Главная » Десерт » Рецепт котлеток из филе курицы. Ингредиенты для куриных котлет

Рецепт котлеток из филе курицы. Ингредиенты для куриных котлет

Не знаете что приготовить из куриной грудки, хочется быстрое, но очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Приготовьте рубленные куриные котлеты. Румяные, зажаристые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Никакого сухого куриного мяса, только нежное и мягкое. Разнообразие вкусов и рецептов делает это блюдо отличным полем для полета фантазии. Можно добавить овощи или травы, можно завернуть начинку. Используйте те продукты, которые вы любите.

Мы уже с вами ранее готовили , но то были классические, прокрученные через мясорубку, а в этот раз они будут состоять из маленьких, резанных ножом кусочков. Так сохраняется структура и сочность мяса курицы. Отличная вариация, когда обычные котлеты уже надоели.

Рубленные котлеты из куриной грудки любят и взрослые и детки. Могу ручаться за это на собственном опыте, потому что это одно из самых любимых блюд в семье. Оно очень простое и недорогое, но вкус всегда отменный. Никаких долгих приготовлений не требуется, такие котлетки зажарить не сложнее, чем или , но только из мяса.

Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать. Самый простой способ это сделать - это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный. Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки. Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится. Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.

Понадобится:

  • филе куриной грудки - 500 грамм (1 целая грудка);
  • яйца - 2 шт;
  • крахмал картофельный - 2-2,5 ложки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая зелень по жалению.

Приготовление:

1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.

2. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.

3. Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.

Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.

4. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.

5. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.

Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.

6. А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри. Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.

7. Готовые рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.

Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!

Еще один способ приготовить очень вкусные рубленные куриные котлеты. Давайте добавим в них немного сыра и чеснока, будет очень сытно и ароматно. Сыр в процессе жарки расплавится, но не вытечет на сковородку, а надежно спрячется внутри котлеток. Можно добавить любимые специи для курицы, если вам вкус куриной грудки кажется слишком простым.

Понадобится:

  • куриная грудка - 500-600 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • зернистая горчица (французская, дижонская) - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • специи для курицы или индейки - 0,5-1 чайной ложки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек.

Приготовление:

1. Первым делом вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это сложите в миску и добавьте два сырых яйца. Перемешайте.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к курице с зеленью в миску. Туда же положите две ложки горчицы. Такое количество подойдет в том случае, если горчица не острая, а слегка сладковатая. Острой горчицы кладите поменьше.

3. Добавьте в миску две столовые ложки муки и перемешайте. Мука будет играть связывающую роль. В прошлом рецепте у нас использовался крахмал. По своему опыту могу сказать, что вкус будет различаться, но оба варианта хороши.

4. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка муки, а сыр и зелень равномерно распределились между кусочками курицы.

Вся масса должна получиться густой и плотной.

5. С помощью ложки выложите котлетки одинакового размера на разогретую сковородку. Не забудьте про масло. Обжарьте с одной стороны на сильном огне до корочки, затем переверните и обжарьте со второй.

6. После подрумянивания с двух сторон, добавьте в сковородку совсем немного горячей воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и доведите рубленные куриные котлеты под крышкой до готовности в течении 2-3 минут.

7. К готовым котлеткам подавайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы собственного производства идеально подойдут.

Очень вкусно и быстро! А главное просто.

Кабачки можно готовить по разному, один из способов это кабачковые оладьи , в том числе и с добавлением мяса. А в этом рецепте обратная ситуация, можно приготовить рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка. Конечно, важную роль будут играть пропорции, в которых используются эти продукты. Но и на вкус способ приготовления повлияет. Котлеты из куриной грудки в большей степени состоят из мяса курицы, а кабачок это приятное и вкусное дополнение, придающее им изюминку. Мне этот вариант очень нравится за легкость и сочность. Очень рекомендую попробовать.

Понадобится:

  • куриное филе - 1 целая грудка;
  • молодые небольшие кабачки - 2 шт (или 1 среднего размера);
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с того, что нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки. Кабачки вымойте, срежьте оба кончика и очистите от кожицы, если она слишком толстая. Натрите кабачки на крупной терке и положите в отдельную тарелку. Слегка подсолите и оставьте на несколько минут, после чего отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с курицей.

2. Добавьте к курице с кабачками 2 яйца и перемешайте. Теперь положите муку и слегка досолите, но учтите, что уже немного соли есть в кабачках. Поперчите по желанию.

3. Поставьте сковородку на плите и разогрейте на сильном огне. Налейте растительного масла и столовой ложкой выкладывайте котлетки в сковородку. Слегка сплющивайте их сверху, чтобы котлетки пропеклись.

4. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачивайте котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Так как куриная грудка быстро готовится, то и котлетам будет достаточно нескольких минут на одной стороне, чтобы приготовиться.

Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком очень сочные и вкусны, жареный кабачок придает им особенную нежность. Обязательно попробуйте!

Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами

Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.

Понадобится:

  • филе куриной грудки - 2 кусочка без кости;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт;
  • помидор - 1-2 штуки;
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • мука - 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец и свежая зелень.

Приготовление:

1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.

2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.

3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.

4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.

5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.

6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.

Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.

Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями

Еще одна вариация куриных рубленных котлет с болгарским перцем, но на этот раз с репчатым луком. А для того, чтобы котлетки были плотными и хорошо держали форму, предлагается добавить овсяные хлопья или муку. В прошлых рецептах для этого использовалась мука и картофельный крахмал. Так вот такой загуститель для котлетного «теста» тоже отлично подходит. На вкус котлеты ничуть не напоминают овсяную кашу, чувствуются курица и овощи. Можно добавлять специи, свежую зелень, а при желании и немного чесночка. Получатся очень ароматные и яркие по вкусу котлетки.

Куриная грудка с шампиньонами - это очень вкусно. Можно потушить с соусом, можно зажарить с начинкой, а можно приготовить рубленные куриные котлеты с грибами. По сути подмешать обжаренные с лучком кусочки шампиньонов прямо в котлетки.

Понадобится:

  • куриное филе - 2 шт;
  • свежие шампиньоны - 400 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. При приготовлении рубленых котлет с грибами, начать следует с готовки шампиньонов. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками.

2. Чистые свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, дайте ему растопиться. В масло положите лук и обжарьте до мягкости и легкой прозрачности. Теперь положите в сковородку грибы и обжаривайте их до готовности.

3. Пока жарятся шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Сложите его в глубокую миску и добавьте сырое яйцо.

4. Обжаренные шампиньоны по готовности добавьте в курице. Туда же положите муку, подсолите и поперчите по вкусу.

5. Хорошо перемешайте все составляющие. Обжарьте на сковородке на растительном масле до румяной корочки с двух торон. По готовности можно убрать лишний жир, положив котлетки на бумажное полотенце.

Подавайте горячие рубленные куриные котлеты с грибами со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно будет подать на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем - видео рецепт

Эксперименты с овощными добавками в рубленные котлеты из куриной грудки продолжаются. Я могу понять эту жажду, потому что каждый раз все вкуснее и вкуснее получается. Цветная капуста вписывается как нельзя лучше, поэтому этот рецепт я давно взяла на вооружение. Плюс ко всему в нем используется сыр, который я просто обожаю добавлять в различные блюда. Смотрим и учимся готовить вкуснятину.

На этот раз все. Готовьте вкусные котлетки и радуйте свое семейство!

Ну что, дорогие мои, не уверены, что можно приготовить? Чтобы ваша семья и гости ели с большим удовольствием? Приготовьте из куриного рубленого мяса котлеты на сковороде! Уверяю, такое блюдо понравится абсолютно всем, только и будете успевать добавочные порции организовывать! Такие котлеты всегда получаются нежными, сочными, ароматными. Питательными и полезными! Их легко готовить, времени уходит мало. Нажарить такие может даже начинающая хозяйка

Я предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов такого мясного блюда. Их можно приготовить разными способами. Ниже изложены рецепты котлет для жарки в сковородке. Но это не обязательное условие. Их, по данным рецептам, можно приготовить и по — другому, в мультиварке или духовке. Просто времени может потратиться чуть больше указанного. Главное, обязательно научитесь делать вкуснейшую мясную массу по — любому из нижеописанных рецептов. Довести до готовности их вы сможете самостоятельно.

Также посмотрите . Сравните какие вкуснее.

Желаю вам успехов в приготовлении! Пусть ваша семья всегда будет сытой и довольной! А гости пусть постоянно восхищаются блюдами, приготовленными вашими руками! Великолепного всем дня!

Меню:

1.

Ничего вкуснее не пробовала. Вкус отменный, качество на совесть. Даже дети, которые плохо едят мясо, ни за что не откажутся. Проверено на личном опыте! Поэтому скорее на кухню. Достаем все необходимое и жарим!

Составляющие:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок
  • Кефир – 100 миллилитров
  • Крахмал – 2 — 3 ст. л
  • Сыр твёрдый – 100 гр
  • Лук репчатый – 30 грамм
  • Специи – по вкусу

Последовательность работы:

1.Курицу, при необходимости, промыть. Нарезать, как можно мельче, кубиками.

2. Лук и зелень измельчить.

3. Сыр нарезать кубиками маленького размера.

4. Соединить все подготовленные составляющие котлет. Добавить нужное количество крахмала, кефира.

5. Посыпать специями, добавив к ним соль и перец. В дополнение используйте приправу для курицы.

6. Все перемешать так, чтобы ингредиенты более равномерно распределились между собой.

7. Скатать котлетки небольшого размера. Либо можно выкладывать их ложкой.

8. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле. Огонь должен быть средним. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны приблизительно по четыре минуты.

9. Готовое блюдо переложить на одноразовое полотенце.

Всем хорошего аппетита!

2.

Рецепт рубленых куриных котлет с майонезом

Устоять перед таким блюдом просто нет сил. Такой вариант подойдёт к любому гарниру. Ваши близкие останутся довольными и сытыми.

Необходимо:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Последовательность работы:

1.Измельчить на кусочки мясное филе.

Чтобы легче измельчить мясо, его нужно перед нарезкой тщательно обтереть бумажным полотенцем, поместить в морозилку на 5 — 7 минут. Затем слегка твёрдое и не скользкое филе можно мелко резать.

2. Добавить к нему яйцо, нарезанный мелкими кубиками лук.

3. Положить майонез, посыпать крахмалом, солью, чёрным молотым перцем, приправой для курицы.

4. Всё перемешать до однородности. Дать массе постоять около 20 минут, чтобы крахмал с яйцом успели её связать. Этот момент важен, иначе котлеты при жарке будут разваливаться!

5. Налить растительное масло в сковороду. Его количество должно практически скрывать котлеты. В раскалённое масло выложить ложкой массу. Обжарить с обеих сторон. При слабом нагреве готовить ещё с двух сторон по три – четыре минуты.

Пора всех собирать за стол и кормить чудесным блюдом! Приятного аппетита!

3. Рубленые курино — грибные котлеты на сковороде

Такое мясо отлично сочетается с грибами, а именно с шампиньонами.тогда поступает сразу же вопрос. Почему бы нам сегодня не приготовить и такие колеты? Попробуйте, это просто незабываемо вкусно и сытно!

Необходимо:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны– 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1⁄2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Корки срезать с хлеба. Мякиш покрошить, залить сливками. Оставить постоять.

2. Лук и грибы порубить кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

3. Курицу как можно мельче нарезать кубиками.

4. Размокший хлебный мякиш измельчить блендером в однородную нежную массу.

5. Мелко порубить петрушку. Соединить подготовленное филе, хлеб со сливками, зелень.

6. Добавить обжаренные грибы, яйца, посолить, поперчить. Перемешать до равномерного распределения всех продуктов между собой.

7. Выкладывать ложкой полученную смесь на раскалённое масло, жарить на среднем огне до готовности. Полностью прожаренные рубленые котлеты снять со сковороды и разместить на салфетки.

В дополнение приготовить любой гарнир. Великолепного вам аппетита и чудесного настроения!

4. Котлеты по — киевски на сковороде

Не откладывайте на потом, готовьте и пробуйте скорее, оно того стоит! Такие котлеты очень вкусные и вызывают интерес за счет наличия начинки.

Составляющие:

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Сыр твёрдый – 50 г.
  4. Зелень свежая, соль – по вкусу
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Панировочные сухари – 200 г.

Последовательность работы:

1.Грудку нарезать на тончайшие продольные пластики.

2. Заранее необходимо натереть сыр, измельчить зелень. Соединить эти компоненты со сливочным маслом, посолить. Переложить массу на пищевую плёнку. Завернуть в брусок.Положить в морозильную камеру.

3. Отбить каждый пласт молотком с мелкими насечками. Массу из масла с сыром и зеленью вытащить из морозилки. Порезать на куски среднего размера, каждый из которых разместить в средине подготовленных пластов мяса.

4. Отбивные завернуть рулетами, создавая форму котлет. Чтобы мясо не липло к рукам, руки нужно смочить водой.

5. Яйцо взбить слегка вилкой. Окунуть в яйцо каждый мини — рулет.

6. Обвалять в панировочных сухарях.

7. Разложить на пищевую плёнку полуфабрикаты. Отправить их в морозильную камеру на десять минут.

8. Налить растительное масло в сковороду. Накалить его. Вытащить котлеты из морозилки, поджарить их с нижней стороны.

9. Перевернуть котлеты, сбавив огонь. Прикрыть сковороду крышкой. Жарить мини — рулеты с другой стороны около 20 минут.

Если начинают подгорать, то нагрев нужно убавить до минимального. Рулеты должны получиться с красивой румяной корочкой.

Всем сытного и замечательного обеденного блюда! Хорошего настроения и успехов!

5. Котлеты «Нежность» из рубленного куриного филе

Здесь само название говорит за себя. Не полюбить такое блюдо просто невозможно. Получается невероятный вкус и запах!

Необходимо:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 1⁄4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу

Последовательность работы:

1.Филе промыть, протереть одноразовой салфеткой, мелко нарезать при помощи ножа. Измельчить промытую зелень. Сыр порубить мелкими кубиками. Посолить, поперчить.

2. Добавить яйцо, крахмал, сметану. Всё хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на пол часа.

3. На раскалённое масло выкладывать ложкой полученную массу. Жарить до румяной корочки. Сковороду накрыть крышкой, убавить нагрев, довести куриные котлеты до готовности.

Жареные нежные котлетки получаются незабываемыми по вкусу, их всегда хочется съесть ещё после одной попробованной. Подавать с любым гарниром, который вам придётся по душе. Великолепного настроения! Чудесного всем дня!

6. Видео – рецепт куриных котлет с грибами и сыром

Куриное мясо, грибы и сыр – отменное сочетание продуктов, не так ли? Эти компоненты отлично дополняют друг друга. Предлагаю вам рассмотреть приготовление таких котлет. Ваш результат будет только радовать всех своим вкусом! Готовьте с удовольствием! Пусть все останутся сытыми и довольными! Чудесного аппетита!

Надеюсь, вы определись уже с вариантом рецепта. Будьте уверены в том, что они у вас получатся тающими во рту!На гарнир можно приготовить всё, что вы пожелаете! Готовьте скорее и пробуйте уже свой шедевр!

Всем отличного аппетита и превосходного настроения!

Котлеты из куриного филе получаются ароматными и румяными. Благодаря большому разнообразию вариантов приготовления, можно готовить каждый день новое блюдо. В данной подборке собраны проверенные и наиболее интересные методики приготовления.

Чаще всего филе измельчают при помощи мясорубки. Но сейчас набирают популярность рубленые котлеты из куриной грудки, которые сначала маринуют, а затем жарят, как оладьи. Кушанье получается сочным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • филе – 420 г;
  • масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезать филейную часть.
  2. Нашинковать луковицу размером меньше, чем куриные части.
  3. Измельчить зубки чеснока.
  4. Перемешать все компоненты, залить майонезом.
  5. Влить яйца.
  6. Перемешать.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Засыпать норму муки.
  9. Полученную массу укрыть пакетом, отставить на пару часов в прохладе.
  10. Залить маслом сковороду, основательно прогреть.
  11. Зачерпнуть массу удобной ложкой, выкладывать на поверхность посуды, как оладьи, выравнивая края.
  12. Обжарить с одной стороны. При первых признаках появления румяного цвета перевернуть, повторить с обратной стороны.
  13. Укрыв крышкой, потушить в течение 10-15 минут.

По-французски

Диетическое блюдо, которое имеет королевский вкус.

Если хотите уменьшить жирность блюда, закладывайте в сковороду с сильно разогретым маслом. При плохо подогретом жире, котлета впитает его в большем количестве.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 930 г;
  • перец черный – 2 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый – 25 г;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порезать филе мелкими кубиками толщиной не более 0,5 см.
  2. Присыпать солью, перцем.
  3. Влить яйцо, сметану. Состав перемешать.
  4. Нашинковать луковицу.
  5. Добавить к мясу.
  6. Посыпать мукой. Размешать.
  7. Нагреть сковороду, влить масло, раскалить. Оно должно быть очень горячим.
  8. Столовой ложкой зачерпнуть куриную массу, поместить на сковороду.
  9. Обжарить. Котлеты по-французски готовы, когда с двух сторон образовалась красивая золотистая корочка.

Нежные куриные котлеты с сыром

Приготовить нежные котлеты, которые подходят для диетического питания, очень легко. Внести разнообразие в привычное блюдо поможет сыр, который придает пикантность нежнейшему куриному мясу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 760 г;
  • сыр – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль;
  • укроп ароматный свежий – 25 г.

Приготовление:

  1. Промыть филе, подсушить, нарезать.
  2. Нашинковать лук.
  3. Перемолоть компоненты в мясорубке или блендере.
  4. В состав влить яйцо, засыпать муку. Этот ингредиент можно заменить крахмалом.
  5. Посолить, присыпать перцем.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Сыр перетереть на терке крупного помола.
  8. Перемешать все продукты, получится однородная масса.
  9. Для удобства, смочить руки водой или маслом.
  10. Из фарша скатать изделия, обвалять в муке.
  11. Влить масло в сковороду. Когда разогреется, поместить заготовки, обжарить до готовности.

С добавлением майонеза

Присутствие майонеза в котлетах помогает сделать кушанье сочнее, нежнее, улучшает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1000 г;
  • крупа манная – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • перец душистый молотый – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезать подготовленное мясо.
  2. Очистить зубчики чеснока.
  3. Прокрутить компоненты в мясорубке.
  4. Влить яйцо с майонезом, присыпать перцем. Засыпать манную крупу.
  5. Тщательно размешать, посолить.
  6. Настоять полчаса под крышкой.
  7. Смочить руки водой, набрать массу, скатать и оформить изделия.
  8. Раскалить сковороду, залить маслом.
  9. Поместить заготовки, обжарить со всех сторон до готовности.

С грибами

Из филе выходят нежнейшие котлетки. Если хотите приготовить праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и не займет много времени на приготовление, добавьте грибочки с сыром.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 6 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • молоко;
  • батон – 3 ломтика без корочки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец;
  • сыр – 160 г;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • мука.

Приготовление:

  1. Перемолоть в мясорубке подготовленное мясо.
  2. Поместить в молоко батон, выдержать до мягкости. Достать, отжать, соединить с фаршем.
  3. Влить яйца, всыпать перец, соль по вкусу.
  4. Шампиньоны мелко порубить, поместить в фарш.
  5. Нарезать сыр брусочками.
  6. Смочить руки водой, набрать фарш, в центр поместить брусочек сыра.
  7. Закрыть края, сформировать овал.
  8. Поместить в муку, обвалять.
  9. Влить масло в сковороду, раскалить.
  10. Поместить заготовки.
  11. Обжарить пару минут, перевернуть. Готовить такое же время.
  12. Выложить заготовки на противень.
  13. Поместить в духовой шкаф, установив 180 град.
  14. Запекать полчаса.

С петрушкой и базиликом

Эти котлетки получаются сочными и очень нежными. А вкус и аромат порубленной свежей зелени поможет сделать вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 470 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • батон – 3 ломтика (без корок);
  • базилик – 25 г;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 120 г.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо нарезать, очистить луковицы и чеснок. Пропустить компоненты через мясорубку.
  2. Батон выдержать в молоке три минуты, отжать, поместить в фарш.
  3. Базилик, петрушку нашинковать, добавить в фарш, посолить, поперчить.
  4. Перемешать.
  5. Порубить на кусочки сливочное масло.
  6. Смочить руки в воде, взять часть фарша, поместить кусочек масла.
  7. Сформировать овал, в центре которого расположено масло.
  8. На тщательно разогретой сковороде раскалить масло, разместить заготовки.
  9. Обжарить. Выдержать под крышкой до готовности.

Необычный вкус с кукурузой

Чтобы приготовить это непривычное лакомство, не надо закупать невероятные продукты и долгое время стоять у плиты. Котлетки готовят из самых простых и доступных продуктов. А благодаря добавлению кукурузы привычное блюдо превращается в необычное, оригинальное кушанье.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • яйцо;
  • перец;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • укроп свежий;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Порубить мясо и луковицу на мелкие части острым ножом.
  2. Слить жидкость с кукурузы, поместить в фарш, посолить по вкусу.
  3. Разбить яйцо, добавить сметану и муку.
  4. Измельчить укроп, смешать с фаршем. Можно использовать зеленый лук вместо репчатого.
  5. Присыпать перцем, весь состав перемешать.
  6. Оформить котлеты.
  7. Поместить в горячую сковороду с маслом.
  8. Обжарить до готовности на умеренном огне.

Для любителей оригинальных рецептов — с сухофруктами

По сравнению с другими видами мяса, куриные котлетки выходят особенно нежными и легкими. Но привычным кушаньем никого не удивить. Если хотите произвести впечатление и показать себя великим кулинаром, добавьте чернослив. Он придаст неповторимый вкус и будет приятным сюрпризом для гостей.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 730 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • сливки – 220 мл;
  • вино – 110 мл;
  • чернослив – 130 г;
  • соль;
  • сухари молотые – 200 г;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо и лук мелко порубить вручную.
  2. Натереть сыр, добавить в фарш.
  3. Разбить яйцо.
  4. Присыпать по вкусу перцем и солью, тщательно размешать.
  5. Оформить заготовки, в центр поместить чернослив, обмакнуть в сухари.
  6. Поместить в горячую сковороду с маслом, обжарить со всех сторон.
  7. Влить в посуду сливки с вином, слегка подсолить.
  8. Тушить под крышкой минут 10-15.

Котлеты из куриного филе в духовке

Чтобы котлеты не пересушились во время приготовления следует обвалять их в сухарях.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 730 г;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • сыр твердый – 140 г;
  • батон – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • масло сливочное – 55 г.

Приготовление:

  1. Батон порубить на мелкие кубики, поместить на противень. Подсушить в духовом шкафу, остудить, измельчить.
  2. Нашинковать луковицу.
  3. Измельчить филейную часть.
  4. Влить яйцо, посолить, посыпать перцем. Перемешать.
  5. Перетереть сыр.
  6. Нашинковать зелень.
  7. Порубить масло.
  8. Смешать зелень с сыром и маслом.
  9. Смоченными в воде руками сформировать лепешку, поместить сырную начинку, края защипнуть.
  10. Сформировать овал.
  11. Обмакнуть в измельченные сухарики.
  12. Разложить на противне.
  13. Выставить режим в духовом шкафу 180 градусов.
  14. Запечь в течение получаса.

Для того, чтобы котлеты из куриного мяса получились сочными, нужно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов. Фарш перед лепкой следует выдержать в холодильнике 1/2 часа. Формировать котлетки — биточки нужно высотой не ниже 1 см, чтобы не пересушить мясо во время жарки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Хлеб белый — 250 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Яйца — 2 (по желанию)
  • Молоко (вода или бульон) — 100 мл
  • Сухари для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый
  • Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша


    1
    . Подготовить куриное филе. Разморозить или разделать от тушки (в зависимости в каком виде имеется куриное мясо).


    2
    . Хлеб разрезать на крупные куски, удалить нижнюю корочку (она самая жесткая) и залить молоком.

    3 . Лук почистить и разрезать, чтобы он помещался в приемник мясорубки.


    4
    . Перекрутить хлеб, мясо и лук через мясорубку. Закладывайте ингредиенты поочередно.


    5
    . Посолить, поперчить.


    6
    . Тщательно перемешать и немного «отбить» фарш о дно чашки.


    7
    . Поставить чашку в холодильник на 30 минут.


    8
    . Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Совет, не делайте котлеты слишком тонкими, куриное мясо готовиться быстро и «тонкие» (менее 1,5 см в высоту) биточки сильно прожарятся и не будут сочными.


    9.
    Выкладывать котлетки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сковороду лучше не накрывать крышкой, так котлетки не развалятся, лучше немного убавить огонь.

    Вкусные куриные котлетки готовы

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря именно котлеты из курицы рекомендуют давать детям или лицам, которым необходимо соблюдение диеты. Готовить куриные котлеты можно по-разному. Они хороши и в жареном виде, и в печёном, и после термической обработки на пару.

    Однако далеко не у всех хозяек куриные котлетки получаются сочными. Хотя на самом деле, чтобы не испортить данное блюдо нужно следовать нескольким простым советам.

    Секреты приготовления сочных куриных котлет

    Помимо мяса основными ингредиентами любых котлет являются яйца, хлеб и лук. Именно благодаря им котлетки не разваливаются и получаются сочными и очень вкусными. Но в отличие от своего мясного собрата, куриный фарш не терпит излишков дополнительных продуктов. Поэтому очень важно соблюсти правильные пропорции.

    Начать стоит с яиц. Этот ингредиент является тем самым клеем, который не даёт блюду развалиться ещё на сковороде. Но есть нюанс, если добавить в фарш слишком много яиц, то котлеты станут слишком жёсткими. Специалисты считают, что оптимально добавлять на 1 кг куриного фарша 2-3 яйца. Когда вы готовите домашний куриный фарш, особенно из свежего филе куриц – наседок, яйца можно вообще не добавлять, котлеты получатся очень нежными и сочными.

    По поводу хлеба мнение опытных поваров разделяется. Некоторые предпочитают класть в фарш, размоченный в молоке белый мякиш. Другие кулинары советуют использовать размолотые сухари, поскольку они вбирают в себя лишнюю влагу, делая котлеты сочными. В принципе, правы и те и другие. Можно даже использовать крахмал, овсяные хлопья или обычную муку. Так что тут каждая хозяйка вольна поступать по собственному желанию. Ну, или делать так, как указано в рецептуре. Что же касается пропорций, то в этом вопросе мнения профессионалов сходятся: на килограмм фарша вполне достаточно 250 г хлеба.

    Теперь о луке. Этот ингредиент нужен для придания котлетам особенного вкуса. К тому же котлеты с луком получаются более сочными. Добавлять его можно как сырым, так и обжаренным. В первом случае рекомендуется пропустить лук через мясорубку. В противном случае он может не успеть приготовится, поскольку куриное мясо жарится достаточно быстро. Но лучшим вариантом считается добавление в фарш мелко порезанного и уже обжаренного лука. И котлетки будут вкуснее, и недожаренный лук не будет хрустеть на зубах. А вот количество лука не должно быть большим. Это может сделать вкус котлет достаточно резким. Оптимальным вариантом считается 200 г лука на каждый килограмм фарша.

    И пара слов о самом фарше. Куриное мясо действительно готовится невероятно быстро. Так что слишком «тонким» фарш делать не стоит. Это, разумеется, касается самодельного продукта. Кстати, делать его лучше всего из куриной грудки, поскольку именно эта часть птицы наиболее нежная и полезная для организма человека. В фарш можно добавить и немного куриного жира. Это сделает готовое блюдо сочнее. А вот кожу проворачивать через мясорубку не стоит. Она может всё испортить.

    Когда к порубленному мясу будут добавлены все ингредиенты, фаршу нужно дать настояться в холодильнике примерно с полчаса. За это время хлеб успеет пропитаться мясными соками. Опытные повара ещё советуют добавлять в фарш ледяную крошку. Это тоже придаёт котлетам сочность. В принципе, совет дельный. Так что по возможности его тоже можно использовать.

    Выкладывать котлеты нужно на уже разогретую сковороду с раскалённым маслом. Только тогда они сразу покроются корочкой, и весь сок сохранится внутри. А вот доводить до готовности можно и на слабом огне под крышкой.

    Ну а теперь пришло время рассказать о нескольких самых популярных рецептах.

    Сочные куриные котлеты из магазинного фарша

    Куриные котлеты из готового фарша – самый простой и быстрый вариант приготовления данного блюда. Для его приготовления нужны практически все описанные выше ингредиенты:

    • фарш куриный – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 небольшие головки (примерно 200 г);
    • мука – 100-200 г;
    • соль и перец – по вкусу;

    Готовый фарш посолить (если в него еще не добавлена соль, смотрите этикетку), поперчить, посолить и перемешать. Затем вбить яйца. Добавить муку. Делать это лучше в два захода, каждый раз тщательно вымешивая получаемый фарш. Если указанного количества муки не хватит для получения нужной консистенции, то можно добавить ещё пару столовых ложек этого продукта.

    Готовый фарш надо оставить на 30 минут в холодном месте, после чего можно приступать к лепке котлет. Затем каждую из них нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования корочки. Потом огонь можно убавить, накрыть сковороду крышкой и подержать котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой из сторон.

    Котлеты из куриной грудки

    Этот рецепт предполагает приготовление мясного фарша самостоятельно. Поэтому для него придётся запастись:

    • филе курицы – 600 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • хлеб белый – 2-3 кусочка (примерно 100-150 г);
    • молоко – 100-150 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
    • сухари и растительное масло – для обжарки.

    С хлеба срезать корочки и положить в молоко на 5-10 минут. Лук нарезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Куриное филе прокрутить через крупную сетку мясорубки. В полученный фарш положить лук и отжатый хлебный мякиш. Затем туда же вбить яйцо, посолить, добавить молотый перец, порошок мускатного ореха и ещё раз тщательно перемешать.

    Фарш поставить на полчаса в холодильник, после чего из него можно формировать котлетки, обваливать в сухарях и выкладывать на уже раскалённую сковороду. Когда они покроются корочкой с каждой из сторон, довести до готовности на самом слабом огне, прикрыв сковороду крышкой.

    Можно сделать и иначе. Сформировать достаточно тонкие лепёшечки, обмакнуть каждую во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Такой вариант приготовления часто называют «Пожарскими котлетами».

    Котлеты из рубленного куриного мяса

    Рубленые биточки готовятся просто. Правда, сохранить в них сочность несколько сложнее. Для этого в данном рецепте используется дополнительный продукт – сыр. В результаты получается прекрасное блюдо с пикантным вкусом. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • майонез или сметана – 50 г (примерно 3 столовые ложки);
    • крахмал – 100 г;
    • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Замороженное куриное филе слегка разморозить. До конца этого делать не стоит. В подмёрзшем состоянии оно будет легче резаться. Филе порубить ножом на мелкие кусочки. Сыр порезать на небольшие кубики и смешать с измельчённой курицей. Лук порезать как можно мельче и добавить к мясу с сыром. Туда же положить крахмал, яйцо, майонез и мелко нарубленную зелень. Смесь нужно посолить, добавить немного перца и тщательно вымесить.

    Как и в предыдущих случаях фаршу дать немного постоять, сформировать из него котлетки и пожарить на растительном масле до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

    Сочные биточки из куриного мяса на сковороде

    По сути, биточки мало чем отличаются от котлет. Разве что формой. К тому же они обычно более нежные, чем котлеты. Готовить их можно так же, как и котлеты: на пару, в духовке или на сковородке. Для большей сочности в них добавляют немного сала, но это совсем не обязательно. Особенно если полученное блюдо должно быть диетическим. Список продуктов для приготовления биточков:

    • филе курицы – 600 г;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • морковь – 50-60 г (половина одного корнеплода среднего размера);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • молоко или сливки – 50-100 мл;
    • сухари (можно панировочные) – 50 г;
    • соль, красный перец, мускатный орех и кориандр (молотые) – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

    Курицу, морковь, лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки. В образовавшийся фарш добавить молоко, сухари и специи. Если фарш получился жидковатым можно добавить ещё немного сухарей. Всё тщательно перемешать и оставить в покое на 30 минут.

    Осталось сформировать биточки и обжарить в горячем масле до готовности. Если масла было слишком много, то можно готовые биточки положить на пекарскую бумагу, чтобы в неё впитался лишний жир. Готовое блюдо лучше подавать на стол горячим.

    Котлетки из курицы в мультиварке

    Как уже говорилось, куриные котлеты не возбраняется готовить на пару. Такое блюдо сохранит все полезные свойства куриного мяса и не содержит лишних калорий. Очень удобно готовить биточки на пару в мультиварке. Правда, часто в ней они получаются несколько суховатыми. Избежать подобной неприятности поможет нижеприведённый рецепт. Для него понадобятся:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • овсяные хлопья – 100 г (лучше брать хлопья, не требующие варки);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • молоко или сливки – 50 мл;
    • вода – 350-400 мл;
    • свежая зелень и соль – по вкусу;
    • растительное масло (желательно оливковое) – 10 мл.

    Воду вскипятить и залить ей овсяные хлопья. Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Желательно это сделать дважды, тогда фарш получится нежнее. Размокшие хлопья отжать и смешать с измельчёнными ингредиентами. В полуфабрикат фарша влить растительное масло и молоко. Смесь посолить, добавить как можно мельче порезанную зелень и тщательно перемешать. Фарш настоять в течение половины часа и сформировать котлеты.

    В мультиварку влить воду, установить решётку, уложить на неё котлеты и готовить 20 минут в режиме «Пароварка».

    Готовые куриные котлетки подавать домочадцам на обед или ужин с разнообразными гарнирами: из круп, овощей. В качестве соуса можно использовать кетчуп, сальсу и прочие красные сорта. Однако многие предпочитают сдабривать котлеты майонезом или сметаной. Это тоже приемлемо.

    Видео-рецепты от шеф повара: «Три соуса к куриным котлетам»

    И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты . Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные . Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы .

    Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.

    Нам понадобится:

    3 шт. куриных филе (около 700 гр.)

    2 средних яйца

    1 средняя луковица

    4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

    4 ст. л. сметаны

    соль, перец по вкусу


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.


    2. Очищаем и мелко нарезаем лук.


    3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.


    4. Добавляем крахмал, солим и перчим.


    5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.


    6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму - слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.


    7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.


    8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!


    Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

    Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.

    Нам понадобится:

    Куриный фарш- 500 гр.

    батон - 200 гр.

    теплое молоко - 1/2 стакана

    масло сливочное - 6 ст. л

    панировочные сухари - 0,5 стакана

    чеснок - 1 зубчик

    соль и перец - по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

    2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

    Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.


    Куриные котлеты с сыром сочные

    А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.

    Нам понадобится:

    курица (филе) - 300 гр.

    яйцо - 1 шт.

    хлеб белый или батон - 50 гр.

    молоко - 50-80 мл

    сыр - 50 гр.

    соль, перец - по вкусу

    панировочные сухари - 30-50 гр.

    растительное масло - 50-80 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Замочите хлеб или батон в молоке.


    2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.


    3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.


    4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.


    5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.


    6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.


    7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.



    9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!


    Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде

    Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.

    Нам понадобится:

    куриная грудка, филе — 1 средняя

    репчатый лук — 2 шт.

    хлеб — пол булки

    нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %

    мука — 50 гр.

    яйцо — 1 шт.

    пару зубчиков чеснока

    зелень по вкусу

    растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
    2. Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
    3. Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
    4. Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
    5. Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.


    Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт

    Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.

    Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.

    А способ приготовления смотрим в видео рецепте:

    Куриные котлеты с кабачком в духовке

    Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.

    Нам понадобится:

    кабачок — 200 гр.

    куриный фарш — 800 гр.

    укроп, кинза, петрушка — по вкусу

    лук — 1 шт.

    яйцо — 1 шт.

    перец, соль — по вкусу

    растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.


    2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.


    3. В фарш добавляем яйцо.


    4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.


    5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.


    6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.


    Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

    В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.

    Нам понадобится:

    Куриный фарш — 500 гр.

    Манная крупа — 3 ст. л.

    Лук — 1 шт.

    Зелень — 2-3 ветки

    Яйцо — 1 шт.

    Горчица — 1 ст. л.

    Сливочное масло — 30 гр.

    Мука — для панировки

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.


    2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.


    3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.


    4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.

    Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке

    Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.

    Нам понадобится:

    Филе куриной грудки – 700 гр.

    Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Яйца куриные – 1 шт.

    Специи, чеснок – по вкусу

    Соль – по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Куриное филе измельчить в фарш.


    2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.


    3. Все хорошо перемешать.


    4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.


    5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.


    Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой

    Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.

    Нам понадобится:

    Куриное филе - 1/2 кг

    Яйца куриные отборные - 1 яйцо

    Свежие грибы - 300 гр.

    Сметана жирна 20-30% - 60 гр.

    Майонез - 1 пачка

    Сыр «Российский» - 180 гр.

    Соль - 2/3 ч. л.

    Черный перец порошком - 1/2 ч. л.

    Чеснок - 1-2 дольки

    Лук репчатый - 1/2 головки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
    2. Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
    3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
    4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
    5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
    6. Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190 о С, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
    7. Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
    8. Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!


    Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические

    Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.

    Нам понадобится:

    Куриные грудки - 700 грамм

    Сметана - 1 ст. ложка

    Молоко - 100 миллилитров

    Яйцо - 1 штука

    Сухари из белого хлеба - 100 грамм

    Лук репчатый - 1 штука

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль - по вкусу

    Перец - по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.

    2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.

    4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

    Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса

    И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда :

    1. Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
    2. Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
    3. Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
    4. Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.


    С уважением, Татьяна Кашицина.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта