Главная » Выпечка сладкая » Тыква в духовке кусочками без сахара. Тыква с сахаром, запеченная дольками в духовке

Тыква в духовке кусочками без сахара. Тыква с сахаром, запеченная дольками в духовке

Было время, когда я думала “да зачем мне тыква?” и отказывалась от нее — сейчас могу сказать, что зря. Если вы не нашли для нее применения и продолжаете избегать близкого контакта, то обязательно загляните в сегодняшнюю колонку рецептов, и скорее всего, ваше мнение целиком изменится.

С тыквой надо подружиться, ведь это самый высокосодержащий железо овощ. Помимо этого она содержит кальций, магний, фосфор, пектин, клетчатку и очень много других витаминов. Такое богатство полностью заряжает человека энергией, повышает физическую и умственную работоспособность.

В готовке овощ здорово комбинируется с соседними ингредиентами, потому может быть подан как сладким блюдом, так и соленым. Главное — это делать и не бояться, потому что я расскажу максимально подробно и обо всем!

Кстати, друзья, а почему бы не устроить тыквенный день в кругу семьи?)) Вы вполне можете также приготовить достаточно вкусный тыквенный сок. Рецептики находятся на блоге моего коллеги. Там он подробно и доступно делится ими с вами. Переходите по ссылке и пробуйте https://easywaylife.ru/tykvennyj-sok-na-zimu.html

Ну что же, давайте рассмотрим, различные варианты запекания этого замечательного овоща в духовке.

Сладкоежки будут счастливы, потому что не только вкусно, но и полезно. Блюдо не относится к высококалорийным, поэтому позвольте себе немного большего.

Если у вас отсутствует коричный порошок, то попробуйте заменить его какао-порошком.

Ингредиенты:

  • тыковка — 1 плод (размер не так важен, берите какая есть);
  • сметана — 50-60 гр;
  • мед — 50 гр;
  • коричный порошок — 1,5 чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала очистите тыквину, разрежьте ее пополам и с каждой стороны удалите семена. Делать это намного удобнее ложкой.


2. Обработанный овощ порежьте на дольки шириной около 1 сантиметра.


3. В отдельной глубокой тарелке или пиале соедините сметану, мед и корицу. Мед можно брать любой, он дает возможность экспериментировать, придавая готовому блюду различные вкусовые оттенки.


4. Подготовьте противень, смазанный каплей растительного масла, и выложите на него нарезанную тыкву.


5. Щедро распределите на кусочки сметанно-медовую смесь.

Затем отправляйте в духовку на 45 минут при температуре 200С.

6. Уровень готовности следует аккуратно проверять деревянной зубочисткой.

Запеченная тыква с сахаром

Наверное многие уже знакомы с этим лакомством. Теперь настало время заново включить его в свой рацион, заменив подобной домашней сладостью магазинные. Вперед!

Вместо песочного сахара можно взять варенье или джем, будет ничем не хуже!

Ингредиенты:

  • небольшая тыквина — 1-1,5 кг;
  • сахар-песок — 165 грамм;
  • сахарная пудра (можно заменить медом) — по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте плод на небольшие полосочки или крупные кубики. Выложите их на противень, застеленный пекарной бумагой. Обильно посыпьте сахаром и накройте листом фольги для более хорошего запекания.


2. Оставьте в духовом шкафу на четверть часа, указав температуру 190С.


3. По мере готовности переложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой или несколькими ложками меда.


Тыква запеченная в духовке с чесноком

Плавно переходим к более пряным произведениям кулинарного искусства. Закуска прекрасна и в холодном, и в горячем виде. Пока есть возможность, пробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную бахчу произвольно покромсайте на небольшие ломтики.


2. Чеснок необходимо почистить и мелко порубить.


3. Достаньте противень или специальную форму для запекания, промажьте ее маслом. Постепенно укладывайте в нее кусочки тыквы, так же смазав их стороны.


4. После этой процедуры посыпьте сверху порубленным чесноком. Посолите и поперчите. После этого ставьте в духовой шкаф на 35 минут при температуре 250С.

Видео о том, как запечь кусочками тыкву с яблоками

Очень легкий и вкусный рецепт, который точно понравится всем членам семьи. Количество ингредиентов рассчитывайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • тыковка — 1 плод;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • яблоки (любой сорт).

Рецепт приготовления тыквы в горшочке

Блюда, приготовленные в керамических горшках, имеют потрясающий вкус и запах, а также оставляют огромное количество полезных элементов. Кроме этого такая тыковка не отобразится лишними килограммами, лишь наоборот улучшит обмен веществ.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 плод бахчи;
  • вода фильтрованная — на горшочек полстакана (70 мл);
  • сахар, стевия или мед.

Приготовление:

1. Разрежьте тыковку пополам, вытащите середину вместе с семечками. Делать это удобнее всего обычной столовой ложкой.

Не выкидывайте тыквенные семечки, они очень полезны! Промойте с помощью дуршлага и перевалите на противень.

2. Овощечисткой или ножом аккуратно срежьте шкурку. Затем порежьте овощ на небольшие кусочки.


3. Распределите нарезанный овощ по керамическим или глиняным горшочкам.


4. В каждый из них залейте по полстакана очищенной воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Если собираетесь заменить его медом, то добавляйте его в уже готовую тыквину, так он сохранит больше питательных свойств.


5. Закрывайте горшки, ставьте их в духовой шкаф на один час с температурой 180С.


6. В готовую и остывшую тыкву добавьте ложку меда и можете подавать к столу.


Фаршированная тыква в духовке с мясом и картошкой

Это эффектное блюдо стопроцентно станет главным украшением праздничного стола. Сытно, вкусно и экономно! В данный рецепт можно влюбиться с первого приготовления.

Ингредиенты:

  • тыквенный плод — 1,5-2 кг;
  • мясо или фарш — полкило;
  • картошка — 400-500 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • морковь средняя — 2 штуки;
  • майонез — 170 грамм;
  • соль пищевая — 35 гр;
  • смесь молотых перцев — половина чайной ложки;
  • масло растительного происхождения — 35 мл.

Приготовление:

1. Подберите ровную и спелую тыкву. Аккуратно срежьте у нее верхушку — она останется и будет выполнять роль крышечки. Столовой ложкой удалите все лишнее содержимое.


2. Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками и обжарьте.



4. Перекрученное в фарш или нарезанное мясо слегка поджарьте.

Обязательно дайте будущей начинке остыть.

5. За это время почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полосками и размешайте с мясом.


6. Соедините мясо вместе с овощами, добавьте майонез, тщательно размешайте. Наполните тыкву этой начинкой, сверху можете дополнительно добавить ложечку майонеза. Накройте тыквенной крышкой.

Майонез под крышечкой придаст блюду больше сочности.

7. Уберите тыковку в духовой шкаф, поставив на 1,5 часа при температуре 200С. Периодически проверяйте готовность картофелин, протыкая их ножиком или зубочистками.


Как запечь кусочками тыкву без сахара?

Кусочки такой запеченной тыквы можно употреблять на завтрак, обед и даже ужин. По желанию следует добавить сахар, мед или же чеснок с беконом.

Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • тыквенная голова — 1 штука;
  • добавки на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Здесь не нужно очищать с овоща шкурку, так как она легко снимается сама.


2. Разрежьте плод и удалите сердцевину, сделайте это ложечкой.


3. Острым ножом порежьте тыковку на небольшие ломтики. Чем шире кусочек, тем дольше он будет готовиться. Поставьте в духовку на 50-60 минуток с температурой 200С.


4. Проверяйте степень готовности по мягкости кусков, протыкая те зубочисткой, ножом или вилкой.

Но не делайте этого часто.

5. После того, как блюдо будет готово, дайте остыть и добавьте любую посыпку.


Приготовление тыквы кусочками с пшеном

Ингредиенты:

  • тыквенные кусочки — 300 грамм;
  • вода очищенная — поллитра;
  • пшено — 170 грамм;
  • сахар или мед — 50 грамм.

Приготовление:

1. Хорошо промойте пшеничную крупу, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться, доведя до кипения.


2. Через 5-7 минуток добавьте в кастрюлю немного сахара и ломтики тыквы.


3. Варите на умеренном огне в течение 15 минут. Обязательно накрывайте крышкой и не забывайте помешивать.

По желанию можете закинуть изюм, чернослив или курагу.

На этом статья подошла к концу, и я надеюсь, что вы действительно воспользуйтесь приведенными рецептами. Подписывайтесь в социальных сетях, делитесь рецептами и, конечно же, оставляйте свои комментарии, указав, что понравилось больше всего. Приятного аппетита!

Для начала давайте разберемся с тыквой. Она - основа этого рецепта, поэтому очень важно выбрать ее правильно. Для запекания с сахаром нам понадобятся сладкие и достаточно мягкие плоды. Не берите старые и переспевшие тыквы. Во-первых, их невозможно нормально разделать. Во-вторых, это будет не очень вкусно. Берите небольшие сладкие тыковки обычных сортов. Идеально, на мой взгляд, подходит тыква сквош. Для этого рецепта нам понадобятся две средних штучки. Тыкву моем, срезаем с нее кожуру и убираем семечки. Дальше режем кусочками примерно как на фото.

  • Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Большой противень застилаем бумагой для выпекания и равномерно распределяем по нему нашу тыкву. Будет лучше, если она уляжется в один слой. Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем в жаропрочную миску. Отправляем секунд на 30 в микроволновку и мешаем ложечкой, пока оно полностью не раствориться. Выливаем его поверх тыквы равномерным слоем.


  • Чтобы тыква полностью раскрыла свой вкус и аромат, готовить мы ее будем с мелким светло-коричневым сахаром. Его небольшие гранулы отлично карамелизируются в процессе запекания. Распределяем его ровным слоем поверх кусочков и переходим к специям. На этом этапе вам нужно решить, какую тыкву с сахаром вы хотите приготовить: пряную или десертную. Мы любим оба варианта.


  • Для пряной тыквы к ней нужно добавить примерно полторы чайных ложки соли, немного черного и кайенского перца по вкусу. Для десертного варианта берем небольшую щепотку соли, немного корицы и мускатного ореха. Посыпали? Отлично, теперь содержимое противня нужно как следует перемешать. Проще всего это делать руками, так вы распределите приправы по тыкве наиболее равномерно.


  • Отправляем кусочки тыквы в разогретую духовку и запекаем до мягкости, примерно 45 минут. За это время она успеет карамелизироваться и раскрыть все свои ароматы. Не забудьте перемешать ее пару раз в процессе приготовления. Подавать ее лучше сразу же. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Yummy healthy easy. Большое спасибо автору.


  • Этот удивительный плод небезосновательно получил у французов почетное звание королевы огородных овощей: он необычайно полезен, красив и прост в приготовлении повседневных и эффектных праздничных блюд. Супы и гарниры, десерты и варенье, салаты и кексы, запеканки – это все можно с легкостью приготовить, используя фото кулинаров и рецепты тыквы в духовке.

    Как готовить тыкву, запеченную в духовке

    Оранжевый овощ можно с уверенностью назвать самым ценным и ярким подарком осени, ведь по содержанию полезных веществ и витаминов мало какой плод может с ним соревноваться. Существует несколько способов приготовления: тыкву запекают, отваривают, жарят или употребляют в сыром виде. Перед тем как приготовить тыкву, дольками запеченную в духовке, ее нужно правильно выбрать. Очень сладкими и полезными признаны круглые, ярко окрашенные плоды весом от 3 до 5 килограммов.

    Самым удачным способом тепловой обработки тыквы кулинары называют запекание, ведь в таком виде овощ можно с легкостью использовать для приготовления супов, салатов, пирогов и десертов. Как приготовить тыкву в духовке? Сначала плод освобождают от корки, затем удаляют перепонки и семечки, нарезают мякоть крупными ломтиками и запекают при высокой температуре до мягкости. К тыквенной мякоти можно добавить сахар, мед или орехи.

    Рецепты приготовления тыквы, запеченной в духовке

    Как запекать тыкву в духовке? Некоторые хозяйки готовят целиком, варят кашу или фаршируют яблоками, цукатами и изюмом. Другие готовят в печеном виде на фольге с чесноком и ароматным маслом или начиняют мясом, грибами и даже рыбой. Вкусно и правильно запеченная тыква – способ, который используется для приготовления таких изысканных блюд как пастила, мороженое и запеканка.

    Целиком

    Перед тем как запечь тыкву в духовке целиком, следует поместить в нее жаркое, то есть использовать как горшочек. Приготовленные таким способом печеные овощи, дополненные курицей и грибами, не только сохраняют свои полезные вещества, но и насыщаются тыквенным ароматом и вкусом. В качестве начинки подойдут любые виды мяса, а еще рыба, сыр и творог.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 шт.;
    • куриная мякоть – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы (шампиньоны, шиитаке) – 250 г;
    • картофель – 350 г;
    • зелень (петрушка) – 1 ст. л. (нарезанная).

    Способ приготовления:

    1. С тыквы срежьте «крышку» – часть плода и хвостик. Удалите семечки, перепонки.
    2. Морковку и луковицу очистите и измельчите произвольно: кубиками или соломкой.
    3. Картошку освободите от кожуры и нарежьте такими же ломтиками, как морковь и лук.
    4. Куриную мякоть нарежьте вдоль волокон на длинные полоски.
    5. Грибы нарежьте пластинками.
    6. Тыкву-горшочек установите на противень и заполните курицей, картошкой, шампиньонами, луком и морковью.
    7. Приправьте жаркое специями, солью. Добавьте стакан горячей воды.
    8. Накройте «крышкой» и отправьте в духовой шкаф. Приготовление тыквы в духовке займет 40-45 минут.
    9. В конце приготовления посыпьте содержимое зеленью.

    Кусочками

    Для этого рецепта подходят только сладкие, ярко-оранжевые, крупные плоды. До того, как запечь тыкву в духовке кусочками, нужно правильно ее подготовить: очистить и нарезать. Тыква, запеченная кусочками и приправленная сливочным маслом, получается просто бесподобной. Такое вкусное угощение составит достойную конкуренцию ресторанным блюдам и заморским дорогим деликатесам.

    Ингредиенты:

    • тыква – 3 кг;
    • вода – 120 мл;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • сливочное масло (жирностью не менее 72%) – 30-40 г;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления

    1. Острым ножом разрежьте овощ на четыре части. Извлеките мякоть, удалите перепонки и семечки.
    2. Тыквенную мякоть нарежьте крупными одинаковыми кусками.
    3. Поместите кусочки в огнеупорную форму для запекания и налейте горячую воду.
    4. Присыпьте все сахаром.
    5. На каждый ломтик поместите чайную ложку мягкого сливочного масла.
    6. Запекайте в течение 25-40 минут при высокой температуре.
    7. Перед подачей к столу полейте образовавшимся в форме сладким тыквенным сиропом.

    С яблоками

    Это блюдо можно дополнить цукатами, сухофруктами, сушеными ягодами и медом. Запеченная тыква с яблоками – вкусный десерт, который имеет оптимальную калорийность для диетического и детского питания. Овощи следует запекать в огнеупорной форме или порционно. При подаче к столу блюдо присыпают мелкорублеными орехами или мятой.

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 700 г.;
    • белый изюм – 50 г;
    • яблоки сладкие – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • горячая вода – 50 мл;
    • молотая корица – 5 г;
    • сахарный песок – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Сначала залейте изюм кипятком и дайте ягодам размягчиться. Слейте воду и обсушите.
    2. Тыкву очистите, ложкой освободите от семян и внутренностей. Оранжевую мякоть нарежьте произвольно.
    3. Подготовьте яблоки к запеканию – очистите их и разрежьте на 8 частей.
    4. В форму для запекания налейте пару столовых ложек кипятка, поместите на дно тыквенные бруски и яблоки.
    5. Из лимона выдавите сок и полейте им фрукты.
    6. Посыпьте все сахаром и корицей.
    7. Запекайте, иногда помешивая, в очень горячем духовом шкафу 25-30 минут.

    С сахаром

    Тыква, запеченная с сахаром, по праву считается ароматным, вкусным десертом. Ценители этого овоща утверждают, что данное блюдо напоминает вкус медового мармелада. Это похоже на правду – сахар плавится при большой температуре, соединяется с ароматным печеным тыквенным соком, создавая неповторимый вкусный, ароматный тандем. От одного только фото блюда текут слюнки. Тыква, вкусно запеченная в духовке, достойна украсить любой стол.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • растительное (или оливковое) масло – 30 мл;
    • сливочное мягкое масло – 30 г;
    • сахарный песок – 200 г.

    Способ приготовления

    1. Тыкву разделите на несколько частей, очистите при помощи очень острого ножа. Извлеките мякоть, уберите семечки и перепонки.
    2. Нарежьте овощ крупными кубиками или произвольными кусочками.
    3. Форму или противень для запекания смажьте сливочным маслом.
    4. Выложите тыквенные кубики и полейте растительным маслом.
    5. Присыпьте сверху сахарным песком.
    6. На запекание блюда уйдет в среднем 40 минут. Духовой шкаф при этом должен быть включен на максимум.

    С медом

    Отличное, питательное блюдо, которое подходит для детей и для взрослых, к тому же очень просто готовится. Главная задача – выбрать подходящую тыкву: для этого подойдут зимние сорта, фото которых можно найти в сети, ведь они отличаются очень плотной кожурой и ярко-оранжевым цветом мякоти. Не стоит покупать слишком крупные экземпляры – следует отдать предпочтение плодам весом 3-5 килограммов.Тыква в духовке с медом готовится просто. Такое блюдо особенно вкусно с ароматным чаем.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 600-700 г;
    • жидкий мед – 50 мл;
    • оливковое масло (или растительное) – 40 мл;
    • сахарный песок – 70 г;
    • горячая вода – 50 мл.

    Способ приготовления

    1. Чтобы легко освободить тыкву от кожуры, понадобится острый нож и немного терпения. Разрежьте плод на четыре части, удалите семечки и аккуратно снимите мякоть со стенок.
    2. Мякоть промойте и нарежьте кубиками с толщиной кусочка не более 2 сантиметров.
    3. В небольшой емкости смешайте воду, оливковое масло и жидкий мед. Хорошо размешайте венчиком до получения однородной эмульсии.
    4. Противень выстелите пергаментом (бумагой для выпечки) и выложите тыквенные ломтики.
    5. Полейте овощ приготовленным медовым сиропом.
    6. Запеките все в духовом шкафу на протяжении 35-40 минут до румяной корочки.
    7. В конце приготовления посыпьте кусочки сахаром и запекайте еще 10 минут.

    С мясом

    Тыква, запеченная в духовке с мясом станет сытным ужином, для нее курица, говядина или свинина, а еще рис. Овощ будет служить одновременно и емкостью для запекания, и ингредиентом блюда. Такое печеное угощение можно смело подавать к праздничному столу. Рецепт мяса с тыквой в духовке непременно придется по вкусу всем любителям полезных, оригинальных блюд.

    Ингредиенты:

    • тыква – 2,5-3 кг;
    • рис – 200 г;
    • свинина – 650 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • специи, пряные травы– 1.ч. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Подготовьте тыкву – аккуратно отрежьте верхушку с хвостиком, снимите мякоть.
    2. Хорошо очистите стенки и смажьте по всему радиусу сливочным маслом, натрите солью.
    3. Мясо промойте, обсушите и нарежьте вдоль волокон на кусочки.
    4. Луковицу нарежьте кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
    5. Морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте произвольно и потушите вместе с луком.
    6. В отдельной сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до полуготовности.
    7. Рис промойте и отварите до полуготовности, поместите в глубокую емкость и соедините с остальными ингредиентами.
    8. Приправьте все по вкусу специями и солью.
    9. Тыквенный горшочек установите на противень, наполните фаршем.
    10. Блюдо из тыквы в духовке запекайте на протяжении полутора-двух часов.

    Видео

    Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту – и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее (и чуть калорийнее). Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь». Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.

    Кстати, даже если вы предпочитаете как-то «маскировать» тыкву в блюдах, а не есть ее в явном виде, вам все равно пригодится этот рецепт. Запеченная тыква – это основа для более сложных десертов и вкусной выпечки: с ней можно приготовить оладьи или блины, сделать нежный сливочный мусс или простое тыквенное пюре, испечь маффины или какой-то пирог (например, попробуйте ).

    У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Смотрите рецепт . Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).

    Ингредиенты на 3 порции

    • 400 г очищенной тыквы
    • 3 столовые ложки сахара

    Очень важно выбрать правильную тыкву, она обязательно должна быть вкусной и сладкой уже сама по себе. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.

    По желанию можно добавить немного корицы, предварительно смешав ее с сахаром.

    Как запечь тыкву с сахаром в духовке

    Первым пунктом в приготовлении идет не очень простое занятие – очистка тыквы от твердого внешнего слоя. Для этого понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на два или три более мелких куска, их легче очистить.

    Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать кубиками. Что касается размеров кубиков, то оптимально будет примерно 3 см на 3 см. Крупнее нарезать не имеет смысла, тыква будет дольше пропекаться, а мельче – блюдо потеряет внешнюю привлекательность.

    Нарезанную на кубики тыкву перекладываем в жаропрочную форму. Подойдет любая форма, кроме разъемной. Стоит отдать предпочтение достаточно широкой и неглубокой форме, чтобы кусочки тыквы можно было выложить в один слой.

    На заметку Можно воспользоваться небольшой хитростью, которая сделает запеченную тыкву еще вкуснее. Примерно 15 граммов сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и при помощи силиконовой кисточки смазать им нарезанную тыкву. Если бы тыква запекалась более крупными кусочками, то можно было бы просто уложить на каждый небольшой ломтик сливочного масла. Но для таких небольших кубиков это неудобно.

    Пришел черед добавить сахар. Набираем в ложку сахарный песок и легкими прерывистыми движениями проводим ложкой над всей поверхностью формы с тыквой. Следим за тем, чтобы кусочки были равномерно посыпаны сахаром. Перемешивать не следует: тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.

    Отправляем форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекаем тыкву с сахаром 40 минут без крышки на средней решетке духовки. За это время кусочки размягчатся, пропитаются сахарным сиропом и станут очень аппетитными на вид.

    Готовую тыкву, запеченную с сахаром, можно подавать как горячей, так и холодной. Для сладкоежек можно посыпать кусочки тыквы сахарной пудрой.

    Тыква интересный овощ – в зависимости от способа приготовления она может быть и сладкой, и пряной. Неизменным остаётся ее вкус и польза. Можно не счищать шкурку, достаточно хорошо ее промыть. Если выбрали такой вариант приготовления, то размещайте кусочки овоща кожурой вниз и слегка увеличьте время приготовления – она получится мягкая, но при этом сохранит форму.
    Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления сладкой запеченной тыквы кусочками в духовке. Запекание позволяет сохранить максимум витаминов, а если запечь ее дольками, это позволит ещё и сэкономить массу времени в сравнении с запеканием целиком. Чтобы вкусно запечь тыкву не нужно каких-то особых знаний и навыков, рецепт очень прост, просто следуйте пошаговому описанию, и всё сделаете правильно.
    На подготовку к запеканию уйдёт 5 минут, на приготовление ещё 25. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции вкуснейшего десерта.
    Кроме сладкого, можно сделать закусочный вариант – соленый или пряный. Для этого нарезанную на кусочки тыкву, запекают с солью и ароматными травами. Приготовленную таким образом, ее можно использовать в качестве гарнира. Очень вкусно получается в сочетании с нежирным мясом, курицей или индейкой.

    Вкус Инфо Блюда из тыквы / Ягоды и фрукты

    Ингредиенты

    • Спелая сладкая тыква -0,5 кг;
    • Лимон – 200 г (отжать сок);
    • Коричневый или белый сахар – 30 г;
    • Молотая корица – 10 г.


    Как приготовить запеченную кусочками тыкву с корицей в духовке

    Хорошо промываем тыкву под прохладной проточной водой, отрезаем плодоножку и, при помощи ложки, удаляем семечки. Нарезаем брусочками и счищаем кожицу. Толщина каждого брусочка от 0,5 до 1 сантиметра. Старайтесь делать все тыквенные дольки одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Слишком тонко резать не стоит, иначе получатся чипсы. Раскладываем кусочки на пергаментную бумагу как можно ближе друг к другу, чтобы сахар не сыпался на бумагу.


    Сверху нужно сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком.


    Далее, посыпаем смесью сахара и молотой корицы. Сахар можно брать коричневый, если вам он больше нравится. Можно упростить себе задачу, и смешать сахар с лимонным соком в миске. Ставим противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 25 минут. При высокой температуре, смесь лимонного сока и сахара превратится в карамель.

    Подавать к столу запечённую сладкую тыкву можно как холодной, так и горячей. На холодных кусочках карамель твёрдая, хрустящая, а горячие кусочки так и тают во рту. Особенно любят запеченную в духовке тыкву дети. Даже те, которые всегда отказываются от каш и прочих блюд с добавлением этого чудесного оранжевого овоща.

    Таким же образом можно запекать тыкву и в микроволновке. Выложите ломтики на тарелку, полейте лимонным соком, посыпьте смесью сахара с корицей, включите микроволновку на максимальную мощность и ждите пять минут. Этого будет достаточно, чтобы получить полностью готовую тыкву в карамели. Таким же способом можно запекать и яблоки.


    Подавайте запеченную сладкую тыкву в качестве десерта. Она прекрасно сочетается с творогом. Положите кусочки запеченных сладких овощей поверх творожной массы – получится полезное и вкусное лакомство.


    Если половинка овоща не очень большая, то можно приготовить этот вкусный десерт, не разрезая на кусочки. Выньте ложкой семена. Смешайте в миске коричневый сахар и лимонный сок и тщательно натрите этой смесью внутреннюю поверхность овоща. Если есть желание, наполните серединку сухофруктами – изюмом, курагой, финиками, черносливом, и орехами. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, если верх начинает подгорать – закройте его фольгой.
    Тыква не только полезна, но и очень вкусна – приготовьте ее по этому рецепту и убедитесь сами!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта