Сегодня, как и много лет назад, по весне, горы средней Азии устилаются цветущими пестрыми коврами из первых весенних «серьезных» цветков. В Турции тюльпан настолько полюбился жителям, что именно они предопределили его нынешнее название. Тюльпан – походит от слова «чурбан», национального турецкого головного убора. И растут дикие тюльпаны везде: как на каменной почве среди черных скал, так и в песчаных засушливых районах.
Тюльпаны принято сажать осенью. Таково мнение большинства садоводов. Посадить луковицы необходимо до заморозков. Для оптимального жизненного цикла луковице тюльпана нужно окрепнуть и укоренится. Лучше, если луковицу посадить в конце сентября. Однако есть люди, которые утверждают, что весенняя посадка окажется продуктивнее осенней. Кто прав, и как обстоит ситуация на самом деле? Давайте разберемся . Если углубится в жизненный цикл и предрасположенность тюльпанов, то налицо явные факты:Несмотря на предубеждения об осенней высадке луковиц в почву, посадку тюльпанов, как оказалось, можно перенести на весну, однако помните о подготовительных процедурах, которые поспособствуют нормализации цикла.
С ранней весны и до начала лета тюльпаны украшают наш сад, восхищая своей красотой. Когда сажать их, чтоб
они радовали глаз дольше?
При необходимо придерживаться определенных правил. Место для посадки следует выбирать освещенное, хорошо дренируемое, где уровень грунтовых вод не превышает 70 см. Желателен подстилающий песчаный горизонт и плодородный слой не меньше 40 см, потому что тюльпаны на бедных землях быстро мельчают и вырождаются. Когда сажать луковицы тюльпанов, чтобы не повредить и не испортить их? Для лучшего укоренения и предотвращения поражения болезнями посадку луковиц следует начинать только после того, как почва охладится до 5-7 о С. При этом нужно учитывать, что между ними должно быть расстояние 10-15 см. Так же важна и глубина высадки - 10-20 см. Но эти показатели в основном зависят от размера самих луковиц: чем они больше, тем и расстояние между ними должно быть больше, а соответственно, и глубина посадки тоже.
Обычно этим занимаются осенью. Сразу же после первых заморозков необходимо укрыть высаженные луковицы листвой или перегноем слоем в 20-30 см. Это поможет максимально сохранить температуру на том уровне, где залегает луковица, уменьшит развитие сорняков и их рост в дальнейшем, а также сохранит рыхлость почвы.
Уход за тюльпанами несложен. Он заключается в систематическом поливе, подкормках, прополках и периодическом рыхлении верхнего слоя почвы.
Правила ухода за луковицей
Когда сажать тюльпан, разобрались. А вот что делать дальше, чтобы луковица проросла? Растение нужно удобрять! Первые вносят ещё по талому снегу весной, до того как появятся листья. Как только начинает разворачиваться первый лист (до наступления цветения), растение подкармливают азотом, калием и фосфором. В период цветения - только последними двумя компонентами. Чтобы избежать дефицита кальция, необходима внекорневая подкормка. Она производится раствором кальциевой селитры 2-3 раза с момента разворачивания листьев и до того, как начнут закладываться бутоны. От начала последнего процесса и до окончания цветения необходимо около 3-4 поливов. По окончании цветения начинают расти новые луковицы, поэтому поливать нужно ещё около двух недель. Отцветшие бутоны необходимо отщипывать.
Выкапываем луковицы
Как только лист пожелтеет, а луковица станет светло-коричневой, тюльпаны необходимо выкопать, но до того как растение полностью засохнет. Выкопанные элементы следует очистить от остатков корней и земли, промыть в воде и обработать фунгицидом. Затем высушить их в течение 3-5 дней, но только не на прямых солнечных лучах. Хранить тюльпаны лучше всего в ящиках с сетчатым дном, разложив луковицы одним слоем. Такой метод просушки обеспечит не только аэрацию во время хранения, но и предупредит развитие болезней и вредителей. Первые три недели луковицы желательно хранить при температуре +20. После этого её следует снизить до +15, а потом до +9-12 градусов Цельсия. должна быть на уровне 60-70%. Обязательно постоянное проветривание. При более высоких температурах луковицы задерживаются с цветением. Ещё одно условие, которое нужно учитывать при выращивании этих растений, - севооборот. Когда сажать тюльпан повторно? Повторно высаживать луковицы на то же место нужно не ранее, чем через 6 лет, что предотвратит появление вредителей и развитие болезней.
Итак, ответ на вопрос о том, когда сажать тюльпаны: под зиму. Но просто посадить луковицы недостаточно. Не забывайте о правилах ухода за растениями, описанных выше, и к весне вас ждет замечательный урожай красивых и здоровых тюльпанов!
Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.
Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.
Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.
Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).
Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.
Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры
Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.
Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.
Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.
При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.
Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.
Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.
Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.
Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.
Блинный торт может быть не только сладким!
В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.
Блинный торт – блюдо для ленивых хозяек. Каждая женщина умеет печь блины, это легко, просто, быстро и незамысловато.
Торты из блинов можно делать с мясом, печенью, с чем угодно, но если хочется полакомить близких сладеньким, то блинный торт со сметанным кремом будет отличным вариантом.
Легкий рецепт угощения со сметанным кремом
Ставим чайник на огонь – нам понадобится кипяток. Тем временем через сито просеиваем муку, обогатив таким способом ее кислородом.
Это нужно для того, чтобы блины получились более воздушными. В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца, выливаем 500 миллилитров молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и на низкой скорости перемешиваем содержимое.
В процессе постепенно по одной ложке подсыпаем муку. Выливаем оставшееся молоко и продолжаем взбивать.
После соединения практически всех составляющих для блинов добавляем 1 стакан закипевшей воды и туда же выливаем оливковое масло. Полученная консистенция теста должна быть, как на оладьи.
Жарим блины на предварительно разогретой сковороде. Не нужно смазывать ее маслом или салом, это будет лишним.
Для крема лучше всего взять домашнюю сметану – она достаточно жирная и густая. Можно предварительно положить ее под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу, тогда крем получится плотнее и не будет растекаться.
Холодную сметану выкладываем в миксер, высыпаем сахар, ванилин и на быстрой скорости взбиваем крем. Можно сразу же после этого начать перемазывать блины, но желательно, чтобы взбитая масса постояла в холодном месте около часа.
Выкладываем по одному готовые блины на блюдо и густо, не жалея, перемазываем кремом. Приготовленный торт оставьте постоять в течении 2 часов для окончательной пропитки. Блинный торт со сметанным кремом получается нежным, воздушным и очень вкусным.
Компоненты:
Для теста на блины нужно взять кастрюлю с глубоким дном, вбить туда холодные яйца, всыпать сахар и аккуратно взбить венчиком вручную либо миксером. После этого влить туда подогретое молоко, не переставая взбивать.
Затем взять заранее просеянную муку и частями высыпать в смесь из молока и яиц. В самом конце добавляем соль и растительное масло.
Для крема потребуется сметана жирностью не менее 25 процентов, так как он должен быть густым. Соедините в глубокой миске сгущенку со сметаной, тщательно перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник.
Перемажьте готовые блины получившимся кремом и дайте им пропитаться в течение нескольких часов. Готовый блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки можно подавать к столу.
Компоненты:
Возьмите большую миску, вбейте в нее яйца, добавьте 30 граммов сахара и тщательно взбейте до полного его растворения. После этого начинайте всыпать муку, чередуя с молоком: три столовые ложки муки – полстакана молока.
Закончить в конце замеса молоком. В полученную смесь влейте оливковое масло и всыпьте какао (только осторожно, иначе будут комки), еще раз все хорошо перемешайте. Приступайте к жарке блинов.
Крем: соединяем сахар, ванилин и сметану, взбиваем на высокой скорости в течение 7 – 11 минут. Должна получиться густая пышная масса, в которой стоит ложка. Убираем готовый крем на холод.
Смазываем остывшие блины готовым сметанным кремом и каждый слой пересыпаем грецкими орехами. Даем торту настояться, и приятного аппетита.
Для приготовления блинного торта со сметанным кремом лучше всего использовать муку высшего сорта, тогда блины будут нежные и мягкие.
Яйца по возможности тоже брать домашние. Цвет желтка у них более насыщенный, это придаст блинам приятный желтоватый цвет.
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Нежелательно использовать сковороду из тонкого металла, блины будут прилипать.
Не жарьте блины на слишком сильном огне – не будет ажурного рисунка, они будут просто гореть. Если в тесто добавляете масло, то при жарке не требуется смазывать сковородку салом, чтобы не появлялся посторонний запах.
При желании, можно в конце готовки блинный торт полить глазурью. Это добавит изюминку во вкус блюда.
Неплохим дополнением будут фрукты: ананасы, яблоки, киви, для разнообразия подойдет и сушка.
Приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях несложно. Основу составляют блинчики, смазанные нежным кремом. Надеемся, подборка рецептов поможет подготовиться к череде праздников, где кулинарные блюда будут всегда желанными.
Итак, понадобятся:
Приготовление:
Шикарный торт получается с начинкой из густой сметаны и творожных сырков. Приготовить его очень просто. Ингредиенты для творожного торта вы найдете в любом магазине.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Торт пропитывается очень быстро. Сразу, после приготовления, можно собирать всех к столу.
Блинчики для торта с шоколадом готовятся также как обычно, но одним из ингредиентов здесь будет какао-порошок. В тесто нужно добавить 0,5 столовых ложки.
Для начинки понадобятся:
Как приготовить:
Верхний слой должен быть обязательно намазан шоколадной пастой и посыпан какао.
Тортик по этому рецепту можно приготовить очень быстро, и также быстро он съедается. В качестве основного компонента выступает экзотический фрукт. Его количество зависит от общего объема.
Для глазури возьмите:
Как приготовить:
Торт полейте глазурью и сверху украсьте его протертым шоколадом. Поставьте блюдо на полчаса холодильник.
Хотите приготовить вкусный и нежный торт, затратив минимум усилий и времени, вооружитесь этим рецептом. Если в зимнее время не можете найти малину или ежевику, заменить другими ягодами.
Ингредиенты:
приготовить:
Когда будете готовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой, добавьте в тесто 2-3 ст. л. какао.
А для начинки понадобятся:
Как приготовить: