Главная » Энотека » Приправы для плова со свининой в мультиварке. Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис

Приправы для плова со свининой в мультиварке. Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис

Плов – сытное восточное блюдо из мяса и риса. Его любят все за пикантный вкус, аппетитный вид и простоту приготовления. Если в вашей семье тоже с удовольствием едят это блюдо, то вам окажется полезной наша статья, где мы рассмотрим, как готовить плов из свинины в мультиварке, а рецепты пошагово представленные для этого помогут начинающим хозяйкам всё сделать правильно.

Основные принципы приготовления плова из свинины

Чтобы плов получился рассыпчатым, его нужно хорошенько промыть. Причём, двух раз будет недостаточно. Лучше всего мыть рис 6-7 раз, пока вода не станет чистой. Сочность блюдо приобретёт, благодаря моркови. Этот корнеплод берут в большом количестве и нарезают соломкой. Натёртая на тёрке морковь не так красиво смотрится в готовом блюде.

Чеснок добавляют в плов целыми головками прямо в шелухе. Его углубляют в рисовую крупу. А когда блюдо приготовится, просто вынимают. Целые головки отдают весь свой аромат восточному яству. Ну и конечно, не обойтись без специй. Восточные пряности обязательно должны присутствовать в этом блюде – зира, куркума, шафран, барбарис, острый перец.

Ещё одна рекомендация - мультиварку не открывают, когда готовится рис, а когда раздаётся сигнал об окончании приготовления, крышку оставляют закрытой ещё 15 минут. Если вы последуете этим рекомендациям, плов получится отменным. А сейчас переходим к рецептам со свининой.

Рецепты плова

Готовим плов пошагово из свинины, ингредиенты

Вначале рассмотрим классический способ приготовления вкусного плова в мультиварке. Подготовьте продукты: рис белый длиннозёрный – 2 стакана (идёт в комплекте с мультиваркой), мякоть свиная – пол кило, моркови и лука понадобится по 200 г, чесночные головки – 2, куркума, зира, паприка – по чайной ложке, барбарис – 10 г, красный перец – 2 г, растительное масло. Воды понадобится 3,5 стакана.

Как готовить в мультиварке – пошаговая инструкция

1. Свиную мякоть режем кусочками (стороны не более 3-4 сантиметров).

2. Наливаем в чашу мультиварки масло. Его нужно столько, чтобы полностью покрыть дно.

3. Включаем режим жарки (выпечки), ожидаем, пока масло раскалится.

4. Отправляем в чашу мясную нарезку, жарим с открытой крышкой.

5. Когда кусочки подрумянятся, солим, добавляем все специи.

6. Нарезаем лук мелко.

7. Измельчаем соломкой очищенную морковку.

8. Добавляем к мясу сначала лук, периодически помешиваем содержимое.

9. Через 5 минут высыпаем морковь и жарим ещё 4-5 минут.

10. Тем временем промываем рис не менее 6 раз.

11. Рассыпаем его по поверхности мяса, разравниваем лопаткой.

12. В середину вставляем и утапливаем чесночные головки целиком.

13. Наливаем воду (желательно её посолить по своему вкусу, но учитывайте, что мясо уже солёное).

14. Закрываем крышку.

15. Необходимо изменить режим мультиварки на «Плов». Если такого нет на панели управления, смело используйте «Рис».

16. Время выставляется автоматически.

17. После окончания приготовления плов должен настояться в режиме поддержания тепла 15 минут.

18. После этого разрешается открыть крышку и извлечь чесночные головки.

Плов из бурого риса и свинины в мультиварке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете рис бурый, в котором больше полезных веществ, можно приготовить плов из него. Возьмите ингредиенты: рис бурый – 2 мультистакана, свинина (шея) – 400 г, морковь – 4 корнеплода, крупную луковицу, пару чесночных головок, приправу для плова или набор специй – куркуму, зиру, шафран, паприку, немного барбариса, кориандра, 2 лавровых листка, соль, растительное масло. Воды понадобится 3,5 стакана.

1. Очищаем овощи.
2. Нарезаем лук четвертью кольца тонко, а морковку брусочками.
3. Отправляем луковую нарезку в чашу мультиварки, разогрев в ней масло в режиме «Жарка».
4. Пока лук поджаривается, нарезаем свиную шею кусочками.
5. Отправляем к луку морковную нарезку, помешиваем содержимое чаши.
6. Далее укладываем свинину к овощам, солим, добавляем специи и жарим без крышки 5 минут.
7. Промываем бурый рис – в сите или миске, не имеет значения.
8. Выкладываем рисовую крупу в чашу, разравниваем её по всей поверхности.
9. В рис вставляем чеснок, не очищая его от кожицы, а только сполоснув водой. Слегка утопите его в крупу.
10. Наливаем нужное количество воды. Будет лучше, если вы сразу добавите в неё соль и попробуете на вкус.
11. Пора менять режим приготовления. Выставляем на агрегате программу «Плов». При отсутствии такого выбираем «Рис».
12. Крышку мультиварки закрываем.
13. Ожидаем завершения процесса приготовления, о нём сообщит сигнал.
14. После этого мультиварка автоматически переключится в режим поддержания тепла.
15. Оставьте плов настаиваться четверть часа.

Ароматный плов из свинины в мультиварке готов, можно открывать крышку и накладывать крупу в красивое большое блюдо. Традиционно рис высыпают горкой, сверху выкладывают мясо и чесночные головки. Лавровые листья лучше сразу удалить из блюда, чтобы не испортить его вкус.

Два простых рецепта плова из свинины теперь в вашем распоряжении. Готовить по ним легко, а главное, не нужно следить за крупой, когда есть мультиварка. Она сама доведёт рисовые зёрна до нужной кондиции, сделает блюдо рассыпчатым и вкусным. Примите к сведению одну рекомендацию – не наливайте воды больше, чем указано в рецепте, потому что овощи и мясо тоже выделяют сок.

В последнее время все больше популярности набирают блюда, приготовленные в мультиварке. Вроде готовить надо так же, как и на плите, но, на мой взгляд, намного проще и быстрее. Да и такие блюда вкуснее и полезнее.
В моей семье очень любят плов. Недавно мы приобрели мультиварку и решили испытать ее. Какой же на вкус будет плов? Нас она сильно удивила. Плов со свининой в мультиварке получился вкусным, рассыпчатым, мясо прям, тает во рту. Но обо всем по порядку.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты


Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Готовить в мультиварке очень просто. Ведь в ней одновременно можно жарить и тушить. Как для меня – это очень удобно.
Включаем режим «жарка», наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно нагреется. Тем временем нарезаем лук. Обжариваем лук до красивого золотого цвета.


Затем к луку добавим мясо, соль и специи, свинину предварительно нарезаем на кусочки. Плов можете приготовить с любым мясом. В этот раз я брала свинину. Мясо с луком обжариваем примерно 5 минут, крышку мультиварки можете закрыть. Так мясо быстрее приготовится.


Пока готовиться мясо, займемся рисом, как обычно промываем его в нескольких водах 6-7 раз, пока он не станет белым и вода, которой промываем, перестанет быть мутной.


Вот какое красивое получилось мясо. Оно уже почти готово.


Теперь настал черед моркови. Ее нарезаем соломкой. Это тоже очень важно. Говорят, что плов с такой морковкой намного вкуснее и будет иметь красивый желтый оттенок, чем плов, в который вы морковь натрете на терке. Солим, перчим добавляем еще немного приправ.

Готовы наши овощи и мясо.


Добавляем воду (около 4-х стаканов), на мультиварке ставим режим «тушение» и закрываем крышку. Не забываем при этом посолить воду, добавить специи. Иногда в плов я добавляю свежие помидоры, взбитые блендером, если это лето или 1 ложку томатной пасты, если за окном зима. Но и без томата у вас в мультиварке получится вкусный плов, в этот раз готовлю пиццу без томатов.
Тем временем промываем рис еще раз. Добавляем рис в кастрюлю, закрываем крышку и устанавливаем время приготовления. По умолчанию – это 1 час, но хватает и 30-40 минут. Все зависит от объема порции приготовления.


По истечении времени приготовления о готовности блюда вам сообщит мультиврка. Но можете не переживать, смело оставлять приготовления блюдо и идти на улицу гулять с детьми, совершать покупки или заниматься личными делами. Когда вы вернетесь домой, ваш плов будет готов и будет оставаться горячим.


Плов в мультиварке со свининой готов. Осталось только попробовать ваш маленький кулинарный шедевр.


Плов можно украсить розой из помидора. Добавьте красок в обычные блюда.

Плов в мультиварке - прекрасное блюдо, которым можно порадовать гостей и близких. Приготовить плов со вкусом как в казане несложно, достаточно иметь на кухне мультиварку и продукты, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного блюда.

Приготовить восхитительный плов в мультиварке легко. Достаточно знать несколько секретов и уметь пользоваться данным агрегатом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) – 300 – 400 гр;
  • Мясо свинины – 400–500 гр;
  • 2 репчатые луковицы крупного или среднего размера;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 300 гр томатного сока или разведённой томатной пасты;
  • Немного масла сливочного (не больше 20 гр);
  • Аджика - 60 – 90 гр;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень;
  • 300 гр кипяченой воды;
  • Масло подсолнуха - 90 гр.

Нужно выбрать в мультиварке режим «жарка» и добавить немного растительного масла. Затем нарезать лук крупными кубиками или кольцами, почистить, и на крупной терке натереть морковь. Когда мультиварка нагреется, опустить туда лук и морковку. После порезать крупными кусочками мясо свинины и добавить его в мультиварочную чашу.

Потом все перемешать и обжаривать мясо с луком и морковью в течение 15 минут. После добавить в чашу рис, воду, томатный сок и аджику. Сверху уложить зубчики чеснока, посолить, добавить приправу для плова и перец. Блюдо готовят в течение 45 минут в режиме «тушение» или «плов».

Блюдо стоит периодически помешивать, когда время пройдет, стоит добавить в него сливочное масло и дать ему постоять на подогреве еще 15 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Как приготовить плов со свининой и курицей в мультиварке

Это блюдо обладает насыщенным ароматом и прекрасным вкусом. Мясо курицы более нежное, к тому же, такой рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Необходимые ингредиенты:


Готовить плов с курицей и свининой в мультиварке просто. Нужно придерживаться следующей схемы:


Плов со свининой в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

Этот рецепт плова отличается от двух предыдущих. Он более экономичный. Но приготовленное блюдо будет не менее вкусным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис круглый - 600 гр;
  • Крупная морковь - 2 штуки;
  • Кипяченая вода - 900 мл;
  • Репчатый лук крупного размера - 2 штуки;
  • Мясо свинины - 300 – 350 гр;
  • 5-6 столовых ложек масла подсолнуха или оливы;
  • Соль, перец и приправы - по вкусу;
  • Чеснок - целая головка (чистить не нужно).

В чашу предварительно наливаем масло и переводим мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Потом нарезаем крупными кольцами или кубиками репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой. Мультиварка Редмонд начинает отсчет с того момента, как чаша нагреется до нужной температуры. Как только таймер сработает, стоит высыпать в чашу лук и морковь. Половину моркови оставляем нетронутой.

Устанавливаем время для приготовления 30 минут. Режем мясо крупными кубиками, затем помещаем его в мультиварочную чашу и смешиваем с луком и морковью.

Как только добавим мясо в чашу, закрываем плов крышкой и ставим кипятить чайник. Добавляем в мультиварку стакан воды и переводим ее в режим «тушение». Тем временем тщательно промываем круглый рис под потоком воды. Промывать нужно не менее 3 минут или до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

Добавляем рис и оставшуюся морковь в чашу, все тщательно перемешиваем. Сверху укладываем головку чеснока. Готовить в режиме «тушение» нужно еще 40 минут. Готовый плов со свининой стоит перемешать и можно подавать блюдо к столу.


Существует несколько разновидностей плова и в разных странах это блюдо готовят по-разному. Например, японцы добавляют в блюдо курицу и соевый сыр.

Не стоит бояться экспериментов, ведь даже хорошо знакомое блюдо можно приготовить по-новому, добавив в него несколько знакомых ингредиентов.

В следующем видео - наглядный пример того, как приготовить плов в мультиварке.

Включите мультиварку, установите режим «Жарка». В большинстве моделей в режиме «Жарка» мультиварка работает в течение 25 мин. по умолчанию. Этого достаточно, чтобы подготовить основу для плова.

Влейте в чашу четверть стакана рафинированного растительного масла (без запаха). Когда масло хорошенько нагреется (примерно через 4 – 5 мин.), положите в него крупно нарезанный репчатый лук. Это необходимо для того, чтобы масло насытилось эфирными маслами и перестало пениться во время жарки.

Пока обжаривается лук, нарежьте свинину кубиками со стороной 1 см. Нам нужны достаточно мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Когда лук обжарится почти до сухого состояния, выньте его из кастрюли с помощью шумовки, он уже сделал своё дело и его можно спокойно выбросить. Хотя, как вариант, его можно пропустить через мясорубку (либо измельчить до состояния пюре блендером) и добавить в фарш для мясных или рыбных котлет. Пюре из жареного лука придаст котлетам приятный аромат и вкус.

Положите в мультиварку мясо и не трогайте его примерно 5 мин., чтобы на нём образовалась снизу корочка.


Затем перемешайте и обжаривайте ещё 15 мин. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до полной готовности.


Пока жарится мясо, подготовьте морковь. Очистите её и нарежьте ровными кубиками со стороной 1 см. Как вариант, подойдет и нарезка крупной соломкой. Готовое мясо посолите, и добавьте к нему смесь пряностей. Имейте в виду, что рис хорошо впитывает соль, поэтому посолите мясо довольно круто.


Нельзя солить мясо до обжаривания, иначе соль спровоцирует потерю влаги мышечными волокнами и они в итоге получатся сухими. Используйте соль только после того, как на поверхности кусочков образуется румяная золотистая корочка, как защитный покров для мякоти.

Положите в мультиварку морковь и обжарьте её равномерно со всех сторон в течение 5 мин. до автоматического выхода мультиварки из режима «Жарка».


Промойте рис (1 стакан) и равномерно рассыпьте его по поверхности мяса, не перемешивая.


Осторожно, по стенке кастрюли, влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла содержимое мультиварки. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса.


Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис». В этом режиме мультиварка работает только с закрытой крышкой, потому что процесс происходит под давлением.

Через 35 мин., когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку. Вода вся впитается, рис будет рассыпчатым.

Остаётся только перемешать готовое угощение.

Подают плов в большом блюде, уложив его горкой. Раскладывают плов в порционные тарелки уже за столом.

Плов – главное национальное блюдо народов Средней Азии. Там его готовят с незапамятных времен. Первые попытки приготовить плов в Европе французскими поварами провалились. У них получалась обычная рисовая каша с мясом. И только в XIX веке Европа раздобыла правильный рецепт. С тех пор и начали фантазировать, добавляя в плов все новые ингредиенты. Чаще всего плов готовят из баранины, но это мясо не всем приходиться по вкусу, да и не так легко его найти на магазинных прилавках. Поэтому европейцы научились готовить плов «по-своему» с курицей, свининой или говядиной.
Особенно вкусным и сочным получается плов в мультиварке со свининой, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Эта чудо-техника как будто была придумана именно для плова. Идеальная температура, закрытая чаша, где все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Можете быть уверенными, что ваш плов точно не подгорит, а получится очень сытным и вкусным. Кроме того, в рецепте вы найдете советы и секреты приготовления идеального блюда. Поэтому скорее приступайте и радуйте своих близких своим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пропаренного риса;
  • 250 гр. филе свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. барбариса.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

1. Мясо для плова лучше выбирать в меру жирное, например, лопатку. Его промываем под проточной водой, вырезаем все прожилки и нарезаем на кусочки средних размеров. Не нарезайте мясо мелко, иначе оно может получится сухим. Чем больше кусочки, тем сочнее получится готовое мясное блюдо. Вместо свинины также можно взять курицу, говядину или индейку.

2. Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Добавляем несколько ложек постного масла, соль и перец по вкусу. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы мясо не подгорело.

3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Очищенную морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем крупной соломкой. Чем крупнее нарезаны все ингредиенты, тем более «правильным» и близким к оригинальному рецепту будет плов из свинины в мультиварке.

4. Добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Продолжаем жарить на том же режиме еще 10 минут.

5. Рис я использовала длинный, пропаренный. Но можно взять и длиннозернистый. Ни в коем случае не используйте круглый рис — он попросту превратиться в кашу и не будет рассыпчатым. Его промываем в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Делаем это, пока вода с риса не станет стекать прозрачная. После промывки откидываем на дуршлаг.

6. Выкладываем рис в чашу мультиварки на обжаренные продукты сверху. По вкусу добавляем еще соль и молотый перец. Переключаем на режим «Плов» (у меня это на 45 минут). Если такого режима нет, тогда используйте «Тушение» или «Каша».

7. Спустя 10 минут добавляем остальные специи: лавровый лист, барбарис и несколько целых зубчиков чеснока. Перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса приготовления не открывая крышку мультиварки.

Совет: зубчики чесноко можно раздавить, например боком лезвия ножа. Тогда они пустят сок и аппетитный аромат. С набором специй также можно экспериментировать. В плов добавляют шафран, кориандр, куркуму, зиру, свежий перец чили. Есть и готовые смеси специй, но они не дадут такой палитры вкуса, как отдельно смешанные специи.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта