Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное - это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами - вареными, свежими, маринованными.
1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.
2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки - можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.
4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.
5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.
6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вашему вниманию салат из сердца индейки, который по своему составу может заменять основное блюдо. В составе ингредиентов сыр, лук, маринованные огурчики, которые придадут остроту и нежность, сладости добавят изюм и грецкие орехи, а заправка из легкого майонеза на перепелиных яйцах станет завершающим штрихом.
Салат с сердцем, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится 30 минут. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и плотный , который тоже готовится несложно и недолго.
Ингредиенты:
- сердце индейки 150 г,
- морковка 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- маринованный огурец 2 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- изюм 1 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- растительное масло 25 г,
- майонез на перепелиных яйцах 2-3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- чёрный перец,
- петрушка,
- укроп,
- томат.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку и репчатый лук измельчите тонкими полосками. Количество этих компонентов в этом салате используется по вкусу. На растительном масле пассеруйте до румяного оттенка морковку с луком. Если у вас на кухне найдётся корневой сельдерей, можно и его обжарить с овощами для салата. У сельдерея очень пикантный чуть сладковатый вкус и аромат.
Отварите предварительно сердце индейки до готовности в воде с добавлением листа лавра и кухонной соли. Срежьте на сердце жировые наросты и прожилки. Измельчите сердце полосками.
Маринованный или кислый огурец порежьте так же, как и предыдущие ингредиенты, добавьте в миску с салатом.
В брачной конторе:
- Вы как представляете Вашего друга, мисс, брюнетом или блондином?
- Мне хотелось бы рыжего. Знаете, у меня мебель красного цвета.
оригинальный рецепт еще одного салата с сердцем
Салаты с сердцем неизменно пользуются большим успехом как на праздники, так и в повседневном меню.
Диетическая направленность и малая калорийность данного вида мяса делает популярными любые блюда из сердца. Сегодня я предлагаю Вам вариант праздничного салата с индюшиным сердцем, заправленного майонезом, но этот же набор продуктов я успешно в летние месяцы вместо майонеза заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса, тем самым избегая ненужной дополнительной жирности. Ведь летом тяжелой пищи как-то не хочется.
Что нам необходимо:
Кукуруза консервированная (желательно сладенькая на вкус) - 1 банка,
Сердце индюшиное - 700 - 800 грамм,
Сыр твердый - 300 грамм,
Яйца куриные - девять - десять штук,
Укроп - зелень - один пучок,
Майонез - 300 грамм.
Сердечки в подсоленной воде отвариваем до готовности (в среднем на медленном огне варим после закипания 60 - 70 минут). Есть небольшой секрет: перед варкой любого сердца, его лучше вымочить в холодной воде от часа до двух часов, тогда лишняя кровь уйдет в воду и бульон будет прозрачным, а сердце вкусным. Если же у вас нет времени вымачивать сердце в воде, то первую воду сразу после закипания обязательно слейте. После варки наши сердечки должны быть мягкими и нежными, а то, если сердце не доварить, оно будет, как любое мясо, жестким и для нашего салата не пригодным. Сердечки вынимаем из бульона, даем стечь жидкости и режим на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и тоже режим на небольшие кусочки. Зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миску, заправляем майонезом или оливковым маслом и наш салат готов.
Сочетание мягкого мяса с твердым сыром, потертым на терке, мне кажется, идеально. Я сознательно не кладу в салат свежие или соленые огурчики. И измельчаю все составляющие по величине кукурузы специально, так как этот салат можно успешно мазать на хлеб.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент - индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии - Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять:
- 300 г индюшиных сердец,
- 1 крупную морковину,
- головку ялтинского лука,
- 2 столовые ложки майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.
Отварите их до готовности в течении часа.
Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.
Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили