Главная » Выпечка сладкая » Рецепт блинов со сгущенкой. Рецепт приготовления блинов со сгущенкой с фото

Рецепт блинов со сгущенкой. Рецепт приготовления блинов со сгущенкой с фото

Блины со сгущенкой являются одними из самых простых и очень вкусных лакомств, которые можно сделать самому без проблем.

Детишки без ума от такого десерта, а потому следите за тем, чтобы они не переедали, ведь много сладкого негативно отражается на состоянии здоровья подрастающего организма.

Десерт вкусно кушать под чашку ароматного какао, теплого чая или же любимого кофе. Подача блинов со сгущенкой возможна в виде рулетов, конвертов, можно даже сделать торт.

В таком случае лучше использовать банку вареной сгущенки. Обильно пропитайте каждый слой коржа-блина вареной сладостью, посыпьте орешками, цукатами. В общем, не экономьте на украшении и проявляйте свою фантазию.

Приготовить тонкие блины с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно. Рецепт с фото представлен ниже, он прост и понятен.

В состав блюда рецепт включает грецкие орешки, но если тони вам не по вкусу, можно брать арахис, кешью, фисташки. В таком случае вкус не будет испорчен, переживать по этому поводу уж точно не стоит.

Молочные блинчики с творогом и сгущенкой

Компоненты для теста: 4 шт. кур. яиц; 750 мл молока; 0,5 ст. сахара; 1 уп. ван. сахара; 450 гр. муки; 150 гр. раст. масла.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенного молока; 200 гр. сахара; 350 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, чтобы появилась пена, добавляю в них сахар и хорошо перемешиваю.
  2. Добавляю в яичную массу молоко, нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Ввожу муку, ван. сахар, тесто должно быть гладким и текучим.
  3. Сковородку прогреваю, смазываю раст. маслом. Выливаю тесто, даю ему постоять. Блин нужно подрумянить, выпечь и прикрыть на блюде крышкой. Так делаю со всем замесом теста.
  4. Перетираю тесто со сгущенкой, сахаром. Делаю пластичную массу.
  5. Начиняю блины и сворачиваю в конверт или же трубочку. Поливаю блины соусом и подаю к столу.

Блины с какао и сгущенкой

Нежное тесто с шоколадом и сливочно-сгущеная начинка позволяют блюдо приобрести изысканные нотки вкуса. Десерт действительно вкусный, а потому можно использовать рецепт для приготовления угощения на праздничный стол.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 40 гр. какао; 200 гр. муки; 15 гр. сахара; 0,5 л молока; 15 мл раст. масла; 1/3 ч.л. соли; 200 гр. сыра «Маскарпоне»; 150 гр. вареной сгущенки; 50 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко и кур. яйца взбиваю с помощью миксера, нужно, чтобы появилась пена. Сею муку и добавляю в какао, соль и сахар. перемешиваю и ввожу в первую смесь.
  2. Сковородку смазываю раст. маслом и раскаляю на огне. Пеку блины.
  3. Сыр с вареной сгущенкой перемешиваю, добавляю промытый в кипятке изюм.
  4. Кладу начинку с вареной сгущенкой на блины и сворачиваю в трубочку. Поливаю соусом перед тем, как подавать к столу.

Рецепт с приложенными пошаговыми фото очень прост, а потому попробуйте его на деле лично!

Сметанные блинчики со сгущенкой

Рецепт интересен не только особым вкусом блинов с вареной сгущенкой, но и уникальной подаче. Блины стоит заворачивать в виде рулета, а потом порезать на четверти. После чего блинчики жарят до хрустящей корки.

Каждый рулет нужно прослоить кремом, а потом сложить в виде тортика. Смотрите на фото, какой же красивый получается десерт. Декорация его пусть останется на ваше усмотрение.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 190 гр. муки; 170 мл закваски; 35 гр. сахара; 50 мл воды; по 0,5 ч.л. соды и соли; 2 ст.л. сл. масла; 1 банка сг. молока; 200 мл сметаны; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. В закваску нужно ввести указанное количество муки. Обязательно чтобы закваска была теплой, муку важно просеять. Добавляю в замес кур. яйца, соль, сахар и взбиваю.
  2. Ввожу соду, перебиваю несколько раз и отправляю в теплое место на 30 мин.
  3. Раскаляю сковороду и перемазываю дно сл. маслом. Выливаю порцию теста и жарю с одной стороны около 2-х минут. Переворачиваю и довожу до готовности блин с другой стороны.
  4. Сгущенное молоко и сметану перемешиваю. Масса должна быть однородной. Режу блины на 4 части и жарю на сл. масле. Складываю четверть блины на блюдо, сверху покрываю ст.л. начинки, закрываю тестом. Придавливаю массу и кладу крем. Так проделываю со всеми блинами.
  5. Посыпаю блины украшением и подаю к столу. Гости уж точно будут в восторге, будут просить рецепт угощения, как и ваши домочадцы, увидав лакомство утром к завтраку.

Изучайте мой сайт, пробуйте другие рецепты и балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой!

Мой видео рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и тонких блинов на сгущенном молоке

2018-02-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4314

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

28 гр.

193 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт блинов на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке - ароматный, нежный и вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и немного времени на выпекание блинов. Так как тесто замешивают на сгущенке, сахар в него можно не добавлять, но все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 150 г муки пшеничной;
  • 20 мл масла растительного;
  • 300 мл питьевой воды;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • куриное яйцо - два шт.

Пошаговый рецепт блинов на сгущенном молоке

В глубокую чашку переливаем сгущенное молоко из банки. Вбиваем к нему куриные яйца. Ингредиенты взбалтываем венчиком до однородности.

Соединяем муку со щепоткой соли и просеиваем ее через мелкое сито. Хорошенько размешиваем венчиком. Должна получиться густая клейкая масса. В чайнике вскипятим воду, слегка ее остужаем и вводим небольшими порциями в тесто, каждый раз, хорошенько взбалтывая венчиком.

Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем на плите. Вливаем на раскаленную поверхность немного теста. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределяем его ровным слоем. Поджариваем до румяности, переворачиваем и припекаем с обратной стороны. Готовые блины складываем на блюдо стопкой.

Подавайте блинчики со сметаной, взбитыми сливками или свежими ягодами. Чтобы блинчики получились нежными, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или крахмала, разведенного в воде.

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на сгущенном молоке

Благодаря кипятку, тесто получается однородным и гладким. Их можно приготовить максимально тонкими, не боясь, что они при переворачивании разорвутся.

Ингредиенты :

  • сгущенное молоко - банка;
  • просеянная мука - 320 г;
  • кипяток - две банки из под сгущенки;
  • соль - щепотка;
  • два яйца;
  • растительное масло - 10 мл.

Как быстро приготовить блины на сгущенном молоке

Переливаем сгущенку в достаточно глубокую емкость. Вбиваем к ней яйца и взбиваем все на средней скорости миксером до получения однородной пышной смеси.

Добавляем в молочно-яичную смесь соль и просеянную муку. Продолжаем взбивать, пока не получится гладкая однородная смесь без комков. Баночкой из-под сгущенки отмеряем необходимое количество кипятка. Вводим его в тесто, непрерывно взбалтывая венчиком. В конце вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на некоторое время.

Перед обжариванием первого блина промазываем сковороду маслом. Вливаем небольшое количество блинного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределяем его по дну. Выпекаем блины до золотистого оттенка с двух сторон до румяности. Складываем готовые блины на блюдо в стопку.

При желании можете каждый блинчик смазать джемом или повидлом и свернуть в трубочку. Блины жарьте на сильном огне. Тесто вливайте только на раскаленную сковороду, иначе выпечка может не получиться.

Вариант 3. Блины на сгущенном молоке с бананом

Если у вас залежался банан, можете перемолоть его в пюре и добавить в блинное тесто. Получается вкусная и полезная выпечка. Такие блинчики прекрасно подойдет для завтрака.

Ингредиенты :

  • один банан;
  • 25 мл растительного масла;
  • стак. сгущенного молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г сахара белого;
  • 200 мл кипятка;
  • два яйца куриных.

Как приготовить

С банана снимаем кожуру, ломаем фрукт произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера. Вливаем сюда же сгущенное молоко и измельчаем все до пюреобразной однородной массы.

Переливаем смесь в глубокую чашку. Всыпаем в нее сахар и вбиваем два яйца. Смешиваем продукты до однородности при помощи венчика.

Дважды просеиваем муку через мелкое сито. Вводим ее небольшими порциями в жидкую смесь и продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста без комков. Вливаем тонкой струей кипяток, непрерывно взбалтывая венчиком. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Сковороду хорошенько раскаливаем. Зачерпываем небольшое количество блинного теста, выливаем его в центр и равномерно распределяем его по дну сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.

Бананы для теста лучше брать перезревшие. Они более сладкие и нежные. Для аромата в тесто можете добавлять ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Те, кто предпочитает натуральные продукты, могут приготовить сгущенку самостоятельно, уваривая молоко с сахаром до загустения.

Вариант 4. Блины на сгущенном молоке с творогом

Творог - кисло-молочный продукт, богатый кальцием, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей. К сожалению, не все любят творог, но от блинчиков с этим продуктом не откажется никто.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца куриных;
  • 140 г пшеничной муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • полтора стак. молока;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 г вареного сгущенного молока.

Начинка:

  • 300 г творога;
  • 40 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем сгущенное молоко и размешиваем.

Вливаем молоко, масло подсолнечное, солим и взбалтываем венчиком еще раз. Прямо в емкость с молочно-яичной смесью просеиваем муку, постоянно взбалтывая венчиком. Тесто должно быть однородным без комков.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку из творога. Выкладываем кисло-молочный продукт в чашку, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно растираем все до получения однородной творожной массы.

На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блинчики с одной стороны. Складываем их стопкой. Слегка охлажденные блины выкладываем на доску румяной стороной наверх. На край кладем примерно ложку творожной начинки и сворачиваем их конвертом. Фаршированные блинчики обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке.

Если вы не хотите возиться с начинкой, можете взять готовую творожную массу. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, предварительно распарив их. Подавайте такие блинчики со сметаной или ягодным соусом.

Вариант 5. Шоколадные блины на сгущенном молоке

Шоколадные блинчики - интересный способ приготовления тонкой воздушной выпечки. Для этого достаточно добавить в тесто немного какао, либо топленого молочного, черного или белого шоколада.

Ингредиенты :

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • щепотка поваренной соли;
  • два куриных яйца.

Как приготовить

В глубокую чашку вбейте яйцо и тщательно взболтайте все вилкой до однородности. Всыпьте сахар-песок и какао порошок. Размешайте до полного их растворения.

Банку со сгущенкой вскройте и перелейте содержимое в шоколадную смесь. Введите небольшими частями муку, предварительно дважды просеяв ее. Перемешайте венчиком до однородности.

Влейте тонкой струей теплую воду, непрерывно взбалтывая венчиком. Когда получится однородное тесто без комков, влейте постное маслом и размешайте.

Блинную сковороду разогрейте на умеренном огне. Первый раз смажьте дно тонким слоем масла. Влейте на раскаленную сковороду немного блинного теста. Распределите его, покачивая сковороду по кругу. Как только верхняя часть схватится, переверните блин лопаткой и подрумяньте с другой стороны. Выпекайте блины, пока тесто не закончится.

Если вы решили добавить в тесто шоколад, растопите его на водяной бане, добавив такое же количество сливочного масла. Полученную шоколадную смесь слегка остужают и выливают в тесто. Такие блинчики можно сложить стопкой, каждый промазав кремом, получится шоколадный торт.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара.

Ингредиенты:

- мука – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- вода теплая – 1/2 стакана;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- Для начинки:
- масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.);
- вареная сгущенка – 1/2 банки.

Как приготовить с фото пошагово




Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.




К муке добавляем 2 стакана молока.




Туда же разбиваем одно яйцо.






Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.




Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.




Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.






Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.




Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие , воспользовавшись нашим рецептом.





Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.




Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.






Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.

А также предлагаем вам приготовить

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Домашние блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.


Ингредиенты


  • - 3 – 3,5 стакана + -
  • - 1 л + -
  • - 3 ст.л. + -
  • - 3 шт. + -
  • - ½ ч.л. + -
  • - 7 ст.л. + -
  • Сода - ½ ст.л. + -
  • Сгущенка вареная для начинки - 1 банка + -

Приготовление

    Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

    Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

    Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

    Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

    После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

    С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта