Главная » Гости на пороге » Рецепты запекания яблок. Яблоки в духовке

Рецепты запекания яблок. Яблоки в духовке

Крем из сгущенки очень вкусный и подойдет практически для любого кулинарного творения. На основе сгущенки крем получается очень тягучий, густой консистенции и идеально подходит в качестве прослойки для слоеных и бисквитных тортов, начинки для трубочек, колец и заварных пирожных.

Сгущенка очень хорошо смешивается со сметаной и сливочным маслом, в результате чего получается сливочный нежный крем. Крем из масла и сгущенки, по сравнению с обычным масляным кремом, который взбили с сахаром, получается более мягким. Есть один маленький минус: украшение для блюда, сделанное из масла и сгущенки, может расплавиться при комнатной температуре и поэтому выпечку нужно держать в холодильнике.

Крем со сгущенкой - находка для каждой хозяйки, которая хочет порадовать себя и своих близких вкусной и сочной выпечкой. Однако, чтобы крем с добавлением сгущенки получался действительно нежным и вкусным, нужно научиться правильно готовить его.

Рецепт крема

Можно менять пропорции ингредиентов, но масла в креме всегда должно быть больше, чем сгущенного молока. Необходимо брать примерно 300 г. сгущенки на 400 г. масла. Масло обязательно должно быть хорошим, иначе крем не получится вкусным. Чтобы подстраховаться, лучше брать весовое масло, или же в контейнерах. Главный критерий для масла: оно должно быть свежим. Сгущенное молоко может быть любым, но лучше, если это будет молоко цельное сгущенное с сахаром.

Последовательность действий при приготовлении крема следующая. Для начала необходимо оставить масло на столе (или в любом другом месте с комнатной температурой) для того, чтобы оно стало мягче. Обычно на это уходит несколько часов, поэтому лучше позаботиться об этом с вечера. Ни при каких обстоятельствах нельзя растапливать масло на плите - оно должно размягчиться само.

После этого необходимо в масло влить сгущенку. Крем из масла и сгущенки нужно взбивать не дольше одной минуты. Крем после взбивания не должен подняться, он просто тщательно перемешается. Главное, не допустить расслоения масла из-за сгущенки, так что как только станет понятно, что масса перемешалась, нужно сразу же выключить миксер.

Если всю процедуру проделать верно, то крем со сгущенкой получится очень нежным. Им можно смело смазывать коржи и добавлять в другие кулинарные изделия. Крем можно посыпать тертым шоколадом, орешками или другими «съедобными аксессуарами».

Хотите произвести впечатление на своих друзей, членов семьи и коллег? Просто используйте крем со сгущенкой для выпечки и все обязательно будут в восторге и оценят кулинарные таланты хозяйки.

Всегда хочется побаловать себя чем-то сладким, особенно в канун праздников, когда просто необходимо скрасить привычный рацион особенным блюдом. Для такого случая нет ничего лучше выпечки, однако, чтобы ей действительно можно было удивить – нужно идеально приготовить коржи, а главное – крем для торта из сгущёнки.

Кремовые прослойки любимого пирога должны тонко подчёркивать его мягкость и вкус, тем самым, делая десерт по-настоящему необычным.

Самый простой в приготовлении крем – классический, ведь делают его только из 2 ингредиентов. Вкус у такого продукта в итоге получается очень нежный, а консистенция – достаточно густая, что не даёт крем-начинке стекать с коржей.

Крем из масла со сгущёнкой подходит для пропитки абсолютно любого торта, однако лучше всего начинка сочетается с песочными, бисквитными и вафельными коржами.

Классический рецепт крема из сырой сгущёнки

Ингредиенты

  • Сгущенка — 1 банка + -
  • — 250 г + -

Как сделать крем для торта со сгущенкой

  1. Масло нарезаем некрупными кусочками, помещаем их в глубокую кастрюлю и взбиваем миксером.

    Включите миксер на маленькую скорость и медленно взбивайте им сливочное масло до однородного состояния.

  2. Как правило, на взбивание уходит минут 5, не больше. После того, как у нас получится однородная сливочная масса – начинаем разбавлять её сгущённым молоком

    Важно
    Не нужно переливать во взбитое масло сразу всю банку сгущёнки. Добавляем молоко понемногу – не больше 1-2 ст. л. за раз.

  3. Всё время, пока добавляем в масло сгущёнку, массу продолжаем взбивать миксером. На данном этапе скорость миксера можно увеличить. В таком темпе мешаем продукты до тех пор, пока в кастрюле не окажется вся банка сгущёнки, а кремовая масса не перестанет быть слишком липкой.
  4. Приготовленный крем вообще не рекомендуется хранить. Как только он будет сделан – сразу же приступаем к намазыванию коржей. Кстати, использовать крем можно не только для смазки, но и для украшения пирогов.

Тщательно смазав коржи лёгким кремом – даём торту какое-то время на пропитку. Чем дольше пирог постоит, тем лучше он пропитается, а значит – станет в разы мягче и вкуснее.

Сколько должен пропитываться торт

Точно ответить на этот вопрос нелегко. Классика жанра – оставить пирог на ночь при комнатной температуре, так он полноценно пропитается и на утро будет мягким, как пушинка. Однако, если вы желаете получить хрустящую корочку, как в вафельном торте, тогда время пропитывания нужно сократить до нескольких часов.

Ещё одним важным нюансом является температурный показатель крема. Если смазывать торт из коржей вы будете тёплым кремом из сгущёнки (а желательно делать именно так), то пропитка пройдёт лучше и быстрее, а вот, смазывая коржики холодным сливочным кремом, — придётся подождать, поскольку время пропитки растянется на 8-10 часов.

В нашем рецепте крем получается холодным, чтобы сделать его тёплым – нужно воспользоваться плитой (греем начинку несколько минут на умеренном огне), либо подогреть на водяной бане.

После того, как крем нагреется – взбиваем его миксером. Это поможет начинке сохранить однородность своей консистенции и гладкость поверхности сливочной массы, что немаловажно для успешного приготовления крем-смазки.

Крем для вафельного торта из сгущёнки с какао

Приготовить лёгкий домашний крем хорошей густой консистенции можно не только по классической технологии.

Замечательным, немного пикантным на вкус, получается крем, в ингредиентный состав которого входит нерастворимый какао-порошок, не содержащий сахара. На приготовление такого продукта уйдёт не более 10 минут, зато какой вкусной и необычной получится пропитка для коржей любимого торта.

Ингредиенты

Сливочное масло тщательно взбиваем блендером в течение 5-6 минут. Важно, чтобы масса стала воздушной.

После этого добавляем в блюдо по ложке сгущённого молока, не прекращая при этом вымешивать крем миксером.

Когда сливочно-молочная масса будет взбита – добавляем в неё какао-порошок и снова продукты взбиваем миксером, чтобы будущая смазка для коржей приобрела красивый шоколадный оттенок и густую однородную консистенцию.

Крем для торта из сгущёнки: варианты добавок

Сделать крем-начинку для домашних пирогов можно с любыми добавками, всё зависит от вкусовых предпочтений самой хозяйки. Если классический вариант приготовления вам не по душе, тогда смело экспериментируйте с составом блюда.

Продукты, которые можно добавить в крем:

Словом, вкус торта полностью зависит от вашей кулинарной фантазии. Умело сочетайте простые ингредиенты и наслаждайтесь вкусными кусочками лакомого десерта.

Рецепт крема + секреты

Воспользовавшись несложными советами, вы облегчите себе процесс приготовления и сумеете сделать такую начинку (а соответственно и весь торт из коржей с кремом из сгущёнки), которая будет идеальной по всем необходимым кулинарным параметрам.

Одно из важных правил успешной готовки кремовой начинки – это использование не холодного сливочного масла. Прежде, чем вы приступите ко взбитию молочного продукта, его предварительно (не меньше, чем за 30 минут до приготовления) нужно будет достать из холодильника.

Смешивать масло со сгущёнкой лучше тогда, когда его температура близка к комнатной.

Для взбития масла не обязательно пользоваться миксером. Можно всё сделать вручную: сначала размять ложкой масляные кусочки, а затем растереть их добела.

Приготовить вкусный домашний крем можно, как из сырой, так и из варёной сгущёнки. Какую лучше взять конкретно для вашего торта – решать вам. Если у вас совсем нет времени на её варку, тогда можете готовить кремовую начинку из сырого продукта.

Но лучше будет, если всё же вы воспользуетесь варёным сгущённым молоком. Сварить его можно в домашних условиях с нуля или же непосредственно в купленной магазинной ёмкости. Подробнее о том, как варить сгущёнку в банке и без неё – читайте на сайте.

Вот и все секреты того, как быстро сделать крем для торта из сгущёнки. Как видите, готовить лакомый продукт очень просто, а главное – оно стоит того. Ведь за праздничным столом все гости будут уплетать пропитанные сладкие кусочки и нахваливать вас, какая вы умелая чудо-хозяйка.

Удачного вам приготовления и уютного семейного застолья.

Приятного аппетита!

Это удивительное изобретение кондитеров подходит для бисквитных и медовых тортов. Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Как сделать крем для торта из сгущенки в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальную пропитку для коржей или начинку для пирожных, вам понадобятся: минимальный набор продуктов, капелька вдохновения и совсем немного времени, Разнообразие кремов со сгущенным молоком позволит вам выбрать тот, который придаст выпечке необыкновенные и экзотические вкусовые нотки. Давайте разберемся, как реализовать эти рецепты.

Со сливочным маслом

Вкуснейший классический масляный крем подходит для смазывания коржей, выпечки из заварного теста и украшения кондитерских изделий. Смесь из сливочного масла и сгущенки чудесно ляжет под мастику, а с добавлением небольшого количества какао станет отличной пропиткой для «Пражского» торта. Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Масло не охлаждайте, оно должно быть мягким.
  2. Чтобы размягчить масло, разомните его в миске вилкой, взбейте миксером на небольшой скорости, доведя до однородности.
  3. Не выключая миксер, порциями введите сгущенку. Когда смесь начнет отходить от бортиков миски, скорость взбивания можно немного увеличить, чтобы придать массе воздушность.

Со сметаной

Нежный сливочный, не приторно сладкий, этот вариант с легкой текстурой идеально пропитает коржи, придаст им мягкость и сочность. Благодаря такой начинке, блинный торт или сметанник обретет насыщенный, яркий вкус. Для приготовления лучше использовать сметану высокого процента жирности, предварительно охладив и убрав из нее лишнюю жидкость. Для вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи, ваниль или несколько капель лимонного сока. Крем из сметаны и сгущенки подойдет для торта «Зебра». Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сметана – 200 грамм (не ниже 20% жирности).

Этапы приготовления:

  1. Сметану выложить в чашу, взбивать в течение 2-3 минут.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбивать еще пару минут.

Заварной крем

Он подходит для начинки пирожных, булочек. Вкусный, ароматный заварной крем со сгущенкой используют для пропитки тортиков из бисквитных, вафельных коржей или пирогов из песочного теста. Вареное сгущенное молоко придаст кремовой массе насыщенный карамельный оттенок. В классическом рецепте в состав обязательно входят желтки, в данном случае яйца для приготовления не используются. Ингредиенты:

  • мука пшеничная (просеянная) – 3 ст. л.;
  • размягченное сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 п. (15 г);
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, поставить на самый слабый огонь.
  2. Соединить муку с сахаром, добавить в молоко. Варить, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок.
  3. Смесь снять с огня. Дать остыть.
  4. В миске соединить масло и сгущенное молоко. Перемешивая миксером (не взбивая), постепенно ввести молочную смесь.
  5. Сгущать полученную массу, убрав ее в холодильник на 25 мин.

Со сливками

Он получается менее жирным, чем масляный, очень нежным и легким. Взбитые сливки придают готовой массе объем, воздушность и пористую структуру. Такая кремовая смесь идеальна для начинки слоеных трубочек, украшения десертов, тортов и мороженого, поскольку отлично держит форму. Главные нюансы – сливки должны быть свежими, высокого процента жирности (от 33%), охлажденными. Основные ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Сливки предварительно охладить.
  2. Взбивать их миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
  3. Готовые сливки аккуратно соединить со сгущенным молоком, охладить.

Творожный

Основной ингредиент такой кремовой массы – творог. Чтобы добиться однородности и мягкости, перед применением его следует протереть через сито или взбить с помощью блендера. Крем из творога и сгущенки очень бархатистый и воздушный. Он получается густым, не растекается, поэтому может использоваться в изделиях из любых видов теста, но и сам по себе является вкуснейшим десертом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • творог – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, соединить в миске со сгущенкой, взбить миксером.
  2. Взбивая, порционно добавить творог, довести массу до однородного состояния.

Из маскарпоне и сгущенки

Десерты с этим необычайно нежным кремом с изысканным сливочным вкусом таят во рту. Он хорошо ложится на коржи, прекрасно сочетается с различными добавками (какао, ягодами, ликером, сухофруктами, шоколадом), очень прост и быстр в приготовлении. От пропорций сыра с добавляемым количеством молока зависит консистенция готовой смеси. Чем меньше сгущенки, тем плотнее получится текстура. Ингредиенты для такой массы:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Слегка взбить сыр миксером.
  2. Понемногу добавить сгущенное молоко до получения желаемого качества смеси.
  3. Для большей сладости можно добавить немного сахарной пудры.
  4. Взбить до пышной массы.

Какой крем приготовить из сгущенного молока

Практически каждый рецепт крема со сгущенкой универсален, подходит для любого варианта выпечки. Однако каждый вид теста и кондитерских изделий имеет свои вкусовые особенности, поэтому гармоничными для них являются определенные разновидности данной пропитки. Изучите особенности самых популярных вариантов кремовой массы со сгущенным молоком для разных десертов.

  • Для Наполеона. В этом торте используют заварную кремовую массу. Добавление в нее сгущенного молока делает вкус блюда насыщенным и оригинальным. В качестве «изюминки» классический крем для Наполеона можно разнообразить кедровыми орешками, миндалем, ягодным пюре или цедрой лимона.
  • Для медового торта. Выбирать пропитку для такого десерта нужно, исходя из желаемого результата. Масляный крем для медовика со сгущенкой придаст торту больше сладости, сметанный – кислинку и легкий вкус. Пропитка на основе взбитых сливок сделает торт воздушным, а с маскарпоне – сливочным и нежным. Добавление ягод вишни внесет новый вкусовой оттенок.
  • Для бисквитного торта. Чтобы этот десерт не был сухим, очень важно хорошо пропитать бисквитные коржи. Для такой выпечки самыми подходящими будут: крем из сметаны и сгущенки или масляный, творожная или заварная пропитка. Оставьте торт на некоторое время в комнате, затем уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
  • Для эклеров. Эти пирожные из заварного теста в шоколадной глазури долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Для их начинки используют масляный или заварной наполнитель, можно придать ему пикантный вкус, добавив несколько капель лимонного сока. Наполняйте пирожные с помощью кондитерского кулька, сделав небольшой разрез в готовом тесте. Сверху посыпьте измельченными орешками или сахарной пудрой.

Видеорецепты вкусного простого крема из вареной сгущенки

Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.

Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».

Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:

  • сливки,
  • творог,
  • банан,
  • ликеры.

Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.

Классический рецепт

Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.


Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.

Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.

Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.

Со сливками

Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.


Хотите заварной крем?
Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.

Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара. Содержимое обоих сосудов соединить, перемешать лопаткой.

Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта

Со сливками

Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта