Главная » Информация » Как сделать сырную лепешку тортилью для роллов. Любителям вкусных роллов, посвящается

Как сделать сырную лепешку тортилью для роллов. Любителям вкусных роллов, посвящается

Текст: Карина Сембе

Дни становятся всё длиннее, а вечера - всё теплее, и хочется, чтобы веселью не было конца. Устраивая посиделки на балконе или вылазку за город, романтический вечер или шумную вечеринку, не стоит отказывать себе во вкусной еде, но и тратить много времени на её приготовление хочется не всегда. Мы задумались о том, какие закуски быстро утолят аппетит и не ударят по здоровью, и выбрали несколько рецептов невредных и вкусных снэков. Если заблаговременно позаботиться о подготовке ингредиентов, приготовление любой закуски займёт не больше 20–30 минут. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.

Чипсы начос с гуакамоле и сальсой

Попробуйте приготовить знаменитые мексиканские чипсы не во фритюре с огромным количеством масла, а в духовке. Можно замесить кукурузное тесто и сделать тортильи для чипсов с нуля, но на это уйдёт уйма времени, и ни на какое веселье не останется сил. Для быстрого снэка советуем приобрести тортильи в магазине.

Ингредиенты:

Для чипсов:

Кукурузные тортильи - 8 шт., нарезать небольшими треугольниками

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лайм - ½ шт.

Молотая зира - ½ ч. л.

Молотый перец чили - ½ ч. л.

Для сальсы:

Томаты - 250 г

Томаты черри - 50 г

Зелёный перец чили - 50 г

Перец халапеньо - ⅓ шт.

Луковица - ⅓ шт., нарезать кубиками

Чеснок - ½ зубка

Лайм - ¼ шт., выжать

Молотый чёрный перец - ⅓ ч. л.

Кориандр - ½ ч. л.

Сахар - ½ ч. л.

Для гуакамоле:

Авокадо - 3 шт., очистить, извлечь косточку

Лайм - 1 шт., выжать

Перец халапеньо - ½ шт., очистить от семян, смолоть

Помидор - 1 шт., очистить от семян, нарезать мелкими кубиками

Лук - ½ шт., мелко нарезать

Чеснок - 1 зубок, смолоть

Кориандр - ⅓ ч. л.

Молотая зира - ⅓ ч. л.

Кайенский перец - ⅓ ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кусочки тортильи на противень. Смешайте оливковое масло и сок лайма, сбрызните смесью чипсы и приправьте их специями. Запекайте около 7 минут, затем переверните противень, поместите в духовку ближним краем вглубь и запекайте ещё 8 минут, пока чипсы не станут хрустящими.

Приготовьте гуакамоле. Растолките авокадо, влейте лимонный сок и приправьте солью. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте в блендере до получения однородной массы.

Подготовьте томаты для сальсы: разрежьте пополам, посолите, приправьте чёрным перцем и кориандром. Подрумяньте томаты в духовке в течение 15 минут при температуре 250 градусов. На сухой сковороде около 10 минут обжаривайте перец чили и чеснок, затем очистите их. Все ингредиенты смешайте в блендере.

Роллы в пшеничной лепёшке
с разными начинками

Роллы можно делать из пшеничной тортильи или тонкого лаваша - технически это одна и та же лепёшка. Приготовьте снэки на разный вкус, например с индейкой и лососем. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить готовую, а для ролла с индейкой подойдут остатки запечённой птицы или ветчина из индейки, если вы без предубеждений относитесь к колбасным изделиям.

Ингредиенты:

Для роллов с индейкой и авокадо:

Индейка (запечённая или ветчина) - 200 г, нарезать тонкими ломтиками

Сыр чеддер - 100 г, натереть на мелкой тёрке

Авокадо - 1 шт., очистить, извлечь косточку

Зелёный салат

Базилик сушёный - 1 ч. л.

Для роллов с лососем и козьим сыром:

Тонкие пшеничные лепёшки - 4 шт.

Слабосолёный лосось - 200 г, нарезать тонкими ломтиками

Мягкий козий сыр (например, кёр-де-шевр) - 100 г

Каперсы - 2 ст. л., промыть водой

Приготовление:

Подрумяньте лепёшки на сковороде на среднем огне, затем заверните в них начинку и разрежьте рулеты на несколько частей.

Хумус с печёным перцем

Острый хумус со сладковатым привкусом перца хорош в качестве дипа и при необходимости сойдёт за полноценный приём пищи. Подавайте с хрустящими палочками из моркови и сельдерея, рубленой зеленью и лавашом.

Ингредиенты:

Для хумуса:

Нут - 200 г, предварительно замочить на 10–12 часов

Тхина - 1 ст. л.

Красный сладкий перец - 70 г, извлечь семена, разрезать пополам

Чеснок - ½ зубка, смолоть

Молотая зира - ½ ч. л.

Кайенский перец - ⅓ ч. л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Сок лимона - 1 ст. л.

Для подачи:

Сельдерей

Петрушка

Приготовление:

Запеките перец: разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выложите перец на противень, приправьте солью, перцем и зирой и запекайте 20–30 минут.

Смешайте все ингредиенты для хумуса в блендере. Чтобы консистенция получилась однородной, периодически снимайте смесь со стенок чаши.

Очистите сельдерей и морковь, нарежьте толстой соломкой. Нарубите зелень и подавайте с овощами и лавашом на отдельном блюде.

Цыплёнок чили с мёдом в соевом соусе

Одними сельдерейными палочками с хумусом сыт не будешь, так что не помешает запастись рецептами более основательных закусок. Куриные ножки в остро-сладком соусе - здоровая и нескучная альтернатива традиционным наггетсам в панировке.

Ингредиенты:

Ножки цыплёнка или молодой курицы - 8 шт., снять кожу

Мёд - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Карри - ½ ч. л.

Молотый перец чили - ½ ч. л.

Приготовление:

Смешайте мёд, соевый соус и специи и замаринуйте куриные ножки на час. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом, и запекайте по 10–15 минут на каждой стороне, время от времени поливая маринадом.

Злаковые кубики с бананами и миндалём

Учитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.

Если Вам необходимо быстро перекусить, позавтракать, вам очень захотелось домашней шаурмы или же вы просто безумно любите роллы, тогда Вам сюда!!!

На повестке дня у меня, Мексиканские лепешки!

===================

А, сейчас, давайте, приготовим роллы вместе!

====================

РЕЦЕПТ №1.

Горячий ролл с курицей, помидорами, свежим огурцом и майонезом.

Берем лепешку, выкладываем ее на стол. Можно предварительно ее разогреть, лепешка станет мягкой и потом будет легче заворачивать ролл. У меня лепешки свежие, очень мягкие, поэтому заранее не грею.

Начинаю выкладывать рядами начинку для роллов.

Выкладываю мелко порезанную курицу и дольки помидоров, посередине, рядами.

Оставляю по бокам немного места, так как, когда мы будем заворачивать ролл начинка сместится в края.

На овощи выкладываю майонез.

При разогреве, овощи отдадут свой сок в майонез и у него будет изумительный вкус!

Солим овощи по вкусу (можно без соли).

Затем, заворачиваем ролл.

Сначала прижимаем начинку, как показано на фото ниже, затем заворачиваем ролл до конца.

Разогреваем ролл. Я обычно ставлю в микроволновку на 40-50 секунд, в зависимости от количества начинки, чем больше начинки тем больше время разогрева.

Греем по вкусу!

Я разрезала ролл по диагонали для наглядности!

======================

РЕЦЕПТ №2.

Горячий ролл с курицей, помидором, сыром, чесноком и майонезом.

На лепешку выкладываем майонез.

В майонез кладем немного тертого чеснока (по вкусу) и помидорные дольки

Посыпаем тертым сыром

Добавляем мелко порезанную курицу

Заворачиваем ролл. Ставим на 40-50 секунд в микроволновку. Сыр должен немного расплавиться.

В разрезанном виде ролл выглядит вот так:

Очень вкусно! Приятного аппетита!

===========================

РЕЦЕПТ №3.

Ролл с лососем, свежим огурцом и творожным сыром (излюбленное блюдо на моей кухне ) .

Выкладываем лепешку.

Полностью смазываем ее тонким слоем творожного сыра.

В середину выкладываем кусочки малосоленного лосося и свежего огурца. Огурец я обычно режу тонкими полосками, как для суши.

Заворачиваем ролл.

Плотно прижимаем его со всех сторон.

Режем на кусочки.

Приятного аппетита!

А еще, очень вкусно получается, если немного обжать ролл на гриле, ммм... Невероятно вкусно!

============================

А сейчас, рассмотрим информацию с упаковки!

Тортильи выпекали еще ацтеки. Лепешка заменяла им тарелку, ложку и хлеб.

Тортилья Delicados-идеальная основа для приготовления мексиканских блюд, а также современных сандвичей и десертов.

Использовать тортилью просто и удобно, что как нельзя лучше отвечает потребностям современной динамичной жизни.

Вот такие Мексиканские лепешки, куплены в METRO C&C.

В упаковке 6 шт.

Приготовлены лепешки на открытом огне

На обратной стороне упаковки есть несколько рецептов по приготовлению

Для горячих и холодных сандвичей.

1. в микроволновке при мощность 650 Вт в течение 10-20 с;

2. в духовом шкафу при температуре 180 градусов в фольге;

3. На сковороде без масла 7-10 секунд с двух сторон

После разогрева лепешка станет мягкой! Это добавит удобство в применении!!!

==========================

Ягодные трубочки "Флаутас"

Тортилью режем на четыре части, сворачиваем в трубочки и каждую скрепляем зубочисткой в центре. Опускаем в кипящее масло на несколько секунд, пока трубочка не покроется хрустящей корочкой. Готовые трубочки подсушиваем на бумажной салфетке. Наполняем заварным кремом, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

====================

Фахитас "Салюдос Амигос"

Говяжью вырезку нарезаем на части по 4-5 см и отбиваем с двух сторон. Готовые стейки выдерживаем в маринаде из сока лайма, оливкового масла, кинзы, орегано, чеснока и соли. Обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем нарезанные полосками сладкий перец и лук с добавлением двух ложек оставлегося маринада. Стейки нарезаем полосками и выкладываем на сковороду с овощами. Подаем с теплыми тортильями, сальсой и гуакамоле Delicados.

Кесадилья "де Пойо"

Обжариваем куриное филе и нарезаем кубиками. таким же образом нарезаем и обжариваем сладкий перец и красный лук. На одну половинку тортильи выкладываем начинку из курицы и овощей, раскладываем полоски слегка поджаренного бекона, посыпаем рубленой кинзой и тертым сыром и накрываем второй половинкой. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовую кесадилью режем на четыре части и едим руками, как пиццу.

Срок хранения лепешек 6 месяцев с даты изготовления.

====================

Рецептов приготовления роллов с использованием лепешек просто огромное количество. Можно делать вегетарианские роллы, роллы сладкие с повидлом, ягодой.

Прекрасно получается с данными лепешками домашняя шаурма!

Отлично подойдут для пикника!

==============================

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Мексиканская лепешка тортилья с начинкой из курицы — прекрасный вариант быстрого перекуса! Вкусно и полезно!

Приготовим традиционно мексиканское блюдо – тортилью с курицей (еще можно встретить название торлилла). Довольно странное название эти тортильи. А на самом деле это просто обычные лепешки. Бывают они или пшеничные, или кукурузные, или и то и другое. Наш сегодняшний рецепт будет состоять из двух частей. В первой я расскажу и максимально помогу вам приготовить эти самые лепешки, а вот во-второй мы и займемся приготовлением тортильи с курицей.

  • Кукурузная мука 1 кг
  • Вода приблизительно 500 мл
  • Соль 200 г
  • Куринные грудки (без кожицы) 4 (или две двойных)
  • Текилла (или водка) ¼ стакана
  • Сок лайма (или зеленого лимона) 3–4 столовых ложки
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Кинза или петрушка 1 столовая ложка
  • Луковица средняя белая 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 5–6 штук
  • Тмин растертый около 100 грамм

Берем посуду, в которой мы собираемся месить тесто, насыпаем в нее 300 грамм кукурузной муки и доливаем 1 и 1/3 стакана воды (стакан и еще чуть-чуть). Главное соблюдайте эту пропорцию. Если перелить воды, то тесто будет очень сильно приставать ко всему, в случае если недолили – тесто получится рассыпчатое, и ничего слепить с него не получится. Размешайте, добавьте щепотку соли и вымесите один ком теста.

Отщипните от общего кома маленький кусочек теста (размер приблизительно куриного яйца) и в руках постарайтесь скатать его в шарик.

Важно! Остальное тесто сразу же заверните в пластиковую клеенку, иначе оно буквально сразу же высыхает. Шарик который мы скатали кладем на слой пластика, сверху накрываем еще слоем пластика и раскатываем, как говорится по самое «не могу». В итоге толщина теста должна быть около 2-3 миллиметрови диаметром около 15 см. Пусть она и не будет идеально круглой это не важно.

Когда раскатали ставьте сверху чугунную сковороду (можно и кирпич на сковороду) и выдержите около пяти минут. Поверьте просто раскачать тесто и раскачать а потом под пресс – две разные вещи. Итак, наша тортилька отпрессовалась. Снимаем чугунную сковороду и ставим ее на огонь (сухую), где сильно ее разогреваем или, по-другому, раскаливаем. Дальше берем нашу тортилью в одну руку, а другой медленно и аккуратно снимаем слой пластиковой клеенки, потом перекладываем на другую руку и проделываем процедуру снова.

Теперь внимание! Нужно все последующие шаги выполнять в точности как написано, дабы избежать того, что потом тортилья будет или сырой, или недопеченной. Осторожно выкладываем тортильку на раскаленную сковороду и держим 30 секунд, переворачиваем, ждем минуту (60 секунд) и снова переворачиваем, теперь ждем 30 секунд. Важно придерживаться этой схемы 30-60-30.

Сразу же после того как она испечется – выкладываем ее на лист пищевой фольги и заворачиваем, не то она высохнет и будет ломаться. Вот таким образом у нас из теста должно получиться 7 -8 тортильек завернутых в фольгу.

Берем куринные грудки и с помощью ножа нарезаем их размером с большой палец, а можно и чуточку больше. Осторожно! Не порежьтесь острым ножом!

В контейнер для маринада или в плотный и прочный полиэтиленовый кулек наливаем ¼ стакана оливкового масла, сок одного лайма (или зеленого лимона), одну столовую ложку кинзы, соль, перец, доливаем текиллы (водки) и закладываем мясо курицы. Закрываем контейнер или завязываем кулек и ставим в холодильник на сутки. Желательно во время маринования мясо перемешивать для лучшего эффекта. После того как промариновалось мясо – маринад слейте.

Раскаляем чугунную сковороду, наливаем небольшое количество постного масла и пока оно раскаляется – режем луковицу вдоль по половинкам на большие длинные полоски. Обжариваем порезанный лук на масле около 2 минут. Пока он жарится – мы чистим и режем сладкий перец на такие же длинные полоски. Добавляем к луку и еще жарим 2 минуты. Как только овощи приготовятся – выложите их в другую чистую посудину, добавьте на сковороду еще ложку растительного масла и обжарьте куриные полоски мяса. Процесс жарки займет около 3-4 минут. Убедитесь что мясо готовое. Для этого одну полоску разрежьте вдоль и посмотрите, какая она. Мясо должно быть внутри белым без розовых полос. Добавляем к мясу лук и перец (мы его обжаривали перед этим), 1-1,5 ложки томата, щепотку кинзы и чуть-чуть солим (все таки курица уже маринованная, а следовательно уже соленая).

Где-то через 3-4 минуты это все снимаем с плиты и подаем к столу.

Теперь самое главное. Как все это кушать. Традиционно, мексиканцы берут тортилью, налаживают со сковороды себе на нее мяса с овощами, поливают это все сметаной или авокадо, сворачивают трубочкой и едят причмокивая. Желаю всем вам приятного аппетита!

Рецепт 2: мексиканская тортилья с курицей

Тортилья – это когда хочется быстрого, но не вредного домашнего фастфуда. Отличная замена шаурме, более того – совершенно отличное от нее блюдо. Хороша тем, что можно использовать абсолютно любые начинки: от мясных до вегетарианских. Это быстро, очень вкусно и сытно.

Купить тортилью можно в любом супермаркете. Они бывают разных видов: с тмином, с томатом. Но смысл един: это пшеничная эластичная тонкая лепешка, в которую заворачивается начинка.

Предлагаю вам вариант тортильи с копченой курицей и помидорами.

  • помидоры – 1 штука;
  • тортильи – 3 штуки;
  • сыр – 20-40 грамм;
  • копченая курица – 1 бедро или 1/3 грудки;
  • майонез – 1 соловая ложка.

Помидор нужно нарезать соломкой.

Курицу освободить от костей и кожи и также нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Тортилью смазать майонезом совсем чуть-чуть. Используйте кулинарную кисть.

Выложить все ингредиенты в середину тортильи.

Затем завернуть удобным способом.

Но так, чтобы начинка не вываливалась. Тортильи достаточно эластичные, главное, не переложить начинки, чтобы они не порвались.

Разогреть сковородку с маслом. Можно использовать растительное, сливочное или то и другое вместе. Обжарить тортилью с обеих сторон.

Достаточно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.

Выложить на тарелку: одна порция — одна тортилья.

Подать с салфетками. Можно разрезать пополам. Кушать удобнее руками. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше

Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой - курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.

Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.

Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.

Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.

Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20×20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.

Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.

Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.

Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!

Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом

Вариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!

  • пшеничная тортилья - 2 шт
  • куриная грудка - 200 г
  • помидор - 1 шт
  • кудрявый салат - 4 листа
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для обжарки - 10 мл

Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).

Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.

Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!

Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей

Интересная разновидность тортильи — испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Картофель (сваренный в мундире) - 370 г
  • Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Филе куриное (в отварном виде) - 100 г
  • Шпинат - 100 г

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.

Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.

Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.

Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.

Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами

  • тортилья — 9 шт
  • чеснок — 4 шт
  • сметана 15% — 200 гр
  • салат — 18 веточек
  • помидор — 350 гр
  • огурец — 350 гр
  • куриное филе — 800 гр
  • перец черный молотый — 4 ч.л.
  • соль — 3 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 150 гр

Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку. Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо. Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.

Готовим чесночный соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица. Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.

Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками. Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки. Листы салата промываем под водой.

Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд. Смазываем середину тортильи чесночным соусом. Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи. Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор). Поверх помидор выкладываем соломку огурцов. Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.

Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов. Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек. Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.

Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях

Предлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей.

Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами. Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. В упаковке 8 штук.

  • 4 лепешки-тортильи;
  • куриное филе с одной крупной грудки;
  • крупная головка репчатого белого лука;
  • средний болгарский перчик красного цвета;
  • один крупный свежий томат;
  • две дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • лимон небольшого размера;
  • соль – около ½ ч. ложки;
  • пряная травка сушеная орегано – ½ ч. ложки.

Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. В миску отожмите лимон. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить.

Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания.

Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками.

Луковицу нашинкуйте полукольцами. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками.

Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов.

Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.

Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее.

Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

Ингредиенты:

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт

Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

Приготовление

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

Ингредиенты :

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

С курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное , если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

Каждая хозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Тортилья с курицей — отличный вариант для тех, у кого из-за сумасшедшего ритма жизни не всегда есть силы и время на приготовление полноценного ужина.

Рецепты этого блюда подкупают своей простотой, к тому же большая часть продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей или другими начинками, есть в каждом холодильнике.

Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.

Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).

После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!

Блюда из мексиканских лепешек

Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.

Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:

  • ролл (трубочка);
  • конверт;
  • рожок;
  • полумесяц (сложить пополам).

Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.

Тортилья с курицей (рецепт)

Лепешка из Мексики

Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 лепешки;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • листья салата;
  • горчичный соус;
  • соль, перец (по вкусу).

Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.

После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!

Морской ролл

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.

Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:

  • 4 лепешки;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 150 г креветок (можно заменить на морской коктейль);
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • 1 красный перец;
  • соль, перец.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.

Тортилья с корейской морковкой

Для этого блюда нам понадобится:

  • 4 лепешки;
  • 200 г корейской морковки;
  • плавленый сыр;
  • 100 г ветчины.

Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.

Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!

Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта