Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.
Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции
Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.
Продукты:
Алгоритм действий:
Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.
Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.
Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.
Продукты:
Алгоритм действий:
Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.
Очень красиво, сытно и вкусно!
Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.
Продукты:
Алгоритм действий:
Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.
Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.
Продукты:
Алгоритм действий:
Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.
Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.
Продукты:
Алгоритм действий:
Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.
Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.
Продукты:
Алгоритм действий:
Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.
Приготовить необычное кушанье легко с рецептами салата с плавленым сыром. Сырок отлично сочетается с такими продуктами как кукуруза, грецкие орешки, миндаль, яйца, картофелем, грибочками, огурчиками, копченой курочкой, чесночком, крабовыми палочками, яблоками, авокадо, пекинской капустой и другими ингредиентами. Приготовление займет от 30 минут!
Плавленый сыр можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе кушаний. С ним существует множество рецептов. Его можно добавлять в супы, вторые блюда и, конечно же, салаты. При правильном выборе он станет отличной заменой обычным сырам.
Консистенция плавленого сыра должна быть полностью однородна как по составу, так и по цвету. Запах - молочный. Мягкие, тянущиеся плавленые сырки хороши для бутербродов. Более твердые, крошащиеся лучше подойдут для салатов, так как меньше слипаются после перетирания и лучше сохраняют форму.
Интересный рецепт:
1. Перетереть сваренный и очищенный картофель.
2. Выложить слоем на дно посуды с плоским дном.
3. Промазать майонезом.
4. Порезать кубиками копченую курочку. Выложить поверх майонеза.
5. Порезать лучок и залить кипятком. Выдержать пару минут для устранения горечи. Выложить поверх курочки.
6. Промазать майонезом и выложить консервированную кукурузку.
7. Опять промазать майонезом.
8. Сварить яйца, перетереть или мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Добавить майонез.
9. Сверху натереть плавленый сыр. Присыпать измельченными орешками.
10. Вновь сделать прослойку из майонеза.
11. Украсить миндалем для придания вида шишки.
Полезные советы:
. Для уменьшения калорийности можно промазывать слои майонезом через один, заменить майонез несладким йогуртом и использовать вареную курицу вместо копченой.
. Для придания более пикантного вкуса один из слоев можно слегка поперчить.
Обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления салатов с плавленым сыром, которые вы непременно оцените по достоинству.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель и морковь промываем от грязи, отвариваем, очищаем от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терочке, а желтки – на мелкой. Рыбные консервы хорошенько разминаем вилкой. Лук меленько шинкуем и ошпариваем. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем все слоями в салатник, промазывая каждый небольшим количеством . Итак, сначала покрываем дно картошкой, потом кладем консервы, смешанные с луком, далее идет плавленый сыр, затем кладем белки, морковь и сверху украшаем блюдо желтками. Ставим салатик в холодильник, а перед подачей посыпаем по желанию свежей зеленью.
Еврейский салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Плавленые сырки натираем на терке, чесночок чистим и пропускам через пресс. Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем готовый салат с плавленым сыром и чесноком майонезом.
Салат «Лакомка» с плавленым сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на терке. Охлажденный плавленый сырок точно также измельчаем. Морковь промываем, очищаем и шинкуем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чесночок и хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо майонезом, приправляем специями, снова перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Салат с копченым плавленым сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Плавленый сырок с копченым вкусом и простой сыр натираем на терке. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, а крабовые палочки шинкуем небольшими кусочками. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом и как следует, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем наш салатик.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, начинаем с того, что отвариваем кальмаров. Для этого их сначала промываем, очищаем от пленки и кладем на 3 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем морепродукты на тарелку и оставляем остывать. После этого нарезаем их соломкой.
Шампиньоны обрабатываем, моем и отвариваем целиком. Для этого кладем грибочки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на слабеньком огне провариваем еще минут 10 до мягкости. Далее откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем и смешиваем в отдельной посуде с кальмарами. Чесночок очищаем от шелухи, моем и вместе с грецким орехами мелко шинкуем. Плавленый сырок растираем вместе со сметанкой и майонезом до однородного состояния, добавляем орехи и чесночок. Приготовленным соусом заправляем наш салатик с кальмарами и грибами, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный», простой в приготовлении и имеет деликатный вкус. На вид – воздушный и легкий, но на самом деле очень сытный и вполне может заменить легкий ужин или обед. Блюдо совершено универсальное: достойно смотрится на праздничном столе и радует в будни, т.к. ингредиенты все простые и обычно имеются у любой хозяйки в холодильнике. Салат выкладывается слоями и становится вкуснее на следующий день. Поэтому если хватит терпения, подержите его ночь в холодильнике.
При желании, с составом салата можно «поиграть». Например, добавить слой маринованных грибов, поперчить, копченую курицу заменить на отварную, а плавленый сыр – на обычный, твердых сортов. Естественно, что вкус от этого будет немного меняться. В предложенном виде – он максимально нежный и мягкий, без «остринок» и «кислинок». Можете для начала попробовать в таком виде, а потом уже поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.
Продукты, которые нам понадобятся:
Копченое мясо курицы (грудка, мясо от окорочков) – 300 грамм
Куриные яйца – 2 - 3 штуки
Плавленый сыр - 1 упаковка
Картофель – 1 клубень
Лук зеленый – 50 г
Майонез – также на вкус
Подготовим тарелку, на которую будем выкладывать салат слоями. Куриное мясо, если нужно, освобождаем от кожицы и косточек. Если купили куриную грудку – тут все чисто, можно сразу крошить. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем из него первый слой салата – равномерно распределяем по тарелке. Берем майонез, наносим сеточку на слой из куриного мяса. Можно использовать или магазинный.
Сверху копченой курятины выкладываем мелко нашинкованный зеленый лук.
Его можно заменить репчатым.
Третий слой – картофельный. Картошку отвариваем в мундире или без. Если картофель варится с кожурой, он обычно более плотный и содержит больше крахмала. Так что способ варки выбирайте сами по своим вкусовым предпочтениям. Очищенный отваренный картофель натираем на терке, равномерно распределяем по луку. Смазываем майонезом.
Теперь настала очередь яичных желтков. Яйца предварительно отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков, желтки трем на мелкой терке. Белки пока убираем. Желтки поливаем майонезом.
Разворачиваем плавленый сырок, натираем на терке. Чтобы сырок легко измельчался, его нужно хорошенько охладить, можно даже немного подержать в морозильной камере. Но сильно не увлекаемся, замороженным он не должен быть. Этот слой майонезом не нужно покрывать.
И остался последний слой, который создает ощущение легкости и воздушности – тертый белок. Белок оставляем как есть, без заправки.
Готовый салат ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.
Перед подачей украшаем зеленью.«Нежный» – готов!
Салат с плавленым сыром - общие принципы приготовления
Сыр - этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.
Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.
Салат с плавленым сыром - подготовка продуктов и посуды
Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.
Рецепты салата с плавленым сыром:
Рецепт 1: Салат с плавленым сыром
Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом - прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.
Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе
Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное - это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины - нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.
Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем
Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.
Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой
Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!
Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками
В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.
Салат с плавленым сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.
При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.
Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.