Главная » Информация » Лучшие рецепты свинины с овощами. Тушеная свинина с овощами

Лучшие рецепты свинины с овощами. Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами — простое, сытное и вместе с тем не слишком калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • болгарский перец разного цвета — 2 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 3 шт.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • перец горошком, перец молотый, соль, лавровый лист — по вкусу;
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки;
  • куркума — 0,5 ч. ложки;
  • базилик — 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо нарезаем, выкладываем в глубокую емкость и присыпаем приправами, даем немного постоять. Лук и болгарский перец кубиками, цукини — брусочками, близкими по размеру к мясу. Чеснок чистим и разрезаем зубчики пополам. Морковь режем четвертинками толщиной 0,5 мм.

Мясо перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Мясо, обжаренное со всех сторон, выкладываем в миску, добавляем горчицу, перемешиваем, накрываем и оставляем ненадолго. На другой сковороде пассеруем лук до золотистого оттенка. Затем, добавляем туда чеснок, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

В ту сковороду, где жарилось мясо, выкладываем перец и цукини и вливаем соевый соус. Обжариваем овощную смесь 3 минуты на сильном огне. К луку и чесноку добавляем морковь и обжариваем 3 минуты. Затем овощи с двух сковородок смешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая.

В глубокую сковороду или утятницу выкладываем овощи и мясо, перемешиваем и наливаем воду, чтобы она покрывало содержимое на 1 см, ставим на средний огонь. Солим, перчим, кладем лаврушку, доводим до кипения, после закипания добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем и тушим на слабом огне 40 минут. Затем пробуем мясо, если оно готово, то снимаем с огня, заворачиваем посудину в одеяло и даем потомиться 15−20 минут. Подавать можно с картофельным пюре, и как отдельное блюдо.

Тушеная свинина с овощами в мультиварке

В этом рецепте тушеной свинины с овощами использована замороженная смесь, в состав которой входят болгарский перец, цветная капуста, морковь и стручковая фасоль, если этот набор вам не по вкусу, вы можете использовать другие овощи.

Ингредиенты:

  • свинина — 600−700 г;
  • свежезамороженные овощи- 1 пакет;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, режем небольшими кусочками. Мультиварку выставляем на режим «Выпечка» и обжариваем мясо около 30 минут до появления золотистой корочки. Затем засыпаем овощи и перемешиваем, обжариваем еще 20 минут. После этого добавляем к мясу сметану и 1 стакан кипяченой воды, солим, перчим. Готовим 1 час на режиме «Тушение». По истечении этого времени пробуем, если мясо жесткое, то оставляем еще на некоторое время тушить на том же режиме.

Тушеная свинина с овощами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, моем и режем крупными кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю и варим на среднем огне. Мясо моем, режем крупными кусками, солим, добавляем специи. Лук и морковь мелко шинкуем. На разогретой сковороде обжариваем свинину на большом огне около 5 минут, постоянно перемешивая. Затем засыпаем морковь и обжариваем еще 2 минуты, добавляем лук, еще немного обжариваем и добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и тушим 4 минуты. В картофель, отваренный до полуготовности, выкладываем мясо с овощами (главное не дать картофелю сильно развариться). Тушим все вместе 10 минут, посолить нужно в самом конце.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина тушеная с овощами – это универсальный рецепт приготовления удобного блюдо и в плане готовки, и в плане подачи. Сразу готовится мясо и гарнир к нему, еда очень сытная, и к ней не нужно ничего придумывать. Достаточно сделать легкий или из сочной зелени – и вкусный ужин готов. Если добавить бульона или воды побольше, то это блюдо может выступать и в качестве очень густого супа. Можете быть уверены, после порции тушеного мяса с овощами вам вряд ли захочется чем-то еще перекусить в ближайшие несколько часов.
Чтобы свинина с овощами именно тушилась, а не обжаривалась или варилась, во время приготовления нужно следить за тем, чтобы в казанке или кастрюле постоянно была жидкость и регулировать ее количество. Бульон или вода только прикрывают мясо наполовину, не больше. По мере выпаривания жидкости ее подливают, а овощи добавляют когда мясо будет готово – иначе они переварятся и вместо целых кусочков овощей получится овощная каша.
Набор овощей в рецепте и их пропорции указаны для примера. Все виды капусты, баклажаны, патиссоны, тыква, черешковый сельдерей, спаржевая фасоль, картофель – овощная составляющая этого блюда может быть любой, также как и количество каждого продукта. Если мясо тушится с картофелем, то он добавляется раньше других овощей на стадии полуготовности мяса. Свинина, тушеная с овощами - это вкусно, полезно и питательно.

Для тушеной свинины с овощами нам понадобится:

- нежирная свинина (лопатка, ошеек или задняя часть) – 450 гр;
- морковь – 2 крупные;
- лук – 2 шт;
- перец сладкий разных цветов – 2-3 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кабачок или цуккини – 1 шт (средний);
- зеленый горошек замороженный – горсть;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
- вода или мясной, овощной бульон – 1-1,5 стакана;
- черный перец молотый – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Одну крупную морковь и две небольшие луковицы нарежем мелкими кубиками. Это овощи будут тушиться с мясом, и чем мельче они будут нарезаны, тем вкуснее получится подливка.





Для тушения берем любую часть свиной туши без кости, желательно не совсем постную (ошеек, лопатку или заднюю часть). Нарезаем мясо порционными кусочками на один укус.





В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо, на средне-сильном огне обжариваем его до появления золотистой корочки. Сильно мясо не зажариваем, оно должно оставаться светлым. Вынимаем его шумовкой на тарелку.





Огонь уменьшаем до среднего. В масло, оставшееся от обжарки мяса, высыпаем лук и морковь. Обжариваем овощи минут 5 до полуготовности моркови. Следим за луком, он не должен стать коричневым и пересушиться. Если лук начинает темнеть, уменьшаем огонь до самого тихого.







Возвращаем в сковороду мясо. Смешиваем с овощами, солим, перчим и вливаем стакан воды (или меньше). Накрываем крышкой, тушим 30 минут на слабом огне. Следим за уровнем воды – она должна закрывать мясо наполовину. Если вода выкипела, а мясо еще жестковато, добавляем еще воды.





Когда мясо будет почти готово, нарежем остальные овощи. Крупную морковь разрежем на 4 части, каждую часть нарежем ломтиками, затем нашинкуем брусочками толщиной 1 см. Кабачок или цуккини очистим от кожицы (снимем тонкий слой), нарежем сегментами, как огурцы на салат. Не старайтесь резать кабачки мелко, толщина кусочков примерно 1-1,5 см. если овощи будут нарезаны мелко, при тушении они разварятся и потеряют форму.





К готовому мясу добавляем брусочки моркови. Тушим 5 минут на среднем огне.




Отправляем в сковороду остальные овощи: кабачок или цуккини, нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Тушим под крышкой 5-7 минут до желаемой мягкости овощей. Воду подливаем только в том случае, если хотите чтобы было побольше подливки. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и добавляем любимые специи на свой вкус.







В самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, добавляем зеленый горошек. Если горошек замороженный, предварительно заливаем его холодной водой минут на 5, чтобы он оттаял. Перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Тушеную свинину с овощами подаем к столу сразу же, пока мясо и овощи сочные. Если все же решите приготовить гарнир, то можно отварить макароны,

Очистите небольшую морковку, промойте её и измельчите на крупной или средней терке. Разогрейте масло в глубокой сковородке. Добавьте натертую морковь. Обжарьте примерно 5-7 минут до умеренном огне, чтобы стала мягче.

Свинину промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками или небольшими брусочками. Добавьте к обжаренной морковке.


Продолжите обжаривать в том же режиме до изменения цвета, примерно 3-5 минут.


Очистите среднюю луковицу. Нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут на среднем огне.


Картофельные клубни среднего размера очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Потом сделайте огонь небольшими и протушите 5-8 минут, чтобы картошка стала немного мягкой.


Промойте помидор крупного размера и сладкий перец. Помидор нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и обжарьте на большом огне 3-5 минут.


Промойте цуккини или кабачок. Нарежьте небольшими кусочками. Зубки чеснока очистите и раздавите ножом. Добавьте овощи в сковороду. Приправьте специями и налейте кипяток. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов, примерно, 15-25 минут. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.


Свинина, тушеная с овощами, готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!


Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Мясо свиньи, свинина - самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение - регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.

Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя для по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.

Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная - несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус - что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. в меру острая и очень ароматная - типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или - легко и просто готовится даже без специальной подготовки.

Свинина тушеная с овощами, как и любое , один из лучших вариантов приготовления вторых блюд к обеду или ужину. Как правило, для готовки предпочитают нежирное мясо - лопатку, заднюю часть. Но это блюдо отлично получается из свиных ребер.

Чтобы приготовить к обеду или ужину свинину тушеную с овощами, можно выбрать мясо по вкусу. Кроме того, состав овощей можно варьировать в зависимости от сезона. Важно, чтобы мясо и овощи перед началом тушения обжарились, и все ингредиенты тушились на небольшом огне под крышкой, с минимумом жидкости и при минимальном кипени. Свинина тушеная с овощами - блюдо ближе к жаркому а не к густому супу или .

Пошаговый рецепт свинины с овощами

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 0.5 кг
  • Морковка 2 шт
  • Цуккини или кабачок 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Картошка 3-4 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр по вкусу
  • Зелень, острый перец, помидоры «черри» для украшения
  1. Для блюда вполне допустимо использовать доступные в данное время года овощи. Даже зимой, когда нет возможности использовать кабачки или цуккини, томаты и свежую зелень, достаточно добавить обычную картошку, чтобы свинина тушеная с овощами получилась очень хорошо. Мясо с картошкой - это всегда вкусно, а главное - нравится всем.
  2. Все овощи заранее необходимо очистить. Чтобы очищенные овощи не обсохли, их лучше положить в холодную воду. Свинину вымыть, удалить лишний жир, пленки и остатки косточек, затем нарезать достаточно крупными кусочками, немного крупнее, чем нарезается мясо для блюда . Слегка отжать свинину от воды.

    Мясо и овощи для блюда

  3. Очищенную морковку натереть на мелкую терку. По большому счету, ее можно и нарезать, но мне нравится, когда мелко натертая морковка слегка окрашивает блюдо и свинина тушеная с овощами будет приятного оттенка. В сковородке разогреть растительное масло и дать ему прогреться 1-2 мин. Если масло слишком ароматное, стоит обжарить в нем 2-3 расплющенных зубчиков чеснока, затем выбросить их. Обжарить в масле натертую морковку в течение 2-3 мин. Морковка отлично окрашивает растительное масло.

    Обжарить натертую морковку в растительном масле

  4. Стручки острого перца - по вкусу, очистить от семян и белых перегородок, а сам перец крупно нарезать и добавить к морковке. Добавить куски свинины и продолжать обжаривать на среднем огне. Для равномерной обжарки мясо и овощи надо перемешивать и сковородку крышкой не накрывать. Мясо практически сразу начнет терять жидкость, и ее необходимо будет выпарить.

    Добавить свинину и легко обжарить

  5. Добавить к морковке и свинине лук, нарезанный крупной соломкой. Перемешать и продолжать обжаривать. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Не стоит нарезать слишком мелко, как для , иначе картофель расползется во время тушения. Добавить картофель в сковородку и продолжать обжаривать все вместе.

    Добавить лук и продолжать обжаривать

  6. Когда картофель начнет становиться слегка мягким, добавить очищенный от кожуры цуккини или , который надо нарезать кубиками - размером, как нарезан картофель. Если в кабачке успели сформироваться семена, их лучше убрать.

    Добавить нарезанный картофель и цуккини

  7. После добавления кабачка обжаривать овощи и мясо 3-4 мин. Далее, посолить блюдо, поперчить черным перцем по вкусу и добавить 1-2 шепотки молотого кориандра и 2-3 расплющенных зубчика чеснока. Перемешать и добавить 1 стакан кипятка из чайника. Много воды добавлять не надо, кабачки добавят влагу.

    Влить жидкость и тушить под крышкой

  8. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой. Убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Свинина тушеная с овощами во время готовки не должна интенсивно кипеть, а тем более - бурлить. Только минимально необходимый нагрев.
  9. Готовить свинину с овощами 20 мин, периодически аккуратно перемешивая. Затем крышку со сковородки необходимо снять и немного увеличит нагрев. Необходимо, чтобы вся лишняя жидкость испарилась и впиталась овощами. В итоге, должно получиться блюдо практически без свободной жидкости. Картофель частично разварится и станет частью густого соуса.

Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.

  • Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
  • Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
  • Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
  • Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
  • Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.

В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.

Свинина, тушенная с овощами – классический рецепт

  • свиная вырезка (лопатка) – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 30 г;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымойте свинину, нарежьте ее кусками примерно по 2 см.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом зелень, если будете ее использовать. Если нет – сразу переходите к следующему этапу.
  • Снимите с луковицы шелуху. Помойте лук, обсушите, нарежьте мелкими кусками.
  • У перцев срежьте плодоножки, ударите семена. Помойте перец и нарежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь, крупно ее натрите. Не возбраняется пользоваться теркой для корейских салатов.
  • Помидоры залейте кипящей водой. Через пару минут выньте из воды и снимите треснувшую кожицу. Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем мясо, посолив его и поперчив. Когда свинина изменит свой цвет (посереет), переложите ее в кастрюлю или казан, где она будет тушиться с овощами.
  • В ту же сковороду, где тушилась свинина, положите лук и морковь. Обжарьте их в течение 7-8 минут и переложите к свинине.
  • На свинину положите нарезанный перец, сверху – кусочки томатов.
  • Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
  • Поставьте на огонь и потушите под крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
  • Добавьте базилик, зелень, при необходимости досолите. Снова накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.

Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и баклажанами

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нарежьте свинину кусками среднего размера (по 2-3 см).
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Морковь очистите, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукольцами. Если вам попалась тонкая вытянутая морковь, то резать ее можно кружками – так будет еще красивее.
  • Очистите от семян, помойте перец, нарежьте его полукольцами.
  • Кубиками нарежьте помытые помидоры.
  • Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
  • Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью. Через 20 минут промойте в проточной воде и обсушите.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными, не меньше сантиметра, так как тушиться овощи будут долго.
  • Чеснок нарежьте не слишком мелкими ломтиками.
  • На сковороду влейте масло (половину указанного в рецепте), положите в него мясо, обжарьте до образования аппетитной корочки. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Емкость потребуется достаточно вместительная – на 4,5-5 литров.
  • На другой сковороде пожарьте лук. Добавьте к нему сахар и томатную пасту, потушите 10 минут. Выложите на мясо.
  • В сковороду, где готовилась зажарка, влейте стакан воды, потом перелейте в емкость с мясом.
  • Поставьте на огонь и потушите четверть часа после закипания.
  • Добавьте овощи, посолите, поперчите. Положите перец горошком и лавровый лист. Влейте около полулитра воды.
  • Тушите под крышкой еще час, время от время перемешивая свинину с овощами. Если вода выпарится, долейте еще немного. Огонь при тушении не должен быть слишком интенсивным: вода в кастрюле должна слегка булькать, но не бурлить.
  • После того, как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой еще на четверть часа, после чего его уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.

Свинина, тушенная с овощами и зеленым горошком

  • свинина (нежирный кусок ошейка или лопатки) – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0, кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • вода или бульон – 0,3-0,4 л;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, нарежьте относительно небольшими кусками (примерно по полтора сантиметра).
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные лук и одну морковь.
  • Остальную морковь нарежьте небольшими брусочками.
  • Помойте кабачок и нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно помыв и удалив семена. Красивее всего смотрится в готовом блюде перец красного цвета.
  • Если горошек замороженный, залейте его прохладной водой, чтобы он оттаял, на 10 минут. Свежий просто помойте.
  • На сковороде с маслом пожарьте кусочки мяса. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Выложите мясо.
  • Положите порезанные кубиками лук и морковь, пожарьте их 5 минут.
  • Верните мясо на сковороду, пожарьте его вместе с луком и морковью на среднем огне еще 5 минут.
  • Влейте стакан воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой полчаса.
  • Добавьте оставшиеся овощи, при необходимости долейте воды и потушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Положите к ним зеленый горошек, перемешайте и потушите на тихом огне еще 5 минут.
  • Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте.

Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.

Видео: свинина, тушенная с овощами — мягкая, нежная, ароматная

Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта