И многим другим уже привычным блюдам - салат «Березка» с куриным филе. Ингредиенты в данном случае укладываются на тарелку поочередно слоями, а на поверхность итогового салата густым майонезом наносится березка, которая дополняется зелеными листочками из петрушки/укропа. Также по желанию можно дополнить «картину» на ваше усмотрение, к примеру, сделав птиц из чернослива или цветочки из овощей - в данном случае можно вдоволь проявить свою фантазию и кулинарную смекалку.
Ингредиенты:
После творческой работы салат «Березка» с куриным филе сразу же ставим на праздничный стол. При подаче нарезаем порциями. Приятного вам аппетита!
Салат «Белая берёза» - один из наиболее красивых и вкусных блюд. Он поможет украсить любое застолье и придать ему оригинальности. Существует множество различных вариаций этого блюда, в которых используется огромное количество всевозможных ингредиентов. Всех их объединяет одно: правильное оформление и украшение салата в виде коры берёзы.
Салат «Берёза» является вкусной альтернативой уже надоевшим классическим блюдам для любого застолья. На его приготовление не потребуется много времени и средств. Все входящие в состав салата продукты доступны любой, даже не очень богатой, семье. Этот салат без труда может сделать даже новичок. Для его приготовления используют огромное количество разнообразных ингредиентов, каждый из которых придаёт блюду свою изюминку и неповторимый вкус.
Этот рецепт приготовления является наиболее известным и популярным. Сделав его, вы порадуете не только своих гостей, но и близких. Для создания классического салата «Белая берёза» с курицей и грибами нам понадобятся такие ингредиенты:
Важно использовать только самые свежие продукты. Только в этом случае ваше блюдо получится действительно прекрасным.
Понадобится совсем немного усилий для подготовки ингредиентов классического варианта салата «Белая берёза». Рецепт его будет следующим:
Салат «Белая берёза» с черносливом делается примерно так же, как и классический, только с использование большего количества сухофрукта. Для правильно приготовления этого варианта блюда нам будут нужны такие продукты:
Наличие в салате чернослива добавит ему пикантности и особого аромата.
Рецепт этого блюда выглядит так:
Не следует строго придерживаться этого рецепта. Можно менять местами слои и использовать другие ингредиенты. Например, вместо жареных шампиньонов можно использовать любые маринованные или солёные грибы, а вместо жареного лука - маринованный в уксусе.
Основной секрет такого салата заключается в использовании яблок и сыра. Яблоки - очень полезный продукт и добавление их в салат не только придаст ему свежести, но и увеличит его полезные свойства. Для воплощения этого рецепта нужно:
Лучше всего для этого блюда подойдут кислые яблоки. Они своим ароматом разбавят нейтральный вкус салата. Процесс приготовления блюда следующий:
Этот рецепт предусматривает использование говяжьей печени вместо куриного филе. Как и в других вариантах блюда, для украшения используем маслины или оливки.
Список необходимых продуктов:
Вместо говяжьей печени, можно использовать и свиную . Она более жёсткая и обладает ярким вкусом. Пошаговый рецепт приготовления:
В отличие от других рецептов приготовления, в этом используются маринованные грибы. Особой пикантности и нежности добавляют крабовые палочки.
Для приготовления блюда будем использовать:
Перед тем как готовить это блюдо, нужно правильно подготовить все ингредиенты. От этого будет зависеть его вкус. Рецепт включает в себя следующую последовательность действий:
Главным отличием этого салата от других является его оформление. Повара и хозяйки стараются придать ему расцветку берёзовой коры. Верхний слой должен быть однородным и белым. Его украшают вырезанными из чернослива или оливок чёрными полосками и фиолетовыми листиками базилика. В состоятельных семьях и ресторанах кулинары украшают салат чёрной икрой. В качестве белой основы может быть использована сметана или нежирный майонез. Салат будет красиво смотреться, если его верхний слой посыпать тёртым сыром или яичным белком.
Как правило, эта закуска готовится в посудине с прозрачными стенками. Все ингредиенты укладываются слоями, а верх оформляют в виде коры берёзы. Встречаются варианты приготовления блюда, при котором все его составляющие выкладывают на плоскую тарелку или блюдо в виде берёзового полена. Такой вариант гораздо сложнее сделать, но зато он смотрится более изысканно и оригинально.
«Белая берёза» не только очень красивый, но и вкусный салат. Обязательно попробуйте его приготовить и выберите наиболее понравившийся вам рецепт. Он поможет не только украсить ваш праздничный стол, но и разнообразит повседневный рацион оригинальным и неповторимым вкусом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салаты с мясом - простые рецепты
Представлены два варианта вкусных и простых рецепта салата «Березка», Пошаговое фото и видео описание приготовления. Салаты очень вкусные и красивые на вид.
35 мин
140 ккал
4.75/5 (4)
Рано или поздно наступают праздники, подарки и, конечно, праздничный стол. Так хочется приятно удивить родных и близких не только вкусными блюдами, но и их оформлением.
Ведь мы прекрасно знаем, что красиво накрытый стол не только радует глаз, но и возбуждает аппетит. У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое ее никогда не подводит. Такое есть и у моей жены.
Салат «Березка» сытный и очень вкусный. А оформление не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому этот салат исчезнет со стола в числе первых. Салат прост в приготовлении, поэтому вы тоже сможете без особого труда порадовать им своих гостей.
Салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, сковородка, две глубокие тарелки.
Теперь и вы знаете ингредиенты этого вкусного салата «Березка» с курицей и черносливом. Готовьте с нами и радуйте родных и близких. Едим с удовольствием!
Хочу предложить еще один способ приготовления салата «Березка» с маринованными огурцами. Это классический и более простой в приготовлении рецепт, при этом он так же вкусен и оригинален в оформлении.
Приготовление займет:
30 минут.
Количество порций:
6 шт.
Для приготовления понадобится:
салатник овальной формы, разделочная доска, нож, сковородка, глубокая тарелка.
Прежде чем подавать на стол, в течение пары часов даем салату время охладиться в холодильнике. Едим с удовольствием!
Березка относится к разновидности многослойных салатов, а для его приготовления не требуется наличие особых кулинарных навыков. Березка достаточно проста, но при этом оригинальна внешне и обладает нежным вкусом.
Подавать салат лучше всего в глубокой салатнице или плоском блюде. Каждый из вариантов предоставляет широкий простор для воображения - можно всячески экспериментировать с укладкой ингредиентов.
Салатница будет уместна, если салат делается в форме березы, а блюдо, если в форме полена.
Не стоит ограничивать себя лишь одним рецептом. Заменив несколько ингредиентов можно кардинальным образом изменить вкус, отталкиваясь от своих предпочтений.
Классический вариант, местами обладающий сладким привкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем все компоненты: отвариваем яйца и курицу, чернослив заливаем кипятком, лук измельчаем кубиками и нарезаем огурцы. Обжариваем грибы и лук, сливаем остатки жира. Нижним слоем идет лук с грибами, затем смазанное майонезом и нарезанное соломкой мясо.
Для данного слоеного салата подойдет плоское блюдо овальной формы.
Финальный слой включает тертые куриные яйца, обильно смазанные майонезом. Третьим слоем идет нарезанный чернослив, украшающий блюдо. Петрушку используем в оформлении в качестве веток и травы.
Такой вариант появился относительно недавно и является ярким примером экспериментов с компонентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом укладываем листья салата на плоском блюде. Следом добавляем измельченные крабовые палочки, натертый сыр с майонезом и грибы. Сыпем больше порезанного зеленого лука. Все это промазывается майонезом. Под конец добавляем чернослив, чтобы было похоже на древесную кору.
Характерной особенностью такого салата является присутствие копченого окорока в списке ингредиентов и необычный рисунок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зажариваем нарезанный лук с грибами на масле. Огурцы и мясо нарезаем тонкими кусочками. Отвариваем и натираем яйца, не соединяя белок с желтком. Неочищенный картофель также натираем на терке.
На прозрачном и не очень глубоком салатнике первым делом выкладываем смазанный майонезом и приправленный солью картофель. Следом посыпанные яичным белком грибы, куриное мясо и огурцы. После этого наносят посыпанный яичным желтком и сдобренный майонезом чернослив.
Далее рисуем майонезом древесный ствол и укладываем полоски чернослива. Измельченный зеленый лук послужит в качестве листвы. Из петрушки выкладываем траву. Для создания цветов комбинируем ветки зеленого лука с гранатовыми зернами.
Необычная фруктовая вариация, которая наверняка найдет своих почитателей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем кислые яблоки и добавляем лимонный сок. Отвариваем и нарезаем мясо, обжариваем его на масле, добавив репчатый лук. Натираем сыр и смешиваем его с порезанной зеленью и чесноком.
На плоском блюде размещаем салатные листья и послойно выкладываем ингредиенты - смазанную майонезом курицу, яйца, яблоки, а затем и сыр. Все это обильно промазывается майонезом, а потом украшается оливковыми дольками.
Очень трудоемкий в приготовлении, но весьма сытный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат по такому рецепту размещают в плоском и прямоугольном блюде. Первым слоем идет натертый картофель. Вторым слоем наносят жареный лук и морковку. Третьим слоем добавляют жареное и приправленное специями фаршированное мясо.
Мясо смазывается майонезом и покрывается тертыми солеными огурцами. Намазываем тонкую майонезную сетку и посыпаем тертый яичный белок. Из укропа и шампиньонов делаем поляну
Делаем ствол березы из тонких полосок оливок, из петрушки деревья, а из помидора двух божьих коровок.
Усики и черные точки насекомых можно сделать из оливок.
Насыщенная по вкусу вариация, в которой вместо куриного мяса используется печень говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем печень и измельчаем её посредством мясорубки или блендера. Натираем морковку, нарезаем лук и обжариваем до нужной кондиции. Трем отваренные яйца и картофель. Выкладываем салат послойно: картофель, майонез, говяжья печень, морковь с луком, а затем яйца. На поверхность намазываем майонез, украшаем зеленью и нарезанными маслинами.
Грибы станут неплохим дополнением к такому салату
Изысканная и вкусная вариация, которая станет главным украшением на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко нарезаем рыбу, натираем сыр, отвариваем картофель, нарезаем огурцы полукольцами, а лук колечками.
Нижним слоем идет картофель, на который выкладывают рыбу, а затем сбрызгивают соевым соусом и укладывают сетку из майонеза. После укладывают огурцы, сыр и зелень лука. Верхушку накрываем майонезом, на которой затем раскладываем порезанные оливки. Оставшийся зеленый лук используем в качестве окантовки.
Блюдо можно готовить и с грибами, причем их можно использовать в оформлении салата
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым слоем идет лук, вторым - соленые огурцы, а третьим - тертая морковка. Наносим майонез, а затем равномерно распределяем тонко нарезанные грибы. Далее укладываем картофель, майонез, белок и натертый сыр. Потом вновь майонез и желток.
Майонезом рисуем ствол, а с помощью оливок характерные штрихи на коре. Под конец посыпаем мелко порубленной зеленью.
Салат обладает пикантным привкусом и отличными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрываем салат на крупные куски, сверху укладываем нарезанные и смазанные майонезом копчености. Следующий слой - лук и яйца. Затем добавляем натертый копченый сыр и майонез. Из оливок делаем полоски, которые размещаем поверх вышеуказанных слоев.
Салат с орехами будет особенно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем 15 минут, сушим и соломкой нарезаем чернослив. Жарим шампиньоны и лук. Нарезаем филе и огурцы. Перетираем яйца и делаем из них заправку, посыпав перцем и добавив майонез.
Первым слоем идёт филе, затем залитые соусом чернослив с орехами, огурцы, шампиньоны и вновь копченое филе. Все это заливается соусом, накрывается пищевой пленкой и на три часа помещается в холодильник. После украшаем блюдо черносливом.
Такая береза очень полезна для организма, поскольку содержит множество полезных витаминов, а также обладает нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымываем, а затем нарезаем имеющуюся зелень. Поливаем её уксусом и сыпем чайную ложку соли. Затем добавляем нарезанные яйца, смешанные с давлеными зубчиками чеснока и добавляем сметану. Листки базилика нарезаем мелкими полосками и добавляем в салат.
Любопытной особенностью данной вариации является наличие сметана вместо майонеза и пекинская капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем капусту, огурец, березовые листья, укроп и петрушку. Заливаем ингредиенты уксусом и тщательным образом перемешиваем. Выравниваем салат и добавляем две ложки сметаны. Оливки разрезаем мелкими полосками, чтобы в итоге получился ствол березы.
Березу с колбасой приготовить проще всего, так как её компоненты для её приготовления всегда есть на кухне.
нп
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо отварить морковку, яйца (важно отделить желток от белка) и картофель, а затем натереть. В качестве альтернативы морковь можно обжарить. Тонко нарезаем колбасу. Первым слоем будет идти промазываемая майонезом колбаса, а затем картошка. Вторым слоем укладываем майонез. Финальным слоем по рецепту идет морковка и тертый яичный белок, на которые наносим майонез. Под конец сыпется желток.
В качестве украшения можно прибегнуть к черносливу, а с помощью зелени можно сымитировать дерево.
Салат представляет собой классическую Березу, но без чернослива, а свежие шампиньоны заменены маринованными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нижним слоем укладываются жареные грибы и лук. Затем порезанное кубиками куриное филе и майонез. После идет огурцы и вновь майонезом. В завершение добавляется желток. Майонезом прорисовываются очертания ствола, а оливками полоски. Зеленый лук послужит в качестве листвы.
Присутствие плавленного сыра и грибов сделает салат нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем курицу и режим крупными дольками грибы. Нижним слоем укладываем тертую картошку, потом резанное соломкой мясо, тертые яйца и жареные грибы. Каждый из слоев промазывают майонезом. Под конец добавляют порезанный сыр и чернослив.
Этот салат пользуется неизменной популярностью на любом праздничном столе.
Этот красивый разноцветный салат - настоящее украшение стола.
Чаще всего салаты такого рода готовят, разумеется, на праздники, когда хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только разнообразными, вкусными и оригинальными, но еще и красивыми, декоративными.
Мясной салат под названием "Березка" относится к категории традиционных салатов, но при этом многие хозяйки готовят его немного
по-своему, варьируя ингредиенты и подбирая их по своему вкусу.
Поэтому существуют и рецепты приготовления Белой березы с вареным тертым картофелем, и с тертым твердым сыром (например, пармезаном). Если вы уже давно искали рецепт салата березка, но никак не могли найти - я предлагаю вам приготовить классический вариант этого блюда, с черносливом и жареными лесными грибами.
Салат «Березка», как и его название, очень прост и не затейлив. Готовят его практически сразу перед подачей на стол, а подают и как отдельное блюдо в виде закуски, и как гарнир к мясу или рыбе.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе - 300-400 г,
200 гр. грибов - шампиньонов (допускается использование консервированных)
100-200 гр. ягод чернослива
3-4 отваренных вкрутую яйца
1-2 шт. свежих огурца
1 луковица
Майонез
Зелень
Приготовление
Зелёные листья салата, петрушки, укропа и зелёный лук перебрать и положить на полчаса в холодную воду, чтобы они приобрели свежий вид. Затем промыть в 2-3 водах, откинуть на сито или дуршлаг и дать обсохнуть. Крупные листья салата и разделить на несколько частей, удаляя твёрдые части стебля, или разрезать на 2-3 части. Зелень измельчить, а самые красивые листики петрушки и укропа следует оставить для украшения.
Кулинары, изготавливающие салат «Берёзка», рецепт излагают следующим образом:
Укладываются составные части салата в блюдо слоями, промазанными майонезом. Для пикантности вкуса можно добавить тёртый голландский сыр. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, затем мясо, порезать соломкой.
Обжарить на растительном масле репчатый лук, затем добавить нарезанные грибы тушить их вместе с луком порядка десяти минут, посолить и поперчить по вкусу.
Ягоды чернослива замочить в теплой воде и оставить в ней на 10-15 минут, после чего слить воду и ягоды обсушить.
Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке.
Огурец свежий порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы
Салат «Берёзка», рецепт которого включает чернослив, отличается своим нежным пикантным вкусом.
Если ингредиенты для салата подготавливают заранее, то каждый вид продукта необходимо нарезать, положить в отдельную посуду и держать в холодном месте не более 2-3 часов. Нельзя смешивать горячие продукты с холодными, так как от этого салат быстро испортится.
Для этого блюда вполне можно использовать низкокалорийный майонез либо не слишком жирную сметану, так как салат сам по себе достаточно сытный.
При оформлении салата можно подключить немного фантазии.
Веточками зелени выложить подобие кроны березы, верхний слой салата украсить натертым на терке желтком, а из натертого белка выложить ствол, украсить чёрными маслинами, нарезанными вдоль. Так же можно сделать травку у подножия «березки» из нарезанной свежей зелени укропа или петрушки.