Это очень простое и быстрое бездрожжевое тесто
для пиццы получается тонким и очень вкусным. Готовить его нужно на воде с добавлением растительного масла, которое придает тесту слоистость. Главное при приготовлении – хорошо вымесить тесто. Тесто для пиццы по этому рецепту вымешивается без использования яиц, поэтому его можно использовать для приготовления постной пиццы
. Из этого теста получаются очень вкусные постные лепешки
. Для их приготовления нужно разделить тесто на кусочки, которые затем раскатать в лепешки, присыпать каждую сторону лепешечки солью и обжарить с двух сторон на растительном масле – получается ну очень очень вкусно. Также это тесто можно использовать для приготовления пельменей и вареников , оно прекрасно держит начинку.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
Приготовление постного теста для пиццы:
1
Муку просеять в удобную миску, добавить соль и перец. Влить масло и воду и смешать ложкой в однородную массу. Тестяную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным, гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2
Тесто вылежав в холоде становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать томатным соусом и выложить поверх начинку. Выпекать при 180 градусах до расплавления сыра. Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.
1
Если во время замешивания теста его разделить на две половинки, одну полить растительным маслом, сверху положить вторую и продолжать вымешивать, готовое тесто будет более слоистым.
2
Если вы передержали пиццу в духовке, и тесто получилось чрезмерно хрустящим – оставьте на несколько часов на воздухе.
Шаг 1: подготавливаем дрожжи.
В маленькую миску выливаем теплую
чистую воду, а затем крошим сюда
свежие дрожжи и высыпаем сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкость без кусочков. Разведенные дрожжи на некоторое время оставляем в стороне, а пока подготовим муку.
Шаг 2: подготавливаем муку.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/2a80ac.jpg)
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и стал более воздушным. Так наше тесто получится более мягким и нежным.
Шаг 3: готовим тесто для пиццы.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/654823.jpg)
На вершине горки из муки
чистыми руками делаем небольшое углубление. Затем выливаем сюда разведенные в воде дрожжи и оливковое масло, а также высыпаем соль. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
Внимание:
по необходимости добавляем в емкость немного муки. Масса не должна прилипать к рукам.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/623634.jpg)
В конце придаем тесту форму шара, посыпаем еще не
большим количеством муки и накрываем тканевым полотенцем. Ставим миску в теплое место и забываем
на 30 минут
. За это время наше тесто должно увеличиться в размере.
Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/9a86f7.jpg)
Шампиньоны хорошо промываем под проточной
теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках. Далее измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/8945cf.jpg)
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем маслины.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/a3a7fb.jpg)
Маслины выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем кружочками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 7: подготавливаем помидоры.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/ae7d18.jpg)
Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно удаляем плодоножку и после нарезаем овощи тонкими кружочками. Измельченные компоненты перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 8: подготавливаем петрушку.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/b159fd.jpg)
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в свободное блюдце.
Внимание:
данный компонент не обязательно добавлять в пиццу. На самом деле это уже кому как больше нравится. Я, бывает, заменяю свежую петрушку на сушеную или же вообще забываю про нее.
Шаг 9: готовим постную пиццу.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/1678ec.jpg)
Дно и стенки формы для запекания смазываем
небольшим количеством растительного масла. Затем достаем из миски подошедшее тесто и выкладываем его на притрушенный мукой кухонный стол. Воспользовавшись скалкой, несколько раз раскатываем его до состояния толстой лепешки (
примерно 1 сантиметр
). После аккуратно перемещаем пласт в форму и разравниваем его уже чистыми руками так, чтобы его края заходили на стенки емкости. Теперь накрываем лепешку из теста тканевым полотенцем и ставим в теплое место
на 15 минут
, а мы тем временем подготовим начинку.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/febaf7.jpg)
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда мелко рубленный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, доводим компонент до мягкости. Сразу же после этого выкладываем в сковороду измельченные грибы и продолжаем все жарить. Из емкости должна уйти
лишняя жидкость. Как только компоненты начнут покрываться нежно-золотистой корочкой, выключаем конфорку и переходим к приготовлению пиццы.
Форму с тестом ставим в духовку, которую заранее разогреваем до температуры
180 градусов
. Запекаем лепешку на протяжении
10–15 минут
, а после достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону, но духовой шкаф при этом не выключаем.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/f67d8e.jpg)
Первым делом выкладываем на тесто кружочки помидоров. Затем посыпаем компоненты
жареными грибами с луком так, чтобы они равномерно покрывали первый слой начинки. Обязательно не забываем по вкусу добавить сюда соль,
молотую паприку, базилик, орегано и молотый красный перец.
Внимание:
я обычно беру по щепотке каждой приправы. В конце выкладываем маслины и продолжаем приготовление блюда.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/decd32.jpg)
Увеличиваем температуру духовки
до 190 градусов
и после ставим сюда на средний уровень форму с пиццей. Держим ее там
еще 20 минут
. Вы увидите, как края лепешки начнут приобретать румяный цвет. Так и должно быть. Сразу же после этого выключаем духовку, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть пицца слегка остынет на протяжении
5 минут
. В конце перемещаем ее из формы на специальную плоскую тарелку, посыпаем ее мелко рубленной зеленью петрушки и приглашаем всех к
обеденному столу.
Шаг 10: подаем постную пиццу.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/42/84/2015/02/27/35e828.jpg)
Еще горячую постную пиццу с помощью ножа разрезаем
порционными кусочками, начиная с середины блюда. То есть у нас получаются небольшие треугольники с золотистой хрустящей корочкой с одного края. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с чаем, кофе, компотом, соком и другими напитками на ваш вкус. Мой муж, например, обожает эту пиццу с кефиром. В любом случае вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!
В такую пиццу можно добавить любую постную начинку на ваш вкус. То есть это могут быть различные овощи. Например, болгарский перец, оливки, баклажаны и другое. Кстати, первым слоем может быть томатный соус домашнего приготовления;
Для приготовления теста используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола и проверенной торговой марки. Количество данного компонента и воды может варьироваться. Главное, обращайте внимание на то, чтобы тесто выходило эластичным, мягким и не прилипало к рукам;
Такую пиццу можно хранить в холодильнике в закрытой емкости или в пищевом пакете, но не больше суток.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты
- помидоры – 1 шт.,
- грибы – 200 гр.,
- лук сладкий – 1 шт.,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- мука – 200 гр.,
- вода – 125 мл.,
- дрожжи – 1,25 ч.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- соль, сахар – по вкусу,
- лук зеленый - пучок,
- укроп - пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Оставляем минут на 10 настояться.
![](https://i1.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4cba5d395.jpg)
Добавляем муку. Начинаем замешивать тесто.
![](https://i0.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4cc81ebd2.jpg)
Тесто получается очень липким. Исправит эту ситуацию оливковое масло. В конце вымешивания теста добавьте его и продолжайте месить. Тесто очень быстро впитывает в себя масло.
![](https://i1.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4cd96c5a3.jpg)
Полученное тесто оставляем на 1 час в теплом месте. Предварительно накройте пищевой пленкой. Для удобства можно оставить тесто в теплой духовке.
![](https://i1.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4cef44e93.jpg)
Пока тесто настаивается можно заняться начинкой. Как известно, сыр мы добавлять не будем. А потому нужно обезопасить овощи от сгорания. Поэтому овощи нужно немного прожарить так, чтобы все они покрылись слоем масла. Сладкий лук нарезаем полукольцами.
![](https://i0.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4d01e3e6f.jpg)
Грибы нарезаем произвольно.
![](https://i2.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4d141f27a.jpg)
На раскаленную сковороду с добавлением растительного и оливкового масла отправляем лук.
![](https://i0.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4d2ca075e.jpg)
Туда же добавим грибы. И прожарим все несколько минут.
![](https://i0.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4d3f9c8c0.jpg)
Отдельно нарежем помидоры.
![](https://i1.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4d526767d.jpg)
За 30 секунд, перед тем как нужно будет убирать с огня сковороду, отправляем туда помидоры. Солим, перчим по вкусу.
![](https://i1.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4d6257c9b.jpg)
Раскатываем тонко тесто.
![](https://i2.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4d73a5a33.jpg)
Выкладываем его на противень с бумагой для выпечки. Сверху намажем небольшим слоем томатной пасты.
![](https://i0.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4d8138fbf.jpg)
Далее отправляем туда начинку.
![](https://i2.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4d90d5f09.jpg)
Добавляем измельченный зеленый лук. Посмотрите другие .
![](https://i1.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4dac27ad3.jpg)
Можно добавить также немного укропа. Используйте любую зелень, которая вам по вкусу.
![](https://i2.wp.com/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5abd4de2d0f79/5abd4dbc2ac05.jpg)
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов на нижнюю полку духовки. Пицца готова!
Приятного аппетита!
Пицца и пост – понятия на первый взгляд несовместимые. Но это только на первый взгляд. На самом деле приготовить постную пиццу вполне возможно. Поэтому любители этого итальянского блюда, которые к тому же и соблюдают пост, могут не отказываться от пиццы, а приготовить ее постный вариант. И еще постная пицца вполне подойдет для последователей вегетарианства. Поэтому предлагаем вам выбрать рецепт «облегченной» пиццы.
Пицца «Маринара»
Рецепт очень известной итальянской пиццы, которую еще называют пиццей с чесноком. Отличный вкус, «нарядный» вид и постный состав. Кстати, готовится эта пицца на толстой лепешке, что делает ее еще и сытной.
Ингредиенты:
- 1 стакан (граненый) муки;
- Оливковое масло.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей или 10 г свежих;
- Четвертая часть чайной ложки соли.
Для начинки:
- 5-6 спелых помидоров;
- 4 чесночных зубчика;
- 1 столовая ложка измельченного орегано;
- По 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Сначала смешиваем сухие дрожжи с сахаром и парой столовых ложек муки и разбавляем все это теплой водой (две толовый ложки). Замешиваем опару и оставляем ее (на полчаса) подходить в теплом месте. Пока опара поднимается, займемся начинкой. С помидоров снимаем кожуру, вынимаем семена и нарезаем мякоть маленькими кусочками. В сотейнике разогреваем пару столовых ложей оливкового (или другого растительного) масла и выкладываем в него кусочки помидоров. Тушим все в течение пяти минут, а затем выкладываем помидоры в сито, чтобы сцедить лишний сок. После того как лишняя жидкость стечет, превращаем помидоры в пюре с помощью блендера или же протираем их через сито.
Пока мы занимались начинкой, опара успела подняться. Теперь мы высыпаем на стол всю оставшуюся муку горкой, делаем в ней углубление и выкладываем в это углубление опару. Туда же добавляем соли и где-то половину стакана воды, после чего замешиваем тесто. Тесто месим руками, добиваясь, чтобы оно стало упруго-мягким и эластичным. Оставляем тесто подходить в течение часа.
Когда объем теста увеличится в два раза, выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой, и формируем круглую лепешку, которую смазываем оливковым маслом. На лепешку кладем томатное пюре, нарезанные пластинками чеснок и орегано, добавляем соль и свежемолотый перчик. Отправляем пиццу в горячую духовку и выпекаем примерно двадцать минут. Подаем к столу горячей.
![](https://i1.wp.com/jlady.ru/wp-content/uploads/2012/08/postnaya-picca-recept-3.jpg)
Простая постная пицца
На самом деле очень простой рецепт пиццы, которая отлично подойдет к постному столу.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 пакетик дрожжей (быстродействующих);
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 3 стакана муки.
Для начинки:
- Помидоры свежие;
- Лук репчатый;
- Оливки черные;
- Перец сладкий;
- Огурчики маринованные.
Приготовление:
Дрожжи перемешиваем с солью и сахаром, добавляем муку и, постепенно подливая воду и масло, замешиваем тесто. Тесто можно сделать достаточно крутым, чтобы его возможно было раскатать, но можно замесить и не очень густое тесто, которое затем просто размазать по противню. Замешенное тесто оставляем подходить, а сами займемся начинкой, ингредиенты для которой берем в произвольном количестве. Вымоем помидоры и перец, а из перчика еще и вынем семена. Нарежем полукольцами луковицу, кружочками оливки и помидоры, кубиками огурчики и кольцами лук.
Подошедшее тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпекания (или смазанный маслом) противень, формируем из него лепешку для пиццы и намазываем на нее немного кетчупа. Затем выкладываем на тесто слоями лук, помидоры, огурчики, оливки и перец. Поливаем сверху постным майонезом. Отправляем противень в горячую духовку и примерно через двадцать-тридцать минут наша постная пицца готова.
Постная пицца с грибами
Просто волшебный рецепт пиццы. Дело в том, что внешне эта пицца вовсе не кажется постной. На самом же деле ничего скоромного в ней нет. Так что для постящихся эта пицца – самое подходящее блюдо.
Ингредиенты:
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 стакана муки;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- Грибы;
- Соленый огурец;
- Болгарский перец;
- Постный майонез;
- Кетчуп;
- Зелень.
Приготовление:
В мисочку высыпаем дрожжи, добавляем к ним просеянную муку, сахар, масло, соль и воду. После этого замешиваем тесто (мягкое и эластичное) и формируем из него лепешку для пиццы. Противень присыпаем мукой и выкладываем на него лепешку. Оставляем лепешку подходить прямо на противне и готовим начинку.
Для начинки моем и чистим от семян болгарский перчик, который затем нарезаем кубиками, моем и рубим зелень. Режем брусочками или пластинками соленые огурцы, а грибы слегка обжариваем на сковороде. Сковорода должна быть почти сухой, тогда грибы на ней лишь немного подпекутся и не будут жирными. После этого смазываем лепешку постным майонезом, смешанным с кетчупом и выкладываем на нее соленые огурчики. Сверху огурцов кладем грибы, а по ним раскладываем кубики перца. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке примерно пятнадцать минут. Когда наша постная пицца готова, посыпаем ее зеленью и подаем к столу.
![](https://i2.wp.com/jlady.ru/wp-content/uploads/2012/08/postnaya-picca-recept-2.jpg)
Начинки для постной пиццы
Рецепт начинки для постной пиццы вы можете придумать самостоятельно, используя для этого доступные постные продукты. Например, такие ингредиенты:
Или еще один «стихийный» рецепт, включающий вполне обычные ингредиенты:
- Отварной рассыпчатый рис;
- Отварной картофель, нарезанный кружочками;
- Жареные грибы;
- Зеленый горошек.
Для зимнего поста любой рецепт пиццы можно разнообразить замороженными овощными смесями. Практически каждая из этих смесей подойдет для пиццы. Однако можно использовать и какой-нибудь рецепт известной пиццы. Например, закрытая постная пицца «Меланзана» включает такие ингредиенты:
- Жареные баклажаны;
- Свежая или замороженная капуста брокколи;
- Жареные шампиньоны;
- Соус для пиццы.
А вот еще рецепт начинки для пиццы «Патате» (тоже постная), в которую входят следующие ингредиенты:
- Капуста брокколи;
- Картофель (в оригинале батат);
- Жареные грибы;
- Кетчуп.
Тесто для постной пиццы, как правило, готовят на дрожжах. Однако можно сделать и пресное тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Тогда ваша постная пицца получится тоненькой и хрустящей. Выбирайте начинку, готовьте тесто и пеките пиццу даже в пост. Приятного вам аппетита!
Шаг 1: просеиваем муку.
Первым делом начинаем с просеивания муки. Устанавливаем над миской или любой другой удобной емкостью сито и просеиваем
необходимое количество нашего ингредиента. Так мы избавим муку от мучных комков и других посторонних включений, а также обогатим кислородом, что сделает тесто более легким в замешивании. После этого делим весь объем на 2 части, одну высыпаем в стакан с горкой, а вторую оставляем в миске, это примерно 270 грамм.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/53ca66.jpg)
Далее высыпаем в миску с мукой дрожжи и по вкусу соль. Нужный объем воды подогреваем до 35 градусов, чтобы дрожжи активировалиь.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/a5ba78.jpg)
Затем с помощью столовой ложки добавляем растительное масло и выливаем теплую воду.
Шаг 3: готовим тесто.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/247adb.jpg)
После этого взбиваем массу с помощью венчика в течение
4 минут
, при необходимости можно добавить ещё немного
теплой воды. Текстура теста должна быть жидковатой, однородной и без мучных комочков.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/cb7f84.jpg)
Затем высыпаем стакан муки, оставляя немного на замес примерно 1/4 стакана.
Шаг 4: замешиваем тесто.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/ffc234.jpg)
Снова перемешиваем тесто, но уже столовой ложкой или деревянной лопаткой. Вымешиваем до тех пор, пока мука не сделает тесто более плотным. После этого посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и выкладываем наше тесто.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/ce20eb.jpg)
Добавляем из стакана оставшуюся часть муки и продолжаем замес руками.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/6e3625.jpg)
Тесто должно держать форму и быть плотным, но при этом не стоит перегружать его большим количеством муки, иначе пицца получится жестковатой.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/326b8d.jpg)
Как только мы замешали тесто до нужной консистенции, перекладываем его в миску и заворачиваем в пищевую полиэтиленовую пленку. Отставляем в сторону отдыхать на
40 - 50 минут
. За это время тесто должно подняться и увеличится в размерах. А пока можно подготовить начинку для пиццы.
Шаг 5: раскатываем тесто.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/168d85.jpg)
С прошествием нужного времени, снимаем
пищевую пленку, посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее поднявшееся тесто.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/3df568.jpg)
Тесто разрезаем на 2 - 3 части. Затем обтираем скалку мукой, скатываем любую часть в шар и скалкой раскатываем в пласт. Размер и толщина пласта выбирается по желанию. Из данного объема теста получаются как минимум две большие пиццы.
Шаг 6: выпекаем тесто для пиццы.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/bcbc29.jpg)
Чтобы основа пиццы во время запекания не начала пузыриться, протыкаем всю ее поверхность либо зубочисткой, либо обычной вилкой.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/14dd03.jpg)
Разогреваем духовку до
220 градусов
Цельсия и аккуратно перекладываем наш тестовый пласт на противень, смазанный растительным маслом. И выпекаем в течение
8 минут
. Время может меняться в зависимости от толщины тестовой основы, а также от
вкусовых предпочтений. Далее достаем противень из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем основу пиццы на 5 - 10 минут остывать.
Шаг 7: подаем постное тесто для пиццы.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/29/21c202.jpg)
Как только тесто немного остыло, приступаем к формированию пиццы. В качестве начинки можно использовать
постный майонез, томатный соус приготовленный в домашних условиях с
ароматными специями, нарезку из грибов, оливки, овощи или морепродукты, которые можно употреблять в дни поста. После того, как мы определились с начинкой, убираем пиццу обратно в духовку на 10 минут или до тех пор, пока не расплавится
постный сыр. Достаем
ароматное блюдо и можно угощать гостей и близких вкусной пиццей.
Приятного аппетита!
В качестве растительного масла, кроме привычного подсолнечного, можно использовать оливковое.
Тесту для подъема, необходимо дать хотя бы 20 минут.
В тесто по вкусу можно добавлять черный молотый перец или белый, а также любые другие специи подходящие к пицце.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо