Выпекаем согласно инструкции 50 минут;
  7. После звукового сигнала даем шарлотке остыть;
  8. Перекладываем пирог на паровой контейнер, остужаем;
  9. Перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить листьями мяты.

Яблочная шарлотка готова, просим всех к столу!

Рецепт торта «Зебра»

Рецепт классического пирога «Зебра» и сейчас хранится во многих потрепанных кулинарных тетрадках, но не теряет актуальности на сегодняшний момент. Нарядный, контрастный разрез пирога порадует любителей сладкой домашней выпечки.

Насыщенный сливочно-шоколадный вкус можно выгодно оттенить шоколадной глазурью. Пирог доставит удовольствие домочадцам во время вечернего чаепития на выходных.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сметана 10% – 1 стакан;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.;
  • Мука – 2,5 стакана.

Внимание! Все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы, равные 170 мл.

Приступим:

  1. Указанное количество масла растопить;
  2. Отдельно миксером взбить яично-сахарную смесь до образования густой, пышной массы;
  3. Влить растопленное масло, выложить сметану, всыпать муку;
  4. Погасить соду уксусом, добавить ее в смесь сразу же, пока гасится;
  5. Тесто поделить на две части, прибавив в одну порошок какао;
  6. В подготовленную чашу выкладываем тесто, чередуя два вида (для этого льем строго по центру);
  7. Устанавливаем режим «Выпечка»;
  8. После выпечки аккуратно перемещаем пирог на решетку для остывания;
  9. По желанию покрываем шоколадным ганашем.

Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!

Омлет «Фритатта»

Фритатта – модный итальянский омлет, содержащий много начинки из свежих овощей, маринованных грибов, сыра, большое количество зелени.

Если вам наскучили однообразные яичные омлеты - приготовьте несладкую выпечку фритатту. Сверху готовый омлет можно украсить оливками, посыпать сыром, зеленью.

Нам понадобятся:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Небольшой цуккини – 1 шт.;
  • Сыр типа голландского твердых сортов – 50 гр.;
  • Зелень для украшения (укроп или петрушка);
  • Любое рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • Морская соль, смесь перцев – по вкусу.

Рассмотрим пошаговое приготовление фритатты:

  1. Подготовленные овощи (болгарский перец, цуккини) очистить, нарезать кубиками;
  2. Сначала установить режим «Жарка», влить ложку масла, всыпать нарезанные овощи;
  3. Пассировать овощи 20 минут, периодически помешивая специальной лопаткой;
  4. В миске венчиком взбить яйца со щепоткой морской солью и смесью красного и черного молотого перца;
  5. Залить яичной смесью овощи;
  6. Установить режим «Выпечка» – 15 минут;
  7. Голландский сыр натереть;
  8. Аккуратно перемещаем получившийся омлет на паровой контейнер начинкой вверх, затем выкладываем на тарелку.

Подаем, посыпав сыром и зеленью. Фритатта готова, приятного аппетита!

Есть такие, кто может устоять перед сочными и безумно вкусными мантами? Правильно, нет таких! Побалуйте себя и своих близких!

Различные рецепты приготовления шоколадного кекса в мультиварке вы можете найти Эта выпечка съедается очень быстро!

А какой получается манная каша, если ее готовить в мультиварке? В вы узнаете об этом!

  1. Чтобы приготовление десертов в мультиварке не доставляло дополнительных хлопот, старайтесь выполнять несложные правила по уходу за бытовым прибором, регулярно протирайте сухой тряпочкой, не допускайте пригорания продуктов, следите за выбранными температурными режимами;
  2. Чтобы аккуратно извлечь пирог из глубокой чаши, подождите некоторое время с момента окончания приготовления, чтобы он остыл и схватился;
  3. После этого переверните пирог на контейнер пароварки, а потом – выложите на блюдо, перевернув «зажаристой» корочкой наверх;
  4. Если вынимаете из чаши открытые пироги с начинкой, пиццы, фритатты – используйте тот же способ, только зажаренную сторону кладите вниз;
  5. Вынуть хлеб из чаши скороварки без повреждений легко. Для этого воспользуйтесь плотным кухонным полотенцем. Накройте им чашу и переверните хлеб на полотенце;
  6. Чтобы пирог не пригорел – постелите на дно чаши пергамент, тогда мукой можно не посыпать, вы извлечете корж легко, одним движением. Для этой цели еще удобен силиконовый коврик, кладите его на дно формы.

Таким образом, мультиварка – абсолютно универсальный кухонный предмет, позволяющий не только готовить многокомпонентные блюда, выпекать вкусные пироги, но и экономить ваше время. Это надежный помощник на кухне. Если вы сторонник комфорта и универсальности, то готовьте в мультиварке!

Кроме фритатты, все рецепты в этой статье были по сладкой выпечке, поэтому предлагаем вам видео с приготовлением пирожков:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта