Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Как приготовить салат нисуаз в домашних условиях. Как выбрать лучшую рыбу

Как приготовить салат нисуаз в домашних условиях. Как выбрать лучшую рыбу

Салаты с рыбой - простые рецепты

Легкий и витаминный французский салат Нисуаз: классический с анчоусами и рецепт с тунцом, а также пошаговые фото и подробное видео приготовления салата.

40 мин

105 ккал

5/5 (1)

Нисуаз – знаменитый прованский салат, пришедший к нам из французской Ниццы. Есть версия, что этот салат впервые был приготовлен для балетмейстера Джорджа Баланчина еще в начале XX века.

Многие рецепты этого салата включают в себя рис или картофель. Но оригинальный вариант этого не предусматривает, поскольку артисты балета всегда выбирают только легкие и малокалорийные блюда.

Изюминка этого салата в его заправке. Довольно часто ее готовят с измельченными анчоусами. Но эти же анчоусы можно просто добавить к остальным ингредиентам салата. Вместо обычных яиц лучше использовать перепелиные, так как они красивее будут смотреться вместе с помидорами черри. Но вместо черри можно взять и обычные некрупные помидоры.

Французский салат Нисуаз по классическому рецепту

Кухонные принадлежности:

Перечень ингредиентов

Для салата:

Для заправки:

  1. Первым делом отварим яйца. Здесь следует учесть, что перепелиных нужно взять на несколько штук больше, чем обычных. Для их приготовления нужно меньше времени: примерно 5-7 минут с момента закипания воды.

  2. Готовые яйца заливаем холодной водой. От этой процедуры они будут лучше чиститься, да и остынут быстрее.
  3. Опускаем стручки молодой фасоли в кипящую воду на пять минут, затем вынимаем и окунаем в холодную воду.

  4. Пока готовятся яйца и фасоль, займемся приготовлением заправки.
  5. В чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем, а заодно и перемешиваем.

  6. Готовить салат можно как в одной емкости, так и раскладывать его сразу порциями.
  7. Руками рвем вымытые листья салата и выкладываем на подготовленное блюдо или на тарелки. К листьям салата можно добавить рукколу и шпинат.

  8. Выкладываем на зелень анчоусы.

  9. Маслины нарезаем кружочками и посыпаем салат.
  10. Черри и перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем на зелень с рыбой. Если у вас обычные яйца и помидоры, то нарезаем их дольками.

  11. При помощи ложки поливаем салат заправкой и подаем.

Такими же легкими и вкусными получаются и .

Вкусный салат Нисуаз с тунцом

Перечень ингредиентов

Для салата:

  • мелкого картофеля –3-5 шт.;
  • листового салата – 1 пучок;
  • помидор черри – 200-250 г;
  • оливок без косточек –70-80 г;
  • консервированного тунца –1 банка;
  • стручковой фасоли – 150-170 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • болгарского перца –1 шт.;
  • маслин – 60-70 г;

Для заправки:

  • оливкового масла – 7-8 ст.л.;
  • базилика – 7-8 листиков;
  • дижонской горчицы – 1-2 ч.л.;
  • винного уксуса или сока лимона – 1,5-2 ст.л.;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: примерно 40 минут.
Кухонные принадлежности: блендер, доска для разделывания, блендер, сервировочное блюдо.
Количество порций: 2-3.

Последовательность приготовления

  1. Кладем в кастрюлю вымытый картофель и яйца и заливаем водой. Через 7-8 минут после того, как закипит вода, вынимаем яйца в емкость с холодной водой. Картофель оставляем довариваться до готовности. Затем сливаем с него воду и остужаем.

    Лучше всего использовать для салата молодой картофель. Он лучше держит форму и не разваливается.

  2. А также опускаем молодую стручковую фасоль на пять минут в кипящую воду. Остужаем и делим на две-три части.

  3. С остывшего картофеля снимаем кожуру и нарезаем дольками или средними кубиками.

  4. Яйца тоже очищаем и режем на дольки. Если у вас перепелиные яйца, то их нужно взять 7-8 штук и просто разрезать пополам.

  5. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Обычные крупные помидоры разрезаем пополам и каждую половину разрезаем вдоль на несколько долек.

  6. Болгарский перец разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.

  7. Маслины или оливки нарезаем колечками. Вместо оливок и маслин можно использовать каперсы.

  8. Промываем листья салата и рвем их руками в глубокую посудину. Любители рукколы могут добавить и ее.


    Также будет вкусно и со шпинатом. Еще можно добавить небольшую красную луковицу, порезанную тонкими полукольцами.

  9. Кладем в посудину перец, стручки фасоли, маслины, помидоры и яйца.

  10. Кусочки тунца делим на части и добавляем к остальным продуктам. Кстати, можно тунца приготовить и самостоятельно. Для этого нужно обжарить филе на гриле или сковороде.

  11. Теперь нужно сделать заправку для салата.
  12. Для этого смешиваем оливковое масло и винный уксус, вместо которого можно взять сок из лимона.
  13. Измельчаем листья базилика. Кладем их в ступку.

  14. Добавляем измельченный чеснок и перетираем с солью и перцем.

  15. К этой смеси добавляем жидкую часть заправки, а также дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем. По желанию можно добавит розмарин.

  16. Выливаем заправку в салат и аккуратно перемешиваем при помощи вилок.

  17. Можно составляющие салата по очереди красиво выложить на порционные тарелки и при помощи ложки полить салат заправкой.

Видеорецепт салата «Нисуаз»

Смотрите на видео, как можно приготовить этот легкий и витаминный салат.

Если вы любите холодные закуски с рыбой, то вам обязательно надо приготовить салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого популярен практически по всему миру. Хотя в каждой стране и в каждом отдельном ресторане готовят его в различных интерпретациях, объединяет все рецепты одно - это лёгкая, вкусная закуска с восхитительным ароматом прованских лугов и вкусом лета.

Откуда такое необычное название — «Нисуаз»? Родина этого блюда юго-восток Франции, если быть точнее, город Ницца, отсюда и название.

Не поверите, но популярный шедевр, без которого невозможно представить меню многих ресторанов, изначально был едой бедняков. Ведь в те далёкие времена главным ингредиентом салата были анчоусы, а засоленные анчоусы мог позволить себе любой средиземноморской рыбак.

Какой был состав ингредиентов самого первого салата история умалчивает. Считается, что классический вариант - это диетическое блюдо с анчоусами из сырых овощей, калорийность которого 70 ккал на 100 грамм продукта. В одной из кулинарных книг 1903 года в рецептуре упоминались помидоры, артишоки, сладкий перец, оливки.

Географическое распространение этого блюда привносило в него всё новые составляющие. Позже салат сделали более питательным. В его составе появилась более дорогая рыба - тунец, печень трески, яйца, а так же отварные овощи, такие как картофель, стручковая фасоль.

Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный вариант.

Как говорят во Франции, «Нисуаз» — это не рецепт, а определённый стиль приготовления блюда.

Салат Нисуаз с тунцом - классический рецепт гранд-салата

Французские повара говорят, что не возбраняется готовить «Нисуаз» с консервированным рыбой, но для гранд-салата используется только филе свежего тунца. С такого рецепта мы и начнём знакомиться со знаменитым французским блюдом.

Ингредиенты:

  • свежемороженый тунец - 350 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • листья салата - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт. среднего размера
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик - 2-3 листика
  • мёд - 20 гр.
  • оливковое масло - 20 гр.
  • бальзамический уксус - 10 мл.

Пошаговый рецепт:

Яйца для салата можно отварить вкрутую, а можно всмятку, проварив 4- 5 минут в кипящей воде. Должен получиться плотный белок, чтобы яйцо можно было спокойно почистить, и нежный, мягкий желток.


«Нисуаз» понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Тунец практически не имеет рыбного запаха, по вкусу и питательным свойствам он похож на мясо.

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Известный американский повар Джейми Оливер предлагает свой вариант этого блюда. Его «Несуаз» можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Красивая подача блюда может претендовать и для праздничного застолья.

Продукты на 1 порцию:

  • стейк тунца - 70 гр.
  • перепелиные яйца - 2 шт.
  • томаты черри - 3 шт.
  • моцарелла черри - 3 шт.
  • салат-микс - 30 гр.
  • молотый кориандр - 10 гр.
  • кунжут - 10 гр.
  • лайм - ½ шт.
  • соевый соус - 10 гр.
  • сухие прованские травы - 5 гр.
  • сахар - 5 гр.

Приготовление:

  1. Заранее отварить перепелиный яйца, очистить. Помидоры и листья салата помыть и обсушить.
  2. Чтобы сделать вкус рыбы более выразительным к ней нужно добавить соевый соус и специи. Как это сделать, читайте дальше. Для начала стейк тунца обжарим в панировке. Смешать молотый кориандр, с семенами кунжута и солью. Со всех сторон обвалять панировкой кусок рыбы. На сковороду налить совсем немного оливкового масла, нагреть и быстро обжарить со всех сторон, включая боковины.
  3. Выложить обжаренную рыбу на тарелку, пока она горячая, налить сверху немного соевого соуса, затем выдавить немного сока лайма. Оставить мариноваться, пока будут идти следующие этапы приготовления блюда.
  4. Замариновать листья салата. Положить их в миску, влить немного растительного масла, добавить соль, сахар, несколько капель сока лайма, положить сухие прованские травы, влить немного соевого соуса. Всё хорошо перемешать.
  5. Перепелиные яйца разрезать пополам, помидоры черри на половинки или четвертинки, кусочки моцареллы тоже разрезать на половинки. Охлаждённую рыбу нарезать тонкими пластинками.
  6. Оформляем «Нисуаз»: в центр тарелки ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него листья салата, сверху кладём яйца, помидорки и сыр моцарелла.
  7. Снять кольцо, вокруг салата положить пластинки тунца. Сверху можно вылить маринад, который остался от рыбы. Блюдо готово!

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Как говорилось выше, изначально «Нисуаз» готовили с анчоусами. В данном рецепте они как вишенка на торте, украшают и добавляют свою изюминку блюду.

Продукты:

для салата:

  • салат ромэн - 2 маленьких кочана
  • консервированный тунец в собственном соку - 200 гр.
  • красный лук - 1 небольшая луковица
  • чёрные маслины без косточек - 12 шт.
  • помидоры - 3 шт. небольшого размера
  • болгарский перец - 2 шт. красного и зелёного цвета
  • яйца куриные - 3 шт.
  • консервированные в масле анчоусы - 6 филе
  • петрушка

для заправки:

  • красный винный уксус - 1,5 ст. л.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • соль, черный молотый перец, сухой розмарин - по вкусу

Как приготовить:


Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой

Вариант от Юлии Высоцкой - это классический рецепт с консервированной рыбой, картофелем, стручковой фасолью. Пикантность закуске придаёт заправка, сделанная с добавлением дижонской горчицы.

Необходимые продукты:

для салата:

  • молодой картофель - 10 шт. небольшого размера
  • перепелиные яйца - 8 шт.
  • огурцы - 3 шт небольшого размера
  • сладкий перец - по 0,5 перца желтого и красного цвета
  • помидоры черри - 250 гр.
  • консервированный тунец - 2 банки в масле
  • свежемороженая зелёная стручковая зелёная фасоль - 1 упаковка
  • красный лук - 1 шт.
  • каперсы - 0,5 банки
  • зелёный лук - 1 пучок

для заправки:

  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • сок половинки лимона
  • винный уксус- 1 ч. л.
  • черный перец горошком
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Подготовить продукты:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Перепелиные яйца сварить всмятку, остудить разрезать пополам.
  2. Перец освободить от семян и снять кожицу, огурцы тоже почистить. Перец и огурцы нарезать тонкими брусочками. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Фасоль разморозить в микроволновке. Лук тонко нарезать.

А сам рецепт приготовления посмотрите в видео. В нём Юлия шаг за шагом показывает как сделать салат и делится полезными советами, чтобы получился настоящий «Нисуаз».

Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев мастер по закускам, которые можно приготовить дома на скорую руку. Низкокалорийный «Нисуаз» с тунцом и яйцом пашот входит в их число.

Ингредиенты:

Количество продуктов не указано, всё зависит от вашего аппетита, желания и числа собравшихся за столом.

  • стейк тунца
  • листья салата
  • авокадо
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • соль, белый молотый перец
  • уксус

Принцип приготовления:


Для тех, кто следит за своей фигурой этот салат просто находка, в нём всё только самое полезное при минимальном количестве калорий.

Если яйца пашот - это не ваш «конёк», можно заменить на яйца всмятку.

Классический рецепт салата Нисуаз: видео - рецепт от Гордона Рамзи

Ещё один звёздный рецепт от знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Изюминка его блюда - соус, который он готовит из анчоусов. Мастер-класс смотрите в видео.

Какой бы вы ни выбрали вариант, важно знать, что классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом делается только с оливковым маслом. Именно оно придаёт блюду настоящий средиземноморский вкус и аромат.

Оливковое масло должно быть качественное, первого отжима и обязательно смотрите на дату выпуска, оно должно быть не старое.

Хорошо это или плохо, но как такового классического рецепта «Нисуаз» не существует. Всё-таки больше в этом хорошего, попробовав раз, вы для себя сразу решите, что по вашему вкусу там лишнее и чего хотелось бы добавить.

Возьмите на заметку предложенные рецепты, а так же экспериментируйте, вносите что-то своё и получайте удовольствие от блюда высокой кухни собственного приготовления.

Приятного аппетита.

Вкусный сытный салат с гармоничным вкусом.

  • 100 г листового салата
  • 100 г спаржевой фасоли (у меня замороженная)
  • 8 шт. помидоров черри (или 2 обычных)
  • 8 шт. перепелиных яиц (или 2 обычных)
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 банка маслин
  • 1 маленькая луковица
  • 10-12 шт. анчоусов (или замена см. ниже)
Заправка:
  • 5 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6% (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы (или 0,5-1 ч. л. обычной)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Нисуаз – это очень интересный и вкусный салат, создан он был во Франции, и изначально состоял только из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Сейчас вариации приготовления салата столько, что все их и не сосчитать. Кладут туда и всевозможные свежие овощи – огурцы, стебли сельдерея, болгарский перец, артишоки, каперсы.
Для сытности добавляют зеленую фасоль, белую вареную фасоль, рис или картофель, а также многое другое. Так что искать сейчас единый классический вариант салата Нисуаз не имеет смысла, его просто нет. Вот и я составила свой рецепт, применив те ингредиенты, сочетание которых, мне видится идеальным для этого салата. Салат получился очень вкусный, а мой муж сказал, что это самый вкусный салат из всех, что он когда-либо ел. Не могу, не согласится со столь высокой оценкой, салат и правда неимоверно хорош.
По поводу анчоусов, хочу сказать, что товар это довольно дефицитный, поэтому их часто заменяют другой рыбой – хамсой, килькой или мойвой. Нужна мелкая рыба пряного вкуса, я использовала кильку пряного посола в масле. Поэтому если вы счастливый обладатель анчоусов, то конечно, кладите их, но и с другой похожей рыбой тоже получается просто великолепно.
У меня получилось 4 порции салата как на фото.

Приготовление:

Лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Полить ложкой винного или яблочного уксуса, оставить мариноваться на время приготовления остальных компонентов.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут (куриные в течение 7 минут), полностью остудить, залив холодной водой.
Затем почистить и порезать четвертинками или небольшими кусочками (если яйца куриные).

Помидоры порезать четвертинками (или обычные помидоры кусочками).

Тунец раскрошить руками.

Подготовить соленую рыбу - очистить ее, отделить хребет и разделить на филе.

Подготовить заправку.
Масло, уксус, горчицу положить в емкость. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, посолить и поперчить. Тщательно взболтать вилкой до получения эмульсии.

Салатные листья помыть, просушить, разложить по тарелкам (напомню, получается 4 порции салата).

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его готовит по своему, добавляя те или иные ингредиенты. Сегодня, мы рассмотрим несколько вариантов – салат Нисуаз с тунцом, салат Нисуаз классический и рецепт салата Нисуаз от Юлии Высоцкой.


Нисуаз салат — рецепт

Для того чтобы приготовить салат Нисуаз вам потребуются следующие продукты:

  • Салат – 1 штука
  • Помидор – 4 штуки
  • Яйцо вареное – 3 штуки
  • Лук репчатыы – 3 штуки
  • Анчоусы – 8 штук
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Оливки зеленые маленькие – 2 столовые ложки
  • Тунец консервированный, в масле – 150 грамм
  • Сок лимонный и фасоль – 2 чайные ложки
  • Масло оливковое для заправки — 7 столовых ложек
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Базилик листья – 7-8 штук
  • Уксус винный — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

В первую очередь готовим заправку к салату, готовим ее первой, потому что она должна настояться. Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельченной долькой чеснока, добавить порезанный базилик, добавить винный уксус и соль с перцем по вкусу.


После того, как заправка готова, начинаем подготавливать продукты. Сначала отвариваем фасоль. Фасоль нужно варить в подсоленной воде, пять минут. Затем окатить холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет и сохранила упругость. Далее разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Время жарки зависит от вкуса. Если вы любите чтобы фасоль была хрустящей, то пожарить нужно буквально одну минуту. Если любите мягкую фасоль, то три минуты. После этого посыпаем фасоль петрушкой, снимаем с огня, остужаем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Затем, отвариваем яйца. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый и зеленый – тщательно моем и режем.


Салат Нисуаз — приготовление

Берем салатник, лучше всего подойдет тот, который расширяется к верху. На дно салатника выкладываем листья салата, затем лук, потом перец и помидоры, и фасоль. Слои повторяем несколько раз. Поливаем салат заправкой. Прежде чем подать салат на стол, необходимо по верху разложить тунец. Его предварительно разбирают на волокна, добавляют оливки, анчоусы и яйца. Затем салат Нисуаз нужно еще раз посолить и поперчить, побрызгать соком лимона и посыпать зеленым луком.

Салат Нисуаз готов! Можно подавать к столу.

Рецепт от Юлии Высоцкой

А сейчас мы расскажем, как готовить салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Вам потребуются следующие продукты:

Для заправки:

  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Тертый чеснок
  • Рубленый базилик
  • Мед
  • Уксус винный или бальзамический

Для салата Нисуаз:

  • Листья салата – 1 штука
  • Помидоры – 4 штуки
  • Перепелиное отварное яйцо – 8 штук
  • Лук репчатый красный – 3 штуки
  • Анчоусы – 8 штук
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Картофель порезанный дольками
  • Оливки зеленые – 2 столовые ложки
  • Тунец охлажденный – 150 грамм
  • Сыр твердый – 15 грамм
  • Сок лимонный – 2 чайные ложки

Как и в предыдущем способе изначально готовим заправку для салата. Смешиваем – горчицу, оливковое масло, мед, уксус, тертый чеснок, базилик. Заправка должна настояться примерно минут 20.

Далее, разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Далее, если любите чтобы фасоль была мягкой нужно пожарить примерно пять мину, если чтобы была хрустящей – две минуты. Побрызгать фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и снять с огня. Остудить.

Замаринованный тунец необходимо обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Тунец обжаривается с солью, перцем и соком лимона на оливковом масле.

Ставить отвариваться яйца. В это время моем и режем – помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный и зеленый.


Когда все продукты готовы, необходимо их выложить в салатник. Вниз выкладываем листья салата, затем руколу, базилик, лук, дольки картофеля, перец, помидоры и фасоль. Затем идет слой тунца.

Перед подачей на стол украшаем салат яйцами, оливками, анчоусами. Поливаем салат заправкой, посыпаем сыром. Салат готов!

Классический рецепт

Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.

Ингредиенты для салата:

  • Салат — 1 штука
  • Помидоры – 4 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • сладкий лук — 3 штуки
  • филе анчоусов — 8 штуки
  • сладкий красный перец – 0,5 штуки
  • зеленая стручковая фасоль — 200 грамм
  • маслины – 2 столовые ложки
  • тунец в масле – 150 грамм
  • лимонный сок – 2 чайные ложки

Ингредиенты для заправки

  • оливковое масло — 7 столовых ложек
  • раздавленный чеснок — 1 долька
  • измельченные листья базилика — 7-8 листиков
  • винный уксус — 1, 5 чайные ложки
  • соль, перец по вкусу

Также, сначала готовим заправку для салата, что бы она успела настояться. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки.

Затем готовим продукты для салата.

Отвариваем фасоль. Опускаем в кипящую посоленную воду и варим пять минут, откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и фасоль, готовим несколько минут. Если хотите чтобы фасоль была хрустящая, то одну минуты, если хотите чтобы была мягкая, то три минуты. Затем посыпаем фасоль измельченной петрушкой, снимаем с огня и остужаем. После того как фасоль остыла, поливаем оливковым маслом, добавляем уксус винный. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.


Салат разбираем по листикам, моем, сушим. Крупные листья ревем и кладем на дно салатника. Помидоры моем, затем режем. Сначала вдоль пополам, потом каждую часть на два или три кусочка. Лук репчатый красный режем произвольно, как душа лежит. Маслины промыть от сока и разрезать пополам. Перец болгарский тоже моем и режем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим, разрезаем четвертинками. Анчоусы промываем в холодной воде.

В салатник выкладываем продукты слоями. Сначала салат, потом лук, помидоры, затем фасоль и перец. Слои нужно повторить несколько раз.

Заправку перемешиваем и заливаем ей салат. Перед тем, как подать салат на стол, тунца разминаем вилкой, выкладываем в салатник, добавляем яйца и анчоусы с маслинами. Сбрызгиваем соком лимона и перчим.



Нисуаз салат — видео

Салат Нисуаз — это не только по стоимости дешевый салат, но и питательный. Более того, приготовление не займет много времени. Вы можете также посмотреть видео на нашем сайте.

Напишу вам Нисуаз, тем более он у меня давно "в долгах", ага.
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько "заведений" - столько и вариаций.
У меня тоже есть "свой", но сегодня не о нем - покажу вам Нисуаз нашего любимого "сказочника" Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю.
А это уже цитирую его:
"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".

Ингредиенты

на 4 порции Уже есть

  • Салат - 1 кочан
  • Помидоры - 4 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Молодой лук - 3 шт.
  • Красный сладкий перец - 0.5 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г
  • Тунец в масле - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Маслины мелкие - 2 ст.л.
  • Анчоусы в масле - 8 филе
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • для заправки:
  • Оливковое масло - 7 ст.л.
  • Базилик зеленый - 8 листиков
  • Винный уксус - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
Сохранить Сбросить
  • У Жедды салат - это эскариоль (разновидность цикория), сорт battavia, с легкой горчинкой.
  • С тунца слить жидкость, разобрать на волокна

1.

Для "винегрета" смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.

2.

Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет.

Разогреть 2 ложки , добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела - я люблю.

Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.

3.

Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта