Главная » Десерт » Торт в виде сердца на 14 февраля.

Торт в виде сердца на 14 февраля.

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», — бурчала себе под нос брошенная Сашей Маша, жадно поедая в одиночестве ложкой торт на 14 февраля.

На пороге удивительный и волшебный праздник 14 февраля — День всех влюбленных. В этот день миллионы влюбленных по всему миру терзаются выбором подарков, которые бы привели в восторг их вторую половинку. По традиции сувенирами по случаю праздника становятся символичные плюшевые медведи, всё с надписью I Love You, связки шаров, наборы шоколадных конфет-сердечек, размашистые букеты роз и прочие атрибуты, недвусмысленно намекающие на суть торжества.


Но если вы действительно хотите удивить своего любимого человека, то стоит порадовать его подарком, сделанным с душой своими руками, — испечь торт на День святого Валентина.

Вот несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении тортов в День святого Валентина, сделать которые самостоятельно не составит труда даже неопытному кулинару.

КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ К 14 ФЕВРАЛЯ


Чтобы приготовить торт в День святого Валентина самому, вам понадобятся следующие ингредиенты:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Прежде всего необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Далее желтки интенсивно взбиваем с ½ стакана муки. Затем ½ стакана сахара взбиваем с белками в густую пену. Полученные массы неторопливо соединяем, одновременно помешивая. Добавляем оставшуюся часть просеянной муки, а также апельсиновую и лимонную цедру.

02 Полученное песочное тесто раскатываем до состояния среднего по высоте слоя. Выкладываем его в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом невысокую форму для выпекания. Делаем проколы.

03 На полученную массу выкладываем йогурт и ставим противень в духовку на 30-35 минут при температуре 180° С.

04 После того как достанете торт из духовки, необходимо дать ему остыть в течение 20 минут. В это время можно нарезать клубнику крупными кусочками. Остывшую основу густо промазываем сгущенным молоком. Поверх сгущенки выкладываем ягоды. Далее нагреваем на огне клубничный джем и поливаем им торт. По желанию можно украсить боковины молотыми фисташками. Торт готов. Убираем его в прохладное место для пропитки.

Bon appetit!

«ШОКОЛАДНАЯ ГОРКА» НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА


Чтобы сделать этот нежнейший торт на День влюбленных, вам даже не понадобится выпекать коржи в духовом шкафу. Рецепт этого блюда очень прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Чтобы приготовить шоколадный торт своими руками на 14 февраля, необходимо, прежде всего, взбить сливки в устойчивую густую пену. Добавив к ним сахар и ванилин, продолжать усиленно взбивать смесь.

02 Шоколадное печенье ломаем на крупные кусочки. На блюдо для торта красиво укладываем часть полученной крошки и заливаем взбитыми сливками (количество шоколадной массы и сливок необходимо рассчитать на несколько слоев). Наверх укладываем дробленые орехи и любимые ягоды. Далее присыпаем снова слоем печенья, вновь заливаем сливками, выкладываем орехи и ягоды. Каждый слой следует делать меньшего диаметра, чтобы в результате получилась горка.

03 Финальный слой можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой, а также можно воспользоваться присыпкой или с помощью M&M’s аккуратно выложить сердечко.

Готово!

ТОРТ «РАФАЭЛЛО» ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ


Популярные конфеты «Рафаэлло» уже сами по себе созданы для выражения нежных чувств и признательности. Поэтому одноименный торт, приготовленный своими руками на праздник 14 февраля, как нельзя лучше подходит в качестве приятного подарка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Для начала испечем бисквит: для этого нужно разбить яйца в отдельную емкость, добавить 4 ст. л. воды и взбивать смесь около 1 минуты. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты. В полученную массу добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, 30 г кокосовой стружки. Взбиваем миксером все ингредиенты еще 30 секунд на небольшой скорости.

02 Пока выпекается бисквит, прокаливаем на сковородке или в микроволновке миндаль. Сушить орехи нужно, выложив их ровным слоем на тарелку, в 2 этапа: сначала две минуты, далее дать им остыть, и потом вновь — на одну минуту. Полученные поджаристые орешки необходимо измельчить: сделать это можно как с помощью блендера, так и воспользовавшись обычным ножом. Кусочки должны получиться достаточно крупными.

03 К тому времени, как вы справитесь с орехами, как раз подоспеет бисквит. В идеале он должен получиться светло-коричневым. Даем бисквиту немного остыть и после разрезаем его на два коржа.

04 КРЕМ Чтобы приготовить крем, нужно взять предварительно взбитый миксером сыр маскарпоне и добавить в него сгущенку, после чего продолжать взбивать до получения воздушной массы.

05 Теперь можно собирать торт. Для этого 1 корж помещаем на блюдо, густо обмазываем его половиной крема и посыпаем сверху миндалем. Далее укладываем второй корж, также смазываем его кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Наверх укладываем в виде сердца приготовленные конфеты «Рафаэлло» и убираем тортик в холодильник на ночь.

Изумительный вкус этого торта не оставит равнодушным сердце вашей второй половинки!

Вкусных и теплых вам праздников, будьте любимы!

Главное при выборе торта на 14 февраля для женщин больше внимания уделите оформлению, украшениям и декору. Вы можете, как выбрать идеи из каталога на сайте или прислать свои рисунки, эскизы или наработки по дизайну менеджерам "VIP-Tort".
Наиболее часто заказывают торты на 14 февраля для милых дам следующих видов: в виде сердца, с розами или другими цветами, на популярную тему «Love is…», капкейки-валентинки.

Внимательно следует отнестись к выбору начинки и ингредиентов, так как большинство женщин строго следит за своей фигурой и не позволяют себе лишние калории. В таких случаях рекомендуется выбирать низкокалорийные начинки, например, ягодные или фруктовые. Они очень вкусные, не портят фигуру и полезны для здоровья за счет богатого содержания витаминов.

На любое угощение можно нанести поздравительную надпись, пожелание или признание в любви. Ваша любимая по достоинству оценит такой оригинальный и необычный подарок.

Торт на 14 февраля для мужчин

Вопреки расхожему мнению сладкие подарки можно дарить не только женщинам, но и мужчинам. Сильный пол тоже любит вкусно поесть и никогда не откажется от оригинального и сладкого подарка по случаю знаменательной даты. Однако, мужской десерт отличается от женского. Мы рекомендуем для мужчин выбирать торты на 14 февраля не по внешним признакам, а по вкусовым. Обратите больше внимания на начинку и состав. Выбирайте то, что любит Ваш парень, отец или муж. Подойдут для мужчин торты на День всех влюбленных с оригинальными поздравительными надписями или с фотопечатью.

Любой каприз

Современные кондитерские технологии позволяют изготавливать десерты любой конфигурации и размеров. Это может быть многоярусный торт, которого хватит на большое количество гостей или могут быть небольшие, но оригинальные капкейки и пирожные. В любом случае индивидуальный заказ в кондитерской "VIP-Tort" гарантирует то, что это будут эксклюзивные угощения.
Не менее важно, чтобы заказ был доставлен точно в указанное время и по нужному адресу, поэтому лучше оформить всё заблаговременно, до торжественного события!

День святого Валентина – это праздник двух влюбленных, который должен пройти в романтической обстановке. Как правило, отмечают его вдвоем, и немаловажную роль в застолье играет праздничный торт на 14 февраля. Если вы не знаете, что подарить любимому на этот особый день, проще всего презентовать ему торт, приготовленный своими руками.

На праздник влюбленных принято дарить торты, оформленные в романтическом стиле. В День Святого Валентина будут уместны изделия в форме сердечек, украшенные цветами, голубями, декорированные шоколадными сердечками и с признаниями в любви. Конечно же, торт на день влюбленных должен быть не только красивым, но и вкусным, таким, чтобы он понравился вашему мужчине.

Ингредиенты

Чтобы вопрос «Что подарить любимому на День святого Валентина» больше не вставал перед вами в преддверии 14 февраля, советуем освоить способ приготовления простого праздничного торта, декорированного специально к этому празднику.

Торт будем делать на основе коржей из заварного бисквитного теста, крема и в качестве прослойки использовать свежую клубнику, оформляется все растопленным шоколадом. Для бисквитных коржей вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов белой муки;
  • 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванилина;
  • четверть чайной ложки соли.

Крем будем делать заварной на молоке с добавлением желатина (Баварский), для него вам потребуются такие компоненты:

  • по 150 миллилитров жирных сливок и молока жирностью 3,2%;
  • 5 желтков;
  • 1 столовая ложка вареного кофе;
  • стручок ванили;
  • 50 граммов сахара;
  • еще пол-литра сливок для взбивания жирностью 33%;
  • 15 граммов желатина в листах;
  • небольшая щепотка соли.

Для украшения торта вам потребуется всего 2 компонента:

  • 800 граммов свежих ягод клубники;
  • 100 граммовая плитка черного шоколада с минимальным содержанием сахара и без добавок.

В данном случае для этого торта на День Святого Валентина все компоненты кроме сливок должны быть комнатной температуры. Сливки поместите в холодильник с вечера, яйца же достаньте из холода заранее, чтобы они имели комнатную температуру. Клубнику желательно использовать свежую, но поскольку День всех влюбленных приходится на холодное время года, допустимо использовать клубнику консервированную или замороженную.

Способ приготовления торта для влюбленных

Главный символ всех влюбленных – это сердце. Поэтому тортик на День святого Валентина мы будем готовить именно этой формы. Поэтому заранее запаситесь силиконовой или разъемной формой для торта в форме сердечка, или же сделайте ее самостоятельно из любой жести.

Даже своими руками приготовить торт для двух влюбленных достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. А для начала приготовьте бисквит:

  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте туда пакетик разрыхлителя и порцию крахмала, а также ванилин и соль, все перемешайте в однородную смесь.
  2. От яиц отделите белки, взбивайте их на самой высокой скорости до появления пышной пены. В уже взбитые белки добавьте половину количества сахара взбейте все вместе.
  3. Вторую половину сахара добавьте в желтки, разотрите, пока смесь не станет светло-желтой.
  4. Желтки и белки перемешайте лопаткой, аккуратно приподнимая массу снизу наверх.
  5. В процессе замешивания по одной столовой ложке добавляйте к яичной смеси массу из муки и других сухих ингредиентов, пока у вас не получится достаточно плотное тесто.
  6. В отдельной посуде смешайте воду и сливочное масло, поставьте кастрюльку на водяную баню и нагрейте до самого кипения. Когда масло растопится и смешается с водой, по краю кастрюльки влейте эту смесь тонкой струйкой в основное бисквитное тесто.
  7. Все тщательно и аккуратно перемешайте до однородного состояния, выложите заварное тесто в форму-сердце, промасленную и посыпанную мукой.
  8. Выпекается такой вариант бисквита в духовке около 40 минут при температуре максимум 175 градусов.

Как обычно, готовый бисквит необходимо остудить на решетке, чтобы был свободный доступ воздуха ко дну коржа, после чего разрезать на две или три части в зависимости от размера вашего сердца. Пока коржи остывают, можно приступить к созданию крема для торта на День святого Валентина. Заварной баварский крем по консистенции напоминает мусс, в зависимости от количества желатина может получиться очень легким либо же плотным и тяжелым. Крем имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с различными ароматизаторами, в нашем случае мы добавим немного заваренного растворимого кофе. Кроме него к крему хорошо подойдут фруктовые сиропы, растопленный шоколад или другие добавки.

У себя на кухне своими руками вы можете сделать этот всемирно известный крем для нашего торта на День святого Валентина:

  1. В начале приготовления замочите порцию желатина в небольшом количестве воды примерно на 15 минут.
  2. Пока разбухает желатин, отделите 5 желтков, всыпьте в них порцию сахара и перемешайте до побеления.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте молоко и сливки, немного посолите, всыпьте ваниль и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Теперь понемногу добавляйте в молоко со сливками яичную смесь, помешивайте, проварите до загустения.
  5. Когда снимите кастрюльку с огня, добавьте заваренный кофе и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Желатин как обычно растворите на водяной бане, пока он не станет жидким, после чего охладите до комнатной температуры и струйкой добавьте в основной ванильный соус.
  7. Отдельно взбить сильно охлажденные сливки до появления пышных пиков. В несколько приемов смешайте эту пену с основным ванильным соусом, делайте движение только в одном направлении снизу кверху.

Баварский крем готов, коржи для торта ко Дню Святого Валентина остыли, можем приступать к сборке:

  1. Собирать торт будем в той же форме, в которой пеклись коржи. Чтобы они поместились в форму легко, обрежьте жесткие корочки по бокам.
  2. Положите на дно формы один корж, клубнику порежьте пополам вдоль, установите бортик из половины клубники по краю коржа.
  3. Остальную клубнику порежьте мелкими кубиками и всыпьте в центр, разровняйте равномерным слоем.
  4. Прямо на клубнику налейте достаточно толстый слой крема. Если вы разрезали корж на две части, то сборку можно считать практически законченной – вам осталось только накрыть крем вторым коржом и убрать торт в холодильник. Если же ваш бисквит представляет собой три отдельных коржа, то необходимо повторить процедуру и с остальными бисквитами, также выложить дольки клубники и вылить вторую половину крема.
  5. После этого вам необходимо накрыть сверху торт на День всех влюбленных пленкой, убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы бисквитные коржи пропитались кремом, а сам крем застыл и стал похожим на нежное суфле.

Основа для торта ко Дню влюбленных готова, но главное в нем — это романтическое украшение, которая как нельзя лучше соответствует празднику. В день Святого Валентина украсим наше изделия клубникой и растопленным шоколадом:

  1. Достаньте торт из холодильника, снимите верхнюю пленку, аккуратно подденьте бока торта, сверху положите блюдо и резким движением переверните торт на него. Чтобы торт лучше выходил из формы, можно застелить ее полностью пищевой пленкой, которая потом просто снимается с теста.
  2. Теперь посыпьте всю поверхность торта сахарная пудра, выложите сверху два кусочка зефира в форме сердца, желательно белого и розового цвета.
  3. Также уложите она торт кусочки свежей клубники, и полейте клубничным сиропом.
  4. Дополнительно можно украсить его растопленным шоколадом, сделав из него надпись в виде имен парня и девушки.

Пусть этот день Святого Валентина надолго запомнится двум влюбленным, а сладким подарком паре станет красиво оформленный и очень вкусный торт.

Праздник 14 февраля с точки зрения выбора подарков может считаться крайне благоприятной датой. Ведь он дает простор фантазии, как никакой другой. Обилие предметов с «сердечной» символикой, воздушных шаров, настоящее плюшевое «безумие». И это, не считая традиционного набора, основа которого, прежде всего – ювелирно-цветочный «беспредел».

Одними из самых трогательных подарков, способными вобрать в себя одновременно теплоту и рук, и любящего сердца, можно считать разнообразные кондитерские изыски, способные умилить и порадовать любого, независимо от его пола и возраста. Торт на 14 февраля можно, естественно, заказать (при полном отсутствии навыков), но лучше изготовить самостоятельно. А после насладиться тем, как твоя вторая половинка щурится и причмокивает от удовольствия…

Праздник 14 февраля с точки зрения выбора подарков может считаться крайне благоприятной датой

Безусловно, торт – это основное, но отнюдь не единственное лакомство, преподнесением которого вы сможете выразить всю глубину и теплоту своих чувств. Если природа не наградила вас талантом кулинара или хотя бы желанием раскрыть в себе оный талант, можно преподнести какую-нибудь приобретенную сладость.

Торт – это основное, но отнюдь не единственное лакомство, преподнесением которого вы сможете выразить всю глубину и теплоту своих чувств

Говоря вкратце, это может быть:

  • печенье в форме милых сердечек;
  • коробка конфет;
  • сладкая «открытка» или валентинка;
  • красиво украшенное необычное желе;
  • конечно же, торт-сердце на 14 февраля.

На заметку! Приобрести все это можно будет в любых специализированных отделах супермаркетов или магазинах.

Но если вы желаете преподнести на 14 февраля что-то особенное, следует обратиться в кондитерские, изготовляющие торты на заказ. Поскольку в этом случае вы сможете выбрать не только форму изделия, его оформление, но и досконально оговорить в отдельности каждый ингредиент.

Если вы желаете преподнести на 14 февраля что-то особенное, следует обратиться в кондитерские, изготовляющие торты на заказ

Озаботиться заказом торта следует заранее, поскольку желающих порадовать своих визави в Валентинов день будет много. Благо выбор вкусов и оформлений позволит остановиться именно на том, что понравится вашей половинке.

При желании можно украсить тортик не только миниатюрными фигурками, но и съедобной… совместной фотографией, которая будет распечатана на специальном принтере, использующем пищевые красители. Останется только создать особенную атмосферу, в которой сладкая трапеза будет воспринята любимым или любимой как посещение райских кущ.

Сладости самодельные

Естественно, никакой дизайнерский торт на 14 февраля, изготовленный чужими руками, не сравнится с творением рук собственных. И отсутствие соответствующих навыков не может стать препятствием при наличии горячего желания порадовать. Ведь для любви не существует вообще никаких препятствий, одни лишь возможности творить чудеса. В том числе и кулинарные.

Озаботиться заказом торта следует заранее, поскольку желающих порадовать своих визави в Валентинов день будет много

Определиться с выбором рецепта вам поможет знание вкуса второй половинки, огромное количество вариантов, предлагаемых интернетом, либо совет близкого человека (мамы или бабушки, если вы еще пребываете в возрасте Джульетты). Понятно, что самой популярной формой торта будет сердечко. Однако остальная «вкусная геометрия» также приветствуется. Украсить творение можно будет кремом, фруктами, взбитыми сливками, шоколадом, элементами, выполненными из специальной кондитерской мастики, желе или карамелью.

Если же вы еще не знаете, как будет выглядеть ваш торт на 14 февраля, фото, в большом количестве опубликованные ниже, помогут вам с выбором. Кстати, в последнее время крайне популярным стали украшения шоколадными «кружевами», которые можно легко изготовить самостоятельно. Достаточно просто растопить шоколадку без каких-либо орешков и наполнителей, залить массу в обыкновенный медицинский шприц (если нет кулинарного) и «нарисовать» на промасленном пергаменте все, что душе угодно. Когда вкусные «кружева» застынут в холодильнике, отделите их от бумаги лопаткой и переместите на торт.

На заметку! Если вы хотите изготовить торт на 14 февраля, чтобы порадовать любимого хендмейдом, лучше воспользоваться рецептом, который вы хорошо знаете.

Различные эксперименты – это хорошо, но, как известно любой хозяйке, неизвестный рецепт, не прошедший личную апробацию, может обернуться большим вкусовым разочарованием. А ведь нет ничего хуже, нежели увидеть это на любимом лице. Можно поступить и по-другому. Выбрать неизвестный, но понравившийся рецепт, и изготовить торт на пробу заранее. Так у вас будет возможность откорректировать процесс, а так же перечень (пропорции) ингредиентов.

Последнее время очень популярными стали торты, украшенные на западный манер фигурками из кулинарной мастики. Купить ее можно в специализированных магазинах либо приготовить самостоятельно. Однако этот вид украшения получается далеко не у всех, даже хозяек со стажем. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, можно печь торты на 14 февраля без мастики, украсив их кремом, фруктами, желе, джемом, сливками, шоколадом, словом всем тем, что специально создано для получения гастрономических удовольствий.

Последнее время очень популярными стали торты, украшенные на западный манер фигурками из кулинарной мастики

Кому уместнее дарить торт: женщине или мужчине?

Тот факт, что всевозможные сладости и тяга к ним стойко ассоциируется в обществе с женским полом, можно считать полной несправедливостью. Дело в том, что сильный пол – еще те сладкоежки. Частично это происходит из-за того, что для мужчин сладости – штуки почему-то запретные (не мужское это дело - шоколадки да тортики лопать, как думают многие). А все запретное притягательно вдвойне. Еще мужчины любят сладкое, поскольку на протяжении всей жизни просто… остаются детьми, чьи руки непроизвольно тянутся к игрушкам и конфеткам. Поэтому неверно считать, что торт – это подарок исключительно женщине или девушке.

Будучи презентом мужчине, торт на 14 февраля может быть выполнен в виде чего угодно. Моряку – в виде морских глубин с подводными обитателями, военному – в виде самолета или танка, фанату ралли – в виде гоночного авто и так далее. Если хотите рассмешить, преподнесите изделие с забавной съедобной фотографией. При желании изыска можно заказать «сооружение», которое будет… двигаться, петь, играть, светиться, разговаривать на нескольких языках, дымить и изливаться водопадами.

На заметку! Сегодня возможен совершенно любой торт на 14 февраля: фото самых необычных изделий можно без труда найти на кулинарных сайтах.

Так каким же может быть настоящий «мужской» торт на День святого Валентина, если вы считаете неуместным присутствие на нем марципановых розочек и кремовых зайчат? Он может:

  • оформлением отражать профессию или увлечение;
  • содержать более развернутую надпись, чем просто «I love you»;
  • иметь в составе необычные ингредиенты (торт с морской капустой, например);
  • быть преподнесенным в соответствующей обстановке (можно украсить комнату и нарядиться в одной с тортом тематике).

На самом деле, украшенные сердечками, розочками и зайчиками кондитерские творения произведут не меньший фурор в сердце любимого. Ведь все это наиболее близко по духу празднику и лучше, чем любые слова, расскажет второй половинке о ваших эмоциях.

Главным ингредиентом любого торта все равно будет ваша любовь и непреодолимое желание признаться в своих чувствах

Если вы находитесь в раздумьях, какой же приготовить торт на 14 февраля, рецепт вкусного и не особо трудного в исполнении лакомства можно узнать у подруги, мамы или использовать тот, которым вы всегда пользуетесь. А главным ингредиентом любого торта все равно будет ваша любовь и непреодолимое желание признаться в своих чувствах!

Сегодня покажу вам, как сделать торт на 14 февраля любимому, который получается не только красивым, но вкусным и нежным по вкусу. Появились такие тортики не так давно, но уже успели полюбиться многим сладкоежкам. Делаю этот торт в виде сердца, но также можно его сделать и в виде цифр 14, а в середине можно вырезать сердечко, как у меня, или же не вырезать серединку. За основу беру медовые коржи, которые можно заменить песочными или миндальными.

Делается крем для торта с вареной сгущенкой, творожным сыром и со сливками. В качестве сыра можно брать Филадельфию или же любой другой творожный сыр, который вам нравиться. Но обычный творог или творожная масса не подойдут. Крем из творожного сыра и сливок достаточно стабилен, он хорошо держит форму и даже сгущенка не делает его жидким. Но можете брать и другой крем, к примеру масленый, то тогда сам тортик не будет настолько воздушным.

Торт сердце на день валентина – это романтический сюрприз вашей второй половинке, который точно будет оценен по достоинству. Также советую посмотреть отличный , который покорит вас своим нежным вкусом.

Коржи:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л

Крем:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сгущенка вареная – 150 г

Как сделать торт в виде сердца своими руками

Рецепт медовых коржей для торта очень простой и делаются они достаточно быстро. В кастрюльку перекладываю мягкое сливочное масло, добавляю сахар и мед. Затем смешиваю их и ставлю на заранее подготовленную паровую баню.

Когда масса нагрелась, стала однородной, и сахар полностью растворился, снимаю кастрюльку с огня.

Отдельно взбиваю яйца до легкой пышности, буквально минуту, если это делать миксером.

Сразу же в горячую медовую смесь добавляю соду и перемешиваю.

К растопленной смеси добавляю взбитые яйца и размешиваю. Последней всыпаю муку и замешиваю тесто. Важно не всыпать ее сильно много, чтобы не забить тесто мукой, оно должно оставаться немного липким.

После чего кладу его в холодильник на пол часа, чтобы оно стало тверже, после чего с ним будет гораздо легче работать.

Поскольку у меня торт в форме сердца, то пока тесто отдыхает, я подготавливаю шаблон. На обычном листе А4 рисую большое сердечко, а внутри меньшее, затем вырезаю его по контурам.

Теперь очень тонко раскатываю тесто, примерно 2 мм толщиной. Делаю это сразу на пергаменте, чтобы потом не переносить и не деформировать его. Сверху присыпаю его совсем чуть-чуть мукой, кладу на него бумажный трафарет и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Также не забудьте вырезать центральное сердечко.

Убираю обрезки теста, оставляю их для следующих коржей. Перекладываю корж с пергаментом на противень и вилкой делаю дырочки, чтобы при выпекании не деформировался корж.

Духовку нагреваю до 160 градусов и пеку примерно 10 минут, до легкой румяности. Долго не пеките, чтобы он не стал сильно сухим. Кстати, если вы все же пересушили корж, то можете слегка пропитать его перед сборкой. Из остального теста делаю еще два точно таких сердца и еще маленькие печеньки для украшений. Немного теста у меня еще осталось, из него можно сделать четвертый слой, по желанию.

Теперь делаю крем из вареной сгущенки и сливок. Для начала в чашу миксера перекладываю творожный сыр и густую вареную сгущенку.

Взбиваю их миксером пару минут до пышной и однородной массы.

В это же время беру холодные сливки и вливаю их в не очень широкую емкость, я это делаю в мерной чаше. На мой взгляд так они быстрее взбиваются. Взбиваю сливки миксером на средней скорости, до момента пока они станут воздушными. И вот тут в узкой емкости наступает момент, когда видно, что пена перестает двигаться вокруг венчиков, значит готово. По времени это всего пару минут.

Теперь в массу со сгущенкой, добавляю по пару ложек сливки и смешиваю лопаткой или ложкой.

Сначала может показаться что масса стала более жидкой, это так и есть и для украшения торта не подойдет, поэтому беру миксер и еще пару минут взбиваю все вместе. Крем начнет становиться гуще моментально и будет хорошо держать форму. Надеюсь, очень подробно описала приготовление крем чиз для торта на сливках и вы легко сможете его сделать.

Крем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой, я брала звездочку. У меня он сразу весь не влез, поэтому перекладывала его в три подхода. На поднос кладу нижний корж и сверху равномерно выдавливаю крем небольшими розочками или звездочками, кто как их называет, чтобы каждая из них была примерно одного размера.

Крем со сливками для торта можно также чередовать с ягодками, что также будет вкусно. Таким образом, формирую весь тортик. У меня вышло три слоя.

Последний верхний слой также покрываю кремом через ту же насадку.

Теперь украшаю его сверху маленькими цветными безешками, печеньками и кондитерской посыпкой в виде сердечек. Вот такой модный торт сердечко получился, мне он очень нравиться на вид. А еще его принято украшать пирожными макаронс и цветочками.

Торт на 14 февраля любимому готов, теперь главное чтобы он хорошо пропитался, а времени на это нужно минимум 12 часов, а лучше сутки. Поэтому ставлю его в холодильник и раньше времени не трогаю. Хотя у нас так не получилось, и мы решили попробовать его всего через 3 часа после приготовления, он был вкусный, но еще не достаточно мягкий. А вот на следующий день, крем отлично его пропитал, коржи стали мягенькими и хорошо сочетались с таким воздушным кремом. Радуйте своих любимых такими вкусными сюрпризами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта