Главная » Кухни мира » Самая большая плитка шоколада в мире весила. год был плодовит на шоколадные рекорды

Самая большая плитка шоколада в мире весила. год был плодовит на шоколадные рекорды

November 18th, 2016 , 01:02 pm

Главное, чтобы ребёнок не увидел!

В 2010 году самую большую шоколадную плитку изготовили в Ереване на шоколадной фабрике "Конфеты Гранд" в честь 10-летия фабрики. Весила "суперплитка 4,41 тонны. И размеры были соответствующие: длина 5,68 метра, ширина 1,10 метра и толщина 25,4 см (10 дюймов). Шоколад был произведён из какао-бобов Ганы.
Само собой, на церемонию презентации шоколада к кондитерам приехали фотографы и телеоператоры со всего мира. После презентации директору фабрики Карену Варданяну представителем Книги рекордов Гиннеса был вручён официальный сертификат рекорда.

Спустя месяц после изготовления чудо-шоколад начали делить на части и раздавать всем желающим, причём - совершенно бесплатно. Я так понимаю, на презентации тоже угощали. Но сколько бы ни было корреспондентов и "понятых" от Книги рекордов, съесть плитку они не смогли бы - всё-таки 4,41 тонны!

Историю армянского шоколада увидел в посте о самой большой плитке шоколада у rama909 , но решил перепроверить: согласитесь, между 4,41 т и 4,41 кг разница существенная, а на фото шоколадка явно больше четырёх килограммов.

Остановиться бы, но поиск дал неожиданный результат: через год рекорд шоколатье из Армении был в лёгкую обставлен американцами: американская большая шоколадка весила ровно 5 тонн 574 килограмма и 65 граммов - взвешивали плитку с ювелирной точностью (американцы не были бы американцами, если бы не выпендрились и в этом).


По сравнению с армянской, честно говоря, эта как-то не впечатлила.

Шоколадный монстр сделан из 771 кг масла-какао, 635 кг шоколадного ликёра, 907 кг молочного порошка, а так же из 2494 кг сахара и 544 кг миндаля. Настоящий кошмар для диетологов, и вкусный праздник для детей. После показа гигантскую шоколадку отправили в тур по Америке. Она проехалась по городам в рамках образовательной кампании "Думай по-крупному. Кушай с умом".

Но не тут-то было!
Один из крупнейших в Великобритании производителей шоколада Thorntons в 2011 году отмечал своё столетие (столетие, Карл!) и... руководство попросило всех работников придумать, как лучше всего отпраздновать столетие компании. По словам автора лучшего проекта Пола Белла, поскольку "Чарли и шоколадная фабрика" был у него в детстве самым любимым фильмом, он сразу вспомнил сцену, когда плитка шоколада вдруг уменьшилась, и подумал, что было бы настоящей фантастикой сделать всё с точностью до наоборот - изготовить самую крупную плитку шоколада в мире. Так и появилась мегашоколадка от "Thorntons". Если сравнивать рекордсмена с обычной продукцией "Thorntons", то это 75 тысяч обычных шоколадок.

Ширина и длина плитки - по 4 м. Вес мегашоколадки - 5 тонн 792,5 кг. Отливали шоколад 50 работников фабрики. После чего он ещё три дня остывал.

расскажет об очередном шоколадной рекорде – самой большой в мире плитке шоколада , которую изготовили в 2011 году. И как ни странно, побить этот шоколадный рекорд пока что никто не спешит.

Создателем гигантской плитки шоколада стал британский производитель шоколада Thorntons. Кстати, идея создания самой большой шоколадной плитки пришла в голову работников Thorntons не просто так. Компания решила именно таким интересным и неординарным образом отметить 100-летие своего существования на шоколадном рынке.

Специально ли они хотели создать такую плитку, чтобы побить предыдущий рекорд или это вышло случайно, сотрудники умалчивают. Но факт остается фактом.

Размер этой шоколадной плитки четыре метра в длину и столько же в ширину . Вес гиганта составляет 5 792,5 килограмм , что на 200 килограмм больше, чем достижения предыдущего рекордсмена. К слову сказать, эта шоколадная плитка является эквивалентом 75 тысяч обычных шоколадок, которые выпускает компания Thorntons.

После того, как шоколадную плитку взвесили и установили рекорд, была произведена тщательная экспертиза , которая установила, что эта плитка шоколада изготовлена согласно установленных норм, которые применяются к обычному шоколаду без каких-либо добавок и примесей. Только после этого рекорд был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса .

Несколько слов стоит сказать и о предыдущем шоколадном рекордсмене, который, кстати, тоже был произведен в 2011 году, а точнее – 13 сентября.

Создателем этой гигантской плитки шоколад выступила компания «Worlds Finest Chocolate». Как стало известно, эта фирма не в первый раз пыталась установить мировой рекорд, который, к их сожалению и нашей радости, был побит ровно через месяц. Создали это шоколадное чудо в Чикаго, штат Иллинойс.

Его размеры составили около 1 метра в высоту и 6,4 метра в длину. Согласитесь, это больше напоминает гигантский шоколадный батончик. Вес этой шоколадки составил 5 574,6 килограмм. На изготовление шоколадки производители истратили более 770 килограмм какао-масла, 600 килограмм шоколадного ликера, 900 килограмм сухого молока и почти 3 тонны сахара.

После грандиозного праздника шоколадную плитку раскололи на разные по размеру и весу кусочки и распродали, а все вырученные деньги отдали на детскую благотворительность.

Но и эта плитка шоколад не была первым рекордсменом в нашей категории. До американцев самой большой плиткой шоколада считалась плитка, созданная в Армении осенью 2010 года.

Не правда ли, этот факт вызывает немалое недоумение? Ведь как это в Армении? Не в Бельгии или Швейцарии – признанных шоколадных странах, а в маленькой и неприметной среди мировых шоколадных лидеров Армении. Создателями армянского гиганта стала Ереванская шоколадная фабрика «Конфеты Гранд».

Их детище весило 4 410 килограмм и имело следующие размеры: 568 сантиметров в длину, 110 сантиметров в ширину и 25,4 сантиметра в высоту.

Кстати, создана эта плитка шоколада была в честь 10-летия со дня основания шоколадной компании. Работали над этим произведения искусства, что правда, приглашенные итальянские мастера, которые провели в работе около четырех суток нарполет.

После внесения в Книгу Рекордов шоколадка прожила еще один месяц на выставке, а потом ее могли попробовать все желающие абсолютно бесплатно, что, кстати, придает армянским спонсорам шоколадных фабрик еще больше чести.

Кто не любит шоколад, особенно когда его много? Зная пристрастие людей к сладкому, компания Thorntons решила в 2011 году создать шедевр рекордных размеров и взялась за изготовление самой большой плитки шоколада в мире. Самое странное, что с тех пор прошло уже множество лет, а рекорд до сих пор оказывается недостижимым.

Thorntons является британской компанией, что из года в год работает на радость всем любителям сладкого и за изготовление своего огромного шедевра они взялись непросто так. Чудо-плитка была приготовлена ими в честь столетнего юбилея компании. Продемонстрировав ее миру, они попутно побили предыдущий рекорд, однако о том, специально ли они это сделали или нет, кондитеры умалчивают.


По официальным данным, самая большая плитка шоколада в мире весит 5 793 кг, будучи тяжелее предыдущего рекордного произведения кондитерского искусства ровно на 200 кг. Она занимает 4 метра в длину и 4 в ширину, представляя собой огромнейший квадрат, а не привычный для нас прямоугольник. Стоит отметить, что шедевр этот равен 75 тысячам плиток обычного, стандартного в своих размерах шоколада от компании Thorntons.


Представители Книги рекордов Гиннеса посетили Британию для того, чтобы взвесить творение и официально его зарегистрировать как самое большое. Но после оценки веса, по всем требованиям и предписаниям провели тщательную проверку состава шоколада. Любая примесь, что делает его несъедобным или может оказать вред организму человека, навсегда поставила бы крест на творении британцев, но ничего подобного выявить не удалось – сладкое произведение искусства было сделано не только с любовью, но и по все правилам.


Не стоит забывать и о мастерах из Америки, а точнее из Чикаго, за которыми значится предыдущий рекордный показатель. Представители фирмы «Worlds Finest Chocolate» установили его тоже в 2011 году и что самое обидное – праздновали свой триумф недолго, ведь уже через месяц была сделана плитка больше. Обидно им, но радостно всем сладкоежкам мира.


Творение американцев в высоту занимало более одного метра, а в длину – почти 6,5 метра. Вес его составил 5 575 кг, но более всего впечатляет объем затрат. Плитка потребовала 600 кг ликера, около одной тонны сухого молока, 760 кг масло какао, а также целых 3 тонны сахара. После замеров и взвешиваний, на торжественной церемонии плитку разделили на множество различных кусочков и продавали там же на месте. Все заработанные деньги были официально перечислены в один из фондов детской благотворительности.


До американских умельцев рекордсменами считались мастера из Армении. Это может удивить, ведь как это? Почему не Швейцарцы, ведь они славятся наилучшим шоколадом? Однако именно компания «Конфеты Гранд» в честь своего десятилетия потрудилась в 2010 году увековечить себя.


Их шоколадка весила 4 405 кг, но стоит отметить, что трудились над ее созданием приглашенные специалисты кондитерского дела из Италии, проведя за работой добрых четверо суток. Некоторое время их работа простояла на одной из выставок, красовавшись своими формами и габаритами, но после была раздроблена на мелкие фрагменты и отдавалась всем желающим абсолютно бесплатно, чем компания «Конфеты Гранд» лишь укрепила вое доброе имя.

13 сентября 2011 года, компания «Worlds Finest Chocolate» которая находится в городе Чикаго, попала в книгу рекордов Гиннеса со своей шоколадкой, вес которой достиг 5 574 кг. Попытка побить этот мировой рекорд уже не первая, но на этот раз удачная. Длинна шоколадки - 6,4 метра, высота - 91 см.

1. Рабочие компании и просто любители сладкого, смотрят на самую большую шоколадку в мире.


2. Вполне нормальная реакция для любого ребенка.


3. Вес шоколадки от компании «Worlds Finest Chocolate» почти на тонну больше, чем вес бывшего "чемпиона".


4. В прошлом году первое место за звание "Самая большая шоколадка в мире" заняла компания из Армении, которая побила рекорд Итальянской компании, поставленный еще в 2007 году.


5. Вес бывшего "чемпиона" в этой категории, составлял 4 410 кг.


6. Рабочие собираются взвесит шоколадку на глазах приемной комиссии .


7. Рабочие кидают стропы для того, чтобы поднять шоколадку.


8. На самую тяжелую в мире шоколадку было потрачено: 544 кг миндаля, 2494 кг сахара, 907 кг молочного порошка, 771 кг масла-какао и 635 кг шоколадного ликера. Шоколадка будет участвовать в туре «Думай по-крупному. Кушай с умом», который пройдет по всей стране.


9. Дети смотрят на шоколадку.


10. Взвешивание шоколадки.


11. Один из рабочих компании.


12. Директор компании «Worlds Finest Chocolate» стоит рядом с женщиной из книги рекордов Гиннеса на фоне самой большой шоколадки в мире.


13. Женщина из приемной комиссии книги рекордов Гиннеса осматривает шоколадку.

Так же смотрите:

ГлавРецепт.Ру представляет «шоколадные рекорды» уходящего десятилетия. Здесь мы расскажем о самых-самых изделиях из шоколада, вошедших в книгу рекордов Гиннеса.

Самое большое шоколадное сердце

13 февраля 2004 года, Мадрид, Испания. Сайт знакомств match.com представил сердце, сделанное на День святого Валентина из 7 тонн шоколада, установив рекорд самого крупного шоколадного сердца по весу. Шоколадное сердце было изготовлено крупнейшим производителем шоколада в Испании - компанией Chocovic по дизайну художника Луиса Морера. Этот рекорд книги рекордов Гиннеса стал уже вторым для сайта, которому также принадлежит рекорд крупнейшего в мире сайта онлайн знакомств.

Фото с сайта: www.junkfoodnews.net

Самый высокий шоколадный небоскрёб

2006 год, Нью-Йорк, США. Установлен мировой рекорд самого высокого шоколадного небоскрёба в мире. Этот небоскрёб, высотой 20 футов и 8 дюймов (6,6 метра) изготовленный из тёмного шоколада с окнами из белого шоколада был представлен на обозрение публики в игрушечном магазине на Манхеттене в Нью-Йорке. Всего, на изготовление этого небоскрёба было израсходовано более чем 1000 кг шоколада. Небоскрёб был выполнен по моделям таких зданий как Рокфеллер-центр, Эмпайр Стейт Билдинг и Крайслер-билдинг, расположенных в США. Для изготовления небоскрёба его создателю Алену Роби потребовалось более 30 часов. Представители книги рекордов Гиннеса подтвердили новый рекорд, шоколадный небоскрёб стал самой высокой скульптурой в мире, выполненной из шоколада.

Фото с сайта: spluch.blogspot.com

Высочайший шоколадный фонтан в мире

2007 год, Лас Вегас, США. В гостинице «The Bellagio hotel» была смонтирована конструкция, установившая новый мировой рекорд, попавший в книгу рекордов Гиннеса как самый высокий шоколадный фонтан в мире. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту 27 футов (более 8 метров) включая насосное помещение внизу. Внутри фонтана циркулируют около 2 тонн расплавленного тёмного, белого и молочного шоколада в виде ряда каскадов. На создание этого завораживающего шедевра у его создателя Жана-Филипа Мори ушло два года и более 150 метров труб из нержавеющей стали.

Фото с сайта: chocolatefalls-scotland.co.uk

Самый дорогой шоколадный десерт

9 ноября 2007 года, Нью Йорк, США. Местный ресторатор представил шоколадное мороженое стоимостью $25000 установив рекорд Гиннеса за самый дорогой десерт. Стивен Брюс, владелец ресторана «Serendipity 3» совместно с люксовым ювелирным домом «Euphoria New York» создал свой десерт под названием «Frrozen Haute Chocolate» из смеси 28 сортов какао, включая 14 самых дорогих и экзотических из разных уголков мира. Десерт украшен пятью граммами 23-х каратного съедобного золота и подаётся в позолоченном кубке, основание которого украшает браслет из 18-ти каратного золота с 1 каратом белых бриллиантов. Мороженое покрытое взбитыми сливками помимо золота украшено трюфелями «La Madeline au Truffle» стоимостью $2600 за фунт. Десерт едят золотой ложкой, украшенной бриллиантами, которую, как и браслет, можно забрать с собой.

Фото с сайта: cityroom.blogs.nytimes.com

Самое большое шоколадное пасхальное яйцо

8 марта 2008 года, Алкоэте, Португалия. В международный женский день представители книги рекордов Гиннеса зафиксировали новый рекорд - самое большое в мире шоколадное пасхальное яйцо. Высота яйца - 14,79 м (48 футов 6 дюймов), а в диаметре оно достигает 8,40 м (27 футов 6 дюймов). Таким образом был побит предыдущий рекорд самого большого шоколадного пасхального яйца установленный 25 марта 2005 года в Бельгии компанией производителем шоколада Guylian. Яйцо было изготовлено из 1950 кг шоколада, достигало в высоту 8,32 метра, а над его изготовлением работали 26 ремесленников 525 часов.

Самая большая чашка горячего шоколада

9 ноября 2009 год, Нью-Йорк, США. Ресторан «Serendipity 3» к своему 55-ти летнему юбилею установил свой второй мировой рекорд, приготовив самую большую в мире чашку горячего шоколада. В настоящее время ресторану принадлежит рекорд за самый дорогой в мире шоколадный десерт , установленный в 2007 году. Эта чашка более чем в 100 раз превосходит по размерам обычную чашку знаменитого горячего шоколада подаваемого в этом ресторане, традиционно приготовленного из смеси 14 различных сортов какао, покрытого взбитыми сливками, тёртой мякотью апельсина и стружкой французского шоколада. Приготовленный десерт был доступен в меню ресторана, а доходы от его продажи были направлены на благотворительность.

Фото с сайта: community.guinnessworldrecords.com

Самая длинная плитка шоколада

15 марта 2010 года, Ривароло, Италия. В недавно открытом торговом центре «Teorema d’Immagine» был установлен мировой рекорд за самую длинную плитку шоколада. Местный шоколатье А. Джордано изготовил плитку шоколада длиной 11,57 метра, побив предыдущий рекорд - 6,98 м.

Фото с сайта: community.guinnessworldrecords.com

Самая большая скульптура из шоколада

10 апреля 2010 года, Милан, Италия. В торговом центре «Centro Commerciale Carosello» был зафиксирован новый мировой рекорд книги рекордов Гиннеса за самую большую скульптуру из шоколада. Скульптура высотой 1,5 метра и шириной 2,5 метра была изготовлена известным итальянским шоколатье Мирко Делла Веккия из просто невероятного количества белого шоколада - 5,37 тонн (4, 868 кг).

Фото с сайта: community.guinnessworldrecords.com

Самая большая плитка шоколада

11 сентября 2010 года, Ереван, Армения. Армянская компания «Grand Candy» установила новый мировой рекорд, изготовив плитку шоколада весом 4410 кг. Шоколадная плитка размерами 5600x2750x250 мм была изготовлена за 4 дня с использованием какао-бобов из Африки по случаю десятилетия компании. Для производства шоколада было использовано 500 кг какао-бобов и 300 кг сахарной пудры. Чтобы съесть такую плитку среднему потребителю потребовалось бы 450 лет.

Фото с сайта: community.guinnessworldrecords.com

Самый большой шоколадный заяц

2010 год, Сэндтон, Южная Африка. Художник Гарри Джонсон установил мировой рекорд за самого большого шоколадного зайца, выполнив из шоколада точную копию знаменитого Duracell ® Bunny. Скульптура высотой 3,82 метра и весом 2721 кг побила прошлый рекорд за самого большого шоколадного зайца принадлежащий Бразилии. В 2009 году там изготовили шоколадного зайца весом 2800 кг (6172 фунтов 15 унций) и составляющего 3,4 м (11 футов) в высоту и 2,2 м (7 футов) в диаметре.

Фото с сайта: fadedtribune.com





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта