Главная » Вторые блюда » Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков. Как приготовить вкусные и быстрые ленивые пирожки по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков. Как приготовить вкусные и быстрые ленивые пирожки по пошаговому рецепту с фото

Пошаговые рецепты приготовления ленивых пирожков с капустой на сковороде и в духовке из лаваша, слоёного и домашнего теста на кефире

2017-12-11 Марина Данько

Оценка
рецепта

4052

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

22 гр.

Углеводов

6 гр.

238 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой

Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот - показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в срок, даже когда счёт идёт на минуты. Ленивые пирожки, в классическом варианте, готовятся из самого простого теста. Разумеется, оно бездрожжевое и на замес уходит минимум сил и времени.

Ингредиенты для теста :

  • стакан кислого кефира;
  • 50 граммов маргарина;
  • полная ложечка сахара и по половине - соли и пищевой соды;
  • три стакана первосортной пекарской муки;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • морковка, капуста, лук и томатная паста.

Для обжарки начинки и пирожков:

  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт ленивых пирожков с капустой

Маргарин растопить медленным нагревом и остудить. Муку собрать горкой в широкой миске, сделать углубление посередине и влить туда кефир, яйцо и маргарин. Соду погасить парой ложек кефира, так будет вкуснее, чем на уксусе, добавьте её в процессе замеса. Начинаем ложкой, потом просто руками, пока не получится достаточно плотный ком.

Капусту тонко шинкуем, смешиваем с луком и морковью мелкой нарезки. Разогреваем сковороду с маслом, чуть прижариваем и временно убираем томат. Пассеруем овощи минут десять, добавляем обжаренную пасту и тушим до тех пор, пока влага из овощей не испарится почти полностью.

Раскатайте часть теста колбаской, нарежьте из неё кружочки подходящей массы. Чуть приплюсните рукой или скалкой, на каждый положите по ложке начинки, слегка оттянув противоположные края, сведите их над капустой, защипните от середины к краям. Заготовочки делаем немного выпуклыми, жарим на раскалённом масле, под крышкой, с обеих сторон.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных ленивых пирожков с капустой

Понравился первый рецепт, но хотите ещё быстрее и проще? Пожалуйста, угощайтесь! Нет нужды месить тесто и лепить пирожки, приготовим их совсем ленивыми, смешав тесто с начинкой.

Ингредиенты :

  • пол-литра кефира;
  • два стакана муки;
  • примерно пол-ложечки соды;
  • соль крупная, сахар рафинированный - по 1/2 ч. л.;
  • полкилограмма капусты;
  • небольшая луковица;
  • рафинированное масло;
  • одна морковка.

Как быстро приготовить жареные ленивые пирожки с капустой

Шинкуем капусту короткой и тонкой соломкой. Меленько рубим луковицу, морковку натираем на тёрке с крупными ячейками. Смешав, выкладываем овощи в сковороду, подливаем немного постного масла и тушим до полной готовности. Остужаем начинку, выложив в миску.

Комнатной температуры кефир, наливаем в миску. Всыпав соду и размешав, отставляем, чтобы рыхлитель активировался. Всыпая по четверти стакана муки, и каждый раз хорошо размешивая, готовим тесто. По густоте оно должно выйти как на оладьи, даже немного гуще.

Выкладываем к тесту остывшую начинку и хорошо его перемешиваем.

В сковороду наливаем на палец масла и хорошо раскаляем его при среднем огне. Зачерпывая капустное тесто большой ложкой, опускаем его в раскалённый жир, в форме больших оладий. Обжариваем каждую сторону до лёгкого зарумянивания, примерно по 4 минуты.

Вариант 3: Закусочные ленивые пирожки с капустой из пресного теста в китайском стиле

Самые простые ленивые пирожки с капустной начинкой. Заварное тесто на воде и растительном масле готовится не более 10 минут. Острая начинка из капусты, курицы и грибов, практически столько же. Такие пирожки хороши не только для перекуса, но и для угощения.

Ингредиенты :

  • ложечка семян кунжута;
  • 200 граммов муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 50 мл неароматного подсолнечного масла.

В начинку:

  • По 200 граммов капусты и куриного филе;
  • крупная морковка;
  • свежие шампиньоны - 100 гр.;
  • имбирный корень - пять граммов;
  • две полные ложки соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • жгучий перчик чили - 1/2 маленького стручка.

Как приготовить

Обмытое прохладной водой филе хорошо обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Лучше если это будет тоненькая, короткая соломка.

Шампиньоны режем пластинками. Если у вас крупные грибы, то, как и курятину, их лучше нарезать полосками.

Выбрав из жгучего перца семена, нарезаем мякоть тонкими колечками. На крупной тёрке трём очищенную морковь, а мелкой измельчаем ломтик имбиря. Белокочанную капусту нарезаем тонкой лапшой.

В раскалённое на сковороде кунжутное масло выкладываем филе. Обжариваем, перемешивая, до двух минут, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем к филе грибы и продолжаем готовить ещё минуты три.

Выкладываем в сковороду с курятиной морковь и капусту. Хорошо размешав, добавляем чили с имбирем, вливаем соевый соус. Накрываем скороду крышкой и оставляем на малом огне. Тушим начинку минуты две, овощи должны едва заметно похрустывать. Готовую начинку отставляем на время, остывать.

В кастрюле соединяем растительное масло с водой. Прогрев до интенсивного кипения, снимаем с плиты и сразу начинаем всыпать в жидкость муку. Чтобы мука не свернулась комками, интенсивно размешиваем. Перейдя на ручной замес, тщательно вымешиваем, мягкое, пластичное тесто.

Разделываем тесто на шесть шариков и раскатываем каждый прямоугольным пластом толщиной порядка 2 мм. На узкий край выкладываем немного начинки так, чтобы до края и по бокам оставалось свободным около двух сантиметров теста. Далее сначала закрываем начинку тестом от края, после заворачиваем на неё свободное тесто с боков и сворачиваем пирожок в виде трубочки.

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем сформованные пирожки книзу швом, смазывая поверхность водой или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку, присыпав кунжутом.

Готовим ленивые пирожки при 180 градусах, до ярко-золотого окрашивания, это может занять от четверти часа до 25 минут.

Вариант 4: Слоёные ленивые пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • килограмм белокочанной капусты и столько же пресного слоёного теста;
  • две луковицы;
  • четыре ложки томат-пасты и две - муки;
  • стакан прохладной воды;
  • четыре ложки масла, рафинированного.

Пошаговый рецепт

Чтобы с тестом было удобно работать, его следует хорошо оттаять. Снимаем упаковку, укладываем пласт на припорошённый мукой стол или тканевое полотенце.

Режем капусту тонкой, коротенькой лапшой. Если полоски капусты получились слишком длинными, разрежьте их после шинковки на несколько частей.

Очищенные луковицы режем мелкими ломтиками к капусте. Сюда же на крупной тёрке натираем морковь.

Слегка присолив, хорошо перемешиваем овощи, после чего выкладываем на сковороду, в раскалённое масло. Добавляем томат и оставляем тушить на слабом огне. Готовим, время от времени помешивая, до мягкости капусты. Если капуста сама по себе не сочная, периодически доливайте воды. Выкладываем готовую начинку в миску, остужаем.

Оттаявшее тесто раскатываем пластом трехмиллиметровой толщины, разрезаем его на прямоугольники. На центр каждого кладём немного начинки, перегибая посередине, формируем прямоугольные пирожки. По швам придавливаем тесто зубцами вилки, так они не разойдутся и начинка останется на месте.

Раскладываем пирожки по смазанному маслом противню, слегка отступая друг от друга. Поверхность в нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем растительным маслом.

Готовятся слоёные пирожки не более получаса, при нагреве в 180 градусов.

Вариант 5: Ленивые пирожки с капустой из лаваша

Можно поспорить, что за блюдо перед нами: вегетарианская шаурма или всё же пирожки. Пусть каждый выбирает название на свой вкус, оно не столь важно, а повлиять на результат могут качество капустной начинки и… температура сковороды. Обжаривать, свёрнутые из лаваша рулетики или конвертики, нужно очень быстро, не доливая лишнего масла.

Ингредиенты :

  • два листа тоненького лаваша;
  • капуста-белокочанка - 400 граммов;
  • два яйца;
  • молодая петрушка;
  • соль, толчёный кориандр, тмин и перец.

Как приготовить

Яйца отварить при умеренном кипении в течение четверти часа, залить большим объёмом холодной воды, очистить и ополоснуть под краном. Порубить мелко, как для салата, слегка присолить.

Капусточку нарезать столь тонко, как только получится, посолить совсем немного и тщательно обмять руками. Небольшими порциями обжарить на масле, собрать всю вместе и потушить под крышкой с тмином и кориандром, до готовности.

Петрушку разобрать от стеблей, промыть и тщательно просушить. Порубить тяжёлым ножом и смешать с яйцами, посолить и по вкусу приперчить. Соединить полученную массу с приостывшей капустой, тщательно и равномерно размешав.

Лаваши разрезать квадратными «блинчиками», уложить начинку, свернуть в конвертики. Смазывая заготовочки маслом при помощи кулинарной кисти, выкладывать на сухую сковороду и быстро, при сильном нагреве, прижаривать.

Ленивые пирожки не нужно лепить. Все ингредиенты быстро смешиваются, из них формируют лепешки и обжаривают. Вкусные и хрустящие пирожки в буквальном смысле за 10 мин. готовы!

Ленивые пирожки можно приготовить из того, что осталось в холодильнике

Ингредиенты

зеленый лук 1 пучок Разрыхлитель 1 пакетик Сметана 100 граммов Кефир 500 литров Яйца куриные 4 штук(и) Мука 500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт ленивых пирожков

Количество муки оказано ориентировочно. Добавляя муку, обратите внимание на консистенцию: масса должна напоминать тесто для оладий.

Приготовление:

  1. Отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Мелко порубить зеленый лук.
  3. Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.
  4. Добавить муку и разрыхлитель.
  5. Начинку и тесто тщательно перемешать.

Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Пирожки с фаршем по-быстрому

Особо ленивые могут купить уже готовый фарш, тогда задача упрощается. Остальные измельчают мясо через мясорубку. Чем больше фарша, тем вкуснее пирожки. Примерное соотношение теста к фаршу: 1 к 1.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

К фаршу (500 г) нужно добавить 2 крупные луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Чуть подогреть кефир, добавить соду, сахар и соль.
  2. Всыпать муку и хорошо вымешать.
  3. Лук, чеснок, зелень измельчить и добавить в фарш. Мясо посолить и поперчить.
  4. Тесто и фарш перемешать.

Столовой ложкой выложить тесто в форме пирожков на сковороду и обжарить. Подавать с овощными салатами или просто к чаю.

Рецепт быстрых ленивых пирожков из батона

Этот рецепт выручает, когда в хлебнице остается батон, который вот-вот зачерствеет. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 10-11 пирожков. Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • батон – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить рис или использовать остатки уже приготовленного.
  2. Отварить яйца, мелко порезать лук.
  3. Перемешать лук, яйца и рис.
  4. Убрать корочку с батона, порезать его ломтиками и замочить в воде.
  5. Отжать ломти. Они должны сохранить при этом вязкую структуру.
  6. Выложить на ломтик начинку и сформировать пирожок.

Пирожки обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Начинку можно использовать любую: остатки картофельного пюре с жареным луком, твердый сыр, тушеную капусту, грибы. Такая быстрая выпечка хороша для завтрака или перекуса.

Такие пирожки здорово выручают, если срочно нужно приготовить что-то вкусное, а времени нет и холодильник полупустой.

Хочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще! Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус! Можно их назвать и оладьями с припёком.

Начинку можно использовать любую. Пирожки ассоциируются у большинства людей с домашним уютом, теплом и хорошим настроением.

Ингридиенты:

Для теста:

2 стакана муки
0,5 л кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

0,5 кг фарша
2 головки лука
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
зелень (по желанию)
соль
растительное масло

Кефир необходимо слегка подогреть, не переборщите, приблизительно температура кефира должна быть 30 градусов. В нагретый кефир добавляем соду, размешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Затем начинаем добавлять муку, вымешивая. Тесто по консистенции должно быть, как на блины, не очень густым, но и не очень жидким.




Самые ленивые фарш покупают, остальные готовят самостоятельно, перекручивают мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

В фарш добавляем лук, чеснок, зелень (по желанию), все хорошо перемешиваем.

В приготовленное тесто добавляем фарш, опять все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке пирожков. Чем больше фарша в наших пирожках, тем они вкуснее. Лучшее соотношения теста и мяса 1:1.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем пирожковую массу и обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистой корочке.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

4 яйца (2 сырых и 2 варёных)
500 мл. кефира
120 мл. сметаны
по вкусу - соль, перец, мука, зеленый лук
1 ч. л. разрыхлителя теста или гашеной соды

Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.

Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с грибами

Понадобится: 1кг картофеля, 100г грибов сухих, по 2 яйца и луковицы, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пирожки с грибами из картофельного теста. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем дать остыть и пюрировать блендером или перекрутить в мясорубке. Сухие грибы промыть и отварить, мелко порубить и на масле обжарить, перемешать с жареным луком, поперчив и посоли.

Не знаю, как вы, а я очень люблю булочки и пирожки. И мне абсолютно не важно, сладкое это или соленое блюдо, будет тесто слоеным или сдобным. Я все равно готова пробовать, менять местами ингредиенты, крутить разные начинки, и все ради очень вкусного блюда.

Ленивые пирожки

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, сотейник, ложка, лопатка, нож, сито или дуршлаг, кухонная доска, 2 глубокие миски, венчик или вилка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала, подготовим ингредиенты

Готовим тесто


Формируем и жарим пирожки


Приятного аппетита!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько прост рецепт приготовления ну очень ленивых пирожков, в видео. Кроме того, вы сможете увидеть, какое получается по консистенции тесто, и какие аппетитные они у нас будут в итоге.

Основные прописные истины

  • Если вы используете в приготовлении молодую капусту, она, скорее всего, будет сочной. Так как начинка у пирожков должна быть более сухой, то нашинкованную капусту положите в дуршлаг и немного посолите. Тогда лишняя влага начнет выделяться и сбежит.
  • Если же вы будете использовать зимнюю капусту, она по своей структуре не такая сочная, и более твердая. Поэтому проварите ее в подсоленной воде минуты 3. А затем слейте и дайте ей остыть в дуршлаге.
  • Если у вас не оказалось под рукой капусты, то готовить можно, добавив только яйцо и зеленый лук, немного увеличив их количество.
  • В процессе жарки тесто перемешивать нельзя, иначе готовые пирожки уже не получатся такими воздушными.
  • Как только пирожки приготовятся, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Очень быстрые в приготовлении ленивые пирожки с луком и яйцом лучше подавать теплыми. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени, которую вы любите использовать в кулинарии. Есть несколько вариантов подачи таких пирожков.

  • Во-первых, их можно подать со сметаной, томатным или любым другим соусом.
  • Во-вторых, такие пирожки будут отличным дополнением к овощному салату из сезонных ингредиентов.
  • И, в-третьих, конечно, их можно подать с любым напитком, например, чаем или кофе.

Вот так вы сможете буквально за несколько минут приготовить отличный перекус для своих близких. Я также хочу порекомендовать вам приготовить не менее вкусные и очень сытные —пирожки с ливером—.

Кроме того, если вы не очень любите заниматься тестом и выпечкой, попробуйте приготовить —пирожки из лаваша—. Ну и, конечно, давайте мы не будем забывать про наших любимых домашних сладкоежек и побалуем их приготовленными дома —ватрушками с повидлом—. А лето мы встретим воздушными и вкусными —пирожками с клубникой—.

Фантазируйте и удивляйте своих домочадцев новыми и новыми блюдами. А своими секретами приготовления или, возможно, дополнениями к моим рецептам обязательно делитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Учимся готовить очень простые и быстрые ленивые пирожки, которые не лень приготовить, даже когда в принципе готовить лень. Пошаговый рецепт с фото и видео.

1 ч

150 ккал

4.25/5 (4)

Лень – двигатель прогресса! Изобрел же кто-то умный стиральную машину, утюг, да то же колесо. Может, не последнюю роль в этом сыграла лень-матушка.

Сегодняшний рецепт – как раз для ленивых. Или для очень занятых. А если серьезно – то рецепт замечательный! Впервые я услышала о ленивых пирожках от свекрови (только она называла их оладьями с яйцом и зеленым луком), а позже передала по наследству старшей дочери.

Почему мне так нравится этот рецепт?

  • используется минимум ингредиентов , к тому же простых и недорогих;
  • на все приготовление уходит не больше часа моего драгоценного времени;
  • за весь процесс готовки у меня накопится минимум посуды , которую потом придется мыть;
  • и дети, и начинающие повара, и очень ленивые без проблем смогут приготовить эти пирожки с луком и яйцом.

Итак, потратив примерно час на приготовление теста со всеми ожиданиями (я расскажу о них ниже) и жарку пирожков, мы получим около 20 штук ароматных горячих и самых ленивых пирожков.

Подготовим все, что нужно из продуктов и посуды

Всего-то нам понадобится из посуды: миска для замеса теста, ложка (или что вам удобнее) для того же и сковорода.

Для теста:

Для начинки:

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени (я беру укроп, люблю его больше, чем петрушку).

Лучше всего брать молоко комнатной температуры или чуть теплее, не нужно его добавлять в тесто сильно холодным или горячим.

Если под рукой есть свежие дрожжи, я всегда кладу их. На такое количество продуктов беру примерно грамм 30-40. Если уж совсем не оказалось у меня дрожжей, тогда я просто делаю , и все равно ленивые пирожкина кефире получаются очень вкусными!

Волнующий процесс приготовления


Вообще, знающие люди советуют всегда оставлять любое тесто отдохнуть.

Кстати, пока оно будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Я добавляю масло без фанатизма, не люблю, когда в жиру плавают пирожки. Миллиметра 3-5 , я думаю, будет достаточно.

Жарим!


Смотрим видеорецепт пирожков

Вот, нашла замечательный видеорецепт. Здесь как раз можно на глаз определить густоту теста, количество масла в сковороде. И вообще, зрительно все лучше воспринимается.

Начинку, конечно, можно сделать и другую – при желании и при наличии другого! Я уже делала с колбасой и сыром, филе курицы и грибочками, консервированной кукурузой и яйцом, кусочками яблок, абрикосов.

Варианты приготовления

Все к столу! Сметана, ленивые пирожки, горячий кофе или чай – и быстро, и вкусно!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта