Манник на сметане – это очень нежный десерт к чаю, который полюбился многим сладкоежкам не только за свой вкус, но и за потрясающий аромат. Скорость его приготовления позволяет делать подобные лакомства непосредственно перед встречей гостей, не проводя лишнего времени на кухне. Тем более, что всю основную работу выполнит духовка или мультиварка, а предварительная подготовка ингредиентов и вовсе отнимет не более 5 минут.
Разумеется, основным ингредиентом в маннике служит манная крупа. Иногда ею полностью заменяют муку, хотя некоторые хозяйки предпочитают смешивать эти два продукта между собой. Сметану для пирога берут жирную, не менее 20%. Также добавляют в тесто разрыхлитель, куриные яйца, сахар, соль, ванилин и соду. Чтобы немного разнообразить блюдо, в рецептах часто используют кефир, но он не является обязательной составляющей.
Тесто для манника на сметане замешивается самым простым способом – все ингредиенты соединяют в одной мисочке и размешивают до однородности. По консистенции полученная масса напоминает густую сметану. В таком виде тесто и отправляют в форму, а затем выпекают до готовности.
Украсить готовый пирог можно кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью. При желании манник после выпечки можно разделить на два коржа и перемазать их кремом, получив вкусный домашний тортик. Тем не менее, многие ценят такие десерты за их небольшую калорийность, и стоит понимать, что любой крем или варенье значительно увеличат этот показатель.
Готовить манники в мультиварке – одно удовольствие. Они получаются пышными, румяными и очень вкусными. Изюм кладут по желанию, к нему можно добавить и другие сухофрукты. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и залить кипятком на 10 минут. Ванильный сахар придаст и без того ароматному десерту потрясающий запах свежей выпечки, который тут же наполнит всю кухню и быстро соберет домашних за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
В классическом рецепте манника кефир не используется. Также не понадобится мука. Десерт получится очень легким и низкокалорийным, но при этом будет пышным за счет добавления соды. Гасить ее не обязательно, ведь в сметане достаточно кислоты для нужной реакции. Вместо сахарной пудры можно использовать любое другое украшение для манника на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чаще всего хозяйки выбирают один из этих ингредиентов – кефир или сметану, но в этом рецепте они смешаны в равных пропорциях. Вкус получается немного другим, а консистенция пирога остается прежней. Все продукты нужно нагреть до комнатной температуры перед добавлением в тесто. Манник можно подать в виде завтрака, дополнив его свежей сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В манники можно добавлять практически любые фрукты и ягоды, но вкуснее всего они получаются с яблоками. Пышное и нежное тесто с кисло-сладкой начинкой не оставит равнодушным ни одного гостя, так что смело можно готовить такой пирог для совместного чаепития. К тому же, времени он займет не более 30 минут вместе с приготовлением в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить манник на сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Манник на сметане – это сладкий и очень сытный пирог, который при этом можно позволить себе даже во время диеты. Также существуют постные рецепты этого блюда, так что можно по праву считать его универсальным. Неопытные кулинары вполне могут начать свое знакомство с выпечкой, пошагово приготовив пирог с манной крупой. При этом стоит внимательно прочесть советы от профессионалов, как испечь манник на сметане:
- Чтобы манник получился пышным, перед тем как приготовить пирог, нужно дать тесту хорошенько набухнуть;
- Тесто для манника по густоте должно быть таким же, как и для оладий (напоминать густую сметану);
- Форму для выпечки манника лучше присыпать той же манной крупой или же панировочными сухарями. Если форма силиконовая, то можно этого не делать;
- Можно пропитать манник коньяком, сахарным сиропом или ромом для более насыщенного вкуса. Для этого нужно разрезать его пополам и смазать выбранной пропиткой изнутри.
Если вы хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, приготовьте манник на сметане (рецепт классический). Он получается очень нежным, воздушным и вкусным. Апельсин придает выпечке легкий цитрусовый аромат, придавая маннику пикантную освежающую нотку.
Сегодня я подробно расскажу вам, как испечь манник на сметане с изюмом и апельсиновой цедрой. Приготовление манника сметане похоже на приготовление , но есть несколько отличительных особенностей, о которых я расскажу дальше.
Для рецепта я использовала сметану жирностью 20%, но подойдет и менее жирный кисломолочный продукт. В таком случае муки может понадобиться чуть больше. Точное количество муки зависит от ее клейковины, размера куриных яиц и жирности сметаны. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть достаточно густым и вязким.
Ингредиенты:
Манную крупу соединим со сметаной. Тщательно перемешаем смесь и оставим набухать.
В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим к ним сахарный песок.
Перемешаем и взобьем смесь миксером, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.
Сливочное масло порежем на небольшие кусочки. Растопим масло на плите или в микроволновой печи.
Изюм помоем и зальем кипятком. Оставим его набухать на 10 минут.
Апельсин помоем. С помощью терки или специального дивайса снимем с него цедру. Добавим цедру цитрусовых во взбитые с сахаром яйца, чтобы простой манник на сметане получился еще вкуснее и ароматнее.
Следом добавим запаренный изюм.
Вольем в яичную смесь растопленное сливочное масло.
Апельсин разрежем напополам и выжмем из него сок, соблюдая рецепт манника на сметане в духовке. Добавим апельсиновый сок в смесь из манки и сметаны, перемешаем.
Выложим полученную массу в пиалу с яичной смесью, перемешаем.
Муку перемешаем с разрыхлителем, чтобы пирог манник на сметане получился воздушным. Частями введем муку с разрыхлителем в тесто, предварительно просеяв их через сито.
Перемешаем тесто для манника. Оно должно получиться густым и однородным, как тесто для кексов.
Переложим готовое тесто в форму. Я использовала силиконовую форму, она не требует предварительной обработки. Стеклянную, керамическую или металлическую форму лучше сначала смазать сливочным маслом.
Многие хозяйки не спешат заниматься выпечкой, побаиваясь, что это у них может не получиться. Но на самом деле, в сети есть множество очень простых и доступных рецептов, следовать которым совсем не сложно. Так, одним из наипростейших видов бисквитной выпечки можно назвать манник. В его основе находится доступная манная крупа. Давайте расскажем как приготовить манник рассыпчатый и пышный на сметане в духовке.
Даже опытные хозяйки с удовольствием пекут манники. Считается, что этот пирог не может не получиться, вне зависимости от качественных показателей сметаны либо крупы. А готовиться он может без муки и масла, что делает его более диетическим. Манник может стать отличным пирогом либо тортом. Для этого необходимо разрезать его на несколько коржей, после чего прослоить выбранным кремом.
Как же готовить манник ?
Для приготовления такого пирога в простой духовке нужно использовать пару-тройку куриных яиц, стакан сметаны и стакан манной крупы. Кроме того, запаситесь неполным стаканом сахара, чайной ложечкой пищевой соды и некоторым количеством панировочных сухарей. Для смазывания формы используйте маргарин либо сливочное масло, а для присыпки готового изделия – сахарную пудру либо кокосовую стружку.
Возьмите миску подходящего размера. Всыпьте в нее подготовленную манную крупу с сахаром, залейте сметаной. В отдельной емкости взбейте хорошенько пару куриных яиц. Добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте до однородности. Оставьте полученную массу под крышкой примерно на тридцать – сорок минут. За это время манка успеет хорошо набухнуть. После этого всыпьте в миску соду и хорошенько перемешайте.
Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее хорошенько маслом, после присыпьте заготовленными панировочными сухарями. Выложите в форму готовое тесто, после отправьте ее в духовку, разогретую до ста девяноста градусов. Манник должен готовиться на протяжении примерно получаса.
Учитывайте, что при выпекании пирог будет расти, и все время его приготовления не стоит открывать духовку. Только в этой ситуации манник будет действительно пышным и рассыпчатым. Готовый пирог становится приятно румяным, его желательно оставить в выключенной духовке, после вынуть в форме и остудить. Присыпьте готовый манник сахарной пудрой либо измельченной кокосовой стружкой.
Приведенный рецепт можно корректировать, добавляя в тесто разные компоненты, к примеру, чернослив либо курагу, варенье либо изюм, свежие яблоки и пр. Некоторые хозяйки успешно включают в состав манника какао-порошок, что добавляет ему шоколадного вкуса. А сверху лакомство можно смазать варенной сгущенкой.
Манник на сметане с добавлением муки
Некоторые хозяйки предпочитают готовить манник не только на основе манки, но и включать в его состав муку. Готовое блюдо получается достаточно интересным на вкус, а при правильном соблюдении технологии – пышным и рассыпчатым. Итак, для приготовления такого пирога вам необходимо использовать один стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан муки. Кроме того, используйте три куриных яйца, стакан сахара, чайную ложечку разрыхлителя либо половинку чайной ложечки соды. Если есть желание, можете добавить в тесто чуточку ванилина либо пакетик ванильного сахара.
Для начала соедините манную крупу со сметаной. Перемешайте эти компоненты, прикройте крышкой и оставьте на полчасика, чтобы крупа хорошенько набухла.
После вбейте в другую миску яйца и присыпьте сахаром. Взбейте эти компоненты миксером либо обыкновенным венчиком, после вмешайте к ним просеянную муку с разрыхлителем (либо содой). Добавьте к яичной смеси уже набухшую манку, хорошенько перемешайте. В тесто можно добавить ванилин, а также всевозможные наполнители (орешки, цукаты, ягоды, сухофрукты). Вымешайте тесто еще раз и вылейте его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Манник должен готовиться в духовке, подогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов на прояжении двадцати – тридцати минут. После его нужно остудить, опрокинуть на подходящее по размеру блюдо и украсить по своему желанию и вкусу.
Манник с мукой и маслом
Это более калорийный вариант манника, но многим хозяйкам он кажется более вкусным. Вы можете попробовать приготовить его и сделать выводы самостоятельно. Для этого запаситесь стаканом манки и стаканом сметаны, а также стаканом сахара. Еще используйте три куриных яйца, чайную ложечку соды, сто грамм сливочного масла и полтора стакана муки.
Соедините манку со сметаной. Прикройте крышкой и оставьте на тридцать минут – час. За это время манка хорошенько набухнет. Вбейте в отдельную миску яйца, присыпьте сахаром. Растопите сливочное масло, остудите и влейте к яично-сахарной смеси. Вымешайте хорошенько. Добавьте полученную массу к набухшей манке. Перемешайте. Соедините муку с содой и введите к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.
Готовое тесто влейте в форму, ее нужно заранее смазать маслом либо маргарином и присыпать панировочными сухарикам. Готовьте на протяжении тридцати пяти – сорока минут при температуре в сто восемьдесят – сто девяносто градусов.
Многие хозяйки успешно готовят манник с тертой тыквой, бананами или морковкой, такие компоненты нужно использовать примерно в той же пропорции, что и манку. При таком рецепте приготовления пирог получается не только вкусным, но еще и полезным. Его можно без опаски давать детям, в том числе и в школу – для перекуса.
Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго.
Способов его приготовления довольно много. Так же как и вариантов составляющих его продуктов. Но каждый из них вкусен.
Такой бисквит прекрасно подходит на роль коржа для формирования лёгкого рассыпчатого торта. Остаётся только оформить его внешне.
Чуть ниже предлагаю вам небольшую подборку рецептов чудесного десерта. Надеюсь, что вы найдёте тот, который подойдёт вам во всём! Желаю удачи!
Это самый простой вариант приготовления очередного лакомства. Особенно для деток. Его можно подать на стол в форме обычного кекса или торта. Для этого следует просто оформить его кремом. Не останется ни кусочка.
1.В чашу выложить сметану. Высыпать в неё манку и хорошо перемешать. Отставить смесь в сторону на час. Это необходимо для того, чтобы крупа как следует, набухла.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, даже мука.
2. Сразу следует включить духовку на 180 градусов. Чтобы она успела равномерно прогреться за то время, пока готовите тесто.
3. В отдельной чаше соединить такие продукты, как яйца, сахар. Тщательно их перемешать. При желании, можно немного взбить массу миксером или венчиком.
4. Соединить обе смеси в одну. Перемешать, высыпать просеянную муку, соду. Тщательно перемешать, замесив тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Соду лучше добавлять вместе с мукой, чтобы не образовались комочки.
5. Разъёмную форму или любую другую смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Наполнить её тестом.
6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут. Бисквит должен приобрести красивый румянец.
7. Определив готовность манника зубочисткой, достать его на стол. Немного остудить, вынуть из формы.
Готовый бисквит можно смазать кремом или просто подать в виде кекса, нарезав сегментами.
В дополнение поставить свежезаваренный ароматный чай.
Приятного чаепития!
Такое лакомство приготовит даже школьник, который первый раз использует данный рецепт. Ведь запомнить его очень просто. А вот в результате получается пышный, рассыпчатый и наивкуснейший манный пирог. В него можно добавить любые сухофрукты, ягоды, фрукты и так далее. С ними или без них, он всегда порадует всех своим внешним видом и вкусом.
1.Изюм тщательно перебрать. Промыть несколько раз в тёплой воде. Затем залить его кипятком, отставить в сторону до востребования.
2. В чашку разбить яйца комнатной температуры. Высыпать к ним сахар, тщательно растереть эти ингредиенты.
3. В сахарно – яичную смесь добавить сметаны (лучше деревенской), манки и соды.
Соду гасить предварительно не нужно, так как в составе присутствует сметана. Она и выполнит всё необходимое.
4. Муку просеять несколько раз. Она должна быть комнатной температуры. Добавить её в чашку. Замешать тесто средней густоты. Ко всему, масса должна быть однородной, ровной.
5. Слить жидкость с изюма. Чтобы не испортить бисквит, сухофрукт просушить полотенцем. Только потом добавить его в тесто. Перемешать, чтобы изюм более равномерно распределился по всей массе.
6. Дать полученной смеси настояться около 15 – 20 минут. Чтобы ингредиенты набухли. За счёт этого, десерт получится более пышным, нежным.
7. Форму тщательно промазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Наполнить её тестом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 – 45 минут.
Для того, чтобы кекс точно пропёкся и не подгорел, изначально можно накрыть его листом фольги.
8. Готовый манник вынуть из духовки. Не вытаскивая его из формы, накрыть сверху лёгким полотенцем или салфеткой. Дать настояться около 20 минут.
9. Вынуть из формы. При наличии желания, смазать корж любым кремом или повидлом. Можно посыпать орехами, кокосовой стружкой или обычной сахарной пудрой.
Пирог ещё больше понравится, если подать его вместе с чашечкой крепкого горячего кофе или фруктового чая.
Приятного чаепития, отличного настроя на приготовление!
Сам по себе кекс получает очень рассыпчатым. А с добавлением в него такого продукта, как мак – просто тает во рту. Невозможно остановиться или оторваться. Хочется есть его постоянно. При этом, совсем не обязательно смазывать его кремом. Он вкусен сам по себе. Испечь его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Результат радует глаз не меньше.
1.Первым делом, сразу отложить 1 ст.л сметаны для дальнейшего гашения соды.
2. В миску выложить всю сметану. Высыпать к ней крупу. Перемешать, отставить для увеличения в объёме на 30 минут.
3. Миксером взбить яйца с сахаром в отдельной посуде. К ним же добавить ванильный сахар. Должна образоваться пена. Но не устойчивая.
4. Мягкое масло положить во взбитую консистенцию. Снова взбить до однородности.
5. Высыпать мак. Перемешать до его равномерного распределения.
6. Соединить с набухшей крупой и сметаной. Отдельно соединить отложенную порцию сметаны с содой. Тем самым, погасив её. Полученную смесь положить в основную массу.
7. Порционно высыпать просеянную муку комнатной температуры. Перемешивать ложкой или можно использовать миксер на низких оборотах. Следите за тем, чтобы не образовались мучные комки.
8. Ёмкость от мультиварки смазать, присыпать слегка манной крупой. Наполнить её получившимся маковым тестом.
9. Поставить выпекаться на режим «выпечка». На каждой аппаратуре время разное. В среднем, требуется час или около этого. Во время выполнения этого процесса, крышку мультиварки не открывать.
10. По истечении времени бисквит проверить на готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка будет сухая, значит манник готов.
Если он готов, то вынуть емкость с ним. Перевернуть, вытащить десерт. Если манник сыроват, то поставить печь еще на несколько минут.
Оформить лакомство на свой вкус. Подавать на стол с любимым напитком, как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита, хорошего настроя и солнечного дня!
Будучи шоколадной, выпечка получается безусловно вкусной, рассыпчатой. С прекрасным шоколадным вкусом и ароматом. Внешне даже и не подумаешь, что в состав входит обычная манка. Такой вариант тоже можно использовать как торт, украсив его кремом.
1.Манную крупу высыпать в чашу со сметаной. Перемешать до однородного соединения. Оставить в покое для набухания.
2. В другой посуде соединить в одну массу масло, соль, ванильный и обычный сахара. Хорошо взбить миксером, вбивая постепенно яйца.
3. К манно – сметанной смеси высыпать порошок какао и соду. Перемешать, чтобы не образовались комки.
4. Вылить растительное масло и высыпать просеянную муку. Перемешать в единую консистенцию.
5. Соединить две смеси, используя для этого миксер.
6. Включить духовой шкаф на 180 градусов для прогрева.
7. Форму смазать по всей внутренней стороне. Выложить в неё половину теста. Разложить в произвольном порядке кубики шоколада. Сверху распределить оставшуюся часть.
8. Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 45 – 55 минут. Выпечку проверить на готовность, используя деревянную шпажку.
9. Полностью остудить. Вынуть из формы на красивое блюдо. Сверху обсыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой или смазать любым кремом, повидлом.
Приятного аппетита, тёплого солнечного дня вам!
Манник всегда будет пользоваться спросом. При этом не важно каким способом его выпекли. Но для разнообразия, можно добавить в его состав творог. Он придаст выпечке дополнительную нежность.
1.Предварительно, подготовьте все необходимые продукты. Следует поставить их в тепло за несколько часов до начала приготовления. Чтобы они были комнатной температуры.
2. В чашку выложить творог, размять его вилкой. Добавить к нему яйца, сметану, сливочное масло, соль и сахар. Всё взбить до однородности, при помощи миксера.
Творог можно использовать любой жирности. Но самым лучшим вариантом будет только что приготовленный, домашний.
3. В тесто добавить манку и пищевую соду. Перемешав, оставить постоять в покое на 10 – 15 минут.
4. Изюм промыть несколько раз. Перебрать его. Залить кипятком на пару минут. Слить воду, обсушить, и выложить сухофрукт в тесто. Перемешать для равномерного распределения.
5. Ёмкость мультиварки хорошо смазать кусочком масла. Выложить в неё сырую подготовленную массу. Поставить в мультиварку. Включить режим выпечка на 40 минут.
6. Готовый манник выложить на плоскую тарелку. Дать остыть. Подавать каждому порционными сегментами вместе с чашкой горячего кофе или чая.
Приятного аппетита, замечательного настроя!
Использование в данном рецепте вполне доступных продуктов позволяет печь по нему снова и снова. Сам процесс приготовления довольно прост. А вот результат очень радует. Получается вкусный, ароматный и нежным пирог.
1.В глубокой ёмкости соединить сметану с яйцом. Следом высыпать манку, перемешать и оставить в сторону на 60 минут.
2. Во второй углублённой ёмкости соединить два яйца с сахаром, ванильным сахаром и перетереть их.
3. Всё взбить миксером до образования пышной пены.
4. Положить нужное количество мягкого масла, муки и разрыхлителя. Снова перемешать при помощи миксера.
Тесто должно напоминать густую сметану.
5. Смазанную форму присыпать мукой или манкой. Наполнить тестом.
6. Яблоки промыть, обтереть, удалить сердцевину с семенами. Нарезать небольшими дольками. Разложить их в тесто, слегка утопив в него.
7. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов.
8. Манник выпекать около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дать остыть прямо в форме. Потом переложить на поднос. Можно подавать на стол в качестве угощения своим близким.
Приятного аппетита, побольше положительных эмоций!
Разнообразить выпечку всегда можно кремом или дополнительными продуктами в составе. Например, любые фрукты или сухофрукты, цукаты, шоколад и так далее. В предложенном видео – рецепте добавляется не только манная крупа, но такой замечательный овощ, как морковь. Обязательно используется чернослив. Выпечка приобретает не только красивый оттенок, но и изящный аромат и вкус. Такое лакомство понравится каждому. Без дополнительной порции навряд ли кто – то останется.
Ниже, вы можете подробно изучить последовательность всех действий при выпечке такого чудесного десерта. Радуйте себя и близких своими шедеврами!
Ох, уж этот манник. Каких вариаций его приготовления только не существует. Надеюсь, что вы с лёгкостью определились с выбором рецепта.
Уверена, что ваши близкие в восторге от такого десерта. Обязательно попросили повторить его снова. Ведь проще не придумаешь, как манник к чаю.
Обязательно сохраняйте хороший настрой, положительные эмоции при приготовлении!
Аромат пышного рассыпчатого манника на сметане подскажет, что в доме царит уют, согласие. А мне он напоминает детство. Пирог настолько прост в исполнении, что испортить его практически невозможно. Ну, разве что, забыть в духовке. С пылу с жару, или холодный, он хорош в любом виде.
Добавление яблок давно стало классикой выпечки манника, также, как изюм. Не стоит ограничивать себя, останавливаясь на одном вкусе. Кладите бананы, лимонную цедру, любые ягодки, вплоть до лесных. Дети очень любят подобное разнообразие.
Не забывайте о какао, способном сделать выпечку шоколадной. Если выпечка предназначена на праздничное угощение, берите на украшение сахарную пудру, крошку шоколада, цукаты, сухофрукты, стружку кокоса, ягодки.
Придерживайтесь этого рецепта, и ваш манник станет максимально пышным, рассыпчатым, очень-очень вкусным.
Возьмите:
Первым шагом размешайте манку со сметаной, получится густое тесто, схожее по виду с манной кашей. Оставьте на 30-40 минут. Крупа пропитается, станет мягкой.
Смешайте взбитые со щепоткой соли яйца с сахаром, растопленным маслом.
Засыпьте в глубокую миску муку. Добавьте разрыхлитель, ваниль, перемешайте содержимое.
Введите в муку жидкую составляющую. Разотрите до однородности. По густоте тесто примерно такое, как на шарлотку. Я закинула еще горсть изюма, хотя это не предусмотрено классическим рецептом.
Чтобы выпечка легче отделялась от формы, промажьте её маслицем, или присыпьте сухарями.
Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. время выпечки 35-40 минут. Готовность пирога проверьте, воткнув зубочистку. Духовки у всех разные, возможно, времени понадобится чуть больше.
Простой рецепт выпечки, получится даже у начинающих кулинаров.
Приготовление:
Вариант для выпечки, которую можно делать круглый год, поскольку с добычей яблок никогда не возникает проблем. По вкусу несколько напоминает шарлотку. Многие, впервые попробовав, не могут понять, что не так. А это манка, преображающая вкус пирога.
Возьмите:
Как испечь вкусный сметанный манник:
Внимание! Если хотите сделать менее калорийный торт, замените бисквитные коржи манником. Приготовление намного легче, быстрее, о калорийности я уже сказала.
Банан смело заменяйте иными фруктами с ягодками.
Потребуется:
Технология приготовления:
Такой манник в моей семье называют «мокрый», поскольку внутри он влажный, довольно плотный, не рассыпчатый. Пирог может долго храниться, не утратив мягкости.
Как приготовить:
В народе данный рецепт порой называют незатейливо «десерт-стаканчик», поскольку его можно даже не записывать.
Чтобы чувствовать себя увереннее, посмотрите видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного манника на сметане. Удачной вам выпечки!