Главная » Энотека » Приготовить праздничный стол на 8 марта. Пицца «четыре сезона»

Приготовить праздничный стол на 8 марта. Пицца «четыре сезона»

Рецепты блюд на 8 марта с фото

Что приготовить нашим женщинам на 8 марта. Вед праздник весенний, значит, закуски и салаты должны быть весенними, вкусными и красиво оформленными.

Вкусные рецепты на 8 марта

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты

✓ 6 твердых одинаковых по величине помидоров,

✓ 1½ ст. ложки сливочного масла,

✓ 2 сваренных вкрутую яйца,

✓ 250— 300 г шампиньонов или других свежих грибов,

✓ 1—2 луковицы,

✓ 2 ст. ложки густой сметаны,

Приготовление

1. Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить.

2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.

3. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить.

4. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить оставшееся масло, сметану, подлить немного воды и запечь в разогретой духовке в течение 15—20 минут.

При подаче посыпать рубленой петрушкой.

САЛАТ«ВЕСНА»


Ингредиенты:

✓ 300 г зеленого салата,

✓ 1 вареная морковь,

✓3 помидора,

✓ 3 — 4 вареные картофелины,

✓ 1 пучок красной редиски,

✓ 4 свежих огурца,

✓ 100 г зеленого лука,

✓ 200 г сметаны,

✓1 ст. ложка столового уксуса,

✓ 1/2 ч ложки сахарной пудры,

Приготовление

1. Нарезать вымытый и просушенный зеленый салат, положить горкой в салатник.

2. Вокруг салата расположить нарезанные кружками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук.

3. В центре горки из зеленого салата разместить нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца.

4. Из сметаны, уксуса и сахарной пудры приготовить соус.

5. При подаче на стол салат слегка посолить, соус подать отдельно в соуснике.

❧ Полезные советы. Если вы затрудняетесь при подборе посуды по цвету, то в целях создания привлекательного вида пищи можно выстелить тарелку листьями салата — зеленый цвет этого растения уж точно напомнит о весне и свежести. Также используйте различные корзиночки из песочного теста, цитрусовых и помидоров. Красивые цветовые сочетания часто подсказывает природа.

Салат из редиски со сметаной — замечательное витаминное блюдо с полезными веществами, улучшающими пищеварение.

САЛАТ С СЫРОМ

Ингредиенты:

✓ 400 г твердого сыра,

✓ 2 пучка (около 150 г) зелени сельдерея,

✓ 4 ст. ложки майонеза.

Приготовление

1. Зелень сельдерея вымыть 3 в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать.

2. Сыр нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень и сыр смешать в салатнике.

4. Салат заправить майонезом.

Горячие блюда

РИС«ПО-МИЛАНСКИ»

Ингредиенты:

✓ 250 г риса,

✓ 2 ст. ложки сливочного масла,

✓ 1 луковица,

✓ 1/2 л овощного или мясного бульона,

✓ 150 г тертого твердого сыра,

✓100 - 150 г шампиньонов,

✓ 5 — 6 помидоров, перец, соль.

Приготовление

1. Подрумянить мелко нарезанный лук, добавить к нему вымытый и обсушенный рис, помешивая, все прожарить.

2. Когда рис станет полупрозрачным, добавить мясной бульон, приправить перцем, солью и тушить рис, пока он не станет рассыпчатым.

3. Потушить отдельно помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на части, и шампиньоны.

4. Половину порции сыра растопить с оставшимся маслом, положить помидоры и шампиньоны, смешать с рисом.

5. Выложить все на подогретое блюдо и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА»

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 7 г сухих дрожжей,

✓ 1 ст. ложка сахара,

✓ 250 мл горячей воды,

✓ 350 г муки,

✓ 1 ст. ложка соли,

✓ 1 ст. ложка оливкового масла.

Для начинки:

✓ 400 г банка консервированных нарезанных томатов,

✓ 2 раздавленных зубчика чеснока,

✓ 2 ст. ложки сухого базилика,

✓ 1 ст. ложка оливкового масла,

✓ 4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,

✓ 100 г нарезанного сыра моцарелла,

✓ 2 ст. ложки тертого сыра пармезан,

✓ соль и перец по вкусу.

Приготовление пиццы

1. Для теста в муку добавить дрожжи, сахар, соль и влить в полученную густую массу 250 мл горячей воды.

2. Размешать, накрыть тканью и поставить в теплое место.

3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.

4. Мякоть помидоров и сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками.

5. Духовку нагреть до 230 °С. Взять круглую форму для выпечки пиццы, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям, чтобы пицца напоминала тарелку.

6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно смазать тесто томатной пастой и выложить на него помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 мин.

7. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»

Ингредиенты

Для теста:

✓ 15 г сливочного масла,

✓ 225 г муки,

✓ 1/4 ложки сухих дрожжей,

✓ 150 мл воды.

Для начинки:

✓ 4 сердцевины консервированных

✓ артишоков,

✓ 100 г тунца в масле,

✓ 1 ч. ложка каперсов,

✓ 3 ст. ложки тертого сыра,

✓ 1 измельченный зубчик чеснока,

✓ 2 нашинкованные луковицы,

✓ 2 ст. ложки оливкового масла,

✓ 75 г грибов, нарезанных ломтиками,

✓ растительное масло,

✓ 2 томата, нарезанных кружками,

✓ З ст. ложки томатного соуса,

✓ 3—5маслин, нарезанных половинками,

✓ 1 ч. ложка рубленой зелени базилика,

✓ специи.

Приготовление пиццы

1. Для теста смешать масло с мукой, добавить дрожжи и влить 150 мл теплой воды. Размешать, накрыть тканью и поставить в теплое место.

2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (40 минут), разогреть духовку до 220 °С. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, чеснок и грибы, добавить специи.

3. Раскатать тесто в лепешку, выложить ее в форму для пиццы, смазанную маслом. 4. Смазать тесто соусом. На одну четверть поверхности положить нарезанные томаты и маслины, на другую — грибы с луком, на третью — артишоки, на четвертую — рыбу и каперсы.

5. Посыпать пиццу сыром, дать тесту подойти.

6. Выпекать в духовке около 20 минут.

Пицца и сыр — понятия, неотделимые друг от друга. Известные гурманы (итальянцы) обожают и то и другое. Очень часто они готовят пиццу, начинка которой состоит только из сыра. Тонкий пласт теста обильно посыпается сыром, приправами и запекается. Ух, пальчики оближешь от такой закуски!

В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.

Закуска с рыбой на 8 марта

Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:

  • Авокадо
  • 100 г семги или форели
  • Лимонный сок

Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.

Первый вариант

Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.

Второй вариант


«Кораллы» из крабовых палочек

Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.

Для приготовления возьмите:

  • Колбасный сыр 300 г
  • Оливки или маслины
  • Чеснок
  • Майонез
  • Крабовые палочки

Процесс приготовления очень прост:


Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.

Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»

Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.

Для ее приготовления возьмите:

  • Биточное свиное мясо – 250 г.
  • 50 г шампиньонов
  • Три куриных яйца
  • Пол-луковицы
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Приступаем к процессу приготовления:


Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.

Закуска с рыбой на 8 марта

Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:

  • Авокадо
  • 100 г семги или форели
  • Лимонный сок

Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.

Первый вариант

Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.

Второй вариант


«Кораллы» из крабовых палочек

Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.

Для приготовления возьмите:

  • Колбасный сыр 300 г
  • Оливки или маслины
  • Чеснок
  • Майонез
  • Крабовые палочки

Процесс приготовления очень прост:


Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.

Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»

Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.

Для ее приготовления возьмите:

  • Биточное свиное мясо – 250 г.
  • 50 г шампиньонов
  • Три куриных яйца
  • Пол-луковицы
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Приступаем к процессу приготовления:


Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Бутерброды с пармезаном и яйцами, бутерброды с морковью, горячие острые бутерброды, помидоры, фаршированные сыром, рулетики с семгой и суши с консервированным лососем.

Закуски и салаты на 8 марта

БУТЕРБРОДЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:

✓ 6 кусочков хлеба,

✓ 2зубчика чеснока,

✓ 100 г сыра пармезан,

✓ зелень петрушки.

Приготовление

1. Кусочек хлеба поджарить на сковородке с двух сторон.

2. Натереть каждый ломтик хлеба чесноком и обильно промазать майонезом.

3. Предварительно сваренные в крутую яйца натереть на мелкой терке, то же самое проделать с сыром.

4. Посыпать бутерброды яйцами и пармезаном.

5. Каждый бутерброд украсить небольшой веточкой петрушки.

БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ


Ингредиенты:

✓ 200 г пшеничного хлеба,

✓ 40 г маргарина,

✓ 5 морковок,

✓ 20 г сливочного масла,

✓ 2 ч. ложки пшеничной муки,

✓ 1/2 ст. ложки молока,

✓ 3 ст. ложки тертого сыра,

✓ 2 больших помидора,

✓ мускатный орех,

Приготовление бутербродов

1. Ломти хлеба обжарить с обеих сторон на маргарине.

2. Нарезать соломкой морковь и тушить в масле в небольшом количестве воды.

3. Затем добавить муку, молоко и тушить получившуюся массу 5—10 минут.

4. На завершающей стадии приготовления заправится морковь солью и тертым мускатным орехом.

5. Тушеную морковь кладут сверху на приготовленные ломтики хлеба, посыпают тертым сыром и слегка запекают в духовке.

6. Украсить бутерброды кружочками помидора.

Простые украшения е виде ажурных колечек и цветов вырезают из сладкого перца, который, как и помидоры, идеально подходит для фарширования. В этом случае любой начинке он придает нежный, сладкий, с легкой горчинкой вкус и аромат.

ГОРЯЧИЕ ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ


Ингредиенты:

✓ 6 ломтиков черного хлеба,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ половина свежего огурца,

✓ 20 г растительного масла.

Приготовление

1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки.

2. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб.

3. Хлеб смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Ингредиенты:

✓ 1 кг помидоров.

✓ 150г острого сыра,

✓ 100г сметаны.

✓ 2 ст. ложки сливочного масла,

✓ зелень петрушки и укропа,

✓ 50 г твердого сыра,

лимонный сок,

Приготовление

1. Срезать верхушки с небольших круглых помидоров, осторожно вынуть ложечкой содержимое, слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.

2. Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец.

3. Взбить всю массу и наполнить ею приготовленные помидоры.

4. Накрыть каждый помидор крышечкой — срезанной верхушкой.

5. Украсить овощи веточками петрушки, укропа или посыпать тертым сыром.

❧ Украшения из огурца подходят ко многим блюдам благодаря своему приятному цвету и запаху свежести. Их употребляют в свежем, соленом и консервированном виде.


САЛАТ «ВИТАМИНКА»

Ингредиенты:

✓ 200г свежей капусты,

✓ 1 огурец,

✓ 1 корень сельдерея,

✓ 1яблоко,

✓ 1 пучок редиса,

✓ 1/2 пучка зеленого лука,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ 100 г сметаны,

Приготовление

1. Нашинковать капусту.

2. Нарезать соломкой огурец.

3. Натереть на крупной терке корень сельдерея, яблоко и редис.

4. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.

5. Все перемешать, добавить сахар по вкусу, посолить и заправить сметаной.

РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

✓ 200 г слабосоленой семги,

✓ 200 г жирной сметаны,

✓ 1 лист тонкого лаваша,

✓ 2 плавленых сырка,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ 2 ст. ложки сока лимона,

✓ зелень петрушки и укропа.

Приготовление

1. Размять сырки вилкой.

2. Намазать лаваш тонким слоем плавленых сырков.

3. Порезать семгу и уложить на лаваш.

4. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленую зелень, выдавить чеснок.

5. Смазать лаваш соусом, свернуть в рулет и нарезать ножом.

❧ Для оформления любых салатов из сырых овощей годится сырая и вареная морковь. Сырая морковь должна быть мягкой, но не переспелой, с отслаивающейся серединой. Она также может быть и самостоятельной закуской.


СУШИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ

Ингредиенты

✓ банка (200 г) консервированного лосося или горбуши,

✓ 5 листов нори (сухие водоросли),

✓ 400 г риса для суши,

✓ 2 ст. ложки рисового винного уксуса,

✓ 1/2 ч ложки мелкого сахара,

✓ 1/2 ч ложки соли,

✓ по 1 маленькому красному и желтому перцу, нарезанному на тонкие полоски,

✓ 1/2 огурца, нарезанного на тонкие полоски,

консервированный имбирь,

✓ паста васаби и японский соевый соус.

Приготовление

1. Очистить лосось от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.

2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить согласно рецептуре на упаковке. После того как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10—15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.

3. На лист нори выложить рис, распределить тонким слоем. Затем разложить несколько полосок перца и огурца.

4. Свернуть нори в трубочку и разрезать ее на 4—5 ровных роллов. Положить сверху кусочки лосося.

Подавать с консервированным имбирем, пастой васаби и японским соевым соусом.

Васаби японский хрен, который считается идеальным дополнением к суши. Эта паста достаточно острая, но в то же время ароматная и очень пикантная. Вкус васаби не возможно спутать ни с чем другим.

КАЛИФОРНИЙСКИЕ СУШИ (РОЛЛЫ «КАЛИФОРНИЯ»)


Ингредиенты

✓ 3 листа нори (сухих морских водорослей),

✓ 250 г риса для суши,

✓ 1 свежий огурец, разрезанный на тонкие небольшие полоски, мякоть нарезанного на тонкие полоски авокадо,

✓ 160 г крабового мяса, горсть обжаренных зерен кунжута, икра летучей рыбы — тобико.

Приготовление

1. Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса.

2. Смочить руки в воде с лимоном и аккуратно разровнять рис.

3. Перевернуть нори.

4. Когда суши-рис окажется на циновке, покрытой пленкой, нанести на нори тонкий слой васаби.

5. Разместить сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом.

6. Сворачивать циновку нужно, бережно придерживая начинку. Завершать формирование суши-ролла следует аккуратным надавливанием на циновку.

Самая простая категория праздничных рецептов для любого торжественного повода - это оригинальные закуски: их можно и быстро приготовить, и легко украсить. Так, например, для праздничного стола отлично подойдет «диетический» вариант - оригинальная овощная закуска с сыром фета под названием «Кошачий взгляд», оформление которой действительно напоминает кошачьи глаза. Изумительно красиво и по-настоящему необычно выглядит простейшая закуска из помидоров «Тюльпаны» - с таким блюдом настоящий букет из цветов даже не нужен. А еще можно приготовить целый закусочный торт - «грибную полянку», причем как в духовке, так и в мультиварке.

Очень красивой сервировкой отличается закуска с говорящим названием «8 марта» - ее можно быстро приготовить из тех же ингредиентов, что используются для приготовления традиционного салата из крабовых палочек. Чуть более сложный и изысканный вариант праздничной закуски - нежный мусс из тунца на абрикосах. Ну а если 8 марта для вас станет поводом к подготовке полноценного праздничного стола, можно дополнить меню закуской «Под коньячок» - это блюдо, впрочем, отлично сочетается не только с крепкими алкогольными напитками, несмотря на говорящее название.


Закуска "8 МАРТА"


Праздничные салаты на 8 марта - это бесконечное поле для фантазии, и, если вам нравится красиво сервировать и украшать блюда, то именно на салаты стоит обратить внимание в первую очередь. Очень интересный вариант - праздничные салаты с «цветочным» оформлением, например, блюдо под названием «Весенние подснежники», вкусное, простое и эффектное. Салат украшают нежные «подснежники» из окрашенного куриного белка. Отличным украшением праздничного стола станет и салат «Фиалка» с «цветами» из редиса. А еще можно приготовить любой салат по своему выбору (например, обычный оливье или салат из крабовых палочек) и воспользоваться идеей оформления для салата «Весенний букет» - внешне он напоминает корзиночку с настоящими «живыми» цветами.

Простой, но очень вкусный и по-настоящему праздничный салат можно приготовить из любых консервов - «Жар-птица» привлекает внимание не только вкусом, сколько изумительно красивым оформлением, действительно напоминающим сказочную птицу. Праздничное по-весеннему оформление предусматривает и рецепт салата «8 марта» - для украшения потребуются куриные яйца, из которых нужно будет вырезать «нарциссы», и зелень. Не менее эффектным получается и салат «Фейерверк» с покрашенными перепелиными яйцами.

Чуточку более простым, но ни в коем случае не менее вкусным дополнением праздничного меню станет салат «Березовая роща» - сытное блюдо из картофеля, отварного куриного филе и яиц с пикантной кислинкой киви. Весеннее настроение поможет создать вкусный, нежный салатик из семги, ветчины, сыра и огурцов - он так и называется «Весеннее настроение». А еще праздничное меню можно дополнить легким, свежим салатом из редиса и колбасного сыра - для его приготовления потребуется минимум ингредиентов.


Салат "Березовая роща"




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта