Главная » Закуски » Суп с фрикадельками из фарша индейки рецепт. Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления

Суп с фрикадельками из фарша индейки рецепт. Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления

Многим с первой ложки понравится суп с фрикадельками из индейки. Все готовили раньше фрикадельки из говядины, курятины и свинины. Пришло время попробовать аппетитное первое блюдо с фрикадельками из индейки. Рецепт замечательный. Суп выходит ароматным, наваристым и очень вкусным.

Можно купить готовый фарш, но если купите 500 или 600 г филе и приготовите фарш самостоятельно, то будете полностью уверены в его качестве. Иногда он получается жидковатым, а чтобы был гуще, некоторые добавляют панировочные сухари, а другие - яичный желток. Можно ввести и то, и другое. Добавите другие ингредиенты, и получатся вкусные фрикадельки, а рецепт останется таким же сбалансированным.

Если хотите, чтобы фрикадельки получились аккуратными, круглыми, как колобки, перед тем как формировать каждую, смочите руки водой. Опытные хозяйки делают фрикадельки маленькими или средними. Большие неудобно есть, и суп с фрикадельками из индейки будет выглядеть не таким аппетитным.

Повара говорят, что морковка в супе будет значительно вкуснее, если ее мелко нарезать, а не тереть на тёрке; тогда она не будет развариваться. Если хотите овощ натереть, то добавляйте его в суп за 10 мин. до готовности.

Если сейчас весна, лето или осень, то можно добавить в суп зелень: огородный зелёный лук, укроп с петрушкой. Добавляйте умеренно все или что-то одно, например, петрушку. Бросить зелень можно за 2 мин. до готовности супа прямо в кастрюлю или добавить по щепотке каждому в тарелку.

Состав

  • 500 или 600 г фарша из индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 100 риса;
  • 1 большая морковь;
  • от 3 до 5 средних картофелин;
  • примерно 2 л воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Можно использовать 60 г сливочного;
  • 1 яичный желток;
  • панировочные сухари;
  • перец черный, любимые специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Выходит 4 порции. Готовим 1 ч. 20 мин.

Итак, наш рецепт:

  1. Промойте филе индейки под проточной водой. В фарш добавьте яичный желток или панировочные сухари, а можно оба ингредиента. Бросьте щепотку черного перца и введите любимые специи. Главное, чтобы они были в меру. И старайтесь не пересолить мясные колобки, так как вы еще будете солить суп отдельно.
  2. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Добавьте в нее 2 л холодной воды из-под крана или фильтрованной. Доведите воду до кипения. Смочите руки в воде, возьмите столовую ложку фарша и скатайте аккуратно из него шарик. Отправьте в кипящую воду. Катайте шарики из оставшегося фарша и бросайте в кастрюлю. Не забывайте смачивать руки холодной водой, так фарш не пристает к рукам и шарики получаются аккуратными, круглыми.
  3. Вы можете и до закипания воды сделать мясные шарики и выложить их на тарелку или доску для разделки, а потом быстро бросить в кипящую воду. Рецепт от этого не меняется.
  4. Пока ждете закипания воды, подготовьте все овощи. Вымойте морковь с картофелем. Очищайте их от кожуры и нарезайте картошку средними кубиками, а морковь лучше мелко шинкуйте. Если хотите положить морковь за 10 мин. до готовности супа, то можете ее натереть аккуратно на любой крупной терке. Нарезайте средними кубиками лук.
  5. Вытащите сковородку и поставьте ее на большой огонь. Налейте туда 1 ст. л. растительного или сливочного масла. Пусть растопится и разогреется. Кладите первым лук и обжаривайте, постоянно помешивая, от 3 до 4 мин. Теперь вводите нашинкованную морковь. От 5 до 6 мин. пассируйте все вместе. Морковь с луком должны прожариться, стать мягкими. Выключайте под сковородкой огонь и переставляйте ее на незажженную конфорку.
  6. Далее, по рецепту, необходимо тщательно промыть длинный или круглый рис в дуршлаге.
  7. Когда все фрикадельки бросите в кастрюлю, подождите, пока в ней закипит вода. Теперь можете вводить чистый рис. Когда все закипит на большом огне, сделайте маленький. Пусть все варится от 5 до 7 мин.
  8. Теперь кладите в кастрюлю с фрикадельками пассированный лук с морковью. Немного посолите на свой вкус. Добавьте щепотку черного перца с любимыми специями. Пусть все варится на слабом огне от 7 до 10 мин. За 2 или 3 мин. до готовности добавьте в блюдо лавровый лист. Если любите зелень, используйте измельченную петрушку или укроп, можно зеленый лук.

Рецепт замечательный. Блюдо получается вкусным и аппетитно пахнущим. Надеемся, что суп с фрикадельками из индейки по нашему рецепту придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

Блюда из индейки отлично подходят для питания маленького ребенка. Такое мясо хорошо усваивается и не провоцирует возникновение аллергических реакций. Легче всего готовится суп из индейки для ребенка. Если его дополнительными ингредиентами станут овощи, то блюдо будет полезным, содержащим много витаминов и питательных веществ. Вкусовые его качества тоже будут отличными. Вашему чаду такой супчик обязательно понравится.

Индейка подойдет в качестве первого мясного прикорма, поскольку в ней нет тяжелых жиров. Хотя бульон все-таки рекомендуется использовать второй, так как в первом могут присутствовать вредные вещества.

После того, как малышу исполнится 7-8 месяцев, в его рацион можно вводить суп из этой птицы. Ниже рассмотрим несколько способов, как сварить суп из индейки для ребенка. Рецепты для малышей, по сути, не имеют особых отличий от взрослых. Единственное, не нужно класть такое количество специй, как в обыкновенных блюдах. Кроме этого отличий нет.

Суп из индейки для ребенка в 1 год – полезное кушанье для самых маленьких

В супчик для малышей лучше добавить овощи. Суп из индейки и брокколи, цветной капусты и морковки станет для годовалого карапуза незаменимым блюдом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

200 г филе индейки;

1 луковица;

2 картофелины;

1 морковь;

По 150 г цветной капусты и брокколи.

Филе надо хорошо промыть и положить во вскипевшую воду. Проварить треть часа практически до готовности. Затем индейку достать, слить первый бульон и налить новую воду. Овощи нарезать на маленькие кусочки, лук, картофель и морковь положить в суп. Проварить еще в течение 10 минут. В самом конце положить цветную капусту и брокколи. Спустя 10 минут выключить огонь. Добавить соли по вкусу. Для крох, у которых еще нет зубов, можно взбить готовый супчик погружным блендером.

Многие мамы спрашивают, сколько варить филе индейки для супа ребенку. Обычно достаточно варки в течение 30-40 минут после того, как был слит первый бульон.

Суп из индейки для ребенка в 2 года - можно не пюрировать

Такое блюдо для двухлетних деток почти не имеет отличий от «взрослых» рецептов. В таком возрасте уже можно класть в супчик домашнюю лапшу, либо различные крупы. Суп для малыша в возрасте двух лет можно не пюрировать, но, разумеется, смотреть следует по своему ребенку.

Ингредиенты:

300 г филе индейки;

По 1 шт. луковицы, картофеля, моркови;

100 г вермишели.

Филе отварить до готовности и слить первый бульон. Индейку выложить для остывания. В кастрюльку налить свежую воду, посолить и дать закипеть. Положить натертую морковку и мелко порезанные лук и картошку. Проварить в течение 15 минут. Затем положить птицу и уже спустя 5 минут – вермишель. Последней для готовности обычно хватает 10 минут. Супчик готов.

Суп пюре из индейки для малышей младше года

Супчик для совсем маленьких деток подается в виде пюре. В таком возрасте обычно у малышей еще мало зубов, и крупные куски способны вызвать затруднения при кормлении.

Продукты, которые понадобятся:

200 г индейки;

2 картофелины;

1 средняя морковь;

1 луковица.

Филе хорошо промыть, отваривать приблизительно 20 минут. При образовании пенки следует ее снять. Затем мясо достать из кастрюли, слить первый бульон. Налить свежую воду и поставить кастрюлю на огонь. Нарезать на крупные куски овощи – не имеет смысла тщательно измельчать ингредиенты, поскольку в конце блюдо надо будет пюрировать. Спустя 20 минут положить филе и варить еще примерно 15 минут. Потом бульон перелить в отдельную емкость, овощи взбить блендером, по необходимости подливая бульон. Большое количество бульона наливать не надо – супчик должен обладать сметанообразной консистенцией.

Суп с фрикадельками из индейки для детей

Такое блюдо детки обычно очень любят. Разумеется, его приготовление занимает немного больше времени, чем простой, но зато в этом случае будет намного больше шансов, что малыш скушает все без остатка. Суп из фарша индейки для крохи может стать одновременно и первым и вторым блюдом, если его трудно накормить.

Ингредиенты:

500 г индейки;

Болгарский перец – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

½ луковицы;

Картофель – 1 шт.;

1 ст.л. риса;

Зелень.

Чтобы приготовить фрикадельки, необходимо измельчить лук и мясо при помощи мясорубки. Потом сделать из фарша шарики одинакового размера. При желании – положить немного зелени. Чтобы шарики из фарша сохранили форму, желательно положить их на время в морозилку.

Перец, морковку, картошку, лук мелко нарезать и вместе с рисом залить водой. Проварить в течение 20 минут. Затем вынуть из морозилки шарики из фарша и положить их во вскипевшую воду. Время варки – 15 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, желательно попробовать одну фрикадельку, чтобы удостовериться, что она готова.

Сырный суп с индейкой для ребенка

Ингредиенты:

Индейка – 0,5 кг;

Плавленый сыр – 200 грамм;

Картошка – 400 грамм;

Луковица – 1шт.;

Морковка – 200 грамм;

Соль – 1ч.л.;

Лаврушка;

Сливочное масло.

Для приготовления этого блюда потребуется 3-х литровая кастрюля. Филе птицы надо промыть, положить в кастрюлю и налить воду. Варить на умеренном огне. Когда вода закипит, положить соль, перец в виде горошка, лаврушку и проварить бульон треть часа. Затем вынуть птицу и дать ей остыть, нарезать на кусочки.

Морковь натереть на крупной терке, картошку и лук порезать на кубики. Плавленый сырок натереть с помощью терки или мелко нарезать. В закипевший бульон положить нарезанный картофель, проварить в течение 5-7 минут. Пока картофель варится, обжарить лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом. Положить в суп овощи и готовить еще около 10 минут. Добавить кусочки мяса и продолжить варить в течение 5 минут. Добавить натертый сыр, тщательно помешать и снять кастрюлю с плиты. Перед тем как подать блюдо на стол, украсить его нарезанной зеленью.

Суп из индейки для ребенка в мультиварке

Суп из филе индейки для ребенка можно просто и быстро приготовить, воспользовавшись мультиваркой. При таком способе приготовления блюдо сохранит все витамины и полезные микроэлементы. Готовиться такой супчик будет в течение 1-1,5 часа в зависимости от того, какая программа предусмотрена в приборе.

Ингредиенты:

600 г филе индейки;

70 г гречки;

По 1 шт. луковицы и моркови;

Зелень.

Птицу по возможности желательно предварительно отварить, чтобы в приготовленном в мультиварке бульоне не осталось никаких приносящих вред элементов, которые иногда содержатся в продуктах, купленных в магазинах.

Овощи мелко порезать и вместе с гречкой положить в чашу мультиварки. Ее дно следует предварительно смазать сливочным или растительным (как вам больше нравится) маслом. Благодаря этому, блюдо не пригорит. Затем установить необходимый режим и выставить время готовки на таймере. В случае, если отсутствует отдельный режим, надо выбрать «тушение». Когда прибор подаст звуковой сигнал, означающий, что блюдо готово, положить измельченную зелень и оставить супчик на некоторое время (около 10 минут) постоять под крышкой.

Такой суп давать можно деткам от 12 месяцев. Хотя его любят в любом возрасте. Подросткам и взрослым также блюдо придется по вкусу. Попробуйте и вы такой вкусный супчик.

Зравствуйте, мои дорогие читатели и любители вкусно готовить! Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Мне нравится это блюдо своей простотой и тем, что оно готовится достаточно быстро по времени. Вместе с чисткой и нарезкой продуктов вы потратите не более 1 часа, что бы довести его до полной готовности.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
  • Фарш говяжий — 300 гр
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зубчик чеснока — 3-4 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Фарш — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Бульонный кубик — 2 шт (или приправу «смесь овощей» — 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
  • Сушеную зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно

Тот, кто готовит в мультиварке, тоже не обойден моим вниманием. И для вас у меня есть рецептик приготовления этого отличного супчика. Если вам не нравится рис, то можно сделать все тоже самое, только с добавлением вермишели или вообще оставить только овощи.

А как его приготовить посмотрите в видео, которое я подобрала на известном видеохостинге. Тут все очень доступно показывается и рассказывается.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш (говяжий) — 300 гр
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль -по вкусу

В мультиварке готовить гораздо удобнее. Единственный недостаток — это то, что в ней нельзя одновременно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому я, пока варится в ней супчик, спокойно занимаюсь приготовлением вторых блюд для обеда.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • Вода — 2,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка — 4 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Видео о том, как сварить вкусный домашний суп с фрикадельками по-итальянски

Я хочу предложить вам еще один необычный видео рецепт приготовления нашего блюда. Называется он «Свадебный». Не знаю, какое отношение он имеет к свадьбе, но получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо. Состав продуктов я для вас выписала, а приготовление смотрите в видео.

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Кабачок
  • Макароны «спиральки» (можно цветные) — 2 горсти
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Для фрикаделек:

  • Говядина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 столовые ложки с горкой
  • Петрушка
  • Тертый сыр — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой базилик — 1 чайная ложка

Это очень вкусное первое блюдо. Я уже неоднократно готовила его по этому рецепту. Он очень вкусный и моя семья была в полном восторге от него.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

Приятного аппетита! Пока.


Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты на 10 небольших порций:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие или одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300–350 г индюшиного фарша
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 гвоздик
  • соль и перец по вкусу
  • бульон или вода – 4-4,5 л.

Приготовление супа

  • Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
  • Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.
  • Лук мелко режем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.
  • Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
    Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.
  • Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.
  • Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
  • Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
  • Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

  • 2015-12-25T05:20:03+00:00 admin первые блюда

    Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша....

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин


    Простой и сытный суп с мясными индюшиными шариками является вкусным первым блюдом. Такой суп с фрикадельками из индейки быстро восстановит силы организма и восполнит необходимый запас питательных веществ. Пошаговый рецепт с фото этого супа я детально для вас описала. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный .



    Продукты:

    - индюшиное филе – 500 гр.,
    - репчатый лук – 1 шт.,
    - картофель – 3 шт.,
    - морковь – 1/3 шт.,
    - перепелиное яйцо – 3 шт.,
    - соль поваренная – 0,5 ч.л.,
    - перец черный молотый – 0,25 ч.л.

    Нужная информация:

    По времени приготовления суп занимают примерно 30 минут.
    Блюдо полезно для тех, кто страдает лишним весом и заболеваниями сердца.

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Первым делом счистим с лука репчатого шелуху, промоем овощ, нарежем маленькими кусочками и выложим в глубокую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Обязательно помешивать периодически лопаткой, чтобы не прилипал лук.
    Совет: Подрумянить до легкой золотистой расцветки.




    2. Почистим морковку от кожуры, сполоснем под водой, порежем в виде ломтиков. Слегка обжарим до мягкого состояния.




    3. Нальем в кастрюльку воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения.




    4. Очистим картофель от кожуры, промоем под струей проточной воды, нарежем в виде средних кубиков. Положить в суп за 10-15 минут до готовности.






    5. Промоем индюшиное филе, обсушим его от жидкости на бумажном полотенце. Перекрутим с помощью блендера или мясорубки.
    Совет: Выбирайте плотное филе молодой индюшки с розовато-красным оттенком со светлой эластичной кожей без сухости. Без запаха. Приобретайте мясо за 2 дня до готовки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    Совет: Для получения необычного вкуса перемешайте несколько мясных разновидностей.
    Совет: Замороженную индюшатину размораживайте в условиях комнатной температуры, оставив на 1 час. Также можно положить мясо в миску с холодной водой на это же время.




    6. Посолим, поперчим мясо и добавим перепелиные яйца.
    Совет: По желанию можно добавить лавровый листик и паприку.




    7. Хорошенько вымешиваем фарш, начинаем лепить мясные плотные кружочки с размером грецкого ореха.
    Совет: Чтобы фрикадельки не распадались, не забывайте смачивать руки в воде.




    8. Заготовки опустить в воду после 5 минут варки картошки. За пару минут до готовности посолим и поперчим по вкусу.
    Совет: Фрикадельки опускаем по одной штуке.






    9. Легкий низкокалорийный





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта