Главная » Энциклопедия » Почему рисовые макароны лучше. Рисовые макароны - полезные для здоровья

Почему рисовые макароны лучше. Рисовые макароны - полезные для здоровья

Я без этих ячменных макарон отказываюсь жить Ну, очень вкусные, если они настоящие и их правильно сварить!
Немного из инета по теме макарон

Макароны, в зависимости от компонентов, бывают двух видов:
Из твердых сортов пшеницы. Широко распространены на Западе. У нас, из-за малого количества такой пшеницы, практически не производятся. В их составе – только мука и вода. В некоторых случаях к тесту добавляют яйца.
Из мягких сортов пшеницы. Более дешевый и привычный для наших просторов вид макарон. Состоят из муки, воды, яичного порошка или меланжа (смеси желтка и белка). Именно последний компонент существенно удешевляет стоимость макарон.
Если они правильные и не фальшивые (вижу, что турецкие, поэтому говорю - ведь только во Франции, Италии и Греции 100% правильные макароны, сорри это мало кому известно, но можно найти в инете причины тому), то это макароны из ячменя. Очень полезные, вкусные, подходят для похудения (т.к. нет совсем яиц в их изготовлении, т.е. состав определённая мука и вода) и они ещё и постные.
Качество макарон на глаз определяется по их цвету в сыром виде. Очень светлые плохого, неочень тёмные и приблежённые к масленножёлтому (но не яичному) это хорошего цвета из-за муки. На фото хорошего цвета макароны
Готовить их можно не только как гарнир или ризото (которое я люблю просто с луком, маслом и сыром, а ещё почти как макароны-по флотски. А если их сварить в мясном бульоне, то это будет супер вкусно! Есть традиционный греческий рецепт (я его в тепаняки приготовила, а правильнее в духовке - просто тепаньяки это большая сковородка или "маленькая духовка" - смотря что и как гтовить)

Ещё немного о макаронах из инета, соглашусь на все сто процентов"
:

Полезно знать

При покупке макарон важно распознать качественный продукт. Вот несколько простых правил для выбора этих изделий:
1.Не стоит покупать изделия слишком яркого цвета – явно в состав были добавлены искусственные красители. Но если в качестве красителя указан каротин - поводов для беспокойства нет, этот продукт натуральный и вреда не принесет. То же самое касается наличия в составе шпината.
2.Белые точки на макаронинах – признак плохого промешивания теста. Значит, технология приготовления была нарушена. Но при этом небольшое количество темных пятнышек указывает на то, что изделия произведены из твердых сортов злаков.
3.Нельзя брать крошащиеся изделия желтого или грязно-серого цвета – при изготовлении их неправильно высушили, поэтому в кастрюле они превратятся в кашицу. Цвет настоящих макарон - золотистый, и они не рассыпаются в руках.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Ещё одно вкусное постное блюдо из моей коллекции вегетарианских блюд — рисовые макароны с томатным соусом. Такие макароны я впервые попробовала во Вьетнаме. По форме и вкусу рисовая паста мало чем отличается от , однако у неё есть ощутимый плюс — отсутствие глютена. Рисовые макароны внешне отличаются от пшеничных — они абсолютно белые и слегка прозрачные.

Макароны из риса — отличная альтернатива обычным мучным макаронам. Рисовая паста — диетический гипоаллергенный продукт, не содержащий глютена. Изготавливаются такие макароны из измельченного до состояния муки риса, смешанного с водой. Купить рисовые макароны на сегодняшний день не составит труда. Ищите их на полках крупных супермаркетов в отделах с пастой.

Давайте приготовим вкусное постное (веганское) блюдо: рисовую пасту с томатным соусом . Рассказываю свой рецепт.

Рецепт рисовых макарон с томаным соусом

Для приготовления двух порций блюда нужно взять:

  • 250 граммов рисовых макаронных изделий;
  • 2-3 средние помидорки;
  • оливковое масло 4 ст.л;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 небольшую луковицу;
  • ½ моркови;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление рисовых макарон практически не отличается от обычных пшеничных. Наливаем в кастрюлю воду, солим её и включаем огонь. Как только вода закипит, опускаем в неё макароны и варим до готовности, периодически помешивая, 7-10 минут.

Когда макароны сварятся их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем макароны перекладываем в кастрюльку и добавляем 1 столовую ложку оливокового масла и перемешивам. Закрываем кастрюлю крышкой.

Теперь можно приготовить соус из помидоров. Для этого нужно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем нарезанный лук до мягкости и чеснок. Затем добавляем порезанные кусочками помидоры и морковь, тушим около 10 минут, постоянно помешивая. Я обожаю сочетание помидоров и чеснока в соусах для пасты!

Теперь добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем соус, закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут на плите.

Конечный этап: пюрирование соуса при помощи блендера. Сервируем рисовую пасту на тарелки, сверху выкладываем томатный соус, можно добавить нарзанную свежую зелень по вкусу. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Мир макаронных изделий разнообразен - спагетти, лапша, рожки, ракушки, спиральки, колесики, пружинки…

Ведя здоровый образ жизни, поддерживая себя в форме или стремясь похудеть, вовсе нет необходимости отказываться от макарон, нужно просто знать какие макароны выбрать для правильного питания.

Как отобрать правильные макароны?
Многие знают, что самые полезные макароны - те, которые произведены из твердых сортов пшеницы, а также макароны, изготовленные из рисовой муки. Касательно пшеничных макарон из твердых сортов пшеницы - все предельно ясно. Другое дело рисовые макаронные изделия - мало кто знает, в чем «правильность» рисовых макарон.

Рисовые макаронные изделия изготовлены из рисовой муки, а точнее, из размельченных рисовых зерен и воды специальным методом замеса теста. Этот способ приготовления имеет восточные корни, что и объясняет происхождения рисовых макаронных изделий.

По одной из легенд макароны произошли из древнего Китая, а по другой - из Японии, где производили их из рисовой муки. Адепты всевозможных ритуалов - японцы, и по сегодняшний день в ходе празднования нового года угощают гостей длинными и тонкими макаронами - "тоси-коси", имя которых с японского переводится как "переходящие из года в год", чтоб жизнь длилась так же долго, как и лапша. Считается, что тот, чья макаронина длиннее, - наиболее счастливый.

Рисовые макароны, в отличие от пшеничных, являются гипоаллергенным продуктом, так как не содержат глютена. Глютен - это белок клейковины, содержащийся в пшенице, ржи, овса, ячменя, который у многих людей может вызвать аллергические реакции.

Рисовые макаронные изделия совершенно не похожи на пшеничные по вкусовым свойствам и внешнему виду. Также, рисовые макароны намного проще в приготовлении.

В чем польза рисовых макарон?
Исключительно белые и прозрачные рисовые макаронные изделия обладают уникальным вкусом и не менее уникальными свойствами. Будь-то рисовые макароны, лапша или вермишель, рисовые ракушки или спиральки - они изготовлены из рисовых зерен и сохраняют все полезные свойства риса.

Рисовые макароны не содержат глютена, холестерина и жира, что делает их исключительно полезными для людей различного возраста.

Благодаря рисовой муке, методам замеса теста и способу сушения, рисовые макароны имеют исключительно белый цвет, приятный аромат зерен риса, а так же необычный и оригинальный вкус, который приносит настоящее удовольствие всем, кто любит макаронные изделия.

В супермаркетах Украины широкий выбор «правильных» рисовых макаронных изделий представлен под ТМ "Жменька" . Они не развариваются, всегда держат форму и остаются рассыпчатыми. К тому же, их быстро и легко готовить.

Рисово-макаронное разнообразие
Рисовая вермишель и рисовая лапша - один из главных элементов восточной кухни. Рисовая вермишель и лапша ТМ «Жменька» удивительно длинная и прозрачная, отлично подходит для блюд азиатской кухни, супов, салатов или приготовления жареной лапши .

Рисовые макароны ТМ «Жменька» — это прямые небольшого размера трубочки, имеющие рельефную форму, диагональный срез которых напоминает перьевую ручку, из-за чего они получили название «перья». Подходят для приготовления первых блюд, салатов, гарниров.

Рисовые ракушки. Маленькие прозрачные рисовые ракушки имеют нежный вкус и аромат рисовых зерен. Рисовые ракушки ТМ «Жменька» рекомендуют использовать как основу для первых блюд: супов, ухи, бульонов… Также их подают как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам или используют для приготовления запеканок. Сказочная форма маленьких белоснежных ракушек очень нравится детям.

Рисовые спиральки. Белоснежные спиральки, напоминающие маленькие гибкие пружинки. Рисовые спиральки ТМ «Жменька» можно потреблять в горячем или холодном виде с различными соусами и заправками или использовать для приготовления салатов и супов.

Покупательский интерес к рисовым лапше, вермишели и макаронам ТМ «Жменька как к продукту для здорового питания, постоянно повышается по причине невероятной полезности и необычайной легкости данных продуктов.

Совсем недавно продукт с экзотическим названием «фунчоза» казался российскому обывателю страшным и непостижимым изобретением китайских кулинаров. Однако сегодня уже вряд ли кого-то удивишь рисовыми макаронами. Более того, таинственное блюдо с не менее загадочным названием стало довольно частым гостем на наших столах.

Лапша из рисовой муки была изобретена в Китае. В настоящее время этот продукт является неотъемлемой частью продуктового ассортимента любого европейского магазина, где его всегда можно найти в виде ракушек, спиралек, круглой вермишели или классической лапши.

Польза или вред

Полезен ли рис? Несомненно. содержат витамины и микроэлементы. Если лапшу делают из неочищенного риса, то в ней также остаются отруби, улучшающие работу пищеварения. Продукт очень питательный. Даже небольшая порция способна обеспечить энергией на очень долгое время.

Сама по себе рисовая лапша достаточно калорийна. А если добавить к ней жирную подливу, то о диетическом питании можно забыть. Кроме того, азиатская кухня известна своей остротой. Поэтому если вам нельзя употреблять жирное и острое, то лучше отказаться от и японской кухни.

Лапша из риса хороша в различных салатах и супах. Подобрав подходящие продукты, можно легко снизить калорийность этого блюда. А можно просто следовать принципу соблюдения меры во всем. Разумный подход к питанию — лучший способ исключить проблемы с лишними калориями.

Как сделать рисовые макароны

Проще всего их купить. Но намного интереснее это оригинальное блюдо приготовить в домашних условиях.

Возьмите рис, промойте и просушите.

Измельчите его в блендере до состояния муки.

Полкилограмма полученной рисовой муки насыпьте в емкость, сделав выемку в середине горки.

Взболтайте 3 яйца с добавлением щепотки соли и вылейте в это углубление.

Приготовьте тесто, тщательно его перемешав и накрыв салфеткой. В таком виде оно должно полежать 20 минут.

Отрывайте небольшие кусочки теста, раскатывая их как можно тоньше. Полученные пласты должны быть прозрачными.

Оставьте заготовки на полчаса.

Затем сверните и нарежьте из них тонкую лапшу.

Полоски теста раскрутите и высушите.

Несколько слов о том, как варить рисовые макароны.

Процесс варки прост: достаточно прокипятить их пару минут в подсоленной воде.

Есть и более быстрый способ: «запарить» макаронные изделия, залив горячей водой минут на 10. Как только лапша будет готова, ее нужно хорошо промыть, иначе она слипнется.

Какие блюда можно приготовить с этим необычным ингредиентом?

Вот несколько простых рецептов из рисовых макарон с фото результатов.

Лапша с курицей

1. Приготовить куриный бульон, сварив половину курицы в 2 литрах воды. В конце варки можно добавить небольшой корень имбиря.

2. Перец чили (1 шт.) нарезать тонкой соломкой, предварительно убрав семена, красную луковицу (1 шт.) - полукольцами, лук-порей (1 стебель)- кружочками.

3. Рисовые макароны положить в кастрюлю, добавить воды и варить несколько минут. Затем промыть.

4. Готовую курицу достать из бульона, убрать и порезать на кусочки. Сложить в бульон приготовленные овощи и мясо. Варить на медленном огне 10 минут.

5. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порубленной зеленью. Можно добавить соевый соус.

Овощной суп

1. Потрите на терке 2 морковки и нарежьте стакан стручковой фасоли. Положите овощи в кипящую воду (полтора литра), добавьте пару лавровых листочков и варите 5 минут.

2. 100 г лапши поломайте и бросьте в кастрюлю.

3. Положите в бульон пучок нарезанного щавеля.

4. Добавьте соль, перец, любимые специи.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Также из рисовых макарон получаются очень сытные и вкусные вторые блюда.

Лапша с креветками

1. 400 г лапши положите в глубокую чашку, налейте горячей воды и оставьте на 10 минут.

2. 300 г очищенных креветок обжаривайте в течение 10 минут с добавлением сливочного масла. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

3. Возьмите столовую ложку воды, полторы ложки соевого соуса, щепотку имбиря, по чайной ложечке сока лимона и сахара. Все перемешайте.

4. Лапшу поместите в дуршлаг, слейте воду и слегка подсушите.

5. Переложите готовое блюдо в тарелку, налейте соус и сверху украсьте креветками. Также можно посыпать зеленью.

Лапша с омлетом

1. 180 г лапши необходимо залить кипятком.

2. Тем временем измельчите 100 г капусты и половину одной моркови.

3. Раскалите сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте овощи в течение двух минут. Затем добавьте соевый соус, потушив смесь еще 3 минуты.

4. Четверть стакана молока, яйцо, 1 ст. ложку муки и немного соли взбейте миксером.

5. Жарьте омлет несколько минут.

6. На одну половинку готового яичного блина выложите начинку из подготовленных овощей и лапши, а другой накройте сверху.

7. Обжаривайте в закрытой сковороде еще 5 минут.

Салаты из рисовых макарон отличаются оригинальным пикантным вкусом.

Фунчоза с огурцом и морковью

1. Лапшу (100 г) залить кипятком, откинуть на дуршлаг и подсушить.

2. Морковку натереть и замариновать в корейской заправке (1 пакет).

3. Огурец измельчить в тонкую соломку.

4. Все продукты соединить, перемешать и полить соевым соусом.

5. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к нему пару ложек оливкового масла и заправить салат.

Блюдо с овощами и курицей

1. 100 г лапши отварите, подсушите и смешайте со столовой ложкой кунжутного масла.

2. 100 г вареного куриного мяса порежьте и посыпьте черным перцем.

3. Возьмите по половинке болгарского перца, морковки и баклажана, 2 средних шампиньона - все порежьте соломкой.

4. Потрите на терке кусочек имбиря (1 см), раздавите чеснок (1 зубчик) и мелко порежьте перец чили (по вкусу).

5. В горячую сковороду добавьте большую ложку арахисового масла, обжарьте чеснок, перец чили, имбирь. Жарить нужно несколько секунд на большом огне.

6. Теперь добавляйте все остальные овощи, обжарив их 2-3 минуты.

7. Влейте в овощи соевый соус с кунжутом и подержите на огне еще минуту.

8. Выложите в салатник лапшу, мясо, а сверху горячие овощи.

Вот вы и узнали, как готовить рисовые макароны. Теперь не забудьте добавить этот продукт в свой рацион. Он прекрасно разнообразит любое меню. Лапша отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. А салаты с рисовыми макаронами по-настоящему удивят ваших гостей оригинальным видом и пикантным вкусом.

На вкус они очень сильно отличаются от обычных макарон,которые мы привыкли есть. Изготавливают этот продукт из воды и рисовой муки.Чаще всего их можно увидеть в форме ракушек и спагетти. А по цвету они выглядяткак пропаренный рис. Эти макароны часто называют прозрачными или просто белыми.

На вкус макароны очень нежные и незабываемые. Может это истранно звучит, но все кто пробовал данный вид макаронных изделий, не мог их неприготовить еще раз. Просто нет сомнений в том, что рисовые макароны вампонравятся. Аромат их напоминает вкусную рисовую кашку. Она так и заполонилавашу кухню. Вы уже чувствуете этот аромат?

Виды рисовых изделий

  • Рисовая лапша (рисовая вермишель) – востребованный продуктвосточной кухни. Лапша очень длинная и прозрачная на вид. Подходит для салатов,супов и блюд азиатской кухни.
  • Рисовые макароны – небольшого размера трубочки. Они имеютрельефную форму. Макароны имеют диагональный срез и напоминают перьевую ручку.Поэтому макароны еще получили название – перья. Рисовые макароны могут бытьгарниром или использоваться для приготовления первых блюд.
  • Рисовые ракушки – прозрачные ракушки имеют очень приятный инежный вкус. Их аромат рисовых зерен сразит вас. Рекомендуют их использоватьдля первых блюд. Подают также в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Иногда используютдля запеканок.
  • Рисовые спиральки – белые спиральки напоминают по формепружинки. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде с соусом илизаправкой. Готовятся они быстро.

Чем полезны рисовые макароны?

Макаронные изделия из рисовой муки могут употреблять в пищулюди любого возраста. Ограничений нет. Они прекрасно влияют на организмчеловека. Так что пора выяснить, чем они так хороши.

Если регулярно кушать рисовые макароны, то это считаетсяпрекрасной профилактикой при аллергии, атеросклерозе и при нарушении работыщитовидной железы. Да и макароны прекрасно подходят людям, которые имеюпроблемы с желудочно-кишечным трактом.

Стоит отметить, что рисовые макарошки положительно влияют нанервную систему человека, если употреблять рисовые макароны, то вы будете менеераздражительны. Ваш организм будет вырабатывать больше эндорфинов (гормонов счастья). Так что скоро вы будете смотреть на все позитивнее и начнетерадоваться жизни. А все благодаря макаронам! Заряжайтесь хорошим настроением!

Рисовые макароны содержат в себе витамины В и РР, клетчатку,магний, йод, фосфор, кальций, натрий и калий. На этом полезности незаканчиваются.

Данный продукт питания обогащает организм и нормализуетобмен веществ в организме. Одна порция макарон способна быстро насытить.Рисовое изделие оказывает общеукрепляющее действие на человека. Также онспособствует лечению некоторых заболеваний, таких как язва или гастрит.Благодаря своему составу макаронные изделия способны очистить от шлаков и в придачуотлично усваиваются организмом. Так что если вы боитесь за свою фигуру, то этимакарошки вам не навредят.

В отличие от пшеничных, рисовые макароны гипоаллергенны. Мыотметим, что в этих макаронах нет холестерина и глютена. А глютен, как вызнаете, это белок, который замедляет обмен веществ. Глютен – белок клейковины,он содержится в овсе, пшенице, ячмене, и вызывает у многих проблемы создоровьем. Благодаря тому, что в рисовыхизделиях нет данных веществ, у человека не возникает аллергических реакций ипроблем с ЖКТ. А вот пшеничные макароны могут вызвать аллергию у человека.

Преимущества рисовых макарон

Как мы говорили ранее, макароны изготавливают из рисовоймуки. А если быть точнее, то из размельченных рисовых зерен и воды, специальнойтехнологией замеса теста. Приготовление макарон имеет восточные корни. Кто-тоговорит, что продукт родом из древнего Китая, другие думают, что из Японии.Японцы и по сей день, празднуя Новый год, угощают друг друга тонкими макаронами«тоси-коси» (переходящие из года в год), для того, чтобы жизнь длилась так же долго,как и эта лапша.

Рисовые макароны не похожи по вкусу на пшеничные. Их намноголегче варить. Они исключительно белые и полупрозрачные на вид, обладаютуникальными свойствами. Они сохраняют все полезности риса. Макароны не содержатжира, что дает большое преимущество.

Готовится продукт всего 10 минут и при этом сохраняет своюформу. Они отлично сочетаются с различными продуктами. Полезные свойстварисовых изделий заставляют задумать о том, почему мы еще не включили их в свойрацион? Поэтому, если вы их еще не ели, то самое время отправиться в супермаркетза макаронами.

Простое приготовление

Варим-шкварим. Самый простой способ – это отварить макароныв кастрюле. Время варки варьируется от 5 до 12 минут, в зависимости от их формы.Добавляем соль по вкусу и готово! Варить лучше их на один раз. Они вкусные, покасвежие. Их можно подавать с морепродуктами или мясом. А вот холодные макароныподойдут для салатов и других блюд.

Рисовые макароны можно добавлять в суп. Рисовая лапшаявляется отличным ингредиентом в курином супе или обычном мясном бульоне. Онаимеет очень приятный вкус и придает изысканные нотки вашему блюду. Ее следуетдобавить в конце варки. Так как на приготовление уходит всего несколько минут.

Вы можете попробовать сделать салат с креветками. Оченьвкусно будет блюдо с пармезаном. Экспериментируйте и почувствуйте себя поваром!Приятного аппетита.

Мы убедились, что рисовые макароны – прекрасный и полезныйпродукт. Они помогут сбросить лишний вес и улучшить обмен веществ в организме. Поэтомуего следует включить в наш рацион питания. Вы можете сами придумывать рецепты итем самым разнообразите свою кухню. Желаем удачи!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта