Главная » Заготовки » Каша пшеничная молочная в мультиварке. Несколько рецептов приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис

Каша пшеничная молочная в мультиварке. Несколько рецептов приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис

Пошаговые рецепты приготовления пшеничной каши в мультиварке на воде, молоке, с мясом, курицей, тыквой: как приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд и Поларис

2018-04-18 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3815

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводов

14 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Пшеничная каша в мультиварке на воде

Два распространённых вида пшеничной крупы - «Артек» и «Полтавская» - заметно отличаются структурой и, как следствие этого, готовая каша тоже будет разной консистенции. Первая более нежная, именно из неё стоит готовить сладкие блюда. Вторая, не уступая во вкусе, всё же несколько грубее, из неё лучше приготовить гарнир по первому рецепту, или использовать для рецептов с мясом.

Ингредиенты :

  • полный мультистакан качественной пшеничной крупы;
  • соль;
  • четверть пачки масла;
  • три мультистакана воды.

Пошаговый рецепт гарнирной пшеничной каши в мультиварке

Пшеничная крупа сравнительно мелкая, промывать её стоит, используя мелкоячеистое сито. Рассыпьте её поначалу по столу и выберите вручную крупный видимый сор. Соберите крупу в сито и лёгкими встряхивающими движениями, словно собрались просеивать, высейте мелкий сор. Направьте в сито струю холодной воды и помешивайте крупу с минуту, ложкой или просто рукой. Вымачивать пшеничную крупу не требуется, она варится достаточно быстро, поэтому сито просто окуните в миску большего объёма, перемешайте крупу прямо в воде и слейте её из сита. Если вода мутновата, вылейте её и повторите несколько раз.

Тщательно сцедите последнюю воду и переложите крупу в чашу, посолите. Специи добавляйте исключительно на своё усмотрение куда вкуснее пшеничная каша без них. Вливаем воду. Количество выбирайте исходя из требующейся густоты: жидковатая каша выйдет при пропорции 1:4. Густая, хотя рассыпчатой её не назовёшь, получится при стандартном соотношении - стакан крупы, на два воды. Чаще всего готовят пшеничную кашу, заливая каждую меру крупы 2,5 мерами воды. В таком случае она выходит достаточно мягкой, но заметно отличается от размазни.

Оптимальный режим - «Варка экспресс» для моделей марки Редмонд, а для всех остальных подойдёт «Плов» или «Рассыпчатая каша». Если продолжительность работы в таком режиме превышает сорок минут, сократите его, перенастроив таймер, или остановите прибор вручную.

Вариант 2: Сладкая пшеничная каша в мультиварке на молоке

Молочные каши считаются кладезем полезных элементов и отнюдь не напрасно. Заправьте блюдо мёдом вместо варенья, это тоже вкусно. Столь же хороша каша не с джемом, а с ягодами, протёртыми с сахаром. Такую добавку не стоит класть в саму кашу, лучше предложите её на отдельном блюдечке.

Ингредиенты :

  • 900 миллилитров двухпроцентного молока;
  • полная ложка сахара-песка;
  • пятидесятиграммовый ломтик масла;
  • стакан качественной пшеничной крупы;
  • щепоточка соли «Экстра».

Как быстро приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке

Вручную выберите из крупы крупные соринки. Залейте водой комнатной температуры, перемешайте и выждите, пока не всплывёт мусор. Воду слейте, промойте крупу, пользуясь мелким ситом.

Половиной масла натрите по кругу чашу, оставшийся кусочек бросьте внутрь. Выложите промытую крупу, посыпьте сахаром, залейте молоком и посолите. Из списка программ выбирайте классическую для таких блюд функцию «Каша», время приготовления отрегулируйте на час.

Прикройте крышку, никаких действий до звукового сигнала об окончании от вас не потребуется. Готовую кашу выдержите в режиме «Подогрев» ещё минут двадцать, заправьте оставшимся ломтиком масла и перемешайте. Подавайте горячим, можете предложить любые сладкие соусы или обычное варенье. Есть любители, предпочитающие такую кашу… посолить.

Вариант 3: Сытное блюдо - пшеничная каша в мультиварке Редмонд с мясом

Составители рецептурных сборников последних лет категорически настаивают, что жир с мяса срезается, без остатка. Не станем спорить с авторитетами, но предлагаемый рецепт почти полностью повторяет блюдо, подававшееся во многих рабочих столовых для работников физического труда. Конечно, тогда ни о какой экономии калорий речь не шла, а потому и жир удалялся лишь частично. У вас есть выбор, но если оставите жир на ломтиках, поджарьте мясо первым, а потом только кладите овощи. Масла, по понятным причинам, кладите меньше.

Ингредиенты :

  • вырезка, свиная - 400 граммов;
  • полтора стакана крупы;
  • пять ложек масла;
  • по одной среднекрупной морковке и луковичке;
  • ложечка соли и четверть - перца;
  • три стакана кипячёной чистой воды.

Как приготовить

Не поленитесь распустить очищенную морковку красивой, пузатенькой соломкой. Луковицу тоже крошим ножом на квадратики, примерно в полсантиметра. Мясо ополосните и чуть обсушите, нарежьте произвольной формой, но некрупно.

Из списка программ мультиварки выберите любую подходящую для жарки. Чуть прогрев масло, отправляем в него овощи, прижариваем до насыщенного золотистого колера. Добавляем свинину, сразу же солим и перчим. Мясо жарим до десяти минут, обязательно помешиваем.

Закладываем крупу и сразу за ней вливаем в чашу воду. Перемешиваем и активируем режим готовки рассыпчатых каш. Готовое блюдо рассыпаться не будет - такова структура пшеничной крупы, но режим готовки подходит именно этот.

Готовится блюдо сорок минут, если не считаете нужным заправлять его впоследствии маслом, приготовьте простую подливку. Поджарьте на смальце в сковороде до очень тёмного цвета покрошенную луковицу, выложите в тарелку. В той же сковороде спассеруйте на оставшемся жиру ложку томата, посолите. Влейте стакан крепкого бульона, перемешайте с луком, заправьте любыми специями по собственному желанию, можете сделать подливку даже очень острой.

Вариант 4: Пшеничная каша в мультиварке Поларис с курицей

Сытная кашка с курочкой, под сметанно-чесночным соусом - именно так и кормили поначалу детишек в знаменитом пионерском лагере. Можете приготовить гарнир и мясо по отдельности, но мы вам предлагаем упрощённый вариант, в котором все продукты тушатся в мультиварке одновременно.

Ингредиенты :

  • по одной среднеразмерной морковке и репчатой луковичке;
  • масло, рафинированное - две с половиной ложки;
  • крупа «Артек» (пшеничная) - 330 граммов;
  • пригоршня укропа;
  • бульон - 1300 миллилитров;
  • крупный цыплёнок;
  • соль и набор молотых перцев.

Пошаговый рецепт

Курятину можно приобрести уже в виде гуляша, самим срезать с окорочков или бёдрышек, но, бесспорно, лучший вариант для наших целей - самостоятельно разделать птичью тушку. Отделите крылышки и грудку, первые пойдут в бульон, а грудку будем добавлять по весу, в последнюю очередь. Шкурку убираем, крупными ломтями срезаем мясо с голеней и бёдрышек и взвешиваем, кладём необходимое количество белой мякоти. Промываем и промокаем тряпицей, нарезаем некрупно.

Крылышки, рёберную и заднюю часть тушки заливаем двумя литрами воды и варим около часа, опустив крышку. Кости вылавливаем и удаляем, процеживаем и солим бульон.

Очистив овощи, распускаем короткой соломкой для пассерования, корнеплод можно для упрощения натереть. Разогреваем в вымытой после варки бульона чаше масло, тушим пару минут овощную нарезку в режиме «Выпечка», опускаем в чашу курятину и отсчитываем пятнадцать минут.

Многократно промыв крупу, закладываем её к мясу и овощам, заливаем неостывшим бульоном и размешиваем. Выбираем функцию приготовления плова и опускаем крышку. По окончании работы устройства в заданной программе, переведите его на подогрев. Кашу перемешайте, досолите до нормы и приперчите, выдержите от четверти часа и дольше.

Вариант 5: Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

Тыква, при всей своей нежности, состоит из так называемой грубой клетчатки. Она очень полезна и вкусна, одновременно. Каши с таким наполнителем хороши для пищеварения и, несмотря на высокую питательность, часто включаются в диетический рацион.

Ингредиенты :

  • тыквенная сочная мякоть без кожицы и грубых волокон - 250 граммов;
  • две ложки рафинированного сахара;
  • полный мультистакан крупы, пшеничной;
  • ломтик масла - тридцать граммов;
  • четыре мультистакана чистой воды;
  • ванилин;
  • соль, мелкая.

Как приготовить

Кубиками небольшого размера разрезаем тыкву, крупу переберите и несколько раз промойте.

Сложите в чашу все компоненты, запрограммируйте прибор на режим «Крупа», таймер настройте на 35 минут. Готовьте при плотно закрытой крышке, перемешайте и подавайте горячей. Рассчитайте количество продуктов заранее, подогревать остывшую кашу с тыквой нежелательно.

Пшеничная каша является лучшей в своем сегменте по содержанию всевозможных полезностей. Она также прекрасно насыщает организм, наполняя его энергией и поэтому прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для обеда с гарниром. Сегодня у нас рецепты приготовления этого полезнейшего блюда с участием мультиварки.

Как приготовить вкуснейшую пшеничную кашу в мультиварке - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 165 г;
  • молоко свежее – 575 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – 65 г;
  • – 90 г.

Приготовление

Для начала пшеничную крупу промываем. После этого выкладываем массу в мультикастрюлю, туда же отправляем сливочное масло целым куском и вливаем необходимое количество молока. Далее черед вкусовых добавок. Здесь нужно полагаться на свой вкус и предпочтения. Традиционно добавляют щепотку соли и сахарный песок. Для более оригинального и богатого вкуса можно дополнить кашку промытыми сухофруктами и орехами.

Варим пшеничную кашу на молоке в мультиварке, настроив прибор на режим «Молочная каша». Устройство само определяет время приготовления и необходимую температуру. После сигнала даем кашке время для настаивания в режиме «Подогрев» и через пятнадцать минут можем подавать. При желании можно также обогатить вкус блюда кусочками свежих фруктов, ягодами, медом или .

Пшеничная каша в мультиварке - рецепт на молоке и воде

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 160 г;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • вода очищенная – 375 мл;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

По данному рецепту можно приготовить несладкую пшеничную кашку, которая отлично подойдет для гарнира к мясным или овощным блюдам. Незначительное количество молока и отсутствие сахарного песка снижает также калорийность блюда, что делает его более приоритетным для диетического питания.

Так же как и в предыдущем варианте промываем сначала очень тщательно пшеничную крупу и закладываем в емкость устройства. Туда же вливаем очищенную водичку и молоко, добавляем щепотку соли, по желанию и по вкусу маслице сливочное и выбираем на дисплее прибора программу «Каша». Не торопимся после услышанного сигнала открывать крышку мультиварки. Дадим кашке дополнительную возможность распариться и набухнуть в программе «Подогрев», а через пятнадцать минут можем подавать c основным блюдом или самостоятельно.

С древних времен известна славянам пшеничная крупа, которую ели по будням и праздникам, угощали гостей, добавляли в нее масло, мясо или овощи. Сегодня крупа не так популярна, но стоит разнообразить ей рацион, чтобы получить пользу. Оптимальнее всего готовится каша из пшеничной крупы в мультиварке, которая сокращает временные затраты хозяйки.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Отличается большой питательностью приготовленная рассыпчатая и ароматная пшеничная крупа, быстро восстанавливает силы после тяжелого дня, незаменима для физически работающих людей. В ней содержатся медленные углеводы и белки. Стоит перевести ее на регулярное употребление, разнообразив мясом, тушенкой, тыквой или изюмом. Несладкая каша (со шкварками, грибами, рыбой) принимается на обед или ужин, а сладкая – на завтрак.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке начинается с выбора продуктов и их подготовки. Стоит знать, что есть две разновидности крупы из пшеницы – Полтавская и Артек. Полтавская – это цельные или крупно дробленые зерна, а Артек – мелко дробленые частички. Для гарнира лучше использовать Полтавскую крупно дробленую, ведь она не разваривается до пюре, сохраняет консистенцию и нужную вязкость.

Как сварить пшеничную крупу в мультиварке: для начала крупу промыть, залить водой, чтобы вторая покрывала первую на два пальца и оставить. После всплытия мусора удалить его, дать стечь ненужной жидкости. Процесс повторяется несколько раз, затем крупа закладывается на дно чаши мультиварки, приправляется мясом или овощами, специями. Варить ее можно на молоке или воде, выбрав из предложенных программ нужную, ориентируясь на используемый тип мультиварки.

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Чтобы получилась вкусная пшеничная каша в мультиварке Редмонд, нужно соблюсти правильную пропорцию – на стакан крупы нужно два стакана воды. Зерна промойте, очистите от шелухи и сора, высыпьте на дно чаши и сдобрите сливочным маслом с солью. Заливать продукты нужно горячим молоком или водой, выбрать режим «Рис» или «Гречка». Время готовки составит полчаса, после окончания работы прибора потомите тушеное блюдо еще немного при режиме «Подогрев», а затем приправьте сливками и подайте к столу.

Пшеничная каша в мультиварке Поларис

Имеет свои особенности приготовления пшеничная каша в мультиварке Поларис. Арнаутку стоит промыть теплой водой, заложить на дно чаши и залить молоком/водой, приправить овощами или грибами. Готовится рассыпчатая каша на программе «Мультиповар», где выбирается температура 100 градусов и время 20 минут. По истечении времени температура уменьшается до 80 градусов, выставляется время 35 минут. Получается не хуже, чем на плите.

Пшеничная каша в мультиварке Панасоник

Если по утрам нет времени готовить завтрак, то хозяйку выручит пшеничная каша в мультиварке Панасоник, приготовленная с функцией отложенного старта. Для этого с вечера заложите все компоненты на дно чаши (лучше готовить так блюдо на воде, потому что молоко может свернуться), закройте крышку, выставите режим «Крупа» и желаемый срок, к которому блюдо должно приготовиться. Не забудьте включить прибор в розетку, а утром насладиться вкусом восхитительной пищи, сытности от которой хватит надолго.

Рецепт пшеничной каши в мультиварке

Для готовки детских блюд идеально подойдет рецепт пшеничной каши в мультиварке со сливками, изюмом или тыквой с корицей. Хорошо разнообразить сладкое блюдо сахаром, вареньем или кусочком сливочного масла. Взрослые же оценят пшеничную кашу, поданную на гарнир, либо как самостоятельное блюдо на второе – с мясом, тушенкой, грибами или овощами. Дополнять крупу можно любыми специями по вкусу.

Из несладких вариантов хочется отметить добавление сыра, который придает крупе изысканный сливочно-островатый привкус. Грибы дадут блюду белковую насыщенность, а овощи сократят калорийность, но увеличат чувство сытости. Сладкие же варианты можно варить на молоке, приправлять сгущенкой, орехами, сухофруктами или конфитюром. Хорошо украсить лакомство на завтрак сахарной пудрой, листьями свежей мяты, а на ужин – базиликом, сладкой паприкой или тмином.

Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 150 г;
  • молоко – 0,55 л;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клубника – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу просейте через сито, уберите камешки, мусор, шелуху.
  2. Промойте несколько раз водой, залейте на пять минут в подходящей емкости, слейте жидкость.
  3. Выложите крупу на дно чаши, приправьте маслом, залейте молоком, посолите.
  4. Приправьте специями, готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Помешивайте при готовке.
  5. Дайте потомиться 15 минут, разложите по тарелкам.
  6. Разрежьте клубнику на четвертинки, украсьте поверхность.
  7. Отмерять пропорции рекомендуется строго, чтобы хватало на указанное количество порций.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке отличается ярким желтым цветом и вязкой консистенцией. Для нее стоит взять медовую тыкву, которая имеет приятную сладость. В этом случае приправлять готовое блюдо сахаром нужно в меньшем количестве. Лучше сделать упор на добавление ванилина и корицы, которые оттенят вкус тыквенной мякоти и сделают прием пищи незабываемым.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • пшеничная крупа – стакан;
  • молоко – 4,5 стакана;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Сложите с промытой и очищенной крупой на дно чаши, залейте теплым молоком.
  3. Приправьте специями, готовьте при функции «Гречка» или «Рис» час.
  4. При подаче в посуде посыпьте корицей и положите кусочек масла.

Пшеничная каша в мультиварке на воде

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша в мультиварке на воде является универсальным блюдом, которое после изготовления можно разнообразить любыми добавками. Если она планируется использоваться в качестве постоянного гарнира, то отдельно делают мясную зажарку и посыпают сыром, жареным луком. При использовании крупы на десерт, к ней добавляют сливки, сухофрукты, орехи, мед и листики свежей мяты.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промойте до тех пор, пока из нее не станет бежать прозрачная или полупрозрачная вода. Переберите, удалите мусор, сложите в чашу.
  2. Посолите, залейте водой, выберите программу «Выпечка», «Быстрая готовка» или «Гречка». Готовьте 40 минут.
  3. Приправьте сливочным маслом, дайте настояться при подогреве 20 минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается очень сытной и служит прекрасным приемом пищи после тяжелого трудового дня или перед ним. Она дает много энергии, оставляет долгое ощущение сытости. Оптимально сочетать кашу с говядиной, приправить специями зирой и укропом. При использовании свинины приправы лучше заменить тмином и куркумой, а курицы – карри.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,65 кг;
  • пшеничная крупа – 2 стакана;
  • вода – 7 стаканов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте кусочками, измельчите луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Соедините компоненты в кастрюле.
  2. Жарьте на режиме «Выпечка» полчаса. Сложите крупу, специи, залейте водой.
  3. Включите программу «Плов», готовьте до сигнала, перемешайте.
  4. Нашинкуйте укроп, посыпьте готовое блюдо.
  5. Для готовки нужна маленькая морковь, чтобы не перебить вкус мяса.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке готовится быстрее, чем аналогичное блюдо с мясом за счет того, что мясные компоненты уже готовы. Их нужно просто разогреть, но для более ароматного лакомства рекомендуется протушить их вместе с кашей. Для усиления вкуса хорошо добавить к еде зажаренный лук, который оттенит ароматы продуктов и сделает их еще аппетитнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло, включив функцию «Жарка», обжарьте луковые кольца до зарумянивания. Удалите овощ, заложите крупу.
  2. Влейте воду, приправьте специями. Ставьте режим «Гречка», готовьте до сигнала.
  3. Положите тушенку, лук, перемешайте, томите на подогреве полчаса.
  4. Подавайте, украсив сметаной и зеленым луком.

Пшеничная каша в мультиварке для ребенка

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша в мультиварке для ребенка должна быть вкусной и привлекательной, чтобы тот смог насытиться на долгое время и получил много полезных витаминов, клетчатки. Следующий рецепт поможет понять, как готовится сладкое лакомство с изюмом. Полученная каша Артек в мультиварке отличится вязкостью, приятным ароматом и привлекательным вкусом. Вместо изюма можно положить курагу или финики, приправить медом или любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 3,5 стакана;
  • изюм – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу тщательно мойте, удалите шелуху, мусор. Засыпьте в чашу с маслом, сахаром.
  2. Залейте водой, всыпьте изюм, выберите режим «Крупа», готовьте 35 минут. Если есть режим «Мультиповар», задайте время 35 минут и температуру 100 градусов.
  3. По окончании готовки перемешайте, потомите на подогреве 10 минут.
  4. Для получения рассыпчатой и мягкой консистенции сократите количество воды вдвое.
  5. При желании изюм можно замочить отдельно в горячей воде и подать на этапе раскладки блюда по тарелкам.

Чтобы для любого повара приготовление пшеничной каши в мультиварке стало простым и привлекательным процессом, нужно обратить внимание н следующие рекомендации профессионалов:

  • для готовки вкусного блюда берите крупу, расфасованную по пакетам, которая гарантированно не будет прогорклой, но будет более чистой;
  • после окончания готовки лучше дать блюду потомиться несколько минут, выставив программу «Подогрев», так ароматы раскроются еще лучше;
  • соблюдайте пропорции, для замеров пользуйтесь мерным стаканом, идущим в комплекте с мультиваркой;
  • жидкая текстура получится, если на одну часть крупы отмерить шесть частей воды;
  • рассыпчатая консистенция получается при сокращении жидкости вдвое на тот же объем крупы;
  • готовое блюдо вкусно приправить сливочным, оливковым или льняным маслом;
  • использование мультиварки-скороварки сократит время готовки примерно вдвое, но нужно будет внимательно следить за давлением и не открывать прибор, когда блюдо будет готовиться.

Видео: Пшеничная каша в мультиварке с мясом

Пшеничная каша на молоке в мультиварке. Привет друзья! Не устаю петь дифирамбы . Эта чудо-кастрюлька – самая лучшая помощница на кухне. Одни только каши в мультиварке чего стоят! Сегодня у нас на завтрак – пшеничная каша в мультиварке.

Раньше приходилось каждое утро стоять у плиты и варить ребенку кашу, постоянно помешивая, не отойдешь ведь от нее. Теперь же все гораздо проще, ведь совсем нетрудно загрузить в мультю все ингредиенты и нажать кнопочку. И не нужно стоять рядом, запустила и ушла. А еще у мультиварок есть отличная функция – отложенного старта. Я ей пользуюсь нечасто, но это очень полезная штука! Если кашу готовить на этом режиме, она не только сварится, но и настоится за то время, что вас не будет. И у вас получится отличная настоявшаяся, очень вкусная каша в мультварке. Я дам вам два рецепта пшеничной каши в мультиварке, на молоке и на воде.


Для начала нам нужно промыть пшеничную крупу. Тщательно промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки (кстати, у меня мультиварка Panasonic). Добавляем сахар, соль, кусочек сливочного масла.


Заливаем молоко. Из указанного количества ингредиентов получается каша на троих человек. Так как мультистаканы обычно небольшие, то можно брать обычный стакан, только сохраняйте пропорцию крупы и молока, то есть берем 1 к 5.

Закрываем мультиварку и ставим режим «Каша». На некоторых моделях мультиварок такого режима нет, но можно включить на похожий по функциям режим «Гречка». Молочная пшеничная каша в мультиварке готова!

Кстати, если боитесь, что молоко может убежать из мультиварки, то я вам подскажу, как этого избежать! Когда загрузите в чашу все ингредиенты для каши, просто проведите кусочком сливочного масла выше поверхности молока и тогда оно не убежит.

Безмолочная пшеничная каша в мультиварке

Точно также промываем 1 мультистакан крупы, добавляем соль, 4 стакана воды и запускаем режим «Каша». Вот и все, очень быстро и просто, в конце добавляем сливочное масло. Безмолочная пшеничная каша готова!

Кстати, регулируя количество воды, вы можете приготовить густую или не очень. Если не любите очень густые каши, наливайте не 4 мультистакана воды, а 5.

Пшеничная каша в духовке

Если у вас все еще нет мультиварки, то расскажу еще один способ приготовления очень вкусной безмолочной пшеничной каши. В этом рецепте мы будем готовить кашу в духовке. Для этого отвариваем в кастрюльке 200 грамм крупы в 2 стаканах воды, до полного выкипания воды. Затем перекладываем кашу в глиняные горшочки и отправляем в духовку, чтобы каша прела и настаивалась. При подаче кладем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита, друзья! Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями в любимых соцсетях. Ну и, конечно, подпишитесь, чтобы не пропустить выход новеньких рецептов сайта. Форма подписки чуть ниже.

Пшеничную кашу называют долгожительницей. Этот продукт никогда не пропадал со столов наших предков. Она была главной на столе по праздникам, в будни. Варили кашу на молоке или воде, с различными добавками.

Каждый помнит вкус этой восхитительной кашки. Почему бы не приготовить ее с помощью мультиварки? Пшеничная каша в мультиварке, сваренная на молоке, является отличной идеей полезного, полноценного и вкусного завтрака. Почему бы не начать день с тарелочки свежеприготовленной, ароматной, молочной каши?

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте крупу. Выбирайте качественную продукцию. Просейте через сито, избавьтесь от камней, мусора, шелухи.

2. Промойте пшеничную крупу водой несколько раз. Лучше всего, подержать ее под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 5 минут.

3. Высыпьте подготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавьте кусок сливочного масла.

4. Налейте молоко. Добавьте сахар, соль.

5. Закройте крышку. Установите режим « » на 40 минут. Ждите звукового сигнала. После окончания программы не открывайте крышку в течение 15 минут. Пусть настоится. Затем добавьте масло.

6. Каша готова. Раскладывайте по тарелочкам. Украшайте кусочками клубники или фруктов.

Видео рецепт

Для того чтобы у вас получилось вкусное, полезное и ароматное блюдо, используйте данный рецепт. Побалуйте своих домочадцев ценной для здоровья вкуснятиной. Это блюдо наполняет силой, энергией, здоровьем. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт в горшочке.

Полезные свойства каши

Она обогащена клетчаткой, витаминами, микроэлементами, углеводами, жирами и белками. Витамины: А, Е, РР, Н, В2, В9 и другие. Микроэлементы, необходимые для здорового развития и функционирования организма: йод, кальций, титан, никель, стронций и много других.

Клетчатка, содержащаяся в пшеничной каше, ускоряет и нормализует пищеварительный процесс. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Является профилактикой таких недугов: вздутия, дисбактериоза, запора.
Она очень сытная и питательная.

Благотворно влияет на работу сердца, успокаивает нервную систему, приводит в норму давление. Употребление каши приводит к восстановлению зрения. Укрепляет и повышает иммунитет. Считается низкокалорийным блюдом. На 100 грамм каши приходится 197 килокалорий. Ее можно использовать в диетическом питании.

Вредные свойства

Чрезмерное употребление каши приводит к неприятным последствиям. Не рекомендуют добавлять в рацион при гастрите, так как она влияет на уровень кислотности. Не стоит увлекаться кашей мужчинам, так как она снижает потенцию. Для людей, больных целиакией, противопоказано употребление в пищу.

Молочная пшеничная кашка – сокровищница энергии и бодрости. Впустите ее в свою жизнь. Благодаря ей вы обретете крепкое здоровье, бодрость.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта