Главная » На заметку » Крабовые палочки мясо курицы. Салат с курицей и крабовыми палочками

Крабовые палочки мясо курицы. Салат с курицей и крабовыми палочками

Удачным можно назвать салат вкусный, легкий, аппетитный и не самый сложный в приготовлении. А если и составляющие доступные и недорогие – это совсем идеально! Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой без тени сомнений можно отнести к этой категории. Такой салат можно и быстренько на ужин собрать, и на праздничный стол эффектно подать. В основе – крабовые палочки и традиционные их спутники: консервированная кукуруза и парочка вареных яиц. Легкости и свежести крабовому салату добавит сочный свежий огурец. Оригинальный вкус и питательность – отварное куриное филе. Заправка тоже традиционная – майонез. Готовится салат очень быстро и просто, а получается идеально легким, питательным и вкусным.

Продукты для салата можно брать в произвольных количествах, ориентируясь на свой вкус. В ингредиентах указаны примерные базовые пропорции, дабы тем, кто пробует приготовить такой салат впервые, проще было сориентироваться.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль (для варки курицы) – 1 ч. л.;
  • майонез – для заправки салата;
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.


Как приготовить крабовый салат с курицей и кукурузой

Чтобы максимально рационально распределить время, затраченное на приготовление салата, начать лучше с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца моем щеточкой с содой, курицу споласкиваем. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вместе, можно по отдельным кастрюлькам – кому как удобно) и отвариваем до готовности. Яйца вкрутую варятся 7-10 мин., курица – минут 15-20, в зависимости от размера филе. Время варки замеряем после закипания воды.

А пока курица и яйца варятся, подготовим остальные составляющие салата. С кукурузу избавляем от жидкости, откинув её на сито.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером около 5 мм. Огурец придаст салату необходимую ему свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) Вам не особенно нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (по 2-3 веточки будет вполне достаточно), либо мелко порубленной пекинской капустой (грамм 150).

Готовому куриному филе даем немного остыть, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Мелко куриное филе нарезать будет проблематично, потому резать лучше покрупнее. Плюс, так курица будет больше заметна в салате.

Отварные яйца опускаем в холодную воду минут на 10, после чего очищаем их, обсушиваем и рубим кусочками средней величины.

Теперь, когда все составляющие салата готовы, смешиваем их вместе в глубокой миске и приправляем небольшим количеством майонеза – буквально 3-4 ст. л. будет достаточно. Заправленный майонезом салат можно хранить в холодильнике не более 12 ч. Если сразу все порцию съедать не планируете, заправлять салат майонезом лучше порционно – на раз по количеству едоков. Опять же по желанию можно заправить салат сметаной, но в этом случае заправлять лучше всегда непосредственно перед подачей.

Размешиваем салат – и готово! Можно подавать! Салат с куриным филе, крабовыми палочками и кукурузой получается легким, вкусным и питательным. Идеально подойдет и как блюдо на каждый день, и в качестве праздничного.

Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу на копчёный или жареный продукт.

В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.


Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.


Сладкий перец для салата нужно сначала запечь , тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.


Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.


Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.


Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.


Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.


Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.

В горячую пору праздников хочется недаром провести время на кухне, а приготовить блюдо, которое способно удивить своим вкусом и понравится абсолютно всем.

Салат с курицей и крабовыми палочками — угощение, которое никогда не выйдет из моды, и в умелых руках превратится в изумительно вкусную закуску. Отойдя от стандартов, можно добавить в состав салатного яства фрукты или овощи, которые вы раньше не использовали в готовке.

Как выбрать крабовые палочки для салатной закуски

  • На вид крабовый продукт должен быть равномерного окраса. Палочки должны быть одинакового размера и каждая в индивидуальной упаковке. Если вы покупаете палочки на развес и они не упакованы — откажитесь от такого варианта.
  • Перед покупкой возьмите крабовые палочки и немного согните. Если палочки эластичные и на их поверхности не образуются трещинки — значит, продукт хорошего качества. Если изделия ломаются — значит, в них много крахмала и такой продукт не порадует вас своими вкусовыми качествами.
  • Крабовые палочки изготовляются из рыбного филе. Если в составе рыбный ингредиент на первом месте — продукт очень хорошего качества.

Но если наоборот, в составе палочек множество ингредиентов и рыба среди них, тогда не стоит покупать такое сырье для блюда.

  • Конечно же, лучше всего покупать палочки в упаковках. Так вы можете узнать дату производства продукта и его условия хранения. Развесные крабовые изделия не всегда соответствуют этикетке, но стоят дешевле. В этом случае отдавайте предпочтение проверенному варианту.

  • По вкусу палочки напоминают крабовое мясо. Они должны быть сочными и мягкими.

Если крабовые палочки сухие и крошатся — значит, они несколько раз размораживались.

  • С осторожностью употребляйте такой продукт, а лучше перед дегустацией как следует обработайте. Элементарно обдайте кипятком или поджарьте пару минут на растительном масле.

Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • Тыква — 200 г + -
  • Маринованные опята — 150 г + -
  • Ананас — 2 дольки + -
  • — 200 г + -
  • — 2-3 веточки + -
  • — 150 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 2 ст. л. + -

Как делать слоеный салат с курицей, грибами и крабовыми палочками

Когда ваши продукты хорошего качества — проще простого сделать великолепную закуску к праздничному столу. Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей — отменное угощение, которое способно украсить любое застолье.

И если вы ценитель вкусных блюд, тогда вам обязательно придется по вкусу этот оригинальный салат.

  • Тыкву, что идеально подходит для варки каш, порежьте мелкими кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте водой, добавьте сахар, 2 ложки лимонного сока и отварите кубики до готовности в течение 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
  • Крабовые палочки и куриное мясо порежьте тоненькими полосками.
  • Маринованные опята сцедите от рассола и мелко порежьте. Измельченные грибы сбрызните лимонным соком и перемешайте. Выдержите грибы с лимоном 5 минут, затем используйте.
  • Консервированную кукурузу выньте из баночки, промойте теплой водой и откиньте на дуршлаг.
  • Возьмите небольшую салатницу с высокими бортиками и смажьте дно майонезом. Выложите консервированную кукурузу и наложите на неё тоненький слой майонеза. Теперь выложите крабовые палочки и опять покройте всё майонезным соусом.
  • Теперь выложите отварную тыкву, немного сбрызните лимонным соком и смажьте майонезом. Поверх тыквы разложите куриное мясо и нанесите обильный слой майонеза.

  • Финальный слой выложите грибами и смажьте майонезом.
  • Украсьте салат кружочками ананаса и зеленью петрушки.

Приготовленный пошагово салат поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Подавайте закуску к столу прямо перед приходом гостей.

Рецепт лучшего крабового салата с курицей и апельсинами

Если вы хотите приготовить дома своими руками вкусное и сытное блюдо, тогда рецепт крабового салата с курицей вам однозначно подойдет. Приятный вкус угощения и красивая подача удивит и вас, и ваших гостей. Простое в приготовлении блюдо надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Сметанная заправка для салата отличается от традиционных вариантов и имеет свой собственный оригинальный вкус. Ею можно приправлять не только крабовый салат, но и другие угощения.

Ингредиенты

Для салата

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Филе курицы — 300 г;
  • Маринованные шампиньоны — 100 г;
  • Помидоры — 3 шт.

Для соуса

  • Сметана — 100 г;
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Свежая мята — для украшения.

Куриный салат с крабовыми палочками под сметанно-апельсиновым соусом

  1. Свежее филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками.
  3. Апельсины вымойте и очистите от кожуры. Разделите фрукты на дольки, после чего каждую дольку разрежьте на три части.
  4. Зеленый лук хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Маринованные грибы измельчите пластинками.
  5. Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите. Порежьте плоды кубиками.
  6. Все компоненты соедините в одной миске и аккуратно перемешайте.
  7. Теперь приготовьте соус для заправки салата: в небольшой емкости смешайте сметану с апельсиновым соком. Добавьте уксус, кетчуп и взбейте венчиком до образования однородной консистенции. Посолите, поперчите соус и перемешайте.
  8. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и выложите в бокалы (салатницы). Украсьте угощение свежими листиками мяты или мелиссы.

Перед подачей салат с курицей и крабовыми палочками можно немного подержать в холодильнике. Консистенция блюда будет намного приятнее в охлажденном виде.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей - это интересное сочетание продуктов, позволяющее попробовать что-то новенькое, когда традиционные рецепты уже не вызывают аппетита. Салат получается вкусным, немного сытным из-за высокого содержания белка, ну и овощи, конечно же, добавляют свою изюминку. Заправляют блюдо обычно майонезом, лучше средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с любыми добавками, например с чесноком, или же заменить его на сметану.

Ингредиенты

  • 70 г крабовых палочек
  • 150 г куриного мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 лук-шалот
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

1. Положите куриное мясо в подсоленную воду со специями, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем достаньте курицу, чтобы она остыла. А пока мясо варится и остывает, возьмите размороженные или охлажденные крабовые палочки и нарежьте их произвольно.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

3. Помойте помидор, нарежьте небольшими кусочками, можно дольками. Лук-шалот очистите и мелко покрошите.

4. Зелень ополосните, встряхните, чтобы избавиться от излишков жидкости, и мелко нарежьте веточки. Жесткие стебли можно не использовать.

5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник. Подсолите и добавьте специи.

6. Добавьте в салатник майонез или другую выбранную вами заправку. Можно использовать какой-либо соус на основе майонеза или сметаны.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта