Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.
200 грамм ветчины;
зелень, специи и майонез на свой вкус;
0,2 кг пекинской капусты;
горошек консервированный – 200 грамм.
1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.
Вариант салата с добавлением кукурузы.
Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.
Специи и сметана по вкусу;
одна небольшая пекинская капуста;
один огурец;
150 грамм кукурузы и столько же ветчины.
1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.
Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.
Одна пекинская капуста;
специи по вкусу;
три ложки растительного масла;
300 грамм ветчины;
упаковка сухариков;
два помидора;
200 грамм консервированной кукурузы.
Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.
По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.
Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.
Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.
Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.
Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.
Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.
Ингредиент
крупный болгарский перец;
300 г ветчины;
масло оливковое;
300 г капусты пекинской;
1 банка консервированной кукурузы.
100 г сухарей.
Способ приготовления
1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.
2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.
3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.
4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.
5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.
6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
капуста пекинская – половина кочана;
по пучку свежей зелени петрушки и укропа;
200 г ветчины;
половина банки зеленого горошка.
Заправка
50 мл сметаны;
молотый перец черный;
горчица – 10 г.
Способ приготовления
1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.
2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.
3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.
4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.
5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте
Ингредиенты
четыре яйца;
ветчина – 300 г;
соль – щепотка;
два свежих томата;
масло оливковое – 100 мл;
300 г капусты пекинской;
200 г масла оливкового;
черный перец — щепотка
Способ приготовления
1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.
2. Порежьте ветчину тонкими брусками.
3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.
4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.
5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.
Ингредиенты
пекинская капуста;
сыр Российский;
морковка;
оливковое масло;
свежие и маринованные огурцы;
горошек зеленый.
Способ приготовления
1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.
2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.
3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.
4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.
Ингредиенты
капуста пекинская – 400 г;
зелень лука и петрушки;
вареная ветчина – 250 г;
крабовое мясо – упаковка;
зеленый горошек – половина банки;
Способ приготовления
1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.
2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.
3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.
4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.
5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.
Ингредиенты
25 мл лимонного сока;
250 г ветчины;
масло подсолнечное;
200 г свежего шпината;
банка кукурузы консервированной;
200 г капусты пекинской;
три яйца.
Способ приготовления
1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.
3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.
4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.
5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.
Ингредиенты
10 мл лимонного сока;
300 г капусты пекинской;
300 г вареной ветчины;
2 помидора;
натуральный йогурт;
стручок болгарского перца;
две свежемороженые тушки кальмара;
Способ приготовления
1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.
2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.
3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.
4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.
6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.
Ингредиенты
200 г вареной ветчины;
пачка майонеза;
150 г сыра голландского;
200 г пекинской капусты;
1 банка зеленых оливок.
Способ приготовления
1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.
4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.
5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.
Ингредиенты
два вареных белка;
350 г капусты пекинской;
половина красного сладкого лука;
200 г ветчины;
два помидора;
100 г свежих огурцов;
25 г грецких орехов.
Заправка
5г горчицы;
щепотка черного перца;
25 мл яблочного уксуса;
щепотка соли;
30 г сахара;
75 мл масла оливкового;
Способ приготовления
1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.
2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.
3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:
— кружочки помидоров;
— половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;
— половина лука;
— половина натертого огурца;
— ветчина;
— яичный белок. Поливаем заправкой;
— присыпаем орехами;
— огурцы;
— лук. Поливаем заправкой;
— пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.
Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.
Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.
Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.
Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.
Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.
В последнее время все больше говорят о полезных свойствах пекинской капусты, а диетологи советуют как можно чаще включать ее в рацион. К тому же этот продукт довольно питательный и вкусный, если, конечно, правильно его приготовить. Сегодня мы готовим салат с пекинской капустой и ветчиной.
Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:
Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?
Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.
А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус - майонез, йогурт или оливковое масло.
Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.
Сочные бело-зеленые кочаны пекинской капусты пришли к нам из Китая. Отсюда названия «пекинская», «китайская» или «петсай». Капуста получила широкое распространение, и сегодня сложно представить магазин или рынок, на прилавках которого нельзя было бы её найти. Листы пекинской капусты используют для приготовления салатов, а кочаны добавляют в супы, гарниры, сушат, заквашивают и маринуют.
Список блюд, где можно применить пекинскую капусту, довольно длинный. К примеру, мне нравится добавлять её в красный борщ вместо привычной белокочанной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя своими любимыми
салатами с ветчиной, сыром и пекинской капустой.
Кухонная утварь: доска для нарезания; нож для нарезания; кастрюля; глубокая миска; тёрка.
Этот салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.
Вы также можете посмотреть видео приготовления данного салата:
Время приготовления:
25 минут.
Количество порций:
1.
Кухонный инвентарь:
доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; сковорода.
Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.
Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.
Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:
Время приготовления:
25 минут.
Количество порций:
2.
Кухонный инвентарь:
доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; тёрка.
Третий в моём списке салат с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и наиболее пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придаёт неповторимый вкус, а также такой салатик богат витаминами.
Для дополнительного ознакомления добавляю видео нарезки данного салата:
В мире существует бессчетное количество различных салатов. Можно готовить новый каждый день и долгое время не повторяться. Но у каждой хозяйки наверняка имеется список любимых, уже проверенных рецептов, которые подаются к столу чаще других.
А если вы не любите экспериментировать и отдаете предпочтение классическим рецептам, подайте к столу традиционный .
Надеюсь, вам понравились мои рецепты салатиков с пекинской капустой, оставляйте комментарии на сайте и рассказывайте о ваших любимых. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с ветчиной и болгарским перцем – блюдо полезное и вкусное. Готовится практически моментально, поэтому рецепт обязательно пополнит копилку хозяюшек. Фото помогают представить, как проводить обработку продуктов и собрать воедино готовый кулинарный шедевр.
Подавать новый салат можно по любому поводу. Его несложно быстро сделать в качестве дополнения к обеду. Гости появились на пороге, тоже выручит любимый салатик, потому что приготовить его удастся даже за разговором, обнаружив в холодильнике скромный набор продуктов.
По рецепту требуется совсем немного. Достаточно взглянуть на фото, а пропорции относятся к разряду условных, хотя ориентироваться на них приходится.
Если перепутать количество перца и пекинской капусты, то получится совершенно иной салат.
Пекинская капуста – 1/2 или 1/4 часть головки (из расчета на компанию);
перец болгарский – 1 шт.;
луковица – 1 – 2 шт.;
ветчина (можно заменить рулетом, колбасой) – 200 г;
батон – 100 г;
майонез – 50 г;
сметана – 50 г;
зелень, соль – по желанию.
Главным ингредиентом легкого салата является пекинская капуста. Листья покрошить мелко и отправить в общую миску, где все компоненты впоследствии смешаются.
Продолжая работать с подготовленными овощами, можно приступить к чистке лука. Готовую головку измельчить на небольшие кубики, чтобы они потерялись в общей массе.
Полосками, как на фото, или тоже кубиками нарезается очищенный и вымытый болгарский перец.
Настала очередь мяса. Кусочек ветчины режется произвольно.
Пикантный вкус блюду придадут сухарики. Они готовятся из батона. Пару ломтиков нарезают на ровные кубики, которые подсушиваются на сковороде с небольшим количеством масла или без него.
Можно посыпать сверху щепотку любимой приправы, как на фото. Подождать пока сухарики немного остынут. Часть всыпать в миску, а остальные использовать для украшения блюда.
Перемешать все составляющие в глубокой миске.
Ввести майонез. Любители легких заправок, могут добавить частично сметану. Смешивается в равных количествах жирный майонез и сметана (примерно по 50 г). Еще раз перемешать ингредиенты.