Главная » Здоровая еда » Пирог с тыквой и рисом. Чтобы выпечь к чаю ароматный десерт

Пирог с тыквой и рисом. Чтобы выпечь к чаю ароматный десерт


Предлагаю вам на заметку взять очень простой рецепт пирога с тыквой и рисом. Ароматный и сытный, он прекрасно утоляет голод и станет хорошим перекусом на работе или дома.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога с тыквой и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 185 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рис - 0.5 Стакана
  • Тыква - 400 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сметана - 50 Грамм
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Базилик - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду с высокими бортиками или в сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте.
  2. Отправьте туда рис. Обжарьте его немного, постоянно помешивая. Обязательно добавьте специи, которые вам по вкусу. В данном случае в рецепте приготовления пирога с тыквой и рисом используются, кроме соли: шафран, орегано, мускатный орех и особую нотку придает карри.
  3. Влейте 2 стакана кипящей воды, оставьте томиться на медленном огне.
  4. Теперь можете заняться тыквой. Очистите ее от кожуры и семян, предварительно как следует вымойте. Мякоть натрите на средней или мелкой терке.
  5. Сыр также натрите на терке.
  6. Подготовьте жаропрочную форму, которую нужно смазать немного маслом.
  7. Тертую тыкву выложите в сотейник к рису (примерно через 15 минут).
  8. Все перемешайте, добавьте щепотку базилика и перца при желании.
  9. Отделите около трети сыра и тоже добавьте в сотейник.
  10. В небольшой мисочке взбейте сметану с яйцами и солью. При желании можно использовать по этому простому рецепту пирога с тыквой и рисом также сливки.
  11. Добавьте заливку в сотейник, еще раз все перемешайте, переложите в форму для запекания.
  12. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45.
  13. Достаньте форму, сверху распределите оставшийся сыр. Снова уберите в духовку минут на 10.
  14. Вот и все, пирог с тыквой и рисом в домашних условиях готов, и его можно подавать к столу.

Начиная с осени, щедрый сезон урожайной тыквы длится до самой весны, радуя вкусными и очень полезными ягодами. Поэтому выпечка с тыквенной начинкой всегда популярна и востребована. Предлагаем простой рецепт быстрого и вкусного пирога с тыквой и рисом, который отлично воспримется в будни и праздники.

Пирог с тыквой и рисом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:
- дрожжевое слоеное тесто – упаковка 500 г
- масло сливочное для смазки формы – 20 г
- яйцо (или только желток) для смазки верха пирога – 1 шт.

Для начинки:
- очищенная мякоть тыквы – 300 г
- рис – 1 пакетик (125 г)
- масло сливочное – 50-60 г
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – щепотка (по вкусу)
- специи по вкусу

Готовим пирог с тыквой и рисом



1. Опустите пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до полуготовности (примерно 15 минут).

2. Достаньте упаковку теста из морозилки, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

3. Тем временем очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте. Сверху разложите масло, нарезанное кусочками (примерно половину указанного в рецептуре количества), и поставьте в микроволновку на 6 минут.

4. Пакетик риса достаньте из воды, вскройте его, высыпьте к приготовленным кусочкам тыквы и аккуратно перемешайте. Добавьте свои любимые специи по вкусу, которые, как вы считаете, могут дополнить вкус и аромат тыквы. Это может быть молотая корица, молотый мускатный орех и тому подобные приправы.

5. Форму (желательно разъемную), в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

6. Оттаявшее тесто раскатайте в виде двух кругов – большего и меньшего. Меньший круг по диаметру должен соответствовать размеру формы, а диаметр большего – с учетом бортиков.

7 .Больший круг уложите на дно формы, приподнимая по бортикам. На тесто выложите начинку, разровняйте, разложите кусочки оставшегося масла. Накройте начинку меньшим кругом и защипните края, соединяя нижний и верхний слой теста. При желании защипнутый шов можете украсить косичкой.

— рецепт пирожков с тыквой, мягких, в меру сладких и сытных.Сладкий изюм и корица прекрасно дополняют начинку. Эти замечательные пирожки с тыквой нравятся всем. Выпечка получается ароматной и солнечной, яркая начинка радует глаз. Испеченные пирожки долго остаются мягкими и аппетитными. Пирожки с тыквой это замечательный рецепт для любителей тыквы.
Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, полезные свойства тыквы благотворно влияют на организм человека, поэтому ее обязательно нужно вводить в свой рацион.

Ингредиенты:

для теста-

  • пол-литра (теплого)
  • 3 стол.ложки
  • 1 ч.ложка соли
  • 125 г
  • 7 стаканов

для начинки-

  • 500 г
  • 1 стакан
  • полстакана
  • 4 ст.л

Стакан- 250 мл

Пирожки с тыквой и рисом в духовке — рецепт приготовления блюда по шагам

1. Дрожжи растворяем в полстакане теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и две чайн.ложки муки, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.

2. Затем выливаем дрожжи в чашку с теплым молоком, добавляем соль, оставшийся сахар, размешиваем.

3. Всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченный маргарин.

4. Тесто с маргарином хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем еще 4 стакана муки.

5. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 2 часа.

6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Рис нужно сварить в большом количестве воды до готовности, сливаем и промываем холодной водой.

7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

8. К тыкве добавляем рис, промытый изюм, сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.

9. через два часа- тесто подошло.

10. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошо вымешиваем руками и начинаем формировать пирожки с тыквой.

11. Отрезаем от теста кусок и разрезаем его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатываем в лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки и залепляем конвертиком.

— рецепт пирожков с тыквой, мягких, в меру сладких и сытных.Сладкий изюм и корица прекрасно дополняют начинку. Эти замечательные пирожки с тыквой нравятся всем. Выпечка получается ароматной и солнечной, яркая начинка радует глаз. Испеченные пирожки долго остаются мягкими и аппетитными. Пирожки с тыквой это замечательный рецепт для любителей тыквы.
Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, полезные свойства тыквы благотворно влияют на организм человека, поэтому ее обязательно нужно вводить в свой рацион.

Ингредиенты:

для теста-

  • пол-литра (теплого)
  • 3 стол.ложки
  • 1 ч.ложка соли
  • 125 г
  • 7 стаканов

для начинки-

  • 500 г
  • 1 стакан
  • полстакана
  • 4 ст.л

Стакан- 250 мл

Пирожки с тыквой и рисом в духовке — рецепт приготовления блюда по шагам

1. Дрожжи растворяем в полстакане теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и две чайн.ложки муки, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.

2. Затем выливаем дрожжи в чашку с теплым молоком, добавляем соль, оставшийся сахар, размешиваем.

3. Всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченный маргарин.

4. Тесто с маргарином хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем еще 4 стакана муки.

5. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 2 часа.

6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Рис нужно сварить в большом количестве воды до готовности, сливаем и промываем холодной водой.

7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

8. К тыкве добавляем рис, промытый изюм, сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.

9. через два часа- тесто подошло.

10. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошо вымешиваем руками и начинаем формировать пирожки с тыквой.

11. Отрезаем от теста кусок и разрезаем его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатываем в лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки и залепляем конвертиком.

Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А сладкий изюм с корицей прекрасно дополнят начинку. Выпечка по данному рецепту получается ароматной, яркой, с солнечной начинкой, которая радует глаз. Такие пирожки понравятся всем. Кроме того, готовые пирожки, испеченные по данному рецепту, могут долго оставаться мягкими и аппетитными. И, что немаловажно, пирожки с тыквой придутся по вкусу всем любителям тыквы. К тому же мякоть тыквы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, все эти полезные свойства данного овоща благотворно воздействуют на организм человека, именно поэтому специалисты рекомендуют ее обязательно вводить в рацион своей семьи.

Состав:

Тесто:
1. Молоко (теплое) - 0,5 литра;
2. Дрожжи свежие - 20 гр.;
3. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
4. Соль - 1 чайная ложечка;
5. Маргарин (размягченный) - 125 гр.;
6. Мука хлебная - 7 стаканов.

Начинка:
1. Тыква - 500 гр.;
2. Рис - 1 стакан;
3. Изюм - 0,5 стакана;
4. Корица - по вкусу;
5. Сахарный песок - 4 столовых ложечки.
С точки зрения расчета 1 стакан - 250 мл.

Способ приготовления:

 Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
 Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается.
 После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин.
 Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки.
 Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
 Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой.
 Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
 К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается.
 Начинка готова.
 За это время тесто подошло.
 Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
 Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика.
 Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками.
Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке.
 Время выпечки зависит от духовки, примерно 20 минут. Температурный режим — 180 С.

Пирожки с начинкой из тыквы с рисом готовы. Приятного чаепития!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта