Главная » Заготовки » Сладкие макарони. Сладкие макароны

Сладкие макарони. Сладкие макароны

На какие только уловки не приходится идти мамам, чтобы накормить своих маленьких нехочух. Все дети любят сладкое. А что если подсластить блюдо, которое обычно не бывает сладким, например, макароны. Сладкие макароны наверняка понравятся малышу. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к овощным котлетам ( или ).

Для приготовления этого блюда лучше использовать специальные , которые производят в виде различных фигурок — бабочек, ленточек, букв. Такие макароны вызовут у ребенка наибольший интерес.

Ингредиенты:
макароны фигурные (детские) — 200 гр.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар – 2 – 3 ложки
вода для варки макарон – 1,5 л

Сладкие макароны, рецепт:

Самое главное в приготовлении этого блюда правильно сварить макароны.

Налить воду в кастрюлю. Затем кастрюлю с водой поставить на огонь и довести воду до кипения. Засыпать макароны и хорошо перемешать.

Вода с макаронными изделиями должна закипеть.

Обратите внимание на надпись на упаковке. Там должно быть указано, сколько времени их нужно варить.

Обычно время приготовления макарон составляет семь-девять минут, с того момента когда вода закипит.

Когда макароны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и промыть.

Затем добавить сливочное масло.

Затем положить макароны на тарелку и посыпать сахаром.

Любимое блюдо ваших детей готово. Зовите их к столу. Не нужно будет рассказывать им сказки, они будут довольны, что мама приготовила это блюдо. Дети будут просить вас снова и снова готовить вам такую вкуснятину.

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 05.05.15: 550 рублей .

Хотелось приготовить что-нибудь необычное. В интернете наткнулся на рецепт пасты с малиной. Картинки с виду выглядели интересно и красочно, а сам рецепт описывался как “очень вкусно, сытно и легко”. Ну собственно поэтому и решился на приготовление.

Это блюдо является моим первым опытом скрещивания чего-то сладкого с макаронами, как в истории рецептов «макарономании», так и просто за всю жизнь (не считая молочного супа с макаронами, в который добавляется лишь сахар).

Забегая вперед сразу скажу, что данный рецепт является специфическим и понравится не всем . Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать понравится ли твоим вкусовым рецепторам сочетания данной связки ингредиентов. Если это «твое», то для тебя откроются новые возможности для экспериментов с уже знакомыми и новыми блюдами с макаронами и не только.

Субъективно, сладкие макароны со сливочным соусом и малиной очень разнообразны по вкусу. Кислинка лайма и малины сменяется сладостью меда, а спустя секунду возвращается с новой силой. Вся эта гамма обволакивается сливочным соусом, ароматом корицы и пастой. В общем крайне необычно. Но все же, повторять конкретно этот рецепт в будущем я бы не стал, так как макароны с мясом, привычными овощами и соусами нравятся больше =).

По поводу ингредиентов:


Сладкие макароны с малиной в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

    Ставь на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.

    Положи 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.

    После того как вода закипит закидывай в кастрюлю выбранный тип пасты. Отваривать ее нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим сливочным соусом.

    Пока варятся маккерончини или другая паста, натри цедру одного лайма или лимона.

    Ставь сковороду или кастрюлю на медленный огонь. Наливай туда сливки, добавляй корицу и тертую цедру цитруса.

    Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю, в которой они варились.

    Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимай и выкидывай корицу.

    Добавляй сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешай содержимое кастрюли.

    Следом выдави туда же сок лайма или лимона. Добавляй малину в меду и снова перемешай.

    Сладкие макароны с малиной в сливочном соусе готовы.

    На тарелку выкладывай макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).

    Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito !

Один из самых популярных гарниров в России. Подают отварные макароны с гуляшом, котлетами, и другими блюдами.

Готовить макароны очень просто. Важно их не переварить – это основная ошибка при их приготовлении. Чаще всего хозяйки пробуют готовность на вкус, и потом начинают снимать кастрюлю с плиты, сливать воду и так далее. И совершенно не учитывают того, что за эту половину минуты уже готовые макароны успевают перевариться.

Внимательно изучите способ варки указанный на пачке с макаронными изделиями. Все эти изделия проходят испытания у производителей. И всегда на пачке написан срок варки. И он всегда разный. И именно эта разница, в каких-то 2-3 минуты, очень важна.

Наш совет – указанный срок варки сократите ровно на одну минуту. Тогда вы получите макароны идеальной готовности.

Время варки макарон следует отсчитывать с повторного закипания воды. Но только лишь при том условии, что пропорции воды и макарон у вас верные.

Итак, налейте в кастрюлю 2 литра воды.
Посолите 2 чайными ложками соли.


Доведите воду до кипения.

Всыпьте макароны и сразу же их размешайте.



Как только вода закипит – сразу же начинайте отсчет времени варки. И обязательно ещё раз размешайте макароны в момент закипания воды.


Варите их 5-7 минут (время варки указанное на пакете минус одна минута).
Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь.

Промывать современные макаронные изделия не требуется. Так как их делают сейчас по другим технологиям и из муки твердых сортов.
Поэтому просто слейте воду (1-2 минуты).
И переложите макароны обратно в теплую кастрюлю.


Добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.


Через минуту снимите крышку (масло должно растаять). А сами макароны размешайте ещё раз.


Готово!

С фруктами или ягодами — лакомство для детей и взрослых. Это одно из моих любимых блюд из теста. Кстати, сладкий десерт мы будем делать не из макарон , а из «бантиков», которые сделаем сами. Мы уже научились делать домашнее тесто для лапши и макарон, остается только сделать из него то, что нам нужно — бантики. Можно так же сделать это блюдо уже из готовой широкой лапши, если времени на тесто недостаточно. Приступим!

Нам понадобится:

Макаронные изделия — бантики или широкая лапша 300 гр;

Панировочные сухари — 100 гр;

Масло сливочное 80 гр;

Консервированные или свежие персики, абрикосы;

Сахар;

Корица;

Соль.

Приготовление сладких макарон.

Тесто для раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм.

Нарезаем его на прямоугольники, используя фигурный роликовый нож для теста.

Защипываем по центру каждого прямоугольника, получая «бантик».

Варим «бантики» в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на некоторое время, пока вода не стечет.

Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари и быстро обжарить их до золотистого цвета. Это займет меньше минуты, будьте внимательны.

Добавляем макароны , лапшу или наши «бантики», обваливаем в сухарях и быстро разогреваем.

Выкладываем на десертное блюдо, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и добавляем очищенные от косточек свежие персики или абрикосы. Свежие фрукты с успехом могут заменить консервированные. Слейте с них сироп и разложите по тарелке.

У нас получился великолепный десерт из сладкой лапши с фруктами.

Ещё можно сделать равиоли с абрикосами. Для этого тесто нарезаем на квадраты, кладем кусочек консервированного абрикоса или персика, складываем треугольником и защипываем края.

Сладкие макароны на десерт — равиоли с…

Приготовьте такие десерты себе или своим маленьким сладкоежкам, все будут довольны! А еще у нас есть для детей и взрослых. Посмотрите!

«Макаронный рекорд» …Кто ест больше всего макарон? Конечно же, лидируют здесь итальянцы. Каждый уважающий себя итальянец в год съедает по28,5 кг макарон. Второе и третье места по поеданию макаронных изделий занимают США и Франция со Швейцарией. На четвертом месте Бразилия с 7 кг макарон на душу населения, а пятое место принадлежит России. В среднем каждый россиянин съедает в год по 6,5 кг макаронных изделий. В Германии блюда из макарон тоже очень популярны, но немцы всего лишь на 14-ом месте, на каждого приходить не более 5,4 кг в год….

Готовится сладкая запеканка из макарон в духовке или мультиварке. Процесс приготовления максимально прост - смешать ингредиенты и запечь, а в оригинальном рецепте используются только макароны, яйца и сахар. Но вариантов приготовления может быть множество - с творогом, фруктами или ягодами, со сливочным сыром, перевернутая или слоенная. Как разобраться, имея такой огромный выбор? Ниже представлены самые популярные рецепты. Выбирайте самый подходящий: классический, сладкую запеканку из макарон и творога, с яблоками или экспериментируйте - добавляйте ингредиенты на свой вкус.

3 секрета идеальной запеканки

  • Макароны следует варить до полуготовности. Так они сохранят форму при дальнейшем запекании. Сваренные полностью, они могут в процессе запекания раствориться в заливке, и запеканка потеряет свой привлекательный вид.
  • Возможно использование любых макаронных изделий. Экспериментируйте - существует множество сортов и видов различной формы и размера. Например, дети очень любят сладкую запеканку из мелкой вермишели или «бантиков», а для перевернутой отлично подойдут «перья».
  • Присыпьте верх сахаром. При запекании в духовом шкафу при воздействии высокой температуры сахар расплавится, карамелизуется и создаст на поверхности хрустящую корочку.

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Классическая для детей

Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.

Вам понадобится:

  • макароны - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко 3,2% - 100 мл;
  • сахар - 150 г;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 60 г (10 г оставить для смазки формы).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите макароны. Для такого количества сухих изделий потребуется 1 литр воды, которую необходимо слегка подсолить. Варите от 8 до 12 минут, в зависимости формы и размера, после чего слейте воду, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
  3. Подготовьте заливку для запеканки. В глубокой тарелке или миске смешайте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и выложите остывшие макароны. Сверху залейте смесью яиц и молока с сахаром.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла - тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

С яблоками

Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.

Вам потребуется:

  • отварные макаронные изделия - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • сахар - 150 г;
  • яблоко - 2 средних;
  • ванильный сахар - 10 г (можно заменить ванилином - 1 г);
  • молотая корица - 5 г;
  • сливочное масло - 10 г (для смазки формы).

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и сливками. Туда же добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. Дно формы смажьте маслом и присыпьте сахаром.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На дно формы аккуратно выложите ломтики яблок, дальше макароны и яичную заливку, поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовьте запеканку-«перевертыш» около 30 минут при температуре 180 градусов. Особенно тщательно необходимо следить за дном формы - сахар может расплавится и пригореть.

Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.

Макаронную запеканку вы можете готовить как в мультиварке, так и в духовке, это зависит от ваших возможностей и желания. Главным преимуществом духовки будет хрустящая корочка на поверхности, а мультиварки - мягкость и нежность десерта.

С творогом в мультиварке

Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки - в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.

Вам понадобится:

  • отварные макароны - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко 3,2% - 200 мл;
  • творог 5% - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с яйцом, добавьте молоко и размешайте до растворения сахара.
  2. Творог сделайте однородным - для этого воспользуйтесь мясорубкой или ситом.
  3. Смешайте творог с яично-сахарной смесью, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Творожную смесь смешайте с макаронами и выложите в чашу. Сверху разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут, или «Пар» - на 1 час 20 минут. Подавать такую сладость лучше всего со сметаной.

Этот рецепт отлично подходит в тех случаях, когда детки не хотят есть творог - велика вероятность что сладкая запеканка из макарон в мультиварке придется им по вкусу. К тому же вы можете добавить порезанные фрукты или шоколад, изюм, орехи, украсить взбитыми сливками и разноцветной посыпкой, чтобы сделать десерт более привлекательным и аппетитным для ребенка.

Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта