Омлет с яблоками - это вкусное и часто низкокалорийное блюдо. Готовится действительно быстро. Кто-то предпочитает лакомиться им на завтрак, кто-то - на ужин. Также такое простое лакомство любят и дети. Несмотря на кажущуюся простоту блюда, многие рецепты достаточно оригинальны. Например, в некоторых встречается сочетание яблока и моркови, лука и фруктов.
Данный омлет можно есть на завтрак. Он сытный и вкусный. Чтобы приготовить себе диетический омлет с яблоками на сковороде, нужно взять:
На сто грамм готового продукта выходит около 150 килокалорий. Если выбирать более сладкие сорта яблок, можно получить вкусный и низкокалорийный десерт.
Как приготовить омлет с яблоками на сковороде? Яблоки чистят, убирают кожицу и семена. Нарезают ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Масло растапливают на сковороде. В миске тщательно взбивают яйца и молоко. На разогретом масле тушат яблоки, после заливают их массой из яиц и молока, посыпают корицей. Накрывают омлет крышкой и ждут, когда он схватится.
Такой омлет не получается высоким, его обжаривают с двух сторон, как блин. В данном рецепте много муки, за счет чего сам омлет не пышный, но он получается сытным и красивым. Для такого варианта омлета с яблоками нужно взять следующие ингредиенты:
Яйца разбивают, делят на белки и желтки. Белки убирают в холодильник. Желтки тщательно растирают с щепоткой соли. Частями вводят молоко и муку, по очереди, продолжая растирать смесь. В итоге масса должна получиться однородной, без комочков. Оставляют минут на пять.
Яблоки чистят, нарезают мелко, слегка сбрызгивают лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Охлажденные белки взбивают с помощью миксера, чтобы образовались пики. Добавляют яблоки к желткам, аккуратно вмешивают белки, соединяют все ингредиенты. Сковороду слегка смазывают маслом, выкладывают половину смеси, обжаривают омлет с двух сторон. Так же готовят и вторую порцию. Смешивают сахар и корицу, посыпают еще горячий омлет с одной стороны. Есть такой омлет с яблоками можно и в теплом, и в холодном виде.
Некоторые полагают, что нельзя сочетать яблоки и лук. Но это не так. Такой омлет - фантазийный. Для него лучше брать кислые сорта яблок. Для приготовления понадобятся:
Для начала масло разогревают на сковороде. Яблоки чистят и мелко крошат, слегка тушат. Лук крошат мелко, добавляют к яблокам и продолжают тушить. Отдельно взбивают яйцо и молоко. Рубят мелко зелень и добавляют к смеси, снова взбивают. Заливают яблоки с луком омлетной основой. Когда масса немного схватится, посыпают ее тертым сыром. Такой омлет с яблоком и луком нравится многим, несмотря на странное на первый взгляд сочетание.
Такое блюдо придется по вкусу сладкоежкам. Данная порция рассчитана на всю семью. При желании количество сахара можно изменить. Для данного варианта сладкого омлета с яблоками нужно взять:
Яблоки чистят и нарезают кубиками. Растапливают на сковороде сливочное масло, насыпают сахар и добавляют яблоки. Тушат до мягкости. При желании можно оставить яблоки немного хрустящими. При приготовлении их помешивают. Взбивают отдельно яйца, молоко и муку. Поливают массой яблоки, накрывают крышкой. Держат до готовности. Такой рецепт омлета с яблоками позволяет получить вкусное и ароматным. Для большей пикантности можно добавить ванилин или же корицу.
Такой вариант омлета получается нежным. Сметана вполне удачно заменяет молоко. Он прекрасно заменяет покупные десерты. Для приготовления нужно взять:
Фрукты чистят, нарезают кубиками. Разогревают масло, отправляют яблоки тушиться, к ним добавляют столовую ложку сахара. Отдельно взбивают муку, сметану и яйца. Когда яблоки станут мягкими, заливают их массой со сметаной. Накрывают омлет крышкой, держат до готовности.
В данном блюде омлет и соус готовят отдельно. Также вместо яблочного соуса можно взять джем или же варенье. Также можно сделать соус и с ягодами. Для данного омлета нужно взять:
Для начала взбивают венчиком яйца, добавляют к ним молоко и соль, снова взбивают. Смазывают маслом форму для выпечки, выливают основу для омлета с яблоками. В духовке держат блюдо около 30 минут при температуре в 200 градусов. Готовят соус. Для этого на сливочном масле тушат очищенные яблоки, нарезанные мелким кубиком. Через пару минут добавляют к ним сахар, помешивают. Когда масса загустеет, снимают соус с плиты. Готовый омлет слегка остужают в духовке, иначе он может опасть. После нарезают на кусочки, каждый поливают соусом и подают к столу.
Такой омлет не получается особо пышным, он быстро оседает. Но вкус у него действительно стоящий. И самое интересное: в нем мало ингредиентов и совсем нет молока.
Для такого варианта нужно взять:
Также понадобится сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки. У яйца отделяют белок и желток. Последний смешивают с яблоком, измельченным с помощью терки. Добавляют крахмал. Еще раз вымешивают, чтобы крахмал растворился. Белки охлаждают и взбивают до пышной пены вместе с сахаром. Вмешивают к желткам. Форму для выпечки смазывают маслом, выливают массу для омлета. Держат в духовке до появления корочки. Количество яблок и сахара можно регулировать по вкусу.
В этом блюде сочетаются яблоки и морковь. По этой причине оно получается достаточно нарядным. При желании можно добавить сахар, хотя часто морковь и яблоки дают достаточно сладости блюду. Для такого варианта омлета нужно приготовить:
Для начала морковь и яблоки чистят. Фрукты режут тонкими ломтиками и прогревают на растительном масле на сковороде. Морковь трут на крупной терке. Взбивают все яйца. Тонкой струйкой вводят молоко, не прекращая взбивать массу. Добавляют корицу для аромата. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают яблоки, затем морковь. Заливают все смесью для омлета. Запекают в духовке при температуре в 180 градусов около двадцати минут. Готовый омлет слегка остужают. При желании можно украсить его сахарной пудрой.
Омлет - это одно из самых простых блюд. Однако многие его недооценивают. Так, добавив простые ингредиенты, можно получить что-то новое. Например, яблоки помогают сделать омлет слаще и сочнее. Но и тут множество нюансов. Так, кто-то предпочитает сладкий и пышный омлет, а кому-то по вкусу с легкой кислинкой, сытный. Также можно попробовать и более сложный вариант, с луком и сыром.
Карамелизировать яблоки можно и без коньяка, если вдруг у вас на найдется его под рукой.
Очень вкусно подавать сладкий омлет с яблоками вместе с ванильным мороженным. Тогда это будет уже полноценный десерт.
Точно так же вместо яблок этот омлет можно приготовить с грушами, вся последовательность приготовления и соотношение ингредиентов в этом случае сохранится.
Когда вам нужно приготовить утром что-нибудь вкусное, легкое и не калорийное, то рекомендую готовить именно такой вариант приготовления омлета. Быстрый здоровый завтрак с яблоками из яиц и пшенной крупы конечно на любителя. Но если вы приготовите его хоть один, то возможно в дальнейшем вы захотите его готовить и еще не один раз. Польза такого завтрака заключается в том, что он готовится с добавлением натурального мёда, а не сахара. Когда вы тушите яблоки в меду, то в них вырабатывается очень полезное вещество пектин. А он является своего рода «санитаром организма человека» за счет своей очистительной способности выводить из организма вредные вещества, токсины, пестициды и радиоактивные частицы. Полезные свойства мёда известны многим людям и если вы хотите укрепить свой иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, восполнить энергетический и минеральный запас организма, то этот продукт обязательно должен входить в ваш рацион.
Если вы не знаете, как приготовить омлет на сковороде с добавлением кусочков яблок? То я могу порекомендовать вам готовить его без масла. Приготовленный без масла сладкий омлет будет не только вкусным, но и никзокаллорийным. Омлет диетический рецепт его приготовления начинается с мёда. Вернее, в обжаривании кусочков яблока на теплой сковороде в меду. Для этого сковородку надо разогреть, влить в центр сковороды столовую ложку мёда, дать ему расплавится, а затем выложить порезанные на кусочки яблоки. Лучше всего для такого необычного омлета подходят яблоки семеренки. Их нужно обжаривать в мёду около двух минут, не больше. Иначе мякоть яблок разварится и станет пюреобразной. Нам нужно получить не разваренную мякоть яблок, я только немного мягкую.
Далее необходимо промыть пшенную крупу в проточной воде несколько раз и замочить её в кипятке. Так как у меня не было манной крупы, с которой обычно готовят такую сладкую яичницу, то я попробовала приготовить её с пшёнкой. Замочить её надо в небольшой посуде в крутом кипятке и накрыть крышкой или блюдечком пиалу с пшенкой на 10 минут. Затем взбить вилкой два яйца, добавить замоченную пшенную крупу и снова взбить. У кого есть блендер, то можно взбить яйца с пшенной крупой с помощью него до получения однородной массы. Что можно добавить в яичницу с яблоками в качестве специй? Так как яблоки хорошо сочетаются с корицей, то можно добавить в яичную основу немного молотой корицы. А для пикантности можно в эту смесь еще добавить молотый кардамон.
Последний этап приготовления омлета на сковороде заключается в соединении яблок в меду с яичной смесью. Для этого нужно подготовленные яблоки вновь поставить на сковороду, слегка разогреть и уменьшить огонь до минимума. После чего залить яблоки яичной смесью, накрыть сковородку крышкой и готовить, таким образом, сладкий омлет на сковороде пока верхний слой омлета с фруктами и пшенкой не схватится. Затем надо перевернуть сладкий омлет с яблоками и пшенной крупой на другую сторону, вновь его накрыть крышкой и дать ему потомиться еще две минутки. Сладкий омлет рецепт с яблоками и крупой из пшенки можно есть со свежезаваренным зеленым чаем. Яблочный низкокалорийный омлет с пшенкой вкусен в горячем виде, когда кусочки яблок еще теплые.
Воздушный омлет с яблоками - оригинальная десертная выпечка без муки, вариант пластичного румяного блина с нежной, похожей на суфле структурой.
Яблоки лучше освободить от жесткой кожицы. Плотную яблочную мякоть предварительно пассеруют на сливочном масле. При запекании омлета в духовке фруктовые ломтики можно потушить в небольшом количестве воды, ввести немного изюма.
Доминирующий сладкий вкус блюда следует обязательно оттенить щепоткой соли. Пищевая сода, добавленная на кончике ножа, поможет испечь пышную пористую омлетную лепешку. Ее подают горячей с чашкой крепкого ароматного чая или дымящегося шоколада.
1. Возьмите яблоко с плотной мякотью, кисло-сладким вкусом, без механических повреждений и черных пятен. Ополосните. Очистите от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
2. В удобной сковороде растопите на плите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблочные дольки. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на небольшом огне 3–5 минут, чтобы кусочки стали мягкими, но не расползлись.
3. А пока подготовьте яйца. Помойте их, разбейте в глубокую емкость. Взбейте венчиком, вилкой или миксером до пышности.
4. Налейте молоко (если вы на диете, возьмите обезжиренное молоко или воду). Перемешайте до однородной консистенции.
Может не только выступать в качестве идеального завтрака на пару с беконом, но и представлять собой основу для сладкого фруктового кушанья. Добавьте к омлету немного яблок, корицы и получите не менее вкусное блюдо для начала дня. Также не стоит забывать о том, что яблоки прекрасно сочетаются с птицей, а потому яичница с яблоками не всегда должна быть сладкой.
Эта диетическая яичница состоит лишь из яичных белков. Блюдо, созданное специально для тех, кто ограничивает потребление холестерина и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогреваем кокосовое масло в толстостенной сковороде и обжариваем на нем кубики курятины со специями. Когда курятина станет золотистой, смешиваем ее с яблочными ломтиками и держим смесь на сковороде еще минут 30. Перекладываем куру и яблоки на тарелку, а вместо них обжариваем зеленые листья капусты пока те не подвянут, в течение секунд 30. Смешиваем капусту с яблоками и курой, заливаем все взбитыми с солью белками и посыпаем орешками сверху. Убавляем жар и готовим яичницу с яблочными дольками 4 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление
На растопленном масле обжариваем тонкие дольки яблок, посыпав их корицей. Спустя 5 минут убираем яблоки со сковороды, а на их месте обжариваем яйца, приправив их по вкусу. Ждем, пока низ яичницы схватится, а верх останется сыроватым, и в этот момент выкладываем яблочные ломтики поверх. Посыпаем яичницу сыром и перекладываем на тарелку.
Ингредиенты:
Приготовление
Тонкие ломтики яблок припускаем до полуготовности, после чего добавляем корицу и кленовый сироп, перемешиваем и ждем еще секунд 30. Яйца делим на желтки и белки: желтки взбиваем со сливками, а белки – в устойчивую пену (до твердых пиков). Соединяем желтки с белками и выливаем смесь на отдельную сковороду. Ждем, пока низ омлета схватится, а на верх выкладываем яблоки и посыпаем все сыром. Когда сыр растает, а яйца окончательно схватятся, блюдо можно будет подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот омлет мы будем запекать, поэтому перед началом приготовления ингредиентов, доводим температуру духового шкафа до 175 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Отдельно от сухой смеси взбиваем желтки двух яиц с водой и молоком, добавляем сахар и уксус, а также пряности – корицу и мускат. Соединяем сухую мучную смесь с желтковой и взбиваем все до однородности. Взбиваем белки до твердых пиков и осторожно соединяем с желтковой основой. Воздушное тесто переливаем в форму или толстостенную сковороду. Поверх омлета выкладываем ломтики яблок и отправляем блюдо готовиться в духовке.
Запекаем яблочный омлет 18 минут, а перед подачей поливаем кленовым сиропом. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.