Главная » Энциклопедия » Кролик в мультиварке картофелем. Кролик тушеный с картошкой в мультиварке

Кролик в мультиварке картофелем. Кролик тушеный с картошкой в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.

Ингредиенты:

- мясо кролика – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- морковь – 1 шт. среднего или крупного размера;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- сметана – 200 г;
- вода – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.




2. С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.




3. Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.




4. Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.







5. А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.




6. Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.




7. Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.
Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.
Безупречное блюдо «два в одном».




А чтобы вы смогли полакомиться еще и вкусным десертом, предлагаем вам посмотреть

Кроличье мясо - необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

Кролик, запечённый в мультиварке

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез - 50 гр.;
  • соль - 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Тушеный кролик с картошкой

Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:

  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель - 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
  3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
  5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
  7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
  8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
  9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время - 1 час.
  10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:

  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика - 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана - 0,3 кг;
  • масло растительное - 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
  2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
  5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
  9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:

  • шампиньоны - 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик - 0,6 кг;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • соль - 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Вариант приготовления:

  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

В винном соусе

Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

Состав рецепта:

  • кроличья тушка - 2 кг;
  • стебель сельдерея;
  • красное вино - 0,2 л;
  • две луковицы;
  • сухой базилик или тимьян.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тушку делим на порционные кусочки.
  2. Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
  3. Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
  4. Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
  5. Тушим в течение получаса.
  6. Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
  7. Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.

Жаркое в мультиварке

Вам понадобится:

  • сметана - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • три зубца чеснока;
  • одна кроличья тушка;
  • лук - 1 шт.;
  • масло оливковое - 17 мл;
  • перец и соль - по вкусу.

Вариант приготовления ароматного жаркого:

  1. Мясо обработать смесью черного перца и соли.
  2. Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
  5. В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
  6. Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
  7. Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!

С черносливом

Список продуктов:

  • морковь - 100 гр.;
  • горчица - 4 гр.;
  • кролик - 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чернослив без косточек - 0,1 кг;
  • соль - 10 гр.;
  • сметана - 50 гр.;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кетчуп - 40 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
  3. Морковь нарежьте в форме соломки, а лук - мелких кубиков.
  4. Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
  5. Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
  6. Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
  7. За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.

Кроличье мясо ценится во всем мире. Кто-то его любит за особенный вкус, кто-то - за нежность, а кто-то - за низкую калорийность. Как бы там ни было, кролик действительно востребован как в высокой кухне, так и в домашней. Все потому, что он очень вкусный и нежный!

Общие принципы приготовления

Перед приготовлением требуется вымочить тушку кролика в холодной воде. Это делается для того, чтобы избавить мясо от немного неприятного запаха. После этого мясо полностью готово к последующей обработке.

Кролик не нуждается во множестве специй или ингредиентов, это самодостаточный продукт. Лучше всего его подавать с легкими соусами и салатами.

Кролик со сметаной в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Сочный кролик, пропитанный сметанным соусом, получается особенно нежным.

Как приготовить:


Совет: чтобы кролик потерял свой специфический вкус, его можно вымочить не только в воде, но и в сыворотке или оливковом масле.

Мясо кролика с черносливом

Необычный сладковатый привкус блюду может придать чернослив. Важно, чтобы он был без косточек.

Сколько по времени – 2 часа 10 минут.

Какова калорийность – 133 калории.

Как приготовить:

  1. Промытую и просушенную тушку разобрать на порционные части.
  2. Выбрать режим «Жарка» и в чаше мультиварки обжаривать мясо полчаса. Время от времени кусочки нужно переворачивать на другую сторону.
  3. Морковь без кожуры нарезать соломкой, а лук просто мелко порубить.
  4. Добавить эти овощи к мясу и готовить еще десять минут.
  5. Далее добавить сюда горчицу, кетчуп, сметану, специи.
  6. Влить сюда воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрыла 2\3 всего кролики. Размешать здесь соусы и специи.
  7. Выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на полтора часа под крышкой.
  8. За полчаса до окончания программы к остальным ингредиентам нужно добавить чернослив.
  9. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, блюдо можно подавать.

Совет: чтобы получить выраженный вкус чернослива, его можно закладывать не целым, а мелко нарезанным.

Отварной кролик с овощами в мультиварке

Диетическое блюдо, которое сохраняет в себе всю пользу овощей и мяса.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Вымыть лук-порей, отрезать его белую часть и мелко ее нашинковать.
  2. Филе разрезать на порционные кусочки и вместе с луком переложить в чашу мультиварки.
  3. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Приправить.
  4. Сверху установить корзинку для варки на пару. Положить сюда остальные вымытые овощи, кроме черри. Приправить их. Закрыть крышку.
  5. Выбрать режим «Мультиповар», далее выбрать «Мясо» и установить таймер на двадцать пять минут.
  6. Вытащить мясо и подавать его с овощами, а также с половинками черри.

Совет: блюдо можно подавать практически любым способом, а можно просто полить лимонным соком сверху.

Как приготовить жаркое с кроличьим мясом

Данное жаркое получается не таким жирным, как при приготовлении со свининой. Вкус очень приятный.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и просушить. Для данного блюда потребуются те части тушки, на которых больше всего мяса, например лапки.
  2. Снять с моркови кожуру, натереть на средней терке.
  3. Маленькими кубиками нашинковать луковицу без шелухи.
  4. Вымыть картошку. Срезать с нее кожуру, затем порезать на небольшие кубики.
  5. Сметану смешать с указанным количеством воды, приправить.
  6. Мясо выложить в чашу устройства. Выбрать режим «Жарка» с таймером на десять минут.
  7. Налить немного масла и обжаривать кролика со всех боков.
  8. За две минуты до окончания программы всыпать к мясу морковь и лук. Перемешать.
  9. После звукового сигнала добавить картошку к остальным продуктам. Сюда же влить сметанную заправку.
  10. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать режим «Тушение». Готовиться блюдо будет час.
  11. Подавать к столу после сигнала.

Совет: чтобы блюдо было в меру жирным, сметана не должна иметь жирность более 20%. Ее можно заменить йогуртом без добавок.

Как потушить нежную крольчатину с картошкой

Кролик оттеняет собой питательную картошку. Это два главных ингредиента, которые впитывают в себя сок овощей и смалец.

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 84 калории.

Как приготовить:

  1. Кролика разделить на удобные части. Промыть.
  2. Вымыть морковь и очистить ее от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. С луковицы счистить шелуху и нарезать ее полукольцами.
  4. Очищенный от кожуры картофель измельчить кубиками среднего размера.
  5. Смазать чашу устройства смальцем. Установить режим «Жарка». Дать емкости нагреться, а затем положить сюда мясо. Обжаривать десять минут, переворачивая лопаткой.
  6. Далее добавить к мясу лук, помешать, обжаривать еще пять минут.
  7. Добавить морковь и готовить еще минуты три.
  8. Затем влить бульон. Он должен покрыть овощи и кролика.
  9. Переключить режим на «Суп» и готовить в течение получаса.
  10. Картошку в это время очистить от кожуры и нарезать на кубики. Добавить ее по истечении времени вместе со специями.
  11. Продолжить готовить еще в течение получаса. Когда картошка будет готова, блюдо можно подавать.

Совет: если бульона не хватило, можно смело добавлять горячую воду. Ею можно и вовсе заменить бульон, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Рецепт сливочного блюда

Невероятно нежное мясо и пропитанный мягкий картофель вбирают в себя много специй. Идеальный ужин!

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Кусочки кролика натереть специями и оставить мариноваться на час.
  2. Луковицу без шелухи следует нарезать соломкой.
  3. Картошку без кожуры необходимо нарезать брусочками.
  4. Установить режим «Жарка» и добавить в чашу мультиварки топленое масло. Обжарить в нем кролика.
  5. Далее добавить лук, обжарить до золотистости.
  6. Затем положить сюда картошку, тоже немного ее поджарить.
  7. Сливки подогреть в сотейнике, затем влить в чашу. Они должны покрывать картошку. Если их не хватает, долить воды. Приправить.
  8. Закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовить в течение часа. Подавать с зеленью.

Совет: сливки обязательно нужно подогреть. Если влить их холодными, то картофель может потемнеть.

Самыми ценными у кролика считаются спинная часть и окорочка. Их лучше всего добавлять в блюдо, если не используется целая тушка. Для тушения рекомендуется брать молодого упитанного кролика. А вот тощее животное с жестким мясом больше подходит для котлет и тефтелей.

Чем старше кролик, тем дольше его нужно вымачивать. Один из самых быстрых и эффективных способов вытянуть неприятный запах – замариновать тушку на пару часов в белом вине. Затем ее достаточно просто промыть и обсушить. Вкус алкоголя в мясе чувствоваться не будет.

Мультиварка всегда помогает приготовить максимально сочные блюда. А нежное мясо кролика к этому особенно придирчиво, так как быстро высыхает. Поэтому его важно подпитывать соком овощей, водой, бульоном, сливками, сметаной и другими соусами. Это позволяет создавать десятки новых блюд.

Продукты:

  • Мясо кролика (любые части) — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Соль, черный перец — по вкусу

Педиатры рекомендуют в детском питании использовать вместо напичканной антибиотиками и гормонами курицы, мясо кролика и индейки. Послушаемся их совета и приготовим для всей семьи сытный ужин — кролика тушеного с картошкой в сметанном соусе.

А готовить будем в удобной кастрюле — мультиварке. У меня модель . Но даже если у вас другая модель — редмонд, панасоник, филипс и т.д., не спешите уходить рецепт подойдет для любой мульти имеющей режим «тушение».

Это блюдо можно готовить детям с 3 х лет. Малышам лучше приготовить из кролика , на пару или пюре.

Как приготовить кролика в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовим все продукты согласно ингредиентам: очистим от кожуры картошку, лук и морковь. Если кролика приобрели целиком, то его нужно разделать на кусочки, предварительно вытащив из него печенку. Печенку не выбрасываем, из нее годовалому малышу можно сделать вкусное . Так же готовим сметану, соль и черный душистый перец.

Важно: Мясо должно быть молодым и свежим, тогда после приготовления оно будет мягким и полезным.

2. Кусочки мяса крольчатины выкладываем в мультиварку. Крышку не закрываем.

3. Включаем режим «жарка». Время — 10 минут. Периодически поглядывайте в кастрюльку, чтобы мясо не обгорело и переворачивайте его. Если с кролика выделяется мало жира, то добавьте немного подсолнечного масла.

4. Пока мясо кролика обжаривается в мультиварке, подготовим овощи: картофель нарежем на произвольные кусочки, морковь натрем на терке, лук накрошим помельче.

5. И подготовим сметанную подливку. Добавив к сметане соль, черный перец и стакан воды. Соли для данного количества продуктов я взяла 1 неполную столовую ложку.

5. Не дожидаясь окончания программы, к слегка обжаренному кролику добавим лук и морковь.

6. После окончания программы «жарки» добавляем накрошенный картофель и заливаем это все сметанной подливкой.

7. В мультиварке устанавливаем режим «тушение». на 1 час. Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 ad. У нее мощность 860 Ватт. Если в вашей мультиварке мощность ниже, то время следует увеличить на 30 минут или даже на 1 час. А в мультиварке скороварке, наоборот, время приготовления сократится.

8. После сигнала, кролик в сметане с картошкой в мультиварке будет готов.

10. Перед подачей ребенку, мясо кролика лучше отделить от костей. А так же дополнить блюдо какой нибудь зеленью и овощами. У нас был листик салата и помидоры черри.

Приятного аппетита!

Казалось бы, что проще – потушить кролика с картошкой. Но, оказывается, не все умеют готовить крольчатину правильно. А всё из-за того, что в готовом виде мясо кролика часто получается сухим. Да и запах крольчатины многим не нравится.

Но всё поправимо. Тушёный кролик получится сочным и мягким, если воспользоваться мультиваркой – современной техникой для кухни. А справиться со специфическим запахом кроличьего мяса помогут советы бывалых хозяек.

Тонкости приготовления

  • Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать тушку кролика. Если кролик молодой, то особых действий предпринимать не надо. Достаточно тушку хорошо вымыть в холодной воде, а ещё лучше – подержать под проточной водой.
  • Тушка взрослой особи нуждается в вымачивании и мариновании. Вымачивают кролика несколько часов в холодной воде. Выдерживают крольчатину в слабом маринаде из воды, уксуса и специй по вкусу. Воду с уксусом можно заменить сухим белым вином. Перед термической обработкой тушку нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Кролик с картошкой – идеальное сочетание для приготовления полноценного обеда. Картошка пропитывается ароматами мяса, которое при тушении получается очень нежным. А всё благодаря мультиварке, в которой термическая обработка продуктов происходит настолько бережно, что в них сохраняется большая часть полезных веществ.
  • Кролика с картошкой можно приготовить в мультиварке любой модели. Главное, чтобы в ней были функции «Тушение» или «Суп». Иногда эти два режима объединены: «Тушение/Суп».
  • Мясо кролика сначала обжаривают на масле, выставляя режим «Жарка». В некоторых мультиварках этой функции нет. В таком случае её заменяют режимом «Выпечка» (он есть в любой мультиварке).
  • Кроме картошки в блюдо добавляют и другие овощи: лук репчатый, морковь, перец болгарский, кабачки, баклажаны. Эти овощи хорошо сочетаются между собой, в них нет кислоты, которая тормозит приготовление картошки.
  • Иногда кролика тушат с картошкой и помидорами. В таком случае томаты нужно класть тогда, когда картофель будет наполовину приготовлен. Иначе томатный сок может сделать картошку жестковатой.
  • Благодаря пару внутри мультиварки мясо кролика быстро становится мягким, не пересыхает, а картофель хорошо разваривается.
  • Чтобы кроличье мясо и картофель получились мягкими, их должно покрывать достаточное количество жидкости. Это могут быть сливки, сметана, овощной отвар, бульон или просто вода.

Кролик, тушённый с картошкой и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • картофель – 800 г;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа для картофеля сухая – 1 ч. л.;
  • вода или бульон – примерно 500 мл.

Способ приготовления

  • Подготовленную тушку кролика разделите на части. Это можно сделать острым ножом, разрезая тушку по суставам. Так вы избавитесь от мелких осколков костей, которые получаются при разрубании топориком.
  • Лук и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
  • Картофель почистите, вымойте, порежьте средними кубиками – примерно 3 ? 3 см. Мельчить картофель не стоит, иначе он сильно разварится.
  • Чашу мультиварки смажьте смальцем, включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, положите куски мяса. Обжаривайте с открытой крышкой 10 минут, переворачивая мясо лопаткой.
  • Когда куски кролика покроются светлой поджаристой корочкой, положите лук, перемешайте, обжаривайте ещё минут пять. Время обжаривания в рецептах дано приблизительное. У вас этот процесс может происходить быстрее или медленнее – всё зависит от мощности мультиварки, сочности овощей, способа нарезки.
  • Положите морковь, перемешайте. Всё вместе прогревайте 2-3 минуты.
  • Налейте горячий бульон или воду; жидкость должна покрыть мясо и овощи.
  • Закройте крышку мультиварки. Отключите режим жарки, установите программу «Суп», тушите мясо 30 минут.
  • Положите картофель, приправу для картофеля, соль, перец, лавровый лист. Долейте ещё немного воды, чтобы картофель был погружён в жидкость.
  • Тушите в этом режиме 30 минут – до мягкости картофеля. Если в вашей мультиварке есть функция «Тушение», то в этом случае время приготовления может растянуться до 1 часа. Дело в том, что температура в этом режиме немного ниже, чем при варке супа.
  • Попробуйте мясо и картофель. Если они готовы, выложите тушёного кролика с картошкой на блюдо и посыпьте зеленью.

Кролик, тушённый с картошкой и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • топлёное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовленного кролика разрежьте на порционные куски. Сложите в миску, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на один час.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте, порежьте соломкой.
  • Картофель почистите, вымойте, нарежьте брусочками или кубиками.
  • Мультиварку установите на режим «Жарка». В чашу положите масло, разогрейте с открытой крышкой. Положите куски мяса и обжаривайте со всех сторон до светло-коричневой корочки.
  • Положите лук, перемешайте. Обжаривайте до жёлтоватого цвета.
  • Положите картофель, перемешайте, слегка его обжарьте. Это улучшит вкус блюда.
  • Налейте подогретые сливки. Нельзя вливать холодные сливки: от этого картофель может потемнеть. Если они полностью не покрыли картофель, долейте горячую воду. Положите соль, перец. Дайте сливкам закипеть.
  • Отключите мультиварку. Установите режим «Тушение». Готовьте до мягкости картофеля и кролика примерно 1 час.
  • Кролика, тушённого с картофелем, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

В мультиварке кролика с картошкой можно приготовить очень быстро. Для этого установите программу «Выпечка», обжарьте мясо со всех сторон, добавьте лук, морковь, обжарьте всё вместе. Долейте воды, закройте крышку и дайте покипеть 20 минут. Положите картофель, перемешайте. В этом же режиме готовьте до мягкости – примерно 20 минут. Но в этом случае картофель будет разваренным.

Если хотите приготовить кролика с картошкой в томате, можно поступить следующим образом. Обжарьте сначала кролика, добавьте немного воды, потушите 20 минут. Затем положите картофель, посолите, тушите минут десять. Отдельно в сковороде обжарьте лук, морковь и томаты и добавьте к картошке. Тушите всё вместе до готовности картофеля.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта